Aleco:
Chelena писал(а):Не смотрела ни один, ни другой...
Укротительница мне нравится намного меньше, а вот Месяц просто обожаю. Что-то по принципу "укрощение строптивой". Кстати, как смешно получается, ведь в Укрощении именно Касаткина сыграла роль Катарины.
...
Margot Valois:
Очень люблю фильм "Благочестивая Марта" - про легкой и поучительной комедии, замечательный актерский состав, прекрасные песни.
Даже не знаю, кого выбрать, вот честно, я вся растерялась - совсем, как та Лусия

Всё-таки отдам свой голос Караченцову - его роль не столь велика, зато яркая и запоминающаяся, в большей степени, именно благодаря его актерскому мастерству.
...
Chelena:
» Итоги опроса - Любимый персонаж фильма Благочестивая Марта
Всем привет!
Завершился наш опрос по выбору любимого персонажа музыкальной комедии "Благочестивая Марта"! Голоса и мнения разделились как по персонажам, так и по отношению к фильму... В начале голосования у нас уверенно лидировала главная героиня, но потом её догнал и обогнал герой Николая Караченцова Пастрана, который и стал нашим победителем! Марта в исполнении Маргариты Тереховой осталась на втором месте... А третье место разделили Капитан Урбина (Павел Кадочников) и Фелипе (Эммануил Виторган)! Сильных неожиданностей в итогах нашего опроса вроде нет... Хотя вот, пожалуй, небольшая неожиданность в том, что всё-таки маловато голосов получилось за главного героя... Вообще уже второй опрос подряд ("Служебный роман" и "Благочестивая Марта") главный герой фильмов выше третьего места у нас не занимает...
Опрос получился интересным, почти все персонажи получили голоса, только за Дона Гомеса никто не проголосовал... Всем спасибо за голоса и мнения, и поздравляем наших победителей!
Вот результаты опроса -
Любимый персонаж фильма "Благочестивая Марта":
Пастрана (Николай Караченцов) - 36% [ 9 ]
Марта (Маргарита Терехова) - 28% [ 7 ]
Капитан Урбина (Павел Кадочников) - 12% [ 3 ]
Фелипе (Эммануил Виторган) - 12% [ 3 ]
Инес (Екатерина Райкина) - 4% [ 1 ]
Лусия (Светлана Тома) - 4% [ 1 ]
Поручик (Олег Видов) - 4% [ 1 ]
Дон Гомес (Владислав Стржельчик) - 0% [ 0 ]
Всего голосов: 25 ...
Chelena:
» Опрос - Любимый персонаж фильма "Только в мюзик-холле
Всем привет!
"Забираясь под тазик" объявляю новый опрос!
Как уже говорила, по случаю моих наступающих "бриллиантов", у нас укороченный опрос по музыкальной комедии под названием "Только в Мюзик-холле"! Фильм совсем не популярный, поэтому, наверное, мало кто с ним знаком... А кто если знаком, но врят ли о нём хорошего впечатления... Но меня фильм зацепил своей удивительной легкостью, и каким-то волшебным свойством менять плохое настроение на хорошее!
Всех случайно знакомых с этим фильмом приглашаю голосовать!
...
Каравелла:
Chelena писал(а):Всех случайно знакомых с этим фильмом приглашаю голосовать!
Я как раз случайно знакома с этим фильмом. Его, кстати, как-то недавно показывали по телевизору на какие-то праздники (не помню точно на какие) и я его смотрела, хоть и одним глазом, больше слушала. На кухне у меня всегда включен телевизор и тут этот фильм. Внимание привлек И.Скляр (
за него-то и голосовала). Фильм неплохой, своеобразный, музыкальный, с прекрасными актерами. Так что даже если никто больше не проголосует, пусть Скляр будет безусловным лидером!
...
Оксаночка:
Проголосовала за Любовь Полищук. Когда-то давно, помнится, смотрела этот фильм, а сейчас включила, чтобы освежить память и поняла, что фильм-то только время убить))))))))))
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Chelena писал(а):укороченный опрос по музыкальной комедии под названием "Только в Мюзик-холле"
Лена, ты специально нас заранее напугала, чтобы не расслаблялись?
А всё не так уж страшно. Думаю, "Мюзик-холл" гораздо известнее "Почти смешной истории". Так что не боись, бить не будем и кидаться посторонними предметами тоже.
Фильм я смотрела, но давно, помню плохо, так что пока не голосую. Хорошо помню музыку, ну и сюжет, в общих чертах, так что пока не голосую, но буду внимательно следить за отзывами.
...
laribonn:
Проголосовала за Скляра, он в этом фильме такой молоденький, такой забавный! Фильмец не очень, мимо как-то прошел, пришлось по диагонали просмотреть, чтобы вспомнить. Явно не шедевр! Но актеры задействованы хорошие: Дмитриев, Светин и, конечно, Любовь Полищук. 1980 год создания, самый застойный момент СССР. У народа нет проблем, самое время песни петь и плясать!

Мама

Сын
...
Chelena:
Cama s ytra писал(а):А всё не так уж страшно. Думаю, "Мюзик-холл" гораздо известнее "Почти смешной истории". Так что не боись, бить не будем и кидаться посторонними предметами тоже.
Ура! Тогда "выползаю из под тазика"...

И всё-таки фильм "Почти смешная история", наверное, считается популярнее, его часто по телеканалу "Культура" показывают... А "Мюзик-холл" как-то забыт...
Cama s ytra писал(а):Фильм я смотрела, но давно, помню плохо, так что пока не голосую. Хорошо помню музыку, ну и сюжет, в общих чертах, так что пока не голосую, но буду внимательно следить за отзывами.

Катюш, врят ли будет много отзывов...

Хотя мои точно будут!
Каравелла писал(а):Я как раз случайно знакома с этим фильмом. Его, кстати, как-то недавно показывали по телевизору на какие-то праздники
Ещё есть фильм "Мы из джаза", и эти два фильма часто друг с другом путают... У них и названия немного похожи, оба музыкальные и в обоих Скляр в главной роли...
Оксаночка писал(а):Когда-то давно, помнится, смотрела этот фильм, а сейчас включила, чтобы освежить память и поняла, что фильм-то только время убить))))))))))
Я сама удивляюсь, что фильм мне так нравится!

Заряжает позитивом он просто необыкновенно!

Кстати, есть у меня и второй фильм с таким же волшебным свойством... До него ещё доберёмся!
laribonn писал(а):1980 год создания, самый застойный момент СССР. У народа нет проблем, самое время песни петь и плясать!
Наверное... Не случайно самые популярные музыкальные фильмы и самые лучшие экранизации оперетт были созданы именно в то время...
...
Каравелла:
Chelena писал(а):Ещё есть фильм "Мы из джаза", и эти два фильма часто друг с другом путают... У них и названия немного похожи, оба музыкальные и в обоих Скляр в главной роли...
Нет Лен, эти два фильма спутать невозможно. "Мы из джаза" я добросовестно пыталась несколько раз посмотреть, терпения не хватило, не нравится он мне. А вот этот, как уже говорила, совершенно случайно зацепила на каком-то канале и с удовольствием до конца смотрела-слушала.
...
laribonn:
Chelena писал(а): laribonn писал(а):1980 год создания, самый застойный момент СССР. У народа нет проблем, самое время песни петь и плясать!
Наверное... Не случайно самые популярные музыкальные фильмы и самые лучшие экранизации оперетт были созданы именно в то время...

Ну, не совсем! Самый расцвет киноиндустрии СССР пришелся на 80-е! Все снималось за бюджетные деньги по заказу Госкома по кино! Много, кстати укладывалось на полку, цензура была свирепой, но когда перестройка выпустила эти стеллажные фильмы, что-то среди них не засветился ни один шедевр! Все же цензура цензурой, но явную ерунду не выпускали и хорошие, качественные фильмы все выходили на экраны страны. Некоторые бунтарские ленты пускали по второму экрану, но тот, кто хотел, ехали в провинцию и смотрели, того же Тарковского, а Гараж пустили по институтам, я смотрела его в Бауманке, но потом пришлось пересматривать в кинотеатре, так как реакция зала (студенты, что с них взять) была просто буйная, овации в самых интересных местах, свист и топанье ногами напомнили футбольные перепетии на стадионах. Между прочим такая реакция весьма обеспокоила власть придержавшую элиту и фильм все же пустили и в Москве, но намного позже выхода, причем было весьма серьезно дано объяснение в прессе, что просто совпал выход двух замечательных фильмов: Гараж и Осенний марафон!
...
Chelena:
Всем привет!
Будем знакомиться с нашими героями фильма "Только в мюзик-холле"!

Для многих это, возможно, будет первое знакомство с ними...
...
Gerxard:
Посмотрела фильм. Спасибо
Леночке за такую тему. Заставляет ознакомиться с позабытыми и не узнанными советскими фильмами. Соглашусь с laribonn явно не шедевр. Но в Советском Союзе плохих фильмов не было, были неудачные.

Хотя песни классные. Оригинальной не буду, проголосовала за Ванадия. Он и его матушка выделялись среди всех персонажей. И он , действительно, такой забавный был. А Полищук, я никогда не любила ( не знаю почему), но здесь она мне понравилась. А когда пела песню за роялем... Такой взгляд! Ух... Лена на меня впечатление не произвела. Ее подруга мне больше запомнилась и понравилась.
...
Chelena:
Всем привет!
Я начну по героям фильма "Только в мюзик-холле" проходиться и впечатлениями делиться...
Татьяна Федоровна (Любовь Полищук) -
Gerxard писал(а):А Полищук, я никогда не любила ( не знаю почему), но здесь она мне понравилась.
Вот и у меня так же!

Нет, играет Любовь Полищук хорошо, но вот большинство её героинь в кино почему-то совсем не симпатичные... А в фильме "Только в мюзик-холле" у неё очень хорошая роль мамы главного героя, мечтающей об учёной невестке... В этом ракурсе великолепным получился диалог мамы и сына в начале фильма -
- Мама, я влюбился...
- Да? А кто она? Она химию любит?
- Мама, я не знаю! Как только узнаю, я тебе сразу скажу...
Лена (Ирина Юревич) -
Gerard писал(а):Лена на меня впечатление не произвела. Ее подруга мне больше запомнилась и понравилась.
А мне главная героиня очень понравилась... Сцена, когда она под видом учёной пришла знакомиться с мамой Ванадия получилась великолепнейшая!
Актриса Ирина Юревич вообще не очень широко известна... Кроме роли в "Только в мюзик-холле", запомнились только её роли в музыкальном фильме "Завтрак на траве" и в фильме "Принцесса на горошине"... Интересна дальнейшая судьба этой актрисы... Довольно рано закончив карьеру актрисы, она впоследствии работала свечницей в церкви...
===================================
Каравелла писал(а):эти два фильма спутать невозможно. "Мы из джаза" я добросовестно пыталась несколько раз посмотреть, терпения не хватило, не нравится он мне
Вот и я фильм "Мы из джаза" совсем не люблю...
...
Chelena:
Всем привет!
Продолжу со своими мыслями по героям...
Ванадий (Игорь Скляр) - Скляр в кино и на эстраде, всегда в образе такого "вечного студента"... И первая его полновесная роль в кино как раз была именно в фильме "Только в мюзик-холле"! Актёр прекрасно подходит для ролей в музыкальных комедиях, он позитивен, подвижен, хорошо поёт... Может быть такой комедийности в полном смысле этого слова ему и недостаёт, но Скляр компенсирует это другими своими актерскими достоинствами... И его Ванадий в этом фильме великолепен!
Руководитель мюзик-холла (Игорь Дмитриев) - в актёре Дмитриева ощущается какая-то такая порода (вспомнилась его роль в "Сильве"

)... Поэтому он великолепно играет графов, князей, полковников... Роль руководителя мюзик-холла в нашем фильме, как показалось, всё-таки не его роль...
Андрей Васильевич (Сергей Мигицко) - после этого фильма я открыла для себя ещё одного замечательного советского комедийного актёра Сергея Мигицко... Даже странно, что более ни в одной комедии я его не видела... Мне кажется, что он мог бы сыграть в кино немало комедийных ролей... В нашем фильме роль самовлюбленного и самоуверенного режиссёра он сыграл превосходно... Его персонаж очень украсил фильм, наибольшее количество смешных моментов связано именно с ним!
Директор (Михаил Светин) - этот актёр в комедиях того времени играл не так уж и редко (вспомним его знаменитого Брыля в "Чародеях")... Его персонажи всегда добрые, простоватые и смешные... И играет их Светин очень хорошо...
Надя (Ольга Кузнецова) - часто в фильмах используется сюжет, когда у главной героини есть смелая и находчивая подруга, всегда способная подтолкнуть и дать ценный совет... В нашем фильме эта героиня именно такая, сумевшая помочь главным героям быть вместе... Сама актриса мне совсем незнакома, хотя впоследствии она сыграла немало ролей в кино...
===============================
И маленькое объявление по нашему следующему опросу - начать его лучше будет в воскресенье... Почему именно в воскресенье, скажу в воскресенье...

Поэтому фильм "Только в мюзик-холле" будет до субботы, как обычный двухнедельный опрос...
...