Margarisha:
Девочки,спасибо огромное, за прекрасный перевод и за то,что часто радуете нас новыми главами.
...
KattyK:
Amica, Мока, Фро - спасибо за продолжение! Ну хотя бы Кристофер уже знает, что письма писала не Прю.
...
barabaska:
Boljsoje spasibo za perevod!

Ocenj xocetsja prodolwenija!!!
...
Morrigan:
Ндаа, первый раз такое жуткое разочарование в герое. Мне и раньше не нравились некоторые гг, но сначала, а этот в середине. На месте Беа я бы разочаровалась в нём окончательно и заговорила с ним только после прилюдного извинения на коленях
Его снобизм для меня естественен, так как нравы дворян того времени были именно такими, но вот это не мужское поведение, месть женщинам. Боже. Прочитайте заново последнее письмо:
Дорогой Кристофер!
Я больше не могу писать вам.
Я не та, за кого вы меня принимаете.
У меня не было намерений писать вам любовные письма, но они стали именно такими. По пути к вам мои слова превратились в бьющееся с листка бумаги сердце.
Возвращайтесь, пожалуйста, возвращайтесь и отыщите меня.
- без подписи
О каком обмане идёт речь? Он бесится, что его обманули? Что он мечтал о Прю, а оказалось это не она автор писем. А он сам понял автора писем, саму Беа? Не понял он. И правильно писали тут, он ее не любит, он просто обиженный ребенок. Если бы это не был ЛР, то конец был бы не таким уж и предсказуемым.
Видимо, мужчинам женщины готовы простить больше, чем себе подобным. Гарри всётаки манипулятор, но его простили моментально, а невинную попытку Беа скрасить ужасы войны одинокого офицера (о как

) перепиской приняты в штыки. Из последнего письма следует, что она не хотела ничего плохого и раз так далеко зашло (а она призналась в любви, иначе что это такое за фраза), просит найти ее. А он? Пусть Прю и пустышка, но она никого не убила, чтобы ей ломать жизнь. Девушку, которую бросили у алтаря, возьмет в жены только какой-нибудь завалящий деревенский дворянин. Тьфу, не мужик и даже читать следующую главу не хочется.
...
xMariArtix:
...
LUZI:
Горю на работе!Столько пропустила!
Спасибо за прекрасный перевод!
А от дискуссий тоже балдю!
Да уж Крису не помешает Общество в его защиту!
...
светочек:
надеюсь Крис и Беа сильно страдать не будут...и нас мучить сильно не будут)))) эх когда ж он будет? тот самый поцелуй???
...
Viol:
Amica, Москвичка, Фройляйн - вы наши умницы и красавицы! Спасибо за вашу работу, ведь без неё наша жизнь была бы гораздо скучнее
Обидно всё-таки, что автор сделает так, что добрая и порядочная Беа простит его, чтобы он не сделал. Ведь в жизни:
Karmenn писал(а):Только сделанного не воротишь. Осадочек, извините, никуда не денешь.
А у нас будет хэппи-энд
Virgin писал(а):Ну разве мы могли подумать, что алкаш и наркоман Лео, который забросил всю семью, станет таким положительным героем? А Крис ничего такого ужасного еще и не сделал.
Лео "предавал" и "издевался" над теми людьми, которые его любили и знали, что он не такой. А Крис и до войны не проявлял себя добрым малым. Может поэтому он и не верит в добро просто так.
...
Virgin:
Viol писал(а):А Крис и до войны не проявлял себя добрым малым. Может поэтому он и не верит в добро просто так.
То есть вы тоже его осуждаете?
...
m-a-r-i:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! КНИГА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ! ПЕРЕВОД ОТЛИЧНЫЙ!
А на счет поведения. Его можно понять, если стать на его сторону (прикрыв второго оппонента рукой).
...
Viol:
Virgin писал(а):То есть вы тоже его осуждаете?
Да, но скорее не его, а автора

Всё-таки, на мой взгляд правы те, кто говорят, что письма спасли ему жизнь, а за такое надо прощать. Но может Крис просто испугался, ведь эти письма изменили его (наряду с войной), может он хочет отомстить за это. Мол "я ради тебя изменился, а тебя и не существовало", но это тоже не по-мужски. Да Крис, обиделся, но вместо того, чтобы подумать, он сразу бросился мстить, заметьте не выяснять правду, а мстить.Для романа это интересно, а для жизни плохо, а если его опять "обидят", он что любому будет мстить. Если он пытался понять своих врагов, то почему не понять друзей?
...
Sova:
Morrigan писал(а):Пусть Прю и пустышка, но она никого не убила, чтобы ей ломать жизнь. Девушку, которую бросили у алтаря, возьмет в жены только какой-нибудь завалящий деревенский дворянин

Совершенно согласна.
Мужчине, боевому офицеру, несколько недостойно ТАКОЕ поведение в ответ. Отвечай с прямо, с открытым забралом. *смеется* Но это же ЛР, значит Крис неприменно попадет в собственную ловушку

И автор это опишет очень красиво - в этом я тоже не сомневаюсь.
...
KATE LADY:
Ну, даже не знаю, отношение к Крису с каждой главой все хуже и хуже...

Ну прямо первый раз со мной такое, что в процессе чтения романа ничего хорошего от ГГ не жду. Но надежда умирает последней...
...