Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Legacy:

пушистик писал(а):
сейчас снова ушел и сына с собой забрал

Светик , привет! Так он сына с собой в море забрал? Вот повезло!
пушистик писал(а):
остались дома только я и коты, скучно что то хоть волком вой.

Но ведь это не надолго. Скоро вернутся.
пушистик писал(а):
Наташа, как дела у Кильки?

Выздоравливает. Шарик стал маленький. Я ей мазь за губу закладываю. А потом вычищаю всякую гадость, чтобы не гнило. видно, под воздействием мази процесс созревания быстрее пошел. Она сопротивляется, но от меня никуда же не спрячешься.

...

Brili:

Всем привет.
Авер писал(а):
елала фото для своих тем и решила вам немного показать...

какие красивые прям слов нет. одна красивей другой
Авер писал(а):
Айша, не переживай. Кошки в основном сами все делают...

ты меня успокоила ))
но у меня вот какие волнения сегодня возникли, обратила внимание что на сосках у нее такая же черная бяка, типа того что в ушах. несколько сосков у нее в этой бяке, ветеринару не показала, только сегодня обратила внимание, это нормально? или я не зря переживаю?
Lorelei писал(а):
Помню эти преданные глаза... ей нравилось, когда гладили животик. Конечно, природа помогает кошке выполнить её миссию, но лучше подстраховаться -

вот и моя смотрит на меня такими же глазами
Tsvetochek писал(а):
тому же послушав советы бывалых, могу сказать, что раз на раз не приходиться: иногда все проходит гладко, иногда нужна помощь людей.

я постараюсь сама, в случае чего повезу быстро.
Ассоль писал(а):
У тебя еще очереди на котят нет?

у меня была большая очередь на котят, очень большая, но эта очередь осталась дома
Ассоль писал(а):
не трусь,ты уже взрослая девочка и сможешь взять себя в руки, если это будет нужно, все будет хорошо, главное имей необходимые знания по этому поводу и возможность позвонить и вызвать помощь на дом или отнести за 2-3 до родов кошку в клинику (но наверное это не дешево буде).

я попрошу мужа помочь, если мы не справимся то ветклиника от нас не далеко

...

Wasqa:

Флёр, спасибо за позитив - чудесные ролики. tender tender tender Первая прям не кошка, а морской котик - так уверенно в воде себя чувствует. А последний малыш - только что разбуженный совенок.

Если из Чипа не получается бобтейл, т.к. хвоста нет совсем, то изобретем для него новую породу. Главное, чтобы он быстрее поправился. Уж тогда он задаст жару своим сородичам (а может и не только им). Gun Gun

Авер, замечательные кошки, а Лисса просто прелесть, так бы и взяла. К сожалению не могу.

...

Авер:

Так Лиссу я и не отдам никому! Это моя кошка! Она и Дарина не прикосновенны.
Надо пристроить Фефу, ей свой дом нужен. А еще Лапунечку, таечку (пока не дали имя), оловить третью кошечку. Ну и мои кураторские...

...

Wasqa:

Авер , прости за путаницу. Я в нее влюбилась с первого взгляда, вот разум и помутился.
Обожаю кошек, но сейчас дома держать не могу, довольствуюсь общением с ними на даче. Очень скучаю.

...

Tsvetochek:

Тигрёнок, боюсь что Wasqa права - хвоста нет и в помине. Лишь спина плавно переходит в ноги.
Wasqa писал(а):
Уж тогда он задаст жару своим сородичам (а может и не только им)

Пусть лучше себя бережет! Сегодня утром ходил по комнатам, видите ли ему надоело лежать на кровати!
Желудок вроде восстанавливается, надеюсь, что скоро он сможет себя контролировать и даже выходить во двор.
Айша, тогда по поводу родов все в порядке. Ты главное сама не волнуйся

...

Legacy:

Девочки, привет!
Tsvetochek писал(а):
хвоста нет и в помине. Лишь спина плавно переходит в ноги.

Флёр, тогда у тебя получился БЕСХВОСТЫЙ КОТ С ОСТРОВА МЭН! Есть такая порода, причем, очень дорогая. А у тебя теперь свой собственный!

...

Whitney:

Смотрите, какие нужно объявления писать, чтобы пристроить котят. Айша, обрати внимание, тебе скоро понадобится.

...

Brili:

Всем привет.
Tsvetochek писал(а):
огда по поводу родов все в порядке. Ты главное сама не волнуйся

я постараюсь
сегодня БОня такая беспокойная была. ходила по комнате кругами, и это все было в 7 утра, залезала к нам на кровать и мяукала. очень беспокойная была, учитывая что она вообще не мяукает, то это было для нее не привычно.
ей на этой неделе рожать....
максимум до вторника дотянет...
я надеюсь до субботы не родит, нам ведь к ветеринару..
Whitney писал(а):
мотрите, какие нужно объявления писать, чтобы пристроить котят.

какое классное объявление
Whitney писал(а):
Айша, обрати внимание, тебе скоро понадобится.

копирую к себе

...

Аверияна:

Так, всем привет, нужна консультация - моей кошке месяца 3-4 - точно не могу сказать, потому что она была найдена на улице, вопрос такой- когда она может размножаться и когда её можно стерилизовать, или я могу давать ей какие-то препараты? Можно ли ей постричь когти, а то она мебель дерёт? спасибо за ответы!

...

Whitney:

Аверияна писал(а):
вопрос такой- когда она может размножаться и когда её можно стерилизовать, или я могу давать ей какие-то препараты?

Кошачьи концерты начнутся приблизительно в год, тогда же можно и стерилизовать. Только, насколько я помню, операцию можно проводить только тогда, когда период течки у кошки закончится.

Аверияна писал(а):
Можно ли ей постричь когти, а то она мебель дерёт?

Когти постричь можно, но кошка все равно будет их точить. Когда будешь стричь когти, обрати внимание на розовое пятнышко у основании когтя - это очень болезненное место. Ни в коем случае нельзя состригать коготь по это пятнышко, мы своему коту остригаем только заостренные кончики когтей. А чтобы отвадить животное от мягкой мебели нужно, во-первых, оборудовать кошке специальную когтетку, а, во-вторых, всякий раз, когда котяра будет покушаться на мебель, гонять ее. Грозным голосом говорить: "Нельзя!", отдирать ее от мебели, нести котятину к когтетке и прикладывать к ней котиные лапки.

...

Авер:

Аверияна, по разному говорят, кто-то, что после первой течки, кто-то до. Течка иногда начинается и в 6 месяцев, чаще в 8. Где-то в этих пределах и стерилить. Таблетки лучше не давать, они очень плохо влияют на матку, это то же самое, как мы пьем гормоны...У кошщек, которых стерили после нескольких лет приема таких препаратов, обычно рыхлая матка, все это перерастает в гнойную пиометру.

Насчет когтеточки тебе дали правильные советы, посмотри, где кошечк чаще всего точит коготочки и постарайся оборудовать ей там место. Так же продают всякие кошачьи домики с когтеточками, можно все это кошачье мятой пропитать...
Или еще существуют мягкие коготочки, антицарапки. Просто одеваются кошке на коготки и держатся довольно долго. Мы такие Фефе надели, боялись, что опять болячку Дарьке расковыряет. По моим наблюдениям они ей совсем не мешают. Но стоят не очень дешево, 500р 40 штучек.

...

Legacy:

Авер писал(а):
Или еще существуют мягкие коготочки, антицарапки. Просто одеваются кошке на коготки и держатся довольно долго.

Авер, ух ты! Какая новость для меня! А эти антицарапки маленькие? На каждый коготок? Как интересно! завтра пойду и спрошу в зоомагазине.

...

Авер:

Это такие коготочки из полупрозрачного материала. Просто одеваются на коготочки как футлярчики, крепятся там спец. клеем ( входит в комплект). Говорят могут и месяц продержаться. Фефе не мешает совсем, она их даже не замечает. Даже когти пытается точить...Ну и оцарапать меня ей теперь проблематично, только задними лапками. Мы на них не надевали.

Но если честно, то не знаю, можно ли постоянно их носить, но для каких-то ситуаций это выход.

...

Legacy:

Авер писал(а):
Просто одеваются на коготочки как футлярчики, крепятся там спец. клеем ( входит в комплект).

ОЙ, а вот на клей бы нам и не хотелось. Килька дерет старый ковер, мебель не трогает, а только тогда, когда внимание хочет привлечь. А если мыши? Она же мышатница! Нам, наверное, такое не подойдет. Но какая идея замечательная!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню