Ричел Мид

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>26 Июн 2012 18:16

La comtesse писал(а):
Извиняюсь сразу, что так затянула с ответом.

La Comtesse, какие извинения? Ведь мы все заходим на форум, когда у нас есть свободное время.

La comtesse писал(а):
Насчет Кристиана - соглашусь, на него это не похоже, это же Кристиан. Ok Но если так подумать, что в критической ситуации много неожиданностей бывает. Роза сама не уступает Кристиану в смекалке, это просто ее первую осенило. Laughing Главное, что провернуть все они смогли бы только вдвоем - они непобедимы, когда вместе. Нашли друг друга, хоть пока и немного ершатся друг на друга. Ok

Ну, мне показалось так, что сцена в подвале была несколько неправдоподобной. Не знаю... Возможно, субъективное восприятие. А то, что вместе они непобедимы, я уже поняла. Замечательно они сотрудничали в 3-й книге.

La comtesse писал(а):
Как продвигается 3 книга?

Только что дочитала. Старая избитая фраза правдива: нет слов, одни эмоции! Заканчивала со слезами на глазах! И, может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что Джанин знает, какие именно отношения связывают (или связывали?
где тут рыдающий в три ручья смайлик?) её дочь и Дмитрия.

В общем, плохо мне после этого "Поцелуя тьмы". И слёзы на глазах, и в груди запекло, и мурашки бегают. Чувствительная я стала! Как немного осядут впечатления, напишу отзыв.

P.S. А после какого момента все дружно невзлюбили Лиссу? У меня самой несколько версий по этому поводу. Меня она тоже начала раздражать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>26 Июн 2012 18:31

Fleur-du-Bien писал(а):
Замечательно они сотрудничали в 3-й книге.

Да-да, очень мне понравилась эта парочка в битве со стригоями! Ar
Fleur-du-Bien писал(а):
Старая избитая фраза правдива: нет слов, одни эмоции! Заканчивала со слезами на глазах!

Прекрасно понимаю - такая концовка! Уже именно тогда, когда, казалось бы, все начинает между ними определяться... Sad
А следующая книга - моя любимая, кстати, - после нее еще хуже, потому что читать просто больно, сердце на части рвется. Sad
Fleur-du-Bien писал(а):
но мне кажется, что Джанин знает, какие именно отношения связывают (или связывали?где тут рыдающий в три ручья смайлик?) её дочь и Дмитрия.

Мне кажется, она о мнооогом догадалась после истерики Розы, как и Лисса.
Fleur-du-Bien писал(а):
И слёзы на глазах, и в груди запекло, и мурашки бегают. Чувствительная я стала! Как немного осядут впечатления, напишу отзыв.

Буду ждать! И не затягивай с четвертой книгой - там дальше закончилась школа, начинается взрослая серьезная жизнь... Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
А после какого момента все дружно невзлюбили Лиссу? У меня самой несколько версий по этому поводу. Меня она тоже начала раздражать.

В первую очередь - это заключительный момент, когда она укоряет Розу в том, что та бросает ее, Лиссу, ради себя. В принципе, я могу понять Лиссу, потому что верю, что она это не искренне. Состояние шока. Она ведь никогда не считала Розу своей слугой или кем-то вроде этого, они всегда были на равных, просто сейчас в Лиссе заговорила обида, вырвалась наружу - как оказалось, она Розу совсем не знала. Все воспринимают этот поступок Лиссы как раскрытие ее эгоистичной натуры, я не думаю, что это так. Когда эмоции и обида улягутся, Лисса очень сильно будет тосковать по Розе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2012 12:47

La comtesse писал(а):
А следующая книга - моя любимая, кстати, - после нее еще хуже, потому что читать просто больно, сердце на части рвется.

Ну, если после следующей книги всё ещё хуже и сердце рвётся на части, то мне уже страшно! У меня и так сердце рвалось ещё во 2-й, когда
А про последние 2 главы третьей книги я просто молчу!

La comtesse писал(а):
И не затягивай с четвертой книгой - там дальше закончилась школа, начинается взрослая серьезная жизнь...

Затягивать не буду: интересно ведь, что дальше. Но несколько дней перерыва всё-таки сделаю. Мне от таких эмоций отдохнуть нужно.

La comtesse писал(а):
В первую очередь - это заключительный момент, когда она укоряет Розу в том, что та бросает ее, Лиссу, ради себя. В принципе, я могу понять Лиссу, потому что верю, что она это не искренне. Состояние шока. Она ведь никогда не считала Розу своей слугой или кем-то вроде этого, они всегда были на равных, просто сейчас в Лиссе заговорила обида, вырвалась наружу - как оказалось, она Розу совсем не знала. Все воспринимают этот поступок Лиссы как раскрытие ее эгоистичной натуры, я не думаю, что это так. Когда эмоции и обида улягутся, Лисса очень сильно будет тосковать по Розе.

Понятно. А я думала, что после того, как Лисса отказалась исцелить Дмитрия.
Я тоже не думаю, что Лисса была полной эгоисткой, но всё же некое проявление эгоизма в финальном разговоре есть, но в той мере, насколько все люди проявляют это качество в определённые моменты. Хотя меня тоже несколько возмутило то, что она уговаривала Розу остаться ради неё. Я бы поняла, если бы Лисса убеждала её остаться в Академии, чтобы не подвергать опасности саму себя и не рисковать своей жизнью. И мне не понравилось, что она приняла возвращаемые Розой чётки. Да, чётки Драгомиров - это знак стража этой семьи, но всё же, мне кажется, что Лисса должна была убедить Розу оставить, ведь она - её подруга, её защитница и "поцелованная тьмой", т.е. забирающая всю "тьму" Лиссы. И ещё, на мой взгляд, в этой книге Лисса в определённой степени показывает своё чувство собственничества по отношению к Розе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kuchi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 16.06.2009
>01 Июл 2012 15:09

На Notabenoid закончили перевод Золотой лилии !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.05.2010
>04 Июл 2012 13:34

kuchi писал(а):
На Notabenoid закончили перевод Золотой лилии ! У кого-то уже есть скопированный вариант? Если есть - вышлите, пожалуйста!

В Интернете уже давно выложили официальную версию книги. Она называется "Принцесса по крови".
http://flibusta.net/b/279299
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yganka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.05.2011
>04 Июл 2012 14:12

kair Вы не правы. "Золотая лилия" это 2 книга серии Кровные узы, "Принцесса по крови" -1я.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2012 16:28

Девочки, а книг запланировано столько же, сколько и в оригинальной версии, - шесть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2012 17:27

"Поцелуй тьмы"

Экватор серии Райчел Мид "Академия вампиров" уже пересечён, ведь три романа из шести прочитаны. Если задать себе вопрос, какая книга из трёх оставила после себя самое сильное впечатление, то я, не задумываясь, отвечу, что это именно "Поцелуй тьмы". Если, когда я заканчивала "Охотники и жертвы" и "Ледяной укус", мне хотелось сразу начать читать следующий роман, то после "Поцелуя тьмы" я решила сделать перерыв: слишком уж сильны были эмоции, вызванные книгой, а особенно её последними главами. Тем, кому только предстоит прочитать этот роман, я могу посоветовать запастись носовыми платочками, поскольку слёзы вам обеспечены. В последний раз, кажется, я так плакала над книгой, когда читала "Путь на эшафот" Джин Плейди.
В этом романе Роза остаётся прежней и абсолютно меняется. Да, она всё та же смелая, добрая, временами бунтующая и всегда готовая придти на помощь девушка, но пережитое в Спокане оставляет на ней свой след (и даже более глубокий, чем она вначале думает). Но последствия нападений стригоев чувствует не только она: это всколыхнуло весь моройский мир. Начинают создаваться различные группировки: кто-то выступает за реформирование существующего порядка, а кто-то поддерживает консервативный курс королевы Татьяны (которая тем временем пытается утвердить своё влияние на Лиссу).
А обучение в Академии Святого Владимира подходит к своему завершению, и всем дампирам предстоят полевые испытания. Роза могла быть уверена в своём успехе, но судьба преподнесла ей несколько сюрпризов.
Отношения с Лиссой становятся непростыми. Роза начинает задумываться о несправедливости того, что вся её жизнь будет подчинена выбору Лиссы: где жить, что изучать, куда ездить. А последняя из Драгомиров проявляет собственнические чувства по отношению к подруге, привыкнув к тому, что та всегда рядом и заботится о ней. К тому же, как оказалось, воскрешение Лиссой из мёртвых было не только даром для Розы, но и проклятием. Быть "поцелованной тьмой" значит балансировать на грани безумия.
А вот отношения с Кристианом, напротив, значительно улучшаются, ведь Роза научилась не ревновать к нему Лиссу, и, как оказывается, Озера способен проявить в определённых ситуациях больше понимания и доверия к юной Хэзевей, чем её лучшая подруга.
Адриан показывает себя не столь легкомысленным и поверхностным, как могло показаться на первый взгляд. Он по-прежнему перебарщивает с алкоголем, пытаясь побороть последствия магии духа, и совершает надоедающие Розе прогулки по её снам, но он способен понять её лучше других и даже подсказать ответы на терзающие её загадки. Кроме того, у Адриана "маленькая дампирка" вызвала настоящие чувства, хотя её любовь к Дмитрию никогда не была для него тайной.
А Дмитрий – это вечная боль Розы. Добрый, понимающий и всегда готовый поддержать, он рядом с нею, но не вместе. Незабываемые моменты, когда Дмитрий угрожал Виктору Дашкову, чтобы защитить их с Розой тайну, когда кричал на неё в пустынном коридоре Академии из-за того, что она не пришла к нему за помощью, когда напал на Розу во время полевых испытаний, когда боролся с охватившей её "тьмой". Роза всегда знала о том, что их любовь с Дмитрием невозможна. Или всё-таки возможна?.. Казалось, вот он – выход! Нужно только немного подождать… Но счастье так и осталось призраком, едва мелькнувшем на горизонте.
В завершении хочу сказать, что мне очень понравилось название, которое дала Райчел Мид этому роману, − "Поцелуй тьмы". "Поцелована тьмой" вернувшаяся из мира мёртвых Роза. Нападения стригоев – порождений ночи – это тоже своеобразные "поцелуи тьмы". И даже то, что случилось с Дмитрием, можно назвать "поцелуем тьмы".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2012 17:51

Fleur-du-Bien, спасибо за отзыв! Я сначала подумала, что ты это на четвертую книгу уже написала. Ok Еще не начинала читать? У меня бы сил не хватило сдерживаться. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Если задать себе вопрос, какая книга из трёх оставила после себя самое сильное впечатление, то я, не задумываясь, отвечу, что это именно "Поцелуй тьмы".

Мне тоже из этих трех книг больше всего нравится "Поцелуй тьмы", но если брать всю серию целиком, то вторая ее половина пробивает меня лично сильнее. Особенно первая часть четвертой книги - вот где сердце на части рвется!
Fleur-du-Bien писал(а):
В этом романе Роза остаётся прежней и абсолютно меняется.

Вот тут согласна! Я уже как-то выше писала, что у Мид Роза удивительна: она очень сильно меняется по мере взросления, но при этом сохраняет свою неповторимую индивидуальность. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Роза начинает задумываться о несправедливости того, что вся её жизнь будет подчинена выбору Лиссы: где жить, что изучать, куда ездить.

Я очень рада, что она начала над этим задумываться. Это действительно взрослые мысли, и она - не тень Лиссы, а человек.
Fleur-du-Bien писал(а):
А последняя из Драгомиров проявляет собственнические чувства по отношению к подруге, привыкнув к тому, что та всегда рядом и заботится о ней.

Это пройдет, я так думаю, что рано или поздно этого было бы не избежать, но все-таки Лисса и Роза больше подруги, чем страж и морой, так что в итоге они придут к согласию (уже в 4 книге - маленький спойлер). К тому же в конце всей серии будет видно, как сменились приоритеты, но дружба все равно осталась.
Fleur-du-Bien писал(а):
Озера способен проявить в определённых ситуациях больше понимания и доверия к юной Хэзевей, чем её лучшая подруга.

Кристиан - просто душка! Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Адриан показывает себя не столь легкомысленным и поверхностным, как могло показаться на первый взгляд.

Он действительно гораздо глубже, чем представляется и складывается впечатление на первый взгляд, но при этом все равно Роза значительно старше его. Мне интересно твое мнение на завершение их отношений... Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Незабываемые моменты, когда Дмитрий угрожал Виктору Дашкову, чтобы защитить их с Розой тайну, когда кричал на неё в пустынном коридоре Академии из-за того, что она не пришла к нему за помощью, когда напал на Розу во время полевых испытаний, когда боролся с охватившей её "тьмой".

Сразу захотелось перечитать эти маленькие любимые моментики. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>04 Июл 2012 22:38

La comtesse писал(а):
Согласна! Тем более ты столько всего читала, что можешь об этом сказать с уверенностью.

кстати, самое интересное то, что вампиров-русских мало
Fleur-du-Bien писал(а):
Она радуется мелочам: его улыбке (такой редкой!), похвале, совместной поездке в машине… В конце концов, его пальто, которым он заботливо укрывает Розу, встретив её на заснеженной крыше отеля в открытом вечернем платье. Ох, уж эта тема запретной любви в книгах!

от этих всех строчек вообще мурашки затаптывают
La comtesse писал(а):
То, что Розу представили как победительницу? Мне кажется, что это не совсем так, тут у нее было что-то вроде шока, в состоянии аффекта она и порубила всех стригоев.

мне тоже так показалось
La comtesse писал(а):
Ох уж эти приятные мелочи - все 6 книг состоят из этих мелочей, постоянно их перечитываю.

и не говори - так трогательно и нежно
La comtesse писал(а):
прописао все очень правдоподобно

а главное - не банально
Fleur-du-Bien писал(а):
Если бы на его месте был другой морой, я бы поверила. Но Кристиан... Как-то не похоже на него просто сидеть и ничего не делать.

я уже не помню этот момент очень хорошо.. а он не был ослаблен?
Fleur-du-Bien писал(а):
Когда Джанин рассказала Розе о Таше и Дмитрии, у меня самой сердце заболело! И потом - когда Роза посоветовала Дмитрию принять предложение Таши!

ой, ой, ой а когда он ей сказал, что отказал - и КАК он это сказал - просто отпад!
Fleur-du-Bien писал(а):
Просто обожаю читать о таких маленьких проявлениях любви и заботы.

в них порой скрыто больше, чем в трех страницах открытого текста
Fleur-du-Bien писал(а):
А после какого момента все дружно невзлюбили Лиссу?

может, она слишком блеклая по сравнению с Роуз... просто она так не запоминается. а еще ... лично меня раздражало то, как Дмитрий искал у нее утешения - нет, Дмитрия я не виню, просто то, какой она ему представлялась - чуть ли не святой, а ведь Роуз права - это она выстрадала его освобождение - Лисса только выполнила последнюю часть. Вообщем, тут она меня раздражала малость...
Fleur-du-Bien писал(а):
А я думала, что после того, как Лисса отказалась исцелить Дмитрия.

и это тоже!
kair писал(а):
Она называется "Принцесса по крови".

спасиб
La comtesse писал(а):
Девочки, а книг запланировано столько же, сколько и в оригинальной версии, - шесть?

кажись, пока три - Мид же еще работает над новой серией (что-то с стиле кибер-панка и Голодных игр)
Fleur-du-Bien писал(а):
А вот отношения с Кристианом, напротив, значительно улучшаются, ведь Роза научилась не ревновать к нему Лиссу, и, как оказывается, Озера способен проявить в определённых ситуациях больше понимания и доверия к юной Хэзевей, чем её лучшая подруга.

да, Кристиан мне всегда нравился - не будь Дмитрия - он был бы моим идеалом
Fleur-du-Bien писал(а):
Адриан показывает себя не столь легкомысленным и поверхностным, как могло показаться на первый взгляд.

но все же - он не герой ее романа, как конкурента Дмитрия я его недолюбливала всегда, но после его слов, сказанных Роуз в конце шестой книги - вообщем, мне пока не хочется читать о нем книгу, хоть и жалко его, но он сам прекрасно знал, как все на самом деле обстоит.
Fleur-du-Bien писал(а):
А Дмитрий – это вечная боль Розы. Добрый, понимающий и всегда готовый поддержать, он рядом с нею, но не вместе. Незабываемые моменты,

ох, тут вообще - слов нет, одни слезы, платочки, глаза на мокром месте и любимый мягкий плюшевый зайка
Fleur-du-Bien писал(а):
В завершении хочу сказать, что мне очень понравилось название, которое дала Райчел Мид этому роману, − "Поцелуй тьмы".

согласна - в точку и очень красиво Ну а конец - так вообще все эмоции выворачивает
La comtesse писал(а):
Сразу захотелось перечитать эти маленькие любимые моментики

ой, не то слово (я бы уже побежала бы, но я сейчас вся в эйфории от новой книги Роллинса - ее перечитываю )
La comtesse писал(а):
Я уже как-то выше писала, что у Мид Роза удивительна: она очень сильно меняется по мере взросления, но при этом сохраняет свою неповторимую индивидуальность.

поддерживаю - автор мастерски показывает ее в динамике - как она взрослеет на своих ошибках и страданиях, а не подает ее сразу крутой деФушкой, которая вообще никак не меняется и вся сразу готовая и идеальная
La comtesse писал(а):
но если брать всю серию целиком, то вторая ее половина пробивает меня лично сильнее.

а мне все нравятся - кроме пятой (она начинает нравится с определенного момента с Дмитрием - молчу, какого именно - в конце, вообщем)

Fleur-du-Bien, у меня вопрос: а дальше Мид в планах на прочтение ?
Профиль ЛС  

>05 Июл 2012 12:25

La comtesse писал(а):
Я сначала подумала, что ты это на четвертую книгу уже написала. Ok Еще не начинала читать? У меня бы сил не хватило сдерживаться. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):

Нет, ещё третья. Я неделю приходила в себя после неё. Чтоб сдержаться и не начать читать 4-ю, разработана целая система: 1) Нужно взять читать какой-нибудь роман с относительно спокойным сюжетом и объёмом около 400 стр. мелким шрифтом (в моём случае "Мэнсфилд-Парк" Джейн Остин); 2) Когда хочется начать читать "Кровавые обещание" параллельно с Джейн Остин, вспоминаешь, как закончился "Поцелуй тьмы", - расстраиваешься и откладываешь знакомство с 4-й книгой; 3) Если 2-е правило не помогает, убеждаешь себя, что если слишком быстро расстанешься с полюбившимися героями, потом будешь жалеть; 4) Если правая рука тянется к мышке открыть файл с книгой, бьёшь её левой рукой; 5) Если всё вышеперечисленное не действует, включаешь на своём компьютере сериал для мамы (действует безотказно, поскольку доступа к компьютеру не будет в ближайшие несколько часов). Вот так и сдерживаюсь! Laughing

La comtesse писал(а):
Я очень рада, что она начала над этим задумываться. Это действительно взрослые мысли, и она - не тень Лиссы, а человек.

Вообще, эта система со стражами как-то несправедливо разработана. Дампиры тоже имеют право на свою жизнь. Они же не роботы, созданные только для защиты.

La comtesse писал(а):
К тому же в конце всей серии будет видно, как сменились приоритеты, но дружба все равно осталась.

Это радует. Всё-таки дружба с детских лет заслуживает того, чтобы выжить, несмотря ни на что.

La comtesse писал(а):
Сразу захотелось перечитать эти маленькие любимые моментики.

Их просто нужно читать и перечитывать!

Mylene писал(а):
я уже не помню этот момент очень хорошо.. а он не был ослаблен?

Кристиан не был ослаблен. Стригои пили кровь из Эдди. А Кристиан уже ослабел позже: после того, как применил свою силу, чтобы они смогли выбраться из подвала.

Mylene писал(а):
а когда он ей сказал, что отказал - и КАК он это сказал - просто отпад!

Этот разговор в гимнастическом зале и его финал - замечательная сцена.

Mylene писал(а):
лично меня раздражало то, как Дмитрий искал у нее утешения

Дмитрий будет искать утешения у Лиссы? Этого я ещё не читала.

Mylene писал(а):
Fleur-du-Bien, у меня вопрос: а дальше Мид в планах на прочтение ?

Буду читать дальше "Академию вампиров", а о других книгах ещё не думала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2012 13:13

Mylene писал(а):
может, она слишком блеклая по сравнению с Роуз... просто она так не запоминается.

Роза, конечно, ярче намного, но на то она и главная героиня. Лисса со своими достоинствами и недостатками тоже, просто мы смотрим на нее со стороны Розы, но если Роза не замечает обиды, то мы все-все замечаем. С другой стороны - Роза знала все о чувствах Лиссы, а сама Лиссе ни слова не сказала о своей любви. В общем, отношения запутанные, но я думаю, что эта временная размолвка помогла им осознать важность их дружбы.
Mylene писал(а):
как конкурента Дмитрия я его недолюбливала всегда, но после его слов, сказанных Роуз в конце шестой книги - вообщем, мне пока не хочется читать о нем книгу, хоть и жалко его, но он сам прекрасно знал, как все на самом деле обстоит.

Аналогично. Как явного конкурента не любила его никогда. И понимаю его чувства, но он был не прав, высказывая Розе так яростно свои претензии. Наверное, он успокоится и сам все осознает... если действительно он взрослый человек, каким себя считает.
Наверное, в новой серии об этом говорится... Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Чтоб сдержаться и не начать читать 4-ю, разработана целая система:

Very Happy Интересно! Но пора с ней заканчивать и читать дальше Wink (а то если откладывать, то так до самого счастливого-то не дойдешь, а там впереди просто замечательная 6 книга tender где любооовь Serdce ).
Fleur-du-Bien писал(а):
Вообще, эта система со стражами как-то несправедливо разработана. Дампиры тоже имеют право на свою жизнь. Они же не роботы, созданные только для защиты.

ну вот так... естественно, очень несправедливо. Sad Сложилось веками, к счастью, в конце серии в этом направлении тоже наметился определенный сдвиг. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Дмитрий будет искать утешения у Лиссы? Этого я ещё не читала.

Это в 5 книге. Wink Но не в том смысле утешения, который напрашивается. Ok Для Дмитрия Роза и только Роза - как любимую он никого не будет замечать больше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2012 14:05

Fleur-du-Bien писал(а):
Я так понимаю, что с Дмитрием ещё не всё потеряно, хотя он и стригой?

В принципе, тут обо всем уже можно будет догадаться в конце 4 книги. Ok Но самое главное - КАК это будет происходить! Very Happy
Fleur-du-Bien писал(а):
Боюсь, если бы было в том, то Роза пустила бы в ход боевые навыки, а Кристиан - стихию огня.

Laughing Laughing Laughing
Приятного чтения, кстати! Ты отзывы в каталог не забываешь добавлять? Wink У нас ведь по фантастике и фэнтези тоже рассылка своя есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>08 Июл 2012 15:17

Замечательная писательница!
Мне очень понравилась вся серия "Академия вампиров", настолько точно продуманы и ярко описаны все персонажи, а также выдержаны характеры... Также радует, что Мид сумела вовремя завершить серию не превращая следующую книгу в очередное "мыло". Впечатляет сила воли и характер Лиссы, ну а Дмитрий и Роза вообще вне конкуренции)
"Джорджина" тоже заинтриговала, хотя в последнюю книгу все никак не могу дочитать... Вот все в развитии сюжета намекает на то, чтобы мечты Джорджины исполнились: она могла жить как обычный человек, с любимым мужчиной, иметь детей... но каждый раз это лишь намек с ожиданием продолжения... иногда мне кажется, что никак не дождусь окончания Non

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>09 Июл 2012 21:40

Привет, всем. Принимайте в компанию Wink
Вчера после длительных споров с самой собой начала читать "Академию вампиров". Как же мне понравилось Very Happy, даже не ожидала

Охотники и жертвы
Ну, вот и я начала серию об Академии. Если честно то присматривалась к ней несколько раз, и каждый раз у меня закрадывалась мысль, что не понравиться. Почему не понравиться, да, наверное, потому, что читать о подростках как-то «не в масть». И знаете, очень обрадовалась что ошиблась. Книга читалась очень легко. Впрочем, даже не смотря на мою нелюбовь чтения от первого лица. Так же опасалась читать про вампиров, поскольку тема заезженная и, кажется придумать что-то увлекательное для книги тяжело, а тут серия… И тут автор посылает нас в новый мир мороев, дампиров… Интересно было наблюдать за приключениями двух подруг, Розы и Лиссы. Также необычно было встретить столько много русских имен и героев у автора иностранца. Вначале книги, как это обычно бывает в сериях и вымышленных мирах тяжело понять, кто есть кто, за что бороться и какую цель преследуют. Но по мере чтения все стало на свои места. Итак, шестнадцатилетние Лисс и Роза открываю для себя мир преследования и страха, после своего побега из Академии, и я скажу, что для столь юного возраста (им же было около четырнадцати в момент побега) продержаться в чуждом им мире, без поддержки и понимания близких ох как нелегко. Лисс принцесса мороев, которая не может понять, что и кто она, какой у нее дар. Я уверенна, что без Розы она бы не продержалась долго. Что касается Розы, то местами она меня раздражала, хотя как я могу требовать от нее поведения разумной молодой женщины, если она только начинает формироваться. Думаю, то, что она при живых родителях фактически осталась сиротой, сыграл огромную роль, поэтому я скорее воспринимаю её и Лисс, скорее как сестер, а не подруг, они – семья друг для друга.
Конечно, какие же подростки без влюбленности, хотя что-то подсказывает мне, что в данном случае Кристиан и Дмитрий будут больше чем просто влюбленностью. Кристиан, заинтриговал меня с самого начала моего знакомства с ним. Испытание, которое пережили он и Лисса, навсегда свяжут их, я так думаю.
Дмитрий…. Ах, Дмитрий, девочки до чего же он мне понравился. Такой весь мужественный, «правильный», суровый, хотя думаю за его сдержанностью и суровость таиться огромная страсть и пылающее сердце. Ох, думаю, и намучиться он с Розой, парень еще не понимает, как он влип, ни какой кодекс Стражей уже не поможет устоять пред этой напористой девицей. Думаю, она его помучает хорошенько.
Еще вот одна мысль у меня появилась во время чтения последних глав, возможно Роза не так проста, и она не только Страж, точно так же как и Лисса не просто владеет даром Духа. Что-то в истории Владимира и Анны «поцелованной тьмой» не дает мне покоя, но я пока не могу уловить что именно. Надеюсь, дальнейшее чтение серии все объяснит. Огромное спасибо автору, побежала читать дальше.
Моя оценка:5

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 12:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Кенжеев Бахыт. Как славно дышится-поется! » Кенжеев Бахыт Как славно дышится-поется! Как поразителен закат! Не увлекайся – жизнь... читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Тайный орден: Возрождение (Пролог)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Ричел Мид [5506] № ... Пред.  1 2 3 ... 86 87 88 ... 130 131 132  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение