Aleco:
Chelena писал(а):Андрей Васильевич (Сергей Мигицко) - после этого фильма я открыла для себя ещё одного замечательного советского комедийного актёра Сергея Мигицко... Даже странно, что более ни в одной комедии я его не видела... М
Ай-яй-яй! А ведь еще лет за 6 он снялся в Соломенной шляпке.
Мне он еще нравится в комедии "На кого бог пошлет".
А в "Гардемаринах" он сыграл Шетарди. (пока не прочитала, даже не подумала, что это он. а ведь обращала внимание на этого
актера в фильме, думала он мне неизвестен)
...
Chelena:
Всем привет!
Подходит к завершению наш очередной опрос... И я ещё несколько штрихов к фильму "Только в мюзик-холле" добавлю...
В фильме снялся мастер пантомимы и основатель театра "Лицедеи" Вячеслав Полунин, тогда ещё не очень широко известный... Настоящая слава придёт к нему позже, в середине 80-х...
В фильме, в эпизодической роли, мы видим Виктора Ильичёва, замечательного комедийного актёра... Больших ролей в комедиях у него не было, но во второстепенных и в эпизодических ролях он всегда великолепен (вспомним, например, его знаменитого Фабьо в фильме "Собака на сене")...
В фильме принимал участие коллектив ленинградского мюзик-холла под руководством Ильи Рахлина. Этот коллектив участвовал ещё в нескольких музыкальных фильмах, например в фильме "Небесные ласточки"...
И, наконец, у фильма "Только в мюзик-холле" очень загадочный сценарист, нигде не указано его имя, есть только фамилия... Где-то он обозначен как Г. Антошин, а где-то как Дж. Антошин... И даже в титрах фильма он единственный, у кого не указано имя...
====================================
Aleco писал(а):А в "Гардемаринах" он сыграл Шетарди. (пока не прочитала, даже не подумала, что это он. а ведь обращала внимание на этого актера в фильме, думала он мне неизвестен)
Да, оказалось действительно, играл Мигицко в продолжении "Гардемаринов..."... Но продолжение оказалось настолько неудачным по сравнению с первым фильмом, что мне там, кроме главных героев, даже никто и не запомнился...
...
taty ana:
Привет, Лена! Привет, девочки! Спасибо, Лена, за опрос. Еще раз прими мои поздравления с бриллиантом!
Проголосовала за Ванадия первой, но отписаться не было времени.
Фильм этот помню и люблю. Прежде всего за необычную роль Полищук. Женщина, увлекающаяся химией и даже назвавшая своего сына в честь элемента таблицы Менделееева, отличается от других ее красоток. Такая серьезная в таком легком фильме! Скляр тогда был на пике популярности и интересно было наблюдать, как домашний мальчик вырывается в мир музыки, любви, мир, где отсутствует математическая логика, а все построено на вдохновении и движении души.
Скляр всегда нравился. Его голос, его интонации приятны на слух. Где он сейчас?
...
Cama s ytra:
Леночка, благодаря твоим презентациям лучше вспомнила фильм и проголосовала за Ванадия.
Chelena писал(а):Виктора Ильичёва, замечательного комедийного актёра... Больших ролей в комедиях у него не было, но во второстепенных и в эпизодических ролях он всегда великолепен (вспомним, например, его знаменитого Фабьо в фильме "Собака на сене")...
А мне сразу вспоминается его роль в фильме "Трест, который лопнул", с поросёнком)))
...
Chelena:
» Итоги опроса - Любимый персонаж фильма Только в мюзик-холле
Всем привет!
Завершился наш опрос, который я нескромно посвятила своему бриллиантовому повышению!
Опрос был по музыкальной комедии "Только в мюзик-холле". И, несмотря на ожидаемое малое количество проголосовавших, победителя мы определили очень уверенно... Им стал главный герой фильма Ванадий, замечательно исполненный Игорем Скляром, настоящая актёрская карьера которого началась именно с этого фильма... На втором месте режиссёр самодеятельного оперного коллектива, изобретатель своеобразной музыки Андрей Васильевич (Сергей Мигицко)... И на третьем месте "химическая" мама главного героя Татьяна Федоровна (Любовь Полищук)... Вообще мне казалось, что за Полищук проголосуют больше, всё-таки она в этом фильме, пожалуй, самая известная из всех актёров...
Поздравляем нашего победителя, и спасибо всем, кто поддержал опрос и смог проголосовать!
Вот результаты опроса -
Любимый персонаж фильма "Только в мюзик-холле":
Ванадий (Игорь Скляр) - 70% [ 7 ]
Андрей Васильевич (Сергей Мигицко) - 20% [ 2 ]
Татьяна Федоровна (Любовь Полищук) - 10% [ 1 ]
Директор (Михаил Светин) - 0% [ 0 ]
Лена (Ирина Юревич) - 0% [ 0 ]
Надя (Ольга Кузнецова) - 0% [ 0 ]
Руководитель мюзик-холла (Игорь Дмитриев) - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 10 ...
Gerxard:
Привет, девочки !
Я тоже думала, что на втором месте будет Полищук. Хотя Андрей Васильевич Мигицко тоже был интересным персонажем. Появлялся он в фильме мало, а внимание к себе привлекал.
Леночка, ждем следующий опрос!
...
Chelena:
» Опрос - Любимый киногерой актёра Александра Ширвиндта
Всем привет!
Начинаем наш новый опрос! На этот раз он будет посвящен творческой работе в кино замечательного актёра Александра Ширвиндта! А теперь открою секрет, почему я запланировала начало этого опроса именно на сегодня, и даже чуть продлила прошлый опрос по фильму "Только в мюзик-холле", который вначале собиралась сделать укороченным... Дело в том, что сегодня у актера театра и кино, руководителя театра Сатиры Александра Анатольевича Ширвиндта день рождения, ему исполнился 81 год! Свои самые яркие роли в кино Ширвиндт сыграл именно в музыкальных комедиях, где иногда даже пел.
Поэтому я не смогла пройти мимо этой даты и приглашаю всех голосовать за любимого киногероя актёра Александра Ширвиндта! В список опроса я включила, как всегда, все самые запоминающиеся роли актёра в фильмах и в поставленных на ТВ фильмах-спектаклях, не только музыкальных...
...
laribonn:
Проголосовала за Графа Альмавиву из Свадьбы Фигаро! Граф весьма симпатишный, у-м-м! Хитрющий, лицемерящий, но обаятельный фулюган, благородных кровей! По делом ему, конечно, досталось от Фигаро! Но такой мужчинка, прямо милашка!

