Регистрация   Вход

IFANNA: > 10.08.14 21:13

"обрученная с розой"
Когда-то я оставила нелестный отзыв в этой теме на этот роман...
Мне форумчанки-виларовцы настоятельно рекомендовали когда-нибудь вернуться в этой истории и перечитать этот роман
И спасибо им за это.... первый раз читала лет 10 назад. То ли была молода, то ли я была не в теме...
но теперь я в абсолютно противоположном мнении осталась...
мне очень понравилось...
хотя я не люблю романы с переодеванием девочек в мальчиком (видно в этом была проблема)...
но здесь все так хорошо получилось....
читалось все как по масло...
и особенно мне нравится авторский прием, когда автор так легко и непринужденно рассказывает о прошлом героя...
мммм....на мой вкус это самое сладенькое!!!!
В общем я окунулась в продолжение серии...

...

JuLyasha: > 11.08.14 01:19

IFANNA писал(а):
Мне форумчанки-виларовцы настоятельно рекомендовали когда-нибудь вернуться в этой истории и перечитать этот роман
И спасибо им за это....

Ну вот, как здОрово, что этот роман получил второй шанс, нечасто такое бывает, я сама вот не помню, чтоб перечитывала то, что не впечатлило впрочем, мне не советовали и не убеждали.
IFANNA писал(а):
первый раз читала лет 10 назад. То ли была молода, то ли я была не в теме...

А, возможно, настрой не тот был, бывает же такое, что замечательный роман берешь вроде в руки, а не пошло, мучаешь, откладываешь его на время, начинаешь снова читать - и ого-го, совсем другое дело! Каковы бы не были причины, но я очень рада, что вторая попытка оказалась удачной И хотелось бы спросить - а более широкий отзыв будет?
Очень интересно, как пойдут остальные книги серии

...

greta-nata: > 11.08.14 22:00

JuLyasha писал(а):
бывает же такое, что замечательный роман берешь вроде в руки, а не пошло, мучаешь, откладываешь его на время, начинаешь снова читать - и ого-го, совсем другое дело! Каковы бы не были причины, но я очень рада, что вторая попытка оказалась удачной [/img]

Действительно, соглашусь - такое бывает не то что редко, а даже очень часто (лично у меня). У Вилар такое часто случается, многие не сразу могут оценить стиль автора.
IFANNA, обязательно потом попробуй "Нормандскую легенду".

...

Октавия: > 14.08.14 00:11

А по серии "Тень меча" будут созданы опросы? У меня есть кандидатуры, которые я хотела бы предложить на роли главных героев.

...

JuLyasha: > 15.08.14 00:38

Октавия писал(а):
А по серии "Тень меча" будут созданы опросы? У меня есть кандидатуры, которые я хотела бы предложить на роли главных героев.

Лена, я думаю, что мы дождёмся последней книги (кажется, этой зимой должна выйти) и тогда опросы обязательно будут! Просто осталось потерпеть-то совсем недолго
А ты, главное, не забудь, кого выдвинуть хотела, вот будешь у нас первая с кандидатами Я, к примеру, даже не представляю, кого хотела бы видеть на этих ролях

...

Anastar: > 15.08.14 00:47

Всем привет!
JuLyasha писал(а):
дождёмся последней книги (кажется, этой зимой должна выйти)

Что-то быстро эту трилогию издают, тьфу-тьфу.
Начала читать Лазарита. Долго он у меня лежал, я не могу сразу садиться за Вилар, нужно подходящее настроение. А сейчас мне хочется чего-то объемного. Даже решила побаловать себя и ко дню рождения заказала "Столпы земли" и "Мир без конца" Кена Фоллета. И на тумбочке лежит, ждет своего времени трилогия "Дети Арбата".
А я из Питера вернулась - влюбилась в этот город. Но и там не нашла "Ведьму княгини". А тут думаю, а дай-ка спрошу у белорусского филиала КСД. Ура! У них на складе две книги! осталось найти Замок тайн (а его вроде переиздают?), и у меня будут все книги Симоны.

...

Anastar: > 15.08.14 02:02

JuLyasha писал(а):
Ты меня заставила посомневаться, так как помню, я сама ныла, что последней книги долго ждать

Да? Не знаю, у меня очень быстро год прошел. Просто 4-ю Ведьму, например, я купила 2 года назад, а продолжение неизвестно когда. Или известно?

...

IFANNA: > 17.08.14 21:12

JuLyasha писал(а):
И хотелось бы спросить - а более широкий отзыв будет?

на этот роман столько отзывов...
что я решила восхититься по тихому и в кусты (дальше читать) Smile
greta-nata писал(а):
FANNA, обязательно потом попробуй "Нормандскую легенду".

спасибо за совет...
но я уже прочитала. Роман написан добротно, но первая и последняя части (из-за насилия) дались мне тяжело
целый год отдыхала от автора...

2. "Любовь изгнанницы"
прочитала легко и с удовольствием, как и все у автора.
эта часть по моему мнению посвящена больше интригам, чем любви...
да еще отношениям между отцом и дочерью...
я читала, а сердце так и сжималось от предчувствия (да и что греха таить знания надвигающейся катастрофы)
я сочувствовала больше Ланкастерам, а в особенности Невиллям, отцу и дочери, жаль, что их в итоге ждало фиаско...
А уж события при дворе, описанные автором, следует особенно отметить...
и неудивительно почему героиня с такой легкостью в финале отказывается от завидного статуса принцессы Уэльской.

3. Замок на скале.
Эта часть посвящена самому лучшему и самому худшему периодам в жизни главной героини....
Я даже не могла представить, что автор предоставит Анне почти 10 лет заоблачного счастья..
Когда я читала эту часть, думала, а что бы об всем этом подумала настоящая Анна Невилль, попадись ей эта книжка...?
даже такие прозаичные куски про быт и жизнь в замке читать было интересно,
да и столько автор предоставила сведений об Англии, Шотландии, их дворах и интригах...
Ну, а последняя часть, полная трагизма, меня просто потрясла...
первый раз встречаю в романе смерть главного героя ....я так и ждала, когда же его отходят...и он возродиться с мечем в руке, чтоб разить своих врагов
ан нет......

...

Ines: > 17.08.14 22:11

Anastar писал(а):
я не могу сразу садиться за Вилар, нужно подходящее настроение.

О, у меня тоже так, книги выбираю под настроение. Очень люблю Бенцони и Вилар, но специально откладываю, разбавляю другими жанрами. Wink
Anastar писал(а):
А я из Питера вернулась - влюбилась в этот город.

Вау, здорово! Very Happy
Кстати, у нас очень много букинистических магазинов, там романы продаются за копейки, рай для книголюбов! Laughing

...

Black Maria: > 22.08.14 20:36

Замок тайн
Как-то тяжело далась мне эта книга Симоны. Я конечно знала, что Замок тайн отличается по тематике и жанру от всех остальных ее книг, но все же решилась прочесть.
Жанр однозначно не мой. Читала из чистого упрямства, только потому что это Вилар. Хоть могу сказать, что любителям жанра книга придется по душе. Она выдержана в духе готики (если я правильно все понимаю), мрачноватая, с тайнами и детективной линией.
Толстый намек на главного злодея виден прям в первой главе, когда он убил в переулке преследователя. Я почему-то тогда и подумала, что это не последнее его убийство.
Карл ІІ описан просто великолепно, мне этот персонаж понравился больше всех. И еще, как ни странно, Ева. Эта девушка тоже мне запала в душу. Очень жалко, что ее убили в финале, я искренне расстроилась. А вот кто мне не понравился, так это Рэч и Стив, слишком "прилизанные" герои. Но и за них я рада, что в итоге всё у них сложилось хорошо, хотя какой ценой страшно и подумать....Очень много смертей, просто нереально много. Нет, такое не по мне.
Углубление в эпоху, описания, стиль у Симоны как всегда на уровне.
Простите, впечатлений совсем мало, так как не зацепило. (3)

...

Elenawatson: > 22.08.14 20:47

Black Maria писал(а):
Замок тайн

Машуль, держи за мытарства
Black Maria писал(а):
Как-то тяжело далась мне эта книга Симоны. Я конечно знала, что Замок тайн отличается по тематике и жанру от всех остальных ее книг, но все же решилась прочесть.
Жанр однозначно не мой. Читала из чистого упрямства, только потому что это Вилар. Хоть могу сказать, что любителям жанра книга придется по душе. Она выдержана в духе готики (если я правильно все понимаю), мрачноватая, с тайнами и детективной линией.

Видать не любишь ты такое читать, а по мне так лучшая книга Симоны из всего мною прочитанного.
Black Maria писал(а):
Толстый намек на главного злодея виден прям в первой главе, когда он убил в переулке преследователя. Я почему-то тогда и подумала, что это не последнее его убийство.

Есть такое и я его подозревала.
Black Maria писал(а):
Карл ІІ описан просто великолепно, мне этот персонаж понравился больше всех. И еще, как ни странно, Ева. Эта девушка тоже мне запала в душу. Очень жалко, что ее убили в финале, я искренне расстроилась

И мне понравились персонажи, а Еву жалко, но я ожидала для нее именно такого конца, так как знала, что наш маньяк так ее спокойно не отпустит.
Black Maria писал(а):
А вот кто мне не понравился, так это Рэч и Стив, слишком "прилизанные" герои. Но и за них я рада, что в итоге всё у них сложилось хорошо, хотя какой ценой страшно и подумать...

А мне они понравились и я очень хотела, чтоб они соединились, рада что у них все хорошо.
Black Maria писал(а):
.Очень много смертей, просто нереально много. Нет, такое не по мне.

А что в других книгах меньше смертей? По моему Симона с этим не церемонится.
Black Maria писал(а):
Углубление в эпоху, описания, стиль у Симоны как всегда на уровне.

Это да, атмосфера хорошо прописана.
Black Maria писал(а):
Простите, впечатлений совсем мало, так как не зацепило. (3)

Видимо не твой жанр. Ну ничего. Бывает.

...

Black Maria: > 22.08.14 21:09

Elenawatson писал(а):
Машуль, держи за мытарства

Леночек, спасибо)) Guby
Elenawatson писал(а):
Видать не любишь ты такое читать, а по мне так лучшая книга Симоны из всего мною прочитанного.

Да-да, но я знала на что шла и знала, что жанр совершенно не мой. Я давно поняла что такие мрачные книги не для меня, да и детективы я совершенно не люблю.
Elenawatson писал(а):
Есть такое и я его подозревала.

Ленок, prv
Elenawatson писал(а):
И мне понравились персонажи, а Еву жалко, но я ожидала для нее именно такого конца, так как знала, что наш маньяк так ее спокойно не отпустит.

А я вот наоборот, почему-то до последнего была уверена, что она избежит смерти, вот хотелось мне для нее хорошего финала)
Elenawatson писал(а):
Видимо не твой жанр. Ну ничего. Бывает.

Но все равно, я не жалею, что прочла книгу. Зато теперь при дальнейшем обсуждении Замка я буду в курсе дела, если что

...

aolchik: > 23.08.14 21:39

Машка, жаль, что книга не понравилась (((
Black Maria писал(а):
Толстый намек на главного злодея виден прям в первой главе

))) а я вот очень долго не могла догадаться ))) И ты еще говоришь, что детективы не любишь, а разгадала злодея почти сразу ))
Black Maria писал(а):
Очень много смертей, просто нереально много.

Ого! Да это один из самых "спокойных" романов автора )) Мне кажется в той же НЛ смертей больше
Black Maria писал(а):
Простите, впечатлений совсем мало, так как не зацепило.

Бывает...

...

IFANNA: > 24.08.14 21:48

Анна. Тяжесть венца.
Понравилось то, КАК автор пишет: захватывающе, легко, глотаешь страницу за страницей.
Не понравилась, ЧТО написала...
Ужасно читать о том, как не середине переправы убивают глав героя.... и последняя книга проникнута тоской, неприкаянностью и одиночеством героини.
Сперва я задала себе вопрос: Как Анна смогла выйти замуж за Ричарда (Исключив то, что автору было необходимо подогнать полет своей фантазии до реально произошедших событий)?
А потом ее поняла... ведь так тяжело после разлуки с близкими и так хочется преклонить голову на надежное плечо. Вот и искала она это плечо: то кривое, то черное...
Ошиблась, не нашла, а жаль.
Отрадно было прочитать про детей героини, и их светлое будущее.
В моей книжке послесловия автора не было, а жаль, я бы прочитала....
Мне бы хотелось, что бы Анна сама поучаствовала в мести к Ричарду...(вот такая я кровожадная)...
Книга сильная, запомниться... но как то хочется хеппи энда...
осадок остался...

...

Fleur-du-Bien: > 31.08.14 21:07

"Леди-послушница"

Прошло четырнадцать лет – пора возвращаться в Гронвуд. Под королем Стефаном шатается трон: Его право на корону оспаривает уже не Матильда, а её сын Генрих Плантагенет. Знать делится на два круга, поддерживая то блуасскую, то анжуйскую династию, церковь ищет выгод для себя, решая, к кому же примкнуть, а простой люд стремится просто выжить в череде жестоких гражданских войн. Эдгар Гронвудский заслужил себе прозвище Миротворец, предпочитая улаживать все разногласия переговорами, а не на поле боя. Кто-то называл владетельного барона Миротворцем с почтением, понимая, что стране для процветания нужен мир, а кто-то – с презрением, считая ратный подвиг целью жизни каждого представителя знати. А, может быть, Эдгар Армстронг стремился не допустить кровопролития в Денло, потому что осознавал, что в непрекращающихся войнах за корону есть и его вина? Ведь когда-то он лгал, положив руку на Библию, помог узурпатору занять трон во имя своего личного счастья.
Но Эдгар и Гита – теперь второстепенные герои, а этот роман – история Милдрэд. Саксонская красавица, первая щеголиха в Дэнло, единственная наследница богатой и могущественной четы, одержимость принца Юстаса и Далекий Свет для бродяги Артура – все это она. Потеряв сына Свейна, родители избаловали Милдрэд, но врожденная доброта девушки помогла ей не превратиться в капризную гордячку. И все же чрезмерная опека сыграла с дочерью Эдгара и Гиты злую шутку: Милдрэд слишком доверчива. Стремление видеть во всех людях положительные черты и преступная легкомысленность положила начало опасной игре с наследником короля Стефана. Но и рассудительность, понятие о чести семьи, осознание своего высокого положения были ей присущи. Как ни кружила ей голову любовь к Артуру, но Милдрэд понимала, что он ей не пара, если только не сумеет возвыситься.
Артур – подкидыш, выросший в аббатстве, всеобщий любимец и главный сердцеед округи. Этот герой почему-то напомнил мне о Робине Гуде: обаяние, ловкость, бесстрашие, готовность бросаться навстречу любым приключениям, постоянные путешествия по дорогам Англии в компании монаха и Недоразумения Господнего. Он не искал себе определенного дела, а служил тому, кто платит, выполняя сложные задания и почитая себя свободным. Насколько зависимо его положения помогла понять встреча с прекрасной саксонкой, которая вовсе не стремилась стать леди Мэриэн для Робина Гуда и уйти за ним на край света. Признаюсь, что меня удивил этот герой. Не было в нем той зрелости, как у Стивена Гаррисона, Эдгара Армстронга или даже Торира. Наверное, некое сравнение можно провести только со Стемидом в первой части "Светорады": есть что-то общее в легкомыслии, отсутствии страха, чувстве, что сам черт не брат этому герою.
Принц Юстас – злодей в этой истории. Чудовище полюбило красавицу. Только в отличие от всем известной сказки за вызывающей отвращение внешностью не прячется добрая душа. А если красавица не сможет расколдовать чудовище, то каким же будет финал? Не произойдет ли как в страшной сказке Анджелы Картер "Невеста Тигра"? Не уподобит ли Зверь Красавицу себе? Да и сможет ли она сбегать снова и снова, пока мышеловка не захлопнулась окончательно?
Очень понравился этот роман. По-моему, самый светлый из тех, что я прочла у Симоны Вилар. Наряду с традиционным для автора достаточно откровенным описанием жестокого средневековья присутствует какой-то отзвук старых британских легенд и сказок.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение