Николя де Виллуан:
Я давно не смотрела на завтракающих, смотрел в даль и думал о моей маленькой фее. День ее не было и я начал беспокоится, не случилось ли что. Ее аромат не был забыть. Я помнил нежный цветочный запах. Он продолжал манить меня. Помнил ее губы..
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Николя, если ты сейчас же не заткнёшь себе рот, я это сделаю сам! - заорал я ему в спину
Я лишь усмехнулся его словам. Мы не на равных, и он прекрасно это знает. Снова отвернулся к окну. Ждал, пока он переоденется.
Через десять минут Франсуа вышел полностью одетый, и мы спустились вниз...
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Вы уже знаете для кого будет ваш букет?
Шанталь покраснела и кинула на него робкий взгляд.
-Да.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Вы кокетка, мадемуазель. Я буду рад если вы мне хотя бы расскажете о значении цветов.
-Я уже создала у вас о себе такое прискорбное впечатление? - огорчилась девушка.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):С удовольствием. Давайте прогуляемся, вы мне расскажете все о цветах.
-Благодарю вас. Вы всегда так меня выручаете... - смущенно улыбнулась Шанталь и подхватив Жана-Ноэля под руку, устремилась в глубь сада. Того, что она знала, было достаточно, чтобы набрать букеты. Она решила сделать три, не мудрствуя лукаво: для Крис, для понравившейся ей Жюли и... для Жана-Ноэля.
...
Кристина Сен Себастьян:
Жан-Ноэль Бонен писал(а): Спасибо за совет, Кристина. Мне необходимо посмотреть эту книгу.
- Рада оказаться полезной, месье Бонен.
Маркиз Дюбуа писал(а): - А что означает сирень? - он поднёс веточку к лицу и вдохнул тонкий аромат.
- Маркиз, через пять минут наступит момент, когда Вы все узнаете, - нежно улыбнулась она.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Мадемуазель, вы вонзаете в моё сердце тысячу кинжалов! - и очень тихо добавил, - Конечно, нет, ведь в следующий раз я не отступлю, мадемуазель Кристина...
Сердце девушки пропустило удар. Она потеряла дар речи от таких дерзких слов. Все-таки в искусстве соблазна этот мужчина был мастером. Кристина надеялась, что ей хватит благоразумия устоять перед натиском. Она застенчиво улыбнулась, радуясь, что маркиз сменил тему:
Маркиз Дюбуа писал(а): - Почему же вы ничего не кушаете? Вам нужно подкрепиться.
- Благодарю, Вы так добры и внимательны.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Джейн Леклер писал(а):-Спасибо большое. Непременно попробую.
Давайте я за вами поухаживаю.
Джейн Леклер писал(а):Окинула взглядом стол и стала решать, с чего бы такого начать. Все выглядела необычайно вкусным.
Хотите устриц? Утку? Паштет? Фрукты? Салат? Выбирайте, что вам?
...
Джейн Леклер:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Давайте я за вами поухаживаю.
-Спасибо не откажусь.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Хотите устриц? Утку? Паштет? Фрукты? Салат? Выбирайте, что вам?
-Пожалуй начну с салата.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Я был не просто зол, я горел. Я шел молча, нахмурившись. Отлично, хочет помолчать - так помолчим.
Вы вышли в сад, я лишь прорычал всем: "Добрый день", взял стакан, налил в него первое, что попалось под руку и залпом осушил. Сев на стул, я стал раздумывать что мне взять.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):-Я уже создала у вас о себе такое прискорбное впечатление? - огорчилась девушка.
Вы создали о себе самое прекрасное впечатление.
Шанталь де Артуа писал(а):-Благодарю вас. Вы всегда так меня выручаете... - смущенно улыбнулась Шанталь и подхватив Жана-Ноэля под руку, устремилась в глубь сада. Того, что она знала, было достаточно, чтобы набрать букеты.
Мы пошли в сад.
- Я с огромным удовольствием буду сопровождать вас в сад. Но помогите мне собрать букет. Я бы хотел сделать много букетов. Но один особенный.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Вы истинная женщина , герцогиня. И мудрая к тому же, что в наше время редкость. Вы знаете как ублажить мужчину. Это не комплименты, это констатация фактов.
- Спасибо, Бонен, право, Вы меня смущаете, но, пожалуй, я Вас покину, надо собрать букет, -
пожелав всем приятного аппетита, герцогиня встала и пошла искать оранжерею. ...
Себастьян (Цветочный Фей):
*Звон колокольчиков - и появился Фей.*
Дамы и Господа, пора! Готовы ли вы сделать друг другу комплименты и признания? *Фей обращался ко всем, но взгляд его искал Жюли*
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Вы создали о себе самое прекрасное впечатление.
-Вы так говорите, чтобы меня утешить. - пролепетала Шанталь.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Мы пошли в сад.
- Я с огромным удовольствием буду сопровождать вас в сад. Но помогите мне собрать букет. Я бы хотел сделать много букетов. Но один особенный.
-А что вы хотели бы выразить? - спросила Шанталь и устремилась к клумбе с красными камелиями.
...
Джейн Леклер:
Пока я пережевывала салатик, на веранду вышел мужчина в весьма дурном расположении духа
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):вышли в сад, я лишь прорычал всем: "Добрый день",
Может попробовать поднять ему настроение? Попробую просто улыбнуться. Надеюсь не поймет как намек на что то, не известно что
-И вам добрый.
Ответила я на приветствие с самой мягкой и искренней улыбкой.
...
Жюли Фонтэн:
Колетт де Люгри писал(а):- Собственно говоря, нам рассказывали кое о каких значениях в монастыре, но, я полагаю, - она слегка скривила бровь, - Полагаю, эти знания были далеко не полными. Но примерно я представляю, что и кому хочу подарить.
- Раза за вас,
Колетт, надеюсь после обеда и у меня что-то прояснится в голове, а нет то я спрошу совета у вас, можно?
Жан-Ноэль Бонен писал(а):- Мне повезло сидеть рядом с вами, Жюли.
Я тоже рада оказаться по соседству с таким галантным господином.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Давайте я за вами поухаживаю. Что вы хотите? Что вам класть?
- Благодарю, положите мне пожалуйста фруктового пирога, я давно положила на него глаз, но боюсь самой мне его не достать
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Так получилось, что приехал во время, но призвали дела и был вынужден уехать и прибыл вновь только вчера. Еще не очень разнакомился со всеми.
- Надеюсь дела более не отвлеку вас и вы сможете насладится фестивалем в полной мере.
Жюли еще раз поблагодарила соседа за внимание и погрузилась в размышления ковыряя ложкой пирог.
Кристина с
маркизом Дюбуа о чем-то шептались и было бы неприличным прерывать их разговорами о тайнах подземелья. Маркиз был видным мужчиной и смотри на Кристину с нежностью,
Жюли порадовалась за подругу.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):С удовольствием. Давайте прогуляемся, вы мне расскажете все о цветах
Мсье Бонен тем временем уделял внимание
Шанталь , похоже они собираются в сад.
Сад! Ведь я не успела собрать букет!
Жюли вышла из задумчивости и огляделась вокруг пытаясь сообразить сколько еще у нее времени до установленного часа.
...
Николя де Виллуан:
Франсуа кипел как котел на огне. Я украдкой смотрел на него и усмехался. Вчерашний поход дурно повлиял на него. Выйдя в сад я поздоровался со всеми.
- Добрый день, прошу прощения за моего друга, он не в духе.
Я заметил Джейн. Подошел к не, взяв за руку поцеловал.
- Доброе утро моя леди, ты как всегда обворожительна, - прошептал так, чтобы слышала только она, - Франсуа, подойди, вчера я не успел тебя толком познакомить тебя с Джейн
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):-Вы так говорите, чтобы меня утешить.
Ни в коем случае. Что это за женщина, если не умеет кокетничать. Она теряет свое очарование. Все должно быть в меру. А вы очаровательна.И это не утешение.
Шанталь де Артуа писал(а):-А что вы хотели бы выразить?
Восхищение, прежде всего. Ну и один особый.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Джейн Леклер писал(а):-И вам добрый.
Ответила я на приветствие с самой мягкой и искренней улыбкой.
Голова гудла как пчелиный улий. Все, еще один глоток спиртного - попрошу меня привязать. От столь приятного голоса я поднял глаза на его обладательницу, моргнул, припоминая её и улыбнулся задорной улыбкой:
- Как поживаете, Джейн, просто Джейн? - спросил я, намекая на наше знакомство, состоявшееся ночью.
Николя де Виллуан писал(а):- Добрый день, прошу прощения за моего друга, он не в духе
Я взглядом попросил ему не начинать. Вроде бы, подействовало. На некооторое время - точно.
Николя де Виллуан писал(а): - Франсуа, подойди, вчера я не успел тебя толком познакомить тебя с Джейн
- Ну, фактически, ты нас уже вчера познакомил, - усмехнулся я, подходя к ним.
...