А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sania:
makeevich писал(а):Саня, постучись в редакторские темки на форуме. Или напиши напрямую практикующим редакторам.
Araminta писал(а):Кто ищет, тот всегда найдет
Девочки, вы совершенно правы!!! Она нашлась! Спасибо ей огромное, что согласилась!
Но вопросы задавать и дальше буду
Araminta писал(а):Все, да, на централизованность решили забить, я правильно понимаю?
А почему? Я отправила свой списочеГ)))) Но там, возможно и не все, а только те, кого я знаю. Поэтому и здесь интересно - кто как на вопросы ответит)))
...
-Алиса-:
Книга называеися "Фаворит" и она действительно о графе Потемкине фаворите императрицы Екатерины II))))
...
makeevich:
Дорогие коллеги! Кому интересно, я опубликовала
перевод интервью с писательницей Линдой Ховард в ее теме на форуме.
...
Yanita Vladovitch:
Пэтра, привет!
Сияние Чистого Разума писал(а):А можно к вам читателем?
Ну конечно, заходи. Только сразу предупрежу, тема порой на время затихает, это ничего, просто писатели погружаются в творчество и забывают о другой жизни.
Сияние Чистого Разума писал(а):А то я совсем не писатель, но тема у вас изумительная - нигде я ничего подобного не видела!
Не все еще потеряно, вдруг тебе так понравится, что захочешь попробовать себя в творчестве.
Sania писал(а):Вопросы от Sania

Оксана, ну вот я и добралась до твоего опросника.
Sania писал(а):1. Из чего вы начинаете писать своё произведение? Составляете план? Записываете отдельные сцены, потом связываете их? Или просто садитесь и пишете?
Я начинаю писать с идеи. Она редко приходит просто по обычному призыву, порой ее приходится ждать очень долго. В общем, когда идея пришла, я сажусь и начинаю писать - и так, слово за слово появляется история. Хотелось бы научиться планировать, но, похоже, это просто не мое.
Sania писал(а):2. Что было вашим самым первым творением?
О, я сразу замахнулась на крупную форму. Я пыталась писать романы (начинала и бросала), потом вообще на время оставила, а года четыре назад на меня как нахлынуло. Я нашла одну работу, которую не закончила на первом этапе, и написала из нее роман "Опасное заблуждение".
Sania писал(а):3. Читаете ли вы дополнительную литературу для пополнения словарного запаса? Если да, то что именно?
Доп. литературу читаю, но с другой целью - для того, чтобы искоренить из своих произведений всякие ляпы и ошибки.
Sania писал(а):4. Что вы считаете самым главным в произведении (больших и малых форм)? (Сюжет, достоверность, грамотное написание или что-нибудь другое?)
Для меня все главное. Если раньше мне достаточно было интересного сюжета, то теперь не могу обойти стиль написания. А достоверность? Она тоже важна, если описывается реальность. А если читаю сказки, фэнтези, Антиутопию - какая уж тут достоверность?
Sania писал(а):5. Вы перечитываете главу/рассказ перед тем, как выложить на суд читателя? Если да, то сколько раз?
Такое ощущение, что это бесконечный процесс. Уже в который раз переписала роман, опубликованный на форуме, вот только руки не дойдут выложить его вместо предыдущего варианта.
Sania писал(а):6. Есть ли у вас бета или редактор? Если да, то как вы с ней договорились?/Где нашли?/Чем заманили?
Нету. Но очень хочу найти.
"Где ты, моя дорогая и любимая бета? Ты мне очень нужна!"
Sania писал(а):7. Ваша любимая книга
Ту, которую я перечитывала сто тысяч миллионов раз? "Потрясающий мужчина" Норы Робертс.
Sania писал(а):8. Ваш любимый автор
Само собой, Нора Робертс.
Sania писал(а):9. Были ли у вас негативные отзывы на ваши произведения?
Были. И будут. От этого никуда не деться.
Sania писал(а):10. В каком жанре вы любите писать?
Женские романы с местом действия за рубежом.
Sania писал(а):11. Какие жанры вам нравится читать?
Женские романы с капелькой чего-то (детектива, фэнтези).
Sania писал(а):Пока всё))))
Оксана, спасибо за интересные вопросы. С недавних пор я полюбила давать интервью.
...
Сияние Чистого Разума:
Yanita Vladovitch писал(а): Ну конечно, заходи. Только сразу предупрежу, тема порой на время затихает, это ничего, просто писатели погружаются в творчество и забывают о другой жизни.
Я заметила)) Хорошо теперь буду в курсе))) Спасибо
Yanita Vladovitch писал(а): Не все еще потеряно, вдруг тебе так понравится, что захочешь попробовать себя в творчестве.
Ох, я писать никогда не пробовала)) Даже мысли такой не возникало))
...
Yanita Vladovitch:
Сияние Чистого Разума писал(а):
Ох, я писать никогда не пробовала)) Даже мысли такой не возникало))
Все возможно в первый раз. Если интересно - почитай
миниатюры из Штучек , вдруг понравится. А там, глядишь, может, и поучаствовать в следующем туре захочется.
...
Сияние Чистого Разума:
Yanita Vladovitch писал(а): Все возможно в первый раз. Если интересно - почитай
миниатюры из Штучек , вдруг понравится. А там, глядишь, может, и поучаствовать в следующем туре захочется.
Спасибо, почитаю обязательно
Все возможно, конечно.. но сама я, если и попробую что-то написать, то врядли решусь где-то выложить, а тем более в конкурсе участвовать
...
Bad girl:
Сияние Чистого Разума писал(а):Все возможно, конечно.. но сама я, если и попробую что-то написать, то врядли решусь где-то выложить, а тем более в конкурсе участвовать
В "Штучках", кстати, не страшно )) Там не обижают )
...
Сияние Чистого Разума:
Bad girl писал(а):В "Штучках", кстати, не страшно )) Там не обижают )
Но ведь прочитают же

Впрочем я пока не пробовала, так что мне и нечего пока выкладывать..
Чукча не писатель, чукча читатель...
PS. А у вас баннер с Меган Фокс или мне чудится?
...
Bad girl:
Сияние Чистого Разума писал(а):Но ведь прочитают же
Но ведь это же признание ))
Приходите, кстати, тогда читать:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2973460#2973460
Сияние Чистого Разума писал(а):PS. А у вас баннер с Меган Фокс или мне чудится?
С ней ) И аватарка тоже )) Нарезка из клипа Рианны и Эминема, авторства sabina.vizantini
...
Сияние Чистого Разума:
Bad girl писал(а):Но ведь это же признание ))
Чего я всегда боялась)))))))
Спасибо)))))))
...
Шано:
Добрый день! К вам меня почему-то редко заносит, и дискуссию об именах я пропустила. Но думаю, кое-что будет полезным в любом случае.
Вот здесь
http://kurufin.ru/html/Article_name.html есть статья, как правильно подобрать имя персонажу. Да и сам сайт небезынтересен для тех, кто интересуется именами (я интересуюсь).
Вообще, когда читаешь книгу, много может сообщить и будто бы не говорящее имя. Существует мода на имена, и имя, которое сто лет назад было вполне обыкновенным, сейчас может вообще не применяться. И наоборот.
...
S Gal:
Всем Привет!
Тут у вас много всего интересного! А можно мне к вам? Не могу себя назвать писателем т.к. у меня нет законченного произведения. Это скорее всего хобби и пишу я под настроение по старинке в блокнотах и тетрадях и прячу в дальний ящик. По началу толку не было, но со временем вроде начало получатся. За последние годы у меня появились некоторые истории с интересным сюжетом и персонажами. Но на каком то этапе все застопорилось. Бывает иногда словно прорывает на новые мысли и идеи успевай только записывать, а потом снова штиль на несколько месяцев. Возможно одной из трудностей является большое количество персонажей, а другой, то что все разбросано по кусочкам в разных блокнотах и тетрадях и все это стоит как то систематизировать и объединить. Или может еще мешает то что приходится держать в голове сразу несколько историй перескакивая с одной на другую как приходит вдохновение и все кажется по своему интересны.
В нескольких историях наверное уже наберется текста на 50 или больше страниц Words. (а с набором текста просто беда в час по чайной ложке) не хватает времени, да и в процессе приходят новые мысли и начинаешь по новой что то исправлять и добавлять словно это беспрерывный процесс.
Может кто сможет помочь и покажет на явные недостатки и даст совет! Были временами моменты, когда хотелось что то обсудить с друзьями и выслушать их мнения, но не захотел даже прочитать, а после некоторых высказываний и насмешек знакомых (типа это все глупости и никто сейчас, мол книг не читает) вообще пропало желание кому то что либо показывать. Не знаю, может легче обсудить с незнакомцем который не станет критиковать даже не удостоившись прочитать?
Извините Пожалуйста, что все сразу так выплеснулось, наверное у каждого полно и своих проблем!
...