Регистрация   Вход

JuLyasha:

ayrin писал(а):
Кстати, девочки, если кто-то еще не в курсе КК переиздал дилогию "Далекий свет" в мягком переплете.

А я даже и не заметила, обложка ведь та же осталась Интересно, с чем это связано? Ведь есть романы Вилар, которые издавались так давно, что не мешало бы и переиздать их. А переиздают относительно свеженькие произведения Я так думаю, это потому, что в новой серии (по крайней мере, в "Лазарите") есть отсылка к "Далёкому свету", типа, читатели могут заинтересоваться историей семьи Джоанны и Уильяма и потому интерес к "Далёкому свету" возрастёт. Вот ведь после выхода третьей "Ведьмы" переиздали первые две, если не ошибаюсь.
А что вы думаете об этом?
У нас непереизданным только "Замок тайн" остался, да? Да и НЛ, как по мне, можно было бы "освежить" Вот только бы в твёрдом переплёте

...

Lunnaya:

Девочки, всем привет! Smile Если кто меня еще помнит Smile
Все хотела к вам зайти, написать пару строк о своих впечатлениях от "Лазарита". Прочитала неделю-две назад, хотя книга была куплена под новый год. Как там ее позиционировали - "больше мужской роман"?))) Я думаю ни один мужик не выдержит столько затянутого изложения, экшена то совсем нет никакого, все достаточно вяло тянулось. Ну и конечно куча описаний политической ситуации в разных странах и прочие вводные лекции в историю, особенно про житие евреев)) Но это не отменяет того, что мне интересно знать, что будет дальше! Вот это пожалуй главный итог прочтения книги! Laughing Вот и хотела все зайти спросить у вас, девочки, когда продолжение то? А вчера случайно в контакте заметила в группе, что уже книга то в продаже, это приятно!!! Подожду в Лабиринте когда появится и почитаю... Захватывающая аннотация, какой негодяйский Уильям хочет заманить Мартина Laughing Вообще старшенкий такой мрачный получился у Милдрэд и одержимый какой-то. Совсем мне не понравилось как описывалось его детство, и как Артур-отец себя с ним повел. Отморозился от ребенка совсем, а ведь когда только его встретил, то сразу признал и легко так себя с ним повел, неувязка какая-то. Джоанна приятная такая деваха, такая просто как есть, не монашка-девственница, и не дева-воин, новый образ))) хотя в целом обычная женщина, ничего особенного. Муженька ее, наверное, где-нить порешат все таки, чтобы ей стать свободной женщиной...интересно она сама к тому времени не забеременеет от Мартина, а то очень уж они все уверены про "бесплодное поле")) Ну что Мартину Руфь не видать это все ясно, наверняка давным давно кому-нибудь уже обещана. Вот с Мартином пока не понятно, как-то он наверное станет честным и благородным и ему все простят, но как пока не ясно)) Сцена в церкви, меня глючит или уже было подобное? У Ролло с Эммой? Вот блин мест нет других)))))

...

Lunnaya:

фьора писал(а):
Аня, я обожаю твои отзывы Я тихо понаслаждаюсь под чашку чая отзывом в сторонке без комментов))))

Smile Да ладно разве это отзыв, так три копейки))) Я, кстати, забыла написать, что меня больше всего умилило на последней странице - Мартин там думает вот Джоанна его предала или если бы только она его не предала, то-то такое! Я валялась))) А он ваще красавчик, да? Сам весь просчитанный, ее сто раз подставлял как ему надо, еще что-то там удивляется что его "предали")))

...

Олюшка:

Lunnaya, Аня спасибо за отзыв! Что же многим показалось затянутым и не в духе автора, мне так не кажется, наоборот как раз в стиле автора, история чередуется с приключениями и любовью.
А вот о детстве Уильяма согласна, тоже показалось что совсем не вяжется с образом Артура.
фьора, я тебя не узнала))) девушка на аве для тебя не типичная, но ты все равно прекрасна :floо
wers:
Айрин, читать начала?

...

ayrin:

Девочки, кто у нас из Сум и Полтавы? В этих городах пройдут встречи с Симоной Вилар, которые Книжный Клуб организовывает в своих фирменных магазинах.

5 апреля в 15:00 состоится встреча в Сумах (адрес магазина: г. Сумы, ул. Соборная, 42).
6 апреля в 15:00 состоится встреча в Полтаве (адрес магазина: г. Полтава, ул. Октябрьская, 50).

Олюшка писал(а):
Айрин, читать начала?

Да, вчера успела немного почитать перед сном.

...

Ines:

Эх, только собралась заказать "Ассасина" в Лабиринте, а его разобрали! А у меня в этот день как раз скидка была 28% (такое бывает иногда). С горя заказала "Дочь викинга" и "Чужестранку" Гэблдон (она у меня давно в планах на прочтение) Wink

Тина Вален писал(а):

А вот то, что на украинском книгу не выпустили - огорчает. У меня знакомая именно на украинском первую купила, теперь не знает, что и делать. Обидно.
Интересно, чем КК это объясняет?

Я думаю, причина в том, что первый том на украинском плохо расходился - автор все-таки русскоязычный...
Но они могли бы, конечно, пойти навстречу коллекционерам и хотя бы 1000 экз второго тома выпустить на украинском! Впрочем, по случаю с аннотацией уже видно, что о желаниях читателей КК совсем не думает... Sad

---
Наташа, присоединяюсь к поздравлениям! Всего тебе наилучшего!

...

adellina:

Где можно купить электронную версию книги "Ассасин. Тень меча"?

...

ayrin:

Только что дочитала "Ассасина ". Впечатления немного противоречивые. Вот мысли немного улягутся и я завтра попробую написать отзыв.
У меня вообще за последний месяц накопилось довольно много долгов по отзывам...

...

Бойко Ольга:

Доброго времени суток! Чуть больше года ничего не писала в этой теме, но заходила и интересовалась творчеством автора. Да что там, купила новые книги автора (хотя, когда прочту даже и не знаю...)
Сегодня пришла с отзывом на роман "Обрученная с розой". Долго я к нему шла, так же долго и читала.
О Анне Невиль на форуме наслышана очень много, но образ этот для меня новый. Сама героиня очень интересна, то она мальчишка - ловкий, смышленый, смешливый, то гордая леди с многочисленной свитой. Она молодец. Так довериться незнакомым людям! И так быстро приспособиться - сломить такого человека судьбе будет сложно. И какая она романтичная, чего только стоят дни проведенные в Бордо и ее поездка вслед за Филипом в конце книги, ах, если бы он оглянулся...
Филип - он мне нравится, и не нравится одновременно. Такой преданный в любви к Элизабет, но как, извините "муха" вокруг трона (сам о себе он высказывался в схожем контексте, но другими словами). Жаль его жену, с нею он добр, но не любит, и жаль в двойне, потому, как разлюбив Элизабет, полюбил не ее. Но все-таки герой, рыцарь, предан своему королю, надежен для друзей. Как я радовалась за Анну, когда она в хижине рыбаков узнала, как Фил за ней ухаживал, руки целовал, пока она была без сознания. Красиво...
Двойственно отношусь к событиям в Бордо. Хотелось бы для ГГ, что бы вся их жизнь была такой, как там. Но как он мог! Конечно девчонка 15 лет вешалась на него, предлагала себя из-за первой любви к такому рыцарю-мачо, но сознание того, кто он, а кто она должно было придти в его голову, он старше, больше видел, что значит понятие чести в их мире, а после всего взять и сказать, что им не быть вместе - нож в сердце Анны... И опять она молодец - послушала совета и вспомнила, кто она.
Теперь о братьях Йорках. Какой же хитрец этот Ричард, но жизнь его перехитрила. Не понравилась его жестокость по отношению к Анне, даже не знаю, как она потом выйдет за него замуж?.. Счастья там наверное будет мало...
Эдуард IV - такой доверчивый и с женой советуется, и с братом, а сам?..
Образ Уорвика еще не сложился окончательно, он конечно благородно поступил, что отдал письмо назад, но пока с ним не все ясно.
Итог: читаю дальше, но опять-таки, не знаю когда справлюсь.

Параллельно смотрю сериал "Белая королева", конечно ход событий истории не переписать, но в образах героев акценты поставлены по другому. Как понимаю сериал по мотивам романов Ф. Грегори. Кто ближе к истории изобразил героев - Вилар или Грегори?

...

ayrin:

Симона Вилар "Ассасин. Тень меча"

Ну вот долгожданная новинка от автора прочитана, хотя и не все в романе пришлось мне по душе. Боюсь, что написать без того, чтобы не раскрыть сюжет у меня не получится, поэтому сразу предупреждаю, что возможны СПОЙЛЕРЫ.
Сразу скажу, что все, то на счет чего мы строили догадки, сбылось, но я все же ожидала большего. В первую очередь я ожидала, что в романе будет любовь и много моментов с главными героями, но, увы. Встреча была всего одна, да и то кратковременная. В этом романе больше битв, больше самого крестового похода. Поэтому я думаю, что многие это не оценят.
Радует, конечно же, что в этом романе Мартин наконец-то понял, что он любит Джоанну. Он не просто думал о ней или скучал, а именно признался себе в своих чувствах и Уильяму. Ждем теперь, когда он скажет об этом самой Джоанне. Это, конечно, не может не радовать лично меня. Хочется посмотреть на влюбленного Мартина.
Больше всего, конечно, сбылись прогнозы Фьоры – беременность Джоанны и ее попадание в гарем аль-Адиля. То, что Ашер не отдаст Мартину Руфь, было само самой разумеющееся. Да и получилось в принципе, так как я и говорила, что Мартин для еврея чужак не достойный его дочери. И возможно Мартин даже попытается убить Ашера. Так и вышло. Правда, и Мартиру досталось… Месяцам, проведенным в подземелье ассасинов, не позавидуешь.
Что касается пребывания Джоанны в гареме, то тут она отчасти сама виновата, не стоило слишком доверять этому Малику, но я верю, что Мартин ее спасет, ведь теперь это цель номер один для него.
Что меня безумного огорчило, даже нет слов передать как, это то, как автор поступила с Уильямом де Шампером. Я ожидала чего угодно, но только не его смерти. И вот теперь который день я задаю себе вопрос: а можно ли было поступить как-нибудь по другому, без этой смерти? Я так надеялась, что в конце романа Уильям встретится с родителями, выяснит отношения с Артуром, но теперь, увы… Если честно, то меня так впечатлила смерть Уильяма, что я даже подумывала над тем, чтобы снизить оценку за роман…
В последних главах Мартин вообще проявил себя с лучшей стороны, так что ожидаю, что в третьем романе мы будем наблюдать весьма положительного героя. А вообще после второй книги как-то даже страшно что-то прогнозировать…
Что касается героев, которые вызываю у меня антипатию, Ашера и Обри де Ринеля, то я надеюсь, что расплата их настигнет в третьем романе, так как они меня сильно бесят. А вот Руфь даже немного жалко.
К Ричарду Львиное Сердце я по-прежнему равнодушна, так что о нем писать не буду.
Вот в целом и все. Роман понравился, хотя не все надежды оправдались, а некоторые моменты даже разочаровали. И оценку я, наверное, особо снижать не буду. С нетерпением жду продолжения, надеюсь, что он выйдет еще в этом году.
Моя оценка: "5-".

П.С. Получилось немного сумбурно, возможно, что многое упустила, как-то немного отвыкла писать отзывы, но нагоню, если что во время обсуждения романа. Кстати, читая роман, я поймала себя на мысли, что мне очень хочется, чтобы Симона Вилар написала роман о Столетней войне. Очень интересная эпоха.

И еще думаю, что после прочтения второго романа из серии, можно будет и кастингом актеров заняться... Как думаете? Троих героев так точно выбрать можно. Wink

...

Chelsea:

Ольга, я ваш отзыв не заметила Laughing Ловите Serdce
Грех пропустить))
Бойко Ольга писал(а):
Долго я к нему шла, так же долго и читала.

Хмм...вы вообще всю серию долго читали или только первую книгу??
Бойко Ольга писал(а):
Но как он мог! Конечно девчонка 15 лет вешалась на него, предлагала себя из-за первой любви к такому рыцарю-мачо, но сознание того, кто он, а кто она должно было придти в его голову, он старше, больше видел, что значит понятие чести в их мире, а после всего взять и сказать, что им не быть вместе - нож в сердце Анны...

Вот я этот момент до сих пор для себя не могу объяснить, нет ну я конечно понимаю, что это просто любовный роман, но если человек такой подлец, зачем нам его рисовать все книги рыцарем, подло он поступил, очень подло, ещё покоробили его размышления по поводу того, как Анна будет выкручиваться во время своей первой брачной ночи, когда обнаружиться, что она не девственница.
Бойко Ольга писал(а):
Не понравилась его жестокость по отношению к Анне, даже не знаю, как она потом выйдет за него замуж?.. Счастья там наверное будет мало...

Какое счастье, когда он чудовище.
Бойко Ольга писал(а):
Эдуард IV - такой доверчивый и с женой советуется, и с братом, а сам?..

Недалёкое создание в романе.
Бойко Ольга писал(а):
Кто ближе к истории изобразил героев - Вилар или Грегори?

Я думаю какими были герои на самом деле нам знать не суждено, поэтому сложно сказать. У Вилар очень искажена сама по себе история войны АиБ розы, некоторые герои, у Грегори в этом плане всё таки более близко, но лично я Грегори читать вообще не могу, жуть жуткая, воть...
ayrin писал(а):
Через меня столько ответов автора прошло, что я уже, если честно, не помню, что Симона говорила о Столетней войне...

Что сам период очень интересен, но она пока не может ничего сказать, вроде как-то так...

...

Бойко Ольга:

Chelsea писал(а):
Ловите

Cпасибо!
Chelsea писал(а):
Хмм...вы вообще всю серию долго читали или только первую книгу??

Первую книгу. Начала где-то во второй декаде января, а закончила только вчера.
Chelsea писал(а):
Какое счастье, когда он чудовище.

Вот потому и жаль женщин в то время - делаю то, что нужно семье, а не для личного счастья.
Chelsea писал(а):
но лично я Грегори читать вообще не могу

В мои планы она тоже не входит, потому и спрашивала, вряд ли вообще когда-нибудь буде ее читать.

...

indigo-luna:

Давно прочла, вместе с Аней Золотой, но никак отзыв не рождался... а сегодня вдруг проснулось вдохновение и я наконец заказала Ассасина
Лазарит. Тень меча
А мне очень понравилось. Читала эту книгу примерно неделю и каждый день засыпала и просыпалась с героями. Особое удовольствие доставило чтение на бумаге.
Без напряга, видимо книга была под настроение, погрузилась в чтение о хитросплетении интриг и династических споров на землях истерзанного Иерусалимского королевства.
В интересах своих королевств, интриги плетут заметные исторические фигуры, французский король Людовик, английский король Ричард, Саладин, Гвидо де Лузиньян, Конрад Монферратский и вообще все, кто явился со священной миссией на землю Обетованную. В интересах своего гонимого народа, интриги плетет и хитроумный еврей Ашер Бен Соломон. Где пересекутся интересы всех игроков еще предстоит узнать. Но центре всего, все -таки история любви харизматичного незабываемого персонажа, способного в одиночку изменить ход истории, разрушить целые королевства. Этим, кстати, Мартин напомнил мне другого потомка варангов, такого же смертельно опасного Торира из Чужака. Беспроигрышный вариант мужского персонажа. Поэтому я не осталась к нему равнодушной.
С интересом ждала какой же образ Ричарда Плантагенета создаст Симона. Будет ли это образ привычный с детства, романтический образ первого рыцаря Европы и трубадура, или же неудачника и мужеложца. Оказалось, что у автора такая же любовь к Плантагенетам, как и у меня. Несмотря на всю информацию известную из официальных британских источников, я ничего не могу поделать со своей симпатией к этой царственной династии. Так же я люблю семью де Шамперов . Разумеется, мне очень симпатичен благородный Уильям и немного ветреная, избалованная красавица Джоанна, с радостью почитала рассказ о судьбах всей большой семьи моего любимца, Артура де Шампера.
В романе довольно подробно, освещается фоновая политической обстановка, на Востоке, и многие влияющие на нее события, например, подробный , исчерпывающие рассказ о кровавом аде, каковым стала битва при Хаттине, есть сведения о мастерах политических убийств, ассасинах и много других интересных сведений для тех, кто интересуется историей, но не желает читать скучные учебники.
Что касается главной романтической интриги романа, то конечно, о дальнейших событиях в повествовании можно только гадать, но все же меня не покидает мысль, что Ашер своими собственными руками разрушил счастье дочери. И прекрасный Мартин, в конечном итоге, станет зятем благородного Артура де Шампера, нежели корыстного расчетливого бен Соломона. Впрочем, я буду этому только рада. Простите все кто болеет за союз Руфь-Мартин.
Оценка самая высокая, довольно редкая для меня, в последнее время, для ИРЛ.

...

Олюшка:

Прочитале страниц 200 Ассасина, пока идет туго, хотя написано красивым языком, но постоянное описание битв утомило, не понимаю почему такое название, по моему вторую книгу можно смело называть Ричард. Laughing

...

Тина Вален:

"Ассасин"
Только закончила роман и пытаюсь написать отзыв. Не все понравилось в романе, но в целом, эта книга понравилась больше, чем первая. Возможно потому, что знала чего ожидать. Чувств и любви здесь как не было так и нет. Я вообще не вижу Мартина и Джоанну главными героями. На мой взгляд, главный герой здесь История и Крестовый поход, а все остальное всего лишь фон. Встреча Мартина и Джоанны за весь роман всего одна и то мимолетная, хоть и значимая. Но плюс в том, что Мартин осознал силу своих чувств. Он понял, что любит Джоанну, хотя, и только после того, как узнал, что Руфь потеряна навсегда. Для меня ситуация с Руфью сюрпризом не явилось, все я так и представляла, но все же мне ее жаль.
Поменялись и мои чувства к Мартину. Я уже не видела в нем наемника, наоборот, он завоевал мое уважение и в лагере крестоносцев, и в крепости ассасинов. Вообще, непонятно, кто дает названия книгам? Ассасин из Мартина такой же, как и лазарит. Жаль было Мартина, когда преданный теми, кого считал своей семьей, страдал еще и от голода, холода и неизвестности, томясь в крепости ассасинов. Но есть и радостные моменты. Не все оказались предателями, есть у Мартина и настоящие друзья. Примирение Мартина и Уильяма тоже порадовало. Пусть оно и произошло в трудную минуту, но меня тронула исповедь Мартина и поведение Уильяма. Печальная судьба у Уильяма, я не согласна с автором. Мне так хотелось увидеть его встречу с отцом, чтобы все недоразумения разрешились.
А вот судьба Джоанны оставила меня равнодушной. Во многом она сама виновата. Да, она спасала кузину, но наивно было надеяться на благородство Малика. Джоанна просто не представляла во что ввязалась. Но, конечно, поместить Джоанну в гарем нужно для того, чтобы Мартин мог ее спасти. Теперь это цель его жизни, а для Джоанны единственная надежда.
Надеюсь, что в третьей книге все злодеи получать по заслугам, а Мартин и Джоанна найдут свое счастье. Вот только интересно, куда муж Джоанны денется? Пока, кроме откушенного языка, он никак не пострадал.
Оценка 5, но с минусом. Хотела поставить меньше, но ставлю авансом. Думаю, что в третьей книге автор покажет нам страсть героев.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню