Аpple:
Мариночка, спасибо, солнце, читала всю главу со слезами на глазах!
Особенно, когда Ксения/Кася прощалась с Ежи и Эльжбетой!
И неужели Михаил слова не сдержал, неужели он сам стрелял?
Вообще от Михаила двойное впечатление, и вроде он со всей любовью к Ксении,
потом с обвинениями в предательстве родной земли, так то я понимаю его, неожиданно для него всё это,
и что эта Ксения и есть его сестра, и во всем их разговоре что-то подозрительное мне казалось.
Не знаю, не рада лично я тому. что он появился, совсем невовремя.
А Владислав! Я в восторге от него! Не выдержал! Всё-таки сам за коханой приехал!
Теперь бы только в плен не взяли! и жив остался!
Ксения умница! Все эти её решения, мысли, сборы, у меня правда глаза на мокром месте были, пока читала!
Спасибо,
Марина, что не глава, то шедевр!
...
pinnok:
Браво,
Марина! Вот теперь я верю, что скоро окончание...
Михаил и Ксения... Чувствуется, что встретились люди из разных миров, но все же родные, близкие.
А как Ксения может без сына быть матерой вдовой? Не солгал ли Михаил, когда она решилась без ребенка ехать? Ведь в Московии она будет беззащитна.
А Владислав-то как быстро приехал... Явно не в Варшаве был
Соечка писал(а):надеюсь, что Михась уедет с миром, а ранение Владислава не будет тяжелым.
...
Rinity:
Марина! Очень рада вновь быть читателем в твоей теме!!! Прошу прощения за долгое отсутствие, но мы с компом не пересекались все эти дни, да и я сама была далеко от дома.
И как по заказу, в моё отсутствие - целых ТРИ главы от моего любимого автора!!! Ощущение, что что-то крайне важное проехало мимо меня, а я сама была в каком-то информационном вакууме! Как наверстать?! Одно радует, что занималась крайне любимым для себя занятием...
Нахожусь в, можно сказать, культурном шоке от развернувшейся недавно на страницах твоей темы горячей полемики!

И даже рада, что невольно пропустила её, т.к. многое высказанное здесь оставило после себя, мягко говоря, пищу для размышлений... И видимо мне, со своими, скорее, космополитическими представлениями о жизни, очень тяжело осознавать, что в нашем бывшем общем доме продолжается "охота на ведьм". Казалось бы, и беды были общие, и пострадала буквально каждая семья, и обмануты, зашорены, уведены в неправильную сторону, как затем подтвердила история, были все одинаково... а всё равно так и подмывает найти виноватых, а ещё хуже - виноватую нацию или страну. Наверное, так легче жить, осознавая себя жертвой?... Зачем это нужно людям? Чтобы разъединиться? Стать чужими, имея общую историю? Все эти тенденции к хорошему не приведут... А уж делить боль - у кого больнее - совсем бесполезное и крайне вредное занятие.
Marian писал(а):История уже написана. Беспристрастно. Порой чернилами, порой кровью. Но она у нас одна на всех.
И боль одна. Нет такого, что кому-то больнее, чем другому. Не бывает так. Потому что боль нельзя ничем измерить, и каждому будет казаться, что у него непременно больнее, чем у другого. По каждому прошлись колесом в то время, по каждому. Невзирая на народности..

Лучше не скажешь! И я не буду здесь приводить примеры из своей семьи, т. к. получится, что просто всё у моих предков было порушено и отнято... Но! Виноватых здесь нет и не может быть - это судьба и ход истории. И уж ни в коем случае нельзя скатываться до националистических идей, какими бы светлыми они не казались! По-моему, человечество в 20 столетии уже получило урок в этом плане... Достаточно.
lyana писал(а):Марина, Девочки, долго я решала писать или нет, уж больно тяжелую и болезненую тему вы затронули. Лично я тоже незнаю смогу ли я читать на эту тему роман, слишком уж тяжело подобный роман неполитизировать
Леди, а вы попробуйте! Неужели кроме политики нас ТАК ничего в этой жизни не трогает?! Оставьте её рвущимся к власти нечистоплотным деятелям! Постарайтесь быть выше границ и навязанных предрассудков! Мы же все, по большому счёту, одинаковы в своих ценностях! И не нужно ложные идеалы возводить в ранг ценностей.
Мне будет крайне интересна ЛЮБАЯ тема, используемая Мариной для будущего произведения. Так как я вижу, что она читает историю "с открытым забралом", не пытается навязать свою точку зрения, показывает события под разными углами зрения, давая читателю возможность самому судить о героях и происходящем. У неё нет "красных и белых", хороших и плохих, правых и неправых... У неё есть как раз ТО, чего так не хватает в нашей жизни - взгляда на историю ТОЛЬКО с точки зрения ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ. Поэтому я без какого-либо опасения начну читать произведение Марины о любой эпохе и любых событиях, ибо знаю, что мне ни при каком раскладе не будет стыдно за автора! А отношения между людьми всегда были загадкой, какая бы политика вокруг не вершилась...
Извините за возвращение к уже, вроде как, закрытой теме, но вновь прибывшим и сразу настолько ошарашенным от неё, видимо, можно...
Марин, настолько непредсказуемо наслаждалась прочтением сразу трёх глав, что сложно воспроизвести что-либо внятное сходу! Ты уж меня прости ещё раз за молчание, но я, мне кажется, здесь более пострадавшая сторона... столько пропустить! Опять пускала слезу при сцене расставания с Ежи и Эльжбетой! Ну вот не занималась я таким сентиментальным занятием раньше, до знакомства с твоим творчеством! А вот теперь пропускаю всё через своё сердце... А встреча с Владеком в лесу! Просто эмоциональный взрыв для мозга! Всё рациональное тихонько заткнулось и ушло на второй план, дав насладиться сценой... Да и вообще не хочется рассуждать, хочется вдоволь насытиться этими долгожданными эмоциями, прочувствовать каждый их взгляд, жест, внутренний диалог... Отключила левое полушарие напрочь, не хочу думать, что там дальше, кто появится из персонажей, не буду разгадывать загадки... просто нахожусь в нирване. За что тебе,
Мариночка, огромное спасибо!
И даже выпущенная во Владека стрела не вывела меня из состояния наивысшего наслаждения! Ну ты же всё разрулишь?
Жду продолжения и отказывыаюсь думать (не получается без левого полушария), что оно не за горами.
...
lyana:
Аpple писал(а):И неужели Михаил слова не сдержал, неужели он сам стрелял?
А ведь Михаил ей так ничего и не пообещал! Вот тому доказательства:
Цитата:Обещай мне, - прошептала Ксения, но он промолчал. Только коснулся губами тыльной стороны ее ладони, впервые даря ей ласку от всего сердца и с покойной душой, а после встал на ноги и вышел во двор встречать прибывших людей своих.
Цитата:Слово дай мне, слышишь?
Ласка вдруг заволновалась под ней, чувствуя ее напряжение, и она отвлеклась на лошадь, а повернувшись к брату, заметила только, как тот убирает крест под жупан.
- Доле тебе? – недовольно буркнул он, и она прикрыла глаза на миг. А потом кивнула тому
Ксения не так его действия истолковала, мне кажется.
...
Аpple:
lyana писал(а):А ведь Михаил ей так ничего и не пообещал!
ничего себе! пойду ка перечитаю!
...
Yuliana-Julletka:
ой-е-ёй)))) новая глава

. фуууф, прочитала
оОо,
Марина! ну что же делать нам с вашим талантом: целовать в обе щеки - целуем

, обнимать - обнимаем

, петь дифирамбы - поем

! спасибо-спасибо-спасибо за новую главку!!!
Владислав, он приехал... Пусть Ксенья, правда, получается вновь усомнилась и решилась уехать, но это тоже сильный поступок с ее стороны - я не осуждаю. Сама такая.

не умею ждать, мне нужно действовать. А вот Владек... ооо, мое сердце принадлежит ему навеки (до этого оно принадлежало Метту из "Рая" в течении многих лет, но мы с сердцем собираемся и уходим к Марине, к Владиславу, к "Обрученным судьбой")

. Люблю сильные поступки сильных мужчин. То, что Владислав приехал не умоляет его силы, стойкости, мужественности, это поступок любящего, сильного сердца!!! я в восторге! Вау!

Это так трогательно, я сейчас заплачу))))) А вот братец, видимо, подкачал... хм... буду ждать развязки этого поступка, но как известно, любое действие рождает противодействие

Но все равно...настроение от главы сказочное, вся в предвкушении счастливой развязки.

Я свечусь радостью и искрюсь, читая ваш роман, Марина.
Не знаю, как бы я выжила, если бы была в этой теме прямо с самого начала - я бы сошла с ума, а так муки ожидания меня немного миновали, вернее очень много, почти большую часть романа я проглотила! И это по своему здорово. Буду с нетерепнием ждать ваших будущих задумок, раз мы уже на финишной прямой

И буду "страдать" и дальше и клянчить главы побыстрее со всеми девочками.
...
Marian:
О, добрый вечер, мои дорогие!

Большое спасибо за ваши отклики...
Заранее прошу прощения за собственную немногословность

, что-то я устала к вечеру сегодня более обычного...
Lussy писал(а):Как радостно , что Михаил как мог, попытался понять сестру и дать ей защиту и будущее в его понимании
Ну, это было не совсем удивительным для меня - он ведь ее погодка, росли вместе долго, привязались друг к другу. Хотя и будущее он все же ей узкое предложил, в своих рамках.
Соечка писал(а):Похоже, что Владислав был не очень далеко, раз успел к утру добраться к Ежи.
Все верно, иначе так быстро не появился. Но так и хочется сказать - "об этом в следующей серии"
людон писал(а):Вот теперь Ксения поймет что значит терять и что чувствовал Владислав когда думал (причем не единожды) что ее больше нет
Верно, без осмысления того, о чем вы написали, она не может его понять, его боли, его обиды. Потому и не заслужила еще его, по моему мению.
Алёна , спасибо за такую красивую картинку!
и где ты только и берешь мне на радость? Всегда такие разные и такие волшебные...
Tatjna писал(а):Правда признаюсь честно, что по началу тяжело как-то продиралась сквозь речь Михаила. Но это так мелочи, потом выровнялась
Пересмотрю тогда ее. Может, что и поправлю.
Это различие, этот контраст даже в речи мне был очень необходим. Для проведения некой черты, чтобы грань провести между мирами, показать их непохожесть...
Tatjna писал(а):Прими мои аплодисменты, Марина, тому как ты умеешь предусматривать мельчащие детали в сюжете, чтобы потом (спустя столько глав!!!)объяснить дальнейшие событий.

...
Tatjna писал(а):И огорчило одновременно, то что понимая это, осознав что земля польская близка её истинному духу она всё же решила уехать
Ну, а куда ей еще деваться по ее мнению? И так давно лелеяла в себе чувство некой ненужности никому, пестовала чувство одиночества. И вдруг появился человек, который любит ее и точно не оставит, которому она нужна. Вот и потянулась к нему.
Tatjna писал(а):Не смотря на все свои обиды, на которые Михаил, по-моему имеет право, не стал бы он мне кажется стрелять после слов сестры. Как-то очень спокойно уповаю на то, что уговорятся они и разойдутся миром. И быть может даже это не последняя встреча брата и сестры.
Верно ты сказала - подождем...
lyana писал(а):Было интересно как Михаил обьяснит свое присутствие.
Не ждали ведь такого поворота, верно? Как подметила
Алёна -
Tatjna писал(а):А ларчик то и в самом деле просто открывался
lyana писал(а):Марина, пожалуйста, скажите что не будет теперь у нас новых страданий что Ксения предала, что недостаточно любит раз уехать намеревалась, что не обвинят ее в том что чуть Владислава не погубила... и что не нужно будет доказывать Владеку что "не верблюд" она вовсе
Ой, ну конечно же нет! Они друг другу уже все сказали в этой главе. Молча.
Потом только словами подтвердят сказанное в безмолвии.
natasha- писал(а):А одним глазком взглянуть на любимого сыночка. Как спокойно и решительно вела себя Ксения, даже осознавая, что не увидит его может быть никогда. Наверное правильно как говорится «длинные проводы – лишние слезы», но сердце кровью обливалось в этот момент. Я бы так не смогла.
Вот потому и не поехала с сыном прощаться... потому что не уехала потом ни в жизнь! Легче отказаться, когда не видишь перед глазами...
natasha- писал(а):Получается каждый раз, что у него веры в их любовь больше, чем у нее.
Ну, не знаю, что на это написать... Вам виднее...
CandLe писал(а):Владислав все-таки приехал за Ксенией, Порадовало,
Успел. А то я уж расстроилась, что не приедет за ней.
Только снова все не слава богу. Ксении новые испытания предстоят по-видимому
Не много...

Только одно, но серьезное. А в основном - только осознание предстоит...
Аpple писал(а):И неужели Михаил слова не сдержал, неужели он сам стрелял?
Он ей ничего не обещал... Увы!
Аpple писал(а):А Владислав! Я в восторге от него! Не выдержал! Всё-таки сам за коханой приехал!
Теперь бы только в плен не взяли! и жив остался!
Ну, куда ж мы в финал да без Героя?
pinnok писал(а):А как Ксения может без сына быть матерой вдовой? Не солгал ли Михаил, когда она решилась без ребенка ехать? Ведь в Московии она будет беззащитна.
Почему беззащитна? Михась станет ей защитой. Только по-иному она все-таки ходить будет, пусть и со свободами матерой вдовы. Ведь и сына нет, и во главе земель ненаследных, заметьте, встанет. Тут все условия не соблюдаются...
А зависимость от брата в этом случае - 100%, снова обратите внимание...
pinnok писал(а):А Владислав-то как быстро приехал... Явно не в Варшаве был
Был да уже вернулся... чего ему там долго сидеть?
Rinity писал(а):Марина! Очень рада вновь быть читателем в твоей теме!!! Прошу прощения за долгое отсутствие, но мы с компом не пересекались все эти дни, да и я сама была далеко от дома.
А я только сегодня хотела клич бросать - где у нас
Ирина , куда пропала... Рада, что ты вернулась.
Подозреваю, с загаром горным, да?
Ирина , ты прости, но я слова твои о той переписке, что в теме велась без ответа оставлю... Отползаю я от этого, как могу... потому переходим к следующему...
Rinity писал(а):Мне будет крайне интересна ЛЮБАЯ тема, используемая Мариной для будущего произведения.
Спасибо за оказанное доверие

. Мне оно очень ценно... Постараюсь его оправдать по максимуму, изо всех своих сил...
И за твои слова теплые - спасибо. Я рада, что выписанные мною перепетии судеб заставляют поверить в себя, сострадать себе...
Yuliana , ух как ты!
Yuliana-Julletka писал(а):А вот Владек... ооо, мое сердце принадлежит ему навеки (до этого оно принадлежало Метту из "Рая" в течении многих лет, но мы с сердцем собираемся и уходим к Марине, к Владиславу, к "Обрученным судьбой")
Как я радуюсь, когда читаю нечто подобное! Словно за деток своих... словно пристроила их в надежные руки...

и ведь верно - они все мои детки, мои романы и герои из них.
Yuliana-Julletka писал(а):Я свечусь радостью и искрюсь, читая ваш роман, Марина.
Спасибо, я очень рада, что мое творчество вызывает у вас подобные эмоции... Надеюсь, смогу так радовать вас и впредь
Yuliana-Julletka писал(а):Не знаю, как бы я выжила, если бы была в этой теме прямо с самого начала - я бы сошла с ума, а так муки ожидания меня немного миновали, вернее очень много, почти большую часть романа я проглотила!
Скажу по секрету - я бы тоже не смогла так читать. Потому я, Девы, поражаюсь вашему долготерпению и очень благодарна, когда вы так стоически ждете, пока мой Муз налетается в широких просторах.
Спасибо, что вы по-прежнему со мной
...
pinnok:
Marian писал(а):А зависимость от брата в этом случае - 100%, снова обратите внимание...
Марина, так я эту зависимость и имела ввиду под беззащитностью. Вот случится что с Михаилом, и окажется она под опекой Василя. А тут уж никакой свободы. Да и потом, мне почему-то показалось, что Михаил надеется, что Ксения постепенно вернется к прежнему образу жизни. Может, это я сама для себя его образ додумала? Слишком уж он отличается от того, каким был в начале романа.
...
sveta-voskhod:
Я как всегда в хвосте!

. Читала и перечитывала главу, в душе все перевернулось в ожидании чего то страшного и эта стрела! Хотя нечто подобное я ожидала от Михаила, меня очень насторожило течение их разговора. Действительно, два различных мира, разное восприятие жизни, как трудно бы жилось Ксении с ее натурой в Московии (как это не прискорбно). Мне очень понравились слова Ксении о том, что не гоже менять Богом созданное, такой она уже в мир пришла, наставлять, учить, но не ломать! Как с ней беседы вел, вот пример тому.
Ужасно было читать о мальчике повешенном, как Ксения сразу о сыночке подумала. Нельзя, не возможно, убийство ребенка оправдать ни какими высокими целями! Это все вернется бумерангом, и Годуновы и Романовы, убийством дитя началось и им же закончилось.
А о сыне Ксении, реакция Михаила меня не удивила, и сейчас многие именно так реагируют.
Марина, надеюсь на тебя, силы на исходе
...
Rinity:
Марин, рассматриваю, мучаюсь твою новую авку! Объясни смысл сего изображения! Что-то символическое... Жаль,что разрешаются только маленькие картинки, - не разглядишь!
Ляна совершенно права, Михаил ничего не пообещал Ксении...

Будем надеяться, что он не такой меткий стрелок, как его сестра, хотя та успела заметить, в какое крайне опасное место пытался попасть братец (правда, там есть ещё кое-кто, кому тоже стрельнуть уж очень хотелось)... Чуть пониже левого плеча - вроде, не смертельно. Я сейчас трасологическую экспертизу, чувствуется, проведу!

Спасай,
Марин, читателей от мучительных рассуждений и расчётов!
...
Tatjna:
Marian писал(а):спасибо за такую красивую картинку! и где ты только и берешь мне на радость?
Не за что, Марина, рада что тебе понравилось! А беру... Ну так там при нажатии почти на любую картинку происходит переход на ресурс с ней. Так что добро пожаловать!
Марина , давно спросить хотела, ты писала до появления Михаила, что у тебя возникла идея выписать их встречу иначе чем задумывалось сначала. Так как ты её писала по первоначальному сценарию или по новому. И каким был другой вариант? Просто интересно...
sveta-voskhod писал(а):Нельзя, не возможно, убийство ребенка оправдать ни какими высокими целями! Это все вернется бумерангом, и Годуновы и Романовы, убийством дитя началось и им же закончилось.
sveta, с нравственных позиций ты безусловно права. И расплачиваться наверное, нам пришлось и за это в том числе, позже. Однако редко кто думает о далеком-далёком будущем, когда нужно выжить в настоящем. А уж правители государства которое ешё не оправилось от смуты, и подавно не мыслят такими категориями. Царю и его окружению, необходимо было обезопасить страну от вполне реальной угрозы нового широкомасштабного конфликта. Ведь этот ребёнок очень удобное знамя для любого протестного движения и иностранной интервенции Скажешь нет? И более ничтожные поводы служили для неё. И неужели же было бы лучше допустить возможность нового вторжения Поляков, чтобы всё началось сызнова?
На мой взгляд, с точки зрения текущего момента. те кто принимал это страшное решение - был абсолютно прав, как это не прискорбно. Есть заповедь "не убей", но на протяжении всего существования человечества она нарушалась постоянно - Потому что это закон не жизни даже, а выживания в иных ситуациях. Цивилизации и государства строились на костях весьма часто и крепились кровью невинных жертв, как и в этом случае - казнь мера по обеспечению безопасности Московии.
...
Marian:
pinnok писал(а):Марина, так я эту зависимость и имела ввиду под беззащитностью. Вот случится что с Михаилом, и окажется она под опекой Василя. А тут уж никакой свободы. Да и потом, мне почему-то показалось, что Михаил надеется, что Ксения постепенно вернется к прежнему образу жизни. Может, это я сама для себя его образ додумала? Слишком уж он отличается от того, каким был в начале романа
Ну, так и времени прошло уже ого-го! Семь лет. Мы когда Михаила впервые встретили, ему было-то всего-ничего 20-21. Молодой еще, хотя и во главе сотни ходил. А теперь - мало того, что столько прошло лет, так еще сколько пережить пришлось... То, что тогда творилось в Москве - и седых волос прибавить могло.
Жизнь побила, вот и изменился....
А что касается необеспеченности такого будущего, то тут согласна.
Но мне кажется, тут некая надежда у Ксении, что Михаил гораздо младше брата (и Ксения, и он - поздние дети у родителей), глядишь - обойдется все, Василь и не успеет вмешаться, как бы цинично не звучало то. Да и очаровать Михаила полегче будет, склонить на свою сторону, продавить свою волю, как уже привыкла.
Вот была бы война интересов! Потому что зря Ксения думает, что ей придется только платье переменить. Многое из уклада жизненного убирать придется, ой многое...
sveta-voskhod писал(а):Действительно, два различных мира, разное восприятие жизни, как трудно бы жилось Ксении с ее натурой в Московии (как это не прискорбно).
Мне кажется, если бы в Речь не попала бы - смирилась бы. Ведь вполне обыденные вещи - поведение женщин тише воды и ниже травы.
Да и вообще - в том, что Ксения такая вышла прежде всего надо претензии Никите Василичу выдвигать... и он тут руку приложил.
sveta-voskhod писал(а):Ужасно было читать о мальчике повешенном, как Ксения сразу о сыночке подумала. Нельзя, не возможно, убийство ребенка оправдать ни какими высокими целями!
Увы, для многих исторических ходов, как я уже писала, люди живые всего лишь пешки...
sveta-voskhod писал(а):А о сыне Ксении, реакция Михаила меня не удивила, и сейчас многие именно так реагируют
Ну, а тут мало того, что вне брака рожден племянник, так еще и примесью ненавистной крови... Михаил мог всю свою ярость на сестре выместить, в праве был на то. Но не стал - уважение ему за то от меня

.
Rinity писал(а):Марин, рассматриваю, мучаюсь твою новую авку! Объясни смысл сего изображения! Что-то символическое... Жаль,что разрешаются только маленькие картинки, - не разглядишь!
Вот она же ближе и крупнее:
А смысл таков: с недавних пор мое имя неразрывно почему-то с кактусом пишется на форуме (уже несколько раз встречала

). Вот я и решила поставить на время такую аву всем на радость. Да только если и кактус, да необычный...
А точнее
Тогда и поймешь, почему именно такая Ава необычная у меня вдруг случилась... Люблю поюморить))))

А тут такой повод дали...
Rinity писал(а):Спасай, Марин, читателей от мучительных рассуждений и расчётов!
Чуть попозжа, ладно? Пока не могу спасать...

Вот приду вечером и попытаюсь спасти...
Tatjna писал(а):Марина , давно спросить хотела, ты писала до появления Михаила, что у тебя возникла идея выписать их встречу иначе чем задумывалось сначала. Так как ты её писала по первоначальному сценарию или по новому. И каким был другой вариант? Просто интересно...
Все, Девы, абзац!
Весна в моей голове - затмила всю память... Я не помню такого...

Если вспомню - расскажу. Но замысел был в общих чертах именно такой, как изложено: приезд за "Ксенией", предложение уехать в Московию, ее отъезд.
В этой колее и ехала, когда главу писала.
...
Tatjna:
Marian писал(а):Все, Девы, абзац!
Весна в моей голове - затмила всю память... Я не помню такого...
Я после этих слов полезла таки искать точную цитату. В первый раз надоело рыться. Не помнила точно на кой странице это читала. Теперь нашла и могу с чистой совестью сказать: "Ну как же , Марина, вот эти слова
danusy пишет:
Цитата:Ох и интересно что будет дальше, ведь должен еще и Лешко появится и кто то из прошлой жизни (хотя я кажется догадываюсь кто)и если это тот что я думаю то даже не знаю как наши герои себя поведут
А ты отвечаешь:
Цитата:Сегодня Муз вдруг проснулся и решил, что эта встреча пойдет не так, как ему виделось ранее. Герой из прошлой жизни настаивает на другом развитии событий упирая на то, что он должен и хочет делать и категорически отрицая действовать по плану... Так и знала, что в конце романа снова пойдут "бунты на корабле
Посмотри
вот тут. ...
sveta-voskhod:
Tatjna писал(а):На мой взгляд, с точки зрения текущего момента. те кто принимал это страшное решение - был абсолютно прав, как это не прискорбно. Есть заповедь "не убей", но на протяжении всего существования человечества она нарушалась постоянно - Потому что это закон не жизни даже, а выживания в иных ситуациях. Цивилизации и государства строились на костях весьма часто и крепились кровью невинных жертв, как и в этом случае - казнь мера по обеспечению безопасности Московии.
Я не помню, кто из философов сказал, Цивилизация построенная хотя бы на одной слезе невинного ребенка, не может называться цивилизацией, а общество оправдывающее насилие, получит в ответ тоже. я с этим полностью согласна. Больше писать на эту тему не буду.
Жду продолжения, Марина, кактус классный!
...
Yuliana-Julletka:
кактус что надо 
, еще вчера заметила))) а про эту темку с форума - читают леди)))) да Бог с ними...
по законам маркетинга - любой пиар - это пиар, так что пусть комментят на здоровье, а то, что обратили на вас внимание, Марина, говорит ведь о том, что задевает, не оставляет равнодушными, а это самое важное, потому что хуже равнодушия не может быть ничего.
...