Анна Орлова:
А вообще, кстати, было бы интересно почитать сборные списки "рекомендованного".
В смысле, тех книг/авторов, которым вы действительно, не кривя душой, ставите "5 из 5".
Не отдельными списками любимого для каждой форумчанки, а общим, только с указанием в скобочках, кто рекомендовал ))
Хотя не знаю, насколько это выполнимо...
И подозреваю, что лидировать в списке все равно будет госпожа Звездная и иже с ней ))))
Но было бы любопытно, ИМХО.
...
Монк:
Verka писал(а):Очень субъективно получится.
Поддерживаю. Мне кажется, идея не осуществима. Неважно, как судить - по оценкам, количеству мнений или ещё как, всё равно - субъективно.
Так что та система, которая есть (отзывы в теме), мне кажется, пока что незаменима. Один и тот же отзыв отвернет одних читателей и завлечет других (неважно, положительный или отрицательный). А списки, кажется, где-то создавались, или упоминалось, что будут создаваться... но опять-таки, это всё очень ненадёжно.
...
gorlora:
Девы , я смотрю , что у вас тут градус дискуссии зашкаливает)))
Я тоже , если можно ,,вставлю своих пять копеек)))
LexyGale писал(а):сказать "спасибо" почему-то ниже достоинства
Монк писал(а):гордость, или банальный потребительский эгоизм, не позволяет такому читателю сделать всё, что в его силах, чтобы приободрить автора - например, сказать доброе слово.
Скажите , а кто заходил на страницы СИ к Пушкину , Лермонтову , Толстому , Достоевскому , Остин , Бронте ,Дюма и т. д и писал им хвалебные оды , чтобы они не дай Бог писать не бросили? Никто.
...
KaiSatoru:
gorlora писал(а):Скажите , а кто заходил на страницы СИ к Пушкину , Лермонтову , Толстому , Достоевскому , Остин , Бронте ,Дюма и т. д и писал им хвалебные оды , чтобы они не дай Бог писать не бросили? Никто.
Не надо, пожалуйста, путать божий дар с яичницей.
У Пушкина все было замечательно, отклик на вечерах был достаточный, чтобы он себя считал мастером, как впрочем и многие другие творцы. Только вот ценителей от литературы на таких мероприятиях было несравнимо больше, чем челяди. Критика носила нужный градус, а не ИМХО.
Это к вопросу, кто к ним "на страничку заходил".
Сейчас другое время и другое количество человек, а Интернет сделал свое дело - все получили свободу слова независимо от уровня образования и тд и тп. Так что зачем сравнивать, если все абсолютно иное? И в потоке мнений нынешним хорошим авторам очень реально затеряться, как и читателям вычленить полезный отзыв. И поддержка своих авторов - это уникальная возможность современности благодаря Инету. Почему бы не использовать, если от этого паре "автор-читатель" хорошо?!
...
Анна Орлова:
gorlora А попробуйте погуглить))) Все восторженные письма читателей (на бумаге, о ужас!), и тиражи, и гонорары...
Вас никто не заставляет никого хвалить и поддерживать.
Вы никому ничего не должны. И вам никто ничего не должен - ни писать бесплатно, ни выкладывать регулярно, ни вообще писать хорошо.
Только почему-то читателям не нравится результат. )))
...
Монк:
gorlora писал(а):кто заходил на страницы СИ к Пушкину , Лермонтову ,
Тихо, не спешите назад в прошлое. Во времена Пушкина и Ко образованных людей в принципе было немного, не говоря уже о пишущих.
Это совсем другие изначальные условия.
Мы же здесь разбираем конкретную ситуацию: лавинообразное увеличение литературного шлака, и теряющиеся на фоне этого шлака "жемчужины", которые и так встречаются всё реже.
И здесь встречаемся с ситуацией, которая характерна для современного мира в принципе (я сейчас не говорю о литературных взаимоотношениях): потребительство и наплевательство. Давайте отвлечёмся от темы писателей и читателей, и вообще шагнём в сторону от литературной арены. Возьмём жизнь повседневную. Не буду расписывать за всех, но я считаю нормальным сказать "спасибо" продавщице, водителю маршрутки, уборщице, кассиру в банке. А ведь "никто их не заставляет", "это их выбор", и вообще, им за это деньги платят.
Но ведь мы все люди, верно? Каждому приятно услышать доброе слово, а мне не трудно его сказать. Почему так же нельзя поступать и в сети? Только потому, что мы здесь все якобы инкогнито (о, эта иллюзия вседозволенности и анонима), или потому, что мы в принципе становимся грубее? Почему бы тот же человеческий принцип не применить и к авторам тоже? Почему продавщице можно сказать спасибо, а автору нет? Что в этом такого зазорного?
Бросит автор писать или не бросит, тут уже вы ничего не сделаете, даже если вдруг (!) захотите. Вы действительно не отвечаете за его поступки. Он сам за них отвечает. Зато вы отвечаете за свои. И выбор, сказать доброе слово или не сказать, действительно за вами. Вдруг именно ваше слово окажется решающим? Вдруг именно оно поможет человеку?
Может, я старомодна, но мне всегда казалось, что лучше сказать доброе слово, чем не сказать.
...
Птица-Фея:
Монк писал(а):леди-писатели, как часто вы делаете выкладки нового текста?
Для меня это больной вопрос.
Вообще стараюсь выкладывать по выходным, хотя бы 3-4 страницы, но обязательно.
А тут сделала перерыв на месяц, потому что просто тупо не писалось, и вижу, что народ резко схлынул. Раньше на проду приходило под 70 товарищей, сейчас едва ли наберется 40.
И комменты... раньше аж дискуссии зашкаливали, обсуждали каждую проду, героев и их поступки, а сейчас практически всегда только 3-4 постоянных и в целом только "спасибо".
Я где-то упустила интерес читателей. Как вернуть - не знаю, есть ли смысл писать дальше - уже тоже задумываюсь.
Девочки, стали бы вы писать, видя, что интерес читателей схлынул?
...
KaiSatoru:
Птица-Фея писал(а):Для меня это больной вопрос.
Птичкин, дык для всех нас.
Птица-Фея писал(а):И комменты... раньше аж дискуссии зашкаливали, обсуждали каждую проду, героев и их поступки, а сейчас практически всегда только 3-4 постоянных и в целом только "спасибо".
Я где-то упустила интерес читателей. Как вернуть - не знаю, есть ли смысл писать дальше - уже тоже задумываюсь.
Самое интересное, что не всегда связано с потерей в сюжете, это могут быть внешние факторы, новые увлечения у читателей. Многие ждут финала.
Здорово, когда идет график четкий и прямо все на волне, но у меня такого никогда не было. Все очень волнообразно.
Птица-Фея писал(а):Девочки, стали бы вы писать, видя, что интерес читателей схлынул?
Это вопрос к целям. Я лично дописываю в любом случае, потому что потом могу банально уже не вернуться никогда. Но если идет потеря интереса еще и авторская, то тут лучше отложить на время.
...
Птица-Фея:
KaiSatoru писал(а):Самое интересное, что не всегда связано с потерей в сюжете, это могут быть внешние факторы, новые увлечения у читателей. Многие ждут финала.
Здорово, когда идет график четкий и прямо все на волне, но у меня такого никогда не было. Все очень волнообразно.
График меня как-то дисциплинирует, что ли, и держит на волне сюжета.
Я знаю, что на этой неделе мне надо обдумать два-три следующих эпизода, правильно их расположить, обмозговать суть и диалоги. А не распыляться мыслью по древу и не писать те куски, что будут еще не скоро...
...
Peony Rose:
Благодарность – результат высокого уровня нравственного развития человека. Вы не найдете ее среди невоспитанных людей. (с) Сэмюэл Джонсон
Думаю, говорить о воспитании и нравственности в наше время - очень неблагодарное занятие ;) С другой стороны, кто-то же должен это делать )))
По поводу - сколько публиковать... думаю, лучше меньше, но регулярнее. Тут ведь вот что учитывать нужно - пока читатель ждет, забывается многое, приходится порой с начала перечитывать и пр. Некоторые при таких условиях "перегорают" и теряют интерес к проекту.
Птица-Фея писал(а):Девочки, стали бы вы писать, видя, что интерес читателей схлынул?

Мой внутренний читатель не даст мне покоя, если я не допишу интересную вещь. Сожрет изнутри. Серьезно - много раз проверено.
АняШу, поправляйся, здоровья тебе богатырского, терпения на нас всех и еще сверху немного ))
...
gorlora:
Конечно же пишите. Есть масса читателей , таких как я , которые просто ждут , когда закончат роман. Я никогда не читаю по главам . Объясню почему. Я книжный наркоман . Мне для полного кайфа нужна доза целиком , а не частями. А, если серьёзно , то читая частями , у меня впечатление очень сильно смазывалось, и книга не нравилась. Я пробовала, решила ,что так больше делать не буду.
...
Анна Орлова:
Рина Спасибо!
Кстати, насчет "незаменимых нет".
Есть у меня подруга, которая очень любит читать. Но комментарии не оставляет, за книги не платит. Просто молча качает с пираток - и читает взахлеб.
Года три-четыре назад был у нас с ней разговор как раз насчет того, что такое отношение заставляет авторов бросить писать.
Подруга высказалась как раз в духе "незаменимых нет". Придут другие, напишут не хуже.
А теперь она ноет, что читать нечего ))) Любимые авторы давно не пишут, нового приличного не появилось...
Я в ответ ехидничаю, а она сопит
Птиц, если лично мне писать интересно - продолжу. Только под замком, для своих.
Лично мне для аудитории вполне хватает 2-3 бет, а то и одного-единственного соавтора
Заодно это и ответ на "автор не может не писать"
...
Verka:
По поводу благодарностей и поддержки. Что лучше, сказать спасибо и какой он молодец лично автору, или рассказать об авторе десятку друзей (реклама в качестве благодарности), но сам автор об этом если только случайно узнает. Я понимаю, что лучше и то и другое и побольше и можно без хлеба, но все-таки?
...
gorlora:
Verka писал(а):Что лучше, сказать спасибо и какой он молодец лично автору, или рассказать об авторе десятку друзей (реклама в качестве благодарности), но сам автор об этом если только случайно узнает. Я понимаю, что лучше и то и другое и
Я конечно не автор , но мне кажется , что лично автору больше пользы от второго. В соцсетях море сообществ по книгам , в них входит десятки тысяч человек , и если ты там оставишь свою рекомендацию , то об авторе узнает масса народа.
Вот вы все постоянным упоминанием Помазуевой меня заинтерисовали ))) Я о ней не слышала , не читала , поэтому пошла посмотреть , что это такое и с чем его едят. Так что , девочки , для успеха главное пиар.
...
Анна Орлова:
Вера Объективно реклама полезнее. Во-первых, это увеличивает аудиторию, а во-вторых, кто-нибудь из этих десяти таки скажет "спасибо"
А отзывы и рекомендации в сети автор, скорее всего, рано или поздно увидит.
gorlora писал(а):Вот вы все постоянным упоминанием Помазуевой меня заинтерисовпли ))) Я о ней не слышала , не читала , поэтому пошла посмотреть , что это такое и с чем его едят. Так что , девочки , для успеха главное пиар.
Что и требовалось доказать.
Не важно, положительные или отрицательные отзывы. Важно, что они есть и автор "на слуху".
Ну, то есть отрицательные читать неприятно.

Но пусть лучше они, чем тишина.
...