Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Лукерья:

» Осенние

Джиллиан (Каршева Ульяна)_Осенние
Это скорей любовное фэнтези, вернее мистика. Мне нравятся произведения автора. Поэтому снисходительно отношусь к непоняткам и некоторым нестыковкам. Но некоторые моменты очень не понравились. Вот этот момент в книге, когда у мужика, которому понравилась ГГ-ня есть поклонница, возомнившая себя его невестой и всячески пытающаяся испортить жизнь ГГ-ни. Абсолютно дурацкие подставы и наезды. Красивая,богатая девушка, неужели этот мужик её последняя надежда? Так себя не уважать. Чего она пыталась добиться сбив ГГ-ню насмерть на своей машине, днём, при куче свидетелей?! Не верю, что такая дура полная и не понимает к чему это приведёт.
В остальном же всё более менее интересно и послевкусие осталось очень приятным.
Оценка 4-

...

Kuzinatra:

» Последний сезон дождей

Осинская Олеся
Последний сезон дождей

Маленький рассказ, написан по картинке на конкурс.
Очень пронзительный рассказ, несмотря на маленький объем-душевная история. Пробивает на эмоции начиная от тяжести, мрачности, безысходности и заканчивая таким позитивом.
Оценка 5+

...

Spate:

» Осенние

Джиллиан (Каршева Ульяна) Осенние
Лукерья писал(а):
Джиллиан_Осенние

Мне этот роман тоже понравился. Джиллиан хорошо пишет, а этот роман ещё и в ее любимой манере, много красивых образов, язык вкусный, и настроение создаётся - атмосферный роман. Люблю такие)) И любовная линия мне понравилась, тоже в лучших традициях автора. Надо бы перечитать и тож отзыв оставить) а то пока воспоминаний на отзыв не наскребу, только послевкусие приятное хорошо помню.
А по поводу "соперницы" - у меня как раз не было вопросов. Сейчас есть такие - уверенные в своей правоте и безнаказанности собственницы, которые считают себя вправе и чуть ли не вне закона. А что, папа-дядя отмажут, а за своё надо бороться. Даже если потом эта игрушка надоест, но отдать кому-то - ни за что.

...

Vellena:

» Венец на двоих

Люшечка писал(а):
У меня тяжелый переезд, читать могу только в перерывах и на поиски хорошей книги эти мои перерывчики и уходят. Второй день безуспешно ищу фэнтези, в которой по сюжету была бы война, и главный герой-героиня принимали в ней самое активное участие, причем что б обладали особыми талантами или умениями, ну например, были прекрасными воинами, магами или талантливый ими лекарями.хочется чего то вот такого. И желательно без любовной линии. Или что б любовь фоном.подскажите, епожалуйста, если вам вдруг попадалось нечто подобное.

Очень-очень много войны в романе "Венец на двоих (СИ)" Куролесовой Ларисы, еще там очень неплохой детектив. Любовной линии почти нет, брак договорной, а потом сплошные детектив и война. Герой - полководец, героиня обладает магической силой, и ему и ей приходится повоевать. Давно меня книга так не держала в напряжении, тут не успела закончиться битва в которой участвовал герой, как город, где осталась героиня окружают враги, и спасение приходит, когда, казалось бы, надежды нет.
ЛЛ какая-то только в самом конце немаленького романа.
Если не читали, попробуйте.

...

Ann Schu:

Анна Гаврилова "Ведьма на десерт"

Где тут мой любимый блюющий смайлик?))
Я уж думала, что хуже "Черной ведьмы" Звездной на эту тему написать невозможно, но таки полна земля русская талантов! И нашелся автор, выставивший ведьм бОльшими имбецилками, чем это сделала ЕЗ, что уже само по себе огромное достижение. Хотя, стоит признать, что автор слегка запоздала - если бы написала эту феерическую хню во времена, когда активно пользовались капающей на макушку водой и бамбуковыми щепками под ногти, озолотилась бы - полчаса чтения вслух этого шедевра обвиняемому, и можно брать тепленьким. А если час, то и остывающим. Правда, тогда и расход заплечных дел мастеров большой...
Оценка "-1", пробежала по диагонали, и то мозг чуть через уши не вытек.

...

Spate:

Джиллиан (Каршева Ульяна) Осенние
Птица-Фея писал(а):
образы образами, но пустой невнятный сюжет я не смогла оценить.

Я бы не сказала, что сюжет невнятный, но я понимаю, о чем речь. Это действительно роман, где мало действий, и сюжет раскрывается не столько во внешнем мире, сколько во внутреннем мире героини. Это история, насколько я помню, о познании и принятии своего дара. У героини есть дар, который она не понимает, и не принимает, но он сам проявляется и мучает ее. Она пытается с ним бороться, и тем самым интуитивно поступает правильно - ее борьба и есть правильное использование дара. Соотнося свои действия с тем, что происходит вокруг, героиня постепенно это понимает, принимает свой дар и учится им пользоваться во благо. При этом событий во внешнем мире действительно немного) но сама история будет интересна тем , кто любит вот такое - постижение героями самих себя) ну и такие вот атмосферные вещи, конечно. Хотя многим не понравится этим же))

...

Повилика:

Крут Анна,Осенняя Валерия "Книжный клуб заблудших душ"

Мистика,фэнтези,детектив,ЛР
закончено

Что делать, если вы обладаете запретным во всем королевстве даром видеть призраков? Соблюдать осторожность? Не попадаться на глаза королевскому надзору? Верно.
А еще можно найти тихую и неприметную работу в библиотеке... где давно уже существует небольшая брешь между миром живых и миром мертвых. Ведь, несмотря на всю опасность, в первую очередь Рэбекка желает помочь заблудшим душам.
Но однажды все пошло не так. Девушка перешагнула грань и влипла в крупные неприятности.
Как теперь выпутаться? Особенно находясь под надзором одного весьма амбициозного следователя...

Начала читать книгу и поначалу была в восторге. Г.героиня скромная,тихая,милая обладает опасным даром видеть призраков,который долгое время скрывает т.к. за него могут казнить,ни много ни мало. Чем он так опасен,непонятно. В тексте есть пара слов про королевскую семью в которой что-то случилось,связанное с носителем дара и призраками и вот после этого сей дар запретили.

И вот сидит г.героиня в своей библиотеке и к ней приходят призраки за помощью, она им помогает по мере сил. Но помощь одной из призраков обернулась опасным для жизни делом,г.героиня становится свидетельницей убийств,причем совершённых тёмным и злым призраком,которого видит только г.героиня. И как водится за расследование берётся Королевский магический надзор с обаятельным следователем-магом Данкарэ Кольдом. Нетрудно догадаться,что между ним и г.героиней завяжутся романтические чувства,кстати ЛР в книге не особо главная линия и достаточно скромная.

Вообще-то мир в книге толком не прописан: есть королевство, есть магия, есть люди с маг.даром, есть призраки, есть велосипеды, кринолины и корсеты, аристократы и люди 2-го сословия, есть даже профессора биомедицины. Какой-то конец 19-го начало 20 века с магией получился. Всё больше ничего не понятно.

Первая половина книги с расследованием, влипаниями г.героини в неприятности достаточно интересные,но ближе к финалу вся мистическая линия с призраками и с глав.гадом сходит на нет, действие превращается в банальщину: всплывают наркотики (магические), похищение, погоня,перестрелка,предательство близкого человека, ну прям всё как в дешевом боевике. А как же призраки,мистика? Испарились в "сиреневом сне", но зато г.герои объяснились друг другу в любви. Pester Serdce Вуаля, занавес!

Как детектив слабоват т.к.финал не продуман и слит.

Оценка 4- .

всё-таки дочитала и в целом книжка неплохая. В ней нет наглых и хамоватых г.героев-выскочек, нет порнухи-эротики, нет попаданок, ректоров академий и прочих набивших оскомину штампов. И книга одна,не серийная.

...

tatka-aa:

» Золотые крылья сильфиды

автор: Азарцева Анна
название: Золотые крылья сильфиды Книга 1

Прослушала (местами прочла) книгу . Подробно не пишу, Нина уже пересказала. От себя добавлю, написана хорошим литературным языком, читается легко и быстро. Не шаблон и не стандарт. Мир лишь обозначен, но этого хватает. Интересные расы. История затягивает сразу, нет длительного пролога и вступления, сквозь который надо продраться к сюжету. Сюжет постоянно движется. Герои живые, с характером, их не спутать. После небольшой редактуры книга вполне достойна, быть изданной.
Оценка 5 и буду ждать продолжения.

Я редко советую, но тут рекомендую обратить внимание.

...

Verka:

Серганова Татьяна "Дети тьмы. Проклятая"
Отзыв. Прочитала несколько глав и поняла, что это не мое чтиво совершенно. Слишком напоминает мне этот роман СЛР-малышки. По уровню, безусловно, "Проклятая" выше этих малышек, но сюжетные ходы, основа и общая атмосфера похожи и предсказуемы. Кроме того, раздражали меня эпизоды на тему "какие все красивые, какие все нарядные и сексуальные до кучи". В общем, серию читать не буду, может у автора еще что-то гляну со временем. Без оценки.

...

RiSsa:

Дарья Снежная
Основные правила разведчика

Не могу сказать, что понравилось, но и сказать, что не понравилось - тоже неверно.
Мне не хватило глубины или чего-то такого, что можно было бы сказать - верю-верю.

Она - преподаватель, вампир и крутой командир разведчиков. Он - студент и няша-оборотень. Им по 26 лет.
Задумка небанальная, особенно с учётом того, что вампиры у автора таки авторские, нетипичные.
Но! Вот эти самые но в итоге меня как-то не сделали поклонницей романа.
Может если бы автор сделала героиню студенткой, как-то больше бы поверилось. А так дама вроде педагог (пусть и не по собственному желанию), более того, работает в элитном отряде, еще и им руководит, а по факту - слегка инфантильная, весёлая и дурная студентка курса так второго. Это, пожалуй, основная претензия. Я не увидела героиню как человека (вампира), которая видела и крым, и рим, и медные трубы. Скорее, милая девочка, лет 19-ти, вырвавшаяся из-под контроля родителей.
Няша-оборотень тоже слегка отдавал картоном. Ну типа красавчик и балагур, всё. Больше сказать нечего.
Смысл книги - дурковали-дурковали, злодеев победили, в любви признались.
Лёгкое чтиво на вечер, через неделю и не вспомнишь о чём оно.
Оценка 4.

...

Кассиопея:

Лазарева Молка - Фрейлина королевской безопасности

Ну что же... прочитать и забыть. Вроде бы динамично, легко и есть смешные моменты и диалоги, но все получилось слишком сумбурно и хаотично. Да и героев слишком много, как и образовавшихся пар. Что касается отношений между героями то их вообще кот наплакал. Было очень любопытно бы понаблюдать за возникновением любви между Фисой и Лилом, а также Крис и ее короля. Да и отношений Глеба и Элия, а также Эльвиры и Эридана было не больше. В общем... какой роман, такой и отзыв. Сумбурный и хаотичный. В общем... Оценка 3+

...

tatiana-z:

» Кружевница

Аир Арлен

Кружевница

Вроде бы и не плохая сюжетная линия, а чего то не хватает.А потом дошло, как до жирафа, просто безэмоциональное изложение происходящего.У главной героини очень необычные способности менять судьбы и не только чужие, а и свою.Но как бы не был интересен сюжет, читать было скучно.Я дочитала на чистом упрямстве.Оценку 4 поставлю немного завышенную за интересный сюжет.

...

Spate:

Небольшой отзыв - Анна Орлова "Поймай меня, или моя полиция меня бережет"
Люблю детективы, люблю фэнтези. Читается легко, хотя местами я спотыкалась, но это скорее мое восприятие. Так, я не сразу сжилась с героиней, роман же от первого лица, и тут обычно как повезет) мне вот не совсем повезло. Сперва смущало, что Анна все время дёргается, раздражается, но потом я вспомнила, что у нее работа такая - с людьми, которые несут к тебе преимущественно негатив, тут долго не выдержит и железный. Либо придется осваивать равнодушный подход, либо уходить - никаких нервов не хватит. Я кстати сама в своё время ушла - когда поняла, что начинаю тихо не любить людей. И мне вот интересно, автор специально так часто и основательно акцентировала внимание читателей на привычке героини курить, что мне к финалу уже самой хотелось как и Мердоку отобрать у нее пачку?)))
Ещё все время сбивалась на этом загадочном Неназываемом - что это, что в него верят и им же ругаются? И такое длинное имя - никак не могла привыкнуть, когда его поминала героиня всуе, как-то привычнее короткие обращения - тут как в армии, в такие моменты длинными фразами не изъясняются) Ну, и аллюзия, конечно напрашивается, но мне бы хотелось подробностей о сем персонаже).
Кстати о фразах - мне очень понравился Мердок, и образ героя получился такой яркий, вкусный и очень обаятельный. Мне очень импонировали его педантизм, его манера речи, привычки, манеры. Шикарный мужчина) правда, смутно мелькали образы знаменитых детективов, но это явно авторская шутка - в романе много отсылок к классике в ее различных проявлениях, много цитат, много аллюзий, иногда мне их было даже избыточно, так как отвлекало от сюжета и снижало динамику действия.
А вот еще, что сбивало, мысленные комментарии героини, мы с ней таки часто не совпадали. Хотя, привычка в важные моменты думать о какой-то ерунде, это так по-женски, и понятно, но в романе я в такие моменты иногда сбивалась. Так получилось, что Мердок мне с самого начала был ближе, понятнее и комфортнее, меня не смущали ни его речь - она казалась неотъемлимой частью образа, ни его действия - с ним я почти всегда была на одной волне))
Сам детектив мне в основном понравился, хотя местами хотелось поторопить действие, ускорить. Но с другой стороны - все мелочи и описания, все авторские фишечки создавали атмосферу и рисовали интересные образы других персонажей, без всего этого было бы не так вкусно. А мир и его герои очень занятные! Даже было бы интересно погулять по этому миру)
А, и ещё один момент мне не очень понятен. Не люди - магические существа -защищены, есть законы и службы, их защищающие. Но не совсем поняла, как защищены люди? На примере приворотов - ведь это и правда насилие, а тут так легко и походя применяется и сестрой героини, и русалками, а ведь даже в лёгкой форме это мерзость... Меня ещё очень удивил вопрос героини - почему вы типа так против приворотов. Так и хотелось спросить, а что тут хорошего? Это преступление, и безнаказанность Розочки, которая направо и налево пользовалась даром, привораживая мужчин, меня лично возмутила.
Еще мне понравился финал. Такой он оказался - и динамичный, и тёплый, и немного горький, и немного забавный. Если будет продолжение, я обязательно прочитаю! В нем для меня как минимум один большой плюс будет точно, герои перестанут обращаться друг к другу по фамилии. Это мое личное, но меня "резало" такое обращение, никогда не любила эту манеру американских детективов. Имя, имя-отчество, госпожа, товарищ, что угодно - но голая фамилия, бррр.
А в целом история цельная, интересная и необычная. Вкусная)
От меня 4+.

...

pan-terra:

Наталия Котянова "Авантюра с последствиями, или Отличницу вызывали? (старое Три желания демона)"

Некоторые люди вызывают демонов. А один демон взял и вызвал себе человека. И вот что из этого получилось…

Интересное начало, слегка провисшая серединка и практически слитый конец, хотя я бы больше назвала конец забитым... но не смотря на все это читать было очень даже увлекательно Wink
Да, у нас классическая книга о попаданке и о демонах, вроде Wink На самом деле попаданка не такая уж обычная для фэнтези, точнее она остается обычной без получения плюшек в виде магии или сверхспособностей. Да и демон не такой как ожидаешь, а обычный парень, гений, студент со стандартными проблемами всех студентов гениев Laughing И как оказалось все страшилки о демонах, что ходят у нас - это следствие дурацких призывов демонов в наш мир, а так они практически ничем не отличаются от людей Laughing
Мне нравилось, как развивались отношения между героями, и хоть герой немного тугодум по отношению к героине, но зато полюбил ее по настоящему Wink Героиня тоже не промах, и тоже не сразу рассказала герою о своих чувствах. Все приключения героев получились веселыми и так сказать реальными Laughing Немного смешило то, как все демоны реагировали на героиню Laughing но что с них возьмешь, хоть у них и свои стандарты красоты, но почему-то человеческая красота больше всего ценилась. А вот героиню все окружающие демоны больше пугали, чем нравились, и все красавчики ее совершенно не волновали.
Ход с возвращением героини домой и ее повторным попаданием в мир демонов был тоже неплох. Но мне показалось, что автор как-то запуталась в разнице во времени между мирами... А вот паломничество демонов за своими половинками на Землю в конце вышли немного лишними, хотя о таких женах, как героиня и жена принца мечтали многие демоны Laughing
Книга читается легко, без напряга и очень быстро, мне понравилось, как и некоторые другие произведения Котяновой Wink , от меня за этот роман 4 балла.

...

Spate:

» Последний сезон дождей

Осинская Олеся
Последний сезон дождей

Kuzinatra писал(а):
Осинская Олеся

Kuzinatra писал(а):
Последний сезон дождей

Спасибо за наводку! Замечательный рассказ, прочла на одном дыхании.
Очень хорошо написано, и эмоциональный фон сильный, с героиней вместе переживаешь. Даже к мелочам не хочется придираться, потому что и правда - здорово. Короткая история, но столько в ней важного. И даже о любви - коротко, но очень красиво.
От меня тоже 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню