Elen-Mert:
фьора писал(а):желаю всем легкого выбора по велению сердца!
А вот мой выбор! Именно по велению сердца! Вот те работы, после прочтения которых мне хотелось хлопать в ладоши и кричать: "УИИИ!!!! КАК КЛАССНО!!!!"
№ 9 "Привидение" Удивительное дело! Работа понравилась сразу, но почему-то я её в фавориты не записала

(вот я тормоз), но каждый раз заходя на страничку чтения и пробегая глазами по логотипам, перед моими глазами всплывал образ деревенского домика, озорных мальчишек и старенькой больной бабушки. Причем всплывал настолько ярко, что аж какое-то волнение начиналось))) Решила - буду голосовать! И сразу прям легче стало, вот что значит - правильное решение! Теперь поняла, Ваш рассказ я еще долго не забуду, запал он мне в душу!
№ 13 "Девушка сидевшая на крыше" Ну с этого рассказа у меня просто "снесло крышу"

(в хорошем смысле), а это я очень люблю! Городская мистика, от которой так и веет духом вдохновения и красоты)))
№ 14 "Детская сказка" Автор, Вы словно залезли в мою голову и увидели реальные картинки моего детства. Была в приятном шоке, честно! Спасибо за то, что окунули меня в детство с головой!!!
№ 25 "Из жизни ночных сорочек" Сразу поняла что буду голосовать за эту работу! Всё-всё мне в ней понравилось, она просто идеальна для меня! Яркая, насыщенная, интересная... Эх, до сих пор я верю в то, что вещи умеют чувствовать)))
№ 38 "Старый флис" Автор, Вы своим рассказом разожгли огонь в моём сердце, "словом бац-бац и в точку!" 100 процентов - моя вещь! Я уже писала про то, как мне всё это знакомо. На одной страничке Вы создали необыкновенно тёплую, родную и живую атмосферу!!! Мои аплодисменты
№ 42 "Брачная ночь" Ну вот зацепило меня! Даже сама толком не поняла почему

Увлекло, понравилось, взбудоражило! И мне все равно какая там историческая достоверность, это не главное, главное - впечатления! А с Вашим рассказом, я словно фильм посмотрела!
№ 45 "Спасение утопающей" Оооо, я сама чуть не влюбилась в этого Законника))) Может я и повторяюсь, но вот обожаю я сказки для взрослых девочек

и ничего с собой поделать не могу)))
...
JuLyasha:
Конти, какие отличные и интересные комментарии! Так держать!
7 голосов? О, какая радость!

Хотя и их кажется мало (а нам сколько не дай - всё будем жаловаться

), но лично для меня это немного упрощает выбор. И два лишних голоса порой так важны!
Ленчик, Лиля, Фьора - вы первые осмелились (или нашли время?) обнародовать свой выбор! Молодцы!
Хм, но где же ваши голоса за стихотворения? Неужели забыли? Там выбирать вроде немного проще, не так много читать. Кстати, почему-то в разделе поэзии вообще мало проголосовало - почти в два раза меньше, чем в прозе. Может, не все обращают внимание на ссылку для перехода?
Ми-ми писал(а):Автор последней нашей прочитанной работы отвечает не некоторые вопросы читателей.
Автор, большое спасибо! Лично мне теперь стало многое понятно!

Я была введена в заблуждение этим кусочком?
Цитата:- А Грин? Какого черта он делал вчера вечером в вашей комнате?
- Мистер Грин, прижатый к стенке моим старинным врагом за карточные долги, должен был украсть для него из сейфа, находящегося в моей комнате, кое-какие документы. И ему бы сие несомненно удалось, если бы не ваша чрезмерная импульсивность и фанатичное стремление опекать сестру.
Ну Дамиан же не ответил "Грина там не было (в моей комнате вчера вечером)" - так что как было понять, если и сама Сара не сообразила, что видела фигуру хозяина?

Да и слова Дамиана
Цитата:должен был украсть для него из сейфа, находящегося в моей комнате, кое-какие документы. И ему бы сие несомненно удалось, если бы не ваша чрезмерная импульсивность
скорее наталкивали на мысль, что ограбление сейфа не состоялось из-за героини.
Конечно, объем не позволяет сказать всё, что хочется (или даже надо!), это понятно, так что просто не огорчайтесь, если кто-то что-то недопонял
...
Elen-Mert:
JuLyasha писал(а):Хм, но где же ваши голоса за стихотворения? Неужели забыли? Там выбирать вроде немного проще
Юляша! Уж я точно не забыла!

Мои голоса за стихи обязательно будут, только позже. Почему-то для меня выбрать фаворитов из стихов оказалось не проще, а сложнее

Честное слово, для меня там все шедевры! Я просто разрываюсь, буду всё перечитывать и наверное не по разу. Радует только то, что получу от этого массу удовольствия))))) а вот выбор сделать не легко...
А Кстати, Леди! Мы продолжаем выбирать 3 самых оригинальных сюжета? Я что-то подзабыла
...
uljascha:
Я тут еще немного почитала
Романтик
Ох, как больно, прямо до слез. Надо говорить человеку, что любишь, постоянно, иначе в самом деле может быть вот так поздно. Жаль героиню и больно за нее, а автору спасибо еще и за то, как написана работа. Мне язык понравился. И как-то за душу берет повествование и до конца не отпускает. Не ждешь такого финала, но в тоже время он закономерен...
Унисон
Очень нежная история, хотя у меня ощущение, что автор или сильно резал текст, или в принципе это набросок какой-то большой вещи – непонятки с работой - то есть они работают вместе, работа опасная, или это оговорка какая-то. Резануло меня слово кондоминиум. Оно как-то словно со страниц редактируемых мною текстов про ЖКХ. С текстом рассказа не вяжется как-то. Язык у автора красивый такой, образный... И это английское слово в конце. Мне перевели, поскольку я не копенгаген. Приятно, когда мужчина так обращается.
Искусство кройки и шитья
Мы шили ночнушку, фартук и юбку, так что тоже приобщилась в школе к шитью. А, нет еще халат был. За добрые воспоминания спасибо, но сам рассказ как-то меня не вдохновил. Мы пошли, купли, сшили... А это можно было так красочно описать. ИМХО.
Целая эпоха
Рассказ очень точно передает и время, и речь героев. Такой белорусско-украинский мужик, это лады. Очень здорово. И действительно - целая эпоха, думаю с 30-40 прошлого века. Спасибо автор.
Только для по-немецки пишется für. Если нет умлаута на клаве – в Яндекс-словарь забиваете и все)).
Старый флис
Забавная история, и родители у подружки хорошие – сосватали, да так по-доброму.
Свадебное платье
Какая умница Милли, вышла из положения. И, на мой взгляд, с любовью сшитое платье, пусть даже из бывшей ночной сорочки, гораздо лучший подарок невесте, чем купленное, пусть в самом суперском доме моды. Когда что-то сделано добрыми руками, с хорошим к вам отношением, с любовью, это чувствуется, как чувствуется и негатив. И потом - такое неординарное все-таки употребление для ночной рубашки тоже интересно.
...
Алюль:
Ну что, заканчиваю писать
впечатлялки от рассказов.
49. Ловушка
Какая трагедия! И какое мужество. Конечно, родители не должны хоронить своих детей. Но в этом случае - может, это и есть настоящие гуманизм и человеколюбие? Поскольку мы имели возможность узнавать мысли самой девушки, то сомнения в этом нет. Но каково теперь жить с этим матери! Под впечатлением. Автор просто потрясающе втиснул в прокрустово ложе миниатюры такую полноценную и напряжённую историю.
50. В Гардеробном царстве
Автор, ну вы шалунишка и даже хулиганишка! И представить себе не могла, что можно вот так увидеть ситуацию. Очень неожиданно. Буду теперь свой платяной шкаф так называть – гардеробное царство. А рубашечки, да, жалко. Любимые же…
51. Злой дух
Какая мистическая история с неожиданно суровым финалом. Интересно, что по ходу чтения атмосфера сгущалась, напряжение усиливалось, так чего-то и ждала. Не могу сказать, что именно такого, но чего-то достаточно мрачного. Если это то, чего хотел достичь автор, то получилось.
И организаторам: с большим трудом удалось прочитать эту историю. Думаю, что из-за анимированного фона мой комп повисал почти намертво и реагировал на мои движения через час по чайной ложке.
52. Реликвия семьи Эстли
Действительно, судьбу не обманешь. Рассказ понравился. Кстати, это как раз тот случай, когда действия исторических персонажей вполне соответствуют известным о них фактам. Очень корректно написано, так и хочется сказать "очень может быть, что так оно всё и было". Автору спасибо. Впечатления почти как от целого романа.
53. Призрак замка Морр
Страшно-забавная история (то есть и страшная, и забавная одновременно). Немножко запуталась с финалом. Сначала я решила, что призрак ещё тот фрукт, и девушку просто подставил, и теперь
она будет призраком. А потом подумала, что он ей действительно поможет - она же его сама
попросила (вряд ли кто-нибудь перед этим у него чего-нибудь просил). Поэтому он стал человеком и сейчас даст бандитам отпор, пока она будет сидеть невидимкой по его рубашкой. Ну вот как-то так. Интересно, так ли автор задумывал?
54. Капризная герцогиня
Ай да герцогиня! План действий законспектировала, осталось где-нибудь хоть какого-нибудь маркиза найти - и дело сделано. Автору спасибо, было увлекательно. Маркиз для повесы слишком быстро поддался на провокацию, но читать об этом было приятно. Особенно из женской солидарности
55. Женитьба графа Спенсера
Забавная история получилась. Как бы классический ЛР, но в таком концентрированном виде все эти романные заморочки читаются очень весело. Уж и не знаю, обидится ли автор на такое мнение. Вдруг он на полный серьёз писал? Но я похихикала от души.
56. Наследие мадам Коко
Н-да, вот преимущество и недостаток невидимости - узнаешь всю правду, но понравится ли она тебе? И только одна-единственная подруга услышала и поняла героиню без слов. Вот кто действительно настоящий близкий человек! А остальным - так им и надо. Спасибо автору, понравилось.
57. Не было бы счастья…
Очень симпатично! Вот и не верь, что "что ни делается, всё к лучшему". Спасибо автору за ХЭ. Понравилось. Как бы и сказка, но очень реальная. Тоже что-нибудь из окна выбросить? Ну, вдруг кто-нибудь симпатичный обратно принесёт.
58. Чистая случайность
Очень приятная история. И с улыбкой, и с детективом. Прочитала с удовольствием. За героиню рада - так вляпаться, и так счастливо выйти из переделки. Вот, кстати, как полезно заглядывать в чужие окна.

Можно было бы чуть-чуть отжать воду в начале рассказа, чтобы немного чётче описать финал, а то как-то очень уж «вдруг» хозяин сменил одну даму на другую. И для меня немного выпала из контекста фраза героини:
Цитата:Какого черта он делал вчера вечером в вашей комнате?
Мало того, что она лазит по стенам и вламывается, на ночь глядя, к посторонним джентльменам, так она ещё и неэлегантно выражается (фи…)
Читала с увлечением, никаких особых недостатков не заметила, кроме противных запятых, живущих какой-то собственной жизнью, и одной смешной опечатки.
Цитата:где ее уже ожидал мистер Карсон, Вид у Дамианы был решительный, даже суровый
Ну мало того, что между «Карсон» и «Вид» стоит запятая вместо точки, так ещё и «Вид у Дамианы был решительный». И кто у нас Дамиана? Почему я не заметила эту даму раньше?
Ну вот, я почти исправилась. Остались стихи – и начну страдать с голосованием.
...
НАЙТОН:
Доброй ночи! Дорогие авторы я все еще с наслаждением смакую вашу гениальную прозу. Не воспринимайте, пожалуйста мои замечания и впечатления как критику. Я не критик, и не стремлюсь им быть, но все же оставляю за собой право на личное мнение. Итак:
Мечта и реальность
Какой накал страстей! Я только настроилась на правильную волну - и такой облом. Автор, не жалуете вы своего читателя - так и до инфаркта не далеко. А если серьезно - рассказик очень хороший. Меня удовлетворили и стиль исполнения, и содержание, и сюжет. Концовка - просто прелесть. Именно она придает миниатюре особый шарм. И размер не напрягает. Скорее наоборот, ведь, как известно - кратость - сестра таланта.
То, что ты оставил
Максим-просто душка. Не каждый зазвездившийся спортсмен способен перешагнуть через собственную гордость - чаще это все-таки делают девушки. А вот героиня сама себе навредила. Хорошо еще , что парень нормальный попался. Спасибо автору,напомнил, что не перевелись еще на свете настоящие мужчины .
Подарок
Романтик, романтик... Мы , женщины очень любим накручивать себя по пустяковому поводу: мучимся, страдаем, терзаем подозрениями близких людей. И как хорошо, если рядом есть кто-то способный простить нам эту маленькую , но очень вредную слабость. Милый, жизненный сюжет. И написано очень хорошо.
Из жизни ночных сорочек
Ой, какая прелесть! Действительно - ода ночной рубашке. Автор - большая умничка, что посмотрела на привычные вещи под особым углом. Получился очень сказочный и в некоторой мере поучительный рассказ. Мы часто гонимся за ярким, дорогим и стильным, что бы подарить себе красочные незабываемые минуты, получить новые впечатления, но потом, неизменно возвращаемся к домашнему уютному, дарящему тепло, спокойствие и отдых.
Красавица
Весело-то как! Ну прямо - старая сказка на новый лад. Никогда бы не подумала, что "Спящую красавицу" можно переписать именно так. А коллекционирование ночнушек - это что-то новенькое. Есть небольшие шероховатости по тексту (вот такая я вредная - люблю , чтоб каждое предложение ласкало слух), а в остальном - безумно понравилось.
Ингрид. Наряд для "Оскара"
Сильный рассказ о сильной женщине. Признаться, я не знала, что Ингрид была онкобольной . Автор, спасибо вам за этот рассказ. Впечатлило - не то слово.
Все прочитанные мною сегодня рассказы оставили самые приятные впечатления.
Спасибо Ми-ми и Мастеру за возможность проголосовать сразу за 7 рассказов. При таком обилии сюжетов, судеб и настроений, было бы трудно выделить всего 5 фаворитов.
Изума, с возвращением в семью!!! Я скучала за твоими прикольными, но очень дельными и содержательными постами. Больше не болей, договорились. А если что - у меня припасена исключительная "бабушкина" вишневая наливка, которая лечит все болезни
(правда после нее приходится лечить похмелье, но в этом ли проблема? ) ...
Yanita Vladovitch:
Наконец-то, дочитала.
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Понравилось. После прочтения на душе посветлело, а на губах появилась улыбка. Автору - спасибо за мое хорошее настроение.
Чистая случайность
Так и подумала, что обязательно что-то случится, когда героиня взбиралась по стене в ночной рубашке (уж очень неудобно это делать в подобном одеянии).
Вот только не поняла, каким это образом стремление героини опекать сестру помешало Грину украсть документы из сейфа, ведь героиня не обратила внимания на этот факт, порадовавшись, что Грин не с сестрой.
И еще: кого героиня видела в спальне? И чья это была спальня? Грина (что вероятнее всего) или Дамиана (ведь, похоже, девушка собиралась забраться именно туда).
p.s. Но как выбрать фаворитов? Я просто в ужасе!
...
JuLyasha:
Yanita Vladovitch писал(а):Вот только не поняла, каким это образом стремление героини опекать сестру помешало Грину украсть документы из сейфа, ведь героиня не обратила внимания на этот факт, порадовавшись, что Грин не с сестрой.
И еще: кого героиня видела в спальне? И чья это была спальня? Грина (что вероятнее всего) или Дамиана (ведь, похоже, девушка собиралась забраться именно туда).
Чуть выше автор уже раскрыла суть более подробно
В общем, получилось так: Сара, прогуливаясь в своей рубашке, увидела в окне спальни Грина два силуэта - мужской и женский. Она была уверена, что это спальня именно Грина, так как видела его в этом окне накануне. Подумав, что мужской силуэт, естественно, Грин, а женский - её сестричка, которая прибежала к ухажеру, Сара поперлась на стену, чтобы застать парочку "на месте преступления"
Но, как оказалось, всё было не так. На самом деле это была спальня хозяина дома - Дамиана. А Грин накануне был там, когда воровал документы из сейфа (тогда Сара его там и видела в окне). Так что мужской силуэт - это был хозяин спальни, Дамиан, а женский...ну, по словам самого Автора, это могла быть какая-нибудь его поклонница, которая пришла попытать счастья

в его постели, очевидно.

Так вот, пока там Сара карабкалась на стену, Дамиан выпроводил посетительницу, а потом услышал шум, выглянул в окно - и здрасьте! Здесь только одну в дверь выгнал, так вторая в окно прётся

Представляете, бедный мужчина! И поспать эти женщины не дадут!
Но Сара рассказала, как она там очутилась, и Дамиан узнал, что накануне Грин был в его спальне. Призрев все правила приличия и гостеприимства заодно

, он тут же бросился к Грину и выяснил, что тот там воровал документы. Ну, я думаю, что он сразу бросился, ведь ему потом еще утром надо было успеть переговорить с отцом героини о свадьбе
В общем, если бы Сара не полезла к окну ловить сестричку "на горячем" (вот причем стремление героини опекать сестру), Дамиан ничего бы не узнал о Грине. А еще - не сделал бы Саре предложение! Мораль сей басни (лично мой вывод) такова: не верьте, что любопытство кошку сгубило! Суйте свой носик везде, и будет вам счастье в виде достойного замужества!
...
Олюшка:
Больше всего понравились рассказы
5 , 56 и 57. Спасибо авторам за прекрасное настроение!
5- фантазии автора браво! правда в начале со словами запуталась
56- тонко написано!
57- вроде все просто, но так романтично!
Из поэзии хочу выделить
8 и 13 стих.

очень трогательные и нежные стихи!
...
Sania:
Ольга-А писал(а):Леди, а я хочу поделиться с Вами нашей общегородской гордостью
Молодец какой! Есть чем гордиться, однозначно!
JuLyasha, ты так классно всё разъяснила, что я тут ржу, как ненормальная.

.
JuLyasha писал(а):Здесь только одну в дверь выгнал, так вторая в окно прётся

Супер!
Я тут с последними впечатлениями
Чистая случайность – мне очень понравился рассказ. Такой себе роман в миниатюре. Я бы почитала расширенную версию с удовольствием. Люблю, когда с юморком написано. Меня смутило только то, что Сара никак не отреагировала на заявление о её скорой свадьбе. Возмутилась бы, или обрадовалась. А ей Грин в голове. Но могу понять – размер не позволил. А опечаточку с Дамианой уберите, а то меня это тоже сбило. А вообще миниатюрка – просто прелесть! Браво, Автор!
Не было бы счастья, да несчастье помогло – замечательная история! И название подходит очень. Мне от прочтения рассказа стало так радостно за героиню. Жаль, я на первом этаже живу, двор закрыт и красивые незнакомцы не ходят под окнами. Если бы даже и ходили, то разве что надо тогда с ночнушкой наготове сидеть и в него кидать.
Стихи:
Батистовый плен - прекрасное стихотворение! Написано очень хорошо. Не к чему придраться

. Теперб мои муки выбора ещё больше усугубились.
Ну всё, вроде. У меня, правда такое чувство, что я что-то упустила. Если кто из авторов заметит, что его рассказ я обошла стороной, прошу бросить в меня чем-нибудь и напомнить. Я исправлюсь.
А пока пойду выбирать
...
Partizanka:
Изя все )))
Я, наконец-то, проголосовала.
Огромное спасибо всем авторам за разнообразные сюжеты, мастерство и фантазию, которые доставили мне множество приятных минут

С нетерпением жду снятия масок, чтобы поблагодарить лично.
И большое спасибо
Ми-ми за то, что смогла все организовать: это огромная и ответственная работа.
...
Sania:
Чтобы не продолжать мучения, я таки проголосовала. Как тяжко жить! Мне все рассказы и стихи понравились! Думаю, пройдусь глазами, которые работы запомнились, те запишу для того, чтобы из них выбрать. Оказалось, все запомнились.

. Ладно. Написала номера понравившихся сюжетом. Список получился весьма внушительным. Ставила плюсики за каждую работу в номинациях "красиво написано", "меня удивили", "зацепило за душу", "понравилось окончание". У кого больше плюсов, тот и выиграл

. Однозначно, вне конкуренции были рассказы № 21, 37 и 58, стихи № 12. А остальные выбирались в страшных муках и стенаниях на судьбу

.
Всем желаю удачного выбора!
...
Ми-ми:
Привет, девочки!
Спасибо всем, кто делится тут впечатлениями о прочитанном! Так интересно читать, сразу вспоминаешь, как сама читала, рассказ сразу перед глазами встает и хочется за него тоже проголосовать, но... Я уже все 7 голосов использовала
Вот вам почта

, наверное уже из последних... Голубок уже уставать начал, но назвался почтовым - не пой соловьем, лети, неси.
Цитата:Маленькое послание для читателей!
От автора "Спасение утопающей"
Королева писал(а):
Здесь надо цифры поменять, не 45, а 57.
Простите пожалуйста. Выбирать было очень тяжело, и я просто-напросто запуталась. Вот что значит мучительный выбор.
Лиля, я не в обиде, ибо сама имею такой же листок
Elen-Mert писал(а):
№ 45 "Спасение утопающей" Оооо, я сама чуть не влюбилась в этого Законника))) Может я и повторяюсь, но вот обожаю я сказки для взрослых девочек и ничего с собой поделать не могу)))

От автора "Наследие мадам Коко" - прямо с того света, да все по-французски, между прочим, и без перевода.
Цитата:фьора писал(а):
Поэтому автор работы 56 "Наследие мадам Коко" - простите меня, Вы написали изумительную вещь (и был бы 8й голос он был бы Ваш),
Дух мадам Коко на пару минут вернулся с того света, "- фьора, Mon cher ami, мне приятно быть восьмым номером в Вашем списке и автору не за что Вас прощать, пусть только попробует!!! Toujours votre Мадам Коко! "
А еще я прикинула дальнейшее расписание нашего конкурса (голосование идет, почему бы и не заглянуть в тот день, когда оно закончится и победитель назовет новую тему?
И получилось у меня вот что:
в ночь на 25 сентября заканчивается голосование 4 тура.
начало нового, 5 тура с неизвестной пока темой (из пяти оставшихся предметов) с 1.10 по 20.10 пишем, с 21.10 по 10.11 голосуем.
И обратите внимание на дату. В ноябре начнется наш традиционный Рождественский конкурс и мы как раз освободимся для участия в нем! Поэтому после 5 тура предлагаю сделать Большой Рождественский перерыв с тем, чтобы в январе броситься с энтузиазмом на оставшиеся темы и описать их в новых шедеврах! Как вам такой расклад? Накладывать один конкурс на другой нельзя ведь, это помешает и тому и другому. Высказывайтесь
Соберетесь вы после такого большого перерыва снова, чтобы продолжить?
Ну, у нас ведь впереди еще один тур, успеем договориться и рассчитать силы.
...
La comtesse:
Здравствуйте всем!!! Я с новой порцией отзывов, но сначала кратенько пройдусь по теме.
Yanita Vladovitch писал(а):Но как выбрать фаворитов? Я просто в ужасе!
Я прочитала всего 10 рассказов, но уже выделила себе семь работ... страшно представить, что ждет меня дальше!!!!
Ми-ми писал(а):Вот вам почта , наверное уже из последних... Голубок уже уставать начал, но назвался почтовым - не пой соловьем, лети, неси.
Ой-ой, а больше не будете принимать ответы авторов на отзывы? Я все надеюсь, кто-то из авторов на мой отзыв что-то в ответ напишет - я люблю диалог или дискуссии.
Ми-ми писал(а):В ноябре начнется наш традиционный Рождественский конкурс и мы как раз освободимся для участия в нем!
Я тут новичок и что-то говорить по этому поводу пока особо права не имею, но мне интересно, что же за Рождественский конкурс в этом году (я прошляпила все прошлогодние конкурсы, кроме поэтического
"Радужная осень" 
).
И по рассказам...
Сразу скажу, что сегодняшние 5 рассказов меня поразили просто - или у меня настроение такое сегодня слезоточивое.
«Домовой»
Простите меня, конечно, за подробности...

но я тоже сплю в чем мама родила...
только мне никаких домовых никогда не являлось! 
И я так считаю, что это просто вопиющая несправедливость!
Требую своего домового!!!
Я, кстати, почти сразу догадалась, что «домовой» - это муж, и очень собой горжусь

, прям до ужаса, потому что обычно я отличаюсь крайней недалекостью, когда дело касается дальнейшего развития сюжета.
Автора могу только похвалить!
Эта история — просто образец того, как нужно писать рассказы (ну лично для меня). Все к месту, ночная сорочка оказывает пусть своеобразное, но достаточное на события истории влияние, деталям уделено столько внимания, сколько нужно, чтобы не переусердствовать, но создать атмосферу... Юморно, забавно и просто прелестно!
Остается светлое и немного озорное впечатление от рассказа.
В общем, думаю, что запомню этот рассказ и обязательно буду учитывать при выборе миниатюр для собственного голосования.
«Пижама»
Знаете, в чем неоспоримое достоинство этого рассказа?
В его практически 100% реалистичности! Я с уверенностью могу сказать, что подобная ситуация может возникнуть в каждом доме и на каждой кухне в любую из ночей, когда к семейной паре приезжают родители жены.
Очень понравилось! Грамотно подобранные слова, комическая ситуация на кухне заставила улыбнуться на все тридцать два зуба, стоило только мне представить ее...

Очень гармоничное, логичное завершение истории, хотя
всего две строки, но они смогли вобрать в себя многое. Да и сама история меньше представленных выше работ, а ни в чем по наполненности сюжета им не уступает.
И, даже если бы я и хотела, мне просто не к чему придраться! 
Спасибо!
«Японская история»
Вот вроде бы и сюжет далек от оригинальности (только ночная сорочка — новая деталь), и конец — ну в каждом втором рассказе можно встретить, а все равно — наверное, я такая чувствительная в последнее время, но дочитываю и чувствую, что слезы на глазах выступают. Растрогало!
Несмотря на то, что я так и не смогла представить себе эти японские ночные рубашки (с оборками-то!!!

), мне все-все очень понравилось. И то, как показаны отношения между отцом и девочками, и то, как он, выпускник, влюблен в учительницу был... Вообще,
стилизация замечательная!
Всего несколько штрихов — а я перенеслась на 30 лет назад и прочувствовала эпоху. В такой маленький рассказик удалось вместить столько всего, что получаешь представление очень четкое о том, как жили в те времена люди.

Ну, конечно, не в мелочах, но по атмосфере понятно. Даже это смущение учительницы —
ну прямо как в старых советских фильмах!
Кстати, помимо прошлого, здесь ведь есть и настоящее! По японским сорочкам мы поняли, как одевались в советские времена, а по каталогу платьев на выпускной — как сегодня.
Иногда на выпускном и правда путаешь, во что одеты девушки — в платья или ночные сорочки. 
«Привидение»
Очень трогательная история! Я действительно прониклась, потому что для меня лично здесь поднимаются очень серьезные проблемы.
Сейчас снова будет случай из жизни, заранее прошу прощения — не могу я без лирических отступлений.

Помню своего дедушку, когда он тоже сильно болел. Он мог садиться, но вставать сил не было. А тут к нам приехали родственники из Тамбовской области (сам дедушку родом оттуда, но служил в Ульяновске и тут остался), которых видим мы нечасто. Побыли три дня и собрались обратно, стоим у ворот, прощаемся, вдруг видим —
дедушка стоит возле окна и смотрит на нас. Так что если кому-то эта история может показаться невероятной, то
после случая из жизни, пусть и более приближенного к реальности, тем описываемая, я верю в чудеса подобного рода.
Как правило, с больными людьми взрослым не хочется возиться никогда — то некогда, да и неинтересно с ними сидеть, правда?

А на самом деле откуда у нас гарантия, что они ничего не понимают?
Может, они полностью в сознании, просто двигаться не могут? И изо дня в день лежать, смотря в потолок... 
А дети — они могут быть самыми жестокими и самыми сочувствующими одновременно.
Вот как в этом рассказе — только детей волновало, что чувствует бабушка, только они «играли» с ней. И бабушка в своем роде их «отблагодарила» - лично я расцениваю кульминацию сюжета только в этом ключе.
История вышла очень жизнеутверждающей и доброй, за что автору большое спасибо!

Вот как я разошлась — значит, есть, над чем подумать.
«Бабушкин подарок»
Да что такое сегодня со мной — снова сижу и реву!

Автор, спасибо, растрогали. Скажите, лирическая героиня истории — это ваша фантазия или, может быть, вы сами? Не о своем ли прошлом пишите?
В этой истории встретишь все —
от светлого чувства ностальгии по юности до щемящей грусти в конце и тоске по бабушке, которой очень хорошо удалось почувствовать внучку, понять ее тайные мечтания подростка. Написано очень красиво, не зря же хорошие зарисовки — это уже лиро-эпический жанр:
я словно стихи в прозе читаю, или песню слушаю.
В общем, простите за немногословность, но слов просто нет — одни слезы!!! Очень понравилось!
...
codeburger:
La comtesse писал(а):Я все надеюсь, кто-то из авторов на мой отзыв что-то в ответ напишет - я люблю диалог или дискуссии.
Конти, и Вам здравствуйте.
Спасибо огромное за отзывы.
Но Ваша позиция не подталкивает к дискуссии. Вы же пока всех похвалили, а ответить, обычно, хочется на нападение (несправедливое, ессесно).
Лично мне Ваши отзывы помогли определиться с нелегким -- охохонюшки -- выбором.
Вы не только тонко чувствуете текст, но и умеете передать своё ощущение, свою сопричастность.
Редкое умение. Спасибо.
Ми-ми писал(а):Поэтому после 5 тура предлагаю сделать Большой Рождественский перерыв с тем, чтобы в январе броситься с энтузиазмом на оставшиеся темы и описать их в новых шедеврах! Как вам такой расклад?
Всеми руками и щупальцами, и псевдоподиями ЗА!
Даёшь Новогодние + Рождественские каникулы!
...