Регистрация   Вход

Ines:

Тина, нашла, спасибо!

Отзыв интересный! Надо будет тоже при случае почитать эту книгу! Похоже по стилю на Вилар?

...

Black Maria:

Ines писал(а):

Black Maria, это во второй книге было, когда Эмма приехала в Байе, Лив ей рассказала свою историю:

Да,вспомнила. Я просто не особо много значения придавала этой Лив,потому как-то она у меня и не задержалась,да и особо чувств и переживаний она у меня не вызвала. Хотя когда Эмма пыталась поджечь ее голую задницу я немного позлорадствовала... shuffle Ну и да,прочитав урывок этот снова, реально можно понять отчего она такой стала. Терпеть такое от родного же отца...брррр
Тина Вален писал(а):

Ines писал(а):
Отзыв интересный! Надо будет тоже при случае почитать эту книгу

Только самой Гизеллы там мало.

А я как-то Гизеллу не полюбила(оно и понятно почему))) Сейчас я ее воспринимаю только как отрицательного персонажа. Может,когда время пройдет немного,когда впечатления от НЛ утихнут и забудутся немного,может тогда)) Laughing

...

Птичка певчая:

Black Maria писал(а):
Да??? Не люблю когда кто-то из главных героев умирает,люблю хеппи-энды)

Я была так ошарашена, что бросила пресловутую серию, когда такое произошло. Сидела и два дня не могла опомниться. Было чувство, будто меня предали. Видно, не прошла еще моя обида, потому что никак не заставлю себя взять и прочитать новую книгу, а стоило бы...

...

Black Maria:

Птичка певчая писал(а):
Я была так ошарашена, что бросила пресловутую серию, когда такое произошло. Сидела и два дня не могла опомниться. Было чувство, будто меня предали. Видно, не прошла еще моя обида, потому что никак не заставлю себя взять и прочитать новую книгу, а стоило бы...

Расскажите же,о каком романе идет речь....
А не читаете Вилар Вы зря,зря.... Быстренько беритесь за чтение))) Wink

...

Black Maria:

ayrin писал(а):
Black Maria писал(а):
Расскажите же,о каком романе идет речь....
Речь идет о серии "Анна Невиль".

Спасибо,поняла))) Ну по истории ж известно,что она раньше Ричарда умерла,а против фактов не попрешь...

...

Black Maria:

ayrin писал(а):
В любом случае, независимо от финала романа, советую его почитать и составить собственное мнение.

Думаю,что и до Анны Невиль дойду)) Сейчас я вся в сопереживании Эмме и Ролло))

...

Птичка певчая:

Black Maria
Специально не хотела раскрывать тайну, так вы могли бы потерять интерес или наоборот, при чтении всегда ожидали бы этого поворота... Ну раз все же дойдете до серии про Анну Невиль, то я рада. Главный герой, на мой взгляд, не такой яркий, как Ролло или Стемид. Но он - представитель своей эпохи, настоящий рыцарь. Я бы сказала, абсолютный положительный герой. Анна по сравнению с ним более колоритная личность, более живая.

...

Black Maria:

"Лесная герцогиня"
«Любовь – такое странное чувство. Ты можешь воспарить к небесам и упасть в бездну»(с).

Здравствуйте леди!))
Вот и подошла к концу Нормандская легенда. Аж грустно расставаться с героями,ведь буквально весь последний месяц я "жила" с ними,сопереживала,волновалась,расстраивалась...Как будто хорошего друга отпускаю.Странно,правда? Но история подошла к своему логическому завершению.И все так хорошо закончилось. Обожаю Хеппи-энды! А никто и не сомневался,в том числе и я, что НЛ закончится таки на счастливой ноте. И я не сомневалась,что Ролло придет за своей рыжей Птичкой. Воистину "что имеем - не храним,а потерявши - плачем". Во так и с нашим викингом произошло. Ведь стоило только ему отказаться от Эммы,как он почувствовал себя одиноким,задыхающимся,живым лишь наполовину. Вот так любовь! Как ураган сметает все на своем пути ,все преграды,козни,недоразумения. Аж взгрустнула немного,что нету в нашей жизни,в современном мире,такого глубокого и всепоглощающего чувства. Печально,что настолько сильные эмоции,такое самоотвержение,такой ураган чувств присущи только страницам книги,да еще экрану телевизора. Вспомнить только встречу Ролло и Эммы в храме и его слова "Прости меня,Птичка". У меня слеза покатилась,потом вторая,третья....и настолько все ярко и красочно было описано. Как будто вот ОНИ, стоят передо мной,но благодаря Симоне,я еще и знаю,что происходит у них внутри,что чувствовали в тот момент) Дочитывала книгу ночью,глаза уже слипались,но насколько ж хотелось узнать как закончится история. И какой великолепный эпилог у романа,я узнала как продолжалась семейная жизнь Эммы и Ролло,как потом сложилась судьба у Гийома и малышки Герлок. О, как я любила ее. Я вообще люблю когда в романах есть малыши и описываются не вскользь,а занимают свое почетное место в развитии сюжета. А Герлок была такой милашкой,таким непосредственным ребенком,которая любила всех окружающих,а в особенности свою мамочку) С другой стороны Эмма,которая души не чаяла в своем ангелочке. Вот уж не ожидала от нее такого сомоотречения, такой самопожертвы и безкорыстности. В моих глазах она выросла во стократ. В Эмме сочетание хрупкости и силы. Внутренней силы, светлости, стремления к жизни. Настолько много пережила она, столь часто ходила по тонкому льду, и при всех своих безрассудных поступках, оставалась мудрой, умной. Я очень благодарна Симоне Вилар, что она смогла показать нам истинную суть людей, показывая их недостатки, показывая мир таким, каков он есть. Мне хотелось ругаться на Эмму за то, что, придя к нему, убеждая его в собственной невиновности, она не смогла вымолвить ни слова. Но опять же я её поняла, и в жизни мы часто не можем вымолвить даже слова…
Описание её жизни в лесу. Мне они очень понравились. Я оставалась в постоянном напряжение, ожидая, что сейчас что-то случиться и одновременно чувствовала умиротворение и спокойствие. Так же я всё надеялась, что рассказ пойдёт от лица Ролло, но нет, и если честно дело даже не в боли, что он испытывал, просто смертельно хотелось узнать, как он там, что он думает, вспоминает ли об Эмме.
Эмма наконец-то повзрослела.Не знаю,было ли это следствием пережитого или естественный переход во взрослую жизнь. Ведь в "Лесной герцогине" ей уже за 20 и само собой разумеещимися были ее перемены. И все четыре книги мы наблюдаем её становление полноценной личности, королевы. Без ошибок нет опыта. Без опыта нет мудрости. Глупая королева не чета мудрому королю. Однако, не могу не сказать ей, что как была вертихвосткой так ей и осталась. Яркий пример это Гизельберт. Все понятно, три года жить в уединении, без любви, без мужчины.. любой красавчик, оказывающий внимание голову вскружит, но как можно быть такой глупой и отвернуться от того, кто стал ей практически отцом и лучшим советчиком. Эврар. Мы встречаем его в первой книге и даже не догадываемся, сколько всего ему еще предстоит совершить в жизни «его птички». Но честно. Свою бы жизнь я бы со спокойной душой вложила в руки Меченого.
Немного смущало,что Эмму нам представили как эдакую великомученицу. Сколько раз ее насиловали,и все-таки она продолжила жить. Вот уж сила воли! Обращались с ней,как с вещью,выбрасывали за ненадобностью (Ролло,Роберт,Ренье,Простоватый),а она поднималась вновь и вновь,как птица феникс постоянно восстает из пепла. Обидно,что с женщинами так поступали,что вообще было в истории такое жестокое время,что правда была на стороне сильнейшего,и что "сильнейший всегда прав". Только вот сила доказывалась не стойкостью, не силой воли и даже не умом, а силой оружия. И в таком мире пришлось выживать (даже не жить) нашей Птичке и посчастливилось встретить такого мужчину,как Ролло,найти такую любовь. Через многое прошли Ролло с Эммой,многое преодолели,научились прощать и понимать друг друга. А особенно порадовали меня слова Ролло, сказанные в эпилоге: "Делай как знаешь родная!". И да будет так! Аминь!

Цитата:
Я поначалу думал, что Ру вскоре надоест такая непокорная жена. Теперь я так не считаю. Ру нужна именно эта женщина, как ветер парусу. Без нее наступает штиль. А это самое худшее для викинга. Так что пускай себе ссорятся. Это их только раззадоривает.

- Я люблю тебя, - сказала Эмма.
- Я знаю, - ответил он. - Поэтому и приехал за тобой.
- Нет, ты приехал потому, что тоже любишь меня.
Он засмеялся.
- О да! Это так, рыжая. И теперь я тебя никому не отдам.

...

Бойко Ольга:

Black Maria писал(а):
"Лесная герцогиня"

Лови за отзыв Serdce
Эта часть серии запомнилась мне, как наиболее эмоциональная, особенно сцена монолога Эммы в соборе, по моему (не помню уже)

...

aolchik:

Black Maria писал(а):
"Лесная герцогиня"

Машка, спасибо за отзыв!
Black Maria писал(а):
Как будто хорошего друга отпускаю.Странно,правда?

нисколечко не странно ))) я лично прекрасно понимаю твое настроение )
Black Maria писал(а):
Вспомнить только встречу Ролло и Эммы в храме и его слова "Прости меня,Птичка". У меня слеза покатилась,потом вторая,третья....и настолько все ярко и красочно было описано.

и монолог Эммы
Black Maria писал(а):
И какой великолепный эпилог у романа,я узнала как продолжалась семейная жизнь Эммы и Ролло,как потом сложилась судьба у Гийома и малышки Герлок.

далеко не всем понравился эпилог, ведь там Ролло показан далеко не идеальным )
Black Maria писал(а):
Вот уж не ожидала от нее такого сомоотречения, такой самопожертвы и безкорыстности. В моих глазах она выросла во стократ. В Эмме сочетание хрупкости и силы. Внутренней силы, светлости, стремления к жизни. Настолько много пережила она, столь часто ходила по тонкому льду, и при всех своих безрассудных поступках, оставалась мудрой, умной.

вот и мне в последней книге Эмма понравилась куда как больше, чем в предыдущих книгах. После всех перенесенных несчастий, она стала умнее, мудрее и более подготовленной для роди жены правителя. Но это понимание конечно не означает, что я была рада всему тому, что происходило с бедной Птичкой по вине сильных мира сего.
Black Maria писал(а):
Я оставалась в постоянном напряжение, ожидая, что сейчас что-то случиться и одновременно чувствовала умиротворение и спокойствие.

маньяка быстро "раскусила"?
Black Maria писал(а):
Так же я всё надеялась, что рассказ пойдёт от лица Ролло, но нет, и если честно дело даже не в боли, что он испытывал, просто смертельно хотелось узнать, как он там, что он думает, вспоминает ли об Эмме.

как бы то ни было, но эта серия прежде всего о судьбе женщины, как многие у Вилар. История раскрывается посредством ее восприятия мира в большей степени и события исторические очень тесно переплетаются с событиями ее личной жизни.
Black Maria писал(а):
Эврар. Мы встречаем его в первой книге и даже не догадываемся, сколько всего ему еще предстоит совершить в жизни «его птички». Но честно. Свою бы жизнь я бы со спокойной душой вложила в руки Меченого.

но вспомни в начале, весьма мутный тип был
Black Maria писал(а):
Немного смущало,что Эмму нам представили как эдакую великомученицу. Сколько раз ее насиловали,и все-таки она продолжила жить. Вот уж сила воли! Обращались с ней,как с вещью,выбрасывали за ненадобностью (Ролло,Роберт,Ренье,Простоватый),а она поднималась вновь и вновь,как птица феникс постоянно восстает из пепла. Обидно,что с женщинами так поступали,что вообще было в истории такое жестокое время,что правда была на стороне сильнейшего,и что "сильнейший всегда прав". Только вот сила доказывалась не стойкостью, не силой воли и даже не умом, а силой оружия.

это правда, ее действительно жалко, и ни на минуту не хочется лично мне быть на ее месте, ведь за любовь и счастье она заплатила слишком большую цену. А "сильнейший всегда прав" - это правило действует и поныне, только как правило в более цивилизованной форме
ayrin писал(а):
Машка, что следующее на очереди из Вилар или перерывчик сделаешь?

Присоединяюсь к вопросу...

...

Black Maria:

Девочки,всем спасибо за Serdce,всех вижу в ЛК)))
Олюшка писал(а):
Не все романы Вилар заканчиваются ХЭ.....

да наслышана я уже,наслышана ("Анна Невиль") ....
aolchik писал(а):

Black Maria писал(а):
Как будто хорошего друга отпускаю.Странно,правда?

нисколечко не странно ))) я лично прекрасно понимаю твое настроение )

prv
aolchik писал(а):
далеко не всем понравился эпилог, ведь там Ролло показан далеко не идеальным )

а ну и пусть) ведь за его "неидеальность" мы его и любим,так ведь??)))
мне понравилось то,как описано было их правление,то как он отходил от дел,передавая правление Гийому,и конечно же, что наши голубки продолжали жить, как привыкли,с криками и любовью, с истериками и жгучей страстью)
aolchik писал(а):
маньяка быстро "раскусила"?

к стати говоря,да. На удивление,для меня все понятно было,ну или стало после того как его жена была зверски убита. Я почему-то так и подумала,что это сам Видегунд убил свою ненаглядную :devil:
aolchik писал(а):
но вспомни в начале, весьма мутный тип был

но все же,нельзя не восхищаться его преданностью своему господину,пусть даже этот господин и не был достоин такой верности!
aolchik писал(а):
это правда, ее действительно жалко, и ни на минуту не хочется лично мне быть на ее месте, ведь за любовь и счастье она заплатила слишком большую цену.

Оооооочень большую!!! И да,соглашусь,что даже врагу не пожелаешь такой судьбы,какая была у нашей Птички!!!
*уже скучаю за Ролло и Эммой*

Олюшка писал(а):
Машка, что следующее на очереди из Вилар или перерывчик сделаешь?

aolchik писал(а):
Присоединяюсь к вопросу...

Ну а дальше у меня по списку еще 5 книг, и увы не Вилар. А в свой след. список подумываю включить "Чужак" и "?"(еще не решила какую книгу,но не серию). Может кто порекомендует какую книгу Симоны несерийную, помимо Чужака конечно)))
* открыта для восприятия советов*

...

ayrin:

Black Maria писал(а):
Может кто порекомендует какую книгу Симоны несерийную, помимо Чужака конечно)))

Из несерийных у Вилар только "Чужак", "Королева в придачу", "Замок тайн" и "Исповедь соперницы" ("Поединок соперниц"). Хотя последний роман связан с дилогией "Далекий свет", как бы предыстория.

...

Black Maria:

ayrin писал(а):
"Исповедь соперницы" ("Поединок соперниц").

Уж очень интересное название))) Думаю,что ее буду читать)
Ха) книга о том же,о чем нам так красноречиво говорит название?????

...

Птичка певчая:

"Королева в придачу"

Пишу по горячим следам, так сказать... Только закончила читать .. и разочаровалась.
Нет, роман замечательно написан, как и все у Виллар, но вот такого слабого главного героя у нее я еще не встречала.
Мария Действительно яркая, живая, интересная личность. Порой ее неприкрытая, страстна влюбленность, которую она не скрывает ни от кого, вызывает чувство легкого недоумения, такой неуместной и легкомысленной она кажется. Как сильно она унижается перед своим избранником, желая вызвать в нем ответные чувства. Но потом вспоминаешь, что ей всего 17, и все встает на свои места. Учитывая, что это ее первая любовь, лелеемая непосредственностью и пылом юности, становится ясно, что эта маленькая женщина превыше всего ставит чувства и свое собственное счастье. И так продолжается весь тот период, который читатель проводит с ней.
Но вот Чарльз!!! Он всю свою жизнь сомневается... И мне больше казалось, что с его стороны это была не любовь. Страсть, похоть, гордыня (все же его предпочла такая знатная особа), но отстаивать их чувства всегда приходилось Марии. Он мог с легкостью изменить ей. Оправдываясь политическими интригами, он все же делает это с удовольствием. Всегда, когда дело касается риска, он идет на попятную. И даже его героический поступок в конце не сглаживает негативного впечатления. Он слишком часто малодушничал, чтобы у меня появилась к нему симпатия или уважение.

Black Maria классный отзыв Serdce Мне тоже понравилась и эта книга в частности, и вся серия целиком)

...

Олюшка:

Black Maria писал(а):
Уж очень интересное название))) Думаю,что ее буду читать)

мне кажется после НЛ "Исповедь" читать не стоит

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню