Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Helga Snow:

Кира Измайлова, Анна Орлова. "Футарк. Второй атт" + 2 рассказа из недописанного третьего атта.

Дочитала всё, что было на СИ в свободном доступе. Со второй книги появилось больше магии, рассказы стали немного более запутанными. И призраков стало больше. В первой книге говорилось, что привидение видят только Виктор и какая-то пьянчужка, во второй привидений видели все. Или именно днём видят их только избранные, а ночью уже все?..
В общем, истории вроде неплохие, но некоторые скучноваты. Эта книга больше связана с путешествиями, больше появилось Королевского географического клуба и как итог — путешествие Виктора (кстати, именно этот рассказ мне больше всего понравился).
Оценка: 4.

...

Анна Орлова:

» Участковая для нечисти

Helga Snow писал(а):
"Футарк. Второй атт" + 2 рассказа из недописанного третьего атта. Дочитала всё, что было на СИ в свободном доступе.

На СИ выложено все, что вообще написано. Этот цикл мы дописывать не будем.

Спасибо всем за советы Smile

Шалюкова Олеся "Участковая для нечисти".
Довольно милая книга. Из тех простых, но симпатичных вещиц, которые приятно почитать в вечер выходного.
На мой вкус, автор зря добавила боевки с нечистью. Меня эти моменты не впечатлили))
В принципе, детективная линия тоже несложная, к тому же в тексте был большой и толстый намек))
Но это не напрягало)
Приятная книга Smile Хотя завязка была лучше))

Поставлю 4.

...

Лукерья:

» Ангелы моих снов

Джиллиан Ангелы моих снов
Книги автора мне нравятся в большей или меньшей степени, так что эта тоже понравилась и я даже скажу в большей степениSmile
Сначала идет параллельно повествование двух разных сюжетов - один бытовушка и другой как бы приключенческий, но жестокий. А потом ГГ-рои встречаются в нашем мире и это тот немногочисленный случай, когда попаданцы в наш мир переезжают житьSmile ЛЛ хорошая, плавно развивающаяся и послевкусие тоже приятное. Есть, конечно, и небольшие непонятки, но не очень волнующие. В целом сюжет логичен.
Оценка 5

...

neangel:

Жильцова Наталья серия "Обрученные кровью" часть 1 - 2

Помнится, я не оставляла отзыва на первую часть "Отбор" Натальи Жильцовой, теперь исправлюсь и сразу напишу о дилогии в целом.
Итак, серия "Обрученные кровью" 1 часть - Отбор, и 2 часть - Выбор.

Знаете, я первую, ведь кажется, совсем еще недавно прочитала, а уже кроме крупных вех да общего впечатления ничего путного в памяти не отложилось.
На столько все кажется лишенным индивидуальности, что большинство таких же книжек становятся одним общим серым фоном, на котором изредка возникают какие - то еще цветовые пятна.
Если же говорить о плюсах, давайте все - таки начнем с них, они, безусловно, есть.
Все - таки дело мы имеем с опытным автором, который руку давно набил, и поэтому пишет вполне складно и без большущих огрехов. Есть же еще один не маловажный плюс - серия не растянута безбожно, и это всего лишь два тома, что уже не может не радовать. С другой стороны, возможно, мы просто не в курсе - и это требование издательства, не брать в проект бесконечное мыло на пять - семь томов, чтобы можно было безболезненно их реализовать, кто знает...
Если это инициатива редакции - только поддержу, в два тома автор вполне может и впихнуть достаточное количество событий, и добавить романтического флера, все же жанр тут обязывает, чтобы не утопить потенциального читателя в соплях и слезах по горло, и при этом обеспечить нужную динамику развития событий.
Я бы вообще признала, что серия из двух частей - идеальный вариант для всех - и автора, который может высказаться достаточно полно, и читателя, которого не успевает накрыть волной от объемов водных ресурсов, который вываливается на его голову, и вызвать раздражение и нежелание покупать эту воду по цене элитного шампанского.

Возвращаясь назад, к дилогии Обрученные кровью.
Почему обрученные да еще и кровью, спросите вы? А потому что есть система магических межмировых порталов, которые активизируются, а их контроль поддерживается правящей королевской четой. Обручаясь, они способны образовать связку, позволяющую этим вратам нормально функционировать, что требует от короля огромных усилий, а вместе они могут разделить это бремя.
Собственно, и проблема - то в том, что срочно идет поиск невесты для принца, чтобы эту связку организовать, но согласно давним традициям должен проходить именно отбор самой достойной, чтобы стать королевой.
Могу сказать, что здесь по сути отбор - скорее просто фикция, чтобы побаловать народ, развлечь публику, и отвлечь внимание от серьезных проблем в королевстве, ибо настоящий выбор сделан.
И это хорошо, потому то конкурсы разных левых девиц, которые ни с того - ни с сего, становятся императрицами никакой нормальной логике не подчиняются.

Отбор идет, невесты проявляют себя по разному, вокруг них плетутся интриги, и чтобы не рассказывать сюжет по сути, я передам свои впечатления от серии.
Как я уже сказала, автор пишет динамично и легко, читается на самом деле очень быстро, но...
Это "но" у нас тоже есть, потому что кроме легкости должно быть еще и интересно, как минимум, когда читаешь. Когда с нетерпением перелистываешь условные странички, когда не идешь спать, потому что еще не успел узнать развязку. Ну должно быть чувство ожидания, хотя бы.
А здесь ты сидишь и поглощаешь условный текстовый фастфуд и размышляешь, сколько на этот раз положили производители генно - модифицированного материала в то, что ты сейчас ешь. Нет, конечно, ты не отравишься, и нет, ты даже можешь почувствовать определенное насыщение, но все равно не возникает желания смаковать каждый кусочек. Просто какая - то еда, просто какой - то текст.
Могу сказать, что роман читабельный, конечно.

И как бы я не рассчитывала, что автор в итоге обойдется без непременного штампа в финале - этого не случилось, героиня все - таки становится королевой, как - это уже другой вопрос.
Повеселили меня эти блокировки - программирование сознания, фразы - коды, запускающие программы поведения...
И враги тоже повеселили, ну, что за долгоиграющие партии, когда все куда проще делается на самом деле. И если уж смогли так близко подобраться к первым лицам королевства, то их планы до убогого примитивны. Как - то на серьезное зло не тянут, правда, скорее, уж на группку оголтелых заговорщиков.
Зато тут платьичек полно, интервью с журналистами, причесочек, украшений, искусственных улыбок и рейтингов участниц.
Шоу "Холостяк иномирный" на марше, сезон один - два c закосом под одноименную серию Киры Касс.

Оценка - поставлю твердое три (3) с учетом всех имеющихся плюсов.

з.ы. Жильцова что - то ударилась в... чуть не сказала, экранизацию... а как - если наоборот? Нет, я помню - помню, что идеи у них в воздухе витают, но что - то подозрительно они витают прям рядышком с нашими авторами ромфанта...
Она то про Брюнетку писала, которая от той самой Блондинки мало чем отличается, а теперь шоу "Холостяк".
Пашнина, которую тоже издадут в этой же серии, банально переписала СЛР забугорной авторши, снабдив его сценами из легкого БДСМ, а кто - то еще из них переписал на свой лад дораму Хилер... вот не помню, кто же это отличился... не Ефиминюк ли?..
А Дом - 2 когда переведут в магический формат? И кто решится на сей подвиг? rofl

...

Хомячковая:

» Принц для феи-крестной

"Принц для феи-крестной" Гуцева Ольга.

Скорее стеб над кучей возможный ситуаций из жизни, из сказок и т.п. Плохо то что не все ситуации маразматические и иногда читается это все как обычное произведение и тогда встречая очередную нелепую и дурную ситуацию я как будто приходила в себя от сна. Резковато и еще возможно это мои тараканы, однако

Оценка 5-. Больно затянуто и героиня какая-то... почти размазня.

...

neangel:

» Принц для феи-крестной

Хомячковая писал(а):
Скорее стеб над кучей возможный ситуаций из жизни, из сказок и т.п. Плохо то что не все ситуации маразматические и иногда читается это все как обычное произведение и тогда встречая очередную нелепую и дурную ситуацию я как будто приходила в себя от сна.
Больно затянуто и героиня какая-то... почти размазня

На сколько мне понравилось начало, на столько не пошло все остальное. Нет, как бы я и не пыталась воспринимать этот роман, как нечто большее, чем просто стеб, но и от него я тоже устала.
Конечно, это развлекалово, но нужно было уместить его в формат повести, и тогда все получилось бы просто великолепно.
А так - вышло почти занудство, особенно, ближе к финальной части.
И этот ее поход за лекарством - просто лишнее. Если честно я бы его просто порезала, чтобы четче обнажилась именно стебная, ироничная сущность, стала более концентрированной, что ли.
Да и героиня совсем никакая. Начало было классное - сидела и похихикивала, а потом все растянулось и поплыло.
Карму автору не охота портить, оставлю без оценки в качестве обсуждения и только.
Spate писал(а):
В общем, мне по большому счету, все равно на чем строит свою историю автор - какой именно из имеющихся сюжетов возьмёт

Ну а мне - нет. Мне не интересна стопятьсотая улица Строителей дом 5, квартира 12,.. где ни мебель ни обои, на тарелки не отличаются друг от друга, кроме, пожалуй, занавесках на кухонном окне.
Этим мы и отличаемся.
Spate писал(а):
В конце концов, борщ делается из определенного набора продуктов, и совершенно не обязательно пихать туда какой-то особый ранее не используемый ингридиент, чтобы было вкусно.

Ага, и нот всего семь, однако я не хочу изо дня в день слушать одну и ту же композицию.

...

Verka:

neangel писал(а):
На сколько мне понравилось начало, на столько не пошло все остальное. Нет, как бы я и не пыталась воспринимать этот роман, как нечто большее, чем просто стеб, но и от него я тоже устала.

Мне показалось, что середина несколько просела, а начало и конец я оценила. Меня порадовало, что тут стеб от начала и до конца. Часто бывает, что автор в начале стебется, а потом неудачно пытается вывести на что-то драматично-серьезно-пафосное. А тут такого нет.
neangel писал(а):
И этот ее поход за лекарством - просто лишнее.

Я этот эпизод воспринимаю исключительно как способ сделать скачек во времени, чтобы не надоедать читателю бытовыми подробностями семейной жизни. Я ничего против этого эпизода не имею, хотя реакция друзей и родни ГГни на ее неожиданное возвращение меня несколько удивила. Laughing
neangel писал(а):
Да и героиня совсем никакая.

По мне нормальная, я в жизни и не такое встречала, как это ни печально.

...

geyspoly:

Виражи чужого мира (Чиркова Вера)

У меня непросто складываются отношения с Чирковой. Что серия «Проклятый эксперимент», что эта серия. Во первых антураж. Не люблю Восток, гаремы и все, что с ними связанно. А в начале книги Востока было с избытком. Во вторых так же как и Таресса я многого не могла понять. И мое непонимание растянулось на 2/3 книги. Даже подумывала бросить. Только к концу некоторые причуды мира начали как-то объяснять, и то не до конца. Понимаю, что это только первая книга, но хотелось бы побольше ясности. И очень надеюсь, что книга кажется слабой только потому, что это только начало. Больше, чем 3 поставить не могу.

...

purse:

Анна Орлова писал(а):
Алиса Пожидаева "Черная вишня".

Ладно, мир и герои описаны отрывисто, а действие развивается словно рывками. Может там дальше все объяснено и красиво раскрыто. Smile
Но на моменте, где героиня начала учить потенциальную свекровь экономике, я книгу закрыла.
Надоело вот это: "Я, конечно, не экономист... Но в школе что-то такое учила... Так что давайте я сейчас поучу профессионала, и он будет внимать мне с открытым ртом".
Не мое..........
Без оценки, не дочитала.

Зря не дочитали. Про ту "эконмику". Всего-то и было пара предложений. На сюжете никак не отразилось.
По мне книга приятно выделяется на общем фоне. Адекватные диалоги и героиня.
Оценка 5 отлично.

...

Spate:

Peony Rose писал(а):
Но вообще идея одна - это да, сюжет там какой классический - тоже, но когда автор нещадно, до последней детали передирает сериал или роман или ком. игру - это уже слово на букву "П", конечно.

Некоторые называют это новым жанром, ага))))

Peony Rose писал(а):
Недавно на Си наткнулась на список произведений с героем-японцем, так в первом же тексте читатели в комментах жаловались, мол, что ж вы, авторы, не пометили, что из дорамы списано, только героиня русская.

Я не люблю литдорамы, но тоже уже к нескольким книгам видела коммы - что под чистую переписано с того или иного корейского или японского сериала. У нас они не очень популярны, вот и фокус получается, да. Аналогично с аниме много поделок. Насколько знаю, часть таких романов начинаются как фанфики, а потом автор обретает веру в себя или читатели его с толку сбивают, и имеем такие вот псевдо-ориджи) Некоторые, правда, ещё пытаются замаскировать под стеб.

А я с небольшим отзывом. Я все по старенькому, благо ещё много в библиотеке мной не читано.
Парфенова, Пехов "Под флагом Милорда Кугеля" (есть в каталоге).

Хорошо! Просто хорошо, читать одно удовольствие. Фэнтези, пираты, корабельный маг с "неправильной" магией, ещё и женщина к тому же, загадочная абордажная команда, талисман, от которого с одной стороны мечтает избавиться вся команда, а с другой - не, от такой развлекаловки разве отказываются?)) Это повесть, небольшая, но цельная, увлекательно написанная, со своей моралью, с интересными персонажами и лихо закрученным сюжетом, пусть и в чем-то предсказуемым. Но интересно от начала и до конца, и даже жаль, что авторы не написали цикл рассказов. Я бы с удовольствием почитала. Тем более, мир только чуть-чуть приоткрыт, а очень хотелось бы погулять в нем подольше. Любовной линии нет, это чисто приключенческое фэнтези.
От меня - 5.

...

RiSsa:

Хусаинова О.
Академия зла - 1, 2

Явно будет и 3, и 4, а может и 5. Но при этом плюс - книги можно читать отдельно, смысл в том, чтобы каждого мужчинку-мечту одарить подходящей няшей. Мужчинок много.

Вторая книга мне явно понравилась больше. То ли автор учла возможные комментарии читателей, то ли так карта легла, но именно во второй книге становится понятно, почему героиня первой книги такая не воздержанная на язык идиотка.
Итак, книга первая. Он - василиск в очках (всё ж в камень без них превращает), по совместительству декан, она - ведьмочка (у меня глаз дёргается от этого суффикса -очк, но из песни слов не выкинешь), его студентка. Ну дальше смысл понятен?
Героиня вроде как и раздражала, хамовитая, сначала говорит, потом опять говорит, а потом кушает. Думать даже в промежутках не получается. Но при этом героиня "прелесть какая дурочка" и я верю, что она таки могла очаровать достаточно сухого и неэмоционального героя. Приключения промелькнули быстро, любовь случилась внезапно, читатель и выдохнуть не успел, а уже и он, который ХЭ. При этом читаю второй раз и опять не помню, что там за интрига была а-ля детективная или какая, помню только очки, хвост, суффикс -очк и мир во всём мире.
У меня остался только один вопрос - как же этот хрупкий цветок таки в итоге закончил факультет для суровых челябинских парней? Потому как не физ, ни маг. подготовка не соответствовали требованиям от слова совсем.
Автор на этом внимание не заостряла и во второй книге сразу кинула нас лет так на 10 вперёд, где начала щасливить очередного секси-декана. Декан щасливился барышней взрослой, лет так 30-ти. Правда, барышня была опять же "прелесть какая дурочка", но в лайт-версии. Опять галопом, опять всех победили, опять ХЭ, но через рефлексию героини - папенька маменьку бросил и эта падлюка такой же. При этом мне было читать довольно весело, юморок присутствует. Но тут я уже не поняла, чем же барышня привлекла секси-мужчину весьма преклонного возраста, хоть и орла снаружи.

В целом, понимаю, почему серия топовая - легко, быстро, думать не надо, мужчины сплошное "ах", ковриком ложатся, из всех бед вытягивают. Прямо вот опять как Звёздную прочитала с её шедевром на много томов (название забыла, про вечную девственницу). Позитивчик.

Оценка 4.

...

Desh:

Фрейя писал(а):
Арнаутова Дана «Страж морского принца» (серия «Страж морского принца» 1/2)

Фрейя писал(а):
...Джиад мне симпатична, хотелось бы узнать ее дальнейшую судьбу. Вот только иреназе я не вижу ее «героем». Алестар к концу книги не вызывает уже злость, хотя и до симпатии еще далеко.

Фрейя писал(а):
Моя оценка: 5-.

Вторая книга серии вполне на уровне, автор закончил весной, я тут же купила книга. Третью, и как я поняла по репликам автора, заключительную часть авто планирует начать этим летом, по-моему, в конце.

Кстати, по-поводу, отношений начинающихся с насилия- автор писала, что ей самой было тяжело выстроить всю композицию.

Но, написано действительно хорошо и миру и героям веришь.

Моя оценка тоже пять.

P.s. в моем личном списке Арнаутова с этим произведением точно в пятерке лидеров. wo

...

Ann Schu:

» Журавль

Ольга Булгакова "Журавль"

Не знаю, лежит ли в основе этого романы какой-то корейский сериал, поскольку никогда не интересовалась дорамами. Зато знаю точно, что получила огромное удовольствие, наблюдая за тем, как обычная женщина, не наделенная высоким происхождением, богатством и присущей только аристократам красотой, старается жить в ладу с собой и окружающими.
Да, история довольно длинная, местами чуть затянутая, но меня абсолютно не раздражала такая плавность повествования. Она казалась гармоничной и правильной. Особенно понравилось полное отсутствие не только эротики, но и просто излишней откровенности. Постепенное привыкание героев друг к другу, появляющиеся ростки симпатии, постепенно сменившиеся глубоким взаимным уважением, привязанностью и нежностью.
Не знаю, стану ли когда-нибудь перечитывать и как буду рассматривать роман позже, но сейчас ставлю "5".

...

Talita:

» Оболочка

Кристина Леола "Оболочка"

Очень красивая история. Вроде бы сюжет про попаданок не использовал только совсем ленивый, но тут нет ни хамства и псевдошутеек в исполнении героини, ни картонного героя, чья функция лишь уныло сохнуть по нашей барышне, ни еще более картонных второстепенных персонажей. Каждый обладает прописанным характером и внятной мотивацией. Кира постепенно учится жить в новом мире и новом теле, заново переосмысливает себя. Дэш тоже развивается. Их чувства проходят все стадии становления, за этим очень интересно наблюдать. Мифология представлена мастерски, не вывалена сразу, а подается дозировано, дополняя повествование в целом. Язык богатый и образный. Впечатление от книги замечательное wo

Оценка 5 (могла бы - десять бы поставила Laughing )

...

Люшечка:

» Война меча и сковородки

Артур Сунгуров " Война меча и сковородки"-хоть автор и мужчина, пишу отзыв сюда, потому, что повествование ведется от лица герои и любовная линия сильная и ярко выраженная.
Сразу скажу:книга мне понравилась, даже больше,это первая книга за очень долгое время, которая вызвала к меня слезы. А я люблю книги, которые дарят яркие эмоции)
Это история о девушке-бунтарке Эмер, она фрейлина королевы, но все эти придворные интриги не для нее.для этого Эмер слишком...Простовата. но героиня добрая, справедливая, отзывчивая и отчаянно смелая. Она твердо знает чего хочет, а хочет Эмер стать женой рыцаря Годрика, в котором видит настоящий образец мужественности) тоесть, упрямого, грубовато но и резковатого рыцаря, который прекрасно владеет мечом и только за это она готова в него влюбиться) знакомство героев начинается неприглядно, но став мужем и женой по приказу королевы эта парочка ведет настоящие боевые действия друг с другом)но Эмер перевоспитывать мужа...Немного. лужицей сиропа он не растекся, и ковриком не стал, но в его заботу и любовь я поверила.хорошая пара и не менее хорошая история, были пара царапающих моментов, но я их автору про тила за прекрасно написанную историю.здесь не только любовные переживания, здесь и магия на пару с инквизицией, здесь и предательство, и интриги, и заговора с целью переворота. По антуражу этот мир- средневековье, нощедро сдобренное магией)
Оценка книги 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню