Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>03 Июл 2014 18:54

Elenawatson писал(а):
"Ветер с севера"

Лена, спасибо за отзыв)) Serdce Serdce
Elenawatson писал(а):
Книга прочитана. Впечатлений море, но не все приятные.

Это да, это Вилар умеет... Wink
Elenawatson писал(а):
Даже продолжение читать пока не хочется, а хочется разбавить серию чем-нибудь легким.

Что ж ты так? И это, на мой взгляд, не самая тяжелая книга серии. Будут еще впереди приключения-злоключения у нашей Птички.
Elenawatson писал(а):
Я все надеялась, что это не произойдет, что случится чудо, но применение острого оружия перед самим надругательством, это уж было слишком для меня, да и толпа разъяренных мужиков - мне было реально страшно, так как я представила эту картину. В общем, Симона меня убила....

Насколько я заметила, у Вилар не одна книга не обходится без изнасилования. Скорей всего, это обусловлено эпохой и временем, жестоким, в котором жили герои. Даже представить страшно как жилось женщине в то далекое и нелегкое время.
Elenawatson писал(а):
После этого я Ролло возненавидела, уж больно суров он с ней оказался, одним словом варвар, по другому назвать не могу и не могу найти оправдания и даже его дальнейшие добрые поступки не заглаживают его вину.

Это только впечатления после первой книги. Жаль, что отложила продолжение до лучших времен, всё таки интересно было бы понаблюдать изменится или нет твое отношение к Ролло. Laughing
Elenawatson писал(а):
Сама Эмма мне понравилась, у нее, определенно, есть характер и она его показала в самом начале книги и эти ее сомнения между ненавистью к Ролло и в то же время желанием его спасти мне понятны - все встало на чашу весов как плюс и минус хороших и плохих поступков.

Да, Эмма очень сильная и вдержки ей не занимать, а ведь ее жизненный путь только начался. Хоть и будет много моментов, когда я ее не понимала, но всё же мои симпатии всегда были на ее стороне.
Elenawatson писал(а):
А эту книгу оцениваю на 5- из-за тяжелого стиля автора.

Лен, это ты не втянулась еще наверно) Laughing После первой книги читаешь ее произведения очень даже легко, ну у меня так по крайней мере.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>03 Июл 2014 19:17

Black Maria писал(а):
Что ж ты так? И это, на мой взгляд, не самая тяжелая книга серии. Будут еще впереди приключения-злоключения у нашей Птички.

Маш , я читать дальше буду, уже внесла все три книги в следующий список, но я имела в виду, что буду чередовать через одну - Симону и какой нибудь наверное иронический детектив, чтоб немного разгрузиться. Не хочу оставлять неоконченной серию, так что обязательно прочитаю, желательно до конца. И ты говоришь не самая тяжелая книга? Shocked Маш, я наверное слишком чувствительная стала в моем положении, сама понимаешь. Laughing
Black Maria писал(а):
Насколько я заметила, у Вилар не одна книга не обходится без изнасилования. Скорей всего, это обусловлено эпохой и временем, жестоким, в котором жили герои. Даже представить страшно как жилось женщине в то далекое и нелегкое время.

Это да, эпоха обязывает, просто не ожидала, что это случится с главной героиней, тем более высокого рода.
Black Maria писал(а):
Это только впечатления после первой книги. Жаль, что отложила продолжение до лучших времен, всё таки интересно было бы понаблюдать изменится или нет твое отношение к Ролло.

Понаблюдаешь, скоро вернусь ко второй книге. А к Ролло у меня двойственное отношение, пока не знаю как он себя реабилитирует.
Black Maria писал(а):
Лен, это ты не втянулась еще наверно) После первой книги читаешь ее произведения очень даже легко, ну у меня так по крайней мере.

Ну, может не втянулась, а может не совсем мой автор. У меня пока что лидирует "Замок тайн". Там совсем другой стиль написания, как-будто и не Симона писала.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2014 19:40

Elenawatson писал(а):
Маш , я читать дальше буду, уже внесла все три книги в следующий список, но я имела в виду, что буду чередовать через одну - Симону и какой нибудь наверное иронический детектив, чтоб немного разгрузиться. Не хочу оставлять неоконченной серию, так что обязательно прочитаю, желательно до конца

Лена, он оно что)) WinkА я то подумала, что ты вообще серию решила отложить до неопределенного времени...
Elenawatson писал(а):
И ты говоришь не самая тяжелая книга? Маш, я наверное слишком чувствительная стала в моем положении, сама понимаешь.

Лена, видимо действительно расчувствовалась ты) Laughing Главное, не волноваться слишком, а так все ок)
Elenawatson писал(а):
Это да, эпоха обязывает, просто не ожидала, что это случится с главной героиней, тем более высокого рода.

Лена, это всё потому, что многие авторы чудесным образом "спасают" своих героинь из похожей ситуации. Я когда читаю не Вилар,а какого-то иного автора, иногда ловлю себя на мысли, что когда дело доходит до изнасилования или еще чего-нибудь плохого, я уже жду "чудесного" спасения главной героини) И зачастую оно таки и происходит.
Elenawatson писал(а):
Понаблюдаешь, скоро вернусь ко второй книге. А к Ролло у меня двойственное отношение, пока не знаю как он себя реабилитирует.

Лена, не буду загадывать,но думаю, что он еще реабилитируется в твоих глазах)
Elenawatson писал(а):
У меня пока что лидирует "Замок тайн". Там совсем другой стиль написания, как-будто и не Симона писала.

Как раз это произведение и не читала. Я сейчас читаю у Вилар серию "Ведьма" (славянское фэнтези). Необычная главная героиня, да и события тоже. Может присмотришься,а?

>03 Июл 2014 20:01

Black Maria писал(а):
Лена, это всё потому, что многие авторы чудесным образом "спасают" своих героинь из похожей ситуации. Я когда читаю не Вилар,а какого-то иного автора, иногда ловлю себя на мысли, что когда дело доходит до изнасилования или еще чего-нибудь плохого, я уже жду "чудесного" спасения главной героини) И зачастую оно таки и происходит.

Наверное да и мне иногда не нравится чудесное спасение, но это настолько жестоко описано, я помню свернулась калачиком и еле-еле читала, все представляя, особенно колющие предметы. Shocked
[quote="Black Maria"]Лена, не буду загадывать,но думаю, что он еще реабилитируется в твоих глазах)
Поживем-увидим. Он вел себя почти хорошо вторую половину книги.
Black Maria писал(а):
Я сейчас читаю у Вилар серию "Ведьма" (славянское фэнтези). Необычная главная героиня, да и события тоже. Может присмотришься,а?

Маш, я вообще когда выбирала, что почитать у Вилар остановилась именно на Ведьме, но девочки из темки сказали, что лучше читать по хронологии сначала Чужака, Светку, а потом только Ведьму. Вот я и изменила направление. Но, я поняла, что Ведьма пока не дописана, так что смысл ее читать? Подожду окончание и почитаю пока Светораду.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2014 20:36

Elenawatson писал(а):
Наверное да и мне иногда не нравится чудесное спасение, но это настолько жестоко описано, я помню свернулась калачиком и еле-еле читала, все представляя, особенно колющие предметы.

Лена, это конечно было ужасно, не спорю, хотела сказать, зато реалистично...но не уверена насколько реалистично. Mr. Green
Elenawatson писал(а):
Поживем-увидим. Он вел себя почти хорошо вторую половину книги.

Лена, дальше-больше)) Laughing
Elenawatson писал(а):
Маш, я вообще когда выбирала, что почитать у Вилар остановилась именно на Ведьме, но девочки из темки сказали, что лучше читать по хронологии сначала Чужака, Светку, а потом только Ведьму. Вот я и изменила направление. Но, я поняла, что Ведьма пока не дописана, так что смысл ее читать? Подожду окончание и почитаю пока Светораду.

Ну, знаешь, если ждать пока допишут Ведьму, так и "состариться" можно. Шучу-шучу Mr. Green Не знаю, это меня не остановило. Четыре книги из серии "Ведьма" уже есть, а там буду ждать и остальные)
О, ты и Светораду собираешься прочесть? Она у меня уже прочитана, потому буду ждать твоих впечатлений)

>03 Июл 2014 20:44

Black Maria писал(а):
Ну, знаешь, если ждать пока допишут Ведьму, так и "состариться" можно. Шучу-шучу Не знаю, это меня не остановило. Четыре книги из серии "Ведьма" уже есть, а там буду ждать и остальные)

Вот и скажешь как тебе чувство недосказанности. А я не тороплюсь, даже если состарюсь. Laughing У меня столько авторов любимых не прочитано, так что я точно найду чем заняться и что почитать.
Black Maria писал(а):
О, ты и Светораду собираешься прочесть? Она у меня уже прочитана, потому буду ждать твоих впечатлений)

Ну и как впечатления в двух словах понравилось или нет?

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2014 20:51

Elenawatson писал(а):
Вот и скажешь как тебе чувство недосказанности. А я не тороплюсь, даже если состарюсь. У меня столько авторов любимых не прочитано, так что я точно найду чем заняться и что почитать.

Лена, вот тут соглашусь. Сколько еще произведений стоят в списке на чтение, что только время остается искать) Wink
Elenawatson писал(а):
Ну и как впечатления в двух словах понравилось или нет?

Ленок, понравилось) Мне всё у Вилар нравится, не понимаю, как этот автор может не нравится. Laughing Вот в двух словах)

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>04 Июл 2014 14:37

Elenawatson писал(а):
"Ветер с севера"

Леночка , держи за отзыв.
Elenawatson писал(а):
Даже продолжение читать пока не хочется, а хочется разбавить серию чем-нибудь легким.

А у меня было совсем наоборот , прочитала залпом все 4 книги. Потому , что знала , если начну разбавлять , то могу потом и не дочитать совсем. Предпочитаю подобные серии , где одно событие вытекает из другого читать подряд.
Elenawatson писал(а):
Нелегко мне дался эпизод с надругательством героини Эммы,

Я хоть и была заранее готова к подобному событию , но все равно читать было тяжело.

Elenawatson писал(а):
После этого я Ролло возненавидела, уж больно суров он с ней оказался,

Как раз этот-то его поступок еще объясним . Эмма для него - никто , девка, убившая близкого человека. А вот то как он поступит с ней потом , когда она будет его женой , я Ролло так и не простила.(ну не буду спойлерить , а то совсем отобью желание читать)
Elenawatson писал(а):
Сама Эмма мне понравилась, у нее, определенно, есть характер

Мне Эмма тоже понравилась. Для меня эта серия всегда будет серией именно об Эмме Птичке - сильной женщине, которой немало пришлось вынести невзгод и страданий, но она выстояла, сохранила свое достоинство и обрела счастье. (из моего отзыва)
Black Maria писал(а):
всё таки интересно было бы понаблюдать изменится или нет твое отношение к Ролло.

Изменится-изменится , неизвестно только в какую сторону , особенно после 3-й книги.
Elenawatson писал(а):
Ну, может не втянулась, а может не совсем мой автор.

Лена, я склоняюсь к тому , что Вилар - не совсем твой автор. Слишком уж своеобразная у нее и манера повествования и язык. Ты ведь и "Чужаком" не прониклась.
Может тебе попробовать дилогию "Далёкий свет" Говорят там герой просто
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2014 15:32

Diarina писал(а):
Леночка , держи за отзыв.

Оля, спасибо.
Diarina писал(а):
А у меня было совсем наоборот , прочитала залпом все 4 книги. Потому , что знала , если начну разбавлять , то могу потом и не дочитать совсем. Предпочитаю подобные серии , где одно событие вытекает из другого читать подряд.

Ну я в общем-то тоже, просто не легко мне далось чтение, но через пару дней приступлю ко второй книге с новыми силами.
Diarina писал(а):
Я хоть и была заранее готова к подобному событию , но все равно читать было тяжело. Спойлер

Да? Ну я теперь морально подготовлена и, ты знаешь, на протяжении всей книги я ожидала в дальнейшем подвоха и чего-то такого, но этого не произошло. Но на будущее буду иметь в виду.
Diarina писал(а):
Elenawatson писал(а):После этого я Ролло возненавидела, уж больно суров он с ней оказался,

Как раз этот-то его поступок еще объясним . Эмма для него - никто , девка, убившая близкого человека.

Ну да, это наверное характерно для того времени, но для меня это дико, я бы так не смогла, хотя трудно сказать, не бывши в такой ситуации.
Diarina писал(а):
А вот то как он поступит с ней потом , когда она будет его женой , я Ролло так и не простила.(ну не буду спойлерить , а то совсем отобью желание читать)

Заинтриговала, надо быстрей идти читать и попробовать понять чем продиктованы его действия.
Diarina писал(а):
Мне Эмма тоже понравилась. Для меня эта серия всегда будет серией именно об Эмме Птичке - сильной женщине, которой немало пришлось вынести невзгод и страданий, но она выстояла, сохранила свое достоинство и обрела счастье. (из моего отзыва)

Последняя фраза обрела счастье радует, хоть не зря страдала.
Diarina писал(а):
Изменится-изменится , неизвестно только в какую сторону , особенно после 3-й книги.

Все понятно. Shocked Я и так от него не в восторге. Gun
Diarina писал(а):
Лена, я склоняюсь к тому , что Вилар - не совсем твой автор. Слишком уж своеобразная у нее и манера повествования и язык. Ты ведь и "Чужаком" не прониклась.

Да, согласна, не совсем мой, но ниже восьмерки я пока за ее книги не давала, значит не все потеряно. Laughing Я просто больше ОЛР и детективы люблю, может поэтому.
Diarina писал(а):
Может тебе попробовать дилогию "Далёкий свет" Говорят там герой просто

Можно попробовать, тем более только две книги легче осилить, чем четыре. Возьму на заметку. Хотя я б у Симоны читала бы только одиночные, чтоб не грузиться.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2014 19:31

"Принцесса викингов"

Вторая книга прочитана, уже легче. Я уже попривыкла к стилю автора, но все равно читается тяжеловато. Не хватает мне динамики и приключений, что-то не то. Но довольно-таки неплохо. Ну, конечно, в этой книге меньше событий происходит, даже не событий, а стычек между Ролло и Эммой и я даже успела подзабыть все его грехи в первой книге, уж больно примерно он себя вел сейчас, но все-таки пинок от Эммы ему не помешал. Laughing Все верно, нельзя так быстро прощать такое. Какое-то моральное удовлетворение должно остаться. Все равно отомстила ему при помощи брата. Правда в этой ситуации мне реально было жаль Атли, вот он ни в чем не виноват, а ему по ходу досталось больше всех. Жалко мне его, так и был несчастлив всю жизнь, вот и сгинул так быстро, а хороший был человек - и брата простил, и любимую. А вот Ролло везет. Эмма досталась ему очень легко, да еще и беременная в придачу. В общем, концовка мне понравилась, наконец-то все хорошо. Тут бы самое время и закончить серию. Хотя остались два врага Снэфрид и Рагнар, а может и больше, но эти двое больше всех ненавидели Эмму. Так что как говорится "шоу маст гоу он".
Честно говоря я была в шоке от Снэфрид и ее жертвоприношений, особенно младенца, тем более это все так подробно описывалось, что сердце разрывалось от боли за маленького, ой, аж слезы на глазах... Sad Действительно, ведьма, злобная и мстительная и при этом еще любовников имела, просто в голове не укладывается, а ведь любила Ролло до безумия. Интересно, что там дальше будет.
Вот и Эмма не устояла и влюбилась в Ролло, причем не постеснялась ему в этом признаться, но этого следовало ожидать.
Всю книгу повествование было довольно ровное и я даже заскучала, но по концовке все наладилось и появилось движение и динамизм и я наконец-то стала переживать, а чем закончится все, а встретятся ли Эмма с Ролло или придется ждать этого в следующей книге. Но Симона не подкачала и решила дать добро на хэппи энд. Laughing
Эту книгу оцениваю на 4+ и то плюс только за эффектную концовку. Но это меня заинтересовало, так что пойду-ка я читать следующую книгу. Laughing

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2014 22:47

"Ведьма княгини"
Вся серия "Ведьма" написана просто блестяще. Жанр славянского фэнтези затянул меня после книг Е.Дворецкой. Не буду сравнивать этих двух авторов, но скажу, что Симона вне конкуренции.
Яркий исторический фон, мистика, любовь и месть - вот чем наполнена эта книга. Несомненно интересный роман. Захватывает с первой и до последней страницы.
Две очень яркие героини предстают перед нами на ее страницах. Одна обладает властью и неуемной жаждой мести, другая - силой, с которой не сравнится никто. И она тоже хочет отомстить. Именно на этом сошлись интересы русской княгини Ольги и могучей древлянской ведьмы Малфриды, ненавидящей своих соплеменников...
Но начиналось всё вот как....
Малфрида, спокойно живёт как жена у воеводы Свенельда, но только ночные кошмары и видения не дают ей по ночам спокойствия, тревожат и терзают её душу и не дают спокойствия, как бы напоминают о её прошлой жизни. Но тут происходит на Руси страшное горе, древляне заманили князя Игоря в ловушку и жестока казнили его, древляне привязали ноги к двум берёзам и разорвали его на части. После этого события и разворачиваются основные действия романа.
Перед нами предстает безрадостная жизнь Малфриды, как жены Свенельда, возвращение ее памяти, шабаш ведьм на Лысой Горе, странная дружба ведьмы с кощеем, поход русов на древлян и длительная борьба с ними, в итоге завершившаяся победой русичей. Но очень дорого далась им эта победа. Не последнюю в ней сыграла и Малфрида.
Чуть ли не с первой страницы мы узнаем, что Малфрида беременна, что не прошло бесследно то страшное изнасилование, которое мы наблюдали во второй книге.
Хочу отметить, что третья книга (из троих прочитанных до сих пор) мне понравилась больше всего. Сюжет не затянут, события динамичны, автор не давала скучать, буквально на каждой странице преподнося нам сюрпризы.
По поводу главных герое могу сказать следующее. Однозначно такая Малфрида, сильная и уверенная в себе, мне больше по душе. С первой книги я видела ее,как девушку (женщину), которая,несмотря на эпоху в которой живет, сама распоряжается своей судьбой, только она решает как поступать, сама принимает решения, а в третьей книги к ее советам прислушивается и сама правительница Руси. Очень импонирует мне такой персонаж. Еще Симона меня удивила тем, что ведьма охладела к своему милому, она не бегает за ним,как собаченка, не хнычет от безответной любви. Я,честно признаться, ожидала, что Малфрида будет страдать, но автор несказанно меня порадовала отсутствием ненужной мелодраматической мишуры. Немного правда покоробило то, что она даже не попыталась спасти своего сына Добрыню, который,к стати говоря, в будущем станет одним из самых известных богатырей. Зато тому, как Свенельд отчаянно боролся за сына ведьмы, меня удивило и обрадовало. А под конец так я вообще расчувствовалась. То как варяга ничто не радовало, то, что он осознал наконец кого потерял в лице жены. Но,как говорится, что посеял, то и пожинай. И всё равно я немного взгрустнула, когда Малфрида отправилась к Малку.
Отлично описано зарождения христианства на Руси, и то, как нечисть и весь сброд боится именно молитвы, и то как все чары развеиваются вблизи христианина.
За книгу от меня твердая 5)

Elenawatson писал(а):
"Принцесса викингов"

Лена, спасибо за отзыв)) Serdce
Elenawatson писал(а):
Все верно, нельзя так быстро прощать такое. Какое-то моральное удовлетворение должно остаться. Все равно отомстила ему при помощи брата.

Лена, да уж Эмма еще отыграется на Ролло. Будут еще и стычки и разлука, весь набор короче.
Elenawatson писал(а):
равда в этой ситуации мне реально было жаль Атли, вот он ни в чем не виноват, а ему по ходу досталось больше всех. Жалко мне его, так и был несчастлив всю жизнь, вот и сгинул так быстро, а хороший был человек - и брата простил, и любимую.

Вот действительно невзрачный человек. Я про него аж подзабыла немного, пока в твоем отзыве не прочла. Но человек действительно был добрый и милосердный. А то, что он на Эмму надышаться не мог...эээх, хорошо перед смертью, хоть утешиться у кого ему было, и его любили, это привносит долю оптимизма. А вообще очень печальная у него судьба.
Elenawatson писал(а):
В общем, концовка мне понравилась, наконец-то все хорошо. Тут бы самое время и закончить серию. Хотя остались два врага Снэфрид и Рагнар, а может и больше, но эти двое больше всех ненавидели Эмму. Так что как говорится "шоу маст гоу он".

С Рагнаром там вообще отдельная история будет, да и Снэфрид сука еще та. Ведьма, что с нее взять? В огне не горит и в воде не тонет..
Elenawatson писал(а):
Честно говоря я была в шоке от Снэфрид и ее жертвоприношений, особенно младенца, тем более это все так подробно описывалось, что сердце разрывалось от боли за маленького, ой, аж слезы на глазах...

Лена, согласна, очень жестокий момент. И хорошо, что она была бесплодна, а то непонятно как бы она свое дитя воспитала. Бррр...не люблю я ее, хоть и персонаж колоритный вышел, удался Симоне на славу, тут не поспоришь)
Elenawatson писал(а):
Эту книгу оцениваю на 4+ и то плюс только за эффектную концовку. Но это меня заинтересовало, так что пойду-ка я читать следующую книгу.

Лена, будет интересно прочитать твои последующие отзывы) Буду ждать)

>09 Июл 2014 7:05

Black Maria писал(а):
Лена, спасибо за отзыв))

Маш , спасибо.
Black Maria писал(а):
Лена, да уж Эмма еще отыграется на Ролло. Будут еще и стычки и разлука, весь набор короче.

Надо же! Laughing А я думала она угомонилась. Ну посмотрим кто прав, кто виноват.
Black Maria писал(а):
С Рагнаром там вообще отдельная история будет, да и Снэфрид сука еще та. Ведьма, что с нее взять? В огне не горит и в воде не тонет..

А я и не сомневалась, куда же без них и читать наверное не интересно будет. Должны же быть злодеи.
Black Maria писал(а):
Лена, согласна, очень жестокий момент. И хорошо, что она была бесплодна, а то непонятно как бы она свое дитя воспитала. Бррр...не люблю я ее, хоть и персонаж колоритный вышел, удался Симоне на славу, тут не поспоришь)

Да, такие персонажи нужны, иначе будет скучно, но реально страшно то, что она творит и как Симоне удается это описывать? Laughing Рассказала мужу про парочку зверских моментов, так он в шоке был, Laughing не понимает как авторы вообще такое писать могут. Ну я и говорю - в реальности наверняка все так и было, а может и похуже, нам только догадываться. Smile
Black Maria писал(а):
Лена, будет интересно прочитать твои последующие отзывы) Буду ждать)

Маш , уже читаю, правда за ночь не намного продвинулась, так парочка страниц, но посмотрим, что мне день сегодняшний даст. Wink

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>09 Июл 2014 17:39

Девочки, Лена, Машка, спасибо вам за отзывы!
Elenawatson писал(а):
Я уже попривыкла к стилю автора, но все равно читается тяжеловато.

А у других авторов читала о раннем средневековье? Только у Симоны тяжело или вообще может сама суровая эпоха что говориться "не твое"?
Elenawatson писал(а):
Жалко мне его, так и был несчастлив всю жизнь, вот и сгинул так быстро, а хороший был человек - и брата простил, и любимую.

Судьба у него такая... Еще в первой книге было понятно, что не будет ему безоблачного счастья... Но жалко. конечно жалко. Но, увы, для меня это не самая тяжелая потеря в серии
Elenawatson писал(а):
а ведь любила Ролло до безумия

А любила ли? )) Мне вот кажется, что нет

Black Maria писал(а):
странная дружба ведьмы с кощеем

хех, неужель странная? ))) не догадалась еще что ли? ))
Black Maria писал(а):
. Однозначно такая Малфрида, сильная и уверенная в себе, мне больше по душе. С первой книги я видела ее,как девушку (женщину), которая,несмотря на эпоху в которой живет, сама распоряжается своей судьбой, только она решает как поступать, сама принимает решения, а в третьей книги к ее советам прислушивается и сама правительница Руси. Очень импонирует мне такой персонаж.

Она и дальше будет изменяться. У тебя впереди еще 4ая книга, там уже будет иная Малфрида. Затрудняюсь сказать какая все же мне больше по душе.
Black Maria писал(а):
Немного правда покоробило то, что она даже не попыталась спасти своего сына Добрыню

Это да, хорошей матерью ее не назовешь
Black Maria писал(а):
Зато тому, как Свенельд отчаянно боролся за сына ведьмы, меня удивило и обрадовало.

А меня нет ))) Я вообще к Свенельду питаю далеко не нежные чувства )))) Не нужна ему Малфрида, обидно мне за нее. И за Добрыню он бился как мне показалось больше из желания защитить слабого, как профессиональный воин (если можно его так назвать), а не из желания помочь бывшей жене.
Black Maria писал(а):
И всё равно я немного взгрустнула, когда Малфрида отправилась к Малку.

Ну все Машка!, я отзыв читала с тревожным ожиданием в чьем "лагере" ты будешь Не в нашем - "сторонниц Малка". Не смотря на события следующей книги до сих пор считаю, что Малк ей лучше подходит, чем Свен
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2014 18:31

aolchik писал(а):
Девочки, Лена, Машка, спасибо вам за отзывы!

Ольчик, спасибо.
aolchik писал(а):
А у других авторов читала о раннем средневековье? Только у Симоны тяжело или вообще может сама суровая эпоха что говориться "не твое"?

Пытаюсь вспомнить читала или нет, так как в юном возрасте много чего читала. Но наверное все-таки нет. Вот уж не знаю Симона ли так пишет или эпоха не моя. shuffle Все-таки наверное эпоха. Сейчас читаю третью книгу и, должна признаться, устала от этих политических действий, борьбу за престол и прочее. Хочется больше драйва, чего-то мне не хватает. Embarassed То ли дело Бенцони или Дюма, хотя время там другое, но схожесть присутствует. Вот "Замок тайн", повторюсь, меня полностью удовлетворил, вот это мое.
aolchik писал(а):
Elenawatson писал(а): а ведь любила Ролло до безумия

А любила ли? )) Мне вот кажется, что нет

Мне думается, что любила. Ведь бросила она своего первого мужа ради Ролло, хотя Симона упомянула, что возможно это была корысть, так как Ролло был перспективным, да и хорош собой, молод, горяч. Laughing Ну а может еще и чувство собственности взыграло, да и ревность, более молодая и красивая соперница.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>09 Июл 2014 19:12

Elenawatson писал(а):
Сейчас читаю третью книгу и, должна признаться, устала от этих политических действий, борьбу за престол и прочее.

Лена, даже и не знаю что тебе ответить на это, поскольку политические интриги в той или иной степени присутствуют в каждой книге Вилар, даже в Замке тайн если вспомнить.
Elenawatson писал(а):
Хочется больше драйва

о-е-ей ))) у Вилар драйва не хватает? Обязательно попробуй потом почитать что-нибудь более "цивилизованное". И приздумалась... а есть ли такое у Вилар )))
Elenawatson писал(а):
хотя Симона упомянула, что возможно это была корысть, так как Ролло был перспективным, да и хорош собой, молод, горяч.

Я вот склоняюсь больше к этому, что она оценила перспективу и поэтому пошла с Ролло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Мар 2025 21:07

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ясно, солнечно, морозно. Утром -16, сейчас -6. Ветер восточный слабый. читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 854 855 856 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение