Регистрация   Вход

Себастьян Блэкторн:

Кристина Торнтон писал(а):
-Если среди гостей присутствует викарий, почему бы это не сделать сегодня? или ты не готов? - улыбнулась

-Сегодня будет прощальный бал, мы обьявим о помолвке, и думаю не только мы. Например мой брат собираеться жениться на Пенни, только он дурак, и до сих пор не сказал что любит ее, а она без этого замуж не выйдет. А впрочем, как ты хочешь... Можно и сегодня, но готов ли будет викарий?! К тому же тебе нужно свадебное платье, я с утра пошлю за очень хорошей модисткой, и к обеду платье будет готово. Ты не против?

...

Мисс Джульетта де Вер:

- Лорд Катерхем, я рада, что мы одинаково смотрим на этот вопрос, - также серьезно сказала девушка.

...

Дэвид, граф Катерхем:

Максимилиан, граф Уэстли писал(а):
Дамы и Господа, я считаю, что все, кто хотел играть, собрались тут. И раз мы все нашлись, не пора ли вернуться в дом? Нас ждут ужин и большой бал.

Катерхем посмотрел на мисс Джульетту: - Кажется, я обещал проводить вас к фонтану? Прошу вас, - и подал ей руку.

Дэвид с Джульеттой подошли к фонтану, волшебно выглядящему в ночи, освещаемому светом фонарей. Девушка подошла к фонтану, и повернулась к графу, маняще глядя на него.
Да гори оно всё! - подумал граф и более не думал сопротивляться пламенеющему между ними влечению. Тем более, девушка ждала.
Он, не отводя глаз, медленно привлёк её к себе, держа за талию, а Джулс положила руки ему на плечи. Несколько мгновений они пристально смотрели в глаза друг другу, а затем их губы сблизились, сойдясь в страстном танце. О, никогда ещё поцелуй не был так сладок, как здесь, сейчас, с Джульеттой! Поцелуй был нежен. Поцелуй был страстен. Жгуч и поглощающ. Эти мгновения хотелось остановить навсегда.

Навсегда? Если бы Дэвид сейчас мог думать, он обратил бы внимание, что в последнее время все моменты, которые хотелось ощущать вечно, были связаны именно с этой девушкой: и там, на развалинах, и на воздушном шаре, и вот опять, сейчас.

Дэвид с трепетом ощущал прикосновения её груди к своей, ещё немного, и Джульетта сможет ощутить и кое-что ещё...
Он застонал, вспомнив о предстоящем ужине и бале, с сожалением оторвался от её губ и постоял пару минут, не в силах отпустить, прижимаясь подбородком к макушке девушки.

- Ну что, идём? - прошептал он.

...

Колин Найт:

Леди Фелисити Веллингтон писал(а):
При воспоминании о вчерашней прогулке, у нее снова участилось сердцебиение, но то, что Колин не обиделся ее очень порадовало. Она благодарно улыбнулась ему.

*Колину показалось что воспоминание о прогулке приятно взволновало девушку, и он довольно улыбнулся*

- О! А будет бал? - обрадовалась девушка. - Конечно, я оставлю за вами танец, мне очень приятно, что вы меня приглашаете.

- Я бы просил оставить за мной все танцы, если бы это было возможно. Не представляю как смогу смотреть на вас в паре с кем-то еще, - неожиданно для самого себя признался Колин, и тут же смутился своей откровенности.

За разговорами они наконец дошли до конюшни, где собрались уже почти все (или все?) играющие.

Так они дошли до конюшни.

Макс, Джул, что-то случилось? Почему вы так взволнованы? Какие-то новости?

...

Уильям Коллинз, викарий:

Себастьян Блэкторн писал(а):
Можно и сегодня, но готов ли будет викарий?! К тому же тебе нужно свадебное платье, я с утра пошлю за очень хорошей модисткой, и к обеду платье будет готово.

-Викарий готов, Laughing а вот свадебное платье невозможно сшить так быстро. Моя сестрица ожидала две недели, а перед тем месяц ждала,когда из Лондона прибудет нужная ткань. Поверьте мне, для девушки свадебное платье - самое главное в свадьбе! Ok

...

Гидеон ван Хельсинг:

Хозяева зовут в дом... Похоже развлекательная программа на сегодня ещё далеко не закончена. Не выпуская руки леди Кэтрин, Ван Хельсинг направился к парадному входу... потому что до него идти было дольше, чем до стеклянных дверей в музыкальный салон.

...

Кристина Торнтон:

Сегодня будет прощальный бал, мы обьявим о помолвке, и думаю не только мы.

- Это же прекрасно! Надеюсь здесь образовалось очень много пар! И мне нужно переодеться к балу, пошли в дом
Например мой брат собираеться жениться на Пенни, только он дурак, и до сих пор не сказал что любит ее, а она без этого замуж не выйдет.

- Твой брат не дурак,а воспитанный и сдержанный человек! Когда он созреет обязательно скажет, вот увидишь!
А впрочем, как ты хочешь... Можно и сегодня, но готов ли будет викарий?! К тому же тебе нужно свадебное платье, я с утра пошлю за очень хорошей модисткой, и к обеду платье будет готово. Ты не против?

- Как ты скажешь,так и будет, мне без разницы когда выходить за тебя замуж, я и так счастлива, а теперь я пойду переодеваться, - легонько поцеловала и поднялась к себе в комнату.

...

Кристина Торнтон:

Уильям Коллинз, викарий писал(а):
-Викарий готов, а вот свадебное платье невозможно сшить так быстро. Моя сестрица ожидала две недели, а перед тем месяц ждала,когда из Лондона прибудет нужная ткань. Поверьте мне, для девушки свадебное платье - самое главное в свадьбе!

- у меня есть подходящее платье! так что свадьба может быть и сегодня!

...

Себастьян Блэкторн:

-Викарий готов, Laughing а вот свадебное платье невозможно сшить так быстро. Моя сестрица ожидала две недели, а перед тем месяц ждала,когда из Лондона прибудет нужная ткань. Поверьте мне, для девушки свадебное платье - самое главное в свадьбе! Ok

-Мы очень сильно любим друг друга, и пластье для нас не главное, правда Кристина?

...

Леди Кэтрин Винслоу:

Гидеон ван Хельсинг писал(а):
Хозяева зовут в дом.
В дом, значит в дом. Пойдемте.
Похоже развлекательная программа на сегодня ещё далеко не закончена.

Знаете что нам предстоит? Какие развлечения?
Не выпуская руки леди Кэтрин, Ван Хельсинг направился к парадному входу..

Держа Гидеона зе руку мы пошли в дом. Гидеон я хочу чаю!

...

Максимилиан, граф Уэстли:

Через некоторое время Паркинс объявил, что ужин подан

Гостям предлагалось
Суп тартю
Консоме с кореньями и саго
Цыплята под шпинатным соусом
Паштет из рябчиков с трюфелями
Жаркое из тетерева
почки в остром соусе
жареные шампиньоны
паштет из омара
Йоркширский пудинг
Артишоки по-лионски

Бламанже миндальное
Крем баварский с мараскином

...

Уильям Коллинз, викарий:

Мы очень сильно любим друг друга, и пластье для нас не главное

Какие глупости, право! Завтра вы пожалеете об этом...
Кристина Торнтон писал(а):
у меня есть подходящее платье! так что свадьба может быть и сегодня!

- Тогда прямо сейчас! И ПОМНИТЕ:
Неприлично, подходя к аналою или алтарю, во время самого венчания оглядываться по сторонам и с недостаточным вниманием следить за службой. Девушка в особенности должна быть проникнута важностью шага, который она делает в новую, открывающуюся перед нею, жизнь. Именно благословением, которое она получает в церкви, свыше освящается ея брак, и где же, как не в сердце женщины, должна найти религия более благодарную почву?.. В этот день, когда ее волнуют такие разнородные чувства, девушка должна держать себя серьезно и никак не позволять себе плакать и рыдать. Хотя нервным дамам может быть и трудно будет удержаться от слез, но надо всегда иметь столько силы воли, чтобы не показывать их. К тому же невесты большею частью молоденькие девушки, нервы у них еще не расстроены и им обыкновенно не трудно сообразоваться в этом отношении с хорошим тоном.

Ни что не может действовать неприятнее на присутствующих, особенно на жениха, как рыдающая невеста!

Дружки должны быть в светлых платьях; белого цвета лучше избегать и предоставить его на этот день невесте. Вообще же следует заметить относительно туалета молодых девушек, что чем он проще, тем лучше; мы не хотим этим сказать, чтобы он был совсем обыкновенным и из дешевой материи. Он может быть дорогим или дешевым, но должен быть непременно милым и элегантным. Огромные букеты, покрывающие половину головы или скрывающие половину талии, никогда не могут произвести хорошего эффекта. Также следует избегать ярких цветов. На молодой девушке все должно быть свежо, мило и изящно».

...

Мисс Джульетта де Вер:

- Нет... нет... давай еще побудем здесь, - прошептала Джули и отдалась своим чувствам. Поцелуи графа разжигали в ней огонь, сердце выскакивало из груди, тело томилось от чего-то неизведанного... Его руки будто бы были везде, его сильные, нежные руки... его горячие губы, жадные и нетерпеливые...

...

Себастьян Блэкторн:

Какие глупости, право! Завтра вы пожалеете об этом...

-Нет, я никогда в жизни не пожалею. Викарий, вы не влюблялись, по этому не знаете, как дорога минута разлуки с любимой...

...

Уильям Коллинз, викарий:

-Нет, я никогда в жизни не пожалею.

*вздыхая*
- Что ж, позвольте мне напомнить всем , как вступают в брак в Англии.
**
Сначала в храм входят жених, свидетель и священник, затем шаферы и подружки невесты, за ними следуют посаженая мать, свидетельница, мальчик с подушечкой для колец и девочка, несущая цветы. Вообще строгих правил здесь нет, порядок следования гостей может изменяться. Главное, все должно быть чинно и величественно. Невесту обычно сопровождает отец, важно, чтобы невесту к алтарю вел именно ее отец. Он подводит ее к жениху и «передает» ее в надежные руки. В этом заключен символический смысл всей церемонии.
Потом происходит сам обряд. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню