Лукерья:
» Осенние
Джиллиан (Каршева Ульяна)_Осенние
Это скорей любовное фэнтези, вернее мистика. Мне нравятся произведения автора. Поэтому снисходительно отношусь к непоняткам и некоторым нестыковкам. Но некоторые моменты очень не понравились. Вот этот момент в книге, когда у мужика, которому понравилась ГГ-ня есть поклонница, возомнившая себя его невестой и всячески пытающаяся испортить жизнь ГГ-ни. Абсолютно дурацкие подставы и наезды. Красивая,богатая девушка, неужели этот мужик её последняя надежда? Так себя не уважать. Чего она пыталась добиться сбив ГГ-ню насмерть на своей машине, днём, при куче свидетелей?! Не верю, что такая дура полная и не понимает к чему это приведёт.
В остальном же всё более менее интересно и послевкусие осталось очень приятным.
Оценка 4- ...
Kuzinatra:
» Последний сезон дождей
Осинская Олеся
Последний сезон дождей
Маленький рассказ, написан по картинке на конкурс.
Очень пронзительный рассказ, несмотря на маленький объем-душевная история. Пробивает на эмоции начиная от тяжести, мрачности, безысходности и заканчивая таким позитивом.
Оценка
5+ ...
Spate:
» Осенние
Джиллиан (Каршева Ульяна) Осенние
Лукерья писал(а):Джиллиан_Осенние
Мне этот роман тоже понравился. Джиллиан хорошо пишет, а этот роман ещё и в ее любимой манере, много красивых образов, язык вкусный, и настроение создаётся - атмосферный роман. Люблю такие)) И любовная линия мне понравилась, тоже в лучших традициях автора. Надо бы перечитать и тож отзыв оставить) а то пока воспоминаний на отзыв не наскребу, только послевкусие приятное хорошо помню.
А по поводу "соперницы" - у меня как раз не было вопросов. Сейчас есть такие - уверенные в своей правоте и безнаказанности собственницы, которые считают себя вправе и чуть ли не вне закона. А что, папа-дядя отмажут, а за своё надо бороться. Даже если потом эта игрушка надоест, но отдать кому-то - ни за что.
...
Vellena:
» Венец на двоих
Люшечка писал(а):У меня тяжелый переезд, читать могу только в перерывах и на поиски хорошей книги эти мои перерывчики и уходят. Второй день безуспешно ищу фэнтези, в которой по сюжету была бы война, и главный герой-героиня принимали в ней самое активное участие, причем что б обладали особыми талантами или умениями, ну например, были прекрасными воинами, магами или талантливый ими лекарями.хочется чего то вот такого. И желательно без любовной линии. Или что б любовь фоном.подскажите, епожалуйста, если вам вдруг попадалось нечто подобное.
Очень-очень много войны в романе
"Венец на двоих (СИ)" Куролесовой Ларисы, еще там очень неплохой детектив. Любовной линии почти нет, брак договорной, а потом сплошные детектив и война. Герой - полководец, героиня обладает магической силой, и ему и ей приходится повоевать. Давно меня книга так не держала в напряжении, тут не успела закончиться битва в которой участвовал герой, как город, где осталась героиня окружают враги, и спасение приходит, когда, казалось бы, надежды нет.
ЛЛ какая-то только в самом конце немаленького романа.
Если не читали, попробуйте.
...
Ann Schu:
Анна Гаврилова "Ведьма на десерт"
– Вау!
Я замерла с приоткрытым ртом, потом нервно сглотнула и испытала сильное желание присесть в реверансе. Просто он был таким… таким… Не мужчина! Мечта!
Высокий, с широкими плечами, длинными иссиня-черными волосами, волевым подбородком и безумно красивым лицом. А еще ему точно ломали нос, причем не единожды, и это было так восхитительно, так брутально!
Образ дополняла стильная одежда в темных тонах и выражение жгучей ярости, которое ну очень ему шло! Впрочем, минусы тоже имелись – этот изумительный индивид был объектом, выбранным Жориком для игры. То есть…
Где тут мой любимый блюющий смайлик?))
Я уж думала, что хуже "Черной ведьмы" Звездной на эту тему написать невозможно, но таки полна земля русская талантов! И нашелся автор, выставивший ведьм бОльшими имбецилками, чем это сделала ЕЗ, что уже само по себе огромное достижение. Хотя, стоит признать, что автор слегка запоздала - если бы написала эту феерическую хню во времена, когда активно пользовались капающей на макушку водой и бамбуковыми щепками под ногти, озолотилась бы - полчаса чтения вслух этого шедевра обвиняемому, и можно брать тепленьким. А если час, то и остывающим. Правда, тогда и расход заплечных дел мастеров большой...
Оценка
"-1", пробежала по диагонали, и то мозг чуть через уши не вытек.
...
Spate:
Джиллиан (Каршева Ульяна) Осенние
Птица-Фея писал(а):образы образами, но пустой невнятный сюжет я не смогла оценить.
Я бы не сказала, что сюжет невнятный, но я понимаю, о чем речь. Это действительно роман, где мало действий, и сюжет раскрывается не столько во внешнем мире, сколько во внутреннем мире героини. Это история, насколько я помню, о познании и принятии своего дара. У героини есть дар, который она не понимает, и не принимает, но он сам проявляется и мучает ее. Она пытается с ним бороться, и тем самым интуитивно поступает правильно - ее борьба и есть правильное использование дара. Соотнося свои действия с тем, что происходит вокруг, героиня постепенно это понимает, принимает свой дар и учится им пользоваться во благо. При этом событий во внешнем мире действительно немного) но сама история будет интересна тем , кто любит вот такое - постижение героями самих себя) ну и такие вот атмосферные вещи, конечно. Хотя многим не понравится этим же))
...
Повилика:
Крут Анна,Осенняя Валерия "Книжный клуб заблудших душ"
Мистика,фэнтези,детектив,ЛР
закончено
Что делать, если вы обладаете запретным во всем королевстве даром видеть призраков? Соблюдать осторожность? Не попадаться на глаза королевскому надзору? Верно.
А еще можно найти тихую и неприметную работу в библиотеке... где давно уже существует небольшая брешь между миром живых и миром мертвых. Ведь, несмотря на всю опасность, в первую очередь Рэбекка желает помочь заблудшим душам.
Но однажды все пошло не так. Девушка перешагнула грань и влипла в крупные неприятности.
Как теперь выпутаться? Особенно находясь под надзором одного весьма амбициозного следователя...
Начала читать книгу и поначалу была в восторге. Г.героиня скромная,тихая,милая обладает опасным даром видеть призраков,который долгое время скрывает т.к. за него могут казнить,ни много ни мало. Чем он так опасен,непонятно. В тексте есть пара слов про королевскую семью в которой что-то случилось,связанное с носителем дара и призраками и вот после этого сей дар запретили.
И вот сидит г.героиня в своей библиотеке и к ней приходят призраки за помощью, она им помогает по мере сил. Но помощь одной из призраков обернулась опасным для жизни делом,г.героиня становится свидетельницей убийств,причем совершённых тёмным и злым призраком,которого видит только г.героиня. И как водится за расследование берётся Королевский магический надзор с обаятельным следователем-магом Данкарэ Кольдом. Нетрудно догадаться,что между ним и г.героиней завяжутся романтические чувства,кстати ЛР в книге не особо главная линия и достаточно скромная.
Вообще-то мир в книге толком не прописан: есть королевство, есть магия, есть люди с маг.даром, есть призраки, есть велосипеды, кринолины и корсеты, аристократы и люди 2-го сословия, есть даже профессора биомедицины. Какой-то конец 19-го начало 20 века с магией получился. Всё больше ничего не понятно.
Первая половина книги с расследованием, влипаниями г.героини в неприятности достаточно интересные,но ближе к финалу вся мистическая линия с призраками и с глав.гадом сходит на нет, действие превращается в банальщину: всплывают наркотики (магические), похищение, погоня,перестрелка,предательство близкого человека, ну прям всё как в дешевом боевике. А как же призраки,мистика? Испарились в "сиреневом сне", но зато г.герои объяснились друг другу в любви.

Вуаля, занавес!
Как детектив слабоват т.к.финал не продуман и слит.
Оценка 4- .
всё-таки дочитала и в целом книжка неплохая. В ней нет наглых и хамоватых г.героев-выскочек, нет порнухи-эротики, нет попаданок, ректоров академий и прочих набивших оскомину штампов. И книга одна,не серийная.
...
tatka-aa:
» Золотые крылья сильфиды
автор:
Азарцева Анна
название:
Золотые крылья сильфиды Книга 1
Сильфы и драконы всегда были непримиримыми врагами. Они не могли поделить ни неба, ни земли, ни магии. Но однажды драконы пришли за мной, за человеком, чтобы выдать замуж за одного из своих принцев, и мое мнение по этому поводу драконов не интересовало. Впрочем, как и мою семью. Мать бросила меня через пару часов после рождения, а отец никогда особо не любил. Он с радостью отдал меня принцам, стремясь побыстрее избавится от ненавистной дочери. А на помолвке объявились незваные гости - сильфы. И им тоже понадобилась именно я. Я, Лиатрис, третья дочь герцога Иллийского и вот моя история...
Прослушала (местами прочла) книгу . Подробно не пишу, Нина уже пересказала.

От себя добавлю, написана хорошим литературным языком, читается легко и быстро. Не шаблон и не стандарт. Мир лишь обозначен, но этого хватает. Интересные расы. История затягивает сразу, нет длительного пролога и вступления, сквозь который надо продраться к сюжету. Сюжет постоянно движется. Герои живые, с характером, их не спутать. После небольшой редактуры книга вполне достойна, быть изданной.
Оценка
5 и буду ждать продолжения.
Я редко советую, но тут рекомендую обратить внимание.
...
Verka:
Серганова Татьяна "Дети тьмы. Проклятая"
Отзыв. Прочитала несколько глав и поняла, что это не мое чтиво совершенно. Слишком напоминает мне этот роман СЛР-малышки. По уровню, безусловно, "Проклятая" выше этих малышек, но сюжетные ходы, основа и общая атмосфера похожи и предсказуемы. Кроме того, раздражали меня эпизоды на тему "какие все красивые, какие все нарядные и сексуальные до кучи". В общем, серию читать не буду, может у автора еще что-то гляну со временем. Без оценки.
...
RiSsa:
Дарья Снежная
Основные правила разведчика
Не могу сказать, что понравилось, но и сказать, что не понравилось - тоже неверно.
Мне не хватило глубины или чего-то такого, что можно было бы сказать - верю-верю.
Она - преподаватель, вампир и крутой командир разведчиков. Он - студент и няша-оборотень. Им по 26 лет.
Задумка небанальная, особенно с учётом того, что вампиры у автора таки авторские, нетипичные.
Но! Вот эти самые но в итоге меня как-то не сделали поклонницей романа.
Может если бы автор сделала героиню студенткой, как-то больше бы поверилось. А так дама вроде педагог (пусть и не по собственному желанию), более того, работает в элитном отряде, еще и им руководит, а по факту - слегка инфантильная, весёлая и дурная студентка курса так второго. Это, пожалуй, основная претензия. Я не увидела героиню как человека (вампира), которая видела и крым, и рим, и медные трубы. Скорее, милая девочка, лет 19-ти, вырвавшаяся из-под контроля родителей.
Няша-оборотень тоже слегка отдавал картоном. Ну типа красавчик и балагур, всё. Больше сказать нечего.
Смысл книги - дурковали-дурковали, злодеев победили, в любви признались.
Лёгкое чтиво на вечер, через неделю и не вспомнишь о чём оно.
Оценка 4.
...
Кассиопея:
Лазарева Молка - Фрейлина королевской безопасности
Ну что же... прочитать и забыть. Вроде бы динамично, легко и есть смешные моменты и диалоги, но все получилось слишком сумбурно и хаотично. Да и героев слишком много, как и образовавшихся пар. Что касается отношений между героями то их вообще кот наплакал. Было очень любопытно бы понаблюдать за возникновением любви между Фисой и Лилом, а также Крис и ее короля. Да и отношений Глеба и Элия, а также Эльвиры и Эридана было не больше. В общем... какой роман, такой и отзыв. Сумбурный и хаотичный. В общем...
Оценка 3+ ...
tatiana-z:
» Кружевница
Аир Арлен
Кружевница
Вроде бы и не плохая сюжетная линия, а чего то не хватает.А потом дошло, как до жирафа, просто безэмоциональное изложение происходящего.У главной героини очень необычные способности менять судьбы и не только чужие, а и свою.Но как бы не был интересен сюжет, читать было скучно.Я дочитала на чистом упрямстве.Оценку 4 поставлю немного завышенную за интересный сюжет.
...
Spate:
Небольшой отзыв -
Анна Орлова "Поймай меня, или моя полиция меня бережет"
Люблю детективы, люблю фэнтези. Читается легко, хотя местами я спотыкалась, но это скорее мое восприятие. Так, я не сразу сжилась с героиней, роман же от первого лица, и тут обычно как повезет) мне вот не совсем повезло. Сперва смущало, что Анна все время дёргается, раздражается, но потом я вспомнила, что у нее работа такая - с людьми, которые несут к тебе преимущественно негатив, тут долго не выдержит и железный. Либо придется осваивать равнодушный подход, либо уходить - никаких нервов не хватит. Я кстати сама в своё время ушла - когда поняла, что начинаю тихо не любить людей. И мне вот интересно, автор специально так часто и основательно акцентировала внимание читателей на привычке героини курить, что мне к финалу уже самой хотелось как и Мердоку отобрать у нее пачку?)))
Ещё все время сбивалась на этом загадочном Неназываемом - что это, что в него верят и им же ругаются? И такое длинное имя - никак не могла привыкнуть, когда его поминала героиня всуе, как-то привычнее короткие обращения - тут как в армии, в такие моменты длинными фразами не изъясняются) Ну, и аллюзия, конечно напрашивается, но мне бы хотелось подробностей о сем персонаже).
Кстати о фразах - мне очень понравился Мердок, и образ героя получился такой яркий, вкусный и очень обаятельный. Мне очень импонировали его педантизм, его манера речи, привычки, манеры. Шикарный мужчина) правда, смутно мелькали образы знаменитых детективов, но это явно авторская шутка - в романе много отсылок к классике в ее различных проявлениях, много цитат, много аллюзий, иногда мне их было даже избыточно, так как отвлекало от сюжета и снижало динамику действия.
А вот еще, что сбивало, мысленные комментарии героини, мы с ней таки часто не совпадали. Хотя, привычка в важные моменты думать о какой-то ерунде, это так по-женски, и понятно, но в романе я в такие моменты иногда сбивалась. Так получилось, что Мердок мне с самого начала был ближе, понятнее и комфортнее, меня не смущали ни его речь - она казалась неотъемлимой частью образа, ни его действия - с ним я почти всегда была на одной волне))
Сам детектив мне в основном понравился, хотя местами хотелось поторопить действие, ускорить. Но с другой стороны - все мелочи и описания, все авторские фишечки создавали атмосферу и рисовали интересные образы других персонажей, без всего этого было бы не так вкусно. А мир и его герои очень занятные! Даже было бы интересно погулять по этому миру)
А, и ещё один момент мне не очень понятен. Не люди - магические существа -защищены, есть законы и службы, их защищающие. Но не совсем поняла, как защищены люди? На примере приворотов - ведь это и правда насилие, а тут так легко и походя применяется и сестрой героини, и русалками, а ведь даже в лёгкой форме это мерзость... Меня ещё очень удивил вопрос героини - почему вы типа так против приворотов. Так и хотелось спросить, а что тут хорошего? Это преступление, и безнаказанность Розочки, которая направо и налево пользовалась даром, привораживая мужчин, меня лично возмутила.
Еще мне понравился финал. Такой он оказался - и динамичный, и тёплый, и немного горький, и немного забавный. Если будет продолжение, я обязательно прочитаю! В нем для меня как минимум один большой плюс будет точно, герои перестанут обращаться друг к другу по фамилии. Это мое личное, но меня "резало" такое обращение, никогда не любила эту манеру американских детективов. Имя, имя-отчество, госпожа, товарищ, что угодно - но голая фамилия, бррр.
А в целом история цельная, интересная и необычная. Вкусная)
От меня 4+. ...
pan-terra:
Наталия Котянова "Авантюра с последствиями, или Отличницу вызывали? (старое Три желания демона)"
Некоторые люди вызывают демонов. А один демон взял и вызвал себе человека. И вот что из этого получилось…
Интересное начало, слегка провисшая серединка и практически слитый конец, хотя я бы больше назвала конец забитым... но не смотря на все это читать было очень даже увлекательно
Да, у нас классическая книга о попаданке и о демонах, вроде

На самом деле попаданка не такая уж обычная для фэнтези, точнее она остается обычной без получения плюшек в виде магии или сверхспособностей. Да и демон не такой как ожидаешь, а обычный парень, гений, студент со стандартными проблемами всех студентов гениев

И как оказалось все страшилки о демонах, что ходят у нас - это следствие дурацких призывов демонов в наш мир, а так они практически ничем не отличаются от людей
Мне нравилось, как развивались отношения между героями, и хоть герой немного тугодум по отношению к героине, но зато полюбил ее по настоящему

Героиня тоже не промах, и тоже не сразу рассказала герою о своих чувствах. Все приключения героев получились веселыми и так сказать реальными

Немного смешило то, как все демоны реагировали на героиню

но что с них возьмешь, хоть у них и свои стандарты красоты, но почему-то человеческая красота больше всего ценилась. А вот героиню все окружающие демоны больше пугали, чем нравились, и все красавчики ее совершенно не волновали.
Ход с возвращением героини домой и ее повторным попаданием в мир демонов был тоже неплох. Но мне показалось, что автор как-то запуталась в разнице во времени между мирами... А вот паломничество демонов за своими половинками на Землю в конце вышли немного лишними, хотя о таких женах, как героиня и жена принца мечтали многие демоны
Книга читается легко, без напряга и очень быстро, мне понравилось, как и некоторые другие произведения Котяновой

, от меня за этот роман
4 балла.
...
Spate:
» Последний сезон дождей
Осинская Олеся
Последний сезон дождей
Kuzinatra писал(а):Осинская Олеся
Kuzinatra писал(а):Последний сезон дождей
Спасибо за наводку! Замечательный рассказ, прочла на одном дыхании.
Очень хорошо написано, и эмоциональный фон сильный, с героиней вместе переживаешь. Даже к мелочам не хочется придираться, потому что и правда - здорово. Короткая история, но столько в ней важного. И даже о любви - коротко, но очень красиво.
От меня тоже 5. ...