Монк:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Но под это ещё и целый роман ваять?
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Объем готового текста - 5 алков.
Размер: 2,29 алк
Так... каким бы ни был в результате объем - 2,2 или 5 - это же всё равно... это ж... повесть в самом лучшем случае.
У меня последний роман получился маловат (как для меня, у меня стандарт 18-20,5) - 15,6 а.л. Но и 15 а.л. - это уже хоть что-то. А заявленное - это же... это же нет.
Ой, зашла по ссылке... Я мимо таких названий обычно пробегаю, закрыв глаза, как при виде сварки. Ну, знаете, чтобы зрение не попортить.
С другой стороны, автор честно предупреждает, "давайте фантазировать вместе со мной". Это я о ширине-длине-высоте ладони

Вот вы неправы в своих претензиях )) Вам честно предложили пофантазировать, а вы тут развели демагогию об измерительных системах. )
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Монк писал(а):Вам честно предложили пофантазировать, а вы тут развели демагогию об измерительных системах. )
Некоторые фантазии прямо-таки напрашиваются на то, чтобы к ним приложили линейку
...
Verka:
Монк писал(а):С другой стороны, автор честно предупреждает, "давайте фантазировать вместе со мной". Это я о ширине-длине-высоте ладони Вот вы неправы в своих претензиях )) Вам честно предложили пофантазировать, а вы тут развели демагогию об измерительных системах. )
Угу, я себе уже на фантазировала, откуда могла такая "лопата взяться". У некоторых африканских племен, которые собирательством промышляют, традиции есть разные брачные. В том числе, молодым делаются операции на детородные органы, в результате которых эти органы форму меняют. Они так рождаемость регулируют, мол, если после испытаний выжили еще детей иметь могут, значит достойны. А иначе, если просто так детей рожать начнут, племя станет слишком большим и загнется от голода. Я как про "размером с ладонь" прочитала, сразу лекции по антропологии вспомнила, выходит ГГой среди африканских аборигенов рос.
Аккуратнее надо с предложениями пофантазировать.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Ната, тут должно быть стадо опоссумов в обмороке)
...
Spate:
Монк писал(а):. Вон, вытягивал специально. Ну и получил, еще легко отделался. Тьфу, мерзость, ... Совсем крыша поехала у мужика.
Тьфу)). Я не все читала, просто проглядела, к счастью этот момент упустила. Тогда больной человек вдвойне.
Чет хочется сменить тему.
Вот тут в ЖФ в одном отзыве увидела, как героиня присвоила герою нелестное прозвище, и непонятно, почему. В последнее время часто сталкиваюсь с таким авторским приемом. Иногда, по ходу действия, этому есть объяснение - героиня испытывает рядом с героем комплекс неполноценности, и использует таким образом известный прием "ворона на голове" или "представь без одежды". Иногда это показатель стервозности героини или ее "пацанства" - она ко всем (мужчинам особенно) относится свысока и немного презрительно. Но бывает, что я просто не могу найти объяснение такому, особенно если героиня, например, барышня, которая воспитывалась при храме или с гувернанткой - и тогда кажется, что это какой-то модный шаблон, из тех, где героиня "не такая", и она не собирается попадать под обаяние героя, и потому предпочитает видеть в нем худшее, про себя даёт ему нелестные прозвища. Не скажу, что меня это бесит или раздражает, просто мне всегда хочется докопаться - почему) Найти свою логику. Может, я просто не с той стороны смотрю)
...
Verka:
Я с очередной СИшной аннотацией. Не разберусь, аннотация дурная, или я чего-то не понимаю.
Цитата:Аннотация к книге "Обмани. И они поверят в обман-1"
Все случилось в одно мгновение, настолько быстро, что я не успела сообразить, что делается вокруг. Тьма подкралась слишком неожиданно. Мир зеленых просторов и ничейных цветов объяли свирепые языки пламени. Надгробной плитой моей деревне стал зловонный дым, скрывающий свет звезд. Погребальной песней обернулся гул содрогнувшейся земли, в которую вонзилась секира мрака. Клеймом пепла и боли обозначили свой приход на Лариусские земли Леги Тьмы.
Увидеть их – значило умереть!
Не согласна!
...
Sheraleyainn:
У меня аж в зобу дыханье сперло от обилия пафосных красивостей. Вот как будто диссер престарелого философа прочитала, где за кубометрами воды до главной идеи не добраться
...
Kuzinatra:
Sheraleyainn писал(а):У меня аж в зобу дыханье сперло от обилия пафосных красивостей. Вот как будто диссер престарелого философа прочитала, где за кубометрами воды до главной идеи не добраться

везет, я пару раз прочитала и решила, что видимо мой мозг слабоват для понимания сего опуса, чего тогда в самом романе, если в аннотации такое?
...
Spate:
Ну да, вычурно. А-ля героический стиль. Только две финальные фразы выбиваются - они явно в стиле модных ныне "я так просто не дамся". Но с такой мешаниной в аннотации и сам текст явно нечитабельный.
...
Ch-O:
Это уже другая крайность, когда за обилием эпитетов теряется смысл. Когда много - тоже не есть гуд. Так я для себя закрыла одного автора. Хорошего, грамотного. Но увы, пошла вода, и вроде как все в тему, но стало неинтересно. А в этой аннотации особенно понравились ничейные цветы. В природе они всегда "чейные"?
...
Птица-Фея:
А что есть такое - ничейные цветы?
А обычно они чейные?
...
Spate:
Вот вы прицепились к цветам, леди) Конечно, цветы всегда должны принадлежать дамам) "Бабам - цветы"! А иначе непорядок. В любом случае, ничейными они были недолго, потом Леги Тьмы все захапали, так чего переживать.)
...
Sheraleyainn:
Птица-Фея писал(а):А что есть такое - ничейные цветы?
А обычно они чейные?
Все вокруг колхозное, все вокруг мое(ц)
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Спасибо, Оля, удачный трофей!
А я любопытная. Пошла и заглянула дальше аннотации - и меня снесло шквалом душераздирающей патетики.
Цитата:локоны, попавшие в плен слез, размазанных по щекам
Цитата:Меня настигал всадник, пророчащий смерть.
Цитата:Даря тепло и успокоение, она смотрела в чарующие глаза чисто серого цвета, словно горная вода на гладком камне.
Цитата:Лицо Катарины тронула легкая вуаль бледности.
Канцелярит - имхо, главная беда этого текста. Вместо того, чтобы назвать вещи своими именами, автор выгибается как арабская танцовщица, лишь бы помудрёнее выразиться. И получаются вот такие перлы:
Цитата:Мужчина подошел к двери из недорогого сорта дерева повсеместного использования
Там и просто несуразностей хватает. Когда ГГ летит наземь с лошади, автор не упускает возможность указать, что волосы у неё (у ГГ, а не у лошади) вьющиеся, хотя в в такой момент это последнее, о чём нормальный человек вспомнит. И штампов выше крыши: некоторые словосочетания буквально мхом заросли, всякие там
Цитата:глаза, излучающие тепло и заботу
Работать надо над текстом, от первой до последней строчки. А не "вылаживать" подобное сырьё на публику.
...
Verka:
Пара предложений из рекламного кусока текста:
Цитата:...После недолгой борьбы она оказалась лежащей на спине. Раум нависал сверху, опираясь на руки, и пожирал ее расширенными зрачками.
На эту тему вспомнилась древняя котоматрица.
...