Ксанка:
Вот я и добралась, наконец, до комментариев.
Люсюша писал(а):Кирсанову же надо было лучше прислушаться к Алексею, который более рассудительно мыслит по поводу причин скоропалительной свадьбы Ники! А он только злится и снова обвиняет ее одну в том, что произошло, приписывая ей притворство и легкомысленность!
Так уж мы устроены - нам легче поверить в плохое, чем хорошее. Хотя свадьбу Ники с Васнецовым трудно назвать чем-то хорошим.
И мало того, легко расценивать ситуацию со стороны, но когда сам оказываешься в этом водовороте, голова напрочь отключается. Кирсанов не успевает переключаться - статья, его косяк, Никин, суд, свадьба, а потом в придачу еще и Алиска... Когда все это разом наваливается на плечи, то невольно будешь сомневаться в логичности и рациональности многих моментов...
Лена Кулёминатор писал(а):Но только он в это не верит и наверняка не поверит...
Как только он захочет в это поверить, Ника пресечет все махом(
Лена Кулёминатор писал(а):Но это разделит их навсегда окончательно...
Алексей сам себя не простит... да Ваня его не подпустит к сестре...
Один раз Ваня в этом вопросе даст слабину...
Лена Кулёминатор писал(а):И в последний раз причинили друг другу боль словами...
Ээээ... не совсем в последний(((
digori писал(а):Алисе хотелось кому-то выговориться, признаться подруге, знающей о ее чувствах к Леше, что произошло в машине.
Вряд ли у Алисы сейчас есть желание выговариваться. Просто при Нике ей проще себя вести естественно-раздавленно, учитывая, что та в курсе ее глупой влюбленности.
llana писал(а):Как могла произойти авария, наверняка Алиса сама как-то виновата? Но Алексей никогда в этом не признается.
Виноваты оба. Но подробности мы нескоро узнаем))) Да они нам и не нужны сейчас.
llana писал(а):Это после всего, что. было между ними?
А что между ними было? Они настолько были поглощены влюбленностью и страстью, что исключили все остальные чувства - доверие, понимание, открытость... И ведь именно эти составляющие и есть залог счастливой жизни.
olegka писал(а):Ванька же даже и на миг не захотел поверить словам Леши... а тот все правильно сказал, но чувства затмевают разум и очевидные факты видятся под совершенно другим углом
Ну повторюсь, слова легко впитываются в сознание, когда они не касаются тебя лично. У Вани будет еще время все обдумать и понять. Сейчас же ему даже вздохнуть некогда.
llol писал(а):Как раньше уже не будет и от этого очень грустно
Как раньше точно нет! Либо лучше, либо еще хуже(
Свет-Лучик писал(а):Но...хочу заметить, что у Вани проблемы с логикой. Тупит конкретно
Хорошо нам судить его со стороны)))
Если бы все его проблемы заключались только в Нике. Слишком большой груз проблем на него навалился. Он пока не в состоянии все разгрести. Тем более так быстро. Необходимо время. Жаль Ника не даст ему его(
Свет-Лучик писал(а):и ощущение, что за свой трах с Зацепиной он вины не чувствует.
Если разложить по полочкам события последних дней, то нам станет понятно, почему так кажется)))
Свет-Лучик писал(а): и хочу попросить отдельную историю о Алисе и Громове...
А зачем? После этой аварии разве есть будущее у Алисы и Громова? Общее будущее?
Nata G писал(а):Каждая встреча только добавляет боли- Иван обвиняет, Ника, пытаясь его же защитить , ничего не отрицает...
Настоящая боль от встречи еще впереди)
Гаяне писал(а):когда же будет свет в конце туннеля
Мне порой кажется, что я не доживу до этого света(((
Ксения Гординова писал(а):Эгоист до мозга костей! Даже обидно, что Никуля ради такого жертвует собой!!!
А что есть у Ивана, что дало бы пищу для размышлений? Простая догадка Громова?
Но, смотри...
Перед Иваном вот какая картина: Ника все эти месяцы поддерживала связь (какую-никакую, но это была связь!) с Васнецовым, отцу про Ивана она не рассказала, по возвращении из Москвы Иван застает Нику с другим. Сама понимаешь, мозг уже ни во что хорошее после этого всего не хочет верить(((
Alla Naymova писал(а):Вот понимаешь что в итоге Ваня и Ника будут вместе,
Нда?
Krasotka писал(а):Ване однозначно нужно встряхнутся и посмотреть на ситуацию с другой стороны.
venechka писал(а):Ваню хочется встряхнуть, чтобы раскрыл глаза, перестал играть в обиженного мальчика и начал анализировать ситуацию
Встрясок ему достаточно! Ему наоборот надо немного перевести дух)
Все будет, но не сразу)
маркуся писал(а):Когда же он признается себе?
Еще не время и не место)))
Vichka писал(а):Обидно и досадно , что ребята не понимают друг друга
После всего случившегося было бы странным столько резко отключиться от происходящего и сделать вид нашим героям, что все в ажуре)))
Слишком много дров наломали герои. И костей
Светлана Улыбка писал(а):столько ждали главу, а тут такая печалька...ждем радостных новостей!
Долго их ждать придется(((
Впереди мало позитивного(
ma ri na писал(а):На Ваню с Никой больно смотреть. От боли не спасет даже расстояние, в их случае, увы. Даже не знаю, как они будут.
В следующей главе можно будет уже увидеть, как они справляются друг без друга((
Ани писал(а):Ника никому теперь не доверяет,и Алиса уедет и она останется вообще одна.
Ну судя по прологу, у Ники будет другая веселая компания
Sladkaia писал(а):Никакого просвета в их отношениях с Никой. Просто добивают друг друга.
Зато жить весело. Некогда скучать)))
Светлана Строгая писал(а):свадьбу не отменить, придется жить с этим козлом Васнецовым,забыть и отпустить Ваньку
Ну зачем ты так? Может из Витасика муж будет ого-го!))))
Ефросинья писал(а):А с Алисой все будет хорошо, пластика и шлифовка сделают своё дело.
Я тоже думаю, зря они так расстроились. Зато можно сразу и внешку сменить)))
Г-В-К писал(а):Знать бы на каком отрезке пути мы с вами в этой истории???
У меня порой события, запланированные к описанию в одной главе, приходится раздрабливать. Или наоборот. Почему я на такие вопросы даже не рвусь отвечать. Пусть финал будет сюрпризом потом)))
Adochka писал(а):надеюсь выкладки будут почаще
Я тоже надеюсь)
olgusha-tr писал(а):Ванька такой упрямый, что даже задуматься об этом не захотел
Нее.. Иван, как тот котяра - а Васька слушает да ест)))
olgusha-tr писал(а):Или он такой мелочный, или правда переживает, чтобы невеста не сбежала.
Чет я переживаю. что в следующей главе вам его жаль станет))))
Ludmila Koroleva писал(а):Они наделали ошибок, это привело к пропасти, которая образовалась между ними.
Время собирать камни.
Сейчас бы все перемолоть и извлечь уроки из этих ошибок. Возможно, все это приведет к тому, что оба научатся ценить друг друга и дорожить тем, что имеют) Будем ждать)
-knigomanka- писал(а):А он растерян и разбит... и не жил с Никой в браке 10 лет, что бы быть в ней уверенным и видеть ее ложь.
Угу. Если бы Ваня прожил с Лариной хоть пару годиков, научился бы замечать малейшие изменения в ней, указывающие на ложь или прочее, тогда бы все, возможно, было бы по другому. Но мы имеем то, что имеем.
Ничего! Зато будем знать, как закалялась сталь)))
lorka писал(а):Даже Алексей вычислил ситуацию на раз. Да тут и гадать нечего: всё лежит на поверхности.
Это для нас все на поверхности.
Мальвинка Маг писал(а):Оба виноваты , оба накосячили и оба страдают . Когда же это нервотрепка кончится ?
Судя по плану, не скоро
Мальвинка Маг писал(а):Громов теперь обязан на ней жениться
Ээээ.. да?
Марфа Петровна писал(а):Вот зря Ваня не поверил другу в отношении причины скоропостижного замужества Ники!
Всему свое время. Ване надо остыть. В таком состоянии может еще больше дров наломать. пусть лучше сейчас не верит и мучается на свободе, чем потом за решеткой(
Latinskaya писал(а):Впереди главный спектакль - свадьба
Сразу вспомнилась песня "Спектакль окончен"... Так же и у нас - спектакль закончится, свет погаснет(
Джасинда писал(а):Алису очень жалко! Остаётся только догадываться, что там между ней и Громовым произошло. Но в случившимся виноваты оба.
Согласна, оба виноваты. Это какие усилия надо было приложить, чтобы вечно спокойного Алексея выбить из колеи. да так, что он в итоге не сможет справиться с управлением.
кучинова наталья писал(а):и через много,много лет Ваня и Ника встретятся случайно, и будет для них счастье -Х.Э
Это примерно к годикам пятидесяти?

Ну да. Там не до интриг будет)))
appolinaria писал(а):Читаю и думаю, а вот удержался бы тогда Ванька, и не вдул Яне, и всего этого тоскливого болота не было бы.
И было бы скучно героям))) Разбежались бы в разные стороны, сожранные серой обыденностью
Леди-З писал(а):В связи со всеми событиями мне теперь интересно, что случилось между Алиской и Алексеем
А вот майся, дорогая, неизвестностью
Леди-З писал(а):и очень понравилось, как Ника в конце решила добить Кирсанова)))
Какие-то садистские наклонности)))
Светлена писал(а):Не вынесу я, если Ника свяжет свою жизнь с Виталием.
Я тоже не вынесу, но у героев свои мысли на этот счет(((
Сабиноша писал(а):Когда же уже всё прояснится?
По моим подсчетом, почти скоро. Всего главок с пяток)))
Riphaza писал(а):Кошмар, не жалко только Васнецова, на что он надеется?
Что Ника просто увлеклась другим, и что он, Виталя, сможет вернуть былые чувства, которые давно уже остыли.
Анна Лукас писал(а):Интересно, Ника , действительно, собралась замуж за этого ... Виталия?
Размышления Ники говорят именно об этом))) Причем менять своего решения она, судя по всему, не намерена.
Lenca писал(а):Может быть тогда у него и возникло бы подозрение по поводу сложившейся ситуации.
Ну а с другой стороны, узнает Иван правду, поймет все, проанализирует, прожует и что? Очередная порция костеломства????
Пусть лучше, пока пыл не прошел, будет в неведении(((
Nastaska писал(а):Легко сказать, избегать встреч, это в одном -то городе.
А они еще и в одном дворе живут(((
Nastaska писал(а):А что будет с Никой, если она увидит Ванечку с другой?!
Nastaska писал(а):Отказаться от любимого ради любимого, бедная Ника, как в притче про птицу с шипом терновника, ... "Мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии"
Вот такие вот мы бабы больные на всю голову. Ради любимого и в огонь, и в воду, а они только в чужую постель(((
Девочки, спасибо всем за ваши отзывы и теплые слова
Очень люблю вас всех. Спасибо, что вы все еще со мной и моими героями. Совсем скоро мы будем почаще к вам заглядывать.
Спасибо, дорогие
...