Ирэн Рэйн:
aniol писал(а):Ириш, спасибо за главу!
Юля
aniol писал(а):Вот все-таки, какой контраст между началом, когда Олеся изводила себя депрессией, сложными отношениями с бывшим мужем и отсутствием красок в жизни, и теперь, когда рядом с ней настоящий мужчина, который ее любит и сделает все, чтобы ей с сыном было хорошо и комфортно. Могла ли она представить, что все выйдет именно так? Олеся как никто заслужила быть счастливой. А Мирон так забавно нервничал перед встречей с мамой-педагогом ))) Но все прошло отлично. Надеюсь, как и сказала Валентина Эдуардовна, Сергей для Олеси останется в старом году. Пашка все правильно ему сказал - думать нужно было раньше, а теперь ему нет никакого места в жизни этой семьи. Семьи Полуниных )))
Начало было депрессивным, середина муторной, а концовка предсказуемой. Шучу. Или нет. Вам виднее. У меня нет объективности к своим историям.
Могла ли Олеся представить? Тогда, осенью - вряд ли. Потом - наверное.
Семья Полуниных, да. Пашка тоже эту фамилию возьмет. Ему нужно.
...
Мальвинка Маг:
Ириша , спасибо за продолжение .
Хороший отворот получил папаша от сына , а речь про то чтобы семью не про*рать в самую точку .
Все у них налаживается и все слаживается один к одному , как и должно быть в настоящей семье .
...
ru-ta:
Мирон и сам еще не понял,.что Войтовичи уже его приняли, как главу и слушают его, и подчиняются. Рада за семью Полуниных. Спасибо Ириш
...
принцессочка:

привет всем!
Ирэн Рэйн писал(а):Семья Полуниных, да. Пашка тоже эту фамилию возьмет. Ему нужно.
Даже так
В сознательном возрасте взять фамили нечужого, но не родного по крови человека - это говорящий поступок.
Что-то мне казалось, что Мирон для Павла будет больше другом, советчиком, мужем матери, но чтобы прямо со сменой фамилии
Паше, видимо, нужно и по документам от Сергея уйти - чтобы и по бумагам тот только в свидетельстве о рождении числился, а по факты была единая, неделимая новая семья, со своим главой в лице Мирона.
Жизнь подсказывает, были бы у Паши нормальные отношения с родителем, то и фамилию менять не пришлось бы - да, Олеся бы вышла замуж, да, сменила бы фамилию, пусть и малыш в браке будет, но от этого Паша ни выиграл, ни проиграл будучи с другой фамилией, всякое бывает, а так - еще один звонок Сергею, потерял сына, совсем.
...
Dusya peligrim:
Ирэн Рэйн писал(а):Делаем ставки. Весна? Лето? До свадьбы? После?
Ставлю на весну

.
И свадьба будет в одно время с переездом, и в ожидании самого младшего члена семьи Полуниных.
Ирэн Рэйн писал(а):Дети - это на всю жизнь. С их появлением начинаешь жить для них, а не для себя.
Ириш

!
Ирэн Рэйн писал(а):Любовь видно всегда.
Мирон будет невероятным родителем

.
Ирэн Рэйн писал(а):А в одиночестве? )
Самостоятельной...наверное, т.к ни на кого не полагается, и перестает верить, что бывает как-то по-другому…
Как мне однажды сказала одна прекрасная женщина "Стены своего одиночества я возводила самостоятельно и сознательно, а уж двери в них прорубали те, кто меня любил"
Ирэн Рэйн писал(а):Начало было депрессивным, середина муторной, а концовка предсказуемой. Шучу. Или нет. Вам виднее.
Согласна, нам виднее, и

начало было - превосходным, середина - очаровательной, концовка будет - шикарной, уверенна на 100%!
...
Ирэн Рэйн:
Без цитат.
Подчинение - не совсем правильное слово относительно семьи, я считаю. Можно прислушиваться, но делать по-своему.
Оля, я уже упоминала, что Павел пойдет учиться на юриста. Не говорила пока, что будет работать с Мироном. Смена фамилии - преемственность бизнеса. Все просто. О Сергее можно забыть уже сейчас.
Дуняша, хорошо сказано относительно двери и стен. Постараюсь оправдать ожидания и не запороть эпилог. И надо бетить снова.
...
шева:
Автору вдохновения. Спасибо за продолжение.
...
Викинг:
Ира, спасибо за продолжение!
Все настолько правильно происходит, что кроме эмоций ничего другого нет. Не хватает слов, что передать это ощущение, когда людди становятся семьей))
Последняя сцена с Пашкой и папашкой "...
семьи Полуниных" это было громче и ярче любых слов!
Ира, вдохновени!
...
Ирэн Рэйн:
Вика, спасибо за комментарий и пожелание

Не знаю насчет правильно. Как-то так у них. Может быть, для кого-то слишком быстро или медленно. Для них - так.
...
летний цветочек:
Ира,спасибо за чудесную главу и прекрасный Новый год,семейный,теплый,счастливый!
Всё сильней и сильней привязываются-связываются Олеся,Мирон и Паша.Как парень правильно всё объяснил отцу,по-своему защитил свою маму и свою семью.
...
Ирэн Рэйн:
Пашка с самого детства был маминой опорой и защитой. Ее смыслом жизни. Сейчас обстоятельства изменились и рядом появился сильный мужчина, но Пашка по-прежнему в своей роли. Если надо будет, он и Мирону мозги вправит. Хотя не надо))
Наташа
Задумалась над тем, описывать ли встречу трех семей - сложно, в плане диалога сложно. Будем просто знать, что она состоялась.
...
Людмилочка:
Очень искренняя и вместе с тем волнительная глава. Столько событий, что в пору голове закружиться как и у героев.
Тут и зима, и новый год в деревне, где маленькая елочка, со старыми советскими чуть затертыми игрушками, так символ новой жизни, но не лишенной багажа и опыта прожитых лет. И это правильно, ведь даже негативный опыт - не просто так, он на контрасте позволяет заметить и ценить то хрупкое и мимолетное, что в обыденной жизни можно упустить и не заметить. Израненная душа более чувствительна, и не только к боли и обидам, но и к теплу и ласке.
И это настоящее волшебство, что Олеся встретила СВОЕГО мужчину, пусть и не сразу. Думаю, что до понимания этого ей необходимо было время и, как не жестоко, но негативный опыт замужества.
Еще мне очень нравится Пашка - такой живой герой. Вот реально такой весь максималист, дворовой романтик и уличный реп-поэт. Классный парень. Не знаю как долго продлятся у них отношения с его девушкой, но ведь молодость на то и молодость.
А вот что меня действительно обеспокоило, так это состояние Вики (ее мигрени) и Никиты (усталость). Никита же собирается связать себя со спортом, а там такие нагрузки, особенно в большом спорте, что как-то боязно мне за его здоровье. Нехорошие это какие-то звоночки. Очень нехорошие.
Ирина, спасибо за кусочек новогоднего снега посреди майской жары - это очень здорово и так душевно, что просто не оставляет равнодушным!
...
ALYDA:
Роман заинтересовал.Примите в читатели
...
Ирэн Рэйн:
Людмилочка писал(а):Очень искренняя и вместе с тем волнительная глава. Столько событий, что в пору голове закружиться как и у героев.
Ну, так не один день, как обычно, а пятнадцать. Гоню лошадей?
Людмилочка писал(а):Тут и зима, и новый год в деревне, где маленькая елочка, со старыми советскими чуть затертыми игрушками, так символ новой жизни, но не лишенной багажа и опыта прожитых лет. И это правильно, ведь даже негативный опыт - не просто так, он на контрасте позволяет заметить и ценить то хрупкое и мимолетное, что в обыденной жизни можно упустить и не заметить. Израненная душа более чувствительна, и не только к боли и обидам, но и к теплу и ласке.
К старым елочным игрушкам у меня очень трепетное отношение - сколько новых лет они встретили!
Людмилочка писал(а):И это настоящее волшебство, что Олеся встретила СВОЕГО мужчину, пусть и не сразу. Думаю, что до понимания этого ей необходимо было время и, как не жестоко, но негативный опыт замужества.
Она до сих пор не очень осознает, мне кажется. То есть... Ну, вот, чтобы он ночевать остался или она у него - это да, а жить вместе - пока нет. Ее еще устраивают эти гостевые отношения. И в них она чувствует себя спокойнее, потому что есть куда уйти, если что.
Людмилочка писал(а):Еще мне очень нравится Пашка - такой живой герой. Вот реально такой весь максималист, дворовой романтик и уличный реп-поэт. Классный парень. Не знаю как долго продлятся у них отношения с его девушкой, но ведь молодость на то и молодость.
Недолго, я даже имя той барышне не придумываю специально. Пашка - порывистый и влюбчивый. Но об этом в МИЛе.
Людмилочка писал(а):А вот что меня действительно обеспокоило, так это состояние Вики (ее мигрени) и Никиты (усталость). Никита же собирается связать себя со спортом, а там такие нагрузки, особенно в большом спорте, что как-то боязно мне за его здоровье. Нехорошие это какие-то звоночки. Очень нехорошие.
Усталость и мигрени здесь - результат постоянного нервного напряжения. Они ведь как на качелях сейчас - возьмут/не возьмут. Это очень тяжело. В жизни Никиты спорт будет, это я гарантирую. Не пропадет талант. (хотя теперь я немного жалею, что по сюжету он не танцор)
Не оставляю надежды найти другую Вику.
Людмилочка писал(а):Ирина, спасибо за кусочек новогоднего снега посреди майской жары - это очень здорово и так душевно, что просто не оставляет равнодушным!

На жару я, кстати, написала. Лежит пока.
Спасибо, Люда!
...
anjelika:
Спасибо за продолжение!!!Когда уже Сергей оставит в покое Олесю...уже другая семья ...Вот с сыном конечно надо общаться...,но и это профукал...сын в нём и правда видит "чужое лицо" и это самое страшное для родителя...
...