Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб знакомств с авторами романов

Diamant:

У меня вопрос следующий... когда будет большой/глобальный проект? Твои малышки замечвтельны,но этого бывает мало) особенно,когда затянулся слогом и герои шикарные,так не хочется с ними расставаться и бах ужо конец)

...

Считалочка:

kookoo Бусь

*стучит по микрофону* Раз! Раз! Проверка связи)))

*читает по бумажке*
Владимир Владимирович, когда увеличат срок выплаты пособия по уходу за ребенком до трех лет?
Сори! Не та шпаргалка! *читает дальше* Торжественно клянусь спрашивать всякую ерунду, всячески шалить, и поднимать боевой дух)))

Ира, не волнуйся, я сам боюсь))) да и не кусаемся мы, и что спросить-то толком не знаем, потому я пока так экспромтом и с разминки. А там уже походу пьесы разберемся)))

разминка по Ахматовски))) чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам?
и несколько вопросов вдогонку

1. Сама очень люблю Питер, всегда с огромной радостью приезжаю и кайфую просто бродить по улочкам. Спроси, есть ли такое место для меня в Москве, очень надолго задумаюсь
Так вот))) Твое любимое место в Питере, куда хочется приходить в любое время, где ощущается внутренний подъем или умиротворение, короче место для души и сердца?
2. Как ты отдыхаешь? И что помогает расслабиться (принять ванну, выпить чашечка кофе)), музыка, книга, хорошей кино и т.д.)
3. Где уже была (страны/города) и где хотелось бы побывать?
4. Представь ты Автоледи))) за рулем какой машины ты себя представляешь? а кстати что с правами и вождением?
5. Самый безрассудный поступок в жизни (экстримчик там например или просто импульсивный)
6. Как обстоят дела со спортом/музыкой, были спортивные секции или музыкальное образование имеется?))
7. Есть ли у тебя домашнее ласковое прозвище, с которым чаше всего к тебе обращаются родные?
8. Ты сладкоежка? Любимое лакомство?
Я вот мясоед, к сладкому равнодушна, мне подавай мясо! или на худой конец кусочек колбаски

пока все ... мухаха
о главное забыла))) Гостинцы в студию! кофе, печеньки, коньяк от Резеко, букетик от Роси
еще можно, пока крутится барабан, я передам привет Форуму )))

...

Minichka:

Всем привет!
Ириша, с началом я на секундочку, но через некоторое время прибуду с вопросами*надо еще подумать какие задать,чтоб не повторялись *

...

neangel:

Приветствую!
Если вопрос неудобен, можешь не отвечать...

Я, собственно, с твоим творчеством не знакома, (очень мало, практически совсем не читаю СТ), но прочла пару рассказов на разных конкурсах... было дело.
Хотелось бы узнать, как ты оцениваешь свое творчество? Считаешь себя начинашкой? И какую главную проблему в нем видишь?
Что не удается ни в какую?

Отдельно вопрос по мужским персам. Они на твой взгляд удачны? Верибельны с точки зрения соответствия своему полу и полноценного раскрытия персонажа?
И напоследок, какой рассказ (роман) раскрывает тебя, как автора, максимально сильно? Где ты выложилась, а результат все равно остался "так себе" или недотянул до задумки?
А какую свою история ты бы рекомендовала для знакомства с тобой - автором?

Личное, хотя и принципиально не задаю подобных вопросов авторам... Но здесь, не пугайся, ничего серьезного или тайного не будет.
Я всего лишь хочу спросить, как твоя семья приняла твою творческую деятельность? *И сестру я не имею в виду, хотя она, разумеется, часть семьи, но здешний "житель".*
Ты сразу призналась что пишешь? Давала почитать? Являются ли они твоими главными критиками? Или ты максимально стараешься скрыть это?
(Я знакома с авторами, которые, даже издаваясь, скрывают от мужа свое писательство по разным причинам...)

...

Ирэн Рэйн:

Марья, спасибо за вопросы Я уже говорила, что если бы не ты, то не было бы меня на этом форуме.
Ganna писал(а):
Ира, а расскажи ка нам о себе настоящей.
Ты интроверт или экстраверт?

Интроверт. И холерик. Несколько тестов проходила и это 100%. Не похоже? Пф. Просто я еще и близнец, а они, гады, общительные Mr. Green
Ganna писал(а):
Какая любимая пора года и почему?

Весна, конечно. Потому что все по-новому. Перемен требуют наши сердца (с)
Ganna писал(а):
Какой классический литературный герой близок к тебе по духу, а кого ты не понимаешь и не хотела бы понимать?

Вау. Так... Дайте подумать... Сейчас мой ответ вас удивит, то мне близок Раскольников. Не потому что убил, а потому что произошла переоценка ценностей, себя, жизни. Потому что заслужил прощение и настоящей любви.
Не понимаю... Я не понимаю даже не героя, а всю книгу. Я говорю о "Мастере и Маргарите" Булгакова. Я пыталась ее читать. Особенно, если учесть, что это любимая книга Юли. Но не пошло. Не мое. Простите меня поклонницы данного произведения.
Ganna писал(а):
Как ты создаешь истории? Давай-давай, приоткрой нам дверь в авторскую кухню)

Открываю ворд и начинаю печатать. Пыталась в тетрадке писать - не идет. Поэтому только так. Истории приходят ко мне по-разному. Иногда я постоянно над ними думаю, а иногда они мне просто снятся.
Ganna писал(а):
Кого из своих персонажей считаешь лучшим (по прорисовке, стилю)? А кого любимым?

По прорисовке считаю лучшим Олега (БЧЖ). Любимым... Все любимые. Но, если мы говорим о мужских персонажах, то для меня это мужчины с большой буквы, такие как Мирослав (ВОС).
Ganna писал(а):
Зачем ты пишешь? Что толкает браться за ручку/усаживаться за комп?

От бездействия. От грусти. От желания уйти из реального мира. Только поэтому.
Ganna писал(а):
Получаешь ли удовольствие от письма?

Конечно. Иначе бы я этим не занималась.
Ganna писал(а):
Как переживаешь завершение истории?

Оу. Я называю это "отходняк". Некоторое время вообще не могу ничего писать. А потом в голове начинается борьба - что бы еще написать, чью историю выбрать.
Ganna писал(а):
Есть ли у тебя историю, которую ты бы хотела написать, но не решаешься? О чем она?

Марья, не поверишь, но есть. Это твоя история. Та идея, что ты мне присылала той осенью, та, которая так и не нашла автора. Но я ее не решаюсь писать, так как боюсь, что испорчу замысел (хотя и написано несколько страниц).
Ленок, привет. Спасибо за вопросы
Ganna писал(а):
1. Ириша, а как ты пришла к тому, чтобы начать писать?

Дело было в декабре 2014 года. Меня накрыла очередная депрессия. Читать было нечего или не хотелось, уже и не вспомню, поэтому я открыла ворд и стала писать. Захотелось придумать что-нибудь об автомобильной аварии. Как несчастье помогло. Так появились "Встречи не случайны". Состоящие из диалогов. Конспект, а не рассказ. Но первый, а потому любимый.
Ganna писал(а):
2. В каком бы жанре ты никогда не смогла писать?

Раньше думала, что фантастику, но теперь и она у меня есть (Лес за деревьями, Ты-мои крылья). Поэтому ответ - проза. Слишком сложно.
Ganna писал(а):
3. Когда Муза твоя менее капризна, когда пишешь стихи или прозу?

Муз. Это он. Я искренне считаю его мальчиком. Около 20 лет и с русыми волосами, как у меня. Смеетесь? А зря Всегда по-разному. Стихи бывает придумываю за пару минут, а бывает, что не идут совсем. То же самое с прозой.
Ganna писал(а):
У тебя есть хобби?

Истории пишу. Стихи иногда. Это и есть мое хобби. А. Еще ролевые игры. Да.
Ganna писал(а):
Книги каких жанров ты любишь?

Современные любовные романы. Слэш. Их и пишу.
Ganna писал(а):
Ты веришь в любовь с первого взгляда?

Нет. Верю в интерес и желание. Для любви одного взгляда мало, я считаю.
Ganna писал(а):
В какую дружбу больше веришь женскую или мужскую?

В любую. Главное, чтобы настоящую.
Ganna писал(а):
Есть места, где бы ты очень хотела побывать?

Испания. Барселона. Очень хочу там побывать.
Ganna писал(а):
Что тебя вдохновляет на что-либо?

Музыка.
Я вам сегодня буду ставить свои любимые треки и делиться настроением.

...

ishilda:

Добрый день!
Ира, поздравляю Flowers

Реал затягивает( Пока несколько вопросов:

Как твои родные и близкие относятся к твоему творчеству? Читают ли они твои истории?
Твои любимые цветы?
Любимая музыка?

...

nastya serova:

Ира, здравствуй! Flowers Flowers Flowers

От меня вопросы:

1. Хотела бы ты переписать и переписала бы что-то в своих произведениях? Да/нет, почему?
2. О чем бы ты не хотела писать? Какие темы оставляют тебя сейчас равнодушной, а какие неприятны?
3. Важен ли тебе ХЭ? Есть ли разочарование, когда его нет? Считаешь ли ты, что отсутствие ХЭ больше запоминается читателю и отсылает к событиям личной жизни?
4. Если банальный сюжет, то какой?
5. Что не нравится в творческом процессе?
6. Кого из авторов ты бы внесла в "классику самиздата"?
7. Как ты, из всех возможных задумок для потенциальной книги, выбираешь "ту самую"?

