Юния:
Стрега, ну ты и молодчинка!

Где же ты умудрилась обложку раскопать, раз ее еще нету даже на сайте КК ?
...
Spate:
Стрега, спасибо за чудесную новость и за обложку!!!
...
vera:
Стрега, новость и правда чудесная!

Дожди....,дожди.... , а тут словно солнышко выглянуло! Спасибо!
А обложка очень даже симпатичная!
...
ja-mai:
Я обожаю "Норманскую легенду" Вилар, а про Анну не смогла дочитать.почему то не пошла.Теперь даже боюсь начинать другие ее романы.
...
Lady in White:
ja-mai писал(а):Я обожаю "Норманскую легенду" Вилар, а про Анну не смогла дочитать.почему то не пошла.Теперь даже боюсь начинать другие ее романы.

А почему у тебя(надеюсь,можно так?) Анна не пошла?До какого момента дочитала?У меня наверно всё-таки "Эмма Птичка" чуть уступает серии об Анне

Почему читать-то другие романы боишься?

Что так испугало?))Читать остальные,конечно,стоит!Могу посоветовать серию "Светораду".Многим она нравится.И она,как мне кажется,полная противоположность серии про Анну!А если несерийные романы...то "Королева в придачу"
...
ja-mai:
Дочитала как Ричард приказал утопить брата в вине и все,заело.А может просто не совпало с состоянием души на то время.Конечно,можно на "ты". А Светораду не решаюсь начать из за того,что это Русь.В общем, тараканы в голове.Хотя,надо попытаться.Очень жаль,такой прекрасный писатель,столько книг,а не идет.
...
Lady in White:
Наверно всё-таки настроиться надо!Я помню,у меня Анна тоже не всегда хорошо шла,особенно в начале третьей и четвёртой.Но я всё же дочитала и нисколько не жалею!А насчёт Светорады...ты не смотри,что это Русь!

У Симоны романы про Русь получаются превосходно и многие со мной согласятся

Попытайся почитать!Эх...сколько же всего ждёт тех,кто многого у Вилар не читал!
...
ja-mai:
Конечно,попытаюсь.
...
Муза:
Я тоже советую почитать про Светораду- очень интересный. А древняя Русь она прекрасна, столько всего интересного, познавательного. Читала и не могла оторваться. А про Эмму мне не удалось прочитать очень жалею об этом. Прочитала только последнюю часть, просто когда покупала я даже и незнала про эту писательницу. Но книга понравилась.
...
Юния:
Я до романов Вилар не прочитала ни одного романа про Русь, будучи уверенной что у меня такие книги на славянскую тематику вообще не пройдут. Я любила читать про Европу, Восток, Дикий Запад, но не представляла как я буду читать роман про Русь. И какое же было мое удивление начав читать Светораду, я посто оторваться от книги не могла, настолько меня увлекло, как ни один другой роман даже про самый Дикий запад.

Я просто жила книгой, я как будто попала в Киевскую Русь и совершенно не хотелось снова оказаться в реальности.

Так что вот такая у Симоны Киевская Русь.
А насчет Анны я так и не поняла, тебе не понравилось что Ричард приказал утопить Кларенса в бочке с вином? Ну приказал,ну и что? Я честно говоря даже когда читала этот момент подумала о том,что слишком легкая Кларенсу смерть досталась. А вообще и по истории герцог такой смертью и скончался, так что не вижу здесь ничего шокирующего.
...
ja-mai:
Да нет,Юния,не особенно шокировало.Наверное. в то время собственных проблем было полно,чужие не вмещались. Романы про Анну показались какими то без
исходными,трагичными. В "Норманской легенде" ужасов тоже хватало,но любовь Эммы и Ролло,страстная,обжигающая ,дающая надежду смягчала это.Конечно, я буду читать остальные романы. Спасибо за советы всем.
...
Lady in White:
Да...любовь Анны и Фила в самом деле обречённая.В этом плане "Нормандская легенда" помягче будет.Какие бы там не были злоключения у Эммы и Ролло,но там чувствовалось, что всё у них хорошо будет!А любовь Анны и Филипа... это такое чудо!Такое счастье иметь
такую любовь!

Тут где-то говорили, что в
"Легенде" любовь на века.Я же всё-таки считаю, что это определение больше подходит к
"Анне Невиль" 
Она там идеальна, имхо!
...
Юния:
У меня в душе почему-то оставляет незабываемые ощущения именно трагическая любовь. Когда все закачивается хорошо,я радуюсь очень за героев,но когда заканчивается все плохо то я как будто переживаю всю их боль и трагедию. У меня и в детстве самая любимая сказка была "Русалочка". И вот и теперь книги с печальным концом запоминаются мне сильнее. Гм...пришла мысль что я мазохистка какая-то.
...
Юния:
Девочки,я начала читать
"Ветер с севера" и дошла до того момента где Ролло...отдал Эмму своим варварам...

Как он мог??? У меня просто нет слов! Я в шоке! Я просто неожидала такого! Чтобы вот так поступить с глав.герой...

Я не думала что меня это так заденет,ведь и в других романах Вилар есть место жестокости, где глав.героини приходится переживать насилие, но это как правило делают плохие люди,второстепенные герои или враги, но не тот человек которого по логике она должна будет потом полюбить.

Как после такого Эмма сможет полюбить Ролло???

После того что он сделал: убил всех близких и дорогих ей людей,а потом еще и отдал ее своим норманнам, сколько ужаса она пережила,бедняжка...

Как можно такое простить? Да я бы вонзила в него меч или кинжал при первой же подвернувшейся возможности и наслаждалась бы его смертью после всего этого.

Нет, я пока никак не могу осознать и принять этого,у меня шок...Я плачу, трясусь от жалости к Эмме и ненависти к норманнам. Вообще не представляю как я буду читать эту книгу дальше, мое сознание это пока никак не может воспринять...

а душа страдает... Наверное вы обо мне подумаете что я глупенькая девочка, которая читает только розовые любовные романы, но просто я действительно не смогу простить Ролло после такого, я буду его тайно ненавидеть всю оставшуюся жизнь...
...
Lady in White:
Юния, да в те времени такое сплошь и рядом встречалось!К тому же Ролло убил её мать, она - его друга.Всё как-то закономерно получается.Ролло вполне можно понять.Я думаю, читая ту сцену, в шоке были все.
Цитата:Как после такого Эмма сможет полюбить Ролло???
А вот это самое интересное!

Так что, я надеюсь, ты не бросишь книгу
...