aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 22:49
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46527
почитайте эту книгу - помереть с смеху ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2010 23:08
aksentia писал(а):
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46527
почитайте эту книгу - помереть с смеху Все, что есть в этой книге и даже больше - есть в теме, которую я приводила выше (Все-таки в этой теме обсуждается то, что нас раздражает, а не смешит ) |
|||
Сделать подарок |
|
прынцессса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 1:27
Всем привет!! Заметила, что меня ужасно разочаровывает, когда роман начинается так интересно, с интригами и ты ждешь, что вот-вот что-то такое начнется, быстрее бы дойти до этого места, а на деле потом все входит не так , как ты ожидал , сразу так обидно становится, настроение падает, и думаешь:"эх, какая книга могла бы интересная быть...". _________________ Мир, как известно, круглый, так что, даже расходясь в разные стороны, мы делаем шаг навстречу друг другу. |
|||
Сделать подарок |
|
Джессика Флетчер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 10:48
Меня бесят моменты - когда, вот выше тут правильно подметила basana - называть все не своими именами... я вспомнила дебильное словечко... для женской груди -"холмики" - просто ерунда...мне сразу так смешно становиться, что объективно судить роман не могу.
А еще да, верно, иногда хочется знать сколько лет героям....а романистки любят написать - он был старше ее на 16 лет, когда она в пятилетнем возрасте переехала жить в Чипсайд со своей семьей, а это было в 1914 году"... и к примеру-чтобы одуревшая читательница все грамотно подсчитала, в начале главы пишется месяц и год данного времени.... Конечно без этого ни как...но мине надоело читать из книги в книгу, что они танцуют вальс... как он прижал ее к себе, сильнее, чем требуют приличия, как смотрит ей в глаза (потому что успел рассмотреть все остальное, уже загодя).... один раз читала у Анны Грейси.. так они там танцевали один вальс - три страницы... это атас... да за это время можно было и мазурку с кадрилью сбацать! А и еще - меня разочаровывают книги, когда героиня пытается найти мужа, и не обращает внимания на ггероя, и он такой добрый решает ей помочь, чтобы мол она выбрала достойного, а на самом деле, клинья к ней подбивает. А в книги изначально описано, что героиня просто супер-как умна и разумна, после такого поведения героя, она даже и не мыслит о подставе; тогда спрашивается где ее "седьмое чувство" и превосходство перед всеми женщинами? |
|||
|
basana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 13:50
kerima писал(а):
а меня раздражает, что в романах бывает не пишут точный возраст героев, вместо того, чтобы читать и наслаждаться, приходится высчитывать сколько им лет))) Это еще хорошо, если высчитать удается, а бывает так что я так и не понимаю сколько лет главным героям - вот весь роман думаешь-гадаешь - и догадываешься только очень примерно, а про возраст так и нет упоминания. Меня это раздражает. Хочется знать возраст героев, мне кажется это достаточно важно для оценки поведения и т.п. Leleta писал(а):
Девчонки, приходите в тему Выдержки из ЛР - мы там как раз собираем подобные перлы! Спасибо, почитаю обязательно. Вчера насмеялась до слез над некоторыми высказываниями. |
|||
Сделать подарок |
|
Дочь Солнца | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 15:35
все все прочитала в этом посте. очень интересные и смешные замечания насчет содержания романов. и со многим я согласна.
и еще какая же я счастливая, что в моей любимом романе ничего из вышеперечисленного не существует. хотя если учесть, что он написан в конце 19 века, то его уже нельзя отнести к любовным романам, а к романам о любви... _________________ когда ты нуждаешься в одиночестве-это не страшно.
страшно, когда оно станет постоянным спутником жизни |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 15:38
Дочь Солнца писал(а):
все все прочитала в этом посте. очень интересные