Гарни:
Прочла "Ангелы моих снов" Джиллианы. Замечательно! Еще бы страниц про зомби чуть меньше,но что же поделать - сюжет требует. Скачивала с "Библиотеки романтических историй".
...
neangel:
У давно и хорошо зарекомендовавшего себя автора на СИ
Волковой Дарьи вышел новый роман
"Белые Врата"
http://samlib.ru/w/wolkowa_d/white_gates.shtml
Аннотация:
Снег. Горы. И люди, которые не могут жить без этого. Для которых есть три цвета всего - белый цвет снега, голубой цвет неба и черный цвет скал. Жизнь на грани, игры со смертью. И Белые Врата, которые отделяют одно от другого.
Поклоников ее творчества этот роман не разочарует, по - моему. Мне, к примеру, понравилось.
В нем нет ничего лишнего, я бы даже отметила некую лаконичность, что пошло только на пользу делу, ибо повествование идет от лица мужчины.
А они отличаются от женщин своим восприятием, психологией и отношением к жизни. И автору удается погрузить читателя в атмосферу чего - то вечного, неподвластного времени и человеку - стихии и природы.
Сквозь достаточно сухой стиль прорывается восхищение горами, снегом, природой... И, как всякая стихия, она опасна, и не дает шутить с собой...
Достаточно лишь небольшой глупости или ошибки, чтобы уйти навсегда за те самые - Белые Врата... И кто - то уходит, трагично, но это тоже часть жизни.
Но, как сказано с самом финале, не стоит спешить и торопить судьбу... ибо Врата не ошибаются.
Мне понравилось.
...
шоти:
От этого романа в восторге! Сюжет, повествование - айс. Там шикарное описание природы, гор, непогоды, Много оч. красивых предложений.
Герои хороши, достойные .
Очень люблю Дашины женские образы во всех ее романах.
Спасибо за информацию.
...
Asja:
neangel писал(а):У давно и хорошо зарекомендовавшего себя автора на СИ Волковой Дарьи вышел новый роман "Белые Врата"
Спасибо за рекомендацию, Нина! Прочитала запоем!
Не могу сказать, что в восторге, все как-то неоднозначно.... описание гор - на высоте! Герои очень живые, но в целом... все как-то слишком легко сложилось.
...
Донна:
Волкова Дарья
"Белые Врата"
Прочла с огромным удовольствием. Тем, кому понравилось очень рекомендую посмотреть видео "Для настроения", которое Дарья разместила. Так получилось , что я его смотрела уже ПОСЛЕ прочтения романа, но..... я всё это УЖЕ ВИДЕЛА, когда читала "Белые Врата". Дарье удалось с удивительной достоверностью передать словами всё то, что Вы увидите на экране.
А финальный аккорд романа
"Белые Врата невозможно обмануть. Они читают в вашей душе. И они сами решают – кто, как и когда пройдет через них. Не надо торопиться и спешить на встречу к ним. Время придет – и они сами позовут вас. Если вы этого стоите." просто гимн горам и тем, кто без них не может жить. Мне так кажется.
...
Гарни:
О.Горовая "Кофейня".Очень понравилось,добрая, позитивная вещь,как раз,когда на улице хмуро и дождь,хочется читать о чем-то светлом.
...
neangel:
» Нахалка
Вот, значит, что я нашла на СИ -
Ардмир Мари "Нахалка"
Аннотация:
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору... Кто бы сказал, что роль любовницы МЧ станет долгожданным отрывом от прошлого и метким попаданием в светлое будущее? Уж точно не любвеобильный начальник, запустивший механизм самообороны, бывший муж, не позволивший расслабиться ни на минуту или Саня, ненароком впутавший меня в историю с "прошлым"...
Начало было вполне занимательно: девушку "нанимают" для работы подставной любовницы очень богатенького и загадочного Буратины... Но тут, надо заметить, ее интерес тоже прослеживается немалый - ей такой же подставной любовник срочно нужен, дабы прекратить уже, наконец, поползновения дико любвиобильного начальника, обратившего на нее свое искреннее и навязчивое внимание. Обоюдный инетерес, так сказать.
При этом героиня успевает не хило так поторговаться... Ее роль в этом спектакле одного актера она оценивает не много, ни мало
Цитата:"- Я так из-за французского белья скакать не стану.
- Духи? - Он очень старается помочь. Так в чьих интересах эта авантюра? Не могу никак понять.
- Тоже не прельщают. И вообще глупо пользоваться запахом, который тебе преподнес бывший любовник. Это своего рода наказание, он ушел, а запах остался.
- Квартира.
- Нда, это более существенный вариант, однако содержанка из меня тоже посредственная. Извини, какая есть. Может, заберешь свое предложение, он вернется к себе, и мы мирно разойдемся?
- Это будет интересно... - Вклинился МЧ, который закончив разговор по телефону, вернулся к нам. - Так... в чем заключается лучший подарок для Полины? Курорты, день массажа, машина, походы по клубам, за шмотками, пластика, личная прислуга?
- Пресно,... а вот от собственной стройки я бы не отказалась.
- В смысле? - Не понял моей шутки Саня.
- Все предельно просто я гордая и абы лишь бы ничего мне не нужно, материальное - это блажь.
- Гордая и бедная... - гордая бедность или бедная гордость? - Ну и лицо у него сейчас, так по нему смазать хочется, а нельзя.
- Первое...
- Хорошо, стройка так стройка... - Улыбнулся Саня и посмотрел лукаво на МЧ. - Средства на возведение тебе требуется предоставить?"
Да, я бы сказала, действительно СКРОМНЫЕ запросы у девушки! Всего - то стройкой в Москве или где - на островах с белым песочком, если я не ошибаюсь, дело ограничилось... Нет, вот ежели бы девица за свои комплексные услуги потребовала б алмазный прииск в горах Венесуэлы или ЮАР, ну, или к примеру, контрольный пакет акций в аллюминиевой компании, тогда да, стоило бы возмутиться!
А так чего, скромно и со вкусом - стройка, так стройка!
МЧ (это не абревиатура "молодой человек", а кодовая кличка Глав Героя)
сказал - МЧ сделал! Мужик он или не мужик, етить!
Итак, роли распределены, актеры выходят на сцену...
И начинается, как по мне, так просто описание пошаговых действий: кто во сколько проснулся, что съел за завтраком, на какую модель авто пристроил свою пятую точку, куда поехал и сколько при этом простоял в пробках, что конкретно делал на работе, с кем обедал и сколько времени на это ушло и прочая, прочая...
Я просто утонула в этих деталях, их не просто много - это подробный отчет детектива. Сюжет прост и понятен, и если бы автор по - просту вырезал половину собственных писаний - описаний, на мой взгляд, роман бы только выиграл от этого.
Перед нами мать - одиночка, воспитывающая дочь, отец которой растаял в эмпиреях, ее сердце, естественно, разбито до сих пор и валяется обломками под ногами, хотя прошло пять лет, и она за это время успела замужем побывать и развестись совсем не благополучно. Но все равно "незаживающая сердечная рана" не дает ей вновь довериться мужчине и бла - бла - бла...
Надо сказать, что характер героини весьма и весьма нервный - ее преследуют то приступы страха, когда она не может даже двигаться и валяется, как сломанная кукла на полу в туалете, то наступает полное отупение в эмоциональном плане, и она начинает отстраненно наблюдать за другими действующими лицами в этой постановке... Но при этом, вся из себя целеустремленно - деловая дамочка.
А уж когда появилась почти намеки на детективу, которые благодаря многословным описаниям, лишь размазлись по поверхости повествования, я окончательно разуверилась в происходящем...
Не Станиславский, но все равно, не верю, имхо.
История на СИ выложена не до конца, но просить окончание у автора даже не возникло желания...
P. S. История написана хорошим языком, но утопает в лишних деталях. Если вам нравятся подробные описания, то этот роман может прийтись по душе. Поклонниц у автора много, просто я не в их числе.
Мне подобный стиль повествования не нравится и у других авторов тоже.
...
Повилика:
» Сказание о Снежной Пэри. Часть 1 "Шанс даётся раз"
Попалась мне тут на СИ очень интересное фэнтези,начала читать и прям не оторваться.
Чернышова Алиса
Сказание о Снежной Пэри. Часть 1 "Шанс даётся раз"
фэнтези
Закончена 1-ая книга,2-ая пишется.
Книга легко читается, захватывает, язык на мой взгляд очень хороший, юмора особо нет, а есть много интриг, борьба за власть, любовная линия есть, а еще умные и адекватные герои.
Т.к.нет описания от автора,то кратко опишу завязку сюжета.
Итак, г.героиня Омали-девушка-сирота, которая работает в главной библиотеке города Тальи,в своё время её приютил главный хранитель библиотеки. Омали-является муэти т.е. по нашему альбинос (белые волосы,бледная кожа,розовые глаза),у неё очень слабое здоровье, светобоязнь, непереносимость солнечных лучей, но есть небольшие маг. способности и при этом она очень умная и начитанная. В мире муэти считают калеками и уродами, а иногда и демонскими отродьями.
Завязка сюжета начинается с того, что в стране умирает император и вместо ожидаемого приемника (одного из законных сыновей императора),сам император перед смерти отдаёт свою главную регалию-Кольцо Равновесия, своему незаконному сыну от наложницы-чужеземки. Естественно обиженные законные отпрыски этим недовольны и вот тут начинается нешуточная борьба за трон. А чтобы приемника признали законным императором и возвели окончательно на трон, ему даётся 7 дней, что бы выжить и в определённое время окончательно короноваться.
А выжить преемнику очень не просто, так как за ним начинается охота, разъярённые сводные братья, во что бы то ни стало хотят его убить и не допустить коронации.
Волей старого библиотечного хранителя наша героиня Омали оказывается втянута в спасение законного наследника, ей придётся прятать и помочь ему заполучить трон, а ещё она заключила с наследником сделку, в обмен на свою помощь наследник обещает ей должность советника города.
Так что ставки в этой игре очень высоки.
...
neangel:
Итак, девушки, хочу поделиться с вами приятной находкой.
Чепенко Евгения "Вера в сказке про любовь" - современный любовный роман с юмором.
Аннотация:
Для лиц от 18 лет!
Аннотация: Женская история ни о чем или сказ о том, как Вера со Светом дружбу водила.
От автора: Логики нет, русского читаемого тоже. Есть мат, циничные мысли, неприличные темы и притязание на юмор. Порой в голове автора рождаются сцены странные и некультурные, к пребывающему в работе тексту отношения не имеющие, но сердцу очень милые, а потому живучие. Так вот... Жить они будут прямо тут.
Отличное начало! Мне, ну, очень понравилось!
Современная девушка, пишущая любовные романы, на пару с подружкой, ежедневно подглядывают за соседом из дома напротив. Он - великолепен! Он - Апполон! Да, нет! Он -Хуан!
Так они его называют и разглядывают в бинокли армейского образца, как в бразильско - мексиканском мыле... потому и Хуан!
Как обидно, что там еще так мало написано. Отписалась в теме, вдруг еще кого заинтересует...
Я вообще - то не люблю читать в процессе, но если прода будет часто, наверное, буду следить.
...
Донна:
Соболева Ульяна (собственное творчество) "Пусть меня осудят" - с одной стороны жизненно, но так грубо, что иногда пропускала целые абзацы текста и диалоги между второстепенными героями, чтобы окончательно не ошалеть от этого шквала тёмного и агрессивного. Тема интересная, но исполнение.... НЕ МОЁ!
...
neangel:
На днях прочитала я у
Ручей Натальи серию "Дыхание осени".
Она, правда еще не закончена - 1 часть целиком, а 2 - пишется, но много уже есть.
Дыхание осени-1 СЛР
Аннотация:
Если бы кто-нибудь спросил меня, чего не стоит делать провинциалке в большом городе, я бы ответила, что ей не стоит перебирать с коктейлями, заключать пари с сомнительными подругами и выходить замуж за первого встречного миллионера...
Если бы кто - нибудь спросил меня о чем эта книга, или какая она - я бы, наверное, сразу и не нашлась, что ответить, хотя и отсутствием словарного запаса, вроде, не страдаю...
Да, это любовный роман об очередной мышке и сказочно богатом и красивом миллионере! Но, могу еще сказать, что очень странная история, вот именно странная.
Несколько раз порывалась бросить ее, к чертовой матери, надоедало хождение кругами, но от отсутствия чего почитать, решила добивать.
Всю первую часть ждала какой - то интриги, тем более, что завязки на почти детективную составляющую были:
- налепое пари в ресторане с подружкой,
- затем свадьба на утро, после проведенной вместе ночи с вышеозначенным мужиком, который видите ли не верил, что девтственницы еще сохранились, как вид, на просторах нашей с вами родины,
- странное свадебное платье, на которое только пальцем ей не ткнули в салоне, будто приготовленное заранее,
- совместная жизнь в пределах его дома - никакой публичности,
- естественно, она ничего не знает ни о нем самом, ни о его семье, кроме того, что младший брат живет с ним в доме, да периодически пакостит героине, устраивая ритуальное сожжение ее шмоток,
- внезапный приезд его маменьки из - за границы с воплями по поводу его женитьбы,
- таинственные рисунки женщины, в которую был влюблен наш герой,
- паранойя нашего мужа, который вечно бегает смотреть к камерам слежения реалити - шоу "Дурдом, да и только".
Все слишком сильно напоминает театральную постановку, а не развитие событий.
И это давало неплохую возможность развития сюжета... но, все банально свелось к тупой подставе героини, влюбленной в него, как кошке в течку.
Да, она его любит, но брак же не предусматривал никаких эмоций со стороны их обоих - это было взаимовыгодное соглашение, включающее хороший секс, питание и проживание, простите, за грубость. Но это и есть реализм!
Героиня выясняет, что беременна и супруг тащит ее в клинику, где ей и сообщают срок беременности - три недели, а его дома не было пару месяцев! Каково, а? Неприятно - то как, не находите?
И вот тут - то и случается трагедия местного масштаба: герою дополнительно показывают пленочку, где его женушка отвязно кувыркается на общих шелковых простынях со своим охранником, да при этом все время кончает с воплями на весь дом...
Конфуз, однако! И орать - "Не виноватая я, он сам пришел!" - как - то не комильфо...
А косяк еще и в том заключается, что, ну, никак не может она кончить с собственным мужем в постели, хотя он и старается, а тут ни тебе!
У Отеллы российского разлива сносит крышу - пьяный и чем - то обдолбанный, он решает: "Ах ты, шлюха!... Вон..."
И практически голую и избитую выкидывает на улицу...
Трагедия набирает обороты, она теряет ребенка и практически помирает на руках охранника, с которым так весело проводила ночные смены. Больница, долгое восстановление...
Рядом только охранник, но его она вовсе не ненавидит, хотя это он ее подставил, опаивая перед сном, а потом имитируя сексуальные забавы... Нет, он же помогал ей, а муж - козел, убийца и маньяк!
Более того, виртуальные секс игры с охраной приводят к тому, что она не просто доверяет ему, но и начинает влюбляться. Какая, однако, влюбчивая девушка!
Муж пропал и тупо вычернул ее из жизни... Она решает выйти на тропу войны! И мстя моя страшна!
Вот только поддерживает ее лишь тот самый охранник, который совсем не прочь поменять статус на любовника, да младщий брат муженька - очень умный и хитренький мальчик для своего возраста...
Вместе - они стараются поставить ее на ноги...
"Дыхание осени - 2"
Зачем взялась за продолжение, если уже так устала от первой части? Не знаю, решила дать шанс автору... и себе.
Ощущение, что писалось абсолютно о других людях.
Если перед нами были продуманный делец с нордическим характером и слабая девочка, которая ничего не знает о жизни, то теперь - она пытается стать если не пираньей, то хотя бы отстаивать свои интересы, а он готов для нее на все.
Интрига развивается ни шатко, ни валко, порой автор вообще забывает, ради чего писалась эта история и уходит в бесконечные описания страстей и страданий...
Из событий:
- у мужа "открылись глаза" - была крупная подстава против них обоих,
- случился развод, или, как я подозреваю, вовсе и не развод, а подписание бумаг, согласно которым она получает немалое состояние, при условии, что изначально брак действительно был зарегистрирован, и это не было очередной импровизацией с участией группы лиц,
- переезд к ней брата нашего экс - мужа, с которым у нее сложились по - настоящему нежные отношения,
- подозрения, что в ее "падении" виноваты его родственники и собственная подружка,
- урозы со стороны матери героя забрать пацана за границу,
- под этим соусом они снова имитируют совместное проживание с экс - мужем,
- ее метания между люблю - хочу мужа - охранника, сама не могу определиться,
- экс - супруг делом доказывает свои к ней чувства...
P. S. В целом написано не плохо, но очень много лишнего, этим, к сожалению, страдают многие авторы СИ.
Им кажется, что написав тонну они и получат тонну эмоций, но есть коротенькие рассказы, вызывающие бурю ощущений и целые многотомники, которые ничего кроме скуки и раздражения не вызывают.
Резать нужно лишние куски, тогда проявится главное - сюжет, который вы сами хороните под этими грудами деталей или бесконечного пересказа одних и тех же переживаний.
Сюжет и интригу не нужно размазывать, наоборот, они должны быть концентрированы, тогда будет подогреваться интерес публики. Вы же не Толстой, и не "Войну и мир" пишете.
Будьте к Чехову ближе, помните из письма от 11 апреля 1889 г. Антона Павловича Чехова (1860—1904) к своему брату Александру:
Цитата:«Ты написал пьесу? [...] Мой совет: в пьесе старайся быть оригинальным и по возможности умным, но не бойся показаться глупым; нужно вольнодумство, а только тот вольнодумец, кто не боится писать глупостей. Не зализывай, не шлифуй, а будь неуклюжи дерзок. Краткость — сестра таланта» (Поли. собр. соч.Т. XIV. М..1949).
Золотые слова!
Думаю, что из двух этих историй можно сделать одну очень хорошую вещь, объединив и просто убрав из нее все лишнее, имхо.
...
Asja:
Нина, спасибо за столь развернутый и аргументированный отзыв!
Начинала читать сие дивное произведение, пролистала до конца, но не впечатлилась, да и героизма мне твоего не хватает, видимо, чтоб читать до конца.
neangel писал(а):Думаю, что из двух этих историй можно сделать одну очень хорошую вещь, объединив и просто убрав из нее все лишнее, имхо.
Мне кажется, это не тот случай (имхо, конечно). Не всегда осуществив отсечение лишнего от куска мрамора в итоге получишь Давида или Венеру...
Сюжет, в сущности, весьма банален, и убрав недоточеты, мне кажется, у автора получится лишь качественная ремесленная поделка.
Еще раз, имхо!
...
neangel:
Asja писал(а):Мне кажется, это не тот случай (имхо, конечно). Не всегда осуществив отсечение лишнего от куска мрамора в итоге получишь Давида или Венеру...
Так ведь на СИ и не обитают Микеланджело. Чтобы создать Давида и Пьету, нужно родиться и трудиться, как он... Таких гениев - единицы.
Asja писал(а):Сюжет, в сущности, весьма банален, и убрав недоточеты, мне кажется, у автора получится лишь качественная ремесленная поделка.
Согласна, банально и просто, но можно сделать из кучи этого хлама, читабельную вещь, и если не стоящую, то качественную. Вот, о чем я говорила.
Но такие авторы очень боятся кромсать свои творения и крайне болезненно реагируют на это...
Пробовала с одной из авторов по почте пообщаться на эту тему, теперь таких ошибок не допускаю.
...
Asja:
neangel писал(а):Так ведь на СИ и не обитают Микеланджело. Чтобы создать Давида и Пьету, нужно родиться и трудиться, как он... Таких гениев - единицы.
Нина, гениев везде единицы. Почему бы кому-то не оказаться и на СИ? Ведь многие из ныне публикуемых начинали именно там... на счет гениальности опубликованных творцов можно и подискутировать (а можно и согласиться, что хорошие авторы есть, но гениев пока не бывало), а можно и надеяться, что кто-то все-таки окажется бриллиантом среди жемчужин. Каждый известный писатель начинал с никому неизвестных и ненужных рукописей, но сейчас благодаря Интернету все желающие получили возможность доносить плоды своих усилий до читателей в один момент. Но это не делает писателей хуже. Просто в каждое время наряду с гениями существовали и ремесленники, и графоманы, и откровенно бездарные писаки. Сейчас это как-то рельефнее стало.
neangel писал(а):Пробовала с одной из авторов по почте пообщаться на эту тему, теперь таких ошибок не допускаю.
Да, у меня тоже есть опыт общения с автором, правда в комментах. Уж чего я о себе поначиталась - пером не описать. Причем и от нее самой, и от ее преданных фанаток. А автор, кстати, весьма известный и публикуемый.
...
frola:
СЛР. Симпатичная "сказка" о любви.
Нара Андреева "Когда мечтаешь"
http://samlib.ru/n/nara_a/nara4.shtml
Легкая книжка. Порадовал ненавязчивый юмор и самоирония ГГни.
...