Маркиз Дюбуа:
Жюли Фонтэн писал(а): - Благодарю, положите мне пожалуйста фруктового пирога, я давно положила на него глаз, но боюсь самой мне его не достать
-
Мадемуазель Фонтэн, не передадите ли и мне кусочек пирога? Он выглядит изумительно аппетитным. - С игривой улыбкой попросил маркиз.
- Добрый день,
Готье! День не задался?
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Ни в коем случае. Что это за женщина, если не умеет кокетничать. Она теряет свое очарование. Все должно быть в меру. А вы очаровательна.И это не утешение.
-Благодарю вас. - Шанталь смутилась окончательно.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Восхищение, прежде всего.
-Для выражения восхищения подойдут каллы, камелии и лаванда.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Ну и один особый.
-А что он должен выражать? Если это что-то личное, то подойдут, должно быть, розы.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Добрый день, Готье! День не задался?
- День-то врядли, а вот пара веселых часов мне обеспечена, - сказал я с кислой миной. - Но в принципе, я в отличном настроении, вчерашний маскарад удался на славу, - улыбнулся я.
...
Маркиз Дюбуа:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- День-то врядли, а вот пара веселых часов мне обеспечена, - сказал я с кислой миной. - Но в принципе, я в отличном настроении, вчерашний маскарад удался на славу, - улыбнулся я.
Вчера был маскарад? Боюсь я был не в форме и пропустил это развлечение.
...
Джейн Леклер:
В ответ на мое приветствие мне ответили самой задорной улыбкой.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Как поживаете, Джейн, просто Джейн? - спросил я, намекая на наше знакомство, состоявшееся ночью.
Что?Не поняла. Откуда он знает как меня зовут? Нас вроде не представляли друг другу.
Не успела мысль сформироваться как на веранду вышел Николя, извинился за друга. *Так они друзья?* и подошел ко мне
Николя де Виллуан писал(а):- Доброе утро моя леди, ты как всегда обворожительна,
-Николя, ты меня смущаешь,-так же тихо ответила я.
А вот дальше произошло неожиданное
Николя де Виллуан писал(а):Франсуа, подойди, вчера я не успел тебя толком познакомить тебя с Джейн
Не успела я сказать "Не надо", как в ответ прозвучало
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Ну, фактически, ты нас уже вчера познакомил, - усмехнулся я, подходя к ним.
Чтооо?? Я переводила взгляд с одного на другого и пыталась понять. Что за действие передо мной сейчас разворачивается. Ибо я точно была уверена, что вчера меня знакомили только с девушкой, в библиотеке. И только. С девушкой??????
...
Кристина Сен Себастьян:
Жюли Фонтэн писал(а): - Благодарю, положите мне пожалуйста фруктового пирога, я давно положила на него глаз, но боюсь самой мне его не достать
- Пирог выглядит изумительно. Месье Дюбуа, Вы не подадите и мне кусочек?
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Пирог выглядит изумительно. Месье Дюбуа, Вы не подадите и мне кусочек?
С сожалением смотрит на только что полученную тарелку с пирогом:
- Конечно,
мадемуазель, для вас мне ничего не жалко! - Вежливо передаёт тарелку мадемуазель Сен Себастьян и с надеждой смотрит на мадемуазель Фонтэн, может она передаст ему ещё один кусочек?
- Я кажется только что слышал объявление фейя? Мы должны куда-то пройти? Или останемся в саду?
...
Маркиз Дюбуа писал(а):Вчера был маскарад? Боюсь я был не в форме и пропустил это развлечение.
- Вы помните с мадемуазель Шанталь вошла женщина? На конкурс, они ещё рядом сидели? - и обратившись ко всем, добавил: - Её кто-нибудь помнит?
Джейн Леклер писал(а):Откуда он знает как меня зовут? Нас вроде не представляли друг другу
Видя её недоумение я хотел было рассказать ей, но пусть лчше об этом побольше узнает и сразу, чем от кого-нибудь и с невероятными договорками, - подумал я, вспоминая мысли Шанталь.
Джейн Леклер писал(а):Чтооо?? Я переводила взгляд с одного на другого и пыталась понять. Что за действие передо мной сейчас разворачивается. Ибо я точно была уверена, что вчера меня знакомили только с девушкой, в библиотеке. И только. С девушкой??????
Видя её недоумение, я весело расссмеялся, сам не зная почему. Но тут же со стоном схватился за голову, в которой начинала пульсировать боль.
...
Маркиз Дюбуа:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Вы помните с мадемуазель Шанталь вошла женщина? На конкурс, они ещё рядом сидели?
-Эээ, да, припоминаю. Плечистая такая дамочка. С ней что-то случилось? - безразличным тоном спросил маркиз.
...
Николя де Виллуан:
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):Я взглядом попросил ему не начинать. Вроде бы, подействовало. На некооторое время - точно.
Я решил отстать он него, на немного. Ему и так было херово, а тут я еще подливаю масло в огонь.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- Ну, фактически, ты нас уже вчера познакомил, - усмехнулся я, подходя к ним.
- Если бы ты был в том платье, она бы наверняка узнала тебя, зря ты снял его
Джейн Леклер писал(а):-Николя, ты меня смущаешь,-так же тихо ответила я.
- Тебе идет румянец, - я наклонился и прошептал ей на ухо.
Джейн Леклер писал(а):Чтооо?? Я переводила взгляд с одного на другого и пыталась понять. Что за действие передо мной сейчас разворачивается. Ибо я точно была уверена, что вчера меня знакомили только с девушкой, в библиотеке. И только. С девушкой??????
Я заметил растерянный взгляд девушки, мечущий с меня и на Франсуа. Бедняжка. Каким же открытием будет для нее, если я скажу. что он Шарлиз.
- Дорогая. ты помнишь Шарлиз? Так вот, это был переодетый Франсуа, не пугайся, он хотел лишь доказать мне, что может все, - так же тихо проговорил я, - Мон ами, теперь Джейн под твоим наблюдением, мне нужно отбыть, береги ее как зеницу ока.
Попрощавшись со всеми я вышел из веранды...
...
Жюли Фонтэн:
Цветочный Фей писал(а):*Звон колокольчиков - и появился Фей.*
Дамы и Господа, пора! Готовы ли вы сделать друг другу комплименты и признания? *Фей обращался ко всем, но взгляд его искал Жюли*
Размышлять долго не довелось, в тот же миг возник Фей (И как у него получается так незаметно появляться!), а это означало что уже пять часов.
Жюли была не готова, и честно в этом призналась, когда взгляд
Фея остановился на ней - отрицательно замотав головой с виноватым выражением на лице. Почему-то эти задания все время вызывали у нее воспоминания о уроках мадам Легранж.
Маркиз Дюбуа писал(а):-Мадемуазель Фонтэн, не передадите ли и мне кусочек пирога? Он выглядит изумительно аппетитным. - С игривой улыбкой попросил маркиз.
- С удовольствием, поверьте на вкус он еще лучше чем с виду, - Жюли протянула кусочек пирога.
-
Мадемуазель Кристина, а вы не желаете попробовать пирога?, - и не дожидаясь ответа Жюли передала маркизу еще кусочек для подруги.
Одновременно воспользовавшись моментом Жюли спросила обращаясь к
маркизу Дюбуа:
- Мсье, извините если сейчас это неуместно, но я хотела узнать спускались ли вы вчера в подземелье?
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Первым делом Элейн выбрала
ветку фрезии
За ней последовал
ирис
Камелия
Мимоза
Белая лилия
Белая фиалка
и васильки
Еще были выбраны цветы для Колетт и графа Климента
Выйдя из оранжереи, герцогиня услышала призыв
Фея Цветочный Фей писал(а):*Звон колокольчиков - и появился Фей.*
Дамы и Господа, пора! Готовы ли вы сделать друг другу комплименты и признания? *
-
Господин Фей, а куда нам следует пройти?
...
В попытке избавиться от головной боли, я снова налил себе целый бокал чего-то, но очнь вкусного, и чуть не подавился, услышав слова Дюбуа:
Маркиз Дюбуа писал(а):-Эээ, да, припоминаю. Плечистая такая дамочка. С ней что-то случилось? - безразличным тоном спросил маркиз.
Откашлявшись, я ответил:
- Да нет, она в полном здравии. Вот только перебрала вчера и теперь стоит перед вами и мучается. Это был я, - сказал я с улыбкой.
Николя де Виллуан писал(а):- Если бы ты был в том платье, она бы наверняка узнала тебя, зря ты снял его
Я попытался испепелить его взглядом. Не вышло. Жаль.
Николя де Виллуан писал(а):- Дорогая. ты помнишь Шарлиз? Так вот, это был переодетый Франсуа, не пугайся, он хотел лишь доказать мне, что может все, - так же тихо проговорил я, - Мон ами, теперь Джейн под твоим наблюдением, мне нужно отбыть, береги ее как зеницу ока
Я даже рта не успел раскрыть, а он быстро ушёл. Повернувшись к Лдейн, я улыбнулся смущенной улыбкой и спросил:
- Можно я сяду рядом с вами?
...
Себастьян (Цветочный Фей):
Жюли Фонтэн писал(а):Размышлять долго не довелось, в тот же миг возник Фей (И как у него получается так незаметно появляться!), а это означало что уже пять часов. Жюли была не готова, и честно в этом призналась, когда взгляд Фея остановился на ней - отрицательно замотав головой с виноватым выражением на лице.
*Фей мечтательно смотрел на Жюли и в нем крепло решение бороться за эту девушку. Когда она посмотрела на него и покачала головой, Фей испугался. Что она хочет этим сказать? Внезапно его сердце сделало решительный толчок. Он ее не отпустит, не может отпустить! Фей оказался у нее за спиной и любуясь переливами солнца в ее волосах, громко повторил*
Дамы и господа, нам пора начинать, иначе мы снова не управимся до полуночи. Из-за стола можете не выходить, проведем все прямо здесь, ибо я вижу, что вы голодны, оставшись вчера без ужина.
...
Кристина Сен Себастьян:
Жюли Фонтэн писал(а):- Мадемуазель Кристина, а вы не желаете попробовать пирога?, - и не дожидаясь ответа Жюли передала маркизу еще кусочек для подруги.
Маркиз Дюбуа писал(а):- Конечно, мадемуазель, для вас мне ничего не жалко! - Вежливо передаёт тарелку мадемуазель Сен Себастьян и с надеждой смотрит на мадемуазель Фонтэн, может она передаст ему ещё один кусочек?
- Месье, мадемуазель, благодарю, - Кристина стала наслаждаться лакомством, тайком посматривая на маркиза. Ей было любопытно, выбрал ли он цветы.
...