Lady Di:
04.07.13 10:03
» Соколова Стелла «Дурнушка Хана» . Отзыв
Приветик
девочки)))
Так как вы читаете не только про вампиров, решила выложить отзыв на очень понравившуюся мне трилогию тут))
Соколова Стелла «Дурнушка Хана»
Прочитала трилогию. Я в восторге. Опять таки, жила с этой историей. Целыми днями читала, читала и читала. Просто невероятно как понравилась эта трилогия. Могу восхвалять автора целыми днями.
Эта трилогия совмещает в себе юмор, приключения. Юмор просто бесподобный для меня, не помню, когда я так заливалась смехом, читая. Приключения интересные, с этим не поспоришь. Но эту трилогию нельзя назвать поверхностной, т.к. она многому учит нас. Многие, прочитавшие, я думаю, сделали какие-то выводы для себя. Я, например, сделала. Так же в этой истории есть и любовь. Куда же без нее? Но она тут слабо проявляется. И я, может быть и расстроилась бы по этому поводу, но произведение настолько интересное, настолько полное, что романтика, как бы, отходит на второй план.
От героини я просто без ума. Она смогла доказать всем, что она сильная, что она достойная. Хана прошла через многие испытания, обрела любимого и обрела друзей, причем очень верных настоящих друзей. Своим приходом в их мир, она пробудила сердца, закаменевшие со временем. Она, как лучик солнца, принесла тепло окружающим. Да, многие скажут, что она вела себя по-детски, несерьезно. Но лично меня это не напрягало ни в коем случае. Тем более чего мы хотели девочки, которой еще взрослеть и взрослеть? Но никто думаю, не поспорит с тем, что все таки, когда дело касалось чего-то серьезного, то она начинала думать головой. Ведь не каждый сможет осознать то, что она осознавала, проходя крещения. И может быть в будущем она станет замудрой женщиной, но пока ей по возрасту разрешено быть ребенком.
Герой, ну просто душка. Таких очаровательных демонов я еще не встречала. Он сильный, у него есть опыт, он состоявшийся. Но все отходит на второй план, когда дело касается влюбленности. И кто-то может подумать, что для своего возраста он слишком по идиотски себя вел. А я не соглашусь. Потому что оглянитесь вокруг. Каждый влюбленный мужчина, сколько бы лет ему не было, ведет себя по идиотски. И меня это умиляет. То, как Эйрин краснел, как сам не понимал, что с ним происходит, как вел себя, когда дело касалось Ханы, как заботился о ней, что он думал. Разве это не мило? Конечно, может быть, кого-то напрягало то, что он «тормозит», грубо говоря. Но сами подумайте, как должен вести себя демон, которому 2000 лет или больше, который никогда в принципе не общался с девушками, да ему даже никто не нравился. Конечно, он будет вести себя, как подросток.
Я думаю, Хана и Эйрин- идеальная парочка. Они оба доказали свою любовь, прошли много испытаний рука об руку и они конечно заслужили право быть вместе.
Еще хочу сказать слово о братиках-принцах. Меня просто умилило их отношение друг к другу. Я от них в восторге. Если честно, первый раз вижу такую любовь между братьями.
Лейрин (племянник Эйрина) просто такой душка. Как мило он боялся своего дядю, я просто умирала от смеха. А потом как скучал за Ханой и Эйрином с тазиком в руке- это просто умора. Алин и Дэлл (лейтенанты в Акадэмии),тоже очень очаровательные герои, воспоминания о которых вызывают один позитив. А Сер (друг Ханы), его забота о ней, как о сестре. Он во многом поддержал ее, был рядом, когда ей было тяжело. И все прочие. Я влюбилась во всех героев этой трилогии. И мне очень не хотелось расставаться с героями.
Напоследок хочу сказать, что я рада, что автор не сделала из Ханы супергероиню.
Это произведение мне очень понравилось. И единственное, о чем я жалею, так это о том, что не познакомилась с ним раньше. Читать, однозначно, стоит.
...
eiva:
05.07.13 15:41
» Манга "Никак не дождусь темноты"
Lady Di писал(а):Приветик девочки)))
И тебе приветик
Lady Di писал(а):Соколова Стелла «Дурнушка Хана»
Ого, сразу по отзыву видно, что книги очень тебе понравились, Ди. Так что невольно и самому захочется почитать. Аннотацию можешь выложить? Плиииз
Я последнее время ничего не читаю из книг, только мангу. Уж очень мне нравится, спасибо Кёхэю("Полночный секретарь")
Вот недавно прочла
"Никак не дождусь темноты"
Другие названия - Kuraku Naru Made Matenai
Тип: Манга
Автор: Yoshihara Yuki
Статус (Томов): 1 том, 4 главы
Жанр: комедия, дзёсэй, романтика, сверхъестественное,
вампиры
1)Никак не дождусь темноты: Кахоко словно милая принцесса, ей очень идёт зонтик, который она с собой носит. Она лишь на половину вампир и терпеть ненавидит фильмы ужасов. Наоборот, ее мечта - любовь, которая подвласна простым людям. Но каждый раз, когда ей хорошо рядом с возлюбленым Комаба-куном, клыки вампира дают о себе знать... Она запутана между своими инстинктами и чистыми чувствами...
2)Поцелуями сыт не будешь!: Натсуми безума от ее друга детства Чихиро. Но недавно в своем сне она укусила его за шею...
3)Розовый, искусный поцелуй: Томано Мию постоянно приследуют рекламные агенства. Однажды ее одноклассник Таку помогает от них спрятаться, но по причине того, что сам хочет видеть Мию в своем фильме! По слухам, он превращает девушек в 10 раз привлекательнее...
4)Причина моего головокружения: Рокуроу - секси-капитан клуба по плаванию, которым интересуется Мегуми. После столкновения с ним в корридоре и победы на конкурсе (соревнованиях), она, кажется, впечатлила его. Но правда ли это?
Очень забавные истории. На то и комедия, конечно
...
Lady Di:
07.07.13 13:53
» "Тринадцатая невеста" Завойчинской Милены
eiva писал(а):Ого, сразу по отзыву видно, что книги очень тебе понравились, Ди. Так что невольно и самому захочется почитать. Аннотацию можешь выложить? Плиииз Got
воть)))
Эта история о простой девочке, не самой красивой, не самой умной, не обладающей какими-либо сверхъестественными или магическими способностями. Начинается эта история с того, что на свой пятнадцатый день рождения девочка попадает... В сказку, хотелось бы сказать мне, но в этом случае пришлось бы добавить, что сказочка-то скорее страшная, чем добрая...
Благодаря чувству юмора и упорству, героиня преодолевает многие преграды, стоящие на ее пути. Ведь самое главное - верить в себя и тогда не будет ничего невозможного!
Почитай, я лично очень много хохотала))
******************************************************************************************
mirta приветик)) рады тебя принять в клуб
*****************************************************************************************************
Вот, прибежала оставить еще один отзыв))
Не стоит доверять незнакомцам и принимать сомнительные подарки. Этот урок я усвоила, когда неожиданно стала чьей-то невестой. Жених-то оказался из другого мира, и невеста я не единственная. И предстоит мне теперь выжить в отборе невест будущего императора Калахари. Почему выжить? А потому что слишком многим мешает Тринадцатая невеста из Запретного мира. И надежда вся лишь на собственное везение, да новых друзей - хрустального дракона и ригатов. А если и любовь повезет встретить, то я не стану жаловаться.
Прочитала роман
Завойчинской Милены «Тринадцатая невеста»
Ну что сказать? У автора приятный слог, читается легко. Я лично за пол дня прочитала книгу, так она меня захватила, прям оторваться не могла.
Эта история- обычная сказка, коих много, и так жизнь не сладкая, так хоть такие истории помогают отрешиться. Как во многих сказках, и в этой не обошлось без злодеев. Интриг в этой истории, как таковых, серьезных нет. И эта книга оставила после себя только позитив. Эдакая добрая и светлая история.
Героиня не вызвала у меня негатива, а даже наоборот. Ну и что, что она всем нравилась? Потому и нравилась, что хорошая обычная девочка, слегка наивная, да, но отзывчивая и добрая. Лилия спокойно отнеслась к существованию других миров в силу того, что воспринимала это не совсем как реальность. Сколько раз она думала, что попала в сказку и принимала все происходящее не настоящим. А потом уже, через какое-то время до нее дошло, что все это реальность, но было поздно дергаться и сходить с ума по этому поводу, осталось только принять. И она с этим отлично справилась.
Неприятности, на мой взгляд, она встречала мужественно. И изначальную ее позицию то, что она не хочет выходить замуж за незнакомого и нелюбимого мужчину, будь он трижды императором, я считаю правильной потому, как я тоже, как и Лили, не потеряла веру в светлое и большое чувство- любовь.
Герой мне показался серьезным и ответственным, но который может и пошутить, и подурачиться. Мне очень понравилась реакция братьев на Лили. А так же понравилось, как Адриэн опекал и заботился о Лили. Думаю, они очень хорошо дополняют друг друга в своих отношениях.
Рэмир, брат Адриэна тоже очень позитивненький герой)) Он мне очень понравился. И я надеюсь, что он найдет свою судьбу.
Не могло не порадовать постепенное развитие отношений между героями. В разных моментах, например, случай со свитером, у меня у самой проходили разрядики по телу.
Еще то, что именно Адриэн оказался первым наследником и должен занять пост императора, меня ничуть не удивило, а даже наоборот, я рада, что это именно он. А вместе с достойной императрицей, коей будет являться Лилия, они своим правлением принесут только процветание империи.
Подвожу итог, произведение мне понравилось. Советую почитать тем, кто просто хочет расслабиться и незаморачиваться во время чтения.
...
Meldenbert:
30.08.13 11:13
Всем привет!
Принимайте в клуб, давайте дружить и общаться!
Моя любовь к вампирам начиналась... с фильма "Интервью с вампиром". ) В свое время с подругой засмотрели его до того, что до сих пор практически все реплики наизусть помню. Потом смотрела ещё много вампирских фильмов, в том числе и "Вампиров" Карпентера, и "Дракулу 2000"... Остальные названия даже не помню. %)
Видела целый фильм "Сумерек" (первый), и была в восторге от первого сезона "Дневников вампира". Последним настолько впечатлилась, что даже открыла собственную ролевую игру, которая шла целых три года!
Из того, что я прочитала:
1. "Вампиры" барона Олшеври (кажется, это была моя первая книга про вампиров).
2. Цикл Киндрэт Пехова, Бычковой и Турчаниновой.
3. Джим Батчер - серия книг про Гарри Дрездена. Про вампиров там хотя и не ключевые линии, но так или иначе они занимают не последнее место в каждой истории.
Ещё в этом году мы с соавтором написали полноценную книгу, в которой существа на букву "В" тоже играют не последнюю роль.
...
Lady Di:
30.08.13 18:30
» Отзыв на серию У. Соболевой "Любовь за гранью"
Meldenbert писал(а):Всем привет! Smile Принимайте в клуб, давайте дружить и общаться!
Приветик)) Добро пожаловать к нам
Meldenbert писал(а):Ещё в этом году мы с соавтором написали полноценную книгу, в которой существа на букву "В" тоже играют не последнюю роль. Smile
Поздравляю с начинанием
желаю успехов, вдохновения и послушного МУЗика
Ой, двочкии! Познакомилась с серией "Любовь за гранью" Соболевой Ульяны. Один восторг)) делюсь своими впечатлениями
И так, поехали!
«Любовь за гранью»
Хоть многие и говорят, что первая книга их не впечатлила и не затянула, а меня вот впечатлила и затянула, причем практически сразу. Я этот роман проглотила и даже не заметила, и меня очень радует, что есть продолжение истории.
Даже после прочтения только одной книги, я могу утверждать с уверенностью, что у Вики теперь на одного фаната стало больше.
Да, согласна, в книге было несколько моментов похожих на «Сумерки» и «Дневники вампира», но меня это ничуть не напрягало.
После прочтения этого романа я могу сделать некоторые выводы о героях и их характерах.
Ангелину я вижу девушкой смелой, целеустремленной, напористой (профессия ну просто обязывает), доброй, отзывчивой, она может дружить, поддерживать в трудный момент, никогда не откажет в помощи, она умеет любить, по-настоящему и мы в этом смогли убедиться. Меня удивило то, с какой легкостью она приняла сущность своего любимого. Воистину, между этими двумя настоящая любовь.
Она и вправду вела себя эгоистично по отношению к Саше. Если бы Лина отпустила его намного раньше, то у него бы появилась возможность забыть ее, попытаться построить свою личную жизнь. Ведь на протяжении всех этих лет, что Саша был рядом с Линой, его любовь к ней только усиливалась, и этот их разрыв стал болезненным для обоих. Разве не это ли эгоистично- страдать по тому привычному, что у тебя отняли?
Так же в романе мне не очень понравился момент, когда Влад пропал, ни звонкой, ни объяснений, а Лина по его возвращению быстренько все простила.
Но это на самом деле не так важно по сравнению с тем, что все остались живы и здоровы после того происшествия с этими уродцами (забыла как они назывались).
Влада я вижу сильным, властным, не привыкшим доверять кому-либо, кроме самых близких. Он действительно король, он действительно заслуживает и оправдывает свой статус. В общем, поведение Влада можно назвать соответствующим его возрасту. Но в мою голову никак не укладывается момент с Магдой и Стефаном. Как Влад, который король, которому столько лет, мог быть так слеп в отношении этих двоих? Я этого не понимаю, честно. Как и то, что он в каком-то моменте потерял бдительность, и его влюбленность не служит для этого оправданием, опять же ссылаюсь на его возраст и статус. Ведь, если он король, то далеко не глуп и всегда должен быть начеку.
Но в принципе, Влад мне понравился, даже более чем.
Далее у нас Ник. Многие из прочитавших говорили, что этот герой им очень понравился, что он их прям очаровал. Со мной такого не произошло. Автор в этом романе показала нам его с плохой стороны, и я не смогла оправдать Ника в своих глазах после всего того, что он натворил. И несмотря на все те причины, послужившие такому поведению, для меня он остался плохишом.
Саша.. не понимаю этого героя в его упертости и нежелании принят правду. Даже после стольких отказов, даже после того, что он узнал, что Лина любит другого, он не оставляет надежд на взаимность с ее стороны. И меня это раздражает. Я думаю, что Саша смог бы забыть ее, смог бы жить без нее, но он сам этого не хочет. Он живет в каком-то мирке и не желает посмотреть правде в глаза. Я в принципе не считаю безответную любовь таковой, это нечто иное.. не знаю даже как объяснить, но точно не любовь, это сугубо мое личное мнение.
На счет Самуила могу сказать, что он мне понравился. Но я не считаю верным то, что он скрывал от Влада правду. Ведь, чем больше времени проходит в неведении, тем сильнее раскрывшаяся тайна нас бьет.
Фэй мне тоже очень понравилась. К ней я испытываю жалость. Ведь, она лишена практически всего: друзей, любви, семьи, нормальной жизни. Конечно, у нее есть Самуил, но даже он не может спасти ее от одиночества. А что может быть хуже него? Только смесь из одиночества и постоянного бегства.
Так же в этом романе у нас имеется такая героиня, как Рита. Какие разительные изменения с ней произошли, что это не осталось незамеченным даже Линой. И я очень рада, что у Лины имеется такая подруга. Ведь, даже внушение этого бывшего короля не заставило Риту предать подругу. Не это ли подтверждение настоящей дружбы, любви и верности/преданности?
Подвожу итог. Роман я прочитала с большим удовольствием, за что огромное спасибо Вике, и с не меньшим удовольствием я продолжу чтение этой, уже заметно, замечательной серии.
«Взгляд в бездну»
Ну девочки, для меня эта книга одни сплошные эмоции! Автор так передала все в своем тексте, что я чувствовала как будто я там, рядом с героями. И плакала, и радовалась вместе с ними, переживала за них. И думаю, то, что автор своим творением заставляет нас переживать, это многого стоит.
В этой книге на долю практических всех героев выпали испытания, и я даже не берусь судить, кому было хуже. Рите, которая ради сына совершала зверства, а потом страдала от этого? Это же очень больно, когда ты осознаешь, что с твоим ребенком могут что-нибудь сделать, когда ты мучаешься от голосов тех, кого ты жестоко убила. Но все загладилось тем, что она наконец то воссоединилась с сыном и обрела счастье в лице Саши.
А его я вообще готова убить голыми руками! В том, что произошло между Линой и Владом, я виню только его с его тупой ревностью. Ух блин!! И мое мнение, он не заслуживает такую, как Рита.
Может было хуже Самуилу, который похоронил своего сына? Я даже боюсь представить, что он испытывал тогда. Наверное, это невыносимо больно. Но я рада, что он смог взять себя в руки.
А может Нику, который похоронил брата, и который наблюдал за отцом, убивающимся горем?
Даа, многие от этого героя без ума. Может быть я бы тоже была, но этого не произошло и в этой книге. Да, он многое сделал для героини, поддерживал ее, был всегда рядом, помогал в трудные моменты. Сердцу не прикажешь, и в том, что Ник переспал с Линой, я виню обоих. Ну не было у Ника права на этот «кусочек счастья». Он мог не допустить своих чувств! Ведь, черт возьми, он только-только похоронил брата!
Так же я ни на секунду не забывала, кто убил Лининого отца, кто косвенно, но все же причастен к гибели ее матери. Ну хоть убейте, не могу им восхищаться! У меня к нему очень противоречивые чувства. Может быть что-то изменится после прочтения других книг, но пока так.
А может было хуже Фэй, которая и так несчастна в своих лишениях, которой пришлось хоронить племянника, и которой пришлось видеть все мучения Лины? Ей тоже пришлось очень не сладко. Не знаю почему, но эту героиню я люблю больше всех.
Или может быть было хуже Владу, который за любимую отдался в добровольное рабство, который перенес много различных пыток, и в конце понял, что все это зря, что любимая предала? Я понимаю его чувства и понимаю, как ему было плохо, но его ну просто ОГРОМНАЯ ошибка в том, что он торопится с выводами. Ведь, он повелся на уловку Магды, что якобы Лина у них, и за это оба поплатились многим. А второй раз, когда ревность ослепила ему глаза, и в кого он после превратился, сколько дров наломал.
А может быть было хуже Лине, которая похоронила своего любимого, у которой отобрали смысл жизни, и которая жила лишь для мести? В этих моментах мне так было ее жаль, и мне бы не хотелось когда-либо испытать подобного. Но единственное что я не понимаю и не принимаю- это ее измена. КАК ОНА МОГЛА?! Я когда читала, то честно пребывала в шоке и думала, не может этого быть! Да, она пережила многое, да, она похоронила любимого, но не прошло и полугода, а она уже спуталась с его братом. А бы на ее месте не смогла бы больше смотреть в глаза Владу. Он ради нее на такие жертвы пошел, а она ему ответила изменой. Изменила ладно, но я не увидела, чтобы она испытывала угрызение совести, и это добивает, вот честно. И хорошо, что Фэй не сказала Владу правды, потому что думаю, что несмотря ни на что, эти двое любят друг друга, они прошли через многое, и заслуживают кусочек своего счастья, который в итоге и обрели. Теперь у них нормальная человеческая семья. Что может быть лучше?
В общем, романом осталась очень довольна. И хочу выразить огромную благодарность Вике за все те эмоции, что я испытала, читая ее творение.
Уже и не знаю как выражать свои восторги, вот честно. Это не книга, а шедевр. Во мне столько эмоций самых различных. Этот роман настоящая встряска для меня. Я уже живу героями этой серии, что бы ни делала, постоянно думаю о них. Это нечто просто!
Наверное, эта книга станет для меня самой любимой из серии, не из-за каких-то конкретных героев, а из-за семейной любви, сплоченности. Наверное, каждый желает иметь таких близких, такого отца. Это вообще болезненная для меня тема и наверное, от этого я воспринимаю все глубже. Но меня уже заносит не туда, вернемся к героям.
Хочу сказать, вот, свершилось! Наконец-то я увидела настоящего Ника, наконец-то я разглядела его и он мне понравился. Я честно была поражена тому, КАК он может любить. Это нереально просто. Ох, я так рада, что узнала Ника с той хорошей стороны. Да, внутри него Марианна смогла пробудить нечто светлое, которое он боялся показывать окружающим из-за боязни быть сломленным. Конечно, я не могу его оправдать во всем том зле, что он творил веками. Но высшие силы подарили ему ангела, который разбудил в нем эту хорошую сторону, который помог ему встать на другой путь, значит, Ник не совсем безнадежен и это радует.
Марианна, такая хрупкая. Такая светлая и невинная, но в то же время невероятно сильная духом, смелая, готовая бороться за близких, готовая пожертвовать всем ради любви, она вызывает у меня восхищение. Даже после ее падения, даже после обращения, она осталась незапятнанной, не потеряла себя и обрела счастье, которое она заслужила как никто другой.
У меня столько эмоций, я постоянно переживала за Марианну и Ника, то плакала, чувствуя боль обоих, то плакала, радуясь за них. Они действительно прошли свой трудный путь. Ведь, счастье не дается даром, его надо заслужить и они заслужили. И я так за них рада. Не каждому дано пронести любовь через столько мук. Воистину между ними зародилась любовь среди невозможного, но они оба доказали, что имеют на нее все права.
Вернемся к нашим старым героям- Лине и Владу. Я так рада, что никакие горести, никакие трудности не смогли сломить из любовь друг к другу. У них есть две прекрасные дочки, которые нашли свою любовь, у них есть семья, которая поддержит и поможет в любой момент, и у них есть они. Не это ли счастье?
Не могу не отметить Кристину и Витана. Хоть мы и не увидели, как развивались их отношения, через что им пришлось пройти, но мы смогли увидеть доказательство их любви друг к другу- это их сын.
И я думаю, что Витан все таки вынес урок из произошедшего и это сделало его мудрее.
А Кристина, думаю, она просто счастлива.
Так же очень рада за Фэй. У не появилась возможность обрести счастье, стать любимой. И спасибо автору за то, что подарила моей любимой героине эту самую возможность.
В общем, эмоции кипят и хочется рассыпаться в благодарностях. Автору спасибо большое за книгу!
Прочитала 4 книгу "Безумие зверя" и вот мой отзыв:
О Господи! У меня шок! Какая тяжелая книга, я даже не предполагала! Она как будто вывернула меня на изнанку. Блин, слов не хватает, чтобы передать свои эмоции.
У меня такая неадекватная реакция. Я впервые БОЯЛАСЬ читать книгу, это шок! Мне хотелось реветь от того, что я во всем пытаюсь найти хорошее, но ничерта не получается! У меня чуть было не началась истерика от того, что я ошибаюсь, видя в ком-то хорошее, которого нет, от того. Я сейчас чувствую себя психически неуравновешенной! И мне не понятно что это??! Что за эмоции?.
Может это и не правильно, но для маня Марианна святая. Кто-то может посчитать ее сумасшедшей мазахиствой, но для меня она такая, как я написала выше. Разве нельзя назвать святым того, у кого безграничное всепрощение, от которого исходит безграничный свет, от которого исходит такая любовь? Блин, пережить такое, но продолжать любить. Это на сколько же ее любовь велика? Я поражена, честно! Не было у меня например таких же чувств к героине "Палача", я ее просто не понимала, для меня была невероятна такая любовь, я не понимала как можно любить свою смерть. может быть, когда я перечитаю тот роман снова, то пойму, но не сейчас. Но это я отошла от темы. Вернемся к Марианне. Она опять смогла растопить лед, она помогла и себе, и ему встать на путь исцеления. Она героиня. И думаю, что другую бы Ник не полюбил, другая бы не смогла вытерпеть его любовь, другая бы не смогла добиться этой любви.
Прочитав 3 и 4 книги, я поняла на сколько незначительны были чувства Ника к Лине. Наверное, его тянуло к ней, потому что он почувствовал рядом с ней себя нужным. Я понимаю Почему Ник был таким, теперь понимаю. Сначала его отталкивали те, к кому он тянулся, а потом и он сам не мог пустить их в свой мир. Он настолько привык к одиночеству, настолько привык, что его никто не любит, что он никому не нужен, что н6е мог понять и принять тех, кто его полюбил.
Да, он не встал на иной путь, я ошиблась, да, он не стал меняться в лучшую сторону, он просто позволил себе эту иллюзию, на которую повелся сам и мы, читатели, тоже . На самом деле он зверь, в нем много тьмы, ее на столько много, что он сам в ней захлебывается, и мы тоже можем захлебнуться. У него есть любовь, он невероятно любит Марианну, я увидела это. Но его любовь граничит с безумием, болью. Она может вознести до небес, а потом разбить тебя вдребезги, да так, что потом практически не возможно собраться. Только такая, как Марианна... нееет, только Марианна могла это вынести. Только она могла полюбить его, только она могла быть лучом света во всей той тьме, что его окружает, только она могла захотеть продолжать быть с ним рядом. И только Ник мог так жестоко поступить с той, кого любит. Причиняя ей боль, он вправду выжигал себя.
Я думала, что после того, что он сотворил с Марианной, я его возненавижу, но не смогла так же, как и она. У меня появилось такое чувство, что наконец то я увидела его суть. Да он зверь, жестокий, но его невозможно ненавидеть, я наконец-то приняла его таким, какой он есть. Да он сломал ее тогда, но и в этом я увидела плюс. Их отношения перешли на новый уровень, они стали ближе друг к другу, теперь их связывает не только всепоглощающая страсть, теперь они поняли в полном смысле что такое любовь.
Я рада, что он все таки нашел силы изменить себя для семьи, но не изменил этим самым себе, оставаясь таким же.
Еще раз спасибо автору за такие глубокие эмоции, которые я испытала.
«Изгой»
Вот проглотила и 5 книгу этой замечательной серии. И как тут не остаться в восторге?
Меня на столько затянула эта серия, что я уже не могу жить без нее. Как наркоман, закончив одну книгу, сразу бросаюсь на другую. И все чаще задаюсь вопросом, как я буду без героев, когда закончится серия?
Изгой, как герой, мне очень понравился. В нем сочетаются ум, хитрость, расчет. Он настоящий воин и отличный стратег.
Для меня Изгой многогранен. Его можно назвать хладнокровным, безжалостным, где-то жестоким, в то же время рассудительным, видящим ситуацию глубже, чем, например, кто-то другой, продумывающим все до мелочей стратегом. А какой он был с Дианой? Нежным, страстным, грубым, мы смогли его увидеть без груза всех проблем, лет, что он прожил (имеется ввиду момент, когда они играли в снежки и пр.). А в 6 книге? Благородным, готовым пойти на жертвы ради семьи, готовым стоять до конца, не отступающимся перед трудностями. Он очень силен на характер, он настоящий мужчина, настоящий воин. Я даже думаю, что так и не поняла его до конца.
Сейчас пойдет сравнение Изгоя и Ника. Не могу не сравнить их, таких похожих и в то же время, совершенно различных.
Главное отличие между этими двумя в том, что в Изгое нет того внутреннего зверя, нет того безумия, что присутствует в Нике. Изгой жесток, да, он несет смерть.. даже не так, он и есть смерть. И в этом я нахожу сходство между Мстиславом и нашим красавчиком. Так же я нашла общее в них в схожести причин, сподвигших наших героев стать такими- это ненависть, это месть. Они оба будут идти до конца, если дело касается из близких. Даже если есть смертельные раны, даже если сил практически нет, они оба будут сражаться, находить в себе еще силы, пока не дойдут до своей цели. Они оба очень храбры, что мы могли наблюдать. А так же их связывает любовь к одной и той же девушке/девочке, к Анне, которая являлась светом для обоих.
Отличие между Ником и Мстиславом так же в том, что в первом свет внутренний отсутствует напрочь, а второй этот свет имеет, но очень тщательно скрывает от окружающих.
Мстислав утверждал, что не испытывает эмоции, что он чудовище без души, робот. В каком-то смысле так оно и было. Но возьмем даже его работу и взглянем на нее под другим углом. Ведь, он довел все до автоматизма, отключив все эмоции, он словно заледеневшее существо выполнял приказы своего хозяина на протяжении веков, а работа его заключалась в исполнении приговора, т.е. смерти. НО как он убивал? Быстро, безболезненно, не мучая жертву, оправдывая себя тем, что он палач, а не инквизитор. Не это ли показатель, что он просто скрывает себя настоящего, заставляет забыть все чувства, отрешиться от всех эмоций? И это, по-видимому, у Изгоя не вышло. Если бы он на самом деле являл собой безэмоциональную машину для убийств, то нашей героине не удалось бы за столь короткое время растопить лед в его сердце, да там бы вообще не было бы чему растапливаться.
Диану вижу доброй, умной упорной, целеустремленной. Ну что не могло точно оставить меня равнодушной к ней- это умение танцевать, танцевать всей душой. И она мне понравилась. Она та, которая знает цену всему, т.к. родилась в семье не богатых людей, она привыкла добиваться всего сама. Так же получилось и в любви. Я понимаю ее, как никакую другую героиню, в ее мыслях, поступках. И с каждым разом понимала, будь я на месте нее, поступала бы точно так же. Диана пыталась доиться Изгоя, не уходила, даже когда он прогонял, но я уверенна, что с любым другим мужчиной такого бы не было. Мстислав изначально другой, не знаю даже как это объяснить, но он бессмертный, он никого к себе не подпускал, ему всему приходилось учиться заново, в том числе и отношениям между мужчиной и женщиной, а Диана помогала ему в этом, т.к. увидела в нем свою половину. Она с каждым разом все уменьшала и уменьшала пропасть между ними. И таки добилась своего. Ведь, это так здорово чувствовать себя слабой рядом с любимым мужчиной, который любой ценой защитит свою женщину, так здорово чувствовать себя за ним, как за каменной спиной и так здорово, что проблемы теперь уже можно разделить на двоих, а не справляться со всем одной.
Да, в этом романе не было каких-то сильных потрясений. «Изгой» я могу назвать, как затишье после старой и перед новой бурей, что не помешало ему (роману) быть не менее интересным, не менее хуже других остальных. Он вот как раз то, что нужно было после «Безумие зверя» и перед «Исчадие ада».
Огромное спасибо за это Викуле
...