Spate:
neangel писал(а): Я не покупаю ничего ни на ЛЭ, ни на ПМ, а уж тем более подписок, сиречь обещаний написать книжку. Плачу только за бумагу, которую захочу еще не один раз перечитать, вне зависимости от того, что она есть кругом в электронном виде.
А я как раз пользователь и покупатель электронных магазинов и библиотек. И именно поэтому мне очень хочется, чтобы магазин был именно магазином, а не шарашкиной конторой, где тебе под видом бестселлера продадут "холесую китайскую подделку".
Я читаю на 99% электронные книги. И помимо библиотек посещаю и магазины, само собой. Что-то покупаю на Литресе, что-то на Призрачных мирах, что-то на ЛитНет. Иногда беру напрямую у авторов, но эта практика скорее уже в прошлом.
И я очень жду, когда наконец рынок электронных книг станет удобным для покупателей, впрочем как и для авторов. Когда появится хоть какой-то контроль качества, адекватное ценообразование, бестселлерами станут называть книги хорошего качества и т.д. Когда авторам не придется бороться за лайки.
В принципе, то, что происходит сейчас - как раз и есть становление рынка, имхо. И перемены на ЛН - попытки выйти из пике, куда их загнала собственная политика. Продаман тоже стремится попробовать все варианты, ввел свои шоколадки и чтение черновиков по скидочным ценам. Литрес меня вообще недавно удивил - он теперь продает электронные варианты книг, которые не были изданы, по цене печатных, т.е. дороже, чем электронные версии печатных книг, причем в два раза. Ту же книгу на ПМ можно купить не за 250 руб., А за 100-110. Но зато Литрес организовал библиотеку с абонементом - правда, я пока ее ещё не тестировала.
Verka писал(а):И я не плачУ, но грязная пена почему-то не "схлынивает" а наоборот, набирает высоту. Интересно, почему.
А у нас как в азиатском проклятье - "чтоб вам жить в эпоху перемен")) Но в период становления рынка есть и свои плюсы, впрочем.
neangel писал(а):Sheraleyainn писал(а):Почему сразу пренебрежение к читателям? Отнюдь. Скорее наоборот складывается впечатление, что можно только положительно отзываться, либо никак. Как часто я вижу в криках души авторов и отзывах/репликах других читателей это пресловутое «проходите мимо». А я может не хочу мимо, особенно, когда мне есть, что сказать.
Именно так. Мы и так миом проходим, почти не беспокоим своим мнением авторов. Но здесь имеем право говорить, что думаем. Так я всегда считала по крайней мере.
Плюсую.
Veresk писал(а):Я нормально отношусь к самой идее подписок. Ну хочется народу потрыдендеть, поучаствовать в процессе, терпения нет ждать полного файла, так и флаг им в руки. Я не мазохистка. Жаль только, что эта идея часто вытесняет предпродажную корректуру и редактуру, не говоря уже о возможной переработке (брр, я вспоминаю сейчас, как диплом писала, и насколько его первый вариант отличался от конечного результата)
Да в принципе, это всего лишь один из вариантов продажи книги - кому-то он удобен, кому-то нет. Просто на том же ЛН его начали реализовать сразу массово и в обязательном порядке, чтобы побыстрее получить свои проценты, без "отладки", без контроля, и все недостатки сразу повылазили. Не все авторы, тем более начинающие, готовы к такому способу - они ещё толком писать учатся, а писать по подписке очень сложно, тут нужно хорошо набить руку, знать свои возможность, иметь уже стойкость к читательским комментариям и пр. Но если его предлагать как один из вариантов, и доработать - то почему нет? Ничего плохого в альтернативе не вижу)) Но именно в альтернативе, а не когда всех под одну гребёнку, и не когда предлагают только один вариант.
...
Хомячковая:
Как бесит недообразованность части авторов. Ладно можно не знать что при родах после плода выходит послед, но предполагать что человек находящийся на грани смерти от голода будет ходить и не просто ходить, а ходить не шатаясь и стоять хоть какое-то время ровно - это вообще мрак полнейший.
...
Хомячковая:
LuSt писал(а):М-м-м, в Освенциме даже работать умудрялись, причем физически.
Ласт не совсем корректное сравнение. Хотя может я придираюсь, но когда автор пишет что человека запихнули в медкамеру что бы он не загнулся от голода и побоев я почему-то верю автору. Тогда прости возникает естественный вопрос на сколько автор должен отвечать за то что он пишет? Да в камеру доставлялись питательные вещества, однако в минимальном объеме и там явно не было времени дабы они подействовали. Дальше душ более часа стоя, да человека мыли и дали облокотиться, но не держали на руках, не под мышки, т.е. человек просто опирался на помощника, но не висел на нем. Потом сон, еды не было и опять скачет козликом. Да питательные вещества питательными веществами, но не на столько же. Ну не состыковывается.
...
Spate:
neangel писал(а):это сложно на самом деле
Да не так уж и сложно. На самом деле, есть объективные параметры - грамотность, знание базовых требований к созданию художественного произведения. То есть автор должен быть знаком с понятиями композиция, сюжет, лейтмотив, интрига, идея и идейный мир произведения и др. Это та самая минимальная база, с которой должен быть знаком любой начинающий писатель. А то ведь иногда встречаешь тексты больше похожие на пересказ просмотренного фильма.
То есть грамотность, литературный язык, знание базовых принципов построения романа - это то, что априори должно быть у автора.
А логика, раскрытие образов, мира и пр. - это уже всё-таки ближе к области "фломастеров". Какие-то жанры не требуют раскрытия характеров, есть художественные приемы, которые позволяют играть с логикой, есть просто авторские приемы, авторский стиль и авторские фишки. Можно создать яркое представление лишь намеками, и автор не виноват, если читатель любит, когда ему все дословно объясняют и не понимает этот авторский прием.
Ну и на самом деле, то, о чем пишет Люба выше - это тоже важно, и тоже, имхо, из "базового набора". Автор должен разбираться в том, о чем пишет, хотя бы на уровне любителя, но не профана. На уровне любителя можно найти сейчас практически любую информацию. Просто есть авторы, которые даже не удосуживаются проверить значение тех или иных использованных слов и понятий.
Поэтому я особенно ценю авторов, и у нас на Леди есть такие, и на других порталах, кто к своему роману (или к переводу) приводит интересные ссылки, статьи по теме. Огромное им спасибо! Я не устану за это благодарить.
...
LuSt:
Хомячковая писал(а):Ласт не совсем корректное сравнение.
Почему не совсем корректное? Вот тебе конкретный исторический пример: когда советские войска подходили к лагерю, эсэсовцы же собрали всех заключенных, кто мог ходить и был более-менее пригоден к работе (в лагере осталось 6000 человек, а ушло около 60000), и отправили их пешком в другой лагерь на территорию Германии, многих босиком и без теплой одежды, и это в январе. Четверть людей погибла, но остальные дошли.
Хомячковая писал(а):Да в камеру доставлялись питательные вещества, однако в минимальном объеме и там явно не было времени дабы они подействовали
А что за питательные вещества, внутривенно? Если так, то поступление в кровь мгновенное и усваиваются они достаточно быстро. Есть такая дама Виктория Карасева, после травмы пищевода кормили только внутривенно больше года, да, сильно похудела, но лежачей не была.
Шепни хоть, что за книжка )
...
Хомячковая:
LuSt писал(а):Шепни хоть, что за книжка )
"Для кализианцев их волосы были почти святы, ибо там обитали их суджа-бусины." - ты уверена что после такой фразы все еще хочешь узнать что сие за книга? Лично у меня слово обитали, а т.к. эти бусины еще и сами перемещаются.... короче буйная фантазия у автора, у меня тоже, но уже скорее в сторону дерматолога.
П.с. реально Ласт не стоит, если только не хочешь почитать псевдофантастику про инопланетных мужиков, которые западают на землянок, так еще и переведенную черти как.
...
Sheraleyainn:
Бывает всякое в жизни конечно, но есть нюанс и дьявол как известно в деталях)) раз уж тема достоверности так плотно зашла, мне тут давеча фб приносил феерическое. Не про голодание, но достойная альтернатива

Вот вам 2 ролика, в первом — зверино-серьезный эпизод из индийского фильма, а во втором эпизод из жизни солдатской, скажем так:
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Одно из творений с Продамана. Действие происходит в а-ля викторианскую эпоху. На это спишем то, что герой за столом повязывает на шею салфетку - ну, в те времена простительно. Зато он одет в
а в его доме есть
Цитата:двускатное крыльцо
- наверное, чтобы удобнее скатываться
А ещё у этого перса
Цитата:толстый пенис размером в ладонь
Интересно, авторша хотя бы к своей ладони примерилась?
Да, там ещё эротические сцены наличествуют, в которых
Автор нимало не сомневается в исключительной ценности своего творчества. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть обращение к читателям. Я прямо-таки слышу тон, которым это произносится:
Цитата:целиком абсолютно для всех текст выложен не будет. Бесплатно текст смогут дочитать активные комментаторы (не менее 5 штук за выкладку бесплатного фрагмента), но с вырезками части сцен и с некоторой задержкой (через 2 недели после начала продаж). Я не буду искать ваши комментарии, если я не помню вашего ника, то вы предоставляете скрины хотя бы 5 комментариев, сделанных до 25.12.17 и подаете заявку на чтение в специальном файле.Он тоже не вечный, окончание выложу ТОЛЬКО на 3 дня .
А знаете, почему я вообще обратила внимание на всё это? А потому что псевдоним автора -
Ириска Мармеладная. No comments (с).
...
Хомячковая:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Интересно, авторша хотя бы к своей ладони примерилась?
А меня интересует форма тоже похожа на ладонь, ну т.е. широкое и плоское? Или как? Ширина ладони - есть диаметр? Какой простор для фантазии однако

.
...
Verka:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Одно из творений с Продамана.
О-о-о... Такое действительно нельзя просто так в народ нести. Такой шедевр только для эксклюзивного читателя, прошедшего фейсконтроль комментариями и звонкой монетой. Остальные не достойны, да и не оценят.
...
Монк:
Фёкла, это нечто ))) Но вообще это настолько феерично, что невольно думаешь, что такой холиварный персонаж под диким псевдонимом завели специально - чем больше возмущений, криков, несуразностей, дичайших условий, тем вроде как популярнее. Скандальная слава - лучшая популярность, вполне себе маркетинговый ход. Ну потому что иначе это какой-то... ну не знаю, не верю, что такие реальные люди бывают.
...
Verka:
Что-то меня накрыло опять даже не только с романов, а и с чтения массы аннотаций на ромфант. Я про сюжет, когда ГГня-попаданка попадает в магмир.
Самое для меня убойное - это то, что как только ГГня в мире объявляется, всем сильным мира сего приспичивает неизвестную девицу, с непонятно каким генофондом, обязательно выдать замуж. Прям вот делать им всем нечего, только приблудных девиц замуж выдавать в срочном порядке. Причем не за кого попало, а за самого первого парня на деревне. За прЫнца наследного, сильнейшего мага в королевстве, на худой конец, за начальника самой важной и самой секретной службы, видимо, чтобы хоть ему жизнь медом не казалась. Зачем? Ну так, пророчество там какое-нибудь, проклятье, способность магическая уникальная, от которой практического толку обычно никакого, но есть же, значит точно замуж. И про ГГоя тоже весело. Жил-жил мужик холостым несколько сотен лет (первым парнем на деревне только долгожитель стать может), горя не знал, честно исполнял долг перед родным отечеством. И тут указание сверху поступает: женись! Вот на этой самой пигалице, у которой вместо мозгов сушеная фисташка в пустом черепе гремит, на ней и женись, спасай родную Империю от апокалипсиса! А не женишься, сбудется проклятье, пророчество, магией жахнет так, что у половины населения три дня понос, потом смерть наступит. И ГГой, как истинный патриот своей страны, костеря начальство, ГГню и судьбу-злодейку, разрабатывает и воплощает в жизнь план операции "Брак с попаданкой". Ну, дальше там уже не так интересно, лишение девственности, жаркие постельные сцены с элементами акробатики, истерики обоих, ежедневные признания в любви, чтоб не доматывались. И выяснение, что пророчество-проклятье фальшивое, а уникальная способность жахнула пару раз да и выдохлась вся. Зато любоффффь!!!
...
Spate:
Фекла, Вера, спасибо! )))
Может, пора создавать отдельный жанр - шЫдевры ПродаЭры? Литературы нет, но клоуны будут?) А что, отдельные перлы и аннотации - больше смеха дарят, чем натужный юмор в некоторых книгах ЮФ.
...
Sheraleyainn:
Вот это шедевра! У меня перед глазами так и встает картина, как дородный редингот выходит из дома, выпрыгивая из дверного проема и скатываясь с крыльца-домика в виде конуры, в которой обитает сторожевая собака-зомби по кличке Ширинка.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Хомячковая писал(а):
А меня интересует форма тоже похожа на ладонь, ну т.е. широкое и плоское? Или как? Ширина ладони - есть диаметр? Какой простор для фантазии однако

.
А, чего мелочиться, длина-ширина-высота - всё в ладонь!
neangel писал(а):Где? Где падать ниц пред светлые очи автора
Оне тут обретаются, и очи, и всё проче:
https://prodaman.ru/Iriska-Marmeladnaya
Монк писал(а):Но вообще это настолько феерично, что невольно думаешь, что такой холиварный персонаж под диким псевдонимом завели специально
Да, возможно. Но под это ещё и целый роман ваять? Я бы скорее подумала, что псевдоним рассчитан на то, что его запомнят - пусть хотя бы за несуразность. (Да, это говорит человек, самообозвавшийся Фёклой Гогенцоллерн.)
Мне у автора ещё понравилось:
Цитата:Объем готового текста - 5 алков.
Вот уж, что называется, слышал звон, да не знает, где он.
...