Тигрёнок:
Люсь, там без разницы.
Геба, может чем-то пахнет, что он таким способом метит кресло?
...
Lyuda:
Я тоже приму участие в конкурсе

. Только у меня еще нет Аськиных фоток

.
...
Genis:
Сколько у нас новеньких!!! Добро пожаловать в нашу "кошатную" дружную кампанию!!!
Дело в том,что в психологии кошек,да собственно и всех животных-самоутверждение в семье,в которой они живут. Поэтому иногда в силу своего характера они и начинают выяснять,кто в доме хозяин (кот в доме хозяин

).И естественно,начинают или пакостить типа-метить,драть мебель и хозяев,кусаться. Им нужно видеть реакцию хозяев на свои поступки,чтобы знать,как себя вести. Если они видят,что маленький ребёнок или взрослый при укусе или царапании кота не накажет его за его поступки,значит кот понимает,что ему подчиняются. У меня Мелодия раньше пыталась куснуть меня или ребёнка,за что и получала кухонным полотенцем по хвосту,кроме того,приучила к окрику "не смей!" и грозила ей пальцем перед самым носом. Сначала Милка пыталась лапой дать сдачу,но полотенце опять шло в ход. А поскольку она у меня умница,то быстро уяснила,что будет,если она опять "распустит" лапы или зубы. А насчёт когтеточки могу сказать,что на вертикальную Милка почти не обращает внимание, после того,как купила горизонтальную когтеточку типа коврика с пропиткой кошачьей мятой, мебель перестала страдать.
...
ИришаЯ:
SOLOMEYA, и я рада, за кису!!! Хорошая хозяйка, сразу приняла меры!!!
Люся, с приобретением котенка и вступлением в наш клуб!!!
Я, как Мерлин, когда был кот маленький, крикнула на него и если теперь повышаю голос, он сразу делает вид, что ничего не делает, а вообще послушный, но уже староват и когда, что не по нему начинает покусывать, типа ну идем за мной.... А насчет обдирания кресел, так счас хорошая ткань на них, коты не любят ее драть, у них там когти застревают. Когтеточку боялся, оставили пуфик в спальне стоит, вот его и дерет...
Мерлин про конкурс не забыла, вся в бегах, как только, так сразу
...
Geba:
Тигрёнок писал(а):Геба, может чем-то пахнет, что он таким способом метит кресло?
Танюша, это наверное доступный только ему запах
А так Федюня у меня очень умненький мальчик и давно понял, что он любимчик семьи и кто (кот

) в доме хозяин.
...
Оксаночка:
Genis, спасибо за совет. Будем активнее реагировать на укусы и царапки, показывая и доказывая кто хозяин в доме(кроме кота).
...
laly-oren:
А вот мои мальчики:
Васенька и Сёмочка
...
Тигрёнок:
Девочки. новенькие, добро пожаловать в клуб.
laly-oren писал(а):А вот мои мальчики:
Васенька и Сёмочка Smile
Какие красавцы.
Девочки у меня проблема никто не знает что это с кошкой. Она стала вылизывать себе пузо до красноты, можно сказать до ранок?
...
Lyuda:
А я свою не как сфотографировать не могу, киска фотоаппарат как видит прыгает на него. Все фотографии где она спит.
Но я не сдаюсь
...
Genis:
А кормите чем? Может быть просто аллергическая рекция.
...
Тигрёнок:
Наташ, сейчас вот недавно перешла но Роял Канин, до этого ПроПланом кормила. Может на него у нее реакция и была. Хотя почему? Вроде хорошим кормом считается.
...
renai-no-tenshi:
Люся, Светлана, спасибо за подсказку....
Мой котик:
...
Lyuda:
RENAI, кот прелесть. Белый и пушистый
Как зовут киску?
...
renai-no-tenshi:
Lyuda писал(а):RENAI, кот прелесть. Белый и пушистый
Как зовут киску?
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Кота зовут ПУСЯ.
Правда сначала его звали Пушок... но, не смотря на то, что он пушистый, он такой пуся... pussy cat... что это прозвище к нему приклеилось - и стал он Пуся...
Правда, когда он делает шкоду, то стает Пусиандром...
...
Genis:
Тигрёнок писал(а):Наташ, сейчас вот недавно перешла но Роял Канин, до этого ПроПланом кормила. Может на него у нее реакция и была. Хотя почему? Вроде хорошим кормом считается.

Если РК российский-возможно это на него такая реакция. Если французский-значит дело в другом.
...