STERVA PS LISA:
miroslava писал(а):
Вы ведете дискуссию на очень недостойном уровне. "Снятие штанов" с последующей грязной фразой я Вам простила, так как думала случайность... Но выпады в мой адрес с попытками оценить мое мировоззрение на расстоянии и изобразить недоразвитой деточкой спускать не намерена. Если Вы так оцениваете людей, то неудивительно, что ошиблись в своем парне до женитьбы.
Я не пыталась выставить Вас недоразвитой дурочкой, извиняюсь, если Вы так решили, но и не увидеть некоторого максимализма и романтизма в Ваших взглядах не могу. Я циник из циников. не идеалистка вовсе, поэтому смотрю на вещи зло, как вижу."Снятие штанов" ? это факт из реальной жизни. Или мне надо было сказать помягче,в целях ....ХЗ в каких целях.
miroslava писал(а):t;]
То, что Уитни и большинству женщин нужен такой как Клейтон - с этим не только не спорю, но горячо поддерживаю. Поэтому защитниц Клейтона всегда будет больше чем критиков. Но не надо путать силу с насилием. И когда женщина уступает насилию, при этом восторженно хлопая глазами, как Уитни, и решив для себя, что наконец-то отхватила себе "настоящего мужика", то это в моих глазах показатель не силы, а слабости женщины. Современная жизнь накладывает на нее такое бремя ответственности за свои поступки, какого прежде женщины не знали. Раньше женщины были ограничены во многих своих правах - экономических, юридических и даже сексуальных. Сейчас таких ограничений нет, но свобода оказалась тесно связана с ответственностью. То, что раньше женщина получала от мужчины автоматически (материальное содержание, юридическая защита и т.д.) теперь приходится добывать самой. Не захочет мужчина содержать жену и детей - иди и зарабатывай сама. Бремя ТАКОЙ ответственности многим современным женщинам не под силу. И любовные романы типа "Уитни" очень хорошо показывают женскую ностальгическую тоску по "сильной" мужской руке, по хозяину и господину, который накажет, но и поддержит в трудную минуту. Неудивительно, что современные женщины проявляют просто-таки благоговение к главному герою, как к «настоящему мужчине», который дает возможность своей избраннице не мучаться, решая проблемы, а навязывает свои уже готовые решения насильно..
И кто из нас груб?) Современная свобода женщин - иллюзия. Мы можем хотеть эту свободу, стремиться к ней, но в реальности ее нет.
Примеров может быть множество. Не хочу и не интересно.
У меня сове туристическое агентство, я финансово независима. но сказать. что я независима от мужа?....
В хит парадах этого сайта - Клейтон находится не на первых местах, а на предпоследнем и именно за те его грешки, о которых мы с вами тут спорим.... Просто отрицать его обаяние как и невыносимость самой Уитни ....глупо....
miroslava писал(а):
Где сейчас во Франции диктатор? Саркози что-ли?
Перечитайте все мои посты и может поймете о чем говорю я.
Это мой последний пост на эту тему , возможно , Вы или кто-либо еще поймет что я пыталась донести, но спорить в духе "САМА ДУРА" ниже моего уровня.
...
Марсела:
Почитав битву за Клейтона, еще раз убеждаюсь, что Ян Торнтон самый лучший.
Никакого насилия. Девушку отталкиавет, только когда сталкивается на дуэли с ее братом и ему сообщают что он не ко двору. До этого, влюбившись, сразу сообщает ей, что видит ее в качестве жены и ухаживает именно за ней, а не заключает сделки с ее родственниками.
И даже когда узнал, какие неприятности ей причинил, хоть и заключает сделку с ее дядей, но не пытается откупиться деньгами. Вот это я понимаю - поступки мужчины
...
Lapunya:
Марсела писал(а):Lapunya писал(а): Ники мне все понравился, и о том, почему ему не досталось нормального романа я попытаюсь выяснить)))
Надеюсь, поделитесь открытием?
да нечем делиться((( полазила, почитала - есть англоязычный форум, где амркианские читательницы общаются с Джудит напрямую, вернее общались, так как последние ответы от нее датирвоаны 2006 г. Так вот, на этом форуме все так же возмущены краткостью истории о Ники, высказываются версии и о ее дополнении, но сама Джудит промолчала, ответив лишь на вопрос об обложке, поскольку в их издателсьве, да и в нашем тоже, он вышел в серии с другими историями, в мягком переплете. И все.
Lapulya писал(а):А может просто про него и писать больше нечего было.
ну почему же? разве нельзя было бы раскрыть, как собственно Джулиана полюбила его? Как он полюбил ее?
...
Lapulya:
Lapunya писал(а):ну почему же? разве нельзя было бы раскрыть, как собственно Джулиана полюбила его? Как он полюбил ее?
Да, ты права. Я вот не понимаю за что полюбила его Джулиана. Мне Николас только начал импонировать, когда ждал рождение ребенка. Тут раскрылись его человеческие качества, его волнение и хоть какое-то участие в жизни супруги. Но это был единственный момент из всего романа.
Где-то в каком-то романе, тоже Николас и тоже бросил свою жену в каком-то доме, только она была беременна.
...
Lapunya:
Lapulya писал(а):Но это был единственный момент из всего романа.
потому как и "роман" уже окончился))) Думаю, если бы Ники пришлось завоевывать Джулианну, он бы проявил себя с лучшей стороны и в полном объеме
Lapulya писал(а):Где-то в каком-то романе, тоже Николас и тоже бросил свою жену в каком-то доме, только она была беременна.
Может, Дж.Линдсей, Любят только раз
...
Nissa:
Марсела писал(а):Почитав битву за Клейтона, еще раз убеждаюсь, что Ян Торнтон самый лучший.

Но и Клейтона, и Ройса я очень люблю.
НИМФА писал(а):Джейсон тоже изнасиловал,но он решил исправить свою вину,и после никто не стал его ни в чем обвинять.
А куда ему деваться, он уже муж.
НИМФА писал(а):Lapunya только еще, на мой взгляд,Клейтон не должен был отпускать ее.А просто попросить прощение,сгладить свою вину.
Каким образом? Она ведь ему сказала, что если он хочет попросить прощения, пусть напишет ей письмо.
Lapunya писал(а):Клейтон понял свою ошибку тут же. И хотел избавить Уитни от дальнейшего унижения и мучения, если бы она была рядом. И деньги он ей прислал, дабы поддержать ее материально, так как освободил ее от помолвки с ним и давал возможность начать жизнь с Полом
Вот, именно. Не откупиться, а дать возможность жить безбедно в дали от него. Он не откупился, он ее отпустил. Мало кто может, любить всем сердцем и отпустить любимую...
PS: Я люблю абсолютно всех героев Макнот, абсолютно всех! Но Клейтон, Ройс и Ян - любимчики.
...
Lapulya:
Lapunya писал(а):Может, Дж.Линдсей, Любят только раз
Да точно, Мэлори Реджина.
Lapunya писал(а):потому как и "роман" уже окончился))) Думаю, если бы Ники пришлось завоевывать Джулианну, он бы проявил себя с лучшей стороны и в полном объеме
А собирался ли он вообще ее завоевывать, по-моему его и так все устраивало. Джулиана сама сделала первый шаг, принеся свои дневники ему. Ну что же теперь рассуждать, мы теперь так и не узнаем в какой момент у них зародились чувства друг к другу.
Хотя....он так часто фигурировал и в "Уитни" и в "Что я без тебя", наверное все-таки был достоен полноценного романа, а его обдилили.
...
miroslava:
STERVA PS LISA писал(а):
Я не пыталась выставить Вас недоразвитой дурочкой, извиняюсь, если Вы так решили, но и не увидеть некоторого максимализма и романтизма в Ваших взглядах не могу. Я циник из циников. не идеалистка вовсе, поэтому смотрю на вещи зло, как вижу."Снятие штанов" ? это факт из реальной жизни. Или мне надо было сказать помягче,в целях ....ХЗ в каких целях.
Циничный взгляд на жизнь также искажен, как и романтичный. Просто романтик не видит плохого, циник - хорошего. Картина мира искажена в обеих случаях.
STERVA PS LISA писал(а):
И кто из нас груб?) Современная свобода женщин - иллюзия. Мы можем хотеть эту свободу, стремиться к ней, но в реальности ее нет.
Примеров может быть множество. Не хочу и не интересно.
У меня сове туристическое агентство, я финансово независима. но сказать. что я независима от мужа?....
В хит парадах этого сайта - Клейтон находится не на первых местах, а на предпоследнем и именно за те его грешки, о которых мы с вами тут спорим.... Просто отрицать его обаяние как и невыносимость самой Уитни ....глупо....
Что касается грубости - то я по крайней мере не позволяю себе откровенно грубых слов, даже в аббревиатуре.
Примеров обратных (то что женщина в отличие от дам 19 в. может учиться; получить престижную профессию; заработать без того, чтобы муж автоматически присвоил ее деньги; уйти от мужа при жестоком обращении и т.д.) тоже предостаточно.
Утверждать, что я во всем буду независима от мужа, не собираюсь. Эмоциональные связи и привязанность есть в любой семье. Я говорю о тех случаях, когда такие связи распадаются и женщина удерживается в браке с неуважающим ее человеком исключительно из меркантильных соображений.
То, что Клейтон может быть обаятельным, а Уитни - невыносимой, для меня не новость. УИТНИ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. Я это не раз подчеркивала. Но Клейтон мне нравится гораздо меньше. Уитни по крайней мере не навязывалась ему и не портила жизнь. А уж физической боли (в отличие от него) не причиняла ни разу.
STERVA PS LISA писал(а):
miroslava писал(а):Где сейчас во Франции диктатор? Саркози что-ли?
Перечитайте все мои посты и может поймете о чем говорю я.
Взаимно.
STERVA PS LISA писал(а):
Это мой последний пост на эту тему , возможно , Вы или кто-либо еще поймет что я пыталась донести, но спорить в духе "САМА ДУРА" ниже моего уровня.
Да, уровень ниже
STERVA PS LISA писал(а):в целях ....ХЗ в каких целях
вряд ли возможен.
...
Nissa:
Lapunya писал(а):Lapulya писал(а):Хотя....он так часто фигурировал и в "Уитни" и в "Что я без тебя", наверное все-таки был достоен полноценного романа, а его обдилили.
и выглядел он там вполне достойным макнотовским героем
Кстати, сама Макнот писала, что собиралась в
Уитни, любимая главным героем сделать именно Ники. Но Клейтон у нее инициативу "перехватил". Кстати, он должен был стать кем-то вроде второстепенного неположительного героя. За Ники обидно. Обделили его историей. Видимо, неинтересен он стал автору.
...
Lapunya:
STERVA PS LISA писал(а):Виктория Филдинг, Александра Таундсенд
они появляются лишь в конце и то, как раз в тему, так сказать.
STERVA PS LISA писал(а):Уитни, герцогиня
это же требуется по сюжету! А Уитни так вообще - она ведь едва ли не свела Стивена и Шерри. Да и встретиться со знакомыми героями мне всегда приятно.
...
Lapulya:
В каждом серийном романе происходит встреча с тем или иным героем, который уже встречался или который только появится. Это есть и в современной серии Макнот. И мне кажется они только дополняют роман, делая его более гармоничным.
...
Latoya:
STERVA PS LISA писал(а):Пытаюсь дочитать "Что я без тебя" Я когда-то читала это, но как-то вскользь, вот пробую снова.
Не могу сказать, что Стивен Уестморленд мне не нравится. Да и Шерри тоже о, но как по мне, слишком много места тут занимали второстепенные персонажи .
Это один из моих любимых исторических романов Макнот. Стивен мне еще в "Уитни.." очень понравился.
и мне совсем не показалось, что второстепенные герои отвлекали, наоборот изначально Стивен с Шеридан почти что все время вмести проводили.Согласна с Lapunya, что они только в конце появились и "по делу".
...
STERVA PS LISA:
Да, все верно, только меня они отвлекают. Я ж говорю: именно потому что они уже полюбившееся, а я то пытаюсь полюбить Стивена и Шерри) Я, допустим, не помню всей интриги взаимоотношений ГГ , но отлично помню сцены Уитни , Клейтона и их сына) Хотя когда после прочтения "Королевства грез" я обнаружила, что Клейтон - потомок Ройса, я была в диком восторге.
...
Lapunya:
Эли писал(а):А каком Уэстморленде будет книга?
это тоже Клейтон, но уже современный. "Любится" он будет с подругой Кейт из "Каждого вздоха" Холли. И будет он футболистом. Пока это все, что известно
...
Lapunya:
» хронология романов
Раз и навсегда - 1987
Нечто чудесное - 1988
Благословение небес - 1990
Уитни, любимая. - 1985
Королевство грез - 1989
Что я без тебя... - 1994
Чудо с замужеством Джулианны 1995-1997
Не могу отвести взгляд - 2011
Триумф нежности - 1983