Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Sania:

Vlada писал(а):
Зачем? Мне интересно читать твои мысли и чувства, изложенные здесь.

спасибо, дорогая!
Vlada писал(а):
А если грамматика более-менее (т.е. ошибок практически нет), но все время им чего-то не хватает , вот ЭТО что? Автор банален? скучен? глуп?

вот даже не знаю, чито сказать. Я - точно не критик (медалька у меня для красоты) Laughing, потому как, не умею так разложить всё по полочкам, как это делают Рози, Даша, Надин и другие критики. Я в этом профан и даже не лезу. Оцениваю произведение как читатель и могу только сказать - понравилось, не понравилось, могу опечатки заметить или повторения (хотя сама этим болею), самое бОльшее - это могу сказать, что сюжет не понятный какой-то для меня или сложно написано, тяжело читается. Этим я авторам вообще не помогу. Мнение своё выскажу, да и только. Так что на меня, дорогие авторы, можно и не обращать внимания.
Эк меня сегодня понесло. Совсем на меня не похоже. Обычно краткость люблю. Но это от того, что общаться с Вами, дорогие Леди, мне очень приятно (улыбаюсь, как чеширский кот)

...

Ириша П:

Влада, не кривя душой, читая я о своей работе хорошие отзывы и знойную критику, вижу все её хорошие стороны и недостатки тоже, и понимаю, что вот сейчас бы я её в таком виде не выложила на всеобщее обозрение. Но раз выдала на суд, терпеть и еще раз терпеть. И клизму не забывать делать))). Конечно, от критика тоже многое зависит, какими словами скажет, а то можно первым же словом и прибить ненароком. За наркоз , за критику и за качество написанного. Ведь наши "творения" читают и те, кто заходит на форум. Мы-то готовы к своим "шедеврам", а вот их не спугнуть бы...

Не все еще потеряно, дружок.
Надежда есть, впадать не надо в кому.
Апендикс - не коварная саркома.
Вот вырежем, потом иглой стежок.
Пиши, строчи, поэзию и прозу,
Не забывая исправлять ошибки.
Перед глазами критика улыбка))) -

Счастливый глюк- последствие наркоза
)))

...

Yanita Vladovitch:

Ой, а я стараюсь критические замечания сначала просматривать одним глазком. Уж очень меня они будоражат эти критические замечания (Как? Как они посмели мне такое сказать?!). Но проходит минутка-другая, я успокаиваюсь и уже читаю внимательно. И понимаю: "Во многом критики правы!" И бегу исправлять (не всегда, конечно; порой я не соглашаюсь с изложенным мнением - и тогда стою до конца).

...

Quadro:

Vlada писал(а):
но все время им чего-то не хватает , вот ЭТО что? Автор банален? скучен? глуп?

"Им" - это кому? Почитать твои посты и складывается впечатления, что есть они - ужасные, противные критики, пожиратели младенцев, которым все время чего-то не хватает. А по другую сторону баррикад несчастные, затюканные авторы. Но ты ведь не первый год замужем, в смысле участвуешь в конкурсах . Я понимаю, когда так рассуждают авторы впервые пришедшие на конкурсы, но Влада! - ты-то прекрасно знаешь, что почти все эти "критики" одновременно являются авторами. На этих же самых конкурсах. Так какие могут быть "они" и "мы"?

...

Vlada:

Quadro писал(а):
Так какие могут быть "они" и "мы"?

Не все, кто пишут, являются критиками. Wink Я, например, читатель, и пишу о рассказе свое мнение читателя, а не критика. Странное дело, пишут о том, какие авторы обидчивые, ну а критики совсем не такие, раз их ответ авторов на критику задевает.
Quadro писал(а):
Но ты ведь не первый год замужем, в смысле участвуешь в конкурсах

И то, и другое. Laughing Причем замужем я гораздо больше лет, чем пишу, а точнее, на 25 лет больше. Laughing После последних рождественских рассказов думала, что все..Но потом приходит Юля и говорит, а не хочешь ли ты поучаствовать? Smile А я человек азартный, опять влезла в это дело.
Кстати, видеоработам повезло больше Laughing

...

moran:

Ольга-А писал(а):

Я в теме какого-то конкурса предлагала, почему бы нам не создать страничку общения редакторов и авторов СТ, помощь советы, да просто найти друг друга)), но меня отбрили

А вот я целиком и полностью "ЗА". Сам постоянно хожу и ною, нет ли где-нибудь на форуме такой темы. Всё-таки, форум литературный, а учитывая, что тут довольно большая чать пишет, то тема, считаю, необходима.

...

Quadro:

Vlada писал(а):
Я, например, читатель, и пишу о рассказе свое мнение читателя, а не критика. Странное дело, пишут о том, какие авторы обидчивые, ну а критики совсем не такие, раз их ответ авторов на критику задевает.

Я тоже читатель, который высказывает свое мнение. Именно об этом сообщила в первом же посте на этом конкурсе. А насчет обид... А где они? Я собственно спросила чем "они" отличаются от "не они"))) Потому что на мой взгляд это одни и те же люди. Вообще слово "критики"(в применении к нашим конкурсам) придумали АВТОРЫ (что особенно смешно ), а совсем не сами "критики" так назвались. Просто эти Авторы, обзывающие других "критиками"))) почему-то не желают делиться своим читательским мнением. Но ведь это право каждого, никто же не запрещает. Так ведь? Поэтому - вперед, дерзайте!

Пысы. Влада, и я помню, что ты тоже была в "критиках" и даже получала за это поощрения. Чтобы ты не думала, что сказанное относится лично к тебе.

...

PoDarena:

Мне кажется, мы попадем в рассылку в рубрике "Всплеск читательского интереса". Вот что значит одна грамотная провокация правильно оформленная идея.
На самом деле, мне очевидно было, что ребеночек мертворожденный изначально. Но тем, кто все-таки согласился со мной, пусть и с оговорками - Ирина, Алюль, Влада - вам мое спасибо. Если отбросить в стороны реверансы в сторону чувствительных писателей и не разводить лишних антимоний, то причина есть одна, но веская:
Nadin-Z писал(а):
И потом, мне кажется, такие условия (такие номинации) надо оговаривать еще на старте конкурса, чтобы каждый, кто идет, знал, что может его ждать.

Вот это аргумент Ди с моей точки зрения самый веский. Действительно, такие вещи надо проговаривать на берегу. С другой стороны, я так думаю, озвучь организаторы конкурса такую номинацию, количество работ бы уменьшилось в разы. Да, и тогда бы я имела шанс что-то выиграть, да-да!!!
В общем, предложение снимается в виду своей полной неполиткорректности, но было очень интересно выслушать ваши мнения. Мне вот - очень.
Тем более что медальку мне, как сказала Таша, дадут. Душенька довольна. Хотя и от медальки "Золотой Клюквенный Критик" я бы не отказалась. Как правильно сказала Алюль -
Алюль писал(а):
А раз уж она ЗОЛОТАЯ, то я и сама от неё не отказалась бы.

Вот! Главное - что золотое!
Quadro, спасибо за поздравления. А про три года... оптимистично! Живы будем - увидим. И, кстати, по поводу твоего отзыва на "Игру на двоих". Предлагаю после снятия масок спеть с автором втроем эту песню Макса Леонидова. Я в своем отзыве ее тоже цитировала. Вот автор молодец, а? У двух разных людей одна и та же музыка в голове. О чем-то это говорит.
Sania писал(а):
А если тебе говорят: этот рассказ - полный провал автора, видно, что он бездарность, очень слабо написано и тому подобное, то появляется желание напиться.

Позволю себе не согласиться. Хотя желание напиться понимаю, бывает. Но, имхо, "автор - бездарность" и "слабо написано" - две очень разные вещи для меня. И у сильных авторов есть слабые произведения. А вот "автор - бездарность" - это диагноз, его по одной работе никак нельзя поставить. Только не спрашивайте, сколько их надо прочесть, чтобы прийти к этому выводу)) Я не знаю. Но больше одной. Много можно выводов сделать и по одной работе, но уж никак не "автор бездарность". А если вам скажут - "слабо написано" - пишите сильнее. Дорогу осилит идущий.
Sania писал(а):
Эк меня сегодня понесло. Совсем на меня не похоже. Обычно краткость люблю. Но это от того, что общаться с Вами, дорогие Леди, мне очень приятно (улыбаюсь, как чеширский кот)

На то и был расчет коварного провокатора. Он же чеширский кот номер два.
Я ответна благодарна тем, кто позитивно воспринял мое мнение о конкурсных работах. При том, что я ни на какую профессиональность не пртендую. Не критик, не редактор, отнюдь. Совсем иное в дипломе написано.
И еще хочу сказать следующее. Чтобы сгладить впечатления от своего антигуманного преложения.
Уважаемые авторы, по которым я "прошлась бульдозером". Я совершенно искренне пыталась оценивать работы с максимально для себя возможной степенью объективности. И там, где я сказала "слабо" - это сказано о работе, а не об авторе. Это все же разное. Уверена, что все авторы - креативные, творческие личности.
И мое мнение, где-то даже немного резковатое, возможно, от того, что только работая над собой, своими творениями автор может становиться лучше. Пафосно, да.
Пример. Не один год обитаю в разделе "СТ". Есть там немало авторов, которых читают, любят ценят. И которые от произведения к произведению пишут одно и тоже. Используют одни и те же клише и штампы, повторяют одни и те же ошибки. А если бы человеку подсказать, он бы стал, может быть, писать еще бы лучше. Но в "СТ" это ан масс не принято. Так уж позвольте здесь душу отвести.
И еще. Метод кнута и пряника никто не отменял. Хвалить надо обязательно. Иначе руки опустятся, это правда. Я старалась найти что-то хорошее в каждой работе, но если не всегда получалось... После снятия масок пикните мне, кого сильно задели мои слова. Думаю, всегда есть за что еще похвалить автора.
Спасибо всем за приятное общение.

...

Vlada:

Quadro писал(а):
Пысы. Влада, и я помню, что ты тоже была в "критиках" и даже получала за это поощрения. Чтобы ты не думала, что сказанное относится лично к тебе.

Было такое, но я себя и тогда не ощущала критиком, потому что не разбираю по косточкам любимое детище автора. Но это было один единственный раз Laughing
PoDarena писал(а):
Думаю, всегда есть за что еще похвалить автора.

Got
Скорей бы уже голосование прошло, уже хочется узнать , кто что написал. Wink

...

Bad girl:

PoDarena писал(а):
С другой стороны, я так думаю, озвучь организаторы конкурса такую номинацию, количество работ бы уменьшилось в разы

Пфф, да с чего бы? В этом конкурсе раз восемь прозвучало "Авторы, которые не хотят услышать отзыв про свой рассказ, скажите об этом сразу", и что, хоть один отказался?

...

Vlada:

Тогда бы мы себя сразу выдали Laughing, но на будущее, наверное, воспользуюсь. Tongue

...

Araminta:

Vlada писал(а):
Тогда бы мы себя сразу выдали

Вообще-то личка организаторов прекрасно используется с этой целью)))

И опять, и снова мы не приходим к общему знаменателю – определения «конструктивной критики» как не было, так и нет. И, по сути, все сводится к тому, что либо ты готов услышать все-все, либо ты трепетная няшка и сидишь дома.
Vlada писал(а):
А если грамматика более-менее (т.е. ошибок практически нет), но все время им чего-то не хватает , вот ЭТО что?

ЭТО – всего лишь констатация того, что критерии «хорошести» рассказа вовсе не ограничиваются грамматикой. Всего-то.

Гораздо интереснее вопрос реакции на критику.
Лично я, готовя конкурсный рассказ, в полной мере осознаю, что он конкурсный, а это значит – каждый проходящий мимо может в любой момент потоптаться грязными сапогами по моему родному-выстраданному. Иногда бывает, конечно, неприятно чуть ли не до слез, но тут уж либо принимать критику, либо стоять на своем – приводить аргументы, доказывать, убеждать.
И тем удивительнее мне наблюдать реакцию в духе «три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны». Точно так же, как удивительно читать аргументы «я пишу без беты», «вы все не так поняли» или «сам дурак».
Есть голый текст. Точка. Вот же он, перед глазами, его можно прочесть и потыкать в него пальчиком. Все, что автор хотел сказать, он должен сказать в тексте, а не в третьем томе примечаний по мотивам мотивов.
Не удержусь, чтобы снова не процитировать прекрасных Олдей.
Цитата:
Личные честность и искренность автора не есть художественные достоинства. Искренним был автор во время работы или нет – без разницы. Читателю это не интересно. Классический признак графомана: он после вышедшей книги бегает по всем перекресткам, стоит у каждого книжного магазина, толкается на всех форумах и кричит гласом вопиющего: «Я писал кровью сердца! Там столько моих личных переживаний!».
Ну, писал ты кровью сердца, и что? Не любим мы кровяную колбасу, если скверно приготовлена…

Поэтому не удивляйтесь, дорогие авторы, если в ответ на подобные аргументы вы слышите полные недоумения возгласы: «И че?»
PoDarena писал(а):
Уважаемые авторы, по которым я "прошлась бульдозером". Я совершенно искренне пыталась оценивать работы с максимально для себя возможной степенью объективности. И там, где я сказала "слабо" - это сказано о работе, а не об авторе. Это все же разное. Уверена, что все авторы - креативные, творческие личности.

И вот еще одно, что вызывает у меня глубокое недоумение. Честно говоря, я даже предположить не могла, что это нуждается в пояснениях. Безусловно, оцениваются работы. А вот со стороны некоторых авторов видеть переходы на личности… мнэээ… странно.
PoDarena писал(а):
С другой стороны, я так думаю, озвучь организаторы конкурса такую номинацию, количество работ бы уменьшилось в разы.

Скорее всего, если бы количество работ и уменьшилось, то очень незначительно. А вот веселухи и возни на берегу значительно прибавилось бы, факт.

...

Nadin-Z:

Vlada писал(а):
Ведь критики тоже высказывают ЛИЧНОЕ мнение

совершенно верно! И тут я согласна с Квадро, кто есть критики на таких конкурсах?
Для меня это вообще первый конкурс, где я пишу отзывы. Это вообще первые мои отзывы )))
А меня уже в критики записали. Приятно, безусловно.
Но я всего лишь читателька + немного редактор.

PoDarena писал(а):
После снятия масок пикните мне, кого сильно задели мои слова. Думаю, всегда есть за что еще похвалить автора.

Даш, а зачем? Пока вы не знали кто есть кто, ваше мнение было более объективно, на мой взгляд.
Не будет ли потом все, что вы скажете, не совсем оправданной лестью (не знаю как по-другому выразиться), дабы просто сгладить ваш подробный, пусть негативный, но зато правдивый разбор рассказа?

Уважаемый автор рассказа "Игорь + Полина = …", под катом мое личное мнение.
Если вам не хочется видеть не очень позитивный отзыв, не ходите туда, пожалуйста.

...

Ольга-А:

Missis Cullen писал(а):
Что касается последнего вопроса, то народ уже им задавался. И еще «а что скажет жена», «чего это героиня такая дура», «как она посмела – он женат» и другие. Я на них сейчас отвечать не буду, потому что на самом деле я начала писать довольное большое произведение – роман? Повесть? Пока не знаю. Единственный полностью написанный фрагмент перед вами. И он откуда-то из середины. Видимо, мне не удалось придать ему вид «отдельно стоящего» рассказа. И не такие уж мои герои плохие. В оправдание им могу повторить слова старшего ангела из одной притчи: вещи не всегда такие, какими кажутся. А если вам будут интересны подробности, то можно будет почитать. Надеюсь.
ой, ну капец, я ж теперь спать не буду, Автор, а тем ограниченным, кто за принцип - «как она посмела – он женат» можно будет читать? Вы уж пжалста не затягивайте!
тока спойлернёте мне потом, не окажется ли в финале жена злобной стервой, а?
Анекдот в тему: Президент издал указ, мол дальнобойщики должны взять всех своих внебрачных детей на воспитание. Ну вот собрал такой гражданин детей, привез домой, и говорит жене
- Ну что, веди наших, знакомиться.
Жена:
- А наших всех разобрали.

...

PoDarena:

Nadin-Z писал(а):
Даш, а зачем?

Ди, попробую объяснить. Просто время ж ограничено. Может быть, мною что-то упущено было или не так понято. И если кого-то сильно задели мои слова, я готова еще раз перечесть. А вдруг еще что интересное найду? )))
Araminta писал(а):
Лично я, готовя конкурсный рассказ, в полной мере осознаю, что он конкурсный, а это значит – каждый проходящий мимо может в любой момент потоптаться грязными сапогами по моему родному-выстраданному. Иногда бывает, конечно, неприятно чуть ли не до слез, но тут уж либо принимать критику, либо стоять на своем – приводить аргументы, доказывать, убеждать.

Золотые ваши слова, Юрий Венедиктович...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню