Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

Таня,
Цитата:
С кирзачами не угадала? Вместо них будут валенки с вышивкой по мотивам Калевалы, а вместо латекса - парка?

ни кирзачей, ни валенок)))
Настоящие ведьмы костюм Евы предпочитают

...

Tannit:

Привет!
Irenie писал(а):
Я с церковью возьму, можно? Сделаю для Наташи что-нибудь эдакое... Wink Потом принесу, покажусь.
Ирина, не вопрос. Тем более что - для нужного и важного дела. Smile Все фото натырены из интернета, из открытого доступа. Можно и другие виды и в более хорошем качестве.

натаниэлла писал(а):
ни кирзачей, ни валенок)))
Настоящие ведьмы костюм Евы предпочитают
Во! Меня всегда, с момента прочтения "Мастера и Маргариты", тревожил вопрос: почему на балу Воланда все женщины обнажены, из одежды у них только туфли и веер, а все мужики - во фрачных тройках? Им, что, похвалиться нечем? Laughing

...

Margot Valois:

Ната, дорогие девушки, сердечно приветствую и благодарю за увлекательную и весьма познавательную статью в блоге, да ещё с такими красивыми иллюстрациями rose

...

натаниэлла:

Рита, пожалуйста! Приятно сознавать, что статья о загадках показалась тебе интересной.
Благодарю за отзыв

Таня,
Цитата:
им что, похвалиться нечем?

Моим будет чем. Все по справедливому распределению ролей
[/quote]

...

натаниэлла:

Ch-O писал(а):

рога и копытца? Представила Макса с копытцами - сижу ржу.
Давно меня не пробивало на написание чего-то. Но эти два самоуверенных, а один еще и самовлюбленный, балбеса так и просят "кирпича". Успокаиваю нервы так, а то Ната обещала дальше совсем страшную сказку.

не люблю совсем страшные сказки. Все пытаюсь сделать ее поприличнее. Но иногда кажется, что таким макаром я все зубы моим чудовищам повыдергиваю Confused

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Я совсем погрязла в работе и домашних заботах - времени жестоко не хватает - конец года.
Глава очень впечатляет. Макс почти силой затащил Леру на озеро и заставил довериться ему. Однако разбудил в ней силу, которой уже сам боится. Буквально заткнул ей рот, побоявшись проклятья ведьмы.
А Лера пытается поверить то Андрею, то Максу, а стоит ли доверия хоть один из них. Оба пытаются манипулировать девушкой. У кого из них чувства перевесят расчет? Не знаю, не знаю. Хочется верить Андрею, но опыт (пусть не личный) говорит о том, что именно мерзавцы наиболее обаятельны.
Очень понравились фото
Tannit писал(а):
облака и молнии

и другие.

Вдохновленная примером, поискала бурю, может, что подойдет.

...

Elis:

ПРивет, Ната!

И Ваал, и порталы, и ведьмаки, и Купала с Ярилом....
Эк, как запутали девчонку, но выходит, они оба знали про ее силу?
Два мужчины, которым она нравится, но в каком качестве? Как женщина или как имеющая силу?
И что такого в колье?
пошла читать дальше))))

...

Элен-ка:

Я под большим впечатлением, Нат! Very Happy

Нат, жду следующую главу! Very Happy

...

натаниэлла:

» Рождественский концерт номер один

Всем привет!
поздравляю, кто отмечает, с Католическим Рождеством (и Православным заграничным )!

В честь первого зимнепраздника, по традиции, небольшой концерт для создания предновогоднего настроения.

Продолжение романа, напоминаю, во вторник.))

...

Виктория В:

Нат, спасибо за поздравление с Рождеством и создание праздничного настроения. Flowers Особенно в тему песня Грибулиной, в клипе дома и пейзажи словно со страниц твоего романа. tender

...

натаниэлла:

Nadin b -
огромное спасибо за комментарий и за великолепные картинки с волнами!!! Теперь есть у меня исходники, что-нибудь , да придумаю с ними.
Nadin b писал(а):
Я совсем погрязла в работе и домашних заботах - времени жестоко не хватает - конец года.

Ох, меня тоже в последнее время ни на что толком не хватает. Но вот скоро череда выходных... Отосплюсь и все-все переделаю (мечты, мечты, где ваша сладость?)
Но спасибо, что заходишь, читаешь. Для меня знать об этом - большая ценность сама по себе.

Nadin b писал(а):
Глава очень впечатляет. Макс почти силой затащил Леру на озеро и заставил довериться ему. Однако разбудил в ней силу, которой уже сам боится. Буквально заткнул ей рот, побоявшись проклятья ведьмы.

Да что уж- "почти силой" - силой и есть. Творит, что хочет. Но ничего, Найдем мы на наглеца управу (в будущем году - обязательно!)
Nadin b писал(а):
А Лера пытается поверить то Андрею, то Максу, а стоит ли доверия хоть один из них.

Главный вопрос в романе!

Nadin b писал(а):
Хочется верить Андрею, но опыт (пусть не личный) говорит о том, что именно мерзавцы наиболее обаятельны.

Э, ну тогда мерзавец (который наиболее обаятелен) это Макс - он же тут для Леры "мистер совершенство"

Аня -
Дорогая, спасибо за комментарий, рада, что ты продолжаешь читать и писать отзывы.
Elis писал(а):
Эк, как запутали девчонку, но выходит, они оба знали про ее силу?

Да, выходит так. Макс - с самого начала знал. А Андрей - догадался, когда увидел Леру.
Elis писал(а):

Два мужчины, которым она нравится, но в каком качестве? Как женщина или как имеющая силу?

лера верит именно в любовь!
Elis писал(а):
И что такого в колье?

Символ это))

Лена - как я люблю твои комментарии!

Элен-ка писал(а):
Я под большим впечатлением, Нат!

Приятно слышать.
Элен-ка писал(а):
Макс добился части своего плана - Лера открыла свои сокрытые качества. И здесь я даже готова сказать ему спасибо за это. Лера как бы проснулась, осознала себя иной и раскрыла свою силу - теперь она может защищаться от сторонней силы. Пока Лера ещё находится в растерянности от произошедшего, но я уверена, что скоро, как сказал Макс, ей это даже понравится.

Понравится - это вряд ли, Лера жуть как не любит все потустороннее. Нет у нее мечты стать могущественной и непобедимой.
Но ей придется с этим жить дальше. Контролировать себя, учиться управлять... Привыкнет. (если судьба в который не вмешается в расклад )
Элен-ка писал(а):
(Действия у озера мне чем-то напомнил ситуацию с Иваном, когда Потёмкин завлёк его в "ловушку" для закрепления)

Да, вот только Макс это не Влад! нет в нем того благородства и веры в человеческое.
Элен-ка писал(а):
Хорошо описано состояние Леры. Сначала я подумала, что она реально воспарила, но ведь это были лишь её душевные восприятия, да? Душа её парила, принимая от Вселенной невидимые нити энергии.

Да, я тоже не думаю, что был реальный полет. Скорей - попытка словами описать происходящее. Наваждение. Впечатление. Гипноз...
Элен-ка писал(а):
Ага, испугался, красавчик? Laughing То ли ещё будет!

Верно Максу теперь нелегко придется))
Элен-ка писал(а):
он и не подозревает, что дав Лере свободу, сам себе подложил бомбу

очень точное замечание!
Элен-ка писал(а):
Ну вот, я получила ответ на волновавший меня вопрос: неужто Макс изначально вёз Леру, как жертву для ритуала? Оказывается - да. Но он, видите ли не знал, что всё так серьёзно. Shocked Вроде умный мальчик, а поверил в невинность ритуала? Что это: действительно неведение или замаскированная под невинность коварность? Если честно, начинаю верить, что думал Макс об одном, а увидел всё в ином свете и теперь пытается исправить. Исправить, но не отменить! Ooh Пытается побежать сразу за двумя зайцами: и маму спасти, и Леру не дать в обиду.

Ты права: Макс вез Леру специально ради определенной цели. Ну, а о чем он думал... Это станет понятно из дальнейшего.
Элен-ка писал(а):
Где же наш Андрюша...

да он же только что уехал! Shocked Отчалил в обед, а произошло все с Лерой ближе к вечеру.
Но он, подозреваю, догадывался, что именно ее ждет - все к этому шло.
Элен-ка писал(а):
Как не крути, а Лера ему тоже нужна для обряда. Макс хочет спасти мать, а Андрей - свой колдовской клан.

Истины ради, мы не знаем, зачем Лера нужна Андрею. Он ничего конкретного не говорил. Нужна - да, но зачем?
Элен-ка писал(а):
Как мне представляется: кто-то третий хочет получить ту силу, что получил когда-то краевед Никольский и передаёт её теперь по наследству.

а вот эта догадка верна: Третий зарится на силу, унаследованную Андреем. Но так просто вступить в борьбу за нее, видимо, не может - ищет окольные пути да хитростью заманивает в ловушку.
Элен-ка писал(а):
А что это мы совсем забыли про дедушку, что поселился в соседнем номере? Что-то он мне вдруг вспомнился средь размышлений - а кто же тот третий?

ой, как интересно! Да - дедушка не зря маячил там со своей тросточкой. Дойдет и до него дело.
Элен-ка писал(а):
Нат, мне вот не страшно, в прямом смысле этого понятия, мне страшно интересно читать твою историю

СПАСИБО, Лена, за такие слова. очень приятно слышать.

и спасибо, Лена, что прочла статью загадках.
Элен-ка писал(а):
как серьёзно, оказывается, относились в Карелии к загадыванию загадок! Я отгадала лишь две Laughing А те, что в категории 18+, вызывали у меня не сдерживаемый хохот, на звуки которого пришёл муж и поинтересовался, что меня так веселит. Прочла ему загадки, он тоже, извините, ржал, но ни одной не отгадал.

мне кажется, что загадки в древности играли везде большую роль.Сейчас все это ушло, позабыто. Но Карелия тем и уникальна, что (не знаю, отчего) именно на Севере сохранились дольше всего исконные наши традиции. Вроде бы никогда в особой изоляции эти люди не жили. Нет такого, что глухое место, контактов с соседями нет... Наоборот даже, финны, вон, вообще рядышком. Однако все там дышит стариной и воспринимается по-особому.
И ты права: в сказках, в истории всегда кто-то кому-то загадывает загадки, а главный герой тем и славен, что справляется с заданиями на ура.
Где-то читала про то, как в средние века войско осадило город (кажется, это восстание Пугачева было) и, пока одни стояли под стенами, а другие на стенах, простые люди загадывали друг другу загадки, перекрикиваясь через ров. Это было наследием старинных поединков. Перед битвой на Руси часто не только два война состязались в силе и ловкости (Пересвет с Челубеем), но иногда и вот такие умственные состязания тоже устраивали. И кто победит в туре загадок, у того преимущество (бог на их стороне, вроде бы как)

Лена, рада, что удалось вас с мужем так развлечь)))

пользуясь случаем, благодарю всех, кто не отписывается в теме, но тем не менее регулярно дарит мне свои сердечки, которые я вижу в Личном кабинете. Приятно видеть, что вы тоже читаете и книга не оставляет вас равнодушными! Спасибо вам!

Виктория, спасибо, что отметила концерт.
Виктория В писал(а):
Особенно в тему песня Грибулиной, в клипе дома и пейзажи словно со страниц твоего романа.

Да! Это КИЖИ.

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всем самого доброго времени суток и благодарю за праздничный концерт! Flowers

...

натаниэлла:

» Рождественский арт-сюрприз от Анастасии Благининой

Дорогие читатели, спешу поделиться красотой, которую сделала Настя.

Настя, спасибо! Такая неожиданная красота в рождественских декорациях!

Кто там ждал появления Андрюши? Спрашивал, где он? Вот он, вместе с Лерой посещает новогодний базарчик

...

Margot Valois:

Ух-ты, какая красота атмосферная и праздничная! Браво мастерице Very Happy Very Happy Very Happy

...

Lady Victoria:

Нат, добрый вечер!

Спасибо большое за очень интересные, замечательные главы! За прекрасное их оформление!

Отдельное спасибо за Рождественский концерт номер один!

натаниэлла писал(а):
Рождественский арт-сюрприз от Анастасии Благининой

Автору спасибо большое! Очень красиво!

Нат, удачи и всего самого доброго!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню