Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>26 Июл 2011 14:01

А вот посмотрите на эту обложку, хотя роман написала Анн-Мари Нуво "Анжелика в России" - но женщина очень похожа на утонченную Анжелику при дворе короля. Эту книгу я купила в 90-х, но до сих пор ни разу больше нигде не видела

Kamu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>26 Июл 2011 15:04

Леди, а как вам Даутцен Крез?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>26 Июл 2011 16:20

Ох уж эта внешность Анжелики! Я не могу в реальности подобрать идеальную кандидатуру. Она должна быть не просто красивой, она должна быть НЕЗАБЫВАЕМОЙ! Чтобы один раз на нее взглянуть - и всю жизнь видеть ее во сне, чтобы она и ее лицо преследовало до конца жизни...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>26 Июл 2011 21:41

Я посмотрела фильм раньше, чем прочла книгу об Анжелике. А фильм смотрела еще в детстве и Мишель произвела на меня сильное впечатление. И когда читала книгу, уже представляла себе Мишель Мерсье как Анжелику. Мне она очень нравится. Конти, ты считаешь ее красивой , но бездарной, что ж у каждого свое мнение. Мне кажется, она хорошо сыграла из того , что было предложено. Ведь это же не драма, , костюмный фильм, даже не исторический, по сути - лубок , и в предложенных рамках Мерсье очень хороша

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

shellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>26 Июл 2011 21:52

elin-morgan писал(а):

для меня вот это лицо стало Анжеликой, хотя и оно не идеально, но утонченность и сила этой девушки видна с первого взгляда.

И мне очень нравится именно такая Анжелика. (И все обложки, на которых изображена эта девушка).
У меня как раз "Победа Анжелики" с ее изображением. Это самая приличная книга из всей моей собранной Анжелики.
у этой обложки есть еще и обратная сторона, тоже очень красивая, жаль, нет пока возможности отсканировать.

Kamu писал(а):

На первой фотке вроде ничего. А вот вторая как-то не очень.

>27 Июл 2011 10:13

shellen писал(а):
у этой обложки есть еще и обратная сторона, тоже очень красивая, жаль, нет пока возможности отсканировать.

А вы на фото снимите и добавьте через загрузку. Я хочу именно такой экземпляр "Победа Анжелики" купить...

>27 Июл 2011 10:43

elin-morgan писал(а):
Я хочу именно такой экземпляр "Победа Анжелики" купить...

Главное, чтобы он был полным. В половине изданий часть текста (и немалая!) отсутствует.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2011 14:41

La comtesse писал(а):
Ох уж эта внешность Анжелики! Я не могу в реальности подобрать идеальную кандидатуру. Она должна быть не просто красивой, она должна быть НЕЗАБЫВАЕМОЙ! Чтобы один раз на нее взглянуть - и всю жизнь видеть ее во сне, чтобы она и ее лицо преследовало до конца жизни...

А я не столь категорична. Анжелика вырисовывается мне как женщина из плоти и крови, а не безтелесная феея, так она ближе мне как читателю. А в реальности, согласитесь, нет незабываемых и неописуемых красавиц. Вообще образ ее спорный, я бы сказала, что Анжелика - идеальная Мери-Сью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>27 Июл 2011 14:57

Kamu писал(а):

На первой фотке хороша. Правда, она молодая слишком. Но для той Анжелики, которая была вначале, вполне подходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2011 15:23

Kamu писал(а):

А я бы сказала, что нет. У Даутцен чисто славяно-скандинавская внешность, конечно - эти фото красивы, но если посмотреть на настоящую Даутцен, без этих разворотов, то она обычная полька-украинка-славянка, но никак не нормандка, которую мы ищем
shellen писал(а):
На первой фотке вроде ничего. А вот вторая как-то не очень

Мне кажется на первом фото - это улучшенный в 100 раз вариант Мишель!!!!

>27 Июл 2011 15:29

elin-morgan писал(а):
но если посмотреть на настоящую Даутцен, без этих разворотов, то она обычная полька-украинка-славянка, но никак не нормандка, которую мы ищем

Считаете, у Анж была холодная нормандская красота?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>27 Июл 2011 15:38

elin-morgan писал(а):
У Даутцен чисто славяно-скандинавская внешность

И почему у нее славянско-скандинавская внешность, если она нидерландка?
elin-morgan писал(а):
но никак не нормандка, которую мы ищем

А почему Анжелика - нормандка, она же из Пуату, и цвет лица у нее должен быть теплый, и красота ее не холодная, нормандская.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2011 15:43

Адальмина писал(а):
А почему Анжелика - нормандка, она же из Пуату, и цвет лица у нее должен быть теплый, и красота ее не холодная, нормандская.

Вот и я так считаю, что у нее красота скорее нежная, не холодная. К тому же помним, что она была немного смуглая, поскольку в ней присутствовала и часть мавританской крови ее предков.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2011 16:01

Адальмина писал(а):
И почему у нее славянско-скандинавская внешность, если она нидерландка?

Я имела ввиду все же холодную скандинавсую внешность, а Нидерланды это все же Голландия - откуда почти все викинги родом - из Северного моря - или я не права?
Адальмина писал(а):
А почему Анжелика - нормандка

Анжелика француженка - пости все французы - нормандцы, может Пуату и населяют полумавритане, но корней-то не изменить. И к сведению - у нормадцев тоже бывает красота скорее нежная, не холодная Я про холодную красоту выразилась у Даутцен Laughing

>27 Июл 2011 16:05

Мишель Мерсье очень выгодно смотрится в интерьере, прям куколка, но красота ее современная, модельная, для лубочного фильма просто шикарный вариант.
Даутцен - идеальная юная Анжелика. Но... Когда я регулярно перечитываю роман, то...
Анжелика, если бы она существовала на самом деле:
Вот какая она разная

elin-morgan писал(а):
пости все французы - нормандцы

Очень интересно, откуда такие сведения?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Правосудие Декстера / Dexter»: Смотрю 1 сезон. Пока немного раздражает начальница и её отношение к Деборе. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 85 86 87 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение