Esmerald:
Олюшка писал(а):Начала смотреть" Колонию" пока нравится
Актор красавчик конечно, помню его в Лост.
Вчера как раз закончила третий сезон. Все еще нравится, как это ни странно!
Олюшка писал(а):Вчера случайно наткнулась на российскую версию "Мост" с Пореченковым и Дапкунайте.
Ну не знаю... Посмотрела две серии, больше не хочу, видела шведский оригинал, не могу сказать что в восторге, но российский вообще восприняла как пародию.
Я пыталась смотреть британскую версию... ну и гадость... и тоска неимоверная...
Олюшка писал(а):Оригинала не достаточно?))
Ничего не говори... Телевидение... как большая помойка... ролики с ютьюба по первому каналу, мама мия, отутюженные новости и сериалы по чужим сценариям... сами уже ничего не придумывают, а бабло заколачивают...
...
Я тут тоже наткнулась на испанский сериал
"Кто-нибудь там есть?" Мистика про старый дом.
Но, увы, он оказался только с субтитрами. У меня нет привычки при просмотре исключительно смотреть в экран, а если сериал с субтитрами, по-другому никак...
В комментах прочитала, что оказывается наш, прости господи, "первый мистический" ТВ3 снял аналог этого сериала:
"Здесь кто-то есть..."
Идея неустаревающая... Дом с привидениями.
Но... когда буржуйскую задумку переносят на отечественные реалии... все становится каким-то неестественным.
Начиная с покупки гигантского коттеджа (даже особняка), напичканного Икеей... заканчивая любовницей, свихнувшейся на своей страсти к герою...
Мотивы убийств - это просто бред... Меня лично не убедили.
И еще мне хотелось бы знать, что делали предыдущие жильцы в этом доме... при советской-то власти... собственный коттедж? Это что партийная дача была?
...
Нет... первые серии четыре мне было интересно и даже местами страшно... Опять-таки вполне прилично играют актеры.
Но чем чаще на экране появлялись призраки, тем смешнее становилось... Тонна пудры и круги под глазами не сделают человека похожим на призрака...
Выглядело довольно колхозно...
Поведение героев никакой логике не поддавалось...
Ты только что увидела привидение, которое с тобой говорило, но стоило ему исчезнуть, как спокойно начинаешь готовить обед или общаешься на повседневные темы...
Какие нервы у людей! Обзавидуешься.
В общем, почти весь сериал (к слову сказать, наснимали аж 2 сезона) я промотала. Хотелось узнать, в чем же дело-то... Узнала... Фишку не прочувствовала...
Ну так... фоном, может, и пойдет, если ничего другого нет... длинно... 16 серий в сезоне. Много дел переделать можно.
...
Esmerald:
Олюшка писал(а):А я наверное кроме" Гранд Отель" ничего испанского не видела. Не могу сказать нра или нет.
Лелешна писал(а):У меня испанское кино пока вообще не идет.
Нее, я испанские фильмы люблю. Мистика, пожалуй, одна из лучших в мире. А атмосфера какая... Закачаешься!
Они снимают чаще всего в содружестве, но почерк ни с чем не спутаешь... "Другие", "Приют", "Хрупкость " (это вообще шедевр, вроде и ужасы, а пересматривала раз сто... )
...
Вообще-то, я с отзывом

. Срочняк, так сказать, пока запал не прошел.
Обалденный сериал посмотрела.
Шале / Le Chalet, 2017
Описание: воссоединение друзей детства в деревушке в самом сердце горных Альп превращается в отчаянную борьбу за выживание,
когда они оказываются изолированы от остального мира, лицом к лицу с шокирующим секретом из прошлого.
От себя: всего шесть серий. История законченная. В стиле Агаты Кристи.
Замкнутое пространство, круг лиц, отлично знающих друг друга... но вдруг... один за другим герои начинают гибнуть.
Сериал идет от нашего времени к завязке всей истории, словно пленку мотают назад.
...
Честно, я усекла мотив только в самом финале... и реальность меня просто ужаснула... поразила... Я была в шоке. Боже, как банально-то!!!
Конечно, грустно все то, что произошло... и виноватых можно искать везде. Даже там, где тебе помощь оказали.
Я бы сразу пошла в полицию на месте героев... может, тогда их жизнь продолжилась бы, но они выбрали иной путь... и по сути, они уже и не живут...
Хотя, как мне кажется, выбор был сделан за них в самом начале... не понимаю только зачем.
...
О чем думали виновные? Тайна за семью печатями... как можно спать спокойно... осознавая то, что ты совершил? Но они как-то спали... до поры до времени... удивительно, что и они в итоге были так шокированы происходящим...
...
Словом, если вы любите детективы, где возмездие настигает кого следует, смотрите, не пожалеете.
Сериал недлинный и нескучный... Финал меня вполне удовлетворил... Око за око...
...
Esmerald:
Чистый лист / Tabula Rasa, 2017
Производство: Бельгия, 9 серий, история законченная.
Описание: Молодая женщина по имени Ми приходит в себя в психиатрической клинике. У неё амнезия.
Посетивший её детектив Волкерс сообщил, что она была последним человеком, который виделся с пропавшим Томасом Спектром,
а значит — свидетель и вместе с тем главный подозреваемый в этом деле. Чтобы разрешить загадку и выйти из клиники,
Мие придётся восстановить потерянные воспоминания. И чем дальше движется она по лабиринту прошлого, тем больше не доверяет окружающим и… себе.
От себя: отличный психологический детектив.
Интрига держится серии до пятой, после же идет осмысление происходящего героиней.
Смысл в том, что Аннеми, очнувшись после аварии, помнит все и всех, кроме событий происходящих уже
после аварии, каждый ее день начинается с того, что забывается день предыдущий...
Она все записывает и зарисовывает, но манипулировать таким человеком очень легко.
Это был вынос мозга даже для меня, банального наблюдателя со стороны, а как с таким справится близким... непонятно. А тут еще и выясняется, что исчез человек, с которым она будто бы была познакомилась после аварии...
По ходу сериала цепочка событий вырисовывается вполне логичная.
И хотя я не поддерживаю поведение родственников... мать так и вообще дурища, думала только о себе... все же... им было невероятно тяжело.
Не без ложки дегтя: финал малость смазали... как-то все произошло ... очень быстро... Но... как есть.
...
Esmerald:
Русалка. Озеро мёртвых 2018
Производство: Россия
Описание: Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы.
Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы.
Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?
От себя: Б А Р А Х Л И Щ Е...
Очередной фильм ужасов отечественного производства. Идет исключительно под некрепкую выпивку с желанием посмеяться...
Ладно. Месяца два назад мне попался на глаза клип...
Песенка была там вполне мелодичная, насколько я поняла, авторства Максима Фадеева... Текст, конечно, шедевральный...
...
"...и я у тебя отражаюсь на запястьях...",
божечки... это каким же образом? Но песня оказалась привязчивой... и клип по фильму... на тот момент неизвестному, запомнился.
И вот я имела "удовольствие" лицезреть само произведение.
Мысль первая: куда делись все красивые бабы в России? Героиня страшненькая... одно достоинство - худая, нам постоянно демонстрируют ее живот (совсем не к месту, надо отметить).
Русалка страшненькая и бесцветная. Второстепенные - никакие (зато у одной имя иностранное, что уже считается в отечественном кинематографе признаком крутизны).
Но в принципе...ужас и кошмар! Я не могла отличить одну девочку от другой.
Мысль вторая: мальчики там же, где и девочки? Я только папу отличала от мужских персонажей... остальные никаких страданий за них не стоили.
Мысль третья: вечная темнота - это для пущего устрашения? Или просто брак маскировали? Знаете, как фотошоперы текстуры накладывают, когда вырезать неохота...
Мысль четвертая, финальная: сценарист даже ничего выпить не удосужился, чтобы фантазия работала сильнее? Ибо было таааааак скучно, что даже не страшно!
...
Короче говоря, бегали, бегали... вода всех пугает и плещет... вечный мрак и устрашающая музыка... Русалка только тем и пугала, что пару раз становилась похожа на пиранью.
Сюжета - ноль, интриги - ноль, декораций - ноль...
Искусство по-прежнему в большом долгу....
И при чем тут в итоге... песня Фадеева про океаны и моря... непонятно...
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Я с очередным детективом...
Сериал
"Детектив Кинг"
Оригинальное название: King
Год выпуска: 2011-2012
Страна: Канада
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 2 сезона
Перевод: Профессиональный (Одноголосый, Многоголосый)
Режиссер: Джерри Чиккоритти, Дон МакБрити, Кларк Джонсон
В ролях: Эми Прайс-Фрэнсис, Алан Ван Спрэнг, Гэбриел Хоган, Аарон Пул, Зои Магфорд, Тони Нарди, Сюзанн Кой, Геза Ковач, Эри Коэн, Жасмин Ричардс
Описание сериала: Первый сезон криминального телесериала "King" рассказывает о жизни хрупкой, но довольно стойкой особы, которую судьба наградила бесценным опытом. Когда у главного начальника отдела по Особо важным делам, случается нервное расстройство прямо во время эфира, где ее окружают сотни телекамер, она вынуждена выйти на покой. А возглавлять отдел теперь будет Джессика Кинг, которая пережила два развода, несколько ножевых ранений связанных с ее профессиональной деятельностью, а также восьмилетний опыт, поможет ни чуть не хуже расследовать преступления и наказывать преступников, как это было до нее.
Мнение: На сериал наткнулась случайно. Его можно смотреть, хотя в некоторых местах вели полицейские себя странно, а иногда и смешно. Главная героиня любит туфли.

А один из ее отдела очень похож на выросших братьев Торсуевых. (это которые в "Электронике" играли))) Скажу так: для одного раза или если больше нечего смотреть - этот сериал подойдет.
На счет перевода: в сети есть одноголосый, но я не смогла с ним смотреть... Если поискать, то можно найти двухголосый, и неплохой. (бывало и хуже))) ...
Дели:
» Ночные игры 2018
Ночные игры 2018
Описание. История Макса и Энни, которые вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры». И вот однажды харизматичный брат Макса Брукс организовывает вечер по разгадыванию «убийственного» квеста с «ряжеными» головорезами и агентами ФБР. Получается, похищение Брукса в тот вечер — это розыгрыш… или нет? В итоге, по мере того, как шестеро мега-азартных игроков пытаются решить заготовленные головоломки и выиграть, они начинают осознавать, что и «квест», и Брукс — совсем не такие, как кажутся. В течение всей этой суматошной ночи друзья не раз прыгают выше головы, пытаясь выпутаться из очередной передряги. В игре нет правил, за нее не начисляются очки, а игроки понятия не имеют, кому противостоят. Эта ночь может стать самой зажигательной в их жизни… или последней.
Фильм не понравился. Скучно. Начало затянуто, сценарий примитивный, шутки плоские и конечно же без пошлости не обошлось. У всех персонажей фильма - интеллект и поведение десятилетних детей. Много бессмысленных диалогов, а игра актёров - сплошное кривляние. ...
Лелешна:
Всем привет!!!
Еще один канадский детектив..
"Тайны разума"
Оригинальное название:
Год выхода: 2001-2004
Страна: Канада
Жанр: драма, триллер, сериал
Продолжительность: 5 сезонов
Режиссер: Фабиен Ларош
В ролях: Софи Лорейн, Жильбер Сикотт, Пьер Лебо, Жан-Франсуа Пишетт, Франсуа Шенье, Карл Маротт
О чем: Главная героиня Анна Фортье работает криминалистом-психологом и занимается преступлениями, которые совершены психически ненормальными людьми. Видимо, работа отнимает все ее внимание и сосредоточенность, что вне работы она на редкость и удивление становится сущей растяпой. На первый взгляд - это очередное зрелище суровых будней женщины в полиции, но отличие от подобных сериалов бросается в глаза практически сразу - неприглядный реализм происходящего, начиная с полицейского участка, где зритель не увидит сусально-прилизанную картинку: хром, сталь и стекло кабинетов, современные причиндалы и полицейские в отутюженной форме отменно сидящей по фигуре. В этом сериале все грязнее, грубее и обшарпаннее - именно так как в жизни.
Мнение: Посмотрела первый сезон. Героиня эдакая Маша-растеряша в жизни. Вечно попадает в нелепые ситуации. Но в работе - профессионал. По началу ей тяжеловато в отделе, где одни мужчины, но она справляется. Серии тут небольшие и все расследования как бы перетекают из одного в другое.
В основном она имеет дело с психически неуравновешенными подозреваемыми. И старается им помочь, иногда в ущерб себе и правосудию. Да, жутких сцен пока не было.
Буду смотреть дальше.
...
Esmerald:
Переправа / The Crossing, сериал, 2018
Описание: волны выбрасывают на промозглый орегонский пляж тела непонятно откуда взявшихся беженцев.
Все они прибыли из будущего, где человечество стирается с лица Земли более сильным видом, именуемым апексы.
В происходящем пытается разобраться местный шериф.
Действие происходит в городке Порт-Канаан, штат Орегон, расположенном на берегу океана. Местный шериф Джуд Эллис обнаруживает на пляже возле города несколько сот выброшенных из воды тел людей, некоторые из которых оказались живы. Всего спасено 47 человек. Все выжившие дают примерно одинаковые показания, что перенеслись из 2194 года, спасаясь от войны и преследования. С их слов, в апокалиптическом будущем человечество разделилось на «обычных» и «апексов» — расу, обладающую сверхспособностями. Обычные, жестоко порабощенные апексами, в поисках исхода, смогли открыть секрет перемещения во времени. В последний момент перед прыжком во времени, группу беженцев атаковали апексы, перемещение произошло незапланированным образом и люди оказались в 2018 году под водой.
Дело берут под контроль спецслужбы. Беженцев переселяют в специальный лагерь. Жителям города излагают версию о крушении русского судна. Расследование показывает, что среди обычных есть по крайней мере один апекс — девушка по имени Рис. В 2187 году она, нарушив законы своего общества, удочерила младенца, обычную девочку Леа. Жить под страхом раскрытия стало невозможно и Рис присоединилась к беженцам во времени. После неудачного перемещения судьба матери и дочери разделилась. Рис ищет любую возможность освободить дочь из лагеря.
Дальнейшее расследование шерифа Эллиса выявило то, что данное перемещение не первое. 10 лет назад из будущего прибыла первая группа. Им удалось ассимилировать в общество незаметно. Благодаря своим знаниям прошлого, они делают неплохую карьеру. Особенно преуспел Крейг Линдауэр, ставший помощником министра. Он убеждает руководство передать дело беженцев ему. Линдауэр планирует уничтожить всех выживших, которые могут раскрыть тайну его личности. Путешественники во времени, при помощи шерифа, организуют побег. В последний момент Линдауэр позволяет им покинуть лагерь и скрывается сам. Рис благополучно воссоединяется с дочерью. Всю информацию по делу Эллису удается уничтожить.
Впрочем, перед спасшимися стоит еще более важная задача: не дать возникнуть разделению общества на обычных и апексов, которое в будущем приведет к тотальному геноциду. Микробиолог доктор Софи Форбин начала исследования организма апекса Рис и смогла получить образцы её биоматериала. Софи безнадежна больна, но, благодаря сыворотке из крови, смогла вылечиться. Более того, она имеет генный маркер характерный для апексов и теперь начала в него превращаться.
От себя: мне понравилось! Идея та же, что и у ничем не закончившихся
4400.
Герои запомнились своей адекватностью. Смотришь на них и их действия поддерживаешь - редкое дело.
Атмосфера маленького городка отлично передана... Характеры персонажей импонировали (спецслужбы не дубари, а вполне нормальные люди).
Не обошлось, конечно, без пропаганды (ну смешно слышать, когда бабу спрашивают: "а как ваша жена", ну бред же... это подпортило... но не слишком... )...
P.S. Сериал закрыт после первого сезона.
Грустно, конечно, но любителям психологической фантастики рекомендую.
...
алена богданова:
Esmerald писал(а):
Обалденный сериал посмотрела.
Шале / Le Chalet, 2017
Прочла отзыв и решила посмотреть сериал,странно что не знала о нем раньше.
Полностью согласна с Вашим мнением.Сериал замечательный,героев жаль,родителей жаль.Хотя если бы не интрижка отца,то можно было всего этого избежать,но что случилось,то случилось.
Кто из девушек мститель,я догадалась во 2-й серии,когда столкнулись с ученым "отшельником",а вот брат оказался сюрпризом до последней серии.Сериал супер,смотрите.5+
...
Esmerald:
Ривьера / Riviera, сериал, с 2017 г. дубль из английских сериалов
Жанр: триллер, драма
Страна: Великобритания
Описание: После того, как новобрачный Джорджины, миллиардер Константин, был убит посредством взрыва на яхте, она с ужасом понимает,
что высокое положение в обществе и образ жизни, который он вел, в реальности окружены насилием, ложью и убийствами.
Теперь она вынуждена выйти из зоны своего комфорта, чтобы попытаться защитить не только свою семью, но и собственную жизнь тоже...
От себя: мдаааааа.... Попытайтесь представить себя женой греческого миллиардера... ... ... Не получается? У меня тоже не получилось...
Неее... сериал в общем-то интересный... только так сильно затянут, что интерес пропал довольно быстро... серии к пятой...
Настолько чуждый мир нормальному человеку показан, что даже и не знаешь позавидовать
этим... или посочувствовать...
Второе правдоподобнее... не знаю, кем надо быть, чтобы пожелать себе и своим детям вот такую жизнь... Да это и не жизнь вовсе... так... вечный Содом с Гоморрой...
...
Героиня пытается выяснить правду о смерти мужа... и она, вроде как, из нормального мира... того, где люди работают и живут... никого не грабят и не убивают... нет у них заводов, газет, пароходов... они просто живут...
Но власть и деньги портят людей... И вот уже Джорджина, исключительно в ярчайшего цвета шмотках от Армани и на высоченной вульгарной шпильке мчится на своем Порше (или бог там знает на чем) к правде, как ей кажется...
Жив ли ее супружник или мертв... и если мертв, то кто виноват в его гибели... и кто пытается подставить ее саму... и почему все летит в тартарары... все это она пытается выяснить не снимая дизайнерских одежек, которые пугают своей расцветкой...
...
В процессе просмотра я, наконец, явственно поняла значение слова
ВУЛЬГАРНЫЙ... Настолько все присутствующие соответствовали этому термину.
Казалось бы, разве нацепишь жуткие босоножки на семисантиметровой шпиле, если собираешься догонять того, кого подозреваешь в самом страшном? Скорее наденешь джинсы и кеды... но нет... марку Ривьеры надо держать...
...
Не обошлось и без русских олигархов... Ясен пень... без них ни одно мочилово в Европе не обходится...
...
Но самое обидное в итоге, что героиня... пытаясь доказать миру, что она не такая, как представители окружения ее мужа, погрязшие в аморалке и коррупции, с каждым шагом становится такой же, как они...
С волками жить, как говорится... И если в первой половине сериала ей сопереживаешь, то потом... она теряет себя, а стало быть и всякое сочувствие...
...
Лена Олен (супруга Лассе Хальстрема, создателя "Шоколада", "Корабельных новостей" и много чего еще) совсем в Бабу Ягу превратилась... и с гордостью выставляет свои кости на всеобщее обозрение...
Джулия Стайлз как-то жутко обрюзгла...
Складывается ощущение, что создатели фильма нарочно хотели оттолкнуть зрителя от героев... и у них получилось...
Хотя пишут, что у всего этого есть и второй сезон... непонятно только зачем?
...
P.S. Я, таки, поняла, почему Крым называют Русской Ривьерой...
Глядя на обалденные пейзажи сериала мне все время казалось, что я, находясь где-то на высотах Ай-Петри, пытаюсь разглядеть Ласточкино Гнездо и Воронцовский Дворец...
И это, пожалуй, в этом ТВ проекте самое позитивное.
...
Esmerald:
Решила я тут с тоски поглядеть, как менталист американский женится на своей начальнице...
Начала смотреть последний сезон, но мне стало ТАААААк скучно, что я бросила, но попутно наткнулась на отечественный... не не так, на русскоязычный аналог.
Тот, кто читает мысли (Менталист) 2018
Описание: Харизматичный 42-летний Даниил Романов работает консультантом особого следственного отдела
по расследованию убийств при министерстве юстиции.
Он — превосходный менталист, гипнотизёр, физиономист, психолог-практик и виртуозный манипулятор, когда-то выдававший себя за экстрасенса и ясновидящего, способного читать чужие мысли.
От себя: будет много скепсиса, не принимайте на свой счет.
Они:
Сначала я подвоха не распознала... потом только, когда мне что-то чужеродным повеяло... полезла в инет... искать откуда ноги растут.
Я не космополит ... и слово "толерантность" принимаю как ругательное. Терпеть не могу, когда в кадре один, а говорит за него кто-то еще.
И вот тут как раз тот случай, когда в кадре какой-то (буду толерантной) израильтянин... говорит голосом российско-эстонского актера (мать моя женщина)... т.е. на Родине достойного этой
величайшей роли не нашлось.
События разворачиваются в некоем пространстве... без опознавательных знаков, я постоянно про себя пела:
Как назло, на острове нет календаря -
Ребятня и взрослые пропадают зря.
Ребятня и взрослые пропадают зря -
На проклятом острове нет календаря.
По такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари.
И рыдают бедные, и клянут беду
В день какой - неведомо, в никаком году.
Номера на авто мозг выносили! Что это за альтернативная реальность? Без флага и региона?
А само название организации? Следственный отдел! Отдел ЧЕГО??? А эмблема этого отдела... ЦРУ на выпасе! Трындец!
А машины какие? Сплошь фольксвагены да прочие выпендрежные модели...
А как они арест производят?! Госпожа Смульская (фамилия не вот точная, но примерно такая... они там все такие... исключительно от ляхов), вы арестованы!
Зашибись, какой Версаль! Госпожа! И это, когда есть старое доброе
ГРАЖДАНКА!
Но самое главное... ни одного российского флага в кадре... город упоминается исключительно без названия -
столица... и никакой конкретики.
Ну перешли бы на английский сразу... чтоб мне геноцид не чудился...
...
В остальном... в остальном безликие актеры, безликий сюжет, безликие костюмы, безликая местность... безликая атмосфера...
Скукота страшнейшая... хуже, чем скукота... серость!
Но, конечно, ощущение зазеркалья просто убивало.
Так и хотелось кричать сценаристам: определитесь уже, с кем вы!
...
Esmerald:
Во власти стихии / Adrift, 2018
Описание: Основано на реальных событиях. Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви.
Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте.
Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии…
От себя: фильм не столько о выживании в бурном океане... сколько о человеческом разуме, способном справляться с жуткими бедами самым удивительным образом.
Фишку я распознала в самом финале, т.к. реальной истории не знала.
Смотреть было скучно. В кадре весь фильм только двое в попытке справиться со стихией.
Главный герой фильма - это ОКЕАН... безграничный и беспощадный... и соваться к нему, не осознавая, что можешь навсегда с ним остаться, значит быть дураком.
Особого сочувствия к героям я не испытывала. Как-то все у них бессмысленно.
"Я хожу на яхте в одиночку ради ощущений..."
Они знали, на что шли. Исключительно ради экстрима. Ну... получите, распишитесь.
Если и смотреть... то только ради расширения кругозора.
...
Esmerald:
Нити судьбы / El Tiempo Entre Costuras, сериал, 2014
Страна: Испания
Жанр: драма, мелодрама, приключения, история
Описание: 1934 год. Сира Кирога - молодая портниха из Мадрида, которая всю свою жизнь работает с матерью в ателье высокой моды доньи Мануэлы.
Сира покидает Мадрид на месяцы до государственного переворота 1936 года, чтобы уйти за Рамиро Аррибасом, о котором она практически ничего не знает,
но в которого безумно влюблена. Из-за него она бросает своего жениха Игнасио и оставляет мать одну. Вместе они едут в Марокко и останавливаются в Танжере.
В начале ее прибывания в городе все идет прекрасно, но все меняется, когда Рамиро начинает от нее отдаляться и тратить деньги, которые ей дал отец...
От себя: экранизация некоего романа... скорее всего авантюрного, но никак не исторического.
Сериал - наивняк полнейшый, но все очень красиво: пейзажи, костюмы, интерьеры.
Музыка обалденная!
Напомнило америкосовский "Свет во тьме", где американские шпионы из народа боролись с нацизмом. Вот здесь похожий случай, только гораздо дольше.
Мне больше импонировали моменты, связанные с ателье главной героини: как она ваяла платья, ткань специями красила, юбки расшивала и прочее... сразу "Дом сестер Эллиот" вспомнился

.
Неплохо передана атмосфера тридцатых годов в Танжере... но охвачена была только прослойка... так скажем, высшего сословия...
Как туда впустили простую швею, я толком не поняла... ее частые приглашения на вечера и банкеты поражали еще больше, словно девушка была известным кутюрье, а не банально копировала платья из журналов...
Ладно.
В итоге, героиня, как человек, которому клиентки в примерочной выбалтывают все секреты, становится агентом от некоего правительственной организации, которая не хотят, чтобы Испания дружила с Гитлером.
Героиня - девушка красивая и платья у нее зашибенные, но она слишком честная и хорошая для работы в подполье. Собственно, именно ее искренность меня и держала до финала.
Короче говоря, все, что связано с историей в фильме полностью провалилось. Но наряды и вечеринки лицезреть было довольно приятно.
Сериал понравится тем, кому по душе драматические события с редкой стрельбой.
P.S. В сериале 17 серий. Озвучка, типа, профессиональная.
...
валюша:
Ой, как давно я сюда не заходила. Столько нового для себя нашла. Теперь есть, что смотреть. А я недавно с удовольствием посмотрела детективный сериал
"Дубль два".Он мне чем-то напомнил сериал
"Частные сыщики". Также два героя парень и девушка, много юмора, нет никаких ужасающих сцен насилия, смотрится с интересом. Жаль, конечно, что ещё не закончен. Но мне. наверное, достаточно и двух сезонов.В принципе и так всё понятно.
Страна США
Год 2018
Жанр драма, криминал
Актеры Ламонт Томпсон, Алийа О’Брайен, Элис Ли, Эдди Сибриан, Хезер Дорксен, Джордан Джаварис, Рэйчел Билсон, Ксавьер де Гузман, Алекс Черман, Фрейзер Айтчесон
Режиссер Гай Норман Би, Холли Дэйл, Брэд Тернер
Обаятельная красотка Сэм была профессиональной актрисой. Она успешно снималась во многих проектах, благодаря чему приобрела настоящую славу. Сэм стала популярной и знаменитой актрисой, которая была на слуху у всех людей. Но слава сыграла злую шутку со знаменитостью. Она не выдержала постоянной нагрузки, а также слежки со стороны представителей журналистов, и начала употреблять запрещенные препараты. И вскоре девушка отправилась в реабилитационный центр, где вынуждена была проходить курс лечения.
Главная героиня стремилась измениться, но теперь ей необходимо было начать жизнь с чистого листа. Она решила попробовать устроиться помощницей детектива, но поначалу ее начальник был не в восторге. Эдди считал, что от Сэм не будет никакой пользы в раскрытии преступлений. Но мужчина ошибся, ведь она была довольно милой, обаятельной и эффектной девушкой, а благодаря своему актерскому мастерству она умела входить в доверие к людям. Вскоре детектив понял, что девушка может помочь в раскрытии многих дел, и изменил мнение на её счёт. Мужчина осознал, что теперь бороться с преступностью будет гораздо проще, чем ранее.
...
Долакшми:
С удовольствие посмотрела второй фильм из серии про Ханну Свенсон, по роману Джоанн Флюк. Как жаль, что переведено только три романа автора.
Она испекла убийство: тайна убийства сливового пудинга. 2015
В ролях: Элисон Суини, Камерон Мэттис
На этот раз рождественское убийство. Канун Рождества, все в предпраздничных приготовлениях, кругом красота, новогодние благотворительный ярмарки, елочные базары и т.д. Что-что, а Холлмарк умеет создавать праздничную атмосферу. Печения Ханны нарасхват. Рождественские ужины и два замечательных поклонника....вот уж у кого проблемы

а тут еще и убийство владельца елочного базара. Чтобы отвлечься от любовной дилеммы, Ханна расследует убийство.
Мне очень нравится эта серия. Маленькие городки с их тайнами, мамаши, в вечном беге за лучшим женихом для дочери

атмосфера замечательная, и внешне и по содержанию. Обычно, убийца очень активен в сюжете, один из главных героев, в этот раз все иначе. Сначала мне это не очень понравилось, а потом я подумала, что это достаточно правдоподобно. Другой вопрос, что жертва настолько самоуверен, что стал беспечным. В маленьком городке, окруженный своими потенциальными убийцами, вел себя крайне легкомысленно.
С удовольствием посмотрю следующие серии, если их кто-нибудь переведет
...