Ух, красавец!
...
Ириша П:
Лена, здравствуй. Не могла пройти мимо твоей темы.
Внесла свой вариант в опрос про Александра Ширвиндта. Его роль
Феликса "Топтыгина" в фильме Натансона "Еще раз про любовь", с Александром Лазаревым и Татьяной Дорониной в главных ролях. Фильм старый. Молодой Ширвиндт играет роль физика, у которого что-то не складывается ни в профессии, ни в личной жизни. Играет бесподобно. Под наносным цинизмом и пофигизмом героя скрывается ранимый человек. Рекомендую!
...
Peony Rose:
Проголосовала за милягу Харриса из "Трое в лодке..." ))
Ну невозможно же забыть эту колоритную фигуру, эти реплики, этот взгляд
...
Aleco:
Я очень люблю "Женитьбу Фигаро", но хотя Ширвиндт и играет очень хорошо, но никак не могу забыть как он завоёвывал Розину в " Севильском цирюльнике" (читала). А тут в спектакле, граф такой холодный и надменный, что моих симпатий не вызывает.
Зато майор из "Ласточек", хотя его и мало, получился очень жизненным и живым. Особенно когда он ругается с сестрой или украдкой посылает поцелуйчики в театре Корине, сидя рядом с женой.
...
shellen:
Проголосовала за
Фирелли - "Принцесса цирка". Люблю этот фильм и всех его персонажей.

И Ширвинд не исключение. В других ролях он так же обаятелен и неподражаем. Замечательный актер.
...
laribonn:
Ириша П писал(а):Внесла свой вариант в опрос про Александра Ширвиндта. Его роль Феликса "Топтыгина" в фильме Натансона "Еще раз про любовь", с Александром Лазаревым и Татьяной Дорониной в главных ролях. Фильм старый. Молодой Ширвиндт играет роль физика, у которого что-то не складывается ни в профессии, ни в личной жизни. Играет бесподобно. Под наносным цинизмом и пофигизмом героя скрывается ранимый человек. Рекомендую!
Ой и правда! Я как-то и забыла совсем, что Ширвиндт там играет! Я парочку Ширвиндт-Державин просто обожаю, обоих видела на сцене, неподражаемые артисты! Александру Анатольевичу еще 100 лет жить и нас радовать, талант непревзойденный!
Ирина, еще раз спасибо, что напомнила о немного забытой роли!
Цитата:Александр Ширвиндт: "Я красивый старик, боящийся стать беспомощным, в общем, диагноз — «старость средней тяжести»."
...
Ириша П:
laribonn писал(а):Ирина, еще раз спасибо, что напомнила о немного забытой роли!

Обожаю этот фильм. Часто пересматриваю его. И не последнюю роль в моей любви к этой картине играет Ширвиндт и его Феликс.
laribonn писал(а):Я парочку Ширвиндт-Державин просто обожаю, обоих видела на сцене, неподражаемые артисты! Александру Анатольевичу еще 100 лет жить и нас радовать, талант непревзойденный!
О, да! Безумно харизматичный человек и актер.
Я очень люблю Театр Сатиры, в котором Александр Ширвиндт служит уже много лет и является режиссером-постановщиком многих спектаклей, идущих на сцене этого театра. Видела несколько постановок. Получила колоссальное удовольствие.
...
Aleco:
Фирелли тоже "особенная" роль. Но её очень мало и даже эти крохи перебивает Шанина.
Ещё у Ширвиндт есть первая его роль, и далеко не самая плохая - роль Ухова в картине "Она вас любит".
...