Ирэн Рэйн:
Я вчера очень хотела дочитать главу, но сон оказался сильнее)) Спасибо большущее за продолжение
Отрывок напоминает американские горки по эмоциям, то детская непосредственность Ани и любовная история главных героев, то волнение за Свету, ситуацию в целом и непонятных туристов-воров. Очень непросто героям, а читателям - волнительно.
...
натаниэлла:
Добрый день!
Надя ,
Nadin-ka писал(а):Я, как и наш Егор, обожаю Алтай. Правда зимний не видела, но стоит один раз увидеть хоть маленькую часть от этих красот, тосковать по этим местам будешь всю жизнь.
Согласна - святые места. А какой там воздух!
Nadin-ka писал(а): Степан с Вадимом тоже удачно женятся. И про Диму не забываем, у него тоже на этот счет отличные перспективы.
Да, мне бы очень хотелось, чтобы в конце все были счастливы
Nadin-ka писал(а):
А у меня перед глазами баннер, который периодически вижу на форуме. Какой там Вадим! Какая Ольга! И природа конечно.
Спасибо большое. мне этот баннер тоже очень нравится.
Nadin-ka писал(а):Хорошо, что всем сразу стало понятно в чем причина происходящего.
Когда о чем-то постоянно думаешь, поневоле находишь симптомы во всем, что видишь. Иногда даже в ущерб истине. Правда, тут, к сожалению, все совпало правильно.
Nadin-ka писал(а):
Про туннели как раз сегодня смотрела. Вот как-то могу поверить, что в них базируются инопланетяне. Я вообще стараюсь принять чужую точку зрения.
Но вот то что какие-то цивилизации обитают под землей - это все же бред. Мы копаем все глубже и никаких признаков подземной цивилизации нет.
Конечно, подземных обитателей-землян нет. Это и правда сказки - про эльфов, про адские глубины со страдающими душами, про полую Землю. Хотя в печати время от времени что-то такое пишут ради сенсаций.
Однако факт наличия подземных туннелей и полостей установлен. Я, когда только начинала изучать материал для Кобры, искала сведения про эти туннели, находила много чепухи и фейков, но среди этой ерунды иногда попадались и уникальные вещи. И у меня лично создалось впечателние, что под землей в некоторых местах находятся своего рода мегалиты. Типа пирамид. Эти туннели, как и пирамиды, существуют, но ни один ученый не в состоянии объяснить, зачем их строили.
Как и пирамиды, туннели и подземные храмы находятся по всех странах, то есть они похожи. Как и про пирамиды, про них ходит много слухов и эзотерических домыслов.
И я допускаю, что некоторые из этих построек кто-то (свои или чужие в равной степени) способны возродить к жизни и использовать для собственных нужд.
На самом деле, подземное пространство у нас совершенно не исследовано. Как и океаны. То есть 70% планеты это чистая терра инкогнита. Там может быть что угодно. Там можно спрятать что угодно.
Кольская сверхглубокая скважина всего-то 12 с небольшим километров. Если взять яблоко и представить , что это планета. считай, мы прокололи его кожуру. В одном месте! А что в других? И для создания тайных подземных полостей не обязательно копать на 12 тысяч метров.
Считается, что под Москвой есть полости. В одном из таких плещется пресное море. Еще есть всякие средневековые ходы. Есть карстовые проломы и пещеры. Есть туннели метро, в том числе и секретные ветки. И мы, кто живет на поверхности. понятия не имеем, что там, под ногами творится. И это в самом густонаселенном мегаполисе. Да даже если там целый город построят, это будет не более, чем очередной слух, в который никто не поверит.
поэтому всякие подземелья очень удобны для того, чтобы что-то спрятать.
Надя, спасибо за отзыв!
*
Светлана,
мне кажется или ты уже воспринимаешь текст как книгу ужасов?

вроде бы еще рано, ничего не началось.
bazilika писал(а): Все это, как ты понимаешь, комплименты твоему растущему мастерству.
Спасибо, конечно

Но я все же напоминаю, что все закончится хорошо. несмотря на ужасы, которые действительно запланированы. И несмотря на некоторые весьма печальные ситуации. Мы все исправим!
bazilika писал(а):Кстати, эффект воплощенного ночного кошмара - создает еще и контраст между тем, как медленно собирается пазл,
Это потому, что нет возможности сразу заглянуть в конец. Иногда это и правда необходимо.
да еще я тут все перерывы устраиваю. Прощу прощения! Но чертов реал не дает продохнуть. Давно со мной такого не было.
bazilika писал(а): Ох уж эти блондины...)) Браслеты теперь окажутся на плохих двойниках, будут служить идентификаторами и ключами? Или- все еще хуже?))
мне очень не хочется тебя расстраивать, но наверное, все-таки вариант "еще хуже".
Спасибо за отклик!
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо большущее за продолжение
пожалуйста! И спасибо, что читаешь
Ирэн Рэйн писал(а):Отрывок напоминает американские горки по эмоциям,
да. много всего в главе уместилось.
теперь мы вернемся к Саше и Матвею и немного побегаем по Шотландии в поисках клада. Надеюсь, это придаст читателям оптимизма.
Спасибо!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительную информацию.
Замечательные пейзажные зарисовки.
Полагаю, что два колеса полетели не случайно - "большой брат" хотел аварию подстроить. И не помог переход на ручное руление.
"Шведы", тиснув браслеты, обезопасили группу, сделав невидимыми для системы.
Задумалась, как ты будешь называть представителей этой расы.
Термин "нордический тип" считается немного расистским, хотя мне нравится. Сегодня некоторые называют этот фенотип - нордиды.
"Северный" - это не понятно для людей, далеких от антропологии.
Долихоцефалы - смешно, пусть очень научно.
В околонаучных кругах древнее высокорослое блондинистое население называют - атлантический тип.
...
Диана Казанцева:
Привет! Нат, спасибо за прямо-таки мистическое продолжение!

Почему у наших путешественников оба колеса лопнули ? Одно ещё куда ни шло, но второе, это явно какая-то подстава. А появление услужливых шведов и вовсе выглядит подозрительным. И куда у всех разом исчезли браслеты? Нашу компанию хотят похитить?
...
Margot Valois:
» Пришельцы в истории Земли? (видео от Margot Valois)
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красивые описания - я, как человек абсолютно не походный и слишком ценящий комфорт, вот именно подобным образом в литературе, в кино и документальных передачах, по большей части, и отправляюсь в походы
Очень трогательные описания отношений между Ольгой и Вадимом.
А вот финал главы заставил серьезно волноваться - ох, ничего же себе, как всё обернулось. Только я порадовалась, что герои нашли помощь в лице таких отзывчивых людей, как всё оказалось тщательно спланированной операцией. И снова - светловолосые люди (?) арийской наружности. Совпадение - не думаю
По ходу дела нашла я пару видео - вдруг кому интересно будет
...
натаниэлла:
Привет!
Таня,
Tannit писал(а):
Нат, спасибо за продолжение, коллажи и дополнительную информацию
пожалуйста
спасибо и тебе за комментарий и прочтение.
Tannit писал(а):
Замечательные пейзажные зарисовки
Tannit писал(а):
Полагаю, что два колеса полетели не случайно - "большой брат" хотел аварию подстроить. И не помог переход на ручное руление.
"Шведы", тиснув браслеты, обезопасили группу, сделав невидимыми для системы
очень интересная версия

очень-очень горячо!
Tannit писал(а):
В околонаучных кругах древнее высокорослое блондинистое население называют - атлантический тип.
Ок. Пусть будет так. Атланты так атланты.
Долихоцефалы - так можно динозавров назвать)))
*
michalchik,
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение Авария, кража браслетов... Интересно, что же дальше?
И вам спасибо!
Дальше планируется логично все эти сюжетные повороты развить.
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
спасибо за прямо-таки мистическое продолжение
Пожалуйста
Диана Казанцева писал(а):Почему у наших путешественников оба колеса лопнули ? Одно ещё куда ни шло, но второе, это явно какая-то подстава. А появление услужливых шведов и вовсе выглядит подозрительным.
конечно, все связано. И колеса испортились не случайно, и шведы вовремя на дороге показались.
только пока нашим героям очень трудно эту логику проследить.
Диана Казанцева писал(а):Нашу компанию хотят похитить?
однажды все выяснится.
спасибо за отзыв!
*
Рита,
огромное спасибо за интересные видео а тему!
Margot Valois писал(а):
Очень красивые описания - я, как человек абсолютно не походный и слишком ценящий комфорт, вот именно подобным образом в литературе, в кино и документальных передачах, по большей части, и отправляюсь в походы
Спасибо!
Надеюсь, ощущения у тебя от вирт-похода были объемными.
Margot Valois писал(а):Только я порадовалась, что герои нашли помощь в лице таких отзывчивых людей, как всё оказалось тщательно спланированной операцией.
Очень верное слово: операция. Так оно и было. Вот только герои пока остались в полном недоумении. Для них это все и странно, и нелогично.
Margot Valois писал(а):И снова - светловолосые люди (?) арийской наружности. Совпадение - не думаю
совпадением и не пахнет. Наши арийцы (Таня советует их атлантами называть - так и будем) как будто нарочно дожидались момента, чтобы предложить услуги.
вот только большой вопрос - помогали или вредили?
Но Вадим - умный. Обещаю, что он вовремя обо всем догадается!
Рита, спасибо за комментарий!
...
Елена Миллер:
Нат, спасибо за продолжение и графику!
Значит, инопланетные блондины серьезно взялись за дело. Они, кстати, за белых или за красных, то есть за людей против осьминогов, или это и есть осьминоги?
...
натаниэлла:
Елена Миллер писал(а):Нат, спасибо за продолжение и графику!
Значит, инопланетные блондины серьезно взялись за дело. Они, кстати, за белых или за красных, то есть за людей против осьминогов, или это и есть осьминоги?
Лена, привет!
Спасибо за комментарий!
Ты права, инопланетные агенты вступили в игру. А за белых или за красных - скоро увидим. Судить будем по итогам их партизанских вылазок
...
Dione:
натаниэлла писал(а):подземных обитателей-землян нет. Это и правда сказки - про эльфов, про адские глубины со страдающими душами, про полую Землю. Хотя в печати время от времени что-то такое пишут ради сенсаций.
В последнее время я в этом уже не уверена
Потому что уж слишком много по всей планете одинаковых легенд о людях, живущих под землей. Тоннели есть, легенды есть, почему бы им не быть хоть частично правдой?
...
натаниэлла:
Dione писал(а):
Потому что уж слишком много по всей планете одинаковых легенд о людях, живущих под землей. Тоннели есть, легенды есть, почему бы им не быть хоть частично правдой?
Мне кажется, что это временные обитатели.
А туземцы, которые строили туннели и подземные города, их покинули по какой-то причине. Или растворились среди нас)) сегодня подземные пространства, если используются, то не по назначению и не теми, кто их строил.
К тому же большая часть пришла в негодность: обрушены, затоплены...
Ну, если это все правда, конечно. Может, там и нет никого, под землей
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Dione писал(а):
Мне кажется, что это временные обитатели.
А туземцы, которые строили туннели и подземные города, их покинули по какой-то причине. Или растворились среди нас)) сегодня подземные пространства, если используются, то не по назначению и не теми, кто их строил.
К тому же большая часть пришла в негодность: обрушены, затоплены...
Ну, если это все правда, конечно. Может, там и нет никого, под землей

Но ведь были же. Временные обитатели там обитвли веками, вон эльфы жили, женились с людьми между собой, ходили в одеждах из тонких тканей, и много разного умели. Куда не плюнь, везде про таких эльфов расскажут. Что то тут не чисто
...
натаниэлла:
Dione писал(а):Что то тут не чисто
Не без этого
Я много задавала похожих запросов в поисковике, сегодня лента первым заголовком мне предложила статью с таким названием: "Почему образованные люди до сих пор верят в богов и пришельцев"
...
натаниэлла:
Dione писал(а):
Это он тебя так вежливо послал?
Думаю, искин Гуглы так издевается
...
LarKor:
Нат спасибо за продолжение! Взрослые больше чувствуют угрозу,но и Аня молодец- первая увидела отсутствие браслета( теперь и я в тренде

Матвей читает книгу- ищет подсказку,сказал же что Квест у него,хотя прочитав фразу и я удивилась: вроде делом занят и некогда читать.( Это предположение мое).А вот зачем им колеса повредили?- ночью наверное и ещё маячок прицепили!???

В поход и я ходила один раз в школе( снизошли и взяли с оговорками)- совершенно нормально и рюкзак несла и спала на земле,но я не любитель. :flowers. Да,у них вышел из строя " такие🚙🖲️🏧"
...
Ольга Свириденкова:
Натаниэлла, привет!

Спасибо за увлекательное продолжение и интересные дополнения к нему!
Да уж, попали наши герои в переплёт. Едва не погибли, а когда повстречали "иностранных туристов", остались без идентификационных браслетов. Нет сомнений, что за ними следили и что поломки машины были заранее подстроены. И тут только одно утешает - то, что все живы остались. А, наверное, могло быть и хуже.
Но неужели теперь начнётся полоса неприятностей? У Вадима возникло такое предчувствие в самый радостный момент путешествия. И всё-таки, мне кажется, он не совсем прав, считая, что отныне его дорога пойдет только вниз, и таким счастливым мир уже никогда не будет.
Спасибо за такие чудесные, яркие и атмосферные описания!

Такое впечатление, что я сама побывала вместе с героями в путешествии, читая новую главу произведения.
...