А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nadin-Z:
Sania писал(а):А меня мнение читателя тоже очень интересует))))
Тогда можно, только нежно ))
Danielle писал(а):Вопросы)
вот у меня назрел вопрос: как товарищи именитые форумные авторы выходят из "кризиса" (ну вот когда совсем не пишется, хотя картинка в голове есть и идея прям зудит, покоя не дает)?
...
-Алиса-:
Nadin-Z писал(а): Danielle писал(а):Вопросы)
вот у меня назрел вопрос: как товарищи именитые форумные авторы выходят из "кризиса" (ну вот когда совсем не пишется, хотя картинка в голове есть и идея прям зудит, покоя не дает)?

Шампанское и шоколад))))
...
Yanita Vladovitch:
Nadin-Z писал(а):как товарищи именитые форумные авторы выходят из "кризиса" (ну вот когда совсем не пишется, хотя картинка в голове есть и идея прям зудит, покоя не дает)?
Ну, я не именитый автор, но подобное состояние тоже бывало. Я просто оставляю идею до лучших время, а сама в это время занимаюсь чем-нибудь другим.
...
Nadin-Z:
Yanita Vladovitch писал(а):а сама в это время занимаюсь чем-нибудь другим.
"другим" - это чем? отвлекаешься совсем? или занимаешься другой идеей?
-Алиса- писал(а):Шампанское и шоколад))))
с затяжным застоем так и спиться недолго, культурненько так, но спиться )))
...
Yanita Vladovitch:
Nadin-Z писал(а):"другим" - это чем?
По-разному. Можно, и другой идеей. А можно, и вообще забыть про писательство. Чаще всего помогает, реже - идея так и остается идеей.
...
Araminta:
Nadin-Z писал(а):когда совсем не пишется, хотя картинка в голове есть и идея прям зудит, покоя не дает
Вот когда есть идея и картинка, то просто записываю первое, что в голову придет - вплоть до обрывков диалогов или каких-то удачных, по моему мнению, эпитетов. Через некоторое время оно само выстраивается в нужном порядке.
Отвлечься чаще всего не помогает, так как не только не настраиваешься на работу, но еще и забываешь предыдущие выкладки.
...
-Алиса-:
Nadin-Z писал(а): -Алиса- писал(а):Шампанское и шоколад))))
с затяжным застоем так и спиться недолго, культурненько так, но спиться )))
Ну у меня затяжных застоев не бывает))) Мне бы 28 часов в сутки наверное мало было. Хотя когда читатель активности не проявляет, а партизан много, хочется бросить все к чертовой матери и заняться тем за что собственно деньги платят)))))
...
Sania:
Вопросы от Sania
1. Из чего вы начинаете писать своё произведение? Составляете план? Записываете отдельные сцены, потом связываете их? Или просто садитесь и пишете?
2. Что было вашим самым первым творением?
3. Читаете ли вы дополнительную литературу для пополнения словарного запаса? Если да, то что именно?
4. Что вы считаете самым главным в произведении (больших и малых форм)? (Сюжет, достоверность, грамотное написание или что-нибудь другое?)
5. Вы перечитываете главу/рассказ перед тем, как выложить на суд читателя? Если да, то сколько раз?
6. Есть ли у вас бета или редактор? Если да, то как вы с ней договорились?/Где нашли?/Чем заманили?
7. Ваша любимая книга
8. Ваш любимый автор
9. Были ли у вас негативные отзывы на ваши произведения?
10. В каком жанре вы любите писать?
11. Какие жанры вам нравится читать?
Пока всё))))
п.с. если вопросы некорректные или неверные, прошу вычеркнуть из списка)))
...
-Алиса-:
Sania писал(а):Вопросы от Sania

Пожалуй, попробую ответить))))
Sania писал(а):1. Из чего вы начинаете писать своё произведение? Составляете план? Записываете отдельные сцены, потом связываете их? Или просто садитесь и пишете?
Просто сажусь и пишу. Иногда в процессе написания финал в корне меняется по сравнению с первоначальной задумкой.
Sania писал(а):2. Что было вашим самым первым творением?
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15528
Sania писал(а):3. Читаете ли вы дополнительную литературу для пополнения словарного запаса? Если да, то что именно?
Нет. С целью пополнения словарного запаса не читаю. Итак велик чрезмерно)))
Sania писал(а):4. Что вы считаете самым главным в произведении (больших и малых форм)? (Сюжет, достоверность, грамотное написание или что-нибудь другое?)
Можно иногда закрыть глаза на грамотность или достоверность, но если сюжет не зацепил, однозначно дочитывать не буду. Поэтому, конечно, сюжет.
Sania писал(а):5. Вы перечитываете главу/рассказ перед тем, как выложить на суд читателя? Если да, то сколько раз?
Перечитываю обязательно. Сколько раз? Зависит от того, сколько раз вношу правки.
Sania писал(а):6. Есть ли у вас бета или редактор? Если да, то как вы с ней договорились?/Где нашли?/Чем заманили?
Беты нет. Хотелось бы найти.
Sania писал(а):7. Ваша любимая книга
В. Пикуль "Ступай и не греши"
Sania писал(а):8. Ваш любимый автор
Однозначно В. Пикуль
Sania писал(а):9. Были ли у вас негативные отзывы на ваши произведения?
Увы. Как выяснилось оптимизма это не добавляет. Но есть повод более внимательно отнестись к тому, что пишешь.
Sania писал(а):10. В каком жанре вы любите писать?
Любовный роман. Больше современный. Но недавно увлеклась историей. Открыла для себя много нового)))
Sania писал(а):11. Какие жанры вам нравится читать?
Романы. Детективы.
...
makeevich:
Какой допрос ))) Можно я не на все вопросы отвечу? И вообще, не считаю пока себя писателем. Я к этому стремлюсь, но "пока не волшебник, а только учусь" )))
Sania писал(а):1. Из чего вы начинаете писать своё произведение? Составляете план? Записываете отдельные сцены, потом связываете их? Или просто садитесь и пишете?
До сих пор все произведения начинались с первой строчки. Есть первая строчка - значит будет произведение. Плана нет, что плохо, но иногда держится в голове развязка, к которой все постепенно сводишь. Иногда таскаю с собой блокнот, когда муза не отвязывается.
Sania писал(а):2. Что было вашим самым первым творением?
)))) А школьные сочинения считаются? Первая серьезная книга - "Круг времени" - не закончена, написанная часть выложена на Леди.
Sania писал(а):3. Читаете ли вы дополнительную литературу для пополнения словарного запаса? Если да, то что именно?
Надо бы, но нет. Иногда ищу материал - специализированный или по географии, к примеру.
Sania писал(а):4. Что вы считаете самым главным в произведении (больших и малых форм)? (Сюжет, достоверность, грамотное написание или что-нибудь другое?)
Во-первых, грамотность написания. Сюжет может быть банальный ("Про Золушку"), но как написано... На втором месте - логика. Все должно быть взаимосвязано, без логических дыр.
Sania писал(а):5. Вы перечитываете главу/рассказ перед тем, как выложить на суд читателя? Если да, то сколько раз?
Много. Много!
Sania писал(а):6. Есть ли у вас бета или редактор? Если да, то как вы с ней договорились?/Где нашли?/Чем заманили?
Ага ))) У меня свои связи )))
Sania писал(а):7. Ваша любимая книга
8. Ваш любимый автор
Не определилась.
Sania писал(а):9. Были ли у вас негативные отзывы на ваши произведения?
Откровенного разноса - не было. Было несовпадение мнений.
Sania писал(а):10. В каком жанре вы любите писать?
ЛР + немного юмора.
Sania писал(а):11. Какие жанры вам нравится читать?
В основном - любовные романы. Но под настроение могу и фантастику, и приключения, и ужасы...
Засим откланяюсь
...
Nadin-Z:
Галь, а мне, а на мой вопрос)))
Nadin-Z писал(а): как авторы выходят из "кризиса" (ну вот когда совсем не пишется, хотя картинка в голове есть и идея прям зудит, покоя не дает)?
...
makeevich:
Nadin-Z писал(а):Галь, а мне, а на мой вопрос)))
Nadin-Z писал(а): как авторы выходят из "кризиса" (ну вот когда совсем не пишется, хотя картинка в голове есть и идея прям зудит, покоя не дает)?
У меня только два способа, они не всегда помогают:
1) Читаю чужое - черпаю идеи, приемы, иногда фразочки
2) Перевожу чужое с чужого языка - развивает навыки формулирования мыслей
Хотя когда картинка зудит обычно уже пишется. Просто пишешь хоть как-нибудь, а потом редактируешь... Рассказ писала недавно - просто напряженно думала, перебирала в голове фразы - а как мог бы сказать герой? А как бы ответила героиня? А что бы он сделал? А как бы она среагировала?
...
Sania:
makeevich писал(а):Какой допрос
Я очень любопытная
-Алиса- писал(а):Можно иногда закрыть глаза на грамотность или достоверность, но если сюжет не зацепил, однозначно дочитывать не буду. Поэтому, конечно, сюжет.
makeevich писал(а):Во-первых, грамотность написания. Сюжет может быть банальный ("Про Золушку"), но как написано... На втором месте - логика. Все должно быть взаимосвязано, без логических дыр.
Во как мнения расходятся)))) Для одного человека важен сюжет, для другого - исполнение. И, думаю, будут ещё разные мнения.
-Алиса- писал(а):Однозначно В. Пикуль
Я читала Пикуля очень давно, ещё студенткой. Не помню название книги, кажется "Потёмкин", понятно о ком. Меня эта книга впечатлила. Очень хорошо написано.
makeevich писал(а):Ага ))) У меня свои связи )))
Как бы мне такие связи завести?)))) Объявление что ли сделать?
Спасибо за ответы
...
makeevich:
Sania писал(а):Как бы мне такие связи завести?)))) Объявление что ли сделать?
Почему нет?
Саня, постучись в редакторские темки на форуме. Или напиши напрямую практикующим редакторам.
...
Araminta:
Все, да, на централизованность решили забить, я правильно понимаю?
Sania писал(а):Как бы мне такие связи завести?)))) Объявление что ли сделать?
Кто ищет, тот всегда найдет

)
...