Brili:
Dixi писал(а):Желаю вам скорейшего семейного воссоединения!
спасибо
Ассоль писал(а):А морочила нам голову, мол уволили, буду работу искать, а сама вон как круто свою жизнь изменила!
сама того не ожидала
Legacy писал(а):ть не разрешают, только в багажное отделение, а там температура может достигать до -70 градусов. Хочешь, чтобы девочки погибли? Они такого не выдержат. У моего брата двоюродного так кот погиб. Перевозка должна быть только поездом.
ого, я это уточню, я то думала в салон пускают.
Авер Света спасибо родные
Авер писал(а):Просто надо узнавать у авиакомпании условия перевозки животин. не все возят. А некоторые и в салоне разрешают перевозить. Но в неотапливаемый багажник их просто не посадят.
надо будет уточнить, потому что на поезде они будут мучаться 4 дня ...
Dixi писал(а): А лучше всего, приехать за ними и уже перевезти их самой в салоне.
но это лишние расходы, и муж меня одну тоже не отпустит, ради кошек.
без сопровождающего тоже не перевозя в самолете я узнавала, надо будет кого нибудь попросить перевезти и встретить в аэропорту
...
Лариче:
Всем привет!Айша ,поздравляю с таким важным событием !
Я 5 лет назад перевозила Феликса аэрофлотом в салоне,а остальные авиакомпании требовали или покупать полный билет на котенка,или перевозить в грузовом отсеке!
...
Legacy:
Девочки, ну что же вы из меня идиотку-то делаете!
Мне тоже придется Кильку перевозить. Я ходила в агенство и узнавала, можно ли перевозить кошку самолетом. Да, можно, но в грузовом отсеке. Если раньше можно было в салоне в переноске везти, то год назад некий придурок издал указ, что животных перевозить только в грузовом отсеке. У меня двоюродный брат так своего кота сгубил. А консультировалась я у своей бывшей ученицы. Уж она мне сказала, на каких самолетах можно перевозить кошку. Нельзя ни на каких. Хоть с Хабаровска, хоть с Владивостока, хоть с Благовещенска.
...
Лариче:
Ох,Наташа,ты меня расстроила.Я же на Запад собираюсь переезжать года через 3-4 и как же я Феликса повезу?Прибила бы умника!
...
Legacy:
Я сама расстроена. Мне придется Кильку 6 суток в поезде везти. Придется ее "Котом Баюном " постоянно поить. ТАк она будет спокойнее. Муж до этого узнавал. Это он мне рассказал. Я не поверила. Сама пошла и вот узнала. За что купила, за то и продаю. Может, в "импортных" самолетах не так, а в наших только такие условия.
...
Whitney:
» Правила перевозки животных самолетом
Legacy писал(а):Девочки, ну что же вы из меня идиотку-то делаете!
Наташа, ну чего ты так реагируешь? Никто тебя обидеть не хотел.
Лариче писал(а):Ох,Наташа,ты меня расстроила.Я же на Запад собираюсь переезжать года через 3-4 и как же я Феликса повезу?
Лариче, не нужно расстраиваться.

Сама подумай, ну неужели ВСЕ люди, кто переехал в другую страну, бросили своих любимцев? Нет, конечно же. Я присоединяюсь к мнению, что нужно проконсультироваться в аэропорту.
Правила перевозки животных самолетом не так уж сложны, как это может показаться на первый взгляд.
Если Вы решили взять в дорогу своего питомца, позаботьтесь об оформлении бумаг на него заранее. Прежде всего, узнайте о правилах перевозки животных той авиакомпании, рейсом которой Вы собираетесь лететь. Вам обязательно нужно будет оформить специальную справку у ветеринара. Слишком рано это делать не стоит, т.к. любая справка имеет свой срок годности.
Если Ваш перелет предполагается за границу, то, возможно, Вам потребуется пройти с животным дополнительные процедуры, например, поставить дополнительные прививки. Об этом тоже важно знать заранее, поэтому наведите предварительные справки в консульстве.
Как правило, авиакомпании не разрешают брать с собой животных в салон самолета (исключение составляют только собаки-поводыри, сопровождающие инвалидов и имеющие подтверждение о прохождении специального обучения). Все животные перевозятся в багажном отсеке, поэтому Вам необходимо обзавестись клеткой, которая будет достаточно просторной для Вашего любимца, обеспечивать доступ воздуха, накрепко закрываться и иметь твердую основу, покрытую абсорбирующим веществом и имеющую бортик, препятствующий высыпанию абсорбента из клетки. Клетки для птиц должны быть накрыты плотной материей.
Постарайтесь сделать так, что бы животному было как можно комфортнее во время полета, т.к. животные, как и люди, испытывают стресс при перелетах. Не перекармливайте питомцев перед рейсом и не давайте им никаких медицинских препаратов, если только это не требуется медицинскими показаниями.
При приобретении билета обязательно информируйте агента по продаже или представителся авиакомпании о намерении перевезти с собой животное. Оплата перевозки животных осуществляется перед вылетом рейса по тарифам, установленным перевозчиком, и берется за фактический вес животного вместе с клеткой (п. 136 Федеральных авиационных правил).
Вот, пожалуй, и все основные моменты правил перевозки животных самолетом, на которые следует обратить внимание.
...
Авер:
Наташ, я же тоже не просто так говорю. Значит агенство такое. Не все багажные отделения не отапливаемые.
Последний котик прилетел из Краснодара где-то неделю назад. А дней 5 назад собаку инвалида везли из Екатеренбурга. Было неудачное пристройство. Уже не помню туда или обратно, но один раз летел в богажном, а один в салоне. Ни одно животное не переживет - 70. - 50 тоже. И никто их такому испытанию подвергать не будет. А если есть связи, то несколько раз пилоты вообще в кабине возили без сопровождающего. Но там выход на них был.
Айша, можно кого-то попросить, найти кого-нибудь, кто к вам летит и в аэропорту встретите...
А уменя очередное прибавление...
...
Whitney:
Авер писал(а):А уменя очередное прибавление...
Ну давай, хвастайся.
...
Лариче:
Whitney писал(а):Лариче, не нужно расстраиваться. Сама подумай, ну неужели ВСЕ люди, кто переехал в другую страну, бросили своих любимцев?
Ой, дамы,я нечаянно ввела вас в заблуждение: под "Западом" я подразумеваю Краснодарский край или Ростовскую область
...
Авер:
Да нечем хвастаться. Вчера на ночь глядя привезли двух 5-ти дневных котят. Если найдут кормящую кошку, то заберут. А если нет...Но девочки, они реально хуже Дарьки. Дарька в их возрасте была заметно крупнее, это потом она вес перестала прибавлять. А эти заморышы...особенно один, на половине ладони поместится. И весь в ранках...Так что я опять в роли мамочки. Их впросто ыбросили.
...
Тигрёнок:
Я думаю можно и договориться. Хотя я переезжать не собираюсь.
Тати, ужос, что за уроды живут на земле, кошмар.
...
Whitney:
Лариче писал(а):Ой, дамы,я нечаянно ввела вас в заблуждение: под "Западом" я подразумеваю Краснодарский край или Ростовскую область
Все равно - никто из переселенцев не бросил своего питомца только потому, что его нельзя перевозить.
Авер писал(а):Их впросто ыбросили.
Сволочи. И как таких земля носит?
...
Legacy:
Авер писал(а):Вчера на ночь глядя привезли двух 5-ти дневных котят.
Авер, снова ты в роли кормящей мамочки...
Авер писал(а):Если найдут кормящую кошку, то заберут. А если нет...
Вот именно, а если НЕТ?
Кошмар, что творится на свете! Что за народ! Раньше хоть топили слепышей и закапывали, чтобы никто не видел, а сейчас бросают, чтобы мучительной смертью умирали. И не боятся, что наказание будет за такой грех.
...
Авер:
наташа если кошку не найдут, то буду выкармливать. Если выживут, то их заберут, когда они сами есть научатся. Мое дело их только выходить, пристраивать другие будут.
...
Legacy:
Авер писал(а): Если выживут, то их заберут, когда они сами есть научатся. Мое дело их только выходить, пристраивать другие будут.
Хорошо, что у тебя есть опыт выкармливания малышей.
А рыжую красотку ты уже пристроила? Или она еще у тебя в вольере живет?
Ой,
Авер, кошкина ты мама!
...