2008:
Да простят меня поклонники Макнот, но я что-то скептически отношусь к ее будущему роману. Не думаю, что он меня сразит, тем более романы на современную тематику мне у нее не нравятся. После "Наконец-то вместе" я в этом уверилась на все 100%.
В общем, особых надежд на эту книгу я не возлагаю. Если она выйдет в мае 2011 - хорошо, не выйдет - особо не расстроюсь.
...
Lapunya:
Девушки,
Добро пожаловать !
Но сразу говорю - там много недоработок, которые я пока не в силах изменить. Да и фотографии пока не имею права вставлять((( Прошу критиковать, это же для нас всех. Еще буду дополнять о романах, но это позже.
...
Бела:
Девочки, недавно прочла
"Королевство грез". Просто прекрасно!!! Мне ужасно понравилось. Только, я что-то недопонимаю: Макнот ненавидит своих героинь? Почему она их делает такими дурами? =) ГГ, хоть и сильно любила, а практически предала мужа. А мужчины у Макнот всегда такие мученики... Все прощают и принимают назад своих нерадивых жен... Ну ладно. Роман мне безумно понравился, как всегда не оторвалась, пока не прочла все до последней странички. В который раз утверждаюсь: Макнот - королева жанра!!! =)))
...
STERVA PS LISA:
Бела писал(а):Девочки, недавно прочла "Королевство грез". Просто прекрасно!!! Мне ужасно понравилось. Только, я что-то недопонимаю: Макнот ненавидит своих героинь? Почему она их делает такими дурами? =) ГГ, хоть и сильно любила, а практически предала мужа. А мужчины у Макнот всегда такие мученики... Все прощают и принимают назад своих нерадивых жен... Ну ладно. Роман мне безумно понравился, как всегда не оторвалась, пока не прочла все до последней странички. В который раз утверждаюсь: Макнот - королева жанра!!! =)))
В этом есть определенный шарм у Макнот. Всегда ожидаешь какой -то интриги. Вроде бы все и хорошо и поженились. но зная Макнот понимаешь, что автор не оставит читательниц скучать над семейной идиллией, обязательно драму какую - нить придумает! после которой нам, читательницам хочется заходить на форум и спорить. спорить, спорить)))))))))))))))))))))))))))))
...
Brili:
Я не сказала бы что героини Макнот дуры. . . Немного грубо сказано. Да есть наивные, есть молодые и соответственно делают какие то ошибки. . Но чаще всего в романах раздоры возникают на основе недорозумения. Вспомним тот же Каждый твой вздох. Вспомним Раз и навсегда. Благословение , ей предъявили обоснованные обвинения против Яна. . . И нельзя обвинить ее в том что она поверила брату. Ведь это ее брат. . . А мужчин не знаю назвать ли мучениками. Они просто идеальные, и любят. . . Когда любишь многое можно простить . . .
...
Brili:
yvvva писал(а):А такому брату с полуслова?!
вот с этим могу не согласится... она не знала что он ТАКОЙ... Это ее любимый брат , и не скажу что она с полуслова поверила ему. ОН ее выловил и столько всего наговорил на Яна...и самое главное все обосновал....
Нельзя ее обвинить в том что она поверила родному брату
...
Марсела:
Brili писал(а):Это ее любимый брат , и не скажу что она с полуслова поверила ему. Он ее выловил и столько всего наговорил на Яна...и самое главное все обосновал....
KatarinaE писал(а):она любила свою семью и в любом случае доверяла ей
Девушки, а вот интерсено, из нас кто-нибудь в данной ситуации сбежал бы с братом?
Мне кажется такое можно совершить только от большой любви к мужу. Ведь если она поверила что Ян негодяй, не логичнее было вывести его на чистую воду и компенсировать себе тот убыток, что он причинил. А она бежит. И бежит ведь не потому что за себя боится. Даже перед побегом она Яна отталкивает, не потому что он ее противен, а потому что ей стыдно за то что она сделает

.
Героини Макнот просто очень сильно умеют любить, поэтому действуют нелогично.
Я бы, наверное, не смогла бежать..
...
Nissa:
Brili писал(а):Я не сказала бы что героини Макнот дуры. . . Немного грубо сказано. Да есть наивные, есть молодые и соответственно делают какие то ошибки. . Но чаще всего в романах раздоры возникают на основе недорозумения. Вспомним тот же Каждый твой вздох. Вспомним Раз и навсегда. Благословение , ей предъявили обоснованные обвинения против Яна. . . И нельзя обвинить ее в том что она поверила брату. Ведь это ее брат. . . А мужчин не знаю назвать ли мучениками. Они просто идеальные, и любят. . . Когда любишь многое можно простить . . .
Они просто молодые, темпераментные, бурные что-ли, полные жизни, преданные своей семье. Это я в первую очередь говорю о Дженни. Но и другие героини на нее похожи.
Марсела писал(а):Lapunya писал(а):
в Королевстве грез у меня любимый момент, когда Дженни пришла к Ройсу на турнире. Тут так плакать хочется! Какая любовь, какие чувства!
Вспомнила, сразу сердце защемило
Я тоже плакала. Перечитывала эту сцену сразу после прочтения несколько раз. Здесь даже больше поражает ее огромное мужество. Человеку всегда не легко признавать свои ошибки, даже перед собой. А тут столько народу. Вспомните: несколько тысяч человек, вся ее семейка, куча англичан. Перед всеми, в полной тишине, на коленях...
Brili писал(а):Ее мужчины это мечта для любой девушки Smile в них нет никаких недостатков. . . Все в них такое прекрасное и так восхищает. Реально Восхищает.
...
Варвара:
Марсела писал(а):Brili писал(а):Это ее любимый брат , и не скажу что она с полуслова поверила ему. Он ее выловил и столько всего наговорил на Яна...и самое главное все обосновал....
KatarinaE писал(а):она любила свою семью и в любом случае доверяла ей
Девушки, а вот интерсено, из нас кто-нибудь в данной ситуации сбежал бы с братом?
Может и сбежала бы... Каждый человек по разному может все это воспринять и отнестись, но мне кажется, что это единственный возможный вариант в описанной Джудит ситуации - любимый брат был захвачен мужем, брошен на каторгу и она как и некоторые другие героини Макнот решает, что Ян немного того

... Сумасшедший, в общем!
Хотя с жизненной точки зрения, такое наверное, невозможно. Все нормальные женщины просто бы потребовали бы объяснений! Но мы тогда бы не увидели таких замечательных сцен... Так что, все к лучшему!
...
Brili:
Если бы мы были на месте Элизабет не думаю что поступили бы иначе. . . Как бы она не любила его , брат это родная кровь. И брат сказал что Ян хотел убить его, это ему еле удалось сбежать . . . Ведь именно так он все представил ей. . .
...
yvvva:
Варвара писал(а):она как и некоторые другие героини Макнот решает, что Ян немного того Wink ... Сумасшедший, в общем!
Вот знаете Джулию могу оправдать, она знала Зака неделю(если не ошибаюсь). Но за это время трудно разобраться в человеке доконца. И то, если бы он был рядом с ней когда возникли её сомнения, я думаю она бы перестала в нём сомневаться!!!
А Элизабет..., ну не знаю почему я к ней так не справедлива. Наверно как представлю себе Яна который за неё волнуется, любит и ждёт, так сразу придушить хочется за то что на месте с ним не разобралась. Ведь как красиво было когда на свадьбе она не поверила этому сыщику.
А вообще согласна, если бы не такие ситуации, не было бы столько замечательных сцен примирения!!!
...
Valery:
yvvva писал(а):А Элизабет..., ну не знаю почему я к ней так не справедлива. Наверно как представлю себе Яна который за неё волнуется, любит и ждёт, так сразу придушить хочется за то что на месте с ним не разобралась. Ведь как красиво было когда на свадьбе она не поверила этому сыщику.
Но ведь именно мистер Вордсворт начал пугать Элизабет насчет Яна. Он же его вообще чудовищем представлял. А тут появляется брат, человек, которого она знала практически с рождения и начинает пугать по новой. Вспомните, ведь Элизабет хотела написать записку Яну, но ее братец (придушить бы его) не дал ей этого сделать. Из-за своей слепой ненависти к Яну он чуть было не погубил "любимую" сестричку. Да и Яну надо было рассказать все Элизабет. Я думаю, что она простила бы его.
yvvva писал(а):А вообще согласна, если бы не такие ситуации, не было бы столько замечательных сцен примирения!!!
...
Khushi:
Все здравствовать!!!
Вот наконец я добралась и до Джудит Макнот, решала начать согласно общей рекомендации - это
Благословение небес. Что ж роман, мне понравился, честно понравился, но...почему что есть это пресловутое но...

Вот пишу и пытаюсь сама осмыслить в чем оно ? В комментариях к книге я свалила все на Ггероию, потому что Ян мне был интересен и самое главное совершенно понятен и со спокойной душой можно вносить его в список моих любимых героев, а вот Элизабет - не уверена (это наверно женская ревность - такой мужик достался, а ты тупишь

)! НО все равно твердая 5!
кстати а на форуме есть список любимых героинь ?
...
Марсела:
Khushi писал(а):Вот наконец я добралась и до Джудит Макнот, решала начать согласно общей рекомендации - это Благословение небес.
Катюш, правильно, что начали с самого лучшего

(это не только мое мнение). Мне кажется этот роман со временем даже все больше нравится.
Khushi писал(а):но...почему что есть это пресловутое но... Вот пишу и пытаюсь сама осмыслить в чем оно ? В комментариях к книге я свалила все на Ггероию
Девченки, честное слово, я на форуме скоро стану феминисткой. Настолько люблю героинь Макнот. Особенно Элизабет

. Даже не представляю кого-то другого в паре с Яном.
...
Valery:
И насколько я помню, практически все героини Макнот любят читать. А как говорил мистер Дарси в "Гордости и предубеждении" о своем понимании образованности женщин: "развитый обширным чтением ум". С героинями Макнот интересно. Они не ограничиваются словами: "Да, милорд", "Нет, милорд", "Как вам будет угодно, милорд". Они могут спорить, упрямиться, обижаться... Но прежде всего они любят.
...