8. Какие города любишь? Как ты понимаешь, что город твой?
9. Какая твоя профессия? (если не секрет). Хотела бы её сменить?
10. Встречалась ли ты с кем-то из форума (кроме сестры) в реале? Хотела бы? Или ты за полную анонимность?

...

IriskaKiska:

Цитата:
От бездействия. От грусти. От желания уйти из реального мира. Только поэтому.

С бездействием все ясно, а вот про уход из реального мира можно уточнить? Почему такое желание возникает? От чего именно в этом самом реальном мире тебе хочется спрятаться?

...

Анастасия Благинина:

Добрый день, Ира! У меня тоже есть вопросы:

1. Какие образы героев тебе выбирать труднее / легче : женские или мужские?!

2. Ты предпочитаешь писать свои произведения в тишине или под звуки ( музыка, включенный телевизор, пение птиц за окном и т. п. ) ?!

3. И не хотелось бы тебе когда - нибудь написать автобиографическое произведение или биографию какой - нибудь известной личности или может даже, о ком -то из знакомых лично людей, но с собственными задумками?

4. Почему ты иногда выбираешь своим героям нетипичные для России имена? ( Иляна, Маркел ( роман "Жертвы", к примеру)?

5. Твой любимый автор на данном форуме?

...

lorka:

Ириш, ещё раз привет! Flowers
Я с телефона( еду в электричке), поэтому предыдущие вопросы не читала! Извини, если повторюсь.
Есть ли в каком-нибудь твоём произведении, так сказать, автобиография? Или какая-то часть её? Flowers

...

Ganna:

Чудышко писал(а):
Отчет у Марьи в темке даже выложили

Юля, а можно ссылочку. А то я сие мероприятие пропустила.

...

khisvetlana:

Чудышко писал(а):

Могу только ответить вместе с Ирой, что обычно, первый читатель - это я

Тогда вопрос тебе Smile Если тебе что-то не нравится в Ирином тексте, ты ей прямо говоришь, или стараешься как-то смягчить?

Ира, а как ты к критике относишься? Тяжело на конкурсах слушать негативные отзывы или ты легко это отпускаешь, принимая замечания в расчёт? (Понятно, что позитивные читать приятно))

...

Ирэн Рэйн:

Привет еще раз, сестренка
Чудышко писал(а):
Как ты думаешь, что людей привлекает в твоих историях? Только ты не скромничай, не скромничай

Желание верить в сказки. В добро. В любовь. В светлое будущее.
IriskaKiska писал(а):
откуда берутся сюжеты твоих романов? Все выдумано от и до или у кого-то из героев есть реальные прототипы?

Даша, спасибо за вопрос Pester Я его ждала.
Все герои - выдуманные лица. Совпадение с реальными людьми - случайность.
Хотя... Я тут на "Детство" написала зарисовку и там есть реальный прототип. Больше сказать не смогу, а то снимут.
Sandrine Lehmann писал(а):
когда ты начинаешь книгу, в каком состоянии у тебя сюжет?

Сюжет только в голове. Основные моменты. Плана нет.
Только общая линия или продумано все до мелочей?

Мелочи появляются только в процессе написания.
Меняешь ли ты линию по ходу развития сюжета?

Нет. Только дополняю. У меня есть четкая картинка перед глазами и я ее описываю. Точнее, даже не я, а сами герои.
Если бывали такие случаи, что тебя к этому подтолкнуло?

Пока не было. Что может подтолкнуть - даже не знаю
Благодарю за вопросы
khisvetlana писал(а):
Всем привет!

Привет, Света. Рада тебе
khisvetlana писал(а):
1. Любишь готовить? Любимое блюдо?

Не люблю, но умею и приходится *вздыхаю* В еде я практически всеядна. Блюдо... Люблю селедку под шубой, морепродукты с фунчозой и роллы Laughing а еще шашлыки люблю, кисломолочные продукты, сладкое. В общем, все ем
khisvetlana писал(а):
Любила ли ты литературу в школе? Любовь к писательству пошла оттуда или появилась гораздо раньше/позже?

Да, у нас была потрясающая учительница. Но в школе я писала только сочинения. Баловалась стихами вместе с Юлей, которые никуда не шли.
khisvetlana писал(а):
Любимые предметы в школе?

Литература, история (сказал гуманитарий-экономист)
khisvetlana писал(а):
Любимый цветок?

Герберы (хоть муж и говорит, что это большие ромашки, все равно их люблю)
khisvetlana писал(а):
Кому из близких первому показала свое первое творение?

Юле. И до сих пор. Только ей.
Diamant писал(а):
когда будет большой/глобальный проект?

А я так хотела поговорить с тобой о ролках, а ты.... Эх... Наташа, я уже говорила, что вернусь в СТ только с чем-то стоящим (и гет). Впереди лето, в течение которого я не смогу писать. А дальше... Время покажет. Может быть осенью. Может быть во втором декрете. Не загадываю.
Спасибо за вопрос
Света, привееет! Это моя первая читательница здесь, кто не знает. Очень рада тебе!!!

Считалочка писал(а):
Твое любимое место в Питере, куда хочется приходить в любое время, где ощущается внутренний подъем или умиротворение, короче место для души и сердца?

Конкретного места нет. Питер - единый живой организм. Можно выйти из дома за хлебом и поймать его дух в ветре или шуме машин. Можно поехать на Финский залив или на Невский. Он везде. Его не надо искать специально. Надо просто услышать, увидеть или почувствовать.
Считалочка писал(а):
Как ты отдыхаешь? И что помогает расслабиться (принять ванну, выпить чашечка кофе)), музыка, книга, хорошей кино и т.д.)

Все, что ты перечислила работает. Ванна, книга на телефоне и бокальчик вина - релакс.
Считалочка писал(а):
Где уже была (страны/города) и где хотелось бы побывать?

Я, наверно, тот самый редкий зверь, который не покидал границы России. Поэтому побывать хочется везде.
Считалочка писал(а):
Представь ты Автоледи))) за рулем какой машины ты себя представляешь? а кстати что с правами и вождением?

Упс... У меня панический страх перед вождением. Прав нет. Машины нет. Я люблю метро! Вот! А если бы была машина, то, наверно, шестая мазда. Неравнодушна я к ее задним фарам...
Считалочка писал(а):
Самый безрассудный поступок в жизни (экстримчик там например или просто импульсивный)

Секс при свидетелях Я боюсь высоты, поэтому поездка на колесе обозрения - это уже экстрим
Считалочка писал(а):
Как обстоят дела со спортом/музыкой, были спортивные секции или музыкальное образование имеется?))

*тру переносицу* У меня освобождение от физкультуры К спорту отношусь спокойно. Под окнами стадион - иногда там на тренажерах занимаюсь, ходила на фитнес, дома занималась бодифлексом, а так... ничего особенного. Муз. образования нет. Мама в детстве хотела нас с Юлькой отдать в хор, но не сложилось. Пою только для себя)))
Считалочка писал(а):
Есть ли у тебя домашнее ласковое прозвище, с которым чаше всего к тебе обращаются родные?

Ээээ... Так чтобы все называли - нет. Самое ласковое, что я слышу - мамочка.
Считалочка писал(а):
Ты сладкоежка? Любимое лакомство?

Я и мясо люблю, и сладкое. Любимое... Пирожное "картошка" из детства. Мороженое. Все люблю. Все съем. Mr. Green
Считалочка писал(а):
Гостинцы в студию!

Спасибо за гостинцы. Сейчас я тоже что-нибудь притащу...

...

Diamant:

Смотрю, все вопросы о творчестве.
Такой вопрос: как тебе быть близняшкой? Сознавать,что есть человек чем-то похожий на тебя внешне и совершенно не похожий или похожий по характеру?
Ребеночек у тебя один? Если да,то хотела бы сама иметь близнецов или двойняшек?
Как вас различали родители?
Нравится ли делить свой день рождения с сестричкой?Вообще любишь др? Как бы ты хотела провести его в идеале? Это какое-то место или определенные люди?
По ролевым:
Какие ролевки являются предпочтительными? Мини-макси? Есть ли характер персонажа,который очень хотелось бы отыграть?
Как ты выбираешь внешность персонажа?
А по своим произведениям? На что опираешься? Сначала выбираешь внешность и потом пишешь или подбираешь по написанным характеристикам более или менее подходящего?
Просто так от просто хочу знать)))
Хочется ли что-то в жизни изменить? Бросить все и свалить в Нарнию? можно не отвечать, это меня потянуло подальше, веснаааа)
Какой твой любимый типаж мужчины? Вообще каким он должен быть? Видим одних-выходим за других, так ли с тобой?Или в твоем мужчине есть все от твоего личного идеала?

...

Ganna:

Ирэн Рэйн писал(а):
В общем, все ем

Возник вопрос))) Как поддерживаешь форму?))) По тем немногим фото что у видела, ты худенькая, или это Юлины фото были))) Но я помню, что кто-то из вас писал если одну из нас увидите видели двоих))) Ну и если есть то какие любимые виды спорта у тебя(смотреть и самой заниматься)?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню