Ленни:
07.07.10 15:51
filchik,
Яна, спасибо за интересные отзывы
Розамунда писал(а):Мне конец второй книги понравился гораздо больше , чем в первой. Наверное просто Санни мне более близка по духу . И её поступки мне нравятся больше.
Санни мне вообще очень понравлась. А вот герой все же в первой книге куда обаятельнее
Virgin писал(а):Только не говорите, пожалуйста, что в упоминаемых романах нет хэппи-энда.
Вирги, хэппи-энд есть всегда
, во всяком случае ни одной книги Робертс без оного не читала
...
Розамунда:
07.07.10 16:38
Цитата:Только не говорите, пожалуйста, что в упоминаемых романах нет хэппи-энда.
Вирги, счастливый конец у Робертс есть всегда , на то она и автор ЛР
Цитата: Санни мне вообще очень понравилась. А вот герой все же в первой книге куда обаятельнее
Герой меня сильно разочаровал. Особенно это его любимое словечко "дура"
...
Курносая:
07.07.10 19:33
Virgin писал(а):Только не говорите, пожалуйста, что в упоминаемых романах нет хэппи-энда.
Девочки правы, хэппи энд у Робертс есть всегда
Я имела в виду, что среди всех пяти пар только в случае Санни и Джейкоба женщина последовала за мужчиной, в остальных случаях свой мир/время покидал мужчина.
...
Мария Ширинова:
17.07.10 22:17
Чувствую, что сейчас буду закидана тапками, но скажу.
Прочитала несколько книг из серии
Ева Даллас и загрустила. Ничего выдающегося в любовном плане, но детективы не плохие. Решила, что
Робертс не мой автор и отложила ее книги для детективного настроения. Но на прошлой неделе мне посоветовали прочитать серию о
братьях Куин. Взялась за первую книгу немного с опаской и каково же было мое удивление, когда с первых же строчек не смогла оторваться. Читала запоем всё сразу. Потрясающие книги! Столько разных впечатлений. Такие разные и такие похожие мужчины, такие восхитительно-нежные, но стойкие женщины. Слеза накатывали не один раз и сердце периодически замирало от сопереживания. Так здорово выписана картина маленького городка, с его нравами, настроениями, природой, традициями.
Всей серии сразу оптом оценка
+20!
ПыСы. Не могу понять, почему у
Робертс так часто поднимается вопрос насилия над детьми. Страшное детство Евы Даллас, и братьев Куин, и Анны Спинелли. Что эта тема так притягивает Нору?
...
Калиола:
17.07.10 22:28
Маша, добро пожаловать.
Отзыв замечательный.
Очень люблю эту серию.
Могу еще посоветовать почитать ее отдельные романы: Опасные тайны, Женщины могут все, порочная невинность и т.д.
...
Авер:
17.07.10 22:36
Маша, рада, что понравилось. Кали посоветовала правильные книги. Еще мне очень нравится серия Темплтоны, Дочь великого грешника, Сюрприз для Айседоры. Но на самом деле легче перечислить то, что нравится меньше. А с Евой...если читать первую книгу, а потом что-то ближе к 15-й, то заметно как изменились герои. Робертс потрясающе показывает героев "в движении". Мне очень интересно наблюдать за этим.
...
Мария Ширинова:
17.07.10 22:37
Калиола писал(а):Маша, добро пожаловать.
Кали, я давным давно посматривала на книги
Норы, но все время меня что-то отвлекало. Потом почитав несколько книг про
Еву, поняла, что отзыва в этой ситуации даже не оставлю. Мне совершенно нечего было прокомментировать. Может я не права, ведь эта серия так нравится многим девочкам, но притворяться не вижу смысла.
А вот
Куины это да! Это что-то потрясающее!
Калиола писал(а):Могу еще посоветовать почитать ее отдельные романы: Опасные тайны, Женщины могут все, порочная невинность и т.д.
Теперь главное не забыть твои рекомендации. А что скрывается под "и т.д."?
Авер писал(а):Маша, рада, что понравилось
Я тоже рада.
Авер писал(а):серия Темплтоны, Дочь великого грешника, Сюрприз для Айседоры.
ОК! Постараюсь и это запомнить.
Авер писал(а):если читать первую книгу, а потом что-то ближе к 15-й, то заметно как изменились герои.
А что именно изменилось? Я прочитала, кажется первые 4 или 5 книг. Особой динамики в развитии героев не заметила.
Мне образы показались не очень выразительными что ли...
...
Sinner:
17.07.10 23:04
Мария Ширинова писал(а):Кали, я давным давно посматривала на книги Норы, но все время меня что-то отвлекало. Потом почитав несколько книг про Еву, поняла, что отзыва в этой ситуации даже не оставлю. Мне совершенно нечего было прокомментировать. Может я не права, ведь эта серия так нравится многим девочкам, но притворяться не вижу смысла.
угу))) Маша, вот и у меня также, Еву терпеть ненавижу, а все другие за милую душу идут, балдею от того, как Робертс удаются описания, так легко все, что она описывает представить... Ну и... советую почитать "Обманутые иллюзии"
...
Ленни:
17.07.10 23:13
Маша, спасибо за замечательный отзыв
, серия о братьях одна из любимых.
Мария Ширинова писал(а):Кали, я давным давно посматривала на книги Норы, но все время меня что-то отвлекало. Потом почитав несколько книг про Еву, поняла, что отзыва в этой ситуации даже не оставлю. Мне совершенно нечего было прокомментировать. Может я не права, ведь эта серия так нравится многим девочкам, но притворяться не вижу смысла.
Зачем тапками
тут кому что нравится, если любовно-детективные романы не очень привлекают, то и серия, как правило, без восторгов проходит. Я вот очень люблю, а моя подруга после второй бросила читать, зато отдельные романы и небольшие серии обожает
Мария Ширинова писал(а):ПыСы. Не могу понять, почему у Робертс так часто поднимается вопрос насилия над детьми. Страшное детство Евы Даллас, и братьев Куин, и Анны Спинелли. Что эта тема так притягивает Нору?
Полагаю, то что не оставляет равнодушным, пытается "донести проблему" через творчество. И весьма реалистично "показывает"...
И к тому что девочки порекомендовали, добавила бы серию
Сестры Конкеннан: 1.Рожденная в огне (Огненная роза), 2.Рожденная во льду (Ледяная лилия) 3. Рожденная в грехе (Цветок греха).
И "магическую серию"
Остров ведьм ...
Авер:
17.07.10 23:13
Маша, я только за себя говорю. Мы все меняемся, на нас влияю события, люди, которых мы встречаем и т.д. Очень незаметно Робертс тоже проделала с героями. Просто попробуй прочесть одну из последних книг, разница бросится в глаза. Хотя естественно в этой серии какие-то книги нравятся больше, какие-то меньше. И сказать, что я фанатка этой серии не могу, те книжки, что перечислила нравятся больше, чем эта серия, но книги про Еву не пропускаю. Нора пишет достаточно разнообразно, есть и магические серии. У нас переведен "Ключ света", шикарная книжка. Только две другие не переведены и когда будут неизвестно.
...
Калиола:
17.07.10 23:45
Мария Ширинова писал(а):А что скрывается под "и т.д."?
Это значит, что из отдельных книг можно читать практически все. Есть только несколько, которые мне кажутся так себе: Любовь в Вечерних новостях, Сегодня вечером и всегда, Я выбираю тебя и Обожествленное зло. Первые три - это короткие романчики. Они не худшее из того, что я читала. но на фоне остальных полновесных романов, смотрятся бледно что ли.
...
Мария Ширинова:
18.07.10 09:14
Ой, девушки, вы мне столько всего интересного насоветовали. Действительно, проще сказать, что не стоит читать.
На досуге очень внимательно изучу список Нориных творений. Всем огромное спасибо!!!
Sinner писал(а):Маша, вот и у меня также, Еву терпеть ненавижу, а все другие за милую душу идут
А я, заглянув одним глазком в Клуб Евы и Рорка, уже решила, что какая-то неполноценная. Людям так нравится, что они клубы открывают, а я читаю про эту парочку без особого интереса.
Ленни писал(а):Маша, спасибо за замечательный отзыв
Да это наверное даже не отзыв. Так... кое-какие впечатления.
Ленни писал(а):тут кому что нравится, если любовно-детективные романы не очень привлекают, то и серия, как правило, без восторгов проходит
Да в том-то и дело, что большая часть ЛР, это по большому счету полу-детективные книги. Но я что-то совсем не обнаружила именно любви в романах про Еву
. Как-то они так быстренько взглядами перекинулись, решили что страшно любят друг друга, поженились моментально и зажили в шикарном особняке.
А детективная составляющая очень хорошая - это да!
Ленни писал(а):Полагаю, то что не оставляет равнодушным, пытается "донести проблему" через творчество. И весьма реалистично "показывает"...
А можно вопрос наперед? У Робертс эта реалистично показанная проблема во многих книгах еще присутствует?
Меня это не пугает
. Я в обморок от литературных изнасилований и инцестов не падаю. Просто заранее интересно.
Авер писал(а):Просто попробуй прочесть одну из последних книг, разница бросится в глаза.
Попробую.
Калиола писал(а):Это значит, что из отдельных книг можно читать практически все. Есть только несколько, которые мне кажутся так себе: Любовь в Вечерних новостях, Сегодня вечером и всегда, Я выбираю тебя и Обожествленное зло. Первые три - это короткие романчики. Они не худшее из того, что я читала. но на фоне остальных полновесных романов, смотрятся бледно что ли.
Эх, как бы теперь все советы и рекомендации запомнить.
...
Ленни:
18.07.10 12:02
Мария Ширинова писал(а):Да в том-то и дело, что большая часть ЛР, это по большому счету полу-детективные книги. Но я что-то совсем не обнаружила именно любви в романах про Еву . Как-то они так быстренько взглядами перекинулись, решили что страшно любят друг друга, поженились моментально и зажили в шикарном особняке. А детективная составляющая очень хорошая - это да!
Маша, ни в коей мере не навязываю, просто тут любовь в развитии получается, герои "врастают" друг в друга, растет их привязанность, понимание насколько нужны и важны их отношения. Свадьба - да, быстро, но ведь супружество именно после свадьбы начинается, по словам автора, ей и хотелось показать пару в развитии. Они любят, разговаривают, шутят, смеются, недопонимают, обижаются, ссорятся, мирятся (ух, какие сцены есть
, и примирения
) Обрастают друзьями, про других героев тоже очень интересно читать
Есть романы в серии где больше детектива, есть где больше отношения затрагиваются... возможно, когда-нибудь, настроение серию прочитать появится
, а если нет, то благо у Робертс много других замечательных романов и серий
Мария Ширинова писал(а):Ой, девушки, вы мне столько всего интересного насоветовали. Действительно, проще сказать, что не стоит читать.
На досуге очень внимательно изучу список Нориных творений. Всем огромное спасибо!!!
Ну это мы еще поскромничали
Цитата:Эх, как бы теперь все советы и рекомендации запомнить.
Без списка точно не обойтись
Мария Ширинова писал(а):А можно вопрос наперед? У Робертс эта реалистично показанная проблема во многих книгах еще присутствует?
Тема насилия, не так как в серии о Куинах и Еве, но затрагивается частенько, еще "отцы (матери)-дети" интересно читать, как по сути одна проблема в разных ситуациях обыгрывается.
...
Ольга-А:
18.07.10 15:31
Маша, разделяю восторг по поводу братьев
Куин ,
Ева совсем не характеризует всё творчество
Робертс я к Еве оч неровно отношусь, могу запоем прочитать несколько книг и на долго отложить.
Больше всего запомнилась книга с убийством учителя, не помню названия, надеюсь знатоки подскажут!
А вот серию про Темплтонов, Остров ведьм(кроме последней), сестры Конкеннам я обожаю!Очень хотелось бы узнать твоё мнение о
"Принцесса рок-н-ролла" !
Куплена в поезде и зачитана до дыр "Последний шанс" и многие выше упомянутые девочками!
Ленни писал(а):Аннотация интересная. И это превая книга из серии Donovan Legacy, всего их четыре
1. Captivated (1992)
2. Entranced (1992)
3. Charmed (1992)
4. Enchanted (1999)
Я так понимаю перевода нет?
...
Virgin:
18.07.10 17:36
Девочки, я тоже постепенно погружаюсь в мир Робертс. Прочитала первые романы из серии
Остров ведьм и
Темплтоны. Знаете, я люблю многих писательниц, но Робертс я готова читать просто за ее великолепный язык. Она так чудестно строит фразы, что роман читается за считанные часы, всегда уделяет место описаниям вещей, природы, интересны отношения главных и второстепенных персонажей, хорошие сюжеты. Мне нравится. Так что ждите положительных отзывов.
...