Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Кэродайн:

Настя, привет! Pester Спасибо за продолжение!
Ах, все не так просто с этим Жоржем! И правда казался в начале довольно простым, ветреным, любвеобильным, а чем дальше были главы, все что-то подозрительного в нем находилось. А вот сейчас его и в больнице поймали. Вот где он, значит, задерживается, а жена, дети и гости его дома ждали. Правда, странно, что в такое время он к Кате наведался, но вот этот факт про дочь...
Anastazia писал(а):
А все-таки то, что Катя его дочь - стало неожиданностью?

Wink Раньше я об этом даже не задумывалась, но то, что он Катю пришел убить как-то до сих пор не верится, поэтому "завидев" его в больнице, ахнула догадка: неужели дочь?!
Удивила все же, Насть! wo
Его объяснения про Курбатова... хм, вроде похоже на правду, но чего-то думается мне теперь, что от Жоржа можно ожидать чего угодно, может он чего скрывает и поважнее
А за Женю, и все-таки за Лиду, хоть ей и запретили ехать на "именины", и за Кошкина - переживаю, чую что-то будет! То, к чему все эти события вели, яркое и, мне кажется, неожиданное Wink

Спасибо rose

...

Люция:

Подозревала я, и не только я, что попался Жоржик. Но попался он как-то странно, интересное время выбрал для посещения. Может, его злодей вслепую использует, чтобы он болтался где-нибудь поблизости, отвлекая внимание от главного. Может, рассчитывали, что Жоржик станет подозреваемым номер один хоть на какое-то время. А вот исчезновение Кати меня действительно удивило, сестра милосердия ее прямо из-под носа полиции похитила, ничего себе. И Курбатов озаботился душевным спокойствием Полесовой, совсем не жалко ему денег на такое дело.
А Женя молодец, бережет Лиду и по возможности не пускает участвовать в заведомо опасных мероприятиях.
Настя, спасибо!

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Я еще подумала, что Жоржик не так уж и плох, при всей своей ветрености

Это так, соглашусь. В условиях того времени в обществе и вовсе сочли бы поступок Жоржика благородным - взял девушку в дом, не бросил на произвол судьбы. Да и то, что он пришел все же навестить Катю, говорит, что она ему не безразлична.

Соня Соня писал(а):
Вот только чего он сопротивлялся, когда его брали? Не сделал ведь ничего плохого

Думаю, те, кто его задерживал, были не в полицейской форме (они ведь в засаде сидели, в форме привлекали бы внимание). Ну а когда тебя в поздний час, в пустом помещении пытаются вдруг схватить... мне кажется, многие решили бы сопротивляться.
Ну, или была еще какая-то причина ему сопротивляться

Филицата,
Filicsata писал(а):
Тут все перемешалось-шашни Жоржика, шпионские страсти, запреты Ильицкого, хотя и оправданные

Ну вот так у меня, смесь бульдога с носорогом

Filicsata писал(а):
Куда же все таки делась Катерина?

Пусть будет спойлером, но скажу, что с Катериной уже ничего плохого не случится))
Филицата, спасибо за отзыв!

Илона,
vincento писал(а):
отношение к Кате тоже странное, вроде и пригрел, но тоже странно как-то -нянькой при чужих детях

Справедливости ради - помогать ей как-то по-другому он бы и не сумел. Содержать ее полностью... он бы все же не потянул в финансовом плане (выбирая, кого содержать - дочку или любовницу - он остановился все же на любовнице ), найти ей какую-то более приличную работу тоже, видимо, не сумел - Катя ничего почти умеет. О том, чтобы ее узаконить, как дочь, мы, ясен пончик, даже не говорим. Так что

vincento писал(а):
В его первого ребенка стреляли, а он явился в больницу посетив все клубы и любовниц - очень заботливый отец.

Но пришел же!
Может, он раньше не шел, потому что боялся, что это сочтут странным и станут вопросы разные задавать... Вот и пришел вечером, тайком.

vincento писал(а):
Берет деньги, дабы не травмировать жену и на них содержит любовницу????

Ага. У тебя очень подходящий смайлик к ситуации))

vincento писал(а):
А чулок тогда чей валялся в доме,

А может это просто чулок

vincento писал(а):
и к Лиди кто приставал, или за это не заплачено

Так Курбатов же ему платил не за то, чтобы он именно к г-же Желтковой "приставал", а чтобы он свои похождения (и Желткову и прочих "Лиди") от жены скрывал... Или ты из текста как-то по-другому поняла?
Илона, спасибо за отзыв Смотрю, появляются новые версии - это хорошо . Про Жоржика... я лишь надеюсь, что к концу, когда будет видна вся ситуация целиком, все встанет на свои места.

Энни,
Кэродайн писал(а):
Раньше я об этом даже не задумывалась, но то, что он Катю пришел убить как-то до сих пор не верится, поэтому "завидев" его в больнице, ахнула догадка: неужели дочь?!

Ясно)) А вот мне казалось, что там очевиднее, что она - его любовница

Кэродайн писал(а):
Удивила все же, Насть!

Ура!

Кэродайн писал(а):
Его объяснения про Курбатова... хм, вроде похоже на правду, но чего-то думается мне теперь, что от Жоржа можно ожидать чего угодно, может он чего скрывает и поважнее

Может быть...

Кэродайн писал(а):
чую что-то будет

А то! Я, может, всю книжку пишу только ради этого "что-то"
Энни, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Подозревала я, и не только я, что попался Жоржик

Я помню, и подозрения оказались верными

Люция писал(а):
Но попался он как-то странно, интересное время выбрал для посещения.

Я все же допишу в тексте, в мыслях Лиды, что явился он так поздно скорее всего потому, что боялся, что если придет в обычные часы - его узнают и о чем-то догадаются. Поэтому пришел попозже.

Люция писал(а):
Может, его злодей вслепую использует, чтобы он болтался где-нибудь поблизости, отвлекая внимание от главного.

Может быть))

Люция писал(а):
А вот исчезновение Кати меня действительно удивило, сестра милосердия ее прямо из-под носа полиции похитила, ничего себе.

Наверное, мне над этим моментом стоит еще подумать

Люция писал(а):
И Курбатов озаботился душевным спокойствием Полесовой, совсем не жалко ему денег на такое дело.

Тоже не веришь в его искренность?
Люция, спасибо за отзыв!

...

Люция:

Anastazia писал(а):
Люция писал(а):
А вот исчезновение Кати меня действительно удивило, сестра милосердия ее прямо из-под носа полиции похитила, ничего себе.

Наверное, мне над этим моментом стоит еще подумать

Тут меня удивило не столько, что из-под носа полиции похитила, сколько вообще похитила. Эта сестра милосердия так прониклась Катей, что решила ее вот так вот спасти? Ведь полиции удалось предотвратить покушение. Тем более, что Катя охранялась и вообще-то свидетель. Мотивы этой сестры меня крайне заинтересовали.

...

Anastazia:

Люция писал(а):
Эта сестра милосердия так прониклась Катей, что решила ее вот так вот спасти?

Ну, вроде как да))
По моей задумке она именно что прониклась к Кате - ведь еще во время визита Лиды защищала ее. Видимо, медсестра решила, что второй раз отравленные пирожные полицейские могут не перехватить. В общем, я подумаю над этим моментом еще - мне самой здесь не все нравится.

...

suncity:

Настенька, привет!)))
Значит Жоржика обнаружили в госпитале. И в конечном итоге он уже вне подозрений, а жаль, это был мой самый главный подозреваемый! Но после его допроса и еще и слез в конце, можно только окончательно убедится, что это не Сорокин и тем более не убийца. Вот менять любовниц - это он может, а на убийство вряд ли. С другой стороны он мог умело это все разыграть, чтобы отвести от себя подозрения! Но наконец-то выяснилось кто является отцом Катерины. Полесов ей об этом не рассказал, но Сорокин вполне мог обо всем узнать и просто убедить Катю, что она его дочь, чтоб она помогла этому самому Сорокину. Я согласна, это вполне логичный вариант!
И насчет Курбатова тоже согласна с предположениями, что либо он отец, либо влюблен в Елену. Потому как зачем еще платить Жоржику и просить его скрывать свои похождения от жены!
Значит теперь осталось 2 подозреваемых - Стенин и Курбатов! И я так понимаю, эта поездка должна стать решающей и открыть все карты! За Лиди немного страшно, Сорокин вполне мог догадаться, что она не простая гувернантка, тем более если еще и Жоржик случайно проговорится. То тут даже Ильицкий уже не сможет отвести подозрения на себя!
Спасибо за новую главу))) Guby Guby Flowers

...

Anastazia:

Привет, Насть!

suncity писал(а):
а жаль, это был мой самый главный подозреваемый!

Даже так?

suncity писал(а):
С другой стороны он мог умело это все разыграть, чтобы отвести от себя подозрения!

В принципе, Лида это допускает

suncity писал(а):
Я согласна, это вполне логичный вариант! И насчет Курбатова тоже согласна с предположениями, что либо он отец, либо влюблен в Елену. Потому как зачем еще платить Жоржику и просить его скрывать свои похождения от жены!

Я рада! Мне очень важно это знать.

suncity писал(а):
Значит теперь осталось 2 подозреваемых - Стенин и Курбатов!

*шепотом* у нас еще остался британский агент

suncity писал(а):
То тут даже Ильицкий уже не сможет отвести подозрения на себя!

В принципе, да. За Лиду стоит поволноваться...

Настенька, спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

Соня Соня писал(а):
Настя, после твоих ответов, я начала бедного Жоржика во всех смертных грехах подозревать Уже, наверное, ничему не удивлюсь

Автор большой любитель понагонять туману на пустом месте, так что автору не верьте - верьте тексту

...

Anastazia:

» Барышня и Хулиган

Лида с Женей в исполнении Сони Спасибо тебе еще раз
А название-то какое!

...

vincento:

Anastazia писал(а):
Барышня и хулиган

Они оба такие хорошенькие. Но Лиди же у нас тоже хорошо воспитанная хулиганка.

...

Anastazia:

Рита, Илона, привет, девушки!

Margot Valois писал(а):
"Барышня и Хулиган" - красота!

Соглашусь

vincento писал(а):
Но Лиди же у нас тоже хорошо воспитанная хулиганка

Только тссс - об этом никто не должен знать

...

tina bairon:

Привет Настя! Извини, что всегда не вовремя, но теперь чаще чем раз в неделю не получается появляться на форуме.
Спасибо за главу, честно говоря для меня она не прояснила ситуацию, а наоборот еще больше всяческих подозрений появилось.
По реакции Полесова похоже на то, что Катерина его дочь, но вот поведение при допросе наводит меня на мысль, что он хороший актер, а если это так, то разговор о дочери также может быть хорошей игрой. Он яркая личность бросающаяся в глаза, возможно это и его прикрытие, ведь то, что на виду лежит никогда не ищут.
Курбатов, по моему мнению у него к Полесовой отеческая любовь, а тз этого так же не мало вытекает, очень подозрительная личность.
Посмотрим что будет дальше, а пока спасибо за интересную главу.

Anastazia писал(а):
Барышня и хулиган

Сонечка у нас мастер фотошопа, Ох, завидую белой завистью, ведь сама так не умею, а учиться времени нет.

Сонь, спасибо, получилось обалденно! Very Happy Very Happy Very Happy

...

suncity:

Настя, приветик))) Спасибо за ответы))) Flowers
Anastazia писал(а):
Даже так?

Ну да, с самого начала какой-то скользкий тип этот Полесов! Я уже не раз говорила, что возможно он может быть Сорокиным. Хотя после этой встрече в больнице тяжело в это поверить. Там он каким-то жалким был! И эти его слезы!

Спасибо за Барышню и Хулигана)) Very Happy Ильицкий красавчик))) Guby

...

Anastazia:

Лера, привет, а я как раз у тебя только главу читала

tina bairon писал(а):
Спасибо за главу, честно говоря для меня она не прояснила ситуацию, а наоборот еще больше всяческих подозрений появилось.

Ну, окончательно у меня все проясниться только в 42-ой главе . Или даже в эпилоге))

tina bairon писал(а):
По реакции Полесова похоже на то, что Катерина его дочь, но вот поведение при допросе наводит меня на мысль, что он хороший актер

А, может, все-таки не притворяется, а правда такой? Но - ладно, не буду настаивать.

tina bairon писал(а):
Курбатов, по моему мнению у него к Полесовой отеческая любовь, а тз этого так же не мало вытекает, очень подозрительная личность.

Из этого вытекает, что он не просто подозрительная личность, а прямо Сорокин и есть . Отец ЕС ведь Сорокин. Но это если любовь действительно отеческая.
Лерочка, рада была тебя увидеть и спасибо за отзыв!

Настя, привет!
suncity писал(а):
Я уже не раз говорила, что возможно он может быть Сорокиным.

Настя, я не имею права тебя не предостеречь Потому что Сорокин 100% - это отец Елены Сергеевны. Ну никак Полесов не может быть этим Сорокиным. Вот британским шпионом, которого Якимов искал - может быть
И вовсе не обязательно, что Катю пытался убить именно Сорокин - может, это как раз британский шпион и был

...

Соня Соня:

Всем привет!

Anastazia писал(а):
Лида с Женей в исполнении Сони Спасибо тебе еще раз
А название-то какое!

Margot Valois писал(а):
"Барышня и Хулиган" - красота! wo

vincento писал(а):
Они оба такие хорошенькие. Но Лиди же у нас тоже хорошо воспитанная хулиганка.

tina bairon писал(а):
Сонечка у нас мастер фотошопа, Ох, завидую белой завистью, ведь сама так не умею, а учиться времени нет.
Сонь, спасибо, получилось обалденно! Very Happy Very Happy Very Happy

suncity писал(а):
Спасибо за Барышню и Хулигана)) Very Happy Ильицкий красавчик))) Guby

Девушки, спасибо вам большое! Очень рада, что наши хулиганы не оставили равнодушными

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню