Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Whitney:

Знаешь, Наташа, будь я на месте Айши, я бы тоже стучала зубами от страха. Но если вопрос стоит таким образом, что без моей помощи с котом/кошкой может случится нечто страшное, то я сумею взять себя в руки.

...

Legacy:

Whitney писал(а):
Но если вопрос стоит таким образом, что без моей помощи с котом/кошкой может случится нечто страшное, то я сумею взять себя в руки.

Оля, дык, я не трус, но я боюсь. Но когда надо спасать или помочь, то забываешь обо всех страхах.

...

Brili:

Whitney писал(а):
"Глаза - боятся, а руки - делают". Не волнуйся, ты со всем справишься.

а мои руки все испортят. может я ее сразу повезу к ветеринару

Legacy писал(а):
А то Айша такая трусиха! Что просто диву даешься!

я действительно таааааакааааааая трусиха.
Whitney писал(а):
Но если вопрос стоит таким образом, что без моей помощи с котом/кошкой может случится нечто страшное, то я сумею взять себя в руки.

я даже не видела никогда в своей жизни как кошка рожала... да не то что бы кошка, я вообще никакие роды не видела.
и отрезать пуповину я никогда не смогу.
я не могу делать больно кому то, укол сделать не могу, потому что колоть боюсь- боюсь такую боль причинять.
я не могу делать что либо, что причиняет кому то боль, а о животных вообще молчу, я их больше чем людей даже жалею.

...

Legacy:

Айша, но ведь тебе доктор объяснял, как пуповину обрезать? А ты знаешь, что кошки обычно рожают ночью? И куда ты ее повезешь?
Да, дворовые сами рожают, сами пуповину отгрызают, ну а если у Бони что-то пойдет не так? Ей помогать придется. Так что, мамаша, готовься. Морально. Заставь саму себя думать о том, чтобы девочке помочь.

...

Brili:

Legacy писал(а):
но ведь тебе доктор объяснял, как пуповину обрезать?

нет она не объяснила.
и сказала что у них круглосуточные врачи есть и могу в случае чего повезти кошку, правда она сказала что это не желательно поэтому только в крайнем случае

...

Ассоль:

Всем добрый вечер!
Айша,
Brili писал(а):
сказала что у них круглосуточные врачи есть и могу в случае чего повезти кошку, правда она сказала что это не желательно поэтому только в крайнем случае

Тебе правильно сказали, что трогать начавшую рожать кошку, да хоть кого, трогать нельзя!!!!!!!!!
Чуть изменишь положение ее тела и котенок может застрять в проходе или что то поломать можно Non Non Non Non Если есть такая возможность, то лучше конечно вызвать на дом, почитай в инете признаки начало родов у кошки или может кто из девочек тебя про консультирует, кто уже делал это. Ok Пуповину обрезать кошке не больно Ok Во первых она начнет искать укромное место для родов, хотя слышала, что и на постели котят находили.

Наташа,
Legacy писал(а):
дворовые сами рожают, сами пуповину отгрызают, ну а если у Бони что-то пойдет не так? Ей помогать придется. Так что, мамаша, готовься. Морально.

Дворовые тоже часто гибнут от родов, находят с застрявшим в проходе котенком. Я уже рассказывала, как погибла наша корпусная кошка родами и как утром кот, который с ней дружил, повел первых пришедших на кафедру на чердак, но они уже ничего не смогли сделать, роды у кошки начались в воскресение ночь, а люди появились только в понедельник утром.( а роды были уже не первыми, от ее первых родов был наш Рыжик)

Айша, думай только о хорошем, что все обойдется просто отлично, не навлекай плохими мыслями беду, мысль имеет силу Ok

Dixi писал(а):
Так мой дедушка и тетя одевал валенки, чтобы их не тяпнули, и ждали пока проснется бабушка, чтобы покормила хищного кошака ))) Laughing

У нас Ася тоже любит засовывать лапу под одеяло, без когтей конечно, но всеравно это удовольствия не доставляет!!!

...

Авер:

Айша, не переживай. Кошки в основном сами все делают...

Делала фото для своих тем и решила вам немного показать...

...

Lorelei:

Авер! Прелестные фото, видно сразу, что кошкам уютно и спокойно, они так комфортно расположились отдыхать.
Айша! Очень понимаю твои волнения, когда нет опыта всё-таки трудно... Давно у нас была кошка, она сама начинала искать укромное место и давала понять, что ей нужно наше участие. Помню эти преданные глаза... ей нравилось, когда гладили животик. Конечно, природа помогает кошке выполнить её миссию, но лучше подстраховаться - почитать про существующий опыт, а если боишься, то к специалистам! Удачи вам!!!

...

Авер:

Спасибо!
Лисса точно по цвету не подошла. Она так внимательно наблюдает за рыжими...с этим вечным выражением легкого удивления. Но тут ей тоже захотелось побегать, просто не знала как вклиниться. Пришлось временно изолировать Дарьку, так Лисса таким бегемотиком носилась! Вообще Лисса любит спать в ногах, но если встали, обратно лечь проблематично, Лисса все пространство занимает даже на нашем огромном диване. В принципе она тоже с Фефой спала, но вообще чаще всего Лисса спит с Дариной, а Фефа отдельно...Надо ее пристраивать скорее, она будет просто находкой для кого-то, а мне 3 кошкоморды все-таки многовато. Была бы квартира побольше, а так тесно...Кстати с лоточком промахов нет.

...

Tsvetochek:

Авер, кошки загляденье.
Мои тоже ведут неравный бой за постель. Правда пока выигрывает Чип, потому что он болеет))
Ассоль, жалко кошку Но такое действительно бывает: у меня две кошки, которые рожали до этого еле разродились - приходилось последних котят за задние ноги вытаскивать. Пуповину не перерезала, потому что они выходили без мешочков - после появлялся после и кошка его съедала.
Айша, мой тебе совет: чтобы не мучиться самой и не бояться что-то сделать не так, ты, если есть возможность, отдай кошку к медикам, пусть они делают. Скажу по опыту, что все самое интересное начинается под вечер и ночью, плюс чтобы было молоко, нужно чтобы кошка съела послед; не забирать котят, чтобы стимулировать рожать дальше и т.д., и т.п.
Если честно, меня жизнь заставила это делать, потому что бежать куда-либо было поздно. Но одна кошка, например, так сама и не смогла разродиться - пришлось утром срочно ехать к врачу и оперировать. Оказалось, что у неё котята далеко в животе находились и сама бы она не разродилась.
К тому же послушав советы бывалых, могу сказать, что раз на раз не приходиться: иногда все проходит гладко, иногда нужна помощь людей.
Решать тебе
Ассоль писал(а):
Ну раз уже удирает, а не уползает и не нуждается больше в пеленках - это уже здорово

В пеленках мы пока очень даже нуждаемся, но надеюсь, что со временем он будет себя контролировать))
А вот то, что сегодня последний укол антибиотика, думаю его обрадует - вчера вывернулся, зашипел, и поцарапал руку. Несильно так, но ощутимо.
Мы уже даже не хотим лежать на грязном: начинает когтями задирать пеленку с загрязненным участком, мол что вы за котом не смотрите?
Спасибо за поддержку.

...

Whitney:

Какие ролики смешные, Флёр! Мне очень про ванну понравилось. Первый раз вижу, чтобы кот так спокойно к воде относился. Smile А антивирусник какой хорошенький!

...

Лариче:

Всем привет!Давно форуме не была,замоталась совсем.Флер какие классные ролики, особенно понравился первый(интересно все голые кошки так спокойно к воде относятся) и третий(котик такая лапочка :tenderSmile Спасибо тебе большое!

...

Ассоль:

Флер,
Tsvetochek писал(а):
Мы уже даже не хотим лежать на грязном: начинает когтями задирать пеленку с загрязненным участком, мол что вы за котом не смотрите?

И правильно, ишь хозяйка распустилась, пеленки не меняет!!!

Флер, я очень рада, что ваши проблемы подходят к логическому концу, скоро он тебе еще даму приведет, он же теперь не обычный кот, а бобтейл!!!! Smile Smile Smile

Айша,
не трусь,ты уже взрослая девочка и сможешь взять себя в руки, если это будет нужно, все будет хорошо, главное имей необходимые знания по этому поводу и возможность позвонить и вызвать помощь на дом или отнести за 2-3 до родов кошку в клинику (но наверное это не дешево буде).
У тебя еще очереди на котят нет?

...

Legacy:

Tsvetochek писал(а):
немного смешного))

Флёр, ролики обалденные! Я еще предложенные посмотрела. Там есть кот, который бумажку поймал и сидел долго думал, что с ней делать.
Кошки в ванной - это просто невероятно! Но так прикольно!
Антивирусный котенок такой милашка!
Спасибо за здоровый смех!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню