Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Николя де Виллуан:

Я давно не смотрела на завтракающих, смотрел в даль и думал о моей маленькой фее. День ее не было и я начал беспокоится, не случилось ли что. Ее аромат не был забыть. Я помнил нежный цветочный запах. Он продолжал манить меня. Помнил ее губы..
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Николя, если ты сейчас же не заткнёшь себе рот, я это сделаю сам! - заорал я ему в спину

Я лишь усмехнулся его словам. Мы не на равных, и он прекрасно это знает. Снова отвернулся к окну. Ждал, пока он переоденется.
Через десять минут Франсуа вышел полностью одетый, и мы спустились вниз...

...

Шанталь де Артуа:

Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Вы уже знаете для кого будет ваш букет?

Шанталь покраснела и кинула на него робкий взгляд.
-Да.
Вы кокетка, мадемуазель. Я буду рад если вы мне хотя бы расскажете о значении цветов.

-Я уже создала у вас о себе такое прискорбное впечатление? - огорчилась девушка.
С удовольствием. Давайте прогуляемся, вы мне расскажете все о цветах.

-Благодарю вас. Вы всегда так меня выручаете... - смущенно улыбнулась Шанталь и подхватив Жана-Ноэля под руку, устремилась в глубь сада. Того, что она знала, было достаточно, чтобы набрать букеты. Она решила сделать три, не мудрствуя лукаво: для Крис, для понравившейся ей Жюли и... для Жана-Ноэля.

...

Кристина Сен Себастьян:

Спасибо за совет, Кристина. Мне необходимо посмотреть эту книгу.

- Рада оказаться полезной, месье Бонен.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- А что означает сирень? - он поднёс веточку к лицу и вдохнул тонкий аромат.

- Маркиз, через пять минут наступит момент, когда Вы все узнаете, - нежно улыбнулась она.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Мадемуазель, вы вонзаете в моё сердце тысячу кинжалов! - и очень тихо добавил, - Конечно, нет, ведь в следующий раз я не отступлю, мадемуазель Кристина...

Сердце девушки пропустило удар. Она потеряла дар речи от таких дерзких слов. Все-таки в искусстве соблазна этот мужчина был мастером. Кристина надеялась, что ей хватит благоразумия устоять перед натиском. Она застенчиво улыбнулась, радуясь, что маркиз сменил тему:
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Почему же вы ничего не кушаете? Вам нужно подкрепиться.

- Благодарю, Вы так добры и внимательны.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Джейн Леклер писал(а):
-Спасибо большое. Непременно попробую.

Давайте я за вами поухаживаю.

Джейн Леклер писал(а):
Окинула взглядом стол и стала решать, с чего бы такого начать. Все выглядела необычайно вкусным.

Хотите устриц? Утку? Паштет? Фрукты? Салат? Выбирайте, что вам?

...

Джейн Леклер:

Давайте я за вами поухаживаю.

-Спасибо не откажусь.

Хотите устриц? Утку? Паштет? Фрукты? Салат? Выбирайте, что вам?

-Пожалуй начну с салата.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Я был не просто зол, я горел. Я шел молча, нахмурившись. Отлично, хочет помолчать - так помолчим.
Вы вышли в сад, я лишь прорычал всем: "Добрый день", взял стакан, налил в него первое, что попалось под руку и залпом осушил. Сев на стул, я стал раздумывать что мне взять.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Я уже создала у вас о себе такое прискорбное впечатление? - огорчилась девушка.

Вы создали о себе самое прекрасное впечатление.
-Благодарю вас. Вы всегда так меня выручаете... - смущенно улыбнулась Шанталь и подхватив Жана-Ноэля под руку, устремилась в глубь сада. Того, что она знала, было достаточно, чтобы набрать букеты.

Мы пошли в сад.
- Я с огромным удовольствием буду сопровождать вас в сад. Но помогите мне собрать букет. Я бы хотел сделать много букетов. Но один особенный.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Вы истинная женщина , герцогиня. И мудрая к тому же, что в наше время редкость. Вы знаете как ублажить мужчину. Это не комплименты, это констатация фактов.

- Спасибо, Бонен, право, Вы меня смущаете, но, пожалуй, я Вас покину, надо собрать букет, - пожелав всем приятного аппетита, герцогиня встала и пошла искать оранжерею.

...

Себастьян (Цветочный Фей):

*Звон колокольчиков - и появился Фей.*
Дамы и Господа, пора! Готовы ли вы сделать друг другу комплименты и признания? *Фей обращался ко всем, но взгляд его искал Жюли*

...

Шанталь де Артуа:

Вы создали о себе самое прекрасное впечатление.

-Вы так говорите, чтобы меня утешить. - пролепетала Шанталь.
Мы пошли в сад.
- Я с огромным удовольствием буду сопровождать вас в сад. Но помогите мне собрать букет. Я бы хотел сделать много букетов. Но один особенный.

-А что вы хотели бы выразить? - спросила Шанталь и устремилась к клумбе с красными камелиями.

...

Джейн Леклер:

Пока я пережевывала салатик, на веранду вышел мужчина в весьма дурном расположении духа
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
вышли в сад, я лишь прорычал всем: "Добрый день",

Может попробовать поднять ему настроение? Попробую просто улыбнуться. Надеюсь не поймет как намек на что то, не известно что

-И вам добрый.
Ответила я на приветствие с самой мягкой и искренней улыбкой.

...

Жюли Фонтэн:

Колетт де Люгри писал(а):
- Собственно говоря, нам рассказывали кое о каких значениях в монастыре, но, я полагаю, - она слегка скривила бровь, - Полагаю, эти знания были далеко не полными. Но примерно я представляю, что и кому хочу подарить.

- Раза за вас, Колетт, надеюсь после обеда и у меня что-то прояснится в голове, а нет то я спрошу совета у вас, можно?

- Мне повезло сидеть рядом с вами, Жюли.

Я тоже рада оказаться по соседству с таким галантным господином.

Давайте я за вами поухаживаю. Что вы хотите? Что вам класть?

- Благодарю, положите мне пожалуйста фруктового пирога, я давно положила на него глаз, но боюсь самой мне его не достать

Так получилось, что приехал во время, но призвали дела и был вынужден уехать и прибыл вновь только вчера. Еще не очень разнакомился со всеми.

- Надеюсь дела более не отвлеку вас и вы сможете насладится фестивалем в полной мере.

Жюли еще раз поблагодарила соседа за внимание и погрузилась в размышления ковыряя ложкой пирог. Кристина с маркизом Дюбуа о чем-то шептались и было бы неприличным прерывать их разговорами о тайнах подземелья. Маркиз был видным мужчиной и смотри на Кристину с нежностью, Жюли порадовалась за подругу.

С удовольствием. Давайте прогуляемся, вы мне расскажете все о цветах

Мсье Бонен тем временем уделял внимание Шанталь , похоже они собираются в сад.
Сад! Ведь я не успела собрать букет! Жюли вышла из задумчивости и огляделась вокруг пытаясь сообразить сколько еще у нее времени до установленного часа.

...

Николя де Виллуан:

Франсуа кипел как котел на огне. Я украдкой смотрел на него и усмехался. Вчерашний поход дурно повлиял на него. Выйдя в сад я поздоровался со всеми.
- Добрый день, прошу прощения за моего друга, он не в духе.
Я заметил Джейн. Подошел к не, взяв за руку поцеловал.
- Доброе утро моя леди, ты как всегда обворожительна, - прошептал так, чтобы слышала только она, - Франсуа, подойди, вчера я не успел тебя толком познакомить тебя с Джейн

...

Жан-Ноэль Бонен:

-Вы так говорите, чтобы меня утешить.

Ни в коем случае. Что это за женщина, если не умеет кокетничать. Она теряет свое очарование. Все должно быть в меру. А вы очаровательна.И это не утешение.

-А что вы хотели бы выразить?

Восхищение, прежде всего. Ну и один особый.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Джейн Леклер писал(а):
-И вам добрый.
Ответила я на приветствие с самой мягкой и искренней улыбкой.

Голова гудла как пчелиный улий. Все, еще один глоток спиртного - попрошу меня привязать. От столь приятного голоса я поднял глаза на его обладательницу, моргнул, припоминая её и улыбнулся задорной улыбкой:
- Как поживаете, Джейн, просто Джейн? - спросил я, намекая на наше знакомство, состоявшееся ночью.
Николя де Виллуан писал(а):
- Добрый день, прошу прощения за моего друга, он не в духе

Я взглядом попросил ему не начинать. Вроде бы, подействовало. На некооторое время - точно.
Николя де Виллуан писал(а):
- Франсуа, подойди, вчера я не успел тебя толком познакомить тебя с Джейн

- Ну, фактически, ты нас уже вчера познакомил, - усмехнулся я, подходя к ним.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню