Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Ириша П:

Nadin-Z писал(а):
то хорошо, что вы такой понимающий и принимающий критику автор

Ди, как раз - нет. Не совсем понимающий и принимающий, в чем наши уважаемые критики уже успели убедиться, но:
Хоть и отбрыкиваюсь от их острых шпаг, но критику все же принимаю к сведению и руководствуюсь ею для исправления своих ошибок. Пусть и обидно правду слушать, но есть же свой внутренний голос. Он-то соврать самому себе не даст. Себя обманывать не вижу смысла.

...

Elen-Mert:

Ириша П писал(а):
например: "Миссис НетамПробел") или "Мадам ЗапятойНема")), а также "ЛучшеБыМеньше, ДаЛучше-
Laughing Laughing Laughing Ой, Ириш, вот если бы все относились к этому так по-доброму и с юмором как ты, тогда я бы тоже носила значок и смеялась бы над собой (стыдливо краснея)! Может я конечно зря драматизирую, но вот только боюсь, что звание может приклеиться к автору как банный лист и заклеймить его навечно. Но ты явно вселила в меня оптимизм Smile Уж если всеобщее мнение будет ЗА такие номинации, чувствую, что мне перепадёт Shocked вот тогда я вспомню твои слова и успокоюсь)))))
Ириша П писал(а):
Хоть и отбрыкиваюсь от их острых шпаг, но критику все же принимаю к сведению и руководствуюсь ею для исправления своих ошибок. Пусть и обидно правду слушать, но есть же свой внутренний голос. Он-то соврать самому себе не даст.
Полностью согласна! Только вот я даже отбрыкиваться не пытаюсь))) Глазки в пол, ушки красные Embarassed и бегом исправлять))) и всегда надеюсь, может быть не все заметят Smile

...

Araminta:

Прелесть, авторы уже сами разобрали себе
медалькиSmile А те, кто что ни ответ, то «сам
дурак», - ну… наверное, это им не нужно и
пользы не принесет. Тоже вариант.

...

Vlada:

А что это мы только про награды для авторов? Критики тоже достойны разных номинаций, в том числе "Критическая золотая клюква", тогда будет справедливо: и авторы, и критики. Wink Зря они, что-ли, старались... shuffle

...

Ириша П:

Vlada писал(а):
"Критическая золотая клюква"

Влада, что-то мне это звание про критическую массу урана ( плутония и далее по таблице Менделеева) напоминает.
Нашим девушками можно придумать что-то вроде "РежуПоЖивому", "ЛасковыйУбивец","Казнитьнельзяпомиловать" (запятую поставит сам))). Или девушки сами могут придумать для себя что-то особенное.

...

Quadro:

Я тут отсутствовала, поэтому быстренько поздравляю всех повзрослевших с новыми званиями! Цуль! Flowers

whiterose писал(а):
Гггг))) начнем с того, что более удачного примера ты привести не могла! Кинга! Мне! Ага!

Да-да, я понимаю, что Кинг для тебя приблизительно то же, что для меня Остин и Гаскелл. Это как раз к слову о разных пристрастиях и темпоритмах.
whiterose писал(а):
И хотя ты называешь мои рассказы «бегемотами» - лучше бегемоты, чем заунывные.

Но-но))) Бегемотом я назвала только один твой рассказ - не надо обобщать.
А вообще, я кажется обрастаю бегемотами, "вротнеберет", вот думаю и автор ДЛ мне "крЭм с перцем" не забудет.
В связи с этим хотелось бы разъяснения странного словосочетания, постоянно мелькающего в теме - Конструктивная критика . Это просто мем какой-то, чесслово.
Все хотят конструктивной критики. Но! Никто не может объяснить что это такое))))Заходит вопрос об орфографии и пунктуации, в ответ звучит: что вы цепляетесь к мелочам! Главное впечатления! Ах! Там ведь такой сюжет (божимой - это отдельная тема для разговора)!!! А какие герои! Я плакала!!! и т.д.
Когда же говорят о личных впечатлениях: это не конструктивно и вообще обидно.
Кстати о героях. Вот тоже тема, которую я не понимаю и рассказ "Такое горькое счастье" - лишнее тому подтверждение. То есть я могу понять, когда говорят: герой картонный, прописан плохо, "не верю" и т.д.
Но когда говорят - мне не понравился рассказ, потому что там плохой главный герой. Это очаровательно, правда)))
То есть Лев Толстой никудышный писатель, потому что у него Анна изменяет мужу. Все - не голосуем!
Даша, солнц, по поводу клюквы. Думаю возможно - года через три. Пока что мы с грехом пополам, ругаясь половину конкурса, пытаемся говорить друг другу честно о прочитанном. Но с каждым разом сдвигов все больше и больше. Возможно со временем можно будет и литературные "гладиаторские бои" устраивать - между самыми стойкими. Чтобы рассказов было мало: 3-4-5, но все заранее знали - здесь пленных не берут. А пока что))) Ну как есть
И поздравляю тебя с окончанием чтений.

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
"Казнитьнельзяпомиловать

вот эта особенно нравится Very Happy . Так что я не против клюквы, вручайте мне, не стесняйтесь Laughing , ведро валерьянки отлично помогает. doctor
Я еще не проголосовала за прозу и стихи.

...

Ириша П:

Elen-Mert писал(а):
всегда надеюсь, может быть не все заметят

Нет, у наших девушек со зрением все в порядке. И потом, Ленуля, отдавая свою работу на суд зрителя, не надейся, что не заметят. Иногда критик по сравнению с читателем - сущий ангел. А читатель правду -матку так нашинкует острым ножиком, что уколы острой рапиры критика ( шпаги) - просто легкий укус комарика.

...

uljascha:

Ириша - номинации - восторг - что авторам,что критикам))
А вот с клюквой я бы не торопилась. Тут уже говорили девочки - дашь начинающему автору, и он не станет писать или станет писать в стол, может через какое-то время и в СТ, но в СТ почти не критикуют, а вот конкретно рассказать человеку - что у него не так в рассказе, почему и как лучше сделать - это да, важно.
И я сейчас не про запятые или грамматические ошибки, это как раз все поправимо, а вот стиль, язык, несоответствие антуража рассказа тому времени, в котором происходит действие, это да, это надо автору показать. Но тут еще надо,чтобы автор не только прочел/выслушал вас, но и услышал.
А вот как это сказать, и кто должен говорить - большой вопрос. От кого-то мы и критику примем, и даже под асфальтоукладчик ляжем, а от кого-то - ни одного замечания не приемлем. Послать подальше, вероятно, воспитание не позволит, а вот послушать по принципу - собака лает-караван идет, это запросто.
Когда маски откроются, думаю, у каждого автора найдется дружелюбный критик, который поможет и поправит, и которого автор примет. Я, во всяком случае, надеюсь на это.

...

Elen-Mert:

Ириша П писал(а):
у наших девушек со зрением все в порядке

Да это понятно, я б даже сказала: "глаз-алмаз" у каждой! И это хорошо! Многие замечания просто открыли мне мои глаза на очевидные вещи! За это спасибо!
Ириша П писал(а):
отдавая свою работу на суд зрителя, не надейся, что не заметят

Да я ж не про то! Наоборот, сижу жду когда кто-нибудь выскажется по мою честь! Просто стыдно становится, когда сама что-то недоглядела, ошибку дурацкую допустила. Вот и хочется, чтоб её не заметили Smile глупо конечно, думаю это пройдёт.

...

Ириша П:

Elen-Mert писал(а):
Просто стыдно становится, когда сама что-то недоглядела, ошибку дурацкую допустила. Вот и хочется, чтоб её не заметили Smile глупо конечно, думаю это пройдёт.

Я сама у себя таких ошибок целую кучу заметила. А когда меня в них несколько раз, так сказать, ткнули носиком, учла и стараюсь не допускать подобного. Стараюсь, но ... Грабли все равно обойти не могу по причине лени своей, нет чтобы на место их поставить, бросаю где ни попадя. И снова в лоб тем же самым черенком. Стало быть, несколько раз надо ударную терапию провести, что и происходит и в "Зное", и в "Милых штучках".

...

Sania:

uljascha писал(а):
От кого-то мы и критику примем, и даже под асфальтоукладчик ляжем, а от кого-то - ни одного замечания не приемлем. Послать подальше, вероятно, воспитание не позволит, а вот послушать по принципу - собака лает-караван идет, это запросто.

Вот с этим я согласна. Может это не правильно, может странно, но действительно так и есть. Если я человека не знаю совсем, то и его замечания не воспринимаю. Скажем так, он для меня ещё не авторитет. А если знаю уже, то прислушиваюсь. Хотя, если скажут, напр. "В принципе рассказ хороший, но ... там сюжет не правильно построен, много лишнего, прямая речь не выделена и т.д. и т.п. реакция совсем другая, т.е. читаю внимательно и думаю, как бы исправить. А если тебе говорят: этот рассказ - полный провал автора, видно, что он бездарность, очень слабо написано и тому подобное, то появляется желание напиться.
К слову, я только пробую писать, в Зное не участвовала, зато в Штучках. Ещё не получила негативного отзыва, только пару замечаний, с которыми согласилась абсолютно. Но каждый раз, читая отзывы критиков, ставлю себя на место авторов и думаю, что бы я чувствовала в таких случаях. Поэтому и защищаю иногда то или иное произведение.
Может, и нет у меня такого права, но ИМХО своё выскажу, даже если распнут Laughing.
Мамадарагая, как я разошлась Заткните меня кто-нибудь! Non

...

Vlada:

Sania писал(а):
Мамадарагая, как я разошлась Заткните меня кто-нибудь!

Зачем? Мне интересно читать твои мысли и чувства, изложенные здесь. Smile А если грамматика более-менее (т.е. ошибок практически нет), но все время им чего-то не хватает , вот ЭТО что? Автор банален? скучен? глуп? Что конкретно он должен изменить, если ВСЕ КРИТИКИ высказались за разное продолжение рассказа? Shocked Ей богу, не шучу, так и было! Laughing В таком случае как быть? Wink
Sania писал(а):
Если я человека не знаю совсем, то и его замечания не воспринимаю.

А у меня все наоборот Smile

...

Vlada:

Критика нужна, но для меня крайне важно, как ее преподносят. Простите, но если мне пишут что я такая-сякая, далее уже психика закрывается для остальной критики. если она даже местами правильная. Ведь критики тоже высказывают ЛИЧНОЕ мнение. Скажем, в этом конкурсе мне было особенно интересно читать Надин, фьору, whiterose и Дашу, хотя большинство из них проехались по мне. Laughing

...

Алюль:

Vlada писал(а):
если ВСЕ КРИТИКИ высказались за разное продолжение рассказа? Ей богу, не шучу, так и было! В таком случае как быть?

А в таком случае, Владочка, надо сохранять полное спокойствие и абсолютную непоколебимость авторской позиции. Потому что на всех не угодишь, а если сами конец пытаются додумать, то зацепило, в душу запало. Говори себе - вот я молодец, как я их растормошила-то! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню