фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() эля-заинька писал(а):
Теперь 100% за Ведьму не возьмусь Эля а Ведьма, на мой вкус, в 100 раз интересней Чужака, и героиня там такая стерва и противоречивая - как ты любишь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() JuLyasha писал(а):
Ну, "Ведьма" это не просто Русь, как "Светорада" или "Чужак" Это ещё и фэнтези (оживают славянские сказки, можно сказать ) Если фэнтези интересно - можно попробовать для интереса, если же ни Русь, ни фэнтези не привлекают - ну тогда и правда, может, времени не тратить на это фьора писал(а):
Эля а Ведьма, на мой вкус, в 100 раз интересней Чужака, и героиня там такая стерва и противоречивая - как ты любишь Я подумаю, но пока к новой порции Вилар я не готова морально) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вот "Чужака" тоже все никак не могу прочитать с декабря! Полкниги так и висит, настроение никак не подходит... |
|||
Сделать подарок |
|
adellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вот тоже за чужака взялась, до середины дочитала. Очень тяжело идет, хотела потом за Светораду браться. А теперь не знаю. У меня мнение об авторе неоднозначное. Что-то больше нравится, что-то меньше. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Ассасина" )))
Прерву ваши рассуждения по поводу "Чужака" своими впечатлялками от прочтения На мой взгляд эта книга немного уступает первой, лишь чуть-чуть, в том плане, что здесь автор, как мне показалось, сделала бОльший акцент на историю самого крестового похода, а не на героев. Хотя опять же героев то у нее много ))) и того же Ричарда было здесь предостаточно, но я имела в виду конечно же Мартина, Джоанну и Уильяма, за них я переживала всей душой. Без сомнения книга написана мастерски, материал подан интересно, атмосфера затягивала, о чем бы ни шло повествование. Будь то иссушающая жара и голод пустыни, или райская нега восточного гарема, или ужасающее подземное узилище Масиафа, все написано очень натуралистично, за это автору Браво! Но… но я с таким нетерпением ждала встречи Джоанны и Мартина, что чувствую себя после прочтения книги немного обманутой. Всего 1 раз, и то можно сказать мельком, очень мало. Что касается героев. Мартин мне нравится все больше и больше, определенно он будет из категории «Мой герой», этакий раскаявшийся грешник. Мне его жалко, он одинок, без веры в душе, и в то же время я восхищаюсь его внутренней силой, его стержнем, ведь другой на его месте уже давно сломался бы. Его слезы во время беседы с маршалом, его искреннее восхищение своим недавним врагом, его любовь к Джоанне, его желание обрести семью и реакция на новость о будущем ребенке не может не трогать. Какие бы грехи он не совершил в прошлом, я очень надеюсь, что автор примирит его с Богом и подарит семейное счастье. Джоанна же мне запомнилась в первую очередь своим безрассудным поступком с подменой. Ну зачем она это сделала! Как можно было надеяться на благоприятный исход, когда речь идет о войне! Я не понимаю о чем она думала, какое может быть благородство, когда на кон поставлена судьба священного города? Как и следовало ожидать за обман она была наказана. Тревожно мне от того, что автор покинула Джоанну в самый тревожный момент и переключилась на другие приключения. Как она там? Что ее ждет? Да еще и к тому же беременная, всякое ведь может случиться. Очень надеюсь, что она сильно не пострадает. Ну и Уильям (((( Расстроилась очень сильно, безумно его жалко, я так надеялась, что он увидится с отцом и разрешит все свои муки, но увы, не судьба. Честно, я плакала ((( Но я готова принять эту жертву в обмен на будущее семейное счастье Мартина и Джоанны. Об остальных тоже немного напишу. Ашер, я конечно ожидала с его стороны предательства в отношении Руфи, но такого не предвидела, чтобы он продал Мартина ассасинам. Сабир тоже полная неожиданность для меня, не зря он был какой-то мутный и «сам себе на уме», хотя по прошлой книге я бы скорее заподозрила в предательстве и преданности работодателю Эрика. Иосиф – вполне ожидаемо, я почему то в его братских чувствах к Мартину не сомневалась. Очень , жалко Руфь, не заслужила она такого, но опять же, принимаю эту жертву во имя любви Мартина и Джоанны. Думаю эти числом убиенных автор не ограничится, надо что-то решать с Обри. Вот ведь ходячее недоразумение! Почему-то не хочется, чтобы Мартин стал его убийцей. Для него я вижу скорее какую-нибудь нелепую, случайную смерть, не достоин он погибнуть как воин. Ричард из блистательного непогрешимого предводителя становится обычным человеком, со своими грехами, в лице Девы Кипра, и ошибками, в виде совсем не удачной идеи женитьбы своей сестры и брата Салладина. Но тем он и реалистичнее. Беренгария меня прямо таки раздражает, не люблю святош, хотя ничего плохого (кроме бесчисленных молитв) она не совершала, и появлялась очень редко на страницах книг. И по сюжету немного. Если честно, несмотря на качественный материал, батальные сцены прошлой книги читались у меня с бОльшим интересом. Было любопытно почитать о гаремной жизни, с интересом (хотя и одновременно со страхом) читала про порядки на территории «Старца Горы», с любопытством ждала когда вскроется правда о подмене принцессы, но пожалуй самые напряженные моменты были в конце, когда Мартин предстал перед Уильямом. Их сближение, постепенное доверие, исповедь Мартина, ранение Уильяма, его поручение найти сестру, а затем и смерть – самые напряженные и увлекательные страницы книги. Спасибо за них автору, теперь с нетерпением буду ждать следующей книги, очень надеюсь, что она выйдет уже зимой. Ну а за эту ставлю 5, пусть и с некоторыми недочетами, но она заслуживает этой оценки. |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
А мне "Чужак" понравился, пусть и не совсем главными героями, так в целом: обстановкой, историческим ликбезом. Купила "Лазарит" и "Ассасин" - сегодня сдаю последний экзамен и адье - домой на практику. Книжки такие объемные, радует глаз. Хорошо, что у меня одолжили "Дети Арбата", иначе нескоро еще я бы вернулась к Вилар. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
На мой взгляд эта книга немного уступает первой, лишь чуть-чуть, в том плане, что здесь автор, как мне показалось, сделала бОльший акцент на историю самого крестового похода, а не на героев. А мне показалось именно из -за этого книга и проигрывает, хотя написано конечно интересно, но хотелось побольше приключение именно главных героев, а не общих исторических подробностей. aolchik писал(а):
Мартин мне нравится все больше и больше, определенно он будет из категории «Мой герой», этакий раскаявшийся грешник. Согласна! Мне кажется он хороший человек, просто ему еще с детства много досталось, он воспитывался без веры и любви. aolchik писал(а):
Джоанна же мне запомнилась в первую очередь своим безрассудным поступком с подменой. Поведением Джоанны я особо не удивляюсь, она типичная "виларовская героиня" ![]() ![]() aolchik писал(а):
Ну и Уильям (((( Расстроилась очень Не то слово, ну зачем так с ним? |
|||
Сделать подарок |
|
Black Maria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Приступать к прочтению книги я не боялась, потому как с жанром славянского фэнтези я уже знакома по произведения Е.