Регистрация   Вход

Diarina:

Девочки,спасибо огромное за сердечки и внимание к моим скромным отзывам.
JuLyasha писал(а):
просто воспоминания нахлынули, эмоции, и потянуло тоже высказаться

Юляша, я очень этому рада.
JuLyasha писал(а):
скорее, это Эмму судьба снова накажет, а Ролло выйдет сухим из воды

Судьба к Эмме беспощадна и не справедлива. И я бы хотела,чтобы и Ролло не остался безнаказанным и получил свою порцию страданий. Жаль,что ему все сойдет с рук.
JuLyasha писал(а):
Как Ролло допускал, что Эмма могла изменить ему, так Эмма, наверное, никогда не могла предположить, что придёт однажды день, когда её Ролло бросит её, женится на другой, а перед тем изнасилует.

Я считаю, что основа любых отношений - это доверие. Как можно жить с человеком, которому не доверяешь,не знаю. Меня покоробило, когда Эмма с Серебряным Плащом не вернулись Ролло думает о том, что он больше доверяет своему другу,чем жене. Как можно было подумать, что Эмма может предложить себя Бьерну!!! Эмма же верила в его любовь, верила безоговорочно, а он ее унизил и предал.
JuLyasha писал(а):
Я считаю, она правильно сделала, Ролло сделал всё намеренно, это было не спонтанно, от боли или ревности, спьяну - он прекрасно знал, что собирается делать.

Вот то-то и оно, что он все спланировал заранее . Хотя и знал, что между Эммой и Бьерном ничего не было. Мерзкий и подлый поступок.
JuLyasha писал(а):
Он не принял христианство ради Эммы, но он принял его ради Гизеллы Я была в глубоком шоке

Я не думаю, что он сделал это ради Гизеллы, скорее ради власти и признания законным правителем, а в довесок получил Гизеллу. А почему было не креститься ради Эммы, его политические амбиции также были бы удовлетворены.
JuLyasha писал(а):
А к Ролло есть лишь небольшая симпатия. Но не прощение.

Юль , я вообще считаю,что такое не прощают. Я бы не смогла простить подлость, унижение и предательство, даже если бы любила, даже бы если мужчина на коленях просил прощение. Меня удивляет, как после всего, в сердце Эммы осталась хоть капля любви к этому человеку.
JuLyasha писал(а):
Эх, надо бы как-то перечитать серию

Не знаю, решусь ли я на такой подвиг еще раз. Мне сейчас хочется прочитать что-нибудь веселое, жизнеутверждающее и чтобы герой не оказался "козлом". Dur
Black Maria писал(а):
Слушай, вот это скорость) И когда ты только успеваешь?

Маш, сама не знаю. Так увлеклась,что даже поесть иногда забываю.
Black Maria писал(а):
ого! Ну я все же уповала на ХЭ до последнего. Не хотелось,что все те неприятности через которые прошли герои оказались напрасными... ээээх

Я уже знаю, ХЭ будет. Но я хочу его только для Эммы, хочу чтобы она обрела счастье и душевный покой, но без Ролло.
Black Maria писал(а):
Ох, не знаю-не знаю. Мне эмоциональной вся серия показалась.

Но третья книга,как по мне, самая тяжелая. Пока правда не знаю, чего ожидать от четвертой.
Black Maria писал(а):
Какая ты скорая)) будем ждать)))

Может к вечеру. Сегодня почти не было времени читать.

...

ayrin:

Оля, спасибо за отзывы!!! Сразу видно, что тебя серия очень увлекла, так быстро читаешь.
Скажи, как сильно тебя расстроила смерть Олафа-Бьерна?

...

Diarina:

Лесная герцогиня

Вот и прочитана последняя книга Нормандской легенды и теперь мне грустно и радостно одновременно. Я очень рада, что набралась смелости и прочитала эту замечательную серию ,но в то же время мне грустно расставаться с полюбившимися героями.

Для меня эта серия всегда будет серией именно об Эмме Птичке - сильной женщине, которой немало пришлось вынести невзгод и страданий, но она выстояла, сохранила свое достоинство и обрела счастье с любимым, который принес ей столько мучений.

Эта книга мне тоже понравилась. Особенно та ее часть, где повествуется о жизни Эммы в Белом Колодце. Перед нами повзрослевшая Эмма, мудрая, добрая, трудолюбивая, любящая мать и справедливая госпожа. Она настоящая Звезда Арденнских лесов. Здесь она начинает заново жить после всех ужасных событий, которые произошли в ее жизни, здесь у нее появляются новые друзья. Для меня настоящим героем этой книги стал Эврар Меченый . Он один не оставил ее, дал ей приют, стал верным другом и не побоюсь сказать - любящим отцом. Тихо и мирно течет жизнь Птички в Белом колодце и вот в эту размеренную спокойную жизнь вихрем врывается Гизельберт со своими дружками. И Эмма опять обесчещена и растоптана. Скажу честно,сцену насилия читать не смогла, просто пролистала эти страницы. Не хочу даже и знать подробности этой мерзости. Не знаю даже, смогла бы Эмма пережить подобное второй раз , если бы не малютка Герлок и Эврар. Жаль, что это мерзавец Гизельберт ушел практически безнаказанным за свое злодеяние.

И вот Эмма опять при дворе - признанная франкская принцесса и герцогиня Лотарингская и в ее жизнь опять входит Роллон. Не могу отрицать,что ждала этой встречи и даже слезы навернулись на глаза. Но и тут Ролло умудрился меня разозлить. До чего ж мужчины самоуверенный народ. Сначала унизил,предал, прогнал, а потом пришел как ни в чем не бывало, сказал прости и Эмма должна сразу упасть в его объятия. Он говорит, что искал ее, вот только я согласна с Эммой - плохо искал, раз не сумел найти. И когда отправился искать? Когда не смог найти утешения в объятиях других женщин и вспомнил про Птичку. И вот он явился и заявляет - я забираю тебя с собой,даже не задумываясь, что она замужем. Просто потому что он так хочет. Да уж. На месте Эммы надо было его помучить подольше и уж точно не допускать к телу.
Я с радостью и слезами читала о воссоединении Эммы с сыном, как она его любила, как баловала. И все таки я рада , что Эмма воссоединилась с Ролло. Видимо они действительно были предназначены друг другу судьбой. Жизнь их не была простой и безоблачной, были ссоры и разногласия, а потом не менее бурные примирения. Они обрели свое счастье.
Обычно я люблю эпилоги.Но в этой книге эпилог очень грустный - мы узнаем о смерти Ролло и гибели Гийома, ужасные потери в жизни Эммы. Но она опять выстояла и дожила до глубокой старости.
ayrin писал(а):
Сразу видно, что тебя серия очень увлекла, так быстро читаешь.

Очень быстро,даже для меня.
ayrin писал(а):
как сильно тебя расстроила смерть Олафа-Бьерна?

Серебряный Плащ один из моих любимых героев. Жаль, что он погиб. До последнего не хотела верить, что это произойдет.

...

Тина Вален:

Diarina писал(а):
Лесная герцогиня

Оля, тебе Serdce
Diarina писал(а):
Вот и прочитана последняя книга Нормандской легенды и теперь мне грустно и радостно одновременно. Я очень рада, что набралась смелости и прочитала эту замечательную серию ,но в то же время мне грустно расставаться с полюбившимися героями.

Я после этой серии долго отойти не могла. Все, что начинала читать казалось глупым.
Diarina писал(а):
Особенно та ее часть, где повествуется о жизни Эммы в Белом Колодце. Перед нами повзрослевшая Эмма, мудрая, добрая, трудолюбивая, любящая мать и справедливая госпожа. Она настоящая Звезда Арденнских лесов.

Это и у меня одна из любимых глав. Я даже вышивку домика Эммы вышивала. Embarassed
Diarina писал(а):
До чего ж мужчины самоуверенный народ. Сначала унизил,предал, прогнал, а потом пришел как ни в чем не бывало, сказал прости и Эмма должна сразу упасть в его объятия. Он говорит, что искал ее, вот только я согласна с Эммой - плохо искал, раз не сумел найти.

Но все же они друг другу предназначены.
Что дальше у тебя в планах по Вилар? Wink

...

Black Maria:

Diarina писал(а):

Оля, видимо действительно зацепила серия, прочитала ты ее очень быстро, за неделю или меньше?) Wink
я тоже очень долго отходила от книги. Настолько уже прикипела к ним душой и мыслями. Уже привыкла читать про Эмму и Ролло. Недели 3 я жила с ними, переживала за них, друзьями, блин, моими уже стали) Laughing
Diarina писал(а):
Для меня эта серия всегда будет серией именно об Эмме Птичке - сильной женщине, которой немало пришлось вынести невзгод и страданий, но она выстояла, сохранила свое достоинство и обрела счастье с любимым, который принес ей столько мучений.

Ну да) Центральным персонажем является Эмма и ее жизненный путь) Повествование о женщине, которая падая, поднималась из раза в раз.
блииин, после твоих отзывов такая ностальгия накрыла...хоть и читала совсем недавно
Diarina писал(а):
. Особенно та ее часть, где повествуется о жизни Эммы в Белом Колодце. Перед нами повзрослевшая Эмма, мудрая, добрая, трудолюбивая, любящая мать и справедливая госпожа. Она настоящая Звезда Арденнских лесов. Здесь она начинает заново жить после всех ужасных событий, которые произошли в ее жизни, здесь у нее появляются новые друзья.

да tender Она в этой части такая мудрая и сильная, покойная женщина. В любом случае ей нужен был этот период в жизни, такой умиротворенный,после всех то невзгод что она пережила.
Diarina писал(а):
Для меня настоящим героем этой книги стал Эврар Меченый .

вот-вот) согласна) и положа руку на сердце, разве страшно доверить ему свою жизнь?
Diarina писал(а):
Не могу отрицать,что ждала этой встречи и даже слезы навернулись на глаза.

ааааа, помню как ждала этой встречи, прям усидеть не могла, так хотелось узнать как же произошла их встреча)
Diarina писал(а):
. До чего ж мужчины самоуверенный народ. Сначала унизил,предал, прогнал, а потом пришел как ни в чем не бывало, сказал прости и Эмма должна сразу упасть в его объятия. Он говорит, что искал ее, вот только я согласна с Эммой - плохо искал, раз не сумел найти. И когда отправился искать? Когда не смог найти утешения в объятиях других женщин и вспомнил про Птичку. И вот он явился и заявляет - я забираю тебя с собой,даже не задумываясь, что она замужем. Просто потому что он так хочет. Да уж. На месте Эммы надо было его помучить подольше и уж точно не допускать к телу.

ну знаешь ли, у меня в памяти почему-то ярким моментом является тот, где она рассказывала о своей жизни,о перенесенных несчастьях, а Ролло сидел и плакал, да и потом как он просил прощения. Мне хотелось его простить, честно хотелось. и я рада что Эмма смогла найти в своем сердце такую силу,чтоб снова быть вместе с человеком который принес ей столько горя. Короче,я довольна осталась)))
Diarina писал(а):
Обычно я люблю эпилоги.Но в этой книге эпилог очень грустный - мы узнаем о смерти Ролло и гибели Гийома, ужасные потери в жизни Эммы. Но она опять выстояла и дожила до глубокой старости.

Ну я б назвала это даже не эпилогом, а повествованием о дальнейшей их жизни. Как ни крути, Эмма и Ролло - это существующие исторические персонажи и Ролло таки умер, этого не изменить)
Но соглашусь, что очень хотелось эдакого "жили они долго и счастливо и умерли в один день" Laughing
Ой, чуть не забыла. Оля спасибо тебе за эти прекрасные отзывы на серию)) Лови

...

Diarina:

Black Maria писал(а):
видимо действительно зацепила серия, прочитала ты ее очень быстро, за неделю или меньше?)

За 5 дней!
Black Maria писал(а):
вот-вот) согласна) и положа руку на сердце, разве страшно доверить ему свою жизнь?

Такому мужчине ничего не страшно доверить. И что самое удивительное, именно Эврар , оказывается рядом в ключевые для Эммы момент, начиная с нападения норманнов на монастырь Гилария и свою жизнь он закончил тоже рядом с ней.
Black Maria писал(а):
ну знаешь ли, у меня в памяти почему-то ярким моментом является тот, где она рассказывала о своей жизни,о перенесенных несчастьях, а Ролло сидел и плакал

Я рада, что он услышал эту исповедь,узнал, что она пережила и осознал свою вину перед Эммой.
Black Maria писал(а):
и я рада что Эмма смогла найти в своем сердце такую силу,чтоб снова быть вместе с человеком который принес ей столько горя.

Эмму можно возводить в ранг великомученицы( и я это говорю без иронии). Вот она сила любви.
Black Maria писал(а):
Ну я б назвала это даже не эпилогом, а повествованием о дальнейшей их жизни.

Да, это скорее жизнеописание. Но лично у меня такое окончание вызывает только грусть. А так хотелось, чтобы эта история закончилась на радостной ноте.
Black Maria писал(а):
спасибо тебе за эти прекрасные отзывы на серию)) Лови

Машка,спасибо!
ayrin писал(а):
Я только что посмотрела книгу, так что с уверенностью могу сказать, что в последнем переиздании нет нескольких абзацев.

Я читала в электронке. Ира, а насколько важные эти абзацы?
Elenawatson писал(а):
Тяжелая, говоришь Что-то мне совсем тяжелое читать не хочется, настроение не то, надо подумать.

Лена,тяжелая. Но интересная! А я прочитала так быстро потому, что лично для меня это не то удовольствие, которое хотелось бы растягивать. Я так переживала за героиню, что мне хотелось побыстрее дочитать до того момента, когда же наконец над ней перестанут издеваться и она обретет свое счастье .

...

aolchik:

Вылезаю из подполья, ибо появилась свободная минутка )))

Олечка, твои отзывы прямо "бальзам на душу" )))) Спасибо, как будто заново "прожила" всю серию.

Diarina писал(а):
Заканчивала читать эту книгу с гнетущим чувством и тяжелым сердцем. Сразу скажу, от моей любви к Ролло мало чего осталось и мне даже захотелось, чтобы они с Эммой больше не были вместе, чтобы она смогла излечится от этой любви, граничащей с болезнью, а Ролло пусть упивается своим могуществом вместе с этой бледной молью Гизеллой.

Мммм... а как же Шарт? Я имею в виду тот факт, что Ролло ради любимой практически "горы свернул"? Меня это очень сильно впечатлило!
Diarina писал(а):
Почему Эмма вдруг превратилась в безмозглую пустышку и куда подевался Ролло, который никогда не поднял бы руку на любимую, зная что она пережила.

не буду "обелять" Ролло, но Эмма во многом сама виновата
Black Maria писал(а):
К стати, то как дядя ею помыкал меня раздражало невероятно. Нужна - призвал, не нужна - отфутболил, за собачку ручную что ли ее считали?

Вот таки Эмма сама предоставила возможность помыкать собою. Будь она по умнее и все бы сложилось иначе. не надо было на Ролло давить истинной религией, все равно он рано или поздно принял бы христианство, к этому все и шло.
Diarina писал(а):
Судьба к Эмме беспощадна и не справедлива.

как и к большинству героинь автора )
Diarina писал(а):
Меня покоробило, когда Эмма с Серебряным Плащом не вернулись Ролло думает о том, что он больше доверяет своему другу,чем жене. Как можно было подумать, что Эмма может предложить себя Бьерну!!! Эмма же верила в его любовь, верила безоговорочно, а он ее унизил и предал.

Ой нет, тут я Ролло как раз таки понимаю. Эмма слишком ветрена в этой книге. Да и характер у Ролло не тот, чтобы им можно было помыкать, он привык к уважению и поклонению, а она считай в открытую при всех заигрывает с другим. Они еще слишком мало жили друг с другом, чтобы понимать все тонкости поведения супруга, это приходит с опытом, и такие недопонимания и претензии вполне имеют место быть и в нашей жизни, когда люди сходятся и начинают жить вместе. Он - царь, он - хозяин, который имеет свой статус, он привык чтобы все было так, как он сказал. Это надо было учитывать. Женщина должна быть гибче и хитрее, тем более в то время и в положении Эммы ))) Но Ролло безусловно тоже "хорош", тут не поспоришь
Diarina писал(а):
Я не думаю, что он сделал это ради Гизеллы, скорее ради власти и признания законным правителем, а в довесок получил Гизеллу. А почему было не креститься ради Эммы, его политические амбиции также были бы удовлетворены.

Та он крестился не ради кого-то, мне показалось, что принятие "истиной" веры было лишь вопросом времени. А тут еще подтолкнуло "назло" возможно...
Diarina писал(а):

Diarina писал(а):
Но и тут Ролло умудрился меня разозлить. До чего ж мужчины самоуверенный народ. Сначала унизил,предал, прогнал, а потом пришел как ни в чем не бывало, сказал прости и Эмма должна сразу упасть в его объятия.

в этом весь Ролло, к моменту встречи с Эммой он уже был сформировавшейся личностью, Эмма смогла его лишь смягчить немного, но не изменить И если это действительно любовь (а ведь это под сомнение не ставится), то остается только принимать его таким какой он есть.
Diarina писал(а):
Серебряный Плащ один из моих любимых героев. Жаль, что он погиб. До последнего не хотела верить, что это произойдет.

Для меня это самая большая трагедия серии Не было бы так обидно, если бы он погиб с мечом в руках
Black Maria писал(а):
ну знаешь ли, у меня в памяти почему-то ярким моментом является тот, где она рассказывала о своей жизни,о перенесенных несчастьях, а Ролло сидел и плакал, да и потом как он просил прощения. Мне хотелось его простить, честно хотелось. и я рада что Эмма смогла найти в своем сердце такую силу,чтоб снова быть вместе с человеком который принес ей столько горя.

Машка
Black Maria писал(а):
Ну я б назвала это даже не эпилогом, а повествованием о дальнейшей их жизни. Как ни крути, Эмма и Ролло - это существующие исторические персонажи и Ролло таки умер, этого не изменить)

аналогично восприняла и я. Это ведь жизнь...
Elenawatson писал(а):
Тяжелая, говоришь Что-то мне совсем тяжелое читать не хочется, настроение не то, надо подумать.

Тяжелая )))) И потому Оля прочитала серию в рекордно короткие сроки )))) У Вилар вообще нет легких книг как по мне
Diarina писал(а):
Лена,тяжелая. Но интересная! А я прочитала так быстро потому, что лично для меня это не то удовольствие, которое хотелось бы растягивать. Я так переживала за героиню, что мне хотелось побыстрее дочитать до того момента, когда же наконец над ней перестанут издеваться и она обретет свое счастье .

Оля, но ведь эта серия стоит того, чтобы ее прочитать И думается мне, что ты не скоро забудешь о ней

Девочки, аннотацию изменили у "Ассасина"?

А я в выходные поеду забирать книгу в Лабиринте!!! Так что скоро начну!!!

...

Black Maria:

aolchik писал(а):
Мммм... а как же Шарт? Я имею в виду тот факт, что Ролло ради любимой практически "горы свернул"? Меня это очень сильно впечатлило!

Ольчик, во я остолоп Stena как я могла забыть про этот момент??? Shocked а забыла ж...Спасибо за напоминание) Дааа, Шартр и то как он на войско свое кидался нельзя оставить без внимания Ooh
aolchik писал(а):
Вот таки Эмма сама предоставила возможность помыкать собою. Будь она по умнее и все бы сложилось иначе. не надо было на Ролло давить истинной религией, все равно он рано или поздно принял бы христианство, к этому все и шло.

Та я тут не о Ролло говорила вроде, а об дяде Эммы. Он то ею помыкал постоянно....
aolchik писал(а):
Ой нет, тут я Ролло как раз таки понимаю. Эмма слишком ветрена в этой книге. Да и характер у Ролло не тот, чтобы им можно было помыкать, он привык к уважению и поклонению, а она считай в открытую при всех заигрывает с другим. Они еще слишком мало жили друг с другом, чтобы понимать все тонкости поведения супруга, это приходит с опытом, и такие недопонимания и претензии вполне имеют место быть и в нашей жизни, когда люди сходятся и начинают жить вместе.

aolchik писал(а):
аналогично восприняла и я. Это ведь жизнь...

prv

...

Diarina:

aolchik писал(а):
твои отзывы прямо "бальзам на душу" )))) Спасибо, как будто заново "прожила" всю серию.

Ольчик,спасибо! Мне приятно, что мои скромные отзывы удостоились внимания.
aolchik писал(а):
а как же Шарт? Я имею в виду тот факт, что Ролло ради любимой практически "горы свернул"? Меня это очень сильно впечатлило!

Меня Шартр тоже очень впечатлил. Ролло доказал, насколько сильны его чувства к Эмме и я даже почти простила ему предшествующее этому поведение.
aolchik писал(а):
не буду "обелять" Ролло, но Эмма во многом сама виновата

Что тут говорить.Они друг друга стоят. Слишком сильные характеры, ни один из них не желает признавать превосходство другого. Но все же и среди сильных найдется сильнейший, и этим сильнейшим несомненно был Ролло. И ведь что удивительно, в конце Эмма хоть и повзрослела, но рядом с Ролло остается все той же Птичкой, которая спорит, не соглашается и флиртует с мужчинами, хоть и знает, что это может быть опасно.
aolchik писал(а):
Будь она по умнее и все бы сложилось иначе. не надо было на Ролло давить истинной религией, все равно он рано или поздно принял бы христианство, к этому все и шло.

Несомненно принял бы. Но Эмма давила на него потому что и на нее давили, вот и получился замкнутый круг.
aolchik писал(а):
Он - царь, он - хозяин, который имеет свой статус, он привык чтобы все было так, как он сказал. Это надо было учитывать.

Учитывать?!Нет это не про Эмму. Слишком она упряма, свободолюбива ,обладает взрывоопасным характером. Наверное именно ее энергетика и привлекала так Ролло. Будь она красивой скромницей вряд ли бы смогла вызвать такую бурю эмоций в душе этого мужчины.
aolchik писал(а):
Женщина должна быть гибче и хитрее, тем более в то время и в положении Эммы ))) Но Ролло безусловно тоже "хорош", тут не поспоришь

Говорю ж, два сапога -пара.
aolchik писал(а):
Тяжелая )))) И потому Оля прочитала серию в рекордно короткие сроки ))))

Я просто не смогла бы жить в волнении и переживаниях несколько недель. Даже сейчас, занимаюсь каким-то делом и ловлю себя на мысли, что прокручиваю в голове происходившие в книгах события.
aolchik писал(а):
но ведь эта серия стоит того, чтобы ее прочитать

Несомненно. Такие книги не оставляют равнодушным.
aolchik писал(а):
И думается мне, что ты не скоро забудешь о ней

Вот только и перечитать вряд ли возьмусь.

...

aolchik:

ayrin писал(а):
В смысле? Я в каталог его уже с новой аннотацией добавляла.
Первая аннотация только в каталоги ушла (ну и может еще где-то в Интернете гуляет), даже на сайте КК ее изменили.

Да я ж только самую первую и читала. В книге аннотация какая? Как сейчас в каталоге?
Black Maria писал(а):
Ольчик, во я остолоп как я могла забыть про этот момент??? а забыла ж...Спасибо за напоминание) Дааа, Шартр и то как он на войско свое кидался нельзя оставить без внимания

Неее, третью книгу помню прежде всего из-за этого момента. Очень впечатляюще.
Black Maria писал(а):
Та я тут не о Ролло говорила вроде, а об дяде Эммы. Он то ею помыкал постоянно....

Да это меня унесло в сторону )))))))
Diarina писал(а):
и я даже почти простила ему предшествующее этому поведение.

Ой, а я совсем простила
Diarina писал(а):
Но Эмма давила на него потому что и на нее давили, вот и получился замкнутый круг.

Я этого епископа Франкона(?) прибить готова была Весь мозг Эмме проклевал со своим крещением
Diarina писал(а):
Учитывать?!Нет это не про Эмму. Слишком она упряма, свободолюбива ,обладает взрывоопасным характером. Наверное именно ее энергетика и привлекала так Ролло. Будь она красивой скромницей вряд ли бы смогла вызвать такую бурю эмоций в душе этого мужчины.

Не, скромницей ей конечно не быть )))) Но вести себя надо было осторожнее. Хотя это конечно тогда была бы не Эмма )))
Diarina писал(а):
Вот только и перечитать вряд ли возьмусь.

Мне очень-очень понравилась "Светорада", но я ее до сих пор так и не перечитала, и желания пока нет, очень сильные эмоции вызвала у меня эта история. Но для меня это лучшее у Вилар ))

...

Black Maria:

Леди,всем доброго вечера))
Пришла отчитаться по прочитанной книге "Чужак" Laughing
Очень-очень долго читала книгу, недели три, может меньше немного (для меня это срок, скажу я вам :shockSmile. Начала читать, потом....приостановила чтение, потом снова взялась за роман, потом снова прервалась, и так несколько раз. Туго у меня шла книга (ну по крайней 2/3 книги). Но попрошу заметить, что мне нравится стиль написания Вилар, нравится сюжет и задумка Чужака, нравится Карина, но не нравится Торир. С первых строк не вызвал симпатии. Говорят же, что гнев в первую очередь поражает того кто гневается, а не того на кого он направлен. Вот так и с Ториром произошло. Сам же и пострадал от своей жажды мести.
Главная цель в жизни Торира - месть, и ему плевать на всех. Он ради мести переступает через себя,предает братьев по оружию,вырывает все привязанности из своего сердца.
Наверное,не то настроение у меня было,когда книгу читала. не попала под настрой, как говорится. А самое обидное,что знаю же, что прочитай я книгу в другое время, пищала бы от восторга) Вот как личностные, жизненные переживания влияют на восприятие книги...
Очень была недовольна этими вот похождениями Торира по бабам. Всегда,вроде ровно относилась к таким моментам, но тут...И меня возмущает не сам факт прелюбодеяния, а то как все к этому относятся.То,что это считалось нормальным, мало того, все смотрели криво на того кто пальцем ткнет, а не на того в кого "тыкают", меня сильно возмущало. Но с другой стороны, меня и полигамия возмущает. Я конечно понимаю, эпоха,время, другие нравы, обычаи,привычки, но такие уж мы люди - на все смотрим со своей колокольни. Вот и я смотрю со своей. И вижу оттуда только равнодушие Торира. Вот действительно равнодушие. Он настолько ровно относился к Карине,что мне было обидно за нее. А вспомнить только момент, когда он хотел ее убить, и отступать не намеревался, порешил бы девку и совесть наверно не заела б. И даже в конце романа Карина спрашивает
Цитата:
"А я? А как же мы с Жданом?"
О чем это говорит? О ее неуверенности, о неуверенности в Торире, в его чувствах.
А вот гл.героиня мне понравилась) Она имеет необычное для славян имя - Карина. необычайной красоты девушка, уже вдова, успела побывать княжной, потерять всю семью, но несмотря на все невзгоды она не отчаивается, а пытается выжить в жестоком мире, урвать и себе кусочек счастья. она очень предприимчива, занялась торговлей и даже открыла первый постоялый двор в Киеве. Это едва ли не впервые мои симпатии и предпочтения отданы героине, а не герою. И Карина описана необычно) Говорится,что она молчалива и задумчива, в то время как большинство авторов пытаются показать своих героев веселыми и беззаботными,но зато здравомыслящими персонажами, куда ж без этого! Mr. Green
Скажу сразу, что отзыв писала не после прочтения всего романа, а по мере его чтения. Читала долго и потому,чтоб не потерять эмоцию и впечатления набрасывала отзыв постепенно, не видя еще целостной картины и не зная завершения.
И вот начало мое сердце оттаивать по отношению к Ториру, а я то зареклась вначале, но невольно смягчилась по отношению к нему. Могу даже сказать в какой "переломный" момент это случилось. Во время его ранения в степи, когда он начал пересматривать свою жизненную позицию и жизнь как таковую. Именно в тот момент,когда у него внутри начало что-то ломаться и крушиться, а именно его стремление к мести, я и начала проникаться к нему симпатией.
Цитата:
"А сказала она то,в чем он и сам боялся признаться. Нельзя человеку только ненавистью жить".
А уж симпатичным он мне стал, после того памятного поступка,когда не смог предать своих собратьев по оружию и конечно же после этих знаменательных слов:
Цитата:
"Я люблю тебя,Карина"
И все, куда только делось мое негодование и недовольство Ториром, в этот момент я лужицей растеклась по полу.
Цитата:
"И среди царивших в его душе напряжения и мрака неожиданно наступило просветление. А в памяти вдруг всплыли слова "Она исцеление твое". - Лада моя - прошептал Торир по-славянски"

и мне так приятно стало. И еще хотелось бы процитировать один момент:
Цитата:
"Гляжу, ты сильно истосковался по мне Торша! - Ты и представить себе не можешь как"
tender
И дальше стала я наблюдать за изменившимся Ториром. Теперь он не боялся раскрыть душу перед любимой. И читая роман, в котором мои чувства к Ториру прыгали от ненависти до любви,я вспомнила Ролло. Как и в случае с Ролло, я думаю,что любить такого мужчину как Торир очень непросто. Он сложный человек, себе на уме и со своими мыслями, которыми не часто то и делится. Но Карина смогла, пусть сначала и была ему лишь преданной собачонкой. Вот кто достоин похвалы и восхищения, так это Карина. В первую очередь хотя бы за то,что она умеет так любить, не каждая способна на такое чувство. А в Карине мне понравилось, что она любила, просто и ничего не требуя взамен. Впрочем,Каринка мне полюбилась еще с первых строк)
Жалко Кудряша и Белёну. Я почему-то до конца была уверена что их ждет счастливое воссоединение....
Ну и конечно колорит Руси передан просто великолепно. Читая, наслаждалась каждой строчкой. иногда просто поражали жестокие древние обычаи,в частности жертвоприношение. Кровавые ритуалы,в которые люди, тем не менее свято верили. Не хочется думать, что такая жестокость считалась нормой и даже святостью. Но к сожалению, такие вот обряды и жестокость имели место в истории.
Не могу не отметить, что второстепенные персонажи прописаны очень четко и понятно, характеры раскрыты очень точно) Те же Аскольд с Диром. Читая, понимаешь их, узнаешь что Аскольд был разумом,а Дир - мечем. Также нельзя не вспомнить о Твердохлебе и Милонеге. К стати,последнюю мне особенно жалко,попользовались ею на всю катушку. Ну и конечно же Боян! Куда ж мы без этого прославленного певца, посланника Богов?)) Тоже достойный и полюбившийся мне персонаж)))
И пару слов об эпилоге (ну или о последней главе). Мне не хватило... не хватило того чувства воссоединения, того восторга и радости,когда Торир спас Карину,не хватило описания их встречи после годичной разлуки, не хватило любви....увы.
Роману поставлю 4. Все прочитать его стоило,как и все произведения Симоны))

...

Elenawatson:

Black Maria писал(а):
Пришла отчитаться по прочитанной книге "Чужак"

Машка, держи Ну ничего себе ты отзыв забабахала.
Black Maria писал(а):
Очень-очень долго читала книгу, недели три, может меньше немного

И я ее долго читала.
Black Maria писал(а):
И вижу оттуда только равнодушие Торира. Вот действительно равнодушие. Он настолько ровно относился к Карине,что мне было обидно за нее. А вспомнить только момент, когда он хотел ее убить, и отступать не намеревался, порешил бы девку и совесть наверно не заела б.

Да и меня такие моменты посещали. Все верно сказала.
Black Maria писал(а):
Роману поставлю 4.

В общем, впечатления схожи и оценки совпадают. Я после "Чужака" и браться за Вилар боюсь, не знаю как пойдет.
Машка, ты ради интереса попробуй "Замок тайн" почитать. Это совсем другая книга, другой стиль и другая история и увидишь какая Вилар разнообразная.

...

Black Maria:

Elenawatson писал(а):
Машка, держи

Лена, спасибо за сердечко, и все леди из ЛК thank_you
Elenawatson писал(а):
Ну ничего себе ты отзыв забабахала.

что получилось...)
Elenawatson писал(а):

В общем, впечатления схожи и оценки совпадают. Я после "Чужака" и браться за Вилар боюсь, не знаю как пойдет.

Ну "Чужак" у меня ж не первая книга Вилар. У меня из прочитанных также "Нормандская легенда" и "Светорада". А ты не бойся) Я бы на Нормандскую Легенду поставила))Не пожалеешь)
Elenawatson писал(а):
Машка, ты ради интереса попробуй "Замок тайн" почитать. Это совсем другая книга, другой стиль и другая история и увидишь какая Вилар разнообразная.

Лена, я Вилар подумываю всю прочитать. В каждом списке есть,и будет, ее то или иное произведение. Дальше на Ведьму заглядываюсь Laughing

...

Lunnaya:

Дочитала Ассасина, обрыдалась вся! Rolling Eyes Постараюсь оформить в ближайшее время свои мысли в отзыв, наверное)) А что с продолжением? Почитала форум, может быть к зиме только? Еще и политическая ситуация вся эта мешает писать человеку, вот же....обидно столько ждать, очень интересно что будет дальше!

Зы: Ольчик, с покупочкой!Smile

...

aolchik:

Машка наконец-то добралась до твоего отзыва )))
Black Maria писал(а):
Но попрошу заметить, что мне нравится стиль написания Вилар, нравится сюжет и задумка Чужака, нравится Карина, но не нравится Торир.

Зато какой интересный образ получился у Вилар, не так ли? Очень и очень неоднозначный, и как мне кажется пока что самый детально прописанный, самый реальный мужской образ у автора.
Black Maria писал(а):
Главная цель в жизни Торира - месть, и ему плевать на всех. Он ради мести переступает через себя,предает братьев по оружию,вырывает все привязанности из своего сердца.

но ведь вполне понятно, он жил с этой мыслю долгие годы, после смерти родных отомстить - было единственным смыслом жизни
Black Maria писал(а):
Наверное,не то настроение у меня было,когда книгу читала. не попала под настрой, как говорится. А самое обидное,что знаю же, что прочитай я книгу в другое время, пищала бы от восторга)

так может стоило отложить ее до лучших времен?
Black Maria писал(а):
А вспомнить только момент, когда он хотел ее убить, и отступать не намеревался, порешил бы девку и совесть наверно не заела б.

ммм... у нас тут споры были по этому моменту не раз. Мне вот кажется он не смог бы убить Карину
Black Maria писал(а):
И вот начало мое сердце оттаивать по отношению к Ториру, а я то зареклась вначале, но невольно смягчилась по отношению к нему. Могу даже сказать в какой "переломный" момент это случилось. Во время его ранения в степи, когда он начал пересматривать свою жизненную позицию и жизнь как таковую. Именно в тот момент,когда у него внутри начало что-то ломаться и крушиться, а именно его стремление к мести, я и начала проникаться к нему симпатией.

Вооот! Это говорит о чем? О том, что автор постоянно развивала образ, ведь людям свойственно меняться. Торир получился цельным, состоящим из достоинств и недостатков, особенным, ни на кого не похожим. Меняется герой, меняется отношение к нему читателя )
Black Maria писал(а):
Вот кто достоин похвалы и восхищения, так это Карина. В первую очередь хотя бы за то,что она умеет так любить, не каждая способна на такое чувство. А в Карине мне понравилось, что она любила, просто и ничего не требуя взамен.

Black Maria писал(а):
Ну и конечно колорит Руси передан просто великолепно.

даже в Светорада не настолько стилизована. Здесь погружение произошло на 200%!
Black Maria писал(а):
Мне не хватило... не хватило того чувства воссоединения, того восторга и радости,когда Торир спас Карину,не хватило описания их встречи после годичной разлуки, не хватило любви....увы.

Торир сам по себе такой, он не привык выставлять на показ свои чувства, поэтому мне показалось все логично
Black Maria писал(а):
Дальше на Ведьму заглядываюсь

Опять на Древнюю Русь тянет ))))
Elenawatson писал(а):
Вот только Ведьма как вроде не дописана, даже и не знаю, а ведь я вообще именно с нее и хотела начинать когда-то.

боюсь если ждать момента, когда будет дописана эта серия, то по самым оптимистическим прогнозам это произойдет не раньше, чем через 2 года (((
Mylene писал(а):
И я купила Ассассина, Ира меня дергает-дергает, а я все никак за серию не возьмусь

Мил, когда тебя уже совесть загрызет и продолжишь чтение Вилар?!!! Надо писать коллективное письмо Симоне с просьбой в следующей книге Ведьмы устроить над Гапкой читательский суд, честь почести, дабы не был разрушен светлый и чистый образ Малка )))
Lunnaya писал(а):
Дочитала Ассасина, обрыдалась вся!

Ой, Аня, там что так все страшно? (Вопрос риторический!!!) Я вот только-только начала, и нахожусь буквально "под кайфом", читая любимого автора, очень нравится как Симона пишет
Lunnaya писал(а):
А что с продолжением? Почитала форум, может быть к зиме только? Еще и политическая ситуация вся эта мешает писать человеку, вот же....обидно столько ждать

Вроде как да, Симона обещала в зимнем каталоге новинку, но... да, события на Украине не вдохновляют на творчество (((

Деовчки, всем спасибо за приятные пожелания, всех люблю! Очень приятно делиться с вами радостью!
Кошку не пустила по двум причинам))) Во первых еще не переехали, хозяева предыдущие просили время чтобы съехать. А потом... после того как мы посмотрели квартиру, где живет 8 кошек, я резко расхотела заводить какую-либо живность в квартире ))) Хотя сама кошатница еще та, обожаю кисок

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню