|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2024 20:14
Мужики и бизнес, мужики и авто, мужики и пиво... а женщины тем временем вольны заниматься своими женскими делами ))))
Правда, не всем нравится быть в одиночестве ) Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия Черничная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2024 10:25
Стас открывается с новой стороны! И фотоаппарат-бинокль, и ищет он кого-то, и информацию незаметно для всех собирает, и к Тони приглядывается. Любопытный персонаж. Неожиданный) Он как кот в мешке.
whiterose писал(а):
наверное, на этом фрагменте вводную часть романа можно считать завершенной Надо теперь пристегнуться, ожидаются горки) Я готова! whiterose писал(а):
Ты уходишь?
- Да, мне надо поработать. Раньше было по-другому? Почему именно сейчас Лану это так задело? whiterose писал(а):
Она – успешный столичный сценарист с устроенной личной жизнью. Жаль, что это лишь внешняя картинка. Спасибо, Наталья! |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2024 10:30
Наталья, спасибо за продолжение
Оказывается я совсем забыла начало. Сцену у басейна. Перечитала как в первый раз. Заметила, что мы узнали о семейной жизни Маши, о первой любви и творчестве Феи и немного о планах Ланы. Мне ее даже немного жаль. Но ничего о Ксюше кроме оценки ее со стороны окружающих. Возможно она очень второстепенный персонаж. Юлия Черничная писал(а):
Стас открывается с новой стороны! И фотоаппарат-бинокль, и ищет он кого-то, и информацию незаметно для всех собирает, и к Тони приглядывается. Любопытный персонаж. Неожиданный) Он как кот в мешке. Точно. Я каждый раз дорисовываю его образ в своем воображении и все время ошибаюсь _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2024 9:45
Добрый день!
Peony Rose писал(а):
Мужики и бизнес, мужики и авто, мужики и пиво... Элли, да-да. Peony Rose писал(а):
Правда, не всем нравится быть в одиночестве ) Не нравится, но приходится. Юлия Черничная писал(а):
Стас открывается с новой стороны! И фотоаппарат-бинокль, и ищет он кого-то, и информацию незаметно для всех собирает, и к Тони приглядывается. Любопытный персонаж. Неожиданный) Он как кот в мешке. ЮльЧитай, должен же быть в этой группе кто-нибудь необычный Юлия Черничная писал(а):
Надо теперь пристегнуться, ожидаются горки) Ммм, скорость увеличить не обещаю - слишком много нюансов, боюсь что-то упустить, но на всякий случай можно пристегнуться)))) Юлия Черничная писал(а):
Я готова! Уверена? Сейчас поедем)))) Юлия Черничная писал(а):
Раньше было по-другому? Почему именно сейчас Лану это так задело? Текст: Цитата:
Лана предвкушала душ и романтику. Тони при всей своей занятости умел выкраивать время на девушку и умел доставлять удовольствие. Мирна писал(а):
Оказывается я совсем забыла начало. Сцену у бассейна. Перечитала как в первый раз. Мирнусик появился - солнышко вышло! Да-да, у нас есть сцена у бассейна. Мирна писал(а):
Но ничего о Ксюше кроме оценки ее со стороны окружающих. Фокалы того или иного героя появляются в зависимости от того, чьими глазами требуется показать данный конкретный фрагмент. Сегодня будет Ксюша. Мирна писал(а):
Я каждый раз дорисовываю его образ в своем воображении и все время ошибаюсь Какой неуловимый Стас! Я выкладываю продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2024 9:48
» Знак бесконечности. Глава 3. Часть 36- Мне кажется, в любом языке можно найти красоту, - сказала Маша. – В Шотландии озеро называется Лох. Лох-Несс, например, - озеро Несс, если дословно перевести. И получается, что Лохнесское чудовище – это чудовище из озера Несс. Сразу чувствовалось, что Маша – учитель. Лана вежливо улыбнулась. В этот момент она думала, как же с ней живет Леня? Это же сплошное занудство. - А у нас лох – это лох, - произнесла она вслух. За столом их было трое: сама Лана, Ксюша и Маша. Странная Фея не пришла. Может, это и к лучшему. Лана не любила людей со странностями, от них одни неприятности. Она еще когда училась на сценарном, уяснила: чем сложнее человек со своим авторским видением мира, тем предпочтительнее обходить его стороной. Был у них в группе очень талантливый и самобытный парень - Макс Потемкин, такие фантастические сценарии писал – весь курс завидовал, ему прочили большое будущее. А Макс не выдержал, все искал новые оттенки чувств и эмоций. Закончил плохо – накурился какой-то дряни – откачать не успели. Были еще пара случаев, когда подающие большие надежды ребята не устояли, сломались. С тех пор Лана четко поняла – с особо одаренными ей не по пути. Лучше с понятными. - Ой, как здорово, - почти пропела своим нежным голоском Ксюша, - а я и не подумала, что у нас в языке есть свой лох. Лоханулась, короче. И засмеялась, словно серебряный колокольчик. Девичник решено было устроить прямо в гостинице, в небольшом зале, примыкающем к ресепшену. Там, где вчера веселились шотландцы. Очень удобно. И ходить никуда не надо, и столы с мягкими креслами имеются, и бармен под боком. Так как на острове туристический бизнес находился в зачаточном состоянии, и с ресторанами, по ходу дела, было негусто, гостиничный бар обеспечивал постояльцев сэндвичами, шоколадными батончиками и прочим подножным кормом. В итоге участницы девичника купили много вредного, включая соленые орешки и чипсы. Из более-менее нормального были только сэндвичи с ветчиной и чай. Почему-то никто не заказал ни пива, ни газировки. Лана откровенно мучилась из-за такого скудного ассортимента. Сухомятка до добра не доведет. Скорей бы уже убраться с этого острова и сходить в нормальный ресторан в Глазго. А лучше в Лондоне. - Кухня здесь ужасная, - сказала она. - Я думаю, что со временем тут откроют что-нибудь интересное и вполне достойное для туристов, - вступилась за остров Маша и с удовольствием захрустела чипсами. – У нас в школе языковых курсов в Глазго, например, в обед можно купить салаты, йогурт, фрукты или кусок горячей пиццы. Просто здесь мы почти первопроходцы. И потом, в запретном есть своя прелесть. Можно есть вредное на вполне законном основании, потому что альтернативы попросту нет. - Во вчерашнем пабе есть настоящая еда, - возразила Ксюша. - Я бы вчерашнюю картошку-фри не стала называть настоящей едой, - Лана сделала аккуратный глоток из чашки. Она усердно поддерживала образ успешной столичной девушки. Лана научилась мастерски скрывать свое провинциальное прошлое, стыдясь его, стараясь ни в коем случае не выдать, что сама, по сути, родом примерно из такого же Нечаева, что и Маша. А Маша своего местожительства не стыдилась и спокойно рассказывала про школу, в которой работала, и дом с огородом. И у нее это так естественно получалось, что Лана не чувствовала себя главной в их небольшой компании, хотя очень хотела. - Мы с Тони в Глазго были в одном необычном ресторане… - начала она свой рассказ, чтобы все-таки дать понять присутствующим, кто есть кто, - столик бронировали заранее, потому что просто так туда не попасть. Все блюда от шеф-повара, я даже растерялась, читая меню… Рассказ Ланы прервало шумное появление девицы с фиолетовой прядью. - Прошу прощения, опоздала, - оповестила она присутствующих, садясь и ставя свой рюкзак на пол около кресла. Лана немного демонстративно поморщилась. Она терпеть не могла, когда ее прерывают. Девушка сняла с себя мокрую куртку и, сложив, кинула ее на рюкзак. Ну и манеры. - Снова пошел дождь? – спросила Маша. - И довольно сильный. Я, если честно, даже немного подмерзла. - Горячего чаю? – предложила Ксюша. - Или чего-нибудь покрепче. Фея подошла к бару и заказала себе двойной виски. Сказать честно, она вовсе не собиралась заказывать спиртное. Пока бежала под дождем, она мечтала именно о горячем чае, но увидев недовольство и даже некоторую брезгливость в лице Ланы не удержалась, захотела сделать что-нибудь вызывающее в пику этой отлакированной девице, которая одним своим существованием выводила ее из равновесия. «Спокойно, - мысленно проговаривала Фея. – Не будь дурой, держи себя в руках». Она настраивалась на этот девичник всю дорогу до гостиницы, почти настроилась, почти успокоилась, и первый же пойманный взгляд блондинки перечеркнул все. Пьешь чай? А я буду виски. Фея вернулась к столику со стаканом, в котором плескалась янтарная жидкость, и с удовольствием сделала глоток. Лана не сумела сохранить спокойное выражение лица. На нем снова отобразилась брезгливость. Мы раздражаем друг друга, не правда ли? Зато Маша посмотрела на Фею вполне дружелюбно и спросила: - Ну как? Настоящий шотландский виски? - Да, - вполне искренне ответила Фея. – Рекомендую попробовать. - Мы купим в Дюти фри, так будет дешевле, - ответила Маша. И Фея поняла, что с деньгами у семейной пары не очень хорошо. Она бы угостила Машу, но почему-то постеснялась предложить. Боялась обидеть, дать понять, что догадалась о ее трудностях. А Маша Фее нравилась. - В Дюти фри намного дешевле, к тому же выбора больше, – согласилась она и села в кресло. – Если честно, на улице такая непогода, что я не представляю, как мы завтра пойдем на экскурсию, если до утра все не стихнет. - Дождь, я думаю, пройдет, - сказала Ксюша. - Дождь - это полбеды, там еще и ветер поднялся. - В Шотландии вечно то дождь, то ветер, - заметила Лана, слегка поджал губы. – Нормальную прическу сделать просто невозможно. От постоянной влажности локоны совсем не держатся. - Можно заплетать косы, - посоветовала Фея. Лана так выразительно посмотрела на нее, что та поняла – сказала глупость несусветную. - У нас с Москве не принято носить косы, - произнесла Лана чуть свысока. Фея удивленно выгнула бровь. - Вот как? А у нас в Москве – сплошь и рядом. - Ты живешь в Москве? – спросила Лана, и в голосе ее просквозило удивление. - Я и родилась в Москве, - ответила Фея, потягивая виски. Оказывается, ей доставляло удовольствие задирать эту красотку. Внутреннего спокойствия не получалось, тормоза отказывали. Фея знала, что все это плохо кончится. Но ничего не могла с собой поделать. Маша, чувствуя, как начинает накаляться обстановка, решила сменить тему разговора. - Как вам сегодняшняя экскурсия? – спросила она собравшихся. - Потрясающая, - тут же отозвалась Фея. – Правда, половину рассказа я прослушала, но природа и виды… Мне кажется, что все это настолько самобытно, что не похоже ни на одну из стран. - А мне очень понравилось, как рассказывает Василий. Думаю, он настоящий профессионал, столько красивых легенд знает, - подала голос Ксюша. Ее чай благополучно остывал, Ксюша налегала на соленые орешки. - Да и сам он, прямо скажем, красавчик, - сказала Лана, лукаво поглядывая на девушку. Похоже, тут все заметили интерес Ксюши к Василию. Девушка скромно потупила глазки и взяла очередной орешек. - Но вообще, - ответила она, – душа в человеке не менее важна. Вот мой Миша, например, может и не такой подтянутый, зато очень добрый. - Доброта – это очень ценное качество в мужчине, - отозвалась Лана, и было непонятно, она действительно так думает или иронизирует, потому что сама бы на Мишу ни за что не позарилась, да и не смогла скрыть иронию во взгляде. Фея допивала свой виски и поглядывала поверх бокала на присутствующих. - Доброта – необходимое качество для совместного проживания, - произнесла Маша, в который раз выправляя ситуацию. - Ты сказала это как учительница, - заметила Лана. - А я и есть учительница, - ответила Маша. - Он добрый, но не сообразительный, - продолжила свою мысль Ксюша. – Ему надо все подсказывать, а сам он никак не сообразит, чего, например, мне хочется. Я порой намекаю, намекаю, а он никак. - Это потому, что им надо говорить в лоб, - вздохнула Маша. – По себе знаю, намекай ни намекай, пока прямо не скажешь – не поймет. Фантазия на подарки не работает совершенно. Тебе хочется цветы, а он принесет шерстяные носки. Вроде забота, но обидно и разочаровываешься. - А в книжках про любовь написано все совсем по-другому, - вздохнула Ксюша. - А книжки про любовь пишутся женщинами для женщин, там собраны все их мечты. С точки зрения мужчин эта писанина - настоящая муть, - Маша сделала глоток остывшего чая и отодвинула от себя чашку. – Интересно, здесь можно попросить кипяток? - Ну не знаю, - протянула Лана, - мой мужчина все прекрасно понимает и без намеков. При словах «мой мужчина» Фею передернуло, с таким это было сказано превосходством. - Как собака? – спросила она. - Что? – Лана посмотрела на Фею. - Все понимает как собака? И лапу подает? Лана посмотрела на Фею с нескрываемым презрением. - Дорогая, если бы такой мужчина, как Тони, обратил на тебя внимание, ты бы поняла, что именно я имею в виду. Но, видимо, тебе пока не повезло. Да куда уж ей понять про такого мужчину, как Тони. - Тогда объясни, чем отличается Тони… от среднестатистического мужика. У него нет грязных носков? Он не ругается матом? А, может, даже не храпит? - Фея поймала языком последнюю каплю и с легким стуком поставила пустой стакан на стол. – Тогда тебе действительно повезло. - Представь себе, Тони не храпит. Он образованный, воспитанный, много работающий человек. Мы ходим вместе в рестораны и на важные статусные мероприятия, он делает красивые подарки и поддерживает все мои идеи. - Какой идеальный Тони, - протянула Фея. – Наверное, и любовник хоть куда. - Меня все устраивает, - поджала губы Лана. – И вообще, обсуждать личную жизнь – это пошлость и плохой тон. - Прости. - А если уж говорить до конца, то Тони еще и очень надежный человек. Тут Фея поняла, что без второй порции виски ей не обойтись. Внутри все полыхало и горело, а Лана не скрывала победной улыбки. - Я согласна, надежность в мужчине – очень важное качество. Без него невозможно построить отношения, - Маша снова аккуратно повернула разговор в более безопасную плоскость, скрепляя их разношерстную компанию. Фея встала и направилась к бару, желая повторить заказ. Невыносимо. Сидеть здесь оказалось невыносимо. Надо было сразу подняться в свой номер. И сделать это пока еще не поздно. Бармен поставил перед Феей новый стакан. Она сделала щедрый глоток и почувствовала, как обожгло горло. Вот сейчас допьет этот божественный шотландский напиток и сразу же отправится к себе. - …я просто могу на него положиться. Во всем, - вещала за спиной Лана. – Мне кажется, что надежность – это вообще может быть даже важнее любви. - Миша у меня тоже очень надежный, - нежным голоском подхватила Ксюша. Какое редкое единение! Тут всем просто невероятно повезло, кроме Феи. У всех очень надежные спутники. Как в фильмах про супергероев. Хоть соблазняй их роковыми красотками, хоть пытай, они – кремень! Как там в одном известном стихотворении? Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. - А хотите, я вам расскажу историю про очень надежного человека? – она это выговорила быстрее, чем сообразила, что творит. И через пару секунд уже стояла со своим новым стаканом перед прелестной женской компанией. Фея понимала, что опьянела и говорит лишнее. И лучше сейчас просто взять и уйти. И если бы ей ответила Маша, то, наверное, Фея так бы и поступила, пробормотав что-то типа: «Это неважно и вообще, мне пора». Но ответила Лана, по-королевски неторопливо пригубив свой холодный чай. - Любопытно послушать. И все. Тормоза отказали полностью. Фея также неторопливо, но совсем не по-королевски пригубила стакан с виски. - Любопытно? Ладно. – она продолжала стоять, сверля глазами Лану. – Хорошо. Он был очень надежный. Такой вот, которому веришь безгранично. Они учились в одной школе и сидели за одной партой с первого класса. Он решал ей математику, не позволял выглядеть дурой перед классом и называл Феей. Это была история первой любви, которая длилась много лет и казалась вечной. После школы он поступил в очень крутой вуз, а она решила стать художником. Когда обоим исполнилось по двадцать, они стали жить вместе, и все было прекрасно. До тех пор, пока он не решил, что пора начать подрабатывать, причем не у папы. Папа у парня мега-состоятельный человек, а сыну хотелось начать самому, доказать что-то себе а, может, и папе… Ну, знаете, этот максимализм юности. И он устроился, да… – Фея замолчала и сделала еще один глоток. Виски теперь не обжигал горло, просто согревал и давал способность говорить дальше. Только зачем она все это говорит? Кому это нужно? Но остановиться было уже невозможно. – Он устроился в одну контору стажером. Что-то связанное с инновациями или инвестициями, я в этом плохо разбираюсь. И так получилось, что туда взяли еще одного многообещающего стажера, когда-то он даже учился в их школе, но был немного старше и держал в страхе всю началку. Хулиган, ребята звали его Биг боссом. Однажды Биг босс решил обидеть Фею, но ничего не получилось. У Феи же имелся персональный рыцарь, так что все закончилось дракой во дворе, после которой Босса перевели в другую школу. Но жизнь свела их снова. Казалось, можно вспомнить прошлое, вместе посмеяться над тем школьным приключением и все забыть… но не каждый способен забыть обиду. К тому же парень Феи делал неплохие успехи и мог со временем перейти в штат. На то место, на которое метил Биг босс. Кстати, по жизни его звали Борисом. Тут еще Фея как-то после учебы подошла к офису, чтобы вместе со своим рыцарем пойти в кино. И Борис увидел их вдвоем. А дальше все просто. Он нанял одного очень красивого парня по имени Артур. Этот Артур стал ухаживать за Феей. Можно сказать, просто осаждать ее. Доставка цветов, встречи у училища, все это ужасно раздражало, злило Фею. И злило ее надежного парня. Дело даже дошло до драки между пацанами. Влюбленные же, естественно, начали ссориться. А потом был день рождения у одногруппницы Феи. Его отмечали в клубе. И так получилось, что именно в этот день стажеры были допоздна заняты в офисе – работали над решающим проектом, так что Фея осталась без своего сопровождения, а в клубе появился Артур. Какую дрянь он подмешал Фее в коктейль неясно, только тот вечер она помнила смутно, зато вернувшийся в полночь домой надежный парень обнаружил в кровати свою девушку и Артура. Девушка спала, а Артур великолепно сыграл роль из разряда «прости, пацан, я думал, вы расстались». Наутро у Феи болела голова, она ничего не могла вспомнить. Как в их квартире оказался Артур – не понимала. Она и дорогу до дома не помнила. Но это уже не имело никакого значения. Все было разрушено - великая любовь, доверие, надежные отношения. Глаза ведь не врут, правда? Вот по ним Фея и поняла, что он не смог ее простить. Она же не сумела и слова сказать в свое оправдание. И, конечно, никто из этих двоих не сумел связать Артура и Бориса. Фея узнала о том, что красавчику просто заплатили, когда случайно встретила его года через полтора на какой-то выставке. Он сопровождал взрослую даму. У Феи, знаете, характер, не очень. Она решила там устроить маленький спектакль, изобразить бывшую Артура и подкатить к нему. Маленькая месть, да. Вот тогда, испугавшись, он отвел Фею в сторону и раскололся, сказал, что ему заплатил Борис. Сказал, что Фея отключилась уже в клубе и он вызвал такси, а дверь открыл ключами, которые нашел в дамской сумочке. И, кстати, Борис получил место в компании, потому что его соперник не сдал в срок свои предложения по проекту – помешали неприятности в личной жизни. Вот такая история. – Фея обвела взглядом присутствующих и улыбнулась: - Как в кино, правда?.. Тогда я поняла, какая это страшная вещь – человеческая зависть. Это очень мощный рычаг, который может разрушить и великую любовь, и заставить отвернуться от тебя очень надежного парня. - А… он, тот парень, он узнал о подставе? – тихо спросила Маша. - Нет. Было слишком поздно. Я, конечно, захотела ему сказать, обелить себя и даже поехала к нему. Был такой порыв. Потом долго стояла во дворе, не решаясь приблизиться к двери подъезда и нажать на кнопку домофона… А потом дверь открылась, и на улицу вышел он, собственной персоной. С красивой и о чем-то весело болтающей девушкой. Я стояла и смотрела, как он открывает перед ней дверь автомобиля, что-то отвечает, и она касается его руки и влюбленно смотрит. Они уехали, а я поняла, что мои слова уже ничего не изменят. Слишком поздно. - И вы больше никогда не виделись? - Мы очень долго не виделись, а когда случайно встретились – сделали вид что незнакомы. Так что, - Фея повернулась к Лане, - я не стала бы делать ставку на надежных парней. - Залпом допила виски. – Все. Вечерняя сказка закончена. В фойе послышались голоса и русская речь. Кажется, встреча мальчиков тоже подошла к завершению. 7 Стас заглянул в зал с баром первый и увидел вполне себе милую картину. Чайные чашки, девушки за столом. Только одна из них обернулась через плечо, та, которая стояла. И взгляд ее вдруг обжег. Ох, какой взгляд! Достает до печенок. Ох, какая страсть. Такая при желании оставит позади красотку Лану. И такую девушку вряд ли купишь. - У вас все только в разгаре? – спросил за спиной Стаса Леня. - Да нет, мы уже закончили, - ответила вместо его жены Фея и двинулась навстречу мужской компании. – Спокойно ночи, мальчики, - сказала она чуть хрипло, подойдя вплотную к Стасу и глядя ему прямо в глаза. Стасу показалось, еще чуть-чуть, и девушка его поцелует. Он даже чуть наклонился вперед, готовый познать, какие у нее на вкус губы. И Фея правильно поняла его мысли, задержала свой яркий, слегка затуманенный взгляд на его лице, а затем, коснувшись губами слегка колючей к вечеру щеки, прошептала: - Сладких снов. От нее пахло виски. Стас понял, что Фея, в отличие других, пила не чай. Пока он соображал, пойти вслед за девушкой или остаться здесь, она шагнула вперед, нарушая плотную компанию за его спиной. Парни расступились, уступая Фее дорогу, и проводили ее долгим взглядом, наблюдая, как медленно поднимается девчонка по лестнице. Стас заметил, что спину она держала прямо, хотя была не очень трезва и давалось ей это явно нелегко. 8 Ксюша закусила губу. Она могла понять, когда мужчины оборачивались вслед Лане, но чтобы вот этой странной девице? Даже Василий смотрел. А уж ему-то точно другие девушки нравятся. - Не обращайте внимания, - сказала она нежным голосочком. – Просто Фея немного перебрала. Пьяные женщины – это, конечно, некрасиво, но что поделать. После этого она легко поднялась на ноги и подлетела к Мише. - Уже поздно, а завтра ранняя экскурсия. Завтра же нам рано вставать? Вопрос адресовался Василию. Милая доброжелательная улыбка тоже ему. - Начало экскурсии планировалось в девять, - ответил красавчик-гид. - У нас в обед катер, но, честно говоря, на улице такая погода… Можете, отказаться. - Нет, что вы, мы обязательно пойдем, - заверила его Ксюша. - Вы такой замечательный рассказчик, что нам и дождь не помеха, правда, милый? - Да, - подтвердил Михаил, который явно не очень хотел куда-то тащиться в дождь. Сегодняшнего восхождения в гору ему вполне хватило. Но Ксюша так счастливо улыбалась и заглядывала ему в глаза, что Михаил не стал отказываться. - Всем до завтра, - простился он с присутствующими, и, взял Ксюшу за руку, стал подниматься по лестнице. Девушка же не могла забыть взгляда, которым проводили Фею. - Вы все так на нее уставились, - недовольно сказала она, закрыв дверь номера. - На кого? - На эту Фею, а она просто пьяница, между прочим. Как по мне, так это отвратительно. - Да не смотрел я на нее, - немного смутился Михаил. – И вообще, я устал, а на улице ветер, и я хотел скорее вернуться в номер и лечь в кровать. - Правда? – надула губки Ксюша. Может, она и не отличалась яркой внешностью, но всякие женские штучки с удовольствием пробовала на Мише. И ей это нравилось и удавалось! От успеха у Ксюши периодически кружилась голова. Она еще только познавала школу управления мужчинами. Миша был милый и удобный. А Василий… да и Стас… ммм… Но Ксюша трезво оценивала свои способности. Ей казалось, что Стас видит ее насквозь. В то время как Василий держал оборону, но все же пару раз попадался на ее беспомощность. Ксюша была честолюбива. Она хотела взять от жизни по максимуму, и еще совсем недавно Миша казался ей отличным вариантом. За него нетрудно будет выйти замуж, он доверчив и слеп, им легко управлять, к тому же Миша неплохо зарабатывает, так что ежегодное заграничное море будет обеспечено. До поездки в Шотландию Ксюша четко представляла себе свою будущую благополучную жизнь. А здесь она вдруг познакомилась с более успешными и обеспеченными людьми, и подумала, что Миша может быть только этапом. Василий – это что-то типа пробы сил. А вдруг удастся? И если удастся, то можно будет двигаться дальше. И тогда однажды она оденется так же дорого, как Лана, и начнет ходить в такие же шикарные рестораны, и станет своей в Москве. - Да не смотрел я ни на кого, - пропыхтел Миша, разуваясь. - Так и быть, поверю, - смилостивилась Ксюша, расстегивая кофточку. – А то я уже начала ревновать. - К кому? К этой девушке со странным именем? - Ой, да она вообще вся странная. Такое сегодня несла, просто ужас. Якобы у нее была большая любовь, и ее несправедливо бросили, что-то подсыпав в коктейль. Короче, сказки. Как по мне, не пей – и все будет хорошо, правда? 9 Маша поднялась в номер задумчивая. Рассказ Феи взволновал ее. В размышлениях девушки по поводу эфемерности надежности была своя правда. Вот, например, Маша. Все эти годы она верила в надежность Лени, она его даже по-настоящему никогда не ревновала, знала, что, несмотря на всякие домашние неурядицы и сложности в отношениях со свекровью – они семья. А неурядицы и сложности по большому счеты – мелочи. Это быт, с которым сталкиваются все. Зато у них именно надежные отношения. А что, если это только так кажется? А что, если такой номер провернут с Машей, и Леня увидит ее спящую в постели с другим мужчиной? Он поверит в невиновность своей жены? Выслушает? А если Маша увидит чужую женщину в постели с Леней? Она представила себе эту картину и сразу стало больно. Жутко. Сможет ли она выслушать объяснения мужа? Сможет ли поверить его словам, а не собственным глазам? И Маша ответила себе честно: скорее всего, нет, словам мужа не поверила бы. Потому что очень трудно выслушивать слова о каком-то мифическом порошке в своем бокале, когда вот она - исчерпывающая картина – перед глазами! А если женщина еще и голая, и обнимает твоего мужа… Да тут никакие слова не помогут. Выходит… выходит нет никаких надежных отношений? Так что ли? Если кто-то захочет разрушить твою жизнь, он это сделает. Как страшно… - Ты что-то молчаливая, - заметил Леня. – Хорошо посидели? - А? Да, хорошо, - ответила Маша. – Я в душ. В душе она продолжала думать о хрупкости человеческого счастья и силе чужой зависти. А ведь она – зависть – есть. Просто Маша, сама по себе независтливый человек, часто не воспринимала всерьез недобрые взгляды коллег. Порой сталкивалась, конечно, с несправедливостями при разработке школьного расписания, распределения факультативов и прочего. Но каждый раз решала сильно не горевать. Это жизнь. А вот сейчас задумалась. - Слушай, тут вересковый мед продается, - сказал Леня, когда она вернулась из ванной, завернутая в полотенце. – И, кажется, недорого. Может, купим в качестве подарков? Магниты и брелки – это ерунда, а мед – все же еда. - Давай посмотрим, - согласилась Маша. – Если завтра магазины будут работать. Кажется нам говорили, что по воскресеньям в маленьких городках в магазинах выходные как в старые добрые времена. - Если здесь не купим, попробуем найти в Глазго. Наверняка он там тоже продается. Маша надела ночнушку на тонких бретельках и легла рядом с мужем. Леня был такой родной, понятный и любимый, что ей вдруг стало очень страшно при мысли, что может появиться человек, который захочет их разлучить. - Давай никогда не разлучаться, - прошептала она. - Давай, - согласился он, притягивая ее к себе и целуя в макушку. – Только на работу все равно придется ходить порознь. Я в твоей школе не выживу. Маша улыбнулась: - А тебе туда и не надо. Там наш женский коллектив тебя сожрет. Выживают только физруки и трудовики. - У вас еще есть химик. - Мне кажется, он долго не протянет. Хорошо было лежать вот так и болтать о всякой ерунде. Маша почувствовала прилив счастья, теплого, как прогретое вечернее море, и дала себе слово, что сделает все, чтобы из их отношений не исчезла надежность. 10 Фея никак не могла уснуть. Это все виски. Некоторые люди после того, как выпьют спиртное, засыпают, едва коснувшись щекой подушки. На нее же все, что больше одной порции, действует бодряще. Зачем она заказала вторую порцию? Зачем вообще пила? Зачем пошла на этот девичник? Зачем поехала на этот остров? Зачем?! Больно, господи, как больно… Она бы поплакала и стало легче. Слезы на время облегчают боль. Только вот плакать не получалось. А лежать в темноте в номере, слушая шум ветра и стук дождевых капель было невыносимо. Интересно, бар еще работает? Надо выпить чаю. Она же хотела чай, когда вечером шла в гостиницу. Горячий, сладкий, крепкий чай. И, кстати… Рюкзак и куртка остались на первом этаже! Она совсем забыла про свои вещи. Фея медленно спустила ноги вниз и села на кровати, закрыв ладонями лицо. Это же надо быть такой дурой – вывернуть душу… И перед кем? Перед Ланой… Эффект случайного попутчика в действии. Умереть со смеху можно. Она крепко зажала ладонью рот, сдерживая голос. Здесь тонкие стены. А одного представления на вечер вполне достаточно. 11 - Знаешь, я, кажется, нашла классную идею для нового сценария, - сказала Лана, нанося на лицо крем. Макияж она уже сняла, душ приняла, соблазнительную сорочку надела. - И что тебя вдохновило? Замок, гора или озеро? – Тони вертел в руках какую-то банку и не был похож на человека, который собирается спать. - Девичник, - ответила Лана. – Что у тебя в руках? - Вересковый мед. Хочешь попробовать? - Прямо сейчас? – засмеялась Лана, подошла к Тони и обняла его со спины. – Коть, сейчас я предпочла бы что-нибудь другое. - Я же просил не называть меня так, - он недовольно поморщился. - Не буду, прости, - Лана звонко поцеловала его в щеку. – Так хочется остаться вдвоем… Если честно, я даже была бы не против пропустить завтрашний поход в аббатство. Что мы там не видели? - Ничего не видели, - ответил Тони, поставил банку на комод и погладил ее холеные пальцы. – Так что же такого интересного было на девичнике, что у тебя родился сценарий фильма? - Эта девчонка со странным именем рассказала занятную историю, и если ее немного переработать, то получится вполне себе неплохая мелодрама. - Вот как? – он продолжал гладить ее пальцы. – И что же она рассказала? - А ты послушай. Лана отошла от Тони и взяла с тумбочки со своей стороны кровати телефон. - Я не догадалась сразу записать, так что начало пропущено, но суть в том, что они учились в одной школе. Она включила диктофон и из динамика послышался голос: - Когда обоим исполнилось по двадцать, они стали жить вместе, и все было прекрасно… Довольная Лана сидела на кровати и хвалила себя за то, что вовремя догадалась включить диктофон. Еще учась на сценарных курсах, она запомнила слова преподавателя, который говорил, что ничего выдумывать не надо. Жизнь сама подкидывает сюжеты похлеще самых невероятных фантазий. Необходимо только развивать в себе наблюдательность, научиться замечать необычное в обычном, стать хорошим созерцателем и слушателем. Тогда сюжет придет сам. И вот сегодня он пришел к ней через странную и, прямо скажем, малоприятную Фею. А Тони снова взял банку с медом и стал вертеть ее в руках. Зачем он купил этот мед? Но хорошо, что в руках мед, а не телефон. А то уставился бы в экран и просто делал вид, что слушает. А так слушал по-настоящему. - Потом дверь открылась, и на улицу вышел он, собственной персоной. С красивой и о чем-то весело болтающей девушкой. Я стояла и смотрела, как он открывает перед ней дверь автомобиля, что-то отвечает, и она касается его руки и влюбленно смотрит. Они уехали, а я поняла, что мои слова уже ничего не изменят. Слишком поздно. - Все, - сказала Лана, выключив запись. – Здесь очень красивый финал можно сделать, я даже знаю, как это снять. Солнечный день, и в кадре блики как зайчики, вокруг радость, детская площадка, бегают дети, машина с бывшим и его новой девушкой уезжает, а никем не замеченная героиня стоит под высоким деревом и провожает их взглядом. Здесь хорошо крупным планом дать глаза. У героини жизнь закончилась. Может получиться просто вау. - И тебе не стыдно? – спросил Тони. - Не поняла? – такого вопроса Лана не ожидала точно. - Насколько я понял, у вас был вечер ваших девчачьих откровений. Наверняка она, когда это рассказывала, не думала, что кто-то будет ее историю записывать. - Да ладно, не бери в голову, Фея очень странная. Думаю, просто недолюбленная, не может найти себе мужика, вот и сходит с ума. Может, она эту историю вообще выдумала и теперь рассказывает всем и каждому. Take it easy (1), как говорят местные. Лана подошла к Тони, села рядом и провела ладонью по его спине. - Давай не будем ссориться, - сказала примирительно, а потом захватила губами мочку его уха. Хотелось уже закончить этот разговор. - Мы не ссоримся. Я всего лишь предлагаю тебе удалить запись, потому что ты поступила очень непорядочно. - Да это просто бредни пьяной, - рука Ланы забралась под мужскую футболку. - Тем более, - отрезал Тони и вынул ее руку из-под футболки. – Ты воспользовалась слабостью человека. Он поднялся на ноги и вернул банку на комод. - Ну хорошо, я удалю, не стоит выяснять отношения из-за какой-то ерунды. Лана не чувствовала за собой никакой вины, но видела, что Тони разозлился. Он когда злился, сразу становился холодным и отчужденным. Лана поняла, что очень разочаровала его. А Тони последний человек, которого бы она хотела разочаровать. «Я не стала бы делать ставку на надежных парней», - вспомнились недавние слова Феи. Сглазила ее эта дура. - Удаляй сейчас же, при мне, - проговорил Тони, и Лане пришлось это сделать под его надзором. - Все? Доволен? – спросила она, не сумев скрыть досаду. – Что еще? - Ложись спать, поздно уже. - А ты? - А мне надо подышать воздухом. - Каким воздухом? Там дождь! Но ее аргументов Тони уже не слышал. Он ушел. (1) – Относись к этому легко (англ.) 12 Он спустился вниз, надеясь, что бар еще работает. Бар работал, и даже был посетитель. Она сидела за стойкой и сосредоточенно размешивала сахар в чашке с чаем, а потом сделала аккуратный глоток. Он сел рядом слева от нее. Он всегда сидел от нее слева. С первого класса. И сейчас это было одновременно и странно, и привычно. На немой вопрос в глазах бармена заказал виски. Они так и сидели вдвоем в абсолютном молчании. Она неспешно пила чай. Он - мелкими глотками виски. Каждый смотрел перед собой. Бармен закончил свой день и собирался домой. В гостинице было очень тихо, поэтому слышалось, как шумит за окном ветер, и дождевые капли бьются о стекло. Виски обжигал и согревал. Не хотелось никуда торопиться. Хотелось вот так сидеть, наслаждаться вкусом янтарного напитка и наблюдать боковым зрением, как тонкие и до невозможности знакомые пальцы рядом держат фарфоровую чашку. Слушать дождь. Но потом она допила свой чай, подхватила с пола рюкзак и ушла. И сразу стало холодно. Виски больше не согревал. Да и бармен хотел домой. Надо бы отпустить парня, только вот возвращаться в номер не хотелось. - One more, please (1). И бармен наполнил второй стакан. (1) – Еще один, пожалуйста (англ.) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2024 12:43
Мне понравилась эта маленькая дуэль между Ланой и Феей. И то, как Фея утерла Лане нос, и то, как Тони отреагировал на аудиозапись. Эта глава получилась по-настоящему классной со своей драматической ноткой и кульминацией.
Брависсимо, Наталья! whiterose писал(а):
Парни расступились, уступая Фее дорогу, и проводили ее долгим взглядом, наблюдая, как медленно поднимается девчонка по лестнице Это было сильно! В Фее (интересно, какое её настоящее имя) скрыт такооой огонь, даже ОГНИЩЕ, но этот Чехов сумел щедро присыпать его своим недоверием и ревностью. Пусть Шотландия смоет этот налёт и раздует ОГОНЬ ветрами. Хотя, о чём я, это уже происходит) Наталья, я в восторге от этой главы и от Феи в частности. Кстати, ОГНИЩЕ внутри неё заметили многие, если не все ;) И кое-кто даже погрелся.. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2024 13:29
Да, не ожидала я от Феи такого...Совершенно с другой стороны открылась девушка. Отчетливо прочувствовала ее боль.
Еще удивил Тони. Он проявил себя как очень порядочный мужчина, не позволив Лане воспользоваться моментом чужой слабости. Ну и словесная дуэль между Феей и Ланой прекрасна! Какие милые Маша и Леня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2024 22:08
Надо было парню понимать, в какой гадюшник он попал с новой работой и Биг Боссом. Все же не из простой семьи, видел с детства примеры того, что делают зависть и карьеризм. Но наверное, просто молодость и самонадеянность сыграли роль, а жаль. Такого ни одна женщина не переживет без тяжелой душевной травмы.
Эта девица Лана прямо природная доносчица, по ней палка плачет, честное слово. Хотя вскоре она поймет, что таких вот в столице пруд пруди, а успешные мужики предпочитают все же не подленьких стервочек на постоянной основе. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MariVi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2024 18:32
Спасибо, Наталья. Чай всё таки выпит, не только виски. Надо было дать Маше попробовать:-) Хорошо, что запись удалили, а то вообще ужасно! Маша очень нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2024 11:04
ЖенЕвочка писал(а):
Не Маяковского) Или Фея просто ошиблась с автором? ЖенЕвочка, спасибо за ваш комментарий. Я, если честно, всю жизнь считала, что это Маяковский Скажу больше, когда пошла искать точную цитату (на всякий случай), мне в Сети тоже вышло, что Маяковский Но теперь я знаю, что это не так. Юлия Черничная писал(а):
В Фее (интересно, какое её настоящее имя) ЮльЧитай, ее настоящее имя, конечно, будет. Но все еще остается маааленький шанс, что кто-то назовет его до официального объявления. А вдруг? Юлия Черничная писал(а):
Пусть Шотландия смоет этот налёт и раздует ОГОНЬ ветрами. Шотландия многое изменит, факт))) Vlada писал(а):
Еще удивил Тони. Он проявил себя как очень порядочный мужчина Влада, у него не было выбора. Vlada писал(а):
Какие милые Маша и Леня. Очень))) Peony Rose писал(а):
наверное, просто молодость и самонадеянность сыграли роль, а жаль Элли, 21 год!!! Чтобы ты вокруг себя не видел - ты еще совсем пацан. Это в ЛР почему-то часто в 20 лет герой уже так крут, что просто вау. А в жизни... я смотрю на собственного студента - максимализм и идеализм (при всей адаптации к современным реалиям). К тому же (возвращаясь к роману), боюсь, там такая семья у героя, что не очень-то много грязи видел мальчик. MariVi писал(а):
Чай всё таки выпит, не только виски MariVi, да))) MariVi писал(а):
Маша очень нравится. Мне кажется, она просто спасла девичник. Сейчас я выкладываю продолжение. Но! Я поняла, что недостаточно правильно написала финал прошлой выкладки. Поэтому я его отредактировала. Предлагаю сначала перечитать отредактированный текст, а потом уже взяться за продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2024 11:05
» Знак бесконечности. Глава 4. Часть 1Глава 41 - Ты увидишь лицо своего возлюбленного во сне, - говорит ведьма, и Фея не может пошевелиться. Взгляд старухи обездвижил ее, лишил воли, и Фее кажется, что она плывет. Остается только закрыть глаза и отдаться на волю баюкающих волн. Это волны озера или моря? Какая разница… Они ласкают, и Фея представляет себя маленькой легкой лодочкой, которая несется по воле ветра, но даже с закрытыми глазами видит много всего красивого вокруг. Замок на берегу, самая высокая башня которого украшена знаменем со львом, а под раскидистым деревом сидит ведьма с седыми волосами, она что-то плетет из ниток, тихо напевая красивую балладу. Фея не понимает ни слова, но точно знает, что женщина поет о любви и приманивает своей песней тюленя. Тюлень подплывает к женщине, чтобы через мгновенье обернуться девушкой. Седовласая женщина протягивает ей свои нитки, ставшие вдруг узором, и говорит: - Подари этот узел тому, кого полюбишь. Фея наблюдает, как девушка берет дар и уходит в сторону замка, а потом спрашивает колдунью: - Почему ты отдала узел селки, а не мне? - Ты еще не увидела лицо своего жениха, - звучит ответ. - А если я его никогда не увижу? Колдунья ничего не отвечает, и Фея плывет дальше. Или летит? Теперь она видит землю сверху. Она видит, как по дороге идет он, тот, которого она любит. Она узнает его всегда, со спины, по очертаниям фигуры, по походке, по звуку шагов. Это он. И он поднимает голову, а у Феи останавливается сердце. От восторга, от счастья, от того, что это – именно Он. Он ее не видит, он смотрит чуть в сторону. Его надо окликнуть, надо сбросить вниз узел. Но узла нет! И голоса нет. Фея хочет закричать, позвать, она открывает рот, но не может издать ни звука. А он уходит все дальше и дальше, и она за ним уже не успевает. Только в ушах стоит смех колдуньи. - Ты не умеешь сбрасывать шкуру, - говорит она. – Ты не умеешь меняться. Ты не дитя моря. Тебе придется потрудиться. Может, он и вернется… А может, найдет себе другую… И снова смеется. А перед глазами Феи все крутится, вертится: замок, море, тюлень, нитки… Раздается звон… Фея резко открыла глаза. Потребовалось время, чтобы понять, что это не звон, а будильник. И нет ни колдуньи, ни тюленя, ни ниток. Это был сон, просто сон… Нагулялась вчера по экскурсиям, наслушалась легенд, вот они ей и приснились, все разом. И самое главное, приснился он. Снова приснился. Фея закрыла глаза. Он снился ей с завидной периодичностью и всегда был настолько реален, что пробуждение причиняло боль. Самое ужасное после этого было просыпаться рядом с Владом и осознавать, что мужчина под боком – чужой, он – не тот, лежать и отчаянно желать вернуться в сон, но вместо этого улыбаться человеку на соседней подушке, позволять себя целовать и изображать радость. Врать. Врать, врать врать… Заталкивать свое прошлое и свои сны глубоко, замуровывать их, продолжать жить, убеждая себя: «Все еще будет, и будет лучше прежнего». А потом, сбежав в ванную, закрывать глаза и слышать в голове шепот: «…Фия-Фея…». * Это было в седьмом классе. В школе устраивался рождественский базар, каждый ученик должен был принесли что-то из дома, какую-нибудь поделку или сладость, которая потом продавалась на переменах в актовом зале. Это могли быть печенья в виде елочек, рождественские венки, самодельные елочные игрушки, открытки, украшения. Она нарисовала три акварели с зимним лесом и забавными зайцами в разноцветных одеждах. На первой зайцы искали коробки с подарками под большой снежной елью, на второй наряжали эту елку красными и желтыми шарами, на третьей – пили чай в своей маленькой гостиной, а в окно была видна наряженная елка. Он купил все три акварели. Сказал, что одну подарит маме, вторую сестре, а третью оставит себе. А еще он купил большую хлопушку с пожеланием внутри и подарил ей. Это было очень приятно. Конечно, ей хотелось узнать, какое пожелание спрятано в хлопушке. Как всегда, нетерпеливая, она не могла дождаться пока доберется до дома и решила дернуть за нитку во дворе школы. Только ничего не получилось. - Давай я, - он уже не заикался и давно забросил хор, а вместо очков частно носил линзы, потому что на секции в очках бегать не будешь. И у него, как всегда, все получилось с первого раза. Раздался характерный хлопок, яркие разноцветные звездочки из фольги посыпались на декабрьский снег. Несколько звездочек попало на ее пуховик и шапку, и на выглядывающие из-под шапки волосы. День был морозный и ясный. На школьном дворе уже установили новогоднюю елку. Она замерла, разглядывая блестящую фольгу на своих темных волосах. - Ты как фея, - сказал он, тоже рассматривая ее волосы, усыпанные звездочками. С тех пор она стала Феей. Вообще, у нее было нормальное человеческое имя, а это придумал ей он. Только он звал ее так. С седьмого класса. А она его чуть позже – Чеховым. Дразнила. Но это было потом, а в тот день они искали предсказание, которое вместе со звездочками упало на снег. Он первым увидел свернутую бумажную трубочку, спрятавшуюся под нарядной елкой, поднял и протянул ей. И она вдруг заметила, какие темные у него ресницы. И голубые глаза, прямо как небо. Никогда не замечала, а тут… Наверное, именно в тот день она впервые почувствовала что-то такое… новое, волнующее… что очень сложно объяснить словами. Стоящий около новогодней елки мальчик с протянутым пожеланием показался ей… не просто одноклассником и не просто другом. Он вдруг показался мальчиком, который нравится. Фее никто никогда до этого не нравился. Как и большинство девочек, к седьмому классу она уже начала терять девчачью угловатость и приобретать формы. Мальчики постарше все чаще заговаривали с ней в школьном буфете, а на странице в соцсети подавали заявки в друзья. Фея знала, что нравится им, ей это было приятно, и она любила порой сказать в школе что-то колкое или отказать в дружбе в Сети, с удовольствием играя роль красавицы, самоутверждаясь и совершенно не думая о том, что кого-то этим сильно обижает. Подростки вообще жестоки. Ей нравилось нравиться. И только. Сама она при этом ничего не чувствовала, но в тот день вдруг все изменилось. Все стало совсем иначе: сидеть рядом, переписываться на уроках, обмениваться вечерами сообщениями с забавными мемами. У нее каждый раз замирало сердце от случайных прикосновений, и было так сладко просто украдкой смотреть на него, когда он сосредоточенно решал самостоятельную по физике, а потом поднимал голову и шептал: - Ты чего не решаешь? - Не могу. И он привычно писал ей решение ее задачи на своем черновике, а она оттуда списывала. Пожелание из хлопушки до сих пор сохранилось, оно лежало между страницами блокнота, куда записывались всякие девчачьи секреты. «Пусть в небе хлопушки взрываются, И ваши желанья сбываются!» Тогда она загадала себе сидеть с ним за одной партой до конца школы. И это желание сбылось. * Пора было вставать. Но совершенно не хотелось. К тому же сон такой приснился – дурацкий, что после него вот совсем не до развалин аббатства. А еще она вчера наговорила лишнего. Зачем? А затем, что эта Лана… эта Лана слишком красива, самоуверенна и довольна жизнью. И от этой ее красоты, самоуверенности и довольства захотелось что-то такое выкинуть, что-то такое сделать, чтобы щелкнуть по носу холеную блондинку и уменьшить собственную боль. В итоге щелчок по носу не получился, лишь себя выставила дурой. В общем-то, как всегда. Жизненный девиз «Слабоумие и отвага» пока никогда не подводил. Когда Бог распределял мозги, то щедро отсыпал их Чехову, а про нее забыл. Зато смелостью наградил от души, да… Компенсировал, можно сказать. А раз так, то нечего прятаться от всех под одеялом. Надо выйти на завтрак с гордо поднятой головой, будто вчера не было никакой слезливой истории о неудавшейся великой любви. К тому же, может, все уже позавтракали. А на экскурсии главное - слушать Василия. А после экскурсии приедет катер и больше никого из этих людей она никогда не увидит. Только если во сне… Через двадцать минут Фея спустилась вниз, тщательно одетая и с легким макияжем, скрывшим следы вчерашнего вечера. Цветная прядь была спрятана в туго заплетенную косу. Если на улице ветер – нечего ходить в распущенными волосами. Страхи ее были напрасными. Никто на появление Феи внимания не обратил. Все были заняты обсуждением новости – на море штормовое предупреждение, поэтому с острова сегодня никто не уплывет. Сообщение по воде отменили до тех пор, пока природа не успокоится. 2 - Как это так? – возмущалась Лана. – Остаться в этой дыре еще на сутки? - Почему в дыре? – обиделся Василий. – Это красивый самобытный остров со своими легендами и нетронутой природой… - Да-да, конечно, - поспешила согласилась Лана, поняв, что сказала бестактность, - но приличного ресторана здесь нет. Да и кроме гостиницы и бара сходить некуда. Что нам тут делать целые сутки? А если и завтра будет штормить? Тони… - повернулась она к своему молодому человеку, ожидая поддержки. - По-моему, Василий все объяснил более, чем доходчиво, - пожал Тони плечами. - Выходить сейчас в море на небольшом туристическом судне, значит, подвергать свою жизнь опасности. Я согласен с тем, что надо подождать. Да, планы придется изменить, но ведь никому завтра в аэропорт не надо, правда? - В аэропорт не надо, - вздохнул Леня, - а вот на языковые курсы – очень. - Да, мы теряем день оплаченной учебы, - Маша выглядела расстроенной, - но я надеюсь, что если завтра погода позволит и мы отплывем утром, то успеем к послеобеденным урокам. - Если верить прогнозу, что к завтрашнему утру все должно стихнуть, - сказал Василий. – Мне тоже очень жаль, что так получилось, но здешний климат – вещь непредсказуемая. Погода ухудшается, думаю, сегодня будет дождливо, и с учетом шторма – очень ветрено. В любом случае экскурсия в аббатство остается в силе. Если желание не пропало – через полчаса выдвигаемся. - Желание не пропало, - тут же отозвалась Ксюша, которая сегодня была в ярких розовых джинсах. - Ну не знаю, - проворчал Миша. Он еще не отошел от вчерашнего восхождения на гору и явно не горел желанием попасть сегодня под дождь и ветер. - Погода не фонтан, я бы остался в гостинице. - Давай все обсудим за завтраком, - предложила Ксюша. – Вы нас извините, мы еще не завтракали. Схватив Михаила за руку, она повела его в зал со шведским столом. Фея не стала слушать окончания обсуждений и последовала за парой. Она-то в любом случае пойдет, хоть в дождь, хоть в шторм. Оставаться здесь Фея не могла. Завтраки в гостинице были скромные, но все необходимое имелось – молоко, хлопья, яйца, ветчина, сыр, хлеб, масло, чай-кофе. Без изысков, но голодной не уйдешь. Взяв яйцо, ветчину, хлеб, масло и налив в чашку кофе, Фея присела за столик и приступила к завтраку. Перед экскурсией надо хорошо подкрепиться. Неизвестно, сколько она продлится, а бродить голодной по холмам не хотелось. - Не помешаю? – спросил Стас, который набрал в свою тарелку гораздо большую порцию еды. - Нет. Он сел напротив и приступил к завтраку. Спортивный мужчина, хороший аппетит. И, наверное, здоровая психика. - Ты идешь или остаешься здесь? – спросил Стас. - Иду, конечно, - ответила Фея. – Жалко терять день впустую. Стас посмотрел на нее с интересом. - А что значит не впустую? - Не впустую - получить новое впечатление. Мы же все сюда приехали за впечатлениями, не правда ли? - Пожалуй, - он лихо расправлялся с омлетом и ветчиной. – И что тебе понравилось здесь больше всего? - Озеро, - не задумываясь ответила Фея. – Замки, думаю, в Шотландии не редкость. А вот озеро у подножия гор – это очень красиво. Природа вообще создает очень красивые вещи. А что понравилось тебе? - Все интересно, - ответил Стас. – Я как-то и замки сильно не видел. Первый – здесь. - А что посмотрел до острова? Он пил чай, она кофе и ждала ответа. - Да я, собственно, только пару дней в Эдинбурге провел, а потом сюда. - Понравилось? – спросила Фея. - В Эдинбурге? Она кивнула. - Да, красиво. - Приятного аппетита, - сказала Фея, поднимаясь. – Мне еще в номер нужно подняться, взять теплую одежду. Встретимся в холле. - Да, конечно. Фея ушла. Стас проводил ее взглядом. Как же это он сразу не разглядел такую красотку? Может, потому что до этого она была без косметики, да еще и одежда не самая привлекательная, плюс нелепая цветная прядь. А сегодня Фея как будто немного другая. Или это ему просто так кажется после вчерашнего вечера? Как бы то ни было, но девушка – огонь. Жаль, что его пребывание здесь не предусматривает общение с противоположным полом. Хотя, кто знает… За соседним столиком толстяк со своей мышкой закончили завтрак и, махнув Стасу рукой, тоже пожелали приятного аппетита. Он отсалютовал им чашкой с чаем. В назначенное время желающие посетить аббатство в дождь собрались в холле. Оказалось, что на экскурсию пойдут все, кроме Миши. - Он решил остаться, - мило улыбнулась Ксюша. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MariVi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2024 12:05
Спасибо, Наталья! Очень важное дополнение! Какие сны! И Фея. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2024 13:23
whiterose писал(а):
Он сел рядом слева от нее. Он всегда сидел от нее слева. С первого класса. Вот это поворот!! Значит Тони и есть та самая школьная любовь Феи. Как здорово закручен сюжет, Наталья. Ох, очень круто! whiterose писал(а):
С тех пор она стала Феей. Вообще, у нее было нормальное человеческое имя, а это придумал ей он. Только он звал ее так. С седьмого класса.
А она его чуть позже – Чеховым. Дразнила. Так-так. Он, оказывается, и не Чехов вовсе, но фамилия красивая. Антон Павлович, значит? Солидно. Приятно познакомиться. whiterose писал(а):
Стас проводил ее взглядом. Как же это он сразу не разглядел такую красотку? Может, потому что до этого она была без косметики, да еще и одежда не самая привлекательная, плюс нелепая цветная прядь. А сегодня Фея как будто немного другая. А Стас уже говорил, что Фея может, если захочет, затмить своей красотой Лану. Но для него, думаю, сыграл роль вчерашний вечер, когда её внутренний огонь его столь привлёк. Спасибо, Наталья! |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2024 14:19
Привет! Теперь более или менее понятно! Я честно после прошлого отрывка ничего не поняла. И он только растревожил меня, но никаким сочувствием я к героям не прониклась.
Почему Фею так раздражает Лана? И почему ее вдруг накрыло спустя столько лет? Думала, что нужно было идти к психологу, а не ехать в Шотландию. За Шотландию реально было обидно! Короче, я решила, что между работой и работой я этих дамочек в отпуске совершенно не понимать. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2024 18:05
Так как же зовут по-настоящему Фею?🤔
В тексте проскочило Фия-Фея, и это ( плюс цвет волос героини) навело меня на мысль, что имя хотя и нормальное, но экзотическое в определенном смысле. 😊 Короче, у меня варианты Альфия и Зульфия🤭 . И еще есть вариант Ольга, он связан с прозвищем Антона/Тони. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 14:27
|
|||
|
[22367] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |