Арсений Гальперин:
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Доброе утро, мсье Арсений! Мсье Арт, я рада, что Вы сегодня с нами! - Жизель оторвалась на секундочку от созерцания своих записей и приладила микрофон.
- Мы пройдем в конец салона, там уютнее, - Арс буквально потащил Алекса на задние сиденья и, сев, тут же налили себе кофе, - мне надо проснуться, - сообщил он извиняющимся тоном.
...
Винсент Стоун:
Адриан Карлос Гарсия писал(а):- Занято? - Адриан понимающе усмехнулся. - А как насчёт завтра?
- Проклятье, пригласить Лилиан куда-нибудь сразу же и на завтра я как-то не подумал, - ругнулся Винс.
- Кстати, нам уже пора, - он поднялся, - Если мы хотим попасть в это самое Фонтенбло.
...
Дамиан Лефевр:
Рик Райдер писал(а): - В следующий раз просто не пей, если чувствуешь, что уже хватит, - с назидательным видом произнёс я.
Дамиан чуть не сполз под стол, услышав эту фразу от Рика, но решил ничего не говорить при Жизель. Актерство было у его друга в крови, так что если он хотел изобразить благопристойного трезвенника, то Дамиан был готов дать ему флаг в руки.
Николь Кэрролл писал(а): - Прощение? - я позволила всего лишь на миг эмоции удивления появиться на моем лице, - простите, но вы о чем?
Дамиан хмуро, исподлобья посмотрел на девушку, пытаясь прочитать ее эмоции. Она была загадкой для него. Что она думает сейчас, он никак не мог понять. И не мог понять, почему это было для него так важно..
Николь Кэрролл писал(а):Слегка усмехнувшись с оттенком горечи я произнесла
- Вам не за что извиняться. На сколько я поняла, это ваше естественное поведение. А посему..
- Вы судите о поведении человека по одному вечеру? Позвольте показать Вам другую сторону моего характера? Обещаю, Вы удивитесь, - Дамиан взял девушку за руку и поцеловал ее тонкие пальчики.
Анастасия Шейк писал(а): - Доброе утро, я присяду, - не спросив разрешения приземлилась на мягкий стул.
-
Стаси, привет, - Дамиан окинул взглядом деловой костюм девушки, подчеркивающий все нужные места. - Как твои дела? Ты тоже едешь на экскурсию?
Стаси, это мадемуазель
Николь Кэррол. Мадемуазель
Николь, это
Анастасия Шейк, русская манекенщица и бизнес-вумен.
Неожиданно раздался страшный грохот:
Мэри Пэрриш писал(а):Мэри, испуганная тем, что Адриан ее может заметить, попятилась и - БАЦ! - огромная напольная ваза, которую она нечаянно толкнула при этом, с грохотом упала на пол и разбилась.
Дамиан извинился перед девушками и быстрым шагом подошел к горничной. А это была именно она, нарушительница его спокойствия.
- Мадемуазель
Пэрриш, - прошипел он ей в ухо, взяв под локоть, - Вы хоть представляете себе,
сколько стоит эта ваза? Оставлять Вас в одиночестве становится опасным для нашего отеля. Вы сейчас пойдете со мной и не отойдете ни на шаг, если хотите остаться работать в отеле. Вам понятно?
...
Жизель Брюне, экскурсовод:
-
Мсье Гарсия, доброе утро!
Мсье Стоун, мисс Лилиан, мисс Николь, прошу садиться.
...
Лилиан Старк:
Адриан Карлос Гарсия писал(а): Адриан поклонился и поцеловал пальчики Лилиан. - Особенно, когда эта девушка настолько красива. И умна, что немаловажно, но редко встречается такое сочетание, - сделал знак гарсону, чтобы принесли меню. - Какие планы на сегодня?
- У меня ощущения, будто я скаковая лошадь - столько похвальбы. Вероятно на экскурсию, а у вас?
Арсений Гальперин писал(а):- Доброе утро, Лилиан, что лишило нас вчерашним вечером Вашего милого общества?
Это всё несносные дела - именно они заставили меня вчера пропустить ночную прогулку. Хотя, мне есть чем похвастаться, вчера мы объявили о присоединении Collin Paris к Dalany. Как вы провели вчерашний вечер? Увижу ли Нику и Дафночку на экскурсии?
Винсент Стоун писал(а):- Гарднера, - поправил Винсент, - Не страшно, что не читали, всё, что вам следует о нём знать, так это то, что все его детективы начинаются со слова "Дело". "Дело небрежной нифы", "Дело о ледяных руках" и тому подобное, а главного героя зовут Перри Мейсон.
- Хм, интересно... Всё-таки вы бы советовали прочесть?
Винсент Стоун писал(а):- На связывание чулками я так быстро не соглашусь, и не надейтесь, - он приподнял руки, - Особенно если у вас будет кровожадное итальянское настроение.
- Хорошо, значит связывание чулками вычёркиваем, оставляем только избиение блокнотом. *
улыбнулась*
Винсент Стоун писал(а):- Итальянцы, говорите? Насколько я их знаю, они будут вам аплодировать.
- К счастью для меня, в Италии я всегда останавливаюсь в Castello La Signora, поцеловать на удачу там мне удастся разве что старого пса.
Винсент Стоун писал(а):- Где-то... во Франции! - нашёлся Винс, - И, подозреваю, недалеко от Парижа.
*
Лилиан в притворном изумлении округлила глаза* Не может быть *
Рассмеялась* Просто я уже столько раз была в Париже, но ни разу не попадала туда, значит сегодня дебют.
Винсент Стоун писал(а):- Вы знакомы с этим русским?
- С Арсением? Да, у него чудесная дочь и очень милая подружка, правда я так и не поняла чья подружка его или дочери.
...
Адриан Карлос Гарсия:
Винсент Стоун писал(а):- Проклятье, пригласить Лилиан куда-нибудь сразу же и на завтра я как-то не подумал, - ругнулся Винс.
- Кстати, нам уже пора, - он поднялся, - Если мы хотим попасть в это самое Фонтенбло.
- Да, конечно, уже пора. -
Адриан поспешно закончил свой завтрак. Видя, как насупился Винс, он хмыкнул и не смог удержаться... - Мадемуазель Лилиан, разрешите предложить вам руку и проводить до автобуса?
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а):- Мсье Гарсия, доброе утро! Мсье Стоун, мисс Лилиан, мисс Николь, прошу садиться.
- Доброе утро, Жизель. С утра вы ещё прелестнее!
...
Мэри Пэрриш:
Дамиан Лефевр писал(а):
Дамиан извинился перед девушками и быстрым шагом подошел к горничной. А это была именно она, нарушительница его спокойствия.
- Мадемуазель Пэрриш, - прошипел он ей в ухо, взяв под локоть, - Вы хоть представляете себе, сколько стоит эта ваза? Оставлять Вас в одиночестве становится опасным для нашего отеля. Вы сейчас пойдете со мной и не отойдете ни на шаг, если хотите остаться работать в отеле. Вам понятно?
Мэри в панике выдернула свой локоть. Пойти туда, где все эти богатые, хорошо одетые люди и выставить себя перед Адрианом на еще больше посмешище, было выше ее сил.
- Я не могу, месье Лефевр! - сопротвляясь, зашипела ему в ответ девушка. - Через тридцать минут уходит моя электричка на Фантенбло! А мне еще до станции надо добраться!
...
Дамиан Лефевр:
Мэри Пэрриш писал(а):- Я не могу, месье Лефевр! - сопротвляясь, зашипела ему в ответ девушка. - Через тридцать минут уходит моя электричка на Фантенбло! А мне еще до станции надо добраться!
- Крошка, какой автобус? Ты поедешь вместе со всеми и будешь вести себя
прилично. Только попробуй выкинуть что-то, и от тебя мокрого места не останется.
Жизель Брюне, экскурсовод писал(а): - Через 10 минут мы отправляемся в Фонтенбло! Я буду ждать Вас в автобусе, дамы и господа. Приятного аппетита!
- Дамы, если мы хотим успеть на экскурсию, то нам нужно поторопиться, - поторопил он девушек.
...
Анастасия Шейк:
Дамиан Лефевр писал(а): Стаси, привет
- Доброе, - промурлыкала я, наблюдая за реакцией мужчины.
Дамиан Лефевр писал(а):- Как твои дела? Ты тоже едешь на экскурсию? Стаси, это мадемуазель Николь Кэррол.
- Очень приятно с Вами познакомится Николь,- с вызовом взглянула на девушку. В ней чувствование сила ,вот только сможет ли противостоять мне?
Дамиан ушел, оставил нас вдвоем. Я сделала заказ, и начала светскую беседу:
- У Дами поменялся вкус, раньше он любил темненьких, но Вы тоже хороши по своему, все при Вас, чем еще привлекли его?
...
Мэри Пэрриш:
Дамиан Лефевр писал(а):
- Крошка, какой автобус? Ты поедешь вместе со всеми и будешь вести себя прилично. Только попробуй выкинуть что-то, и от тебя мокрого места не останется.
Мэри с мрачным видом посмотрела на своего шефа.
...
Рик Райдер:
Дамиан Лефевр писал(а):Дамиан чуть не сполз под стол, услышав эту фразу от Рика, но решил ничего не говорить при Жизель. Актерство было у его друга в крови, так что если он хотел изобразить благопристойного трезвенника, то Дамиан был готов дать ему флаг в руки.
просто признай, что у меня голова крепче и меру я знаю, в отличии от тебя
Я вышел в холл вслед за Жизель, собравшись как и все поехать в Фонтенбло. Да куда угодно, лишь бы с ней.
Но вдруг
Дамиан Лефевр писал(а):Неожиданно раздался страшный грохот:
Дамиан Лефевр писал(а):Дамиан извинился перед девушками и быстрым шагом подошел к горничной. А это была именно она, нарушительница его спокойствия.
- Мадемуазель Пэрриш, - прошипел он ей в ухо, взяв под локоть, - Вы хоть представляете себе, сколько стоит эта ваза? Оставлять Вас в одиночестве становится опасным для нашего отеля. Вы сейчас пойдете со мной и не отойдете ни на шаг, если хотите остаться работать в отеле. Вам понятно?
Дам, что случилось? - сказал я подходя ближе - Опять ходячее недоразумении по имени Мэри?
Мэри Пэрриш писал(а):Мэри в панике выдернула свой локоть. Пойти туда, где завтракают все эти богатые, хорошо одетые люди и выставить себя перед Адрианом на еще больше посмешище, было выше ее сил.
- Я не могу, месье Лефевр! - сопротвляясь, зашипела ему в ответ девушка. - Через тридцать минут уходит моя электричка на Фатенбло! А мне еще до станции надо добраться!
- Дам, не пугай девушку,- произнёс я - давай возьмём её с собой на экскурсию, ты, кстати, едешь? Заодно и за ней присмотрим и отель не разгромит.
...
Винсент Стоун:
Лилиан Старк писал(а): - Хм, интересно... Всё-таки вы бы советовали прочесть?
- Это не принципиально, - отмахнулся, - Возьмите парочку любых, с самыми интересными для вас названиями, и всё.
Лилиан Старк писал(а): - Хорошо, значит связывание чулками вычёркиваем, оставляем только избиение блокнотом. *улыбнулась*
Собственно, от связывания чулками Винс при определённых условиях был бы согласен не отказываться. Но это не слишком уместная мысль для высказывания вслух, поэтому он только хмыкнул, и смолчал.
Лилиан Старк писал(а): - К счастью для меня, в Италии я всегда останавливаюсь в Castello La Signora, поцеловать на удачу там мне удастся разве что старого пса.
- Не хотелось бы вас разочаровывать, но я вовсе не огорчён. Значит, прерогатива приносить вам удачу подобным образом останется только за мной.
Адриан Карлос Гарсия писал(а): Адриан поспешно закончил свой завтрак. Видя, как насупился Винс, он хмыкнул и не смог удержаться... - Мадемуазель Лилиан, разрешите предложить вам руку и проводить до автобуса?
Глупо было начинать препираться из-за того, кто сопроводит девушку к автобусу, и Винс молча пожал плечами, пойдя рядом (со стороны Лилиан, разумеется). При виде открытых дверей автобуса он вспомнил, как соблазнительно выглядела Лилиан, поднимаясь в него, и перехватил её у входа, подавая руку, и вставая таким образом, чтобы испанцу досталось как можно меньше зрелища, после чего поднялся и сам, чтобы успеть занять место рядом с ней.
...
Дамиан Лефевр:
Рик Райдер писал(а): Дам, что случилось? - сказал я подходя ближе - Опять ходячее недоразумении по имени Мэри?
- Именно так! Ходячее недоразумение!
Рик Райдер писал(а): - Дам, не пугай девушку,- произнёс я - давай возьмём её с собой на экскурсию, ты, кстати, едешь? Заодно и за ней присмотрим и отель не разгромит.
- А что мне еще остается? -
все направились в автобус и сели на места. ...
Жизель Брюне, экскурсовод:
Жизель посмотрела на девушку лицо которой ей было смутно знакомым. Кажется это горничная. Горничная? Да какая разница. Жизель показала девушке в конец автобуса на свободные места.
- Присаживайтесь.
В последний момент в автобус поднялись мсье Райдер и мадемуазель Валери.
Жизель включила свой микрофон и заговорила:
- Небольшой городок
Фонтенбло, замечательно тихий и уютный, располагается в 59 километрах

к югу от французской столицы. Вся его известность зиждется в основном на огромном живописном лесе и удивительно прекрасном замке-дворце. Фонтенбло издавна был местом королевской охоты, а потом стал резиденцией нескольких французских королей — Франциска I, Генриха IV, Людовика XV и Людовика XVI. Окруженный лесами, этот замок был сурово неприступен. Веками он строился, расширялся или, наоборот, лишался каких-то своих частей. В нем много пристроек с помещениями, отделанными в стиле разных веков — от XV до XIX. Отсюда и те «культурные наслоения», которые сейчас можно видеть в архитектурном облике дворца. Документы XII века эту местность в Иль-де-Франс, затерявшуюся среди дремучего леса, называли «Fontene Bleaudi» — «источник Блоди» Некогда именно здесь обитала семья воинственных франков Бладобальдов, и ученые предполагают, что Блоди — имя человека, на земле которого бил источник.
Автобус покатил по площади и Жизель села на одно из передних сидений, впереди у них было сорок минут пути. ...
Арсений Гальперин:
Лилиан Старк писал(а):Это всё несносные дела - именно они заставили меня вчера пропустить ночную прогулку. Хотя, мне есть чем похвастаться, вчера мы объявили о присоединении Collin Paris к Dalany. Как вы провели вчерашний вечер? Увижу ли Нику и Дафночку на экскурсии?
- Замечательная новость, но жаль, что она лишила вас возможности погулять по ночному Парижу, хотя, думаю, это можно наверстать, - Арсений улыбнулся девушке, - а Ника слегка приболела еще вчера, и сейчас я не стал ее будить. Дафна, наверное, тоже спит, хотя я не в курсе, Ника знает, в каком она номере.
...