Partizanka:
Ми-ми писал(а):Автор Батистового плена просила передать, что такая перестановка вполне соответствует законам стихосложения, в стихах слова переставлять допустимо, ради рифмы, ради ритма стиха, поэтому НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ!
Ну что ж, принято

Хоть я и не убедилась
Но авторского права никто не отменял, поэтому спасибо за ответ.
Изума писал(а):Туки - туки)) МОжно к вам опяяять? )) У меня тут боевые действия - то ангина.. То родичи.. То... Пьянка)) Так что опять с вами))
Изума, ты у нас прямо-таки выпала из обоймы. )) Возвращайся. Мы скучали.
...
Королева:
Девочки, здравствуйте.
Я очень долго читала ваши рассказы и также долго возмущалась "Почему только 5 рассказов". Если бы была возможность, я бы проголосовала за 15. Мучительнее всего было выбирать. Вот проголосовала и до сих пор жалею, что выбор должен быть столь ограничен. Единственный рассказ, который я выбрала сразу и не задумываясь - это рассказ № 28. Очень я люблю фэнтези с драконами. №8 - очень добрая, романтичная история. Можно сказать, инструкция по правильному завоеванию девушки. №19 - немного грустная, но теплая, домашняя история. За героев очень рада. Рада, что Максим пришел. №45 - очень улыбнула. Я рада за героиню. Мужчина, который по одному виду ночнушки смог найти ее хозяйку заслуживает уважения. №54 - очень интересная, немного интригующая история. Интересно, герцогиня сможет заставить маркиза жениться? Или же все так и останется на уровне любовной интрижки?
Всем авторам большое спасибо.

Я читала ваши творения и наслаждалась. Очень жаль, что невозможно поставить галки всем.
Отдельное спасибо Фьоре за ссылку
...
Ми-ми:
Дети мои, посыпаю голову пеплом

, надеваю власяницу

и - в монастырь!!!

Я получилась виноватая перед вами, перед Мастером и перед Штучками...
Спланировав голосование по 7 голосам, я в подсознании как-то уверилась, что так и будет и все уже определено и оговорено с Мастером, поэтому спокойно ждала 7 и вам наобещала. Простите меня, дуру старую, и ты, Васенька...

Я поняла, что облажалась, увидев цифру 5, а сегодня получила удивленное письмо Мастера по поводу ваших жалоб и тут только до меня дошло, что это подсознание со мной сотворило, посадив в калошу... Я Мастеру-то про 7 голосов и не пикнула!!! Одно утешает: я сразу написала, что в следующий раз точно 7 голосов хотим, так если Мастер не забудет, то сделает обязательно, даже если я, склеротичка, опять забуду его предупредить. Воть. Вы меня простите?
Все остальное я сделала: Все рассказы одним файлом есть (ссылка на странице голосования), баннеры с рассказами начнутся с 8 сент.
Да, еще вставила к стихам одно вне конкурса. Девушку нашу, старую знакомую, осенило вдруг на другой день с начала голосования. И я вам прямо сюда вставлю, чтобы не искать долго.
Затаив дыханье, жду я терпеливо...
Первый поцелуй...в носик, чуть игриво.
И, припав губами к губкам нежным, сладким
Он ее всю обнял...И меня в придачу...
Вся я истомилась, ожидая ласки.
Он меня сминает, весь пылая страстью.
Выше поднимает и берет губами
Бантик мой красивый... Ах! я улетаю!
Нежность рук его я сразу ощутила...
Что же будет дальше?..Познать мне не светило.
Затаив дыханье, жду в благоговеньи...
Но снял меня с любимой и забыл в мгновенье.
Эти три минутки для меня бесценны,
Бантик еще помнит губ прикосновенье...
Что ж до новой встречи, мой любимый, нежный!
Страсть хозяйке даришь, сон ты мой волшебный.
Вот такие шедевры мы вне конкурса имеем!
Исповедовалась, повинилась, на душе полегчало, пошла суп варить. Глупая я баба...
...
sveta-voskhod:
Ми-ми писал(а):Эти три минутки для меня бесценны,
Бантик еще помнит губ прикосновенье...
Что ж до новой встречи, мой любимый, нежный!
Страсть хозяйке даришь, сон ты мой волшебный.
Ой как здорово! А почему вне конкурса, опоздал автор?
Ми-ми писал(а):Глупая я баба...
Не клевещи на себя, ты
замечательная баба! Такой конкурс!
...
Ми-ми:
Ура-а-а-а!!!!
Вот что значит вовремя раскаяться! Воздастся радостью!
Все, кто уже проголосовал, можете переголосовать, добавив еще 2 рассказа!!! Мастер изменил условия голосования и теперь, как мы и мечтали, можно выбрать 7 лучших рассказов! ...
Partizanka:
Ми-ми писал(а):Все, кто уже проголосовал, можете переголосовать, добавив еще 2 рассказа!!!

*со звоном выронила губозакаточную машинку*
От это сюрприииз!!!
Спасииибо!!!!
...
Sania:
Ми-ми писал(а): Вы меня простите?
Солнышко ты наше, о чём речь? Конечно, простим. Со всяким бывает и не надо себя так наказывать
Ми-ми писал(а):и - в монастырь!!!
- там не интересно, здесь, с нами лучше
5 так 5. Что поделаешь! Мне и 7 мало было, так что разницы никакой))))
Я себе номера произведений выписала, сижу и плюсики ставлю. Работа меня не берёт даже. Потом догонять буду))) Мне Штучки все мысли занимают
и ещё Эротикон
Буду ворожить, кого бы выбрать. Хорошо, хоть мои работы отпадают))))
Ми-ми писал(а):Затаив дыханье, жду я терпеливо...
Первый поцелуй...в носик, чуть игриво.
И, припав губами к губкам нежным, сладким
Он ее всю обнял...И меня в придачу...
Как красиво! И чё это автора так поздно осенило? Очень хорошее стихотворение. И написано легко! Молодец!
Ми-ми, ты потом его выставишь, чтобы все видели? Заслуживает
...
codeburger:
Partizanka писал(а):Ми-ми писал(а):Все, кто уже проголосовал, можете переголосовать, добавив еще 2 рассказа!!!
*со звоном выронила губозакаточную машинку*
От это сюрприииз!!!
Ура! Вот и семь. Летите, птички-галочки, летите. Ах, ты мой заветный крыжик.
...
sveta-voskhod:
Я уже добавила!
...
La comtesse:
Привет всем!
Во-первых, очень рада, что нам на 2 голоса увеличили выбор, хотя, если честно, мне они как-то не сильно помогут определиться.
Во-вторых,
Ми-ми, не переживай так, с кем не бывает? Ты и так по полной с этим конкурсом завалена, а мы бы пережили отсутствие двух голосов в этом туре.
В-третьих, я к вам с первой порцией отзывов, правда, читаю потихонечку, поэтому прошу прощения, что много за один раз выкладывать не получится.
«Обыкновенное чудо»
Заставляет улыбнуться история.
Я, если честно, не очень люблю подобный юмор, хотя сама иногда пользуюсь (на более тонкий у меня не хватает чувства юмора, а такой вот способ языкового выражение, научный термин я которого давным-давно позабыла, но он базируется на сочетании привычного и парадоксального (например,
все блага цивилизации, кроме, разве что, телевизора, интернета и ядерной бомбы), довольно прост и, как правило, беспроигрышен). Да и сюжет, кажется, незамысловатый, сильно оригинальностью не отличается.
Но при этом на самом деле улыбаешься с первых строк. 
Очень жизнеутверждающе (не напишешь же жизнерождающе

) и мило. Интересная трактовка — согласитесь, ведь
обычно на эксперименты с ночной сорочкой (ну как минимум только с ней) решаются женщины, если нужно поправить что-то в семейной жизни, а здесь попался весьма решительный муж-энтузиаст 
, да и сестренка не промах. Жена тоже молодец, ведь поначалу приняла эту затею несерьезно, Ксюхе отказала, но коль муж счел необходимым...
А вообще, наверное, на самом деле не в сорочке дело, а в любви и большом желании иметь ребенка. Как говорится, всему свое время, и каждый малыш рождается в свой срок.

А это самое настоящее, пусть и обыкновенное, чудо.
«Вечная красота»
Немного показалось запутанным.

Наверное,
сложно было в одной короткой истории совместить ночную рубашку, призрачный дух бабушки с золотыми волосами и желание нарисовать портрет.
Вообще, если еще посмотреть на название истории (а оно всегда должно помогать раскрыть смысл или отражать его), то более или менее целостная картина в моем сознании вырисовывается. Только, мне кажется,
немного не удалось привязать ко всей истории ночную рубашку, хотя видно, что автор очень старался. Побольше бы ее значимости в истории, а так лишь мимолетное замечание.
Неужели и правда на портрете бабушка была в шелковой комбинации? Вот ведь хватило смелости в начале XX века повесить такую откровенную картину на гостиной.
Второй рассказ читаю — и во втором беременность! Наверное, это вполне ожидаемо, учитывая тематику данного тура.
«Лучшая подруга»
Ахаха! Правильно, уважаемая героиня, учитесь у подруги-свекрови, не просто же так она пять раз замужем побывала — наверняка знает толк в ночных сорочках!
История понравилась, интересная и написана с юмором. Правда, если придираться, то получилось немного размазано (для меня лично). Как мне представляется, смысловой центр истории — примирение с супругом при помощи шелковистого розового десерта (то бишь ночной сорочки — кстати,
я бы чуть больше внимания уделила ей), но тогда чересчур длинным кажется описание ночных похождений.

Иначе просто попусту тратится время, а ведь его и так мало дают — всего один печатный лист.

Так для меня история и поделилась на две части — вечерняя пьянка и разговор со свекровью. Наверное, это просто оттого, что самая пьянка во всех красках расписана.
Кстати,
свекровь получилась очень интересной личностью, оригинальный и любопытный характер. И сама история мне тоже понравилась, хотя ночная сорочка в итоге в примирении особой роли так и не сыграла.
Доп: я сначала писала отзывы, а потом читала комментарии - оказывается, не одна я отметила характер свекрови! Значит, действительно - большая удача!
«Пижамное знакомство»
Браво, автор!
Концовка шикарная, смеюсь уже минут пять (это я про момент о пуговицах). Мне понравилась история! К ней можно даже лозунг подобрать: что-то типа такого
«ПИЖАМЫ — СБЛИЖАЮТ!!» 
Интересно, где можно отыскать сей предмет с лягушатами и свинками в компрометирующих ситуациях?

Если честно, то мне даже представить сложно подобные мультяшные картины, но тем не менее
именно та милейшая деталь и стала своего рода отличительным элементом рассказа. 
Кстати, я живу рядом с парком, и в прошлом году по причине непонятно откуда взявшегося энтузиазма недели две на рассвета бегала в нем минут 30 ежедневно. Начала в лицо узнавать всех собак и их хозяев... в пижамках.

И правда, в чем только не выходят выгуливать собак у нас хозяева! Правда, в розовых пижамах со свинками никого не встречала...
За юмор, конечно, отдельное спасибо — собаки повеселили, особенно крыса-чихуахуа, покусавшая бедного бульдога.
«Тайна красной планеты»
Ох, страх как не люблю я истории про инопланетных жителей, когда привычные нам понятия называются другими словами!

Но, автор, не пугайтесь — пусть у вас и в изобилии подобные выражения, но
история настолько интересная и шутливая, что оставила только самые наилучшие впечатления!
Занятная идея — я бы до такого ни в жизнь не додумалась! Эх, вот ценила бы жена знатного марсианского жителя подарок матери, может, мы бы сейчас общались с марсианами по-соседски.
Фраза про половые тряпки убила наповал!!!!
Единственное, чего бы мне хотелось или, может, я не так поняла картинку сердечка на Марсе —
была бы там еще эта тряпка-ночнушка в качестве дополнительного подтверждения, вот бы удивила она всех исследователей жизни на Марсе! 
Но и без этого история замечательная!
Девочки, я решила позволить себе немного покритиковать, но надеюсь, что никого не обижу. Истории все написаны с душой, авторы стараются, и это чувствуется. А это - самое главное!

Воспринимать меня всерьез не стоит, потому что мое мнение особенно субъективно и далеко не профессионально, поэтому котироваться где-то не может.
...
Elen-Mert:
Ураааа!!!!! Прям камень с души упал!!! (это я про 7 голосов) Как же здорово!
Ми-ми! Огромное спасибо!
Ты - чудо!!!
Ух ты, Конти! Какие развернутые отзывы, так интересно! Продолжай в тот же духе, я буду пристально следить
...
La comtesse:
Ленка,
Оксана, спасибо большое! Обязательно продолжу.
Sania писал(а):Продолжай, мои творения тоже хотят быть покритикованными)))
Ох, так хорошо все-таки, что нам неизвестны имена авторов - твоей работе я бы заведомо симпатизировала, как и работам всех знакомых мне девочек.
...
Ми-ми:
Sania писал(а):Очень хорошо, что неизвестно . Было бы не интересно!
И дело не только в интересе! Все тайное становится явным - по крайней мере Мастеру. А это значит, что работу, автор которой раскрыл (или раскрыли, догадавшись) свое авторство, выбывает из конкурса (из этого тура - точно, а из конкурса, если это сопряжено с махинациями с голосами в свою пользу) Вот так вот!
Так что, близкие подруги, узнали секрет - и молчите в тряпочку, а то подведете приятельницу! Были уже такие прецеденты.
У нас пока кроме той графоманки, приславшей чужое стихотворение про шляпку, неприятностей не было. Даже меня пощадили, когда я обнародовала список авторов за 10 минут до конца голосования, отделалась легким испугом!
А теперь, если я вас достаточно припугнула

, вернемся к нашей голубиной почте.
Автор последней нашей прочитанной работы отвечает не некоторые вопросы читателей.
Цитата:И полугода не прошло, а я спешу удовлетворить любопытство общественности по поводу моей "чисто случайной" миниатюры
Многоуважаемые читатели так и не нашли ответа на некоторые свои вопросы, как говориться, "между строк", а я так надеялась на их логику и воображение!Ведь миниатюра-то с авантюрно-детективным уклоном. Хотя о каком воображение может идти речь на 58-м рассказе?! Придется мне лично расставить все точки над "йо"
Итак, когда героиня выходила в сад, во время приема , она видела в окне силуэт мистера Грина , который тырил бумаги из хозяйской спальни (а не искал что-то в своей, как поначалу подумала Сара).
Во время своего повторного посещения сада с целью подышать, мисс Бишоп узрела в окне силуэт хозяина поместья и одной его поклонниц ( представим, что это могла быть та самая вдова Патриция Саттон). Будучи уверенной в том, что это спальня мистера Грина (ведь именно его она видела в том самом окне несколькими часами раньше), Сара логично предположила, что женский силуэт принадлежит ее сестре Эмили. Пока Сара пыталась влезть в окно - леди-незнакомка спокойно покинула апартаменты хозяина. вот и вся премудрость.
После того , как Сара объяснила причину своего поступка Карсону, он прямо с утра тряхнул мистера Грина и вернул , украденные из спальни документы (сбежать раньше Грин не мог, ибо скоропалительный отъезд мог породить подозрения).
Ну вот, кажется ничего не упустила. Поверьте, если бы не ограниченный объем - я бы обязательно прописала все детали, а так - имеем то, что имеем.
Если что - обращайтесь.
И вот, нашла еще одну записочку, которую, в приступе склероза, не могу вспомнить. Может и выложила уже... Но какая разница, благодарность два раза приятно прочитать!
Цитата:Автор "Как не нужно похищать принцесс" передает слова благодарности JuLyasha и uljascha за замечания о запятых.
Я действительно переборщила с ними и не заметила.
А теперь спешу в Синий чулочек, надо приготовиться к приему гостей. ...
фьора:
Ну вот, в теме сплошной позитиффф!
1.
Мастер, Вы волшебник!
2.
Изума, мы очень скучали, все авторы жаждут тебя целиком и надолго, так что давай входи в образ и твори дальше, могём подогнать сельскохозяйственный антураж
3.
Королева писал(а):Всем авторам большое спасибо. Very Happy Я читала ваши творения и наслаждалась. Очень жаль, что невозможно поставить галки всем.
Отдельное спасибо Фьоре за ссылку
Лиля 
спасибо тебе, что все прочла и порадовала авторов своим выбором, кто то сегодня в хорошем настроении, благодаря твоему посту)) а можешь обрадовать еще парочку авторов, если доголосуешь
4.
Конти, шикарно стартовала, не думаю, что быстро отстреляешься, ведь отзывы ты пишешь основательно, но ничего, мы подождем
5. Ну а теперь мои фавориты, которые тоже рождались в муках, как и у большинства из нас...
-
№9 "Привидение" Честно, эту работу выделила сразу, хотя не с первого раза осилила прочтение. Но как только отложила все дела и настроилась на чтение, то была поражена мастерством Автора. Совершенно не выйгрышная тема, даже ни слова о любви, можно сказать тяжелая остро социальная тематика. Тем не менее, герои истории нашли путь к сердцу читателя, особо баба Ксеня. Каково это - лежать прикованной в постели и беспомощно наблюдать как резвится вокруг малышня и злобно в силу своего возраста смеется над утраченной жизнью и немощью...один лишь Костик почувствовал эти флюиды отчаяния и был доброй душой, который как маленький передатчик улавливал эти думы и настроение старушки, за что и был вознагражден жизнью и рассказчиком. Спасибо, Автор
-
№49 "Ловушка" Сильнейшая вещь, пробирающая до мурашек, до аксонов и дендритов нервных клеток, до костей... За минимальный объем передать чувства матери, делающий страшный выбор и желание дочери вырваться из ловушки трагического заточения...Свет в конце для одной и цветы на кладбище от другой. А в ловушке я - читатель, потому как Автор не могу пройти мимо Вашего рассказа
-
№4 "Пижамное знакомство" Эта работа мегастильная в самом хорошем литературном значении. Обороты, стилистика, настроение - все это меня пришпилило к вашим героям и я поддалась Вашему очарованию и странным завтракам из ароматов кофе и сигарет
-
№38 "Старый флис" Такая теплота от рассказа, что можно и без шубки выглянуть на 40 градусный мороз. Все так живо представилось и абсолютное проникновение совершенно живыми героями, всего хватило и я увидела целое 2хсерийное кино в красках, действии - и это в совершенно небольшой миниатюре
№29 "Ее чувства" - ну как же обойти историю от лица главного героя этого тура и увидеть повседневный мир глазами этой старой уютной и проверенной футболки? Все как в жизни - старый друг стоит новых двух, а то и сотни новых друзей, но такая проверенная футболка/пижама/ночнушка есть почти у всех на черный день, когда хочется поделиться самым сокровенным.
Ну а теперь о тех, кто сегодня "в рубашке родился"
№21 "Как не нужно похищать принцессу" Я ценю юмор, особо ограненный такой фантазией и оригинальным подходом к теме тура. И к тому же много ли у нас в этой теме мужиков в этих ночнушках? кажись один - прЫнц на белом коне, т.е. драконе

Автор, хочу скорей узнать, кто такой позитивный оригинал с легким и веселым отношением к жизни!
вот тут сомневалась, в последние часы приема работ к нам залетели 2 интереснейших рассказа, которые зацепили меня порядком, но вакантное место увы одно. Поэтому автор работы 56 "Наследие мадам Коко" - простите меня, Вы написали изумительную вещь (и был бы 8й голос он был бы Ваш), но я остановилась на
№57 "Не было бы счастья" Потому что прессованный позитив из за окошка повседневной жизни был само то! И лег поверх прочтенного таким воздушным литературным десертом, что я не смогла устоять и поставила 7ую галку именно в Вашем окошке
За сим прощаюсь и желаю всем легкого выбора по велению сердца! ...
Королева:
Ми-ми писал(а):Все, кто уже проголосовал, можете переголосовать, добавив еще 2 рассказа!!!
Спасибо большое.
фьора писал(а):Лиля спасибо тебе, что все прочла и порадовала авторов своим выбором, кто то сегодня в хорошем настроении, благодаря твоему посту)) а можешь обрадовать еще парочку авторов, если доголосуешь
уже проголосовала. За №5 и 57.
Я приношу извинения авторам рассказов № 45 и 57.
Королева писал(а): №45 - очень улыбнула. Я рада за героиню. Мужчина, который по одному виду ночнушки смог найти ее хозяйку заслуживает уважения.
Здесь надо цифры поменять, не 45, а 57.

Простите пожалуйста. Выбирать было очень тяжело, и я просто-напросто запуталась. Вот что значит мучительный выбор.
№ 5 - просто очень-очень смешно!!! Легко и весело. Жаль, что ночнушка пошла в расход. Кто знает, может быть и Марсе сохранилась бы жизнь.
№ 45 -
(вот теперь я не ошибусь) очень хорошая, добрая, легкая история со счастливым концом. Люблю я ХЭ. Читала рассказ и улыбалась. Автору спасибо огромнейшее.
Sania, спасибо большое за поздравления!!!
...