Регистрация   Вход

Elenawatson: > 09.07.14 19:31

aolchik писал(а):
Лена, даже и не знаю что тебе ответить на это, поскольку политические интриги в той или иной степени присутствуют в каждой книге Вилар, даже в Замке тайн если вспомнить.

Да, есть, но это готический мистический роман с уклоном в детектив и с различными семейными тайнами - я как раз такое люблю, где загадки надо разгадывать. А политические интриги мне нравятся больше я писала у вышеупомянутых авторов как Бенцони, Дюма, Дрюон.... Просто у Симоны слегка тяжеловат язык, но мне все равно интересно читать, но долго я так не протяну, если читать только ее. А для разнообразия очень даже ничего, просто не тянет на высшую оценку в моем восприятии. Я выросла на приключенческих книгах, вот меня и тянет их читать.
aolchik писал(а):
о-е-ей ))) у Вилар драйва не хватает? Обязательно попробуй потом почитать что-нибудь более "цивилизованное".

Есть у нее драйв местами, но в основном книги ровные. Имхо. Я, видать, другую литературу предпочитаю как триллеры, экшн, а там этого добра хватает с лихвой. Laughing
aolchik писал(а):
И приздумалась... а есть ли такое у Вилар )))

Опять тот же "Замок тайн" - очень даже драйвовенько так, по-триллерски Laughing с загадочными убийствами. Laughing

...

Black Maria: > 10.07.14 20:49

Elenawatson писал(а):
Маш , спасибо.

Лена, Guby
Elenawatson писал(а):
А я и не сомневалась, куда же без них и читать наверное не интересно будет. Должны же быть злодеи.

Хах, вот именно) В каждой книге должно быть большое зло с которым бы боролись главные герои)
Elenawatson писал(а):
Да, такие персонажи нужны, иначе будет скучно, но реально страшно то, что она творит и как Симоне удается это описывать? Рассказала мужу про парочку зверских моментов, так он в шоке был, не понимает как авторы вообще такое писать могут. Ну я и говорю - в реальности наверняка все так и было, а может и похуже, нам только догадываться.

Лен, и в который раз скажу спасибо, что мы живем в цивилизованном 21 веке. Аж подумать страшно про все эти жертвоприношения, колдовство и прочие вещи.
aolchik писал(а):
хех, неужель странная? ))) не догадалась еще что ли? ))

Ольчик, у меня видать от жары мозги поплавились, потому как я не поняла маленько. Была правда мысль, что это отец ее биологический.. Mr. Green
aolchik писал(а):
Она и дальше будет изменяться. У тебя впереди еще 4ая книга, там уже будет иная Малфрида. Затрудняюсь сказать какая все же мне больше по душе.

Ольчик, я как раз оставила 4 книгу на закуску. Потому как, насколько я поняла, это все вышедшие на данный момент? А планируется их шесть, или сколько?
aolchik писал(а):
Это да, хорошей матерью ее не назовешь

И не говори, хотя в эпилоге 3 книги вот довольно тепло были описаны ее отношения с Малушей, как она играла с ней и что-то там запрещала несерьезно.
aolchik писал(а):
А меня нет ))) Я вообще к Свенельду питаю далеко не нежные чувства )))) Не нужна ему Малфрида, обидно мне за нее.

Малфрида тоже не из простых. И честно говоря, я вот ее не жалела. Я ею даже восхищалась. Вот импонирует она мне очень, как персонаж. Сильная,волевая женщина. И то что Свен ее не любил, так и она особо от любви своей не засохла. Большинство времени она то приказывала ему, то игнорировала его.
Ох и нравится мне ведьмочка, одним словом) Laughing
aolchik писал(а):
Ну все Машка!, я отзыв читала с тревожным ожиданием в чьем "лагере" ты будешь Не в нашем - "сторонниц Малка". Не смотря на события следующей книги до сих пор считаю, что Малк ей лучше подходит, чем Свен

Ахах, ну да, я вроде "не в вашем лагере". Мне Свенельд больше по душе. Он общительный, веселый, коммуникабельный, но в то же время сильный, волевой парень. Нравится мне его характер. В то время как Малк более замкнутый, весь в себе мрачноватый парень. Возможно поэтому мои симпатии и на стороне Свенельда. Да и Малфриде,как мне кажется нужен сильный мужчина, а не такой, который под ней бы ходил. А Малк вот на мой взгляд, немного уступает Малфриде в силе воли.

...

Elenawatson: > 11.07.14 11:30

Симона Вилар "Дикое сердце" (Огненный омут )

Еще одна книга прочитана, чему несказанно рада. Да и она оказалась интересней, чем предыдущие. Хотя первая ее половина была довольно-таки ровной и местами скучноватой, а вот вторая оказалась насыщенной приключениями и событиями, но без счастливого конца, хотя, признаться, я его совсем не ждала и была настроена на что-то подобное, может даже и более худшее, но таких кардинальных перемен, реально, не ожидала.
В этой книге отличились и Эмма, и Ролло, хотя, конечно, пальму первенства несет Ролло. Первый его косяк начался с изменны Эмме и чего неймется, хотя это не удивительно, так мужики падки на слабый пол, тем более такой соблазнительный. Но мне не понравилось, как он себя повел далее. Мало того, что его застали с любовницей, так он еще стал оскорблять и избивать Эмму, так что я не удивлена дальнейшим ее поступком и уходом, так она после этого еще и рвалась к нему и вмиг забыла про измену и больше о ней не вспоминала, а вот я забыть не могу, неприятно. Ролло вообще во многом виноват и то, как он позволял своим людям оскорблять Эмму и пригрел Рагнара на своей груди, я этого не понимаю. Что же он позволил, чтоб все ее называли норманнской шлюхой - уму не постижимо, а ведь это его вина. Бедной Эмме приходилось терпеть много издевательств со стороны его бывших любовниц и его воинов, которые у него за спиной так и норовили ее унизить побольней. Вот не могу этого понять, она ведь была его женой, считай королевой, а они такое себе позволяли. Так что я не удивлена ее дальнейшим поступкам. Она тоже была обманута и стала жертвой козней ее врагов. Она была слишком доброй и дружелюбной и по доброте души своей за это поплатилась. А Ролло оказался слишком ревнив и недоверчив и решил просто поверить своим глазам, но это тоже можно понять, любой бы на его месте засомневался бы. Ну да ладно, да подойди ты и разберись, выясни в чем дело. Хотя о чем я говорю, во всех книгах и фильмах никто и никогда в этом не разбирается - это уже реальный шаблон, куда же без них, я и не ожидала другой реакции. Вот так мы привыкли уже к шаблонам и заведомо знаем, что из этого последует. А прости Ролло Эмму, было бы скучно читать и я бы наверное на балл снизила оценку, а так готово продолжение для новой книги и я сразу же возьмусь за чтение. Уж хочется поскорей закончить и выдохнуть полной грудью и успокоиться вместе с героиней.
Еще была удивлена совсем маленькой роли, отведенной для Снэфрид. Я ожидала большего и была очень удивлена, что она погибла от руки Рагнара, который сильно ее любил, да, видать, не простил ей того, что она продолжала тянуться к Ролло и этим предала его. И еще так я и не поняла, что же случилось в дальнейшем с самим Рагнаром после того, как он чуть не убил Эмму. То ли я это упустила, то ли об этом действительно больше не упоминается. Хотелось, чтобы и он получил по заслугам.
Злюсь на Ролло, что так легко отрекся от Эммы не выяснив ситуацию и по-быстренькому так женился, да и крещение тут же принял, что прямо как-то неприятно на душе стало. Значит с Эммой он этого не сделал, а при другом варианте сразу же на все согласился - ну прямо расчет какой-то. В общем, разочаровал...
Ладно, пошла читать дальше. Надеюсь хэппи энд меня ждет. От меня 5 за эту книгу.

...

aolchik: > 11.07.14 13:47

Лена, спасибо за отзыв.
Читала и ждала не выше 3, но смотрю 5, прям не поверила )))
Elenawatson писал(а):
Она была слишком доброй и дружелюбной и по доброте души своей за это поплатилась.

Вот интересно Ролло обвинила почти во всех смертных грехах (я не оспариваю факта его вины ни в коем случае!!!), а Эмма у тебя получилась "белой и пушистой" ))) Эмма тоже несет часть вины за то, что с ней стало в конце. Она также совершала ошибки, слишком вызывающе себя вела, слишком опрометчиво принимала решения, слушала речи самое главное принимала воинственный настрой епископа и свлего дядюшки. Ну и Ги Зря она с ним сюсюкалась. Короче, если что это не речь в защиту Ролло, просто я увидела Эмму не в столь невинном облике как ты написала
Elenawatson писал(а):
Злюсь на Ролло, что так легко отрекся от Эммы не выяснив ситуацию и по-быстренькому так женился, да и крещение тут же принял, что прямо как-то неприятно на душе стало. Значит с Эммой он этого не сделал, а при другом варианте сразу же на все согласился - ну прямо расчет какой-то. В общем, разочаровал...

Я думаю, что его крещение во-первых, было шагом "на зло Эмме", во-вторых, он уже внутренне был готов к этому, Эмма излишне давила на него, а с такими людьми как Ролло нельзя так. Она бы своего добилась рано или поздно хитростью, лаской, но не давлением.
А что же ты про Шартр ничего не пишешь? Неужели не впечатлило? Я например после этого поступка простила Ролло предыдущие грехи и ошибки, потому как поверила в его любовь к Птичке.

...

Elenawatson: > 11.07.14 14:27

aolchik писал(а):
Читала и ждала не выше 3, но смотрю 5, прям не поверила )))

Значит первая половина книги, как я писала уже раньше была спокойная, а вторая половина понравилась и мне всего хватило и драйва и экшена, вот моя оценка и поднялась.
aolchik писал(а):
Вот интересно Ролло обвинила почти во всех смертных грехах (я не оспариваю факта его вины ни в коем случае!!!), а Эмма у тебя получилась "белой и пушистой" ))) Эмма тоже несет часть вины за то, что с ней стало в конце

А я и писала, что в силу своей дружелюбности и может легкомыслия она себя так вела и флиртовала, это было всегда и Ролло знал это, между ними всегда происходила битва характеров, но считаю что Ролло больше виноват, я так это вижу, да возможно и женская солидарность присутствует, как подумаю через что она прошла благодаря Ролло, так и зло становится, хотя сейчас, когда прочла все книги, я на него уже не так злюсь.
aolchik писал(а):
Она также совершала ошибки, слишком вызывающе себя вела, слишком опрометчиво принимала решения, слушала речи самое главное принимала воинственный настрой епископа и свлего дядюшки.

Вот именно дядюшки, она тоже сделала назло Ролло, все-таки увидеть человека, в котором ты души не чаешь в объятиях с другой - такое еще перенести нужно. Вот я не знаю, что бы сделала в тот момент, тоже бы что-то в отместку. Но по факту она ему не изменяла и долго на него не сердилась. А дядюшке она доверилась, не думая, что он ее предаст и она станет разменной монетой и тем более она направлялась на свою Родину, не ожидая никакого подвоха.
aolchik писал(а):
Ну и Ги Зря она с ним сюсюкалась. Короче, если что это не речь в защиту Ролло, просто я увидела Эмму не в столь невинном облике как ты написала

Ги она вообще не воспринимала, как мужчину, но я же написала, что со стороны это смотрится в другом свете, но и Ролло не потрудился ее выслушать и дать ей возможность все объяснить.
aolchik писал(а):
Я думаю, что его крещение во-первых, было шагом "на зло Эмме", во-вторых, он уже внутренне был готов к этому, Эмма излишне давила на него, а с такими людьми как Ролло нельзя так. Она бы своего добилась рано или поздно хитростью, лаской, но не давлением.

Я об этом не подумала, вполне возможно что назло, просто автор об этом не упомянула, но такой вариант мог быть.
aolchik писал(а):
А что же ты про Шартр ничего не пишешь? Неужели не впечатлило? Я например после этого поступка простила Ролло предыдущие грехи и ошибки, потому как поверила в его любовь к Птичке.

Столько впечатлений о книге и все разом в голове, что забыла об этом упомянуть, но может быть потому, что сначала измена, потом последующие послешатровые события перекрыли все то хорошее, что он сделал. Да. Я до конца надеялась, что свадьбы не будет. Laughing Но то, как он пытался ее выручить меня проняло, хотя все еще злилась и я подумала, вот, наконец, дошло, что может свою птичку потерять и как она все-таки дорога ему, но нет, позволил своим глазам обмануться и поверил Снэфрид, не разобравшись в ситуации. А насчет Ги ведь должен был понять, что если б Эмма хотела, то была бы с Ги, а не с ним, ведь очень заметно, когда человек тебя по-настоящему любит, то заметна и ревность и ярость от измены, что последовало впоследствии, а то как он ее прилюдно унизил и ударил, да и люди его ни во что ее не ставили - это что нормально, он мог все это прекратить. В общем я такого отношения не приемлю, для меня это дико, хотя для того времени это наверное норма. Но все равно как можно родного человека унизить и обидеть прилюдно? Shocked

...

Elenawatson: > 12.07.14 17:06

Симона Вилар "Лесная герцогиня"

Четвертая книга про Эмму, на мой взгляд, самая интересная и насыщенная событиями. Для меня эта серия шла по нарастающей. С каждой прочитанной книгой все интересней и интересней. То ли я вчиталась в стиль автора, то ли книга написана несколько по-другому, но читалось очень легко и быстро. Сама от себя в шоке - по книге в день, давно такого не было, но уж больно хотелось закончить историю и, так сказать, отдышаться вместе с главной героиней.
Повествование началось очень непросто - с самого начала одни мытарства Эммы, которые только усиливались с каждой перевернутой страницей. Второй брак оказался на редкость неудачным и бедная Эмма ушла в изгнание, так как ее муж не получил того, ради чего женился на ней и не сумел ее отстоять перед королем, который не признал в ней свою племянницу. Честно говоря была в шоке. Зачем Карл это сделал и чего ему не хватало. Я вот не совсем любитель политики и иногда не акцентирую на этом внимание. Чего они все так от нее открещивались? А потом вдруг решили признать, но об этом позже.
Эмма узнает, что в результате насилия над ней Ролло, беременна. А ее муж Ренье отказывается от нее и передает своему слуге Леонтию на его собственное усмотрение. Бедная девочка! Как же он над ней издевался, прямо зверь какой-то. Мало, что насиловал, так еще и избивал. С трудом удивляюсь как она при этом сохранила свою беременность, некоторые женщины теряют детей без всякого насилия и физической нагрузки, а тут такое. Хотя в жизни всякое бывает. Отдаю должное Эврару, который пожалел Эмму и вызволил ее из этого ада, да еще и приютил на долгие годы. И вот для Эммы наступает спокойная размеренная жизнь. Местное население ее любит и почитает, она пользуется огромным успехом у противоположного пола и даже пытается забыться с кем-нибудь из них. Но не тут то было. Вот я не поняла зачем автор приплела убийства, да еще и оборотня, да всего так на пару страниц? Мне кажется этот момент был не к месту и совсем не вплелся в сюжет этой книги. Но все остальное мне понравилось.
Но передышка для Эммы-птички оказалась временной и новая угроза появилась в лице Гизельберта - сына ее второго мужа. Я так надеялась, что с ней ничего плохого не случится, что Эврар ее в очередной раз спасет, но нет. Пришлось бедняжке пройти через все круги ада и очередное групповое насилие, а цена - спокойствие и жизнь родной дочери. Чего только мать не сделает ради родного ребенка! Реально, сердце кровью обливалось, как эта изверги над ней изголялись и вроде как знатные люди, а оказались хуже простого невоспитанного народа так сказать. Одним словом ужасно, что творилось. Даже не верится, как в такие времена могли издеваться над знатными дамами королевской крови. Очень хотелось, чтобы они все были наказаны, что впоследствии и произошло, правда главный зачинщик Гизельберт практически вышел сухим из воды. Досадно, весьма досадно.
Ролло в этой книге практически не присутствует и мы видем его только в конце, когда Эмму опять признали за королевскую дочь и ее умирающий муж, и королевская чета, что опять неприятно. С чего бы? Везде расчет кого с кем поженить, как лучше объединить силы да нажиться. Но в этой части Ролло мне понравился безоговорочно. Во-первых. его тоска по птичке и желание ее найти, да и признание всех своих ошибок и мольба о прощения. Я Ролло не узнала и думала, что он отвернется от Эммы, узнав всю правду и ее связь с пассынком, но нет он во всем винил только себя и ни разу не упрекнул свою любимую, понял, что ничего бы этого не произошло, не отрекись он от нее и через все эти мытарства ей пришлось пройти благодаря ему. И я не виню ее за связь с Гизельбертом, она была одинокая женщина, долгое время без мужского внимания и ласки, так что это все естественно и я не удивлена такому повороту событий, хотя читать об этом было неприятно, изначально зная, что собой представляет Гизельберт. Но надо отдать должное Ролло, что он на это никак не среагировал. Молодец! В этой книге он безупречен. Снимаю шляпу. И хорошо, что Эмма сказала всем правду как есть, лучше один раз отмучиться, чем жить всю жизнь скрывая такие подробности и думая, что в один прекрасный момент это раскроется. И наконец-то полноценный Хэппи энд! Хорошо, что все закончилось, не жалею, что прочла серию. Очень понравилось. Твердая 5!

...

Black Maria: > 13.07.14 14:39

Elenawatson писал(а):

Лена, спасибо большое за отзыв))) Serdce
Elenawatson писал(а):
Мало того, что его застали с любовницей, так он еще стал оскорблять и избивать Эмму, так что я не удивлена дальнейшим ее поступком и уходом, так она после этого еще и рвалась к нему и вмиг забыла про измену и больше о ней не вспоминала,

Лена, мужикам вообще много позволялось. Вот он такой герой-любовник, и всё ему,как с гуся вода, зато если девушка даже глянула на другого, то это считай измена....половая дискриминация блин.
Зато как Эмма этих любовничков поджарила малость,а?? Wink Особенно девку по заднице (если я ниче не путаю), вот умора то)))
Elenawatson писал(а):
ком ревнив и недоверчив и решил просто поверить своим глазам, но это тоже можно понять, любой бы на его месте засомневался бы. Ну да ладно, да подойди ты и разберись, выясни в чем дело. Хотя о чем я говорю, во всех книгах и фильмах никто и никогда в этом не разбирается - это уже реальный шаблон,

Лена, вот ты сама и ответила на свой вопрос) Ну неинтересно было бы тогда читать, а так и сюжет закрутился и динамика наблюдалась, да и книга оживилась)
Elenawatson писал(а):
Уж хочется поскорей закончить и выдохнуть полной грудью и успокоиться вместе с героиней.

Ох, так говоришь, будто тебе не терпится отделаться от книги
Elenawatson писал(а):

Лена, спасибо за еще один отзыв)))) Serdce
Ух, ты так быстро их прочла, я прям не поверила своим глазам Shocked
Elenawatson писал(а):
Второй брак оказался на редкость неудачным и бедная Эмма ушла в изгнание, так как ее муж не получил того, ради чего женился на ней и не сумел ее отстоять перед королем, который не признал в ней свою племянницу.

Elenawatson писал(а):
Чего они все так от нее открещивались?

Лена, вот мне тоже не нравилось, что все ее бросали туда-сюда, как футбольный мячик. Нужна - позвал, не нужна - отшвырнул. Обидно за нашу Птичку...
Elenawatson писал(а):
А ее муж Ренье отказывается от нее и передает своему слуге Леонтию на его собственное усмотрение. Бедная девочка! Как же он над ней издевался, прямо зверь какой-то. Мало, что насиловал, так еще и избивал.

Мне кажется, что ее второму мужу и хотелось, чтобы этот изверг забил ее до смерти, как бы ужасно это ни звучало. Ведь ни для кого не было секретом, как именно Леонтий обращается с женщинами...
Elenawatson писал(а):
Отдаю должное Эврару, который пожалел Эмму и вызволил ее из этого ада, да еще и приютил на долгие годы. И вот для Эммы наступает спокойная размеренная жизнь. Местное население ее любит и почитает, она пользуется огромным успехом у противоположного пола и даже пытается забыться с кем-нибудь из них.

Вот тут Эмма стала настоящей женщиной. Да и рождение дочери немало этому помогло. Стала такой степенной, рассудительной дамой, важной и уверенной в себе. Изменилась, и причем в лучшую сторону, повзрослела, согласись, да?)))
Elenawatson писал(а):
Пришлось бедняжке пройти через все круги ада и очередное групповое насилие, а цена - спокойствие и жизнь родной дочери. Чего только мать не сделает ради родного ребенка!

У меня слезы на глазах были во время этой сцены, чесслово. Как она лежала там почти трупом, ничего не чувствуя. Всё таки материнская любовь самая сильная вещь в мире...
Elenawatson писал(а):
Но в этой части Ролло мне понравился безоговорочно. Во-первых. его тоска по птичке и желание ее найти, да и признание всех своих ошибок и мольба о прощения.

Именно))) Лен, я вот почему-то так и думала, что ты Ролло в итоге полюбишь таки))
А как он плакал во время признания Птички своей. (слезы текли ж да, не ошибаюсь?)
Elenawatson писал(а):
Хорошо, что все закончилось, не жалею, что прочла серию. Очень понравилось. Твердая 5!

Лена, серия,на мой взгляд, лучшая у Вилар. tender
А как же эпилог?? Как ты отреагировала на него?? Я вот,когда прочла эпилог, всё равно немного взгрустнула, что Ролло умер раньше Эммы, но одновременно и порадовалась за Птичку, что она стала сильной женщиной, и достойной матерью и бабушкой будущим великим правителям.

...

Elenawatson: > 13.07.14 15:23

Black Maria писал(а):
Лена, мужикам вообще много позволялось. Вот он такой герой-любовник, и всё ему,как с гуся вода, зато если девушка даже глянула на другого, то это считай измена....половая дискриминация блин.

Ага, они и сейчас так считают.
Black Maria писал(а):
Зато как Эмма этих любовничков поджарила малость,а?? Особенно девку по заднице (если я ниче не путаю), вот умора то)))

Да-да, было дело. Это здорово. Даже упомянулось, что она потом долго не сможет сидеть.
Black Maria писал(а):
Ох, так говоришь, будто тебе не терпится отделаться от книги

Я все книги так читаю, хочу побыстрей закончить, чтоб другую начать.
Black Maria писал(а):
Ух, ты так быстро их прочла, я прям не поверила своим глазам

Ага, бывает иногда, я сама в шоке, давно так быстро не читала, думала что на месяц растяну.
Black Maria писал(а):
Лена, вот мне тоже не нравилось, что все ее бросали туда-сюда, как футбольный мячик. Нужна - позвал, не нужна - отшвырнул. Обидно за нашу Птичку...

Это было слишком, вот Симона жестит, но зато книга не давала расслабиться.
Black Maria писал(а):
Мне кажется, что ее второму мужу и хотелось, чтобы этот изверг забил ее до смерти, как бы ужасно это ни звучало. Ведь ни для кого не было секретом, как именно Леонтий обращается с женщинами...

Не знаю, хотелось или нет, но то, что ему было абсолютно наплевать - это да.
Black Maria писал(а):
Вот тут Эмма стала настоящей женщиной. Да и рождение дочери немало этому помогло. Стала такой степенной, рассудительной дамой, важной и уверенной в себе. Изменилась, и причем в лучшую сторону, повзрослела, согласись, да?)))

Ну так возраст уже какой, да и двое деток, как никак. Ну и после таких передряг, реально повзрослеешь. Жизнь такая, да и события с героиней присходят, явно, не детские.
Black Maria писал(а):
У меня слезы на глазах были во время этой сцены, чесслово. Как она лежала там почти трупом, ничего не чувствуя. Всё таки материнская любовь самая сильная вещь в мире...

я всех этих мужиков тихо ненавидела, ну прямо звери. Неужели в них нет ничего святого, никакого чувства сострадания. Ладно бы голодные были на это дело или зэки какие-то, а так ведь все знатные люди, которым доступны плотские утехи. Чего они так накинулись, будто бабы никогда не видели.
Black Maria писал(а):
Именно))) Лен, я вот почему-то так и думала, что ты Ролло в итоге полюбишь таки))

А как он плакал во время признания Птички своей. (слезы текли ж да, не ошибаюсь?)

Да, я изменила свое мнение о нем, он признал все свои ошибки и оказался более человечным, чем все эти мерзопакостные людишки, которые над ней измывались.
Black Maria писал(а):
Лена, серия,на мой взгляд, лучшая у Вилар.

Жалко, что лучшая, но именно поэтому я и взялась читать именно ее.
Black Maria писал(а):
А как же эпилог?? Как ты отреагировала на него?? Я вот,когда прочла эпилог, всё равно немного взгрустнула, что Ролло умер раньше Эммы, но одновременно и порадовалась за Птичку, что она стала сильной женщиной, и достойной матерью и бабушкой будущим великим правителям.

Эпилог мне не понравился. Уж лучше без него. Хотелось надеяться, что они будут жить долго и счастливо, как в сказке, но это было бы слишком хорошо. Да и их сын Гийом тоже умер в молодом возрасте, ох, лучше этого не знать. А Эмма молодец - сильная женщина, держалась до конца.

...

Black Maria: > 13.07.14 16:06

Elenawatson писал(а):
Да-да, было дело. Это здорово. Даже упомянулось, что она потом долго не сможет сидеть.

Elenawatson писал(а):
Это было слишком, вот Симона жестит, но зато книга не давала расслабиться.

Лен, пока во всех, прочитанных мною книгах Вилар, присутствовали сцены насилия. Увы, но так.
Elenawatson писал(а):
Ну так возраст уже какой, да и двое деток, как никак. Ну и после таких передряг, реально повзрослеешь. Жизнь такая, да и события с героиней присходят, явно, не детские.

Нуууу...тут возраст дело такое. Во многих произведениях героям вроде за 30, а ведут себя не то что как подростки, а даже как дети. Несмотря и на мой юный возраст, всё же и мне частенько может казаться, что перебор.
Ну и да, после того, что Эмма пережила, еще удивительно откуда она в себе силы берет подниматься раз за разом.
Elenawatson писал(а):
я всех этих мужиков тихо ненавидела, ну прямо звери. Неужели в них нет ничего святого, никакого чувства сострадания. Ладно бы голодные были на это дело или зэки какие-то, а так ведь все знатные люди, которым доступны плотские утехи. Чего они так накинулись, будто бабы никогда не видели.

Ох не знаю, чувство вседозволенности, наверно. Да и все они такие развращенные, что им бы только поиздеваться, а тут им на это дело зеленый свет дали.
Таких Особей надо кастрировать без зазрения совести вообще.
Elenawatson писал(а):
Да, я изменила свое мнение о нем, он признал все свои ошибки и оказался более человечным, чем все эти мерзопакостные людишки, которые над ней измывались.

Ну таки да, переживал всё за свою Птичку и понял таки, что не ее в том, что он ошибся. Да и порадовалась я, что Ролло сумел признать любовь, открыть сердце и попросить прощение.
Elenawatson писал(а):
Жалко, что лучшая, но именно поэтому я и взялась читать именно ее.

Лена, что такое?? На этом твое знакомство с автором закончилось?
Наверно, не любитель ты такого жанра...

...

Elenawatson: > 13.07.14 16:31

Black Maria писал(а):
Ну и да, после того, что Эмма пережила, еще удивительно откуда она в себе силы берет подниматься раз за разом.

А куда деваться? Женщины все-таки более выносливые, чем мужчины.
Black Maria писал(а):
Таких Особей надо кастрировать без зазрения совести вообще.

prv
Black Maria писал(а):
Лена, что такое?? На этом твое знакомство с автором закончилось?

Да, нет, не закончилось. Пока повременю до лучших времен, потом еще что-нибудь почитаю. Стиль у нее тяжеловатый временами, но не всегда, последние две книги прошли на ура.
Black Maria писал(а):
Наверно, не любитель ты такого жанра...

Ну почему же? Я люблю историческое почитать, просто сейчас отдаю предпочтение более современным книгам. А вообще я все могу читать, правда фэнтези я пока не пробовала, не знаю.

...

Black Maria: > 13.07.14 16:56

Elenawatson писал(а):
А куда деваться? Женщины все-таки более выносливые, чем мужчины.

Как говорила Фаина Раневская "Женщины - не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски" Laughing
Elenawatson писал(а):
Да, нет, не закончилось. Пока повременю до лучших времен, потом еще что-нибудь почитаю. Стиль у нее тяжеловатый временами, но не всегда, последние две книги прошли на ура.

И я очень, очень этому рада) Wink
Elenawatson писал(а):
Ну почему же? Я люблю историческое почитать, просто сейчас отдаю предпочтение более современным книгам. А вообще я все могу читать, правда фэнтези я пока не пробовала, не знаю.

Лена, попробуй себя в фентези, мне лично этот жанр понравился)))) Или то я с мистикой перепутала?

...

На-та-ли: > 13.07.14 17:01

Elenawatson писал(а):

Лена , лови сердечко Smile
я очень рада , что тебе понравилась моя любимая книга из серии.
Elenawatson писал(а):
В этой книге отличились и Эмма, и Ролло, хотя, конечно, пальму первенства несет Ролло. Первый его косяк начался с изменны Эмме и чего неймется, хотя это не удивительно, так мужики падки на слабый пол, тем более такой соблазнительный. Но мне не понравилось, как он себя повел далее. Мало того, что его застали с любовницей, так он еще стал оскорблять и избивать Эмму, так что я не удивлена дальнейшим ее поступком и уходом, так она после этого еще и рвалась к нему и вмиг забыла про измену и больше о ней не вспоминала, а вот я забыть не могу, неприятно.
Лена, неслабо ты Ролло приложила Laughing но он заслужил конечно .
Особенно его крещение и венчание. Оно меня просто убило :(
хотя конечно Шартр его реабилитировал.
Но увы , после ж он опять дел натворил .
Elenawatson писал(а):
Еще была удивлена совсем маленькой роли, отведенной для Снэфрид.
да ну её , она и так совершила немало зла .

Elenawatson писал(а):
Ладно, пошла читать дальше. Надеюсь хэппи энд меня ждет. От меня 5 за эту книгу.
Ar Ar
Elenawatson писал(а):

И ещё одно сердечко Smile
Elenawatson писал(а):
Четвертая книга про Эмму, на мой взгляд, самая интересная и насыщенная событиями. Для меня эта серия шла по нарастающей. С каждой прочитанной книгой все интересней и интересней. То ли я вчиталась в стиль автора, то ли книга написана несколько по-другому, но читалось очень легко и быстро.

а для меня всё же самой-самой осталась третья книга , хотя и эта нравится очень. А вообще НЛ моя любимая серия .
Согласна , что Эмма тут прошла через семь кругов ада . И как не сломалась. Поистине у Вилар очень сильные героини.

...

Elenawatson: > 13.07.14 17:33

На-та-ли писал(а):
Лена , лови сердечко

Наташа, спасибо.
На-та-ли писал(а):
Лена, неслабо ты Ролло приложила но он заслужил конечно .

Особенно его крещение и венчание. Оно меня просто убило :(

Да уж, есть с кем сравнивать. Во-во крещение - этот момент меня в особенности от него отвернул.
На-та-ли писал(а):
да ну её , она и так совершила немало зла .

Да я вздохнула с облегчением, когда ее не стало.
На-та-ли писал(а):
а для меня всё же самой-самой осталась третья книга , хотя и эта нравится очень. А вообще НЛ моя любимая серия .

Вот всем эта серия нравится и название красивое. Smile
На-та-ли писал(а):
Согласна , что Эмма тут прошла через семь кругов ада . И как не сломалась. Поистине у Вилар очень сильные героини.

Да героини у нее колоритные.
Black Maria писал(а):
Во-во))Как раз про вампирюг и сопровождающих их я и говорила, это я люблю читать))) Ну ты обращайся, уж я тебе насоветую то, что надо

Я вообще к Уорд присматриваюсь, только не хочу пока что-то очень страшное читать, да и вообще не знаю как мне вампиры пойдут, от одного названия выворачивает. Laughing
Black Maria писал(а):
Elenawatson писал(а):А мистика вроде как призраки, экстрасенсы, готика, что-то потустороннее, я такое люблю почитать.

Лен, а у меня как раз такой жанр не идет...

Маш, а ты пробовала , ведь авторов много разных и некоторые очень здоровски пишут, нужно только подходящую книгу найти. Есть с легким налетом мистики, а есть все по-настоящему. Мне в особенности нравится легкая мистика с логичным разрешением ситуации.

...

natalik nn: > 13.07.14 23:20

Читаю сейчас "Поединок соперниц", наслаждаюсь каждой строчкой.
Лена, а ты читала этот роман?

...

natalik nn: > 16.07.14 21:57

Отзыв-"Поединок соперниц"

Сказать, что мне понравился роман, ни сказать ничего. Книга вызвала шквал эмоций. Сразу хочу сказать, что мне очень понравилось, как Вилар его преподнесла (от первого лица и каждая глава глазами разных героев.) В этом стиле было много недосказанности, но от этого ещё больше было интересно, я как-бы домысливала и сама достраивала сюжет. Очень правдоподобно описан быт, нравы и обычаи. Читаешь и как будто участвуешь в этом сюжете, а не смотришь со стороны.
Хочется немного поразмышлять о героях романа. Даже второстепенные были интересны и важны.
Но сначала о главном герое-Эдгаре. Это лично моё мнение, я читала почти все отзывы по этому роману, и наверное многие со мной не согласятся. Мне он очень понравился, каждый его поступок я оправдала, и понимала почему он так поступает. Отказался от Гиты. Со стороны как-бы не красиво, но он знал её всего 3 месяца, причём Эдгар не затратил никаких усилий для её завоевания, она отдалась ему очень легко. Эта была страсть, которая уже после разрыва отношений переросла в большую любовь, но было поздно. А пока для него искушение властью было очень сильно. Да и откуда он мог знать, что представляла из себя его будущая жена. Какие-то сомнения закрадывались, но никто в открытую ему не сказал ничего. Даже, когда Эдгар понял, что женившись и польстившись на власть, он продолжал вести себя как настоящий мужчина. Страдая по любви к Гите, он отдалился от неё, чтобы не порочить очередной раз, на все выходки Бертрады, отвечал холодной хладнокровностью. Пытался наладить отношения с женой и не раз. Но всему приходит конец. Глава, где Эдгар осознаёт, что он потерял, просто пронизана его горечью. И когда Гита ему поддалась, я была счастлива за них. Изумительная пара, выстраданная обоими любовь.
Гита предстала передо мной наивной девчонкой, которая выросла за короткий промежуток времени в гордую девушку. Мне было жаль её за глупый поступок (когда она отдалась пьяному Эдгару и по наивности придумывала, что что всё будет хорошо.) Когда же осознала, что Эдгар не откажется от женитьбы на дочери короля , гордо покинула его, молодец. Не сказала о беременности-молодец. Но Эдгар попал в беду, кинулась его спасать, любовь её не гаснет, ненависти не испытывает. Находит утешение в работе, добивается успехов. То, что не устояла перед Эдгаром во второй раз, я её поняла. То, что простила его обиды, тоже. Когда такая любовь, неподвластны никакие доводы рассудка.
Бертрада самый, для меня, отвратительный персонаж. Таких людей жалко, они ущербны, хотя как правило этого не осознают. Не верю я в такую любовь. Просто злобная, эгоистичная, ненавистная особь. Ни капли её не жаль, упустила любовь такого мужчины.
Понравилась Риган, такой почти положительный персонаж. Почему почти? Я не могу простить ей молчание. Ведь знала, что из себя представляла дочь короля, но пустила всё на самотёк. Эдгар признался ей как он мучается и изнывает по Гите, но она промолчала. Не красиво и эгоистично.
Хочу ещё немного сказать о Ральфе, который мне сначала понравился. Но только до главы, где повествование идёт от его имени. Человек с "гнилой" душонкой. Вот уж кто не герой моего романа. Легко прощает своего кровного врага, убивает ни в чём не повинных евреев, пресмыкаясь перед Гуго. Ленивый приспособленец, его даже не оправдывает любовь к Гите. Опомнился, да поздно.
Очень эмоциональная книга, могла бы ещё много порассуждать над каждым героем, но времени просто мало на более объёмное рассуждение.
Только-5.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение