audi:
Вот это я нахапалась эмоций!!! Спасибо за потрясающий роман!!! Очень нра что заставляете задумываться о многих нюансах жизни!!! А ещё интриги поглащают до нервозного: Лидия жива и мне кажется Игорь ее приводит в норм, а вот конверт Роза нашла не от Макса ли маман спрятала? Стас-Роза-Макс ваще крышу сносит хочу знать как все разрулиться!!! Ух как цепляет за нервишки и это прекрасно!))) Браво!
...
diamond:
Леночка, привет!

Забежала, вот, посмотреть, как у нас тут обстановка!
А тут уже и отзывы твои, спасибо большое!

Очень нравится , как ты группируешь наиболее часто встречающиеся вопросы!
И общий ответ - классно и, даже, красиво!
Очень удачная визуализация членов семьи Заборовских получилась!

Спасибо за семейное древо!
А насчет диалогов на русско-немецком суржике, это мне тоже как-то близко.
Я наполовину немка, наполовину - украинка. Неплохо знала один из разговорных немецких диалектов. Только говорить на нем, в силу обстоятельств, давно не с кем.
А родственников и сейчас много живет недалеко от Кельна, в г. Весселинг. С ними общаюсь на русском, как еще здесь когда-то привыкли.
Чем же, все таки, наша Розочка отличится в следующей главе?
Что-то беспокойно за нее.

Стасик же еще не появится?
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение, Лена!
Стасик такой влюбленный, только про Розочку и думает...
И хоть дозвониться не смог, нашел как передать послание.
Забота папы покорила, а "мама"Инга только отмечаться приходила. Вот вернётся Стасик, сможет с родной мамой пообщаться.
А что про маму Лидию будет ещё отдельная история, как-то я так поняла намек, да, Лена?))
...
Belle Andalouse:
Привет, девушки!
Как это я так предыдущую главу провтыкала?
Но зато сейчас у меня получилось в два раза больше удовольствия))))
Для Розы, конечно, абсолютным потрясением стало известие о Максе, теперь же не успокоится, пока не выяснит все до конца.
Работа моделью принесла новый жизненный опыт и четкое понимание, что лучше работать спокойно уборщицей, чем выживать в серпентарии.
ПрЫнц порадовал, повзрослел сопляк, начал задумываться над действительно важными вещами в жизни. По другому взглянул и на отношения с отцом, и оценил себя в качестве отца. Почему-то мне кажется. что старший Розовский в курсе, где сейчас Лидия, но если она больше не появится в жизни Розы, то и слава Богу. Не совсем понимаю мотивы папы Игоря, почему он против Розы, но его совет сыну, про то, что чувства проверяются временем и расстоянием очень даже неплох, особенно по отношению к Стасу, где гарантия, что едва встав на ноги он опять не отправится кобелировать.
Ну и сны, что у Стасика, что у Розки просто фееричные))))
Спасибо Леночка!
Вот тебе в подарок розочка, пол часа назад на набережной у дома сфоткала))))
...
dara:
Всем привет!
Лена, спасибо за продолжение, не терпелось узнать, как там разлученные обстоятельствами Стас и Роза.
Хорошо, когда желания совпадают с имеющимися возможностями..Стремление Стаса во что бы то ни стало преодолеть все преграды на пути к возвращению к незабвенной Розе и вытерпеть ради этого всё, подкрепляется всеобъемлющей помощью любящего и неравнодушного, как выяснил Стас, отца.
Папа-Игорь бдит за всеми и всем, даже Лидия не ушла от его всевидящего ока..Есть хоть что-то, что ему неизвестно? А что он имеет против Розиты, не считая сословного неравенства? Капиталы дело наживное, а такую, которая держала бы его резвого сынка в узде, еще поискать.. Ему наоборот, хватать надо Розу в охапку и остепенить Стасяна побыстрее..
Ошарашенная новостью о Максе Роза не успокоится, пока не выяснит правду, но что именно ей удастся узнать..Можно выдать какую-то часть правды, и это исказит ситуацию до неузнаваемости..Макс мог бы ей открыть истину, если бы захотел, конечно, но.. он недоступен..
Что-то сомневаюсь, что услышав стасово "жди", Роза возьмет под козырек, и изобразит Пенелопу.. Произошедшее все-таки отдалило их друг от друга..да и о настрое Розовского-старшего по отношению к ней Роза догадывается..Всё по новой, Розанчик, придется начинать, похоже..
...
zuyzik:
Мне кажется папа -Игорь против Розы потому, что Стас на ней повернут. В прямом смысле этого слова. Одержим. Может боится, что такая любовь погубит сына. Я в корне не согласна с папой -Игорем,что Роза стала первопричиной в трагедии со Стасом. Пороки Стаса в первую очередь губительны для него, как и для каждого человека. Лен или есть еще причина по которой Игорь против союза с Розой?
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо большое за главу! Стасик вернется, а там его две любимых женщины ждут! Стас выздоравливает! Хочет к своей Розе прийти здоровым!
А Роза переживает и скучает по Принцу! А Папа-Игорь не хочет Розочку! Может думает, что она его дочка? Хотя наверно есть другая причина!
Очень жду встречи Розы и Стаса! Это будет горячая встреча?
...
diamond:
Леночка, привет!

Спасибо за скорые отзывы!

Подумала чего-то про папу-Игоря. Может, он против интереса Стасика к Розочке, все-таки, потому, что он, в первую очередь, бизнесмен, причем, крупный!
Вот, бизнес-интересы и мешают папе-Игорю рассматривать Розу как потенциальную невестку.
А, вот, Кло в этом смысле гораздо интереснее папе-Игорю. Она же, вроде очень богатенькая дочка!
Ведь, зачем-то же ты, Леночка, ее ввела в этот роман? А она свою роль еще не выполнила!
Не знаю, просто других причин не вижу.
Ну, еще, может то, что она Стасику получается двоюродная сестра, если она дочь Кости, брата папы-Игоря?
Это же, по сути, инцест?
...
Айсир:
Всем дня!
Я вот либо что-то напутала, либо откуда эта мысль... А разве Константин родной брат папе-Игорю? Если нет, то эта сторона нашего батюшку не должна волновать, - ну что дети двоюродные между собой... хотя такие браки имеют месту быть, главное не частое их появление среди родственников.
Вот в тяжелом положении сейчас Стас, а все равно по шиповнику скучает. Как-то у них все неоднозначно. А узнает ли Принц про поползновение брата на его любимую? Знает ли это папаша?
Я конечно понимаю мотив Царя- деньги к деньгам.. но он же должен понимать, что Кло ну ни разу совсем не семейная ? Зачем сыну желать такую женщину? Одно дело- период физкультуры с такими, но жить...детей растить... ?
Лена, спасибо
...
Марфа Петровна:
Лена, привет.
Стасу, конечно, досталось в аварии. И лечение, соответственно, нелегкое.
Хорошо то, что организм молодой и папа с деньгами и возможностями. Папе-Игорю - респект за все, что он делает для сына.
Переживания Стаса по поводу Розы тоже понятны: любит, сам быть рядом не может, в ответном чувстве уверенности никакой. Вот и нервничает товарищ! Но стойко переносит все тяготы лечения, в надежде побыстрее стать на ноги.
А вот Розу задела информация о Максе, и это неудивительно, ведь к нему у нее было первое сильное чувство, преумноженное мыслью о его предательстве. Вот и пытается получить информацию о нем, посетив старую его квартиру, и собираясь посетить его в колонии.
Роза очень скрытная, но переизбыток чувств все же выплеснула на Ксю, рассказав о своей первой любви. Тут, правда, и дочка таких папы и деда постаралась выудить информацию.
Очень интересно!!! Не менее интересно читать и ответы на форуме!
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
Агния:
Лена, спасибо за главу!
Не буду петь дифирамбы папе Игорю, это итак все уже сделали , но вот Розу по-прежнему не понимаю, а это ее "Хочу забыть" вводит меня в некий ступор. Девчонке 18 лет , да рано повзрослела, жизненная ситуация отстой, НО, так не размышляют молоденькие девочки, даже прилично вкусив го$на. Любая законченная прожженая мадам все равно надеется на лучшее и мечтает о любви.А Роза даже не мечтает!! Не понимаю я ее чувств к Стасу, мне за него даже обидно. А Стас молодец(мне даже его Стасиком больше не хочется называть

),вот нужна была ему какая-то встряска в жизни,чтобы взглянуть на жизнь по новому..Вот он меня радует, Роза его стимул, не забывает ее , надеется все равно на что -то. Это "жди" меня покорило
Леночка,спасибо!Ты только не обижайся, меня в принципе бесят женские персонажи , мне как-то мужские привлекательнее
...
sensa:
Папа-Игорь открылся с совсем другой стороны, эта авария не только Стасу пошла на пользу, но и Игорю. Проявлять любовь, заботу, доброту к своему ребенку нужно не только тогда, когда ты его практически теряешь... Не только один Стас был слеп и многого не понимал, но и Игорь весьма не многословный. А "как должно быть" часто в родителей и детей не совпадает...
Теперь, наверное, и у Влада появился шанс лишиться зависимости, все как бы зависит от него самого, его желания и силы воли, даже грустно немного, что его раньше не отправили в подобное место, словно пустили самотёком его жизнь... Инга, кажись, только о себе красивой и думает.
Какой сейчас из Стасика отец...он и сам временем ведёт себя как ребенок, надеюсь, что со временем он поменяет своё отношение к сыну, все же ребенку нужен отец, хотя ему и с матерью не особо повезло, пока маленький, возможно, нянек хватает, а потом...
Полина неплохо устроилась, вон как полезно, когда из доверия у папы-Игоря не выходишь.
Мне кажется, что папа-Игорь против Розы не только потому что она его ахиллесова пята и не его поля ягодка, есть свои (только ему пока понятные) объективные причины. И прав он относительно того, что нужно проверить чувства расстоянием и временем, но... Когда девушка ждёт или вообще понятия не имеет, что происходит, - разные вещи...
Странная реакция о якобы смерти Лидии у Игоря, не жива ли наша "покойница"?
"Веселое" время начинается у Розы: девушка забыла, что с мнением и желанием Стаса стоит считаться.
Пока Роза радует, в отличие от Марины, да и подобные пособия перед сном чревато читать
Лена, спасибо за продолжение
...
летний цветочек:
Стас взрослеет и взрослеет,задумывается всё серьезней о своей жизни,о взаимоотношениях с близкими.
Одно неизменно - желание быть с Розой.
Папа-Игорь удивил и порадовал,он оказался всё-таки Папой!хоть и несильно рад желанию Стаса знать всё о Розе,но охранника приставил и теперь прЫнц все знает о своей Золушке.
А его "жди" прямо ух!
А Розочка теперь вся в тревоге, мысли теперь и о Максе,и о Стасе.
Лена,спасибо за продолжение!!
...
Марьяша:
Леночка, я опоздавшая в этот раз, каюсь

Но прочитала главу на одном дыхание

Стас, как мне понравились его мысли и рассуждения. Он упрямый и я думаю только это способствует его выздоровлению. Ещё, он все же нашёл способ связаться с Розой. Папа-Игорь строг, но все же отчеты сыну разрешил получать

Через друга для Розы передал сообщение? Это очень умно! И такое короткое сообщение «Жди» Я бы хотела, чтобы Роза так и сделала. Вот только подружка у неё оказалась не такой скромницей за какую себя выдавала!

В тихом омуте

А вообще мне все так понравилось, что я не могу собрать мысли и впечатления в одну кучу! Спасибо Лена! Это самый мой любимый современный роман, который я читала, честно!!!
...
rimmalavrova:
Лена, спасибо,

все прочитала от начала до конца

, и пришла поделиться впечатлением.
Что хочу сказать о Розе, жаль девочку

, ребенок с особенностью (не хочется называть с отклонением) которую не все поймут, не любимая и не нужная матери, рано трагически потерявшая единственных близких, любящих дедушку с бабушкой, с тринадцати лет работала, чтобы прокормить себя и мать-алкоголичку и как следствие очень рано повзрослела.
Ее детскую влюбленность в Макса можно понять, помог - когда не знала куда идти, привел в свой дом - где она обрела подругу, помог с отчимом. Но вот не могу поверить что в тринадцать лет, зная человека всего ничего, можно полюбить так, что спустя 5 лет, страдать по нем и боятся заводить отношения. Мне кажется более вероятным, что она страдает по придуманному светлому образу

и просто боится с кем-то сблизится, а при встрече с Максом поймет, что он был детской привязанностью, первой влюбленностью к благородному рыцарю, пришедшему вовремя на помощь.
А вот ее поведение со Стасом мне не понравилось

, не могла понять, чем он ее не устаревает

. Мне показалось, что она сама не знает чего хочет и кто ей нужен

. И авария показала, что не любит она его, ведь первое о чем она подумала, это о мести со стороны папы-Игоря.
Стас хоть мажор, оболтус и бабник, но очень понравился

. Понял, что хочет Розу и добивается всеми возможными способами

, и к слову очень оригинальными

. Да и авария помогла ему повзрослеть и многое переосмыслить, надеюсь он наладит свое общение с сыном. И сейчас ему все также нужна Роза, поэтому и нашел способ за ней присматривать и передать свое «Жди».
Макс тоже импонирует как мужчина, хоть и криминальный

, заботится о семье, помог ребенку попавшему в беду, и как в жизни «не одно доброе дело не остается безнаказанным» сел за это в тюрьму. Да и маму послушал не стал портить жизнь Розе, ушел по английски, но мне кажется что когда выйдет от Розы не откажется, несмотря на своё тюремное прошлое.
Папа-Игорь тоже понравился, серьезный бизнесмен, который показал себя еще и очень заботливым и любящем отцом

. Его нежеланию видеть сына с Розой может быть много причин, социальный статус, одержимость ею Стаса, родство с Лидией, ее наследственность и еще много чего, ведь все хотят для детей лучшего

. Еще сложилось стойкое ощущение, что он знает где Лидия, и скорее всего отправил ее куда-то на реабилитацию.
Вот кто у меня вызывает сплошной негатив и недоумение так Лидия

! Все время она кочевала от одного мужика к другому, устраивая личное счастье, расставаясь с ними походом на аборт. Потом забеременела Розой, и собиралась так же сделать аборт, но ее отговорили родители, и она всегда ненавидела дочь. А теперь если верить Игорю то она любила отца Розы, если так, то как можно не любить его плоть и кровь? Отказалась от него в пользу дочери, опять же где ее любовь к дочери? Как эта особа вообще отказалась от него, если не была разборчивой в связях, и в итоге вышла замуж за импотента-педофила, да и как-то Лидия и любовь у меня совсем не вяжется. В общем, с этой историей один большой вопрос.
Подружки у нее тоже нечего, одна вся в родню, тонкий психолог, а вторая как оказалась гуру сексуального просветления, в общем посмешили

.
Вот как-то так.
История очень понравилось, с удовольствием буду читать продолжение!
...