Дворецкой. Начиная читать книгу, я многого от нее ожидала, как и от всех книг Вилар. И ничуть не разочаровалась в своих ожиданиях. Читается легко,написано очень интересно и красочно. В сюжете отлично переплетены исторические факты и чудовища из сказок и былин. Все мы помним русские сказки, баба-яга, ведьмы, русалки и лешие. Очень интересный и увлекающий мир. Читая произведение, погружаешься в него полностью. После серии "Ведьма" я, думаю, навсегда влюблюсь в жанр славянского фэнтези. Очень удачно автору удалось соединить сказку и реальность, ну и конечно же любовь. Хоть и любовная линия в романе отходит на второй план. Да и встречая героев, автор нам рассказывает,что встретились они не впервые, что знакомство их произошло гораздо раньше. Книга больше о самой Малфриде, о ее жизненном пути, о том, как она учится быть ведьмой. Понравилось, что главная героиня сильная,как личность. Не в пример остальным книгам автора, Малфрида, хоть и женщина, но сама решает свою судьбу, она - сильная, волевая, и заставляет склоняться этой воле всех окружающих. Одним словом, понравилась мне эта героиня. Понравилось наблюдать,как она становится сильнее, растет как чародейка. Очень интересный ход получился со стиранием памяти. Переде нами, опять же, девушка не ведающая печали и не тоскующая по утерянной любви. К Свенельду у меня двойственные чувства. С одной стороны, он вызывает уважение, а с другой и нелюбовь, потому как пользовался Малфридой как хотел. Вот ему надо живой воды или капища найти, так он сразу же к ведьме бежит. Оставил ее в древлянском лесу, а сам уехал в стольный град Киев. и наведывался к ней по разу в год. Но однажды приехав не нашел свою ведьмочку на месте, потому как она убила старосту поселения. В этот момент Малфрида впервые испытала всю мощь своей силы. Книга делится на две части, первая - жизнь Малфриды среди людей, и вторая - жизнь среди лесных духов. Понравился мне Малк. То как он сумел отказаться от своих,от своей родни, только чтобы помочь ведьме выжить однозначно заслуживает уважения. Он то хоть и волхв, но полюбил и за это его изгнали. Баба Яга тоже занимает особое место в повествовании. Ведь она то и начинала учить ведьму пользоваться своей силой. Финальная битва мне тоже понравилась. Я как будто фильм смотрела, так все ярко и красочно было описано. Конечно, Свенельд остался жив, куда ж без него? Он, я понимаю, суженый Малфутки. И еще хочу сказать, что насколько же приятно было читать бумажную книгу, я уже и позабыла какие это ощущения. Сначала я не поняла, почему на обложке рыжая девушка, ведь Малфрида то темноволосая, но наша ведьма цвет волос меняет едва ли не чаще современных девушек))) В целом книга мне очень понравилась, от меня бесспорная пятерка) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Прерву ваши рассуждения по поводу "Чужака" своими впечатлялками от прочтения "Ассасина" ))) Ольчик , держи сердечко за отзыв ![]() [quote="aolchik"] здесь автор, как мне показалось, сделала бОльший акцент на историю самого крестового похода, а не на героев. Хотя опять же героев то у нее много ))) и того же Ричарда было здесь предостаточно, но я имела в виду конечно же Мартина, Джоанну и Уильяма, за них я переживала всей душой.[/quot] Мне тоже было маловато главных героев. Особенно Джоанны, особенно их с Мартином вдвоем. aolchik писал(а): дай
Какие бы грехи он не совершил в прошлом, я очень надеюсь, что автор примирит его с Богом и подарит семейное счастье. то Бог aolchik писал(а): вот за это её
Джоанна же мне запомнилась в первую очередь своим безрассудным поступком с подменой. Ну зачем она это сделала! Как можно было надеяться на благоприятный исход, когда речь идет о войне! Я не понимаю о чем она думала, какое может быть благородство, когда на кон поставлена судьба священного города? Как и следовало ожидать за обман она была наказана. убить мало. Пойти на такой риск. Да ещё будучи беременной :( aolchik писал(а):
Сабир тоже полная неожиданность для меня, не зря он был какой-то мутный и «сам себе на уме», хотя по прошлой книге я бы скорее заподозрила в предательстве и преданности работодателю Эрика. ![]() aolchik писал(а): Ох, что-то слишком много жертв получается :(
Очень , жалко Руфь, не заслужила она такого, но опять же, принимаю эту жертву во имя любви Мартина и Джоанны. Думаю эти числом убиенных автор не ограничится, aolchik писал(а): надо бы точно его куда нибудь деть. А то путается под ногами. И главное ж живучий.
надо что-то решать с Обри. Вот ведь ходячее недоразумение! Почему-то не хочется, чтобы Мартин стал его убийцей. Для него я вижу скорее какую-нибудь нелепую, случайную смерть, не достоин он погибнуть как воин. Маш , лови сердечко ![]() Black Maria писал(а): я её бабу-ягу просто обожаю Все мы помним русские сказки, баба-яга, ведьмы, русалки и лешие. Очень интересный и увлекающий мир. Читая произведение, погружаешься в него полностью. ![]() ты права , здесь всё родное и знакомое. Black Maria писал(а): а мне кажется большинство героинь
Не в пример остальным книгам автора, Малфрида, хоть и женщина, но сама решает свою судьбу, она - сильная, волевая, и заставляет склоняться этой воле всех окружающих. Одним словом, понравилась мне эта героиня. автора сильные. Но Малфрида конечно шикарна. Black Maria писал(а): как говорила моя бабушка : "На два боки блинець маже".
К Свенельду у меня двойственные чувства. С одной стороны, он вызывает уважение, а с другой и нелюбовь, потому как пользовался Малфридой как хотел. Black Maria писал(а): Малк конечно намного лучше Свенельда. Замечательный персонаж. Хотя тоже устроит он
Понравился мне Малк. То как он сумел отказаться от своих,от своей родни, только чтобы помочь ведьме выжить однозначно заслуживает уважения. Он то хоть и волхв, но полюбил и за это его изгнали. такой сюрприз :( Миленка вон до сих пор целые повести с гневными смайлами об этом пишет. Black Maria писал(а):
Конечно, Свенельд остался жив, куда ж без него? Он, я понимаю, суженый Малфутки. Как бы тебе сказать. И да и нет. Black Maria писал(а): В целом книга мне очень понравилась, от меня бесспорная пятерка) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
я её бабу-ягу просто обожаю
ты права , здесь всё родное и знакомое. Да, баба-яга, колоритным персонажем вышла)) А своим отношением к Малфриде так вообще родную бабушку напоминает) На-та-ли писал(а):
а мне кажется большинство героинь автора сильные. Но Малфрида конечно шикарна. Сильные то конечно сильные, но все равно в Малфриде внутренний несгибаемый стержень есть. Хотя это отчасти из-за ее колдовской сущности наверно. На-та-ли писал(а):
Малк конечно намного лучше Свенельда. Замечательный персонаж. Хотя тоже устроит он такой сюрприз :( Миленка вон до сих пор целые повести с гневными смайлами об этом пишет. Не знаю, пока Малк, как персонаж мне нравится. Читаю вторую книгу. Хоть потом может и переменится мое мнение.. На-та-ли писал(а):
Как бы тебе сказать. И да и нет. И все равно мне кажется, что автор намекает, что Свенельд суженный Малфриды. И она его любит, хоть и забыла о том, да и он временами взгрустнет о своей чародейке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Это вторая книга из серии о ведьме Малфриде. Вторая часть гораздо ярче и интереснее первой. Автор пишет в непривычном для своих поклонников стиле славянского фэнтази, но и в этом стиле Наталья Гавриленко совершенно свободно себя чувствует и переплетает историю, вымысел и русские народные сказки с потрясающей красочностью и правдоподобностью. Книга ценна тем, что окунает в мир русской древней истории, сказок. В этот раз Малфрида уже имеет некий опыт в магии древних Богов и сами волхвы её начинают бояться, но на Русь постепенно начинает наступать христианская религия, и многие колдуны и ведьмы теряют свой дар. Князь Игорь женится на Ольге, Олег принимает смерть от своего коня как Все знают из Пушкина. Но Игорю мало и он влюбляется в ведьму. Во второй книге ведьма предстает перед нами во всей красе. Она ни капли не напоминает ту девочку из первой книги, которая боялась своего дара. И такая Малфрида, сильная и уверенная в себе, скажу честно, мне больше по душе. Она вроде и понимает,что хорошо, а что плохо, но в то же время в ней сидит темная сила, которая постоянно рвется вырваться наружу. Малфрида осознает свою власть и от этого становится еще прекраснее, ну или ужаснее, это уже с какой стороны посмотреть. Она сама выбирает свою судьбу, сама отвечает за свои поступки. С могучем Игорем она только потому, что она так решила, потом же решила покинуть его и уйти в древлянские леса. Поначалу она вроде и прижилась, но злоба и зависть людей не дали ей спокойно жить. Люди боятся всего, что так отличается от привычного им. Я искренне сопереживала Малфриде, когда те же, кому она раньше помогала, издевались над ней. И кого в данной ситуации можно назвать нелюдью? Я,честно говоря, думала, что в этой книге обойдется без насилия и издевательств над героиней. Но нет, и чародейку изнасиловали, причем жестоко и беспощадно, толпой и с побоями. Правду говорят, не твори людям добра, да не получишь в ответ зла. И казалось бы, в чем Малфрида виновата? В том, что родилась такой? Так она не выбирала кем ей родиться. А окружающим пыталась только помогать. И вон как они отплатили ей. Верен остался один лишь Малк, Или Малкиня, как он звался во второй книге. Прознав,что любимая в беде, он не задумываясь кинулся вызволять ее. И Свенельд помог ему, чего уж я никак не ожидала. Не понравилось мне окончание книги. Не понравилось, что она в который раз потеряла память, что она не помнит какой сильной и могущественной была. Теперь она та же девчонка, влюбленная в варяга и готовая ради него на все. Ну что ж, посмотрим, что нам преподнесет третья книга) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() «Там, где жаром пылает небосвод, Где песок раскален, как Божий нерв, Мы, не зная сомнений, шли вперед, Не умея делить любовь и гнев, Облаченные в веру, как в доспех, Мы искали дорогу к небесам. Мы искали дорогу В наш единственный Храм». (с) Тема Крестовых походов, несомненно, интересная и привлекательная для авторов исторических и любовных романов. Особенно это касается Третьего Крестового похода, предпринятого в 1189 году после захвата мусульманами Иерусалима. Почему именно он, хотя для европейцев итоги этого похода сложно назвать удачными? Наверное, это было просто очень масштабное действие, в котором приняли участие 4 христианские страны и правители со всего света. То есть харизматических личностей хватало, а это неминуемо за собой повлечет столкновение интересов — ведь лидеров много, а сколько лидеров, столько и различных мнений. Действие романа «Ассасин» начинается тогда, когда разлад в стане крестоносцев уже наступил (да и не было у них единения с самого начала), Акра взята, а впереди миражем засиял уже древний град Иерусалим... Главным достоинством романа, несомненно, можно считать его увлекательность. Несмотря на то, что повествование скорее неспешное, чем динамичное, чтение захватывает, идет ли речь о главных героях, исторических личностях или же просто описываются будни крестоносцев. Даже о вторых и третьем читать было интереснее, чем о первых — главные герои в первой книге не привлекли моего внимания, во втором романе так вообще оставили равнодушными, хотя здесь симпатий больше получил Мартин, а не его возлюбленная Джоанна. Конечно, в первую очередь стоит хвалить за описание похода. Подробные детали быта (да, не отображающие все мелочи походной жизни, но погружение создающие), красочные описания пейзажей и настроения персонажей... все это окунает нас в прошлое, заставляет переживать всеобщее воодушевление и ощущать скрип песка на зубах от долгого перехода по пустынной местности. Отдельно хочется сказать о батальной сцене. Правильно говорят, что сегодня пережить моменты Средневековья или недавнего Нового времени можно, читая исторические романы про эти эпохи. Поучаствовать в сражении с сарацинами удалось и мне. Это удивительное чувство, когда тебя переносит из реального времени на страницы книг, а герои оживают, и ты бок о бок с ними взмахиваешь мечом, успеваешь утирать пот и кровь с висков и лба и снова спешишь вступить в схватку с новым врагом, а из горла рвется победный клич «Ричард, Ричард!!», и спустя мгновение ты понимаешь, что кричишь не один, что сотни и тысячи таких же, как и ты, в одном едином порыве подхватывают одно слово — ставшее победным знаменем для всех. Это удивительное чувство единения, когда ты — уже не ты, а сражающийся рядом с тобой единомышленник, который мог быть еще вчера кровным врагом, а вот сегодня вас объединяют одни чувства и одна цель. Когда ты — уже сотня, одно целое, одним общим единым порывом рвущееся вперед к победе, дышащее одними легкими и кричащее одним голосом: «Там, где были с тобою мы одним, Я твоею рукой сжимаю стяг. Твоим горлом кричу "Иерусалим!", Я твоими глазами вижу знак На нагих и молчащих небесах, Где сияет, открытый всем ветрам, Опрокинутой чашей Наш нетронутый храм». (с) Не менее удачно передана атмосфера восточного гарема — место, где вкус роскоши и вкус смерти ходят рука об руку. Джоанна добровольно позволила впутать себя в настоящее змеиное гнездо, и ей придется дорого за это заплатить. Хотя что может быть больнее, чем смерть брата, которого успела полюбить, хоть и не знала почти всю свою жизнь... Словно воочию я видела отвесные скалы и узкие ущелья, по которым продвигался маленький отряд во главе с Уильямом де Шампером и бывшим ассасином Мартином. Слышала каждый шорох и падающий камешек, боясь настигающей погони. Не менее удачно передано настроение людей. Каждый лидер должен чувствовать, с каким настроем идут движимые им люди, и романный Ричард Львиное сердце чувствовал это настроение очень хорошо. Вместе с ним и мы, читатели, улавливали, как вслед за воодушевлением в сердцах утомленных крестоносцев поселяется сначала раздражение вечным дождем и оскудевающим пропитанием, а потом и равнодушие, усталость... И даже виднеющийся вдали Иерусалим, окруженный легкой дымкой, словно видение из грез, уже не может вселить в их сердца радость. ![]() Как и в первом романе, полностью мое сердце отдано Уильяму де Шамперу. Он из тех героев, которых зовут высшим цветом рыцарства своего времени. Его нельзя назвать полностью однозначным героем, и ему присущи некоторые недостатки, но, как бы Вилар не старалась его сделать чуточку неоднозначнее, чувствуется, что этого героя она любит, так что негативные черточки (их и негативными-то нельзя назвать — такие, как чувство раздражения на свою сестру, например) хоть и делают его более реалистичным, но идеализации не убавляют. Тем более что ближе к финалу Уильям и эти черты характера перекрыл тем, что бросился спасать свою сестру. И пусть он был зол на нее, но все равно в каждом предложении чувствовалось, что он ее любит, любил бы как родную сестру, лелеемую с детства. Пусть она часто гневила его, но не только чувство долга, но и чувство родного и близкого человека бросило его ринуться на помощь Джоанне. И бесконечно жаль, что финал его ждал вот такой, какой есть. Да, это было предсказуемо (хотя я ждала в третьей книге), но все равно горько и обидно... Если говорить о главных героях, то мне они по-прежнему менее интересны, чем остальные. Но, если в первом романе Мартин совсем не вызывал во мне положительных чувств, то здесь он начал исправляться. В финале, после того, как произошла переоценка ценностей, я почти признала за ним место главного героя (до этого моя душа, жаждущая идеальных рыцарских романов — да, не модно, но я за модой и не гонюсь, - никак не признавала Мартина). А вот Джоанна еще большой ребенок, хотя ей вроде бы давно не 17 лет, она и замужем побывать успела (до сих пор этот крест на ней камнем висит ![]() Да и не только игра в актрису, но и само поведение Джоанны в романе (хотя ее и мало было)... часто хотелось дать ей хорошую взбучку или обозвать дурой. Нужна ей крепкая мужская рука, чтобы держать в узде и не давать совершать необдуманных и безответственных поступков. Хотя я вообще против жесткого контроля, но иногда без него никак. Крепкой мужской руки только пока нет. С братом они не настолько близки, чтобы тот управлял ею, да и у Джоанны есть вроде как муж... Кстати, Обри — такой недотепа, что сейчас даже жалко его убивать, вроде как совсем в комичного персонажа превратился. Но однозначно в третьей книге с ним надо что-то делать будет. Заметила, что у Вилар в одном романе две героини с одинаковым именем зовутся по-разному: Иоанна на латинице и Джоанна на английском языке. Думаю, когда роман вычитывался, такую мелкую детальку никто и не заметил, хотя по логике такого быть не должно — тут либо все Карлы, либо все Чарльзы, либо все Джоанны, либо все Иоанны... ![]() Теперь о Ричарде I. Здесь все, как всегда, сложнее. Он автору очень нравится, настолько сильно нравится, что в процессе чтения он начал нравится и мне. И все же поворчу (все уже привыкли к тому, что я разбираю по косточкам историческую достоверность Вилар, думаю, никто даже внимания уже не обратит). Вы заметили, да, что Вилар практически сняла с Ричарда ответственность за казнь 2500 мирных жителей Акры? И, кстати, а в книге было где-то указано, что Саладин пленников так и не казнил ни до расправы Ричарда, ни после? Не припомню такого. Так читавшие роман и будут считать, что английский король-паладин совершенно честно убил две тысячи человек в отместку за казнь над его единоверцами. Удивительное дело, и про Конрада Монферратского и его изменническую связь с Саладином сказано было как-то вскользь и через несколько сотен страниц, чем должно. Ну, да Бог с ним, зато у нас есть идеальный король и полководец Ричард, которым можно восхищаться и восторгаться... Жаль, не дождалась я романтики с Беренгарией, но хоть не было этой самой романтики с Филиппом Французским и Блонделем. ![]() ![]() В заключение хочется сказать, что мне понравился финал книги. Серия вообще оказалась хорошо построенной, в каждой части можно проследить за развитием Мартина: от полного нахождения во мраке (1 книга) по пути возрождения (2 книга) прийти к свету (3 книга, я так полагаю, если Вилар не придумает чего-нибудь ужасного, но не хочется уже портить образ Мартина — пусть остается рыцарем, мчащимся спасать свою даму сердца). Правда, судя по всему, даму он найдет уже с ребятенком, потому что по моим подсчетам ей пора родить... Но о ее судьбе нам ничего не известно, тем любопытнее узнать, что нас ожидает в дальнейшем. |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тут новые отзывы , а я раззява прозевала .
Маш , лови сердечко ![]() ![]() Black Maria писал(а): и мне такая Малфрида больше нравится , хотя много в ней темного :(
Во второй книге ведьма предстает перед нами во всей красе. Она ни капли не напоминает ту девочку из первой книги, которая боялась своего дара. И такая Малфрида, сильная и уверенная в себе, скажу честно, мне больше по душе. Она вроде и понимает,что хорошо, а что плохо, но в то же время в ней сидит темная сила, которая постоянно рвется вырваться наружу. Малфрида осознает свою власть и от этого становится еще прекраснее, ну или ужаснее, это уже с какой стороны посмотреть. Black Maria писал(а):
Я искренне сопереживала Малфриде, когда те же, кому она раньше помогала, издевались над ней. И кого в данной ситуации можно назвать нелюдью? это точно . Люди просто утратили свой облик , превратившись в монстров. Black Maria писал(а): ага. Вроде уже опять и не она . А сюрпризов ещё ого-го будет Не понравилось мне окончание книги. Не понравилось, что она в который раз потеряла память, что она не помнит какой сильной и могущественной была. Теперь она та же девчонка, влюбленная в варяга и готовая ради него на все. Ну что ж, посмотрим, что нам преподнесет третья книга) ![]() La comtesse писал(а):
![]() Вика , вот это отзыв ![]() ![]() La comtesse писал(а):
Джоанна добровольно позволила впутать себя в настоящее змеиное гнездо, и ей придется дорого за это заплатить. Хотя что может быть больнее, чем смерть брата, которого успела полюбить, хоть и не знала почти всю свою жизнь... Джоану жаль. Но ведь сама виновата :( Влезла , как дура последняя в это дело :( Не подумав даже о малыше. La comtesse писал(а): Как и в первом романе, полностью мое сердце отдано Уильяму де Шамперу. ![]() ![]() La comtesse писал(а):
Нужна ей крепкая мужская рука, чтобы держать в узде и не давать совершать необдуманных и безответственных поступков. Хотя я вообще против жесткого контроля, но иногда без него никак. Согласна. Джоанне это надо. А то не успеют спасти , опять куда нибудь в опасное дело влезет. La comtesse писал(а):
Жаль, не дождалась я романтики с Беренгарией, но хоть не было этой самой романтики с Филиппом Французским и Блонделем. ![]() ![]() А мне Беренгарию жаль. Не повезло ей с семейным счастьем :( La comtesse писал(а): Вика , если бы можно , я бы десяток сердечок поставила за такой отзыв.В заключение хочется сказать, что мне понравился финал книги. Серия вообще оказалась хорошо построенной, в каждой части можно проследить за развитием Мартина: от полного нахождения во мраке (1 книга) по пути возрождения (2 книга) прийти к свету (3 книга, я так полагаю, если Вилар не придумает чего-нибудь ужасного, но не хочется уже портить образ Мартина — пусть остается рыцарем, мчащимся спасать свою даму сердца). Правда, судя по всему, даму он найдет уже с ребятенком, потому что по моим подсчетам ей пора родить... Но о ее судьбе нам ничего не известно, тем любопытнее узнать, что нас ожидает в дальнейшем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Ветер с севера"
Книга прочитана. Впечатлений море, но не все приятные. Довольно-таки длинное повествование и даже мне показалось слегка затянутым. Местами очень интересно и динамично, а местами немного скучно. Хотя приключений в книге хоть отбавляй, но все-таки читалось тяжеловато. Да, не простой язык у автора, трудновато мне привыкнуть. Даже продолжение читать пока не хочется, а хочется разбавить серию чем-нибудь легким. Да, наверное так и сделаю. Но дочитать все равно хочется, так как история сама по себе интересная и хочется узнать чем же все закончится. Хотя, если бы знала, то не взялась читать бы. Нелегко мне дался эпизод с надругательством героини Эммы, я до сих пор не могу простить Ролло это, хоть он ее и спасал потом много раз, рискуя ценой собственной жизни. Я все надеялась, что это не произойдет, что случится чудо, но применение острого оружия перед самим надругательством, это уж было слишком для меня, да и толпа разъяренных мужиков - мне было реально страшно, так как я представила эту картину. В общем, Симона меня убила.... ![]() ![]() Концовка книги мне понравилась. Я подумала "Ай-да Ролло! Не упустит своего. Заграбастал сокровище." Ну посмотрим, что будет дальше. А эту книгу оцениваю на 5- из-за тяжелого стиля автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2709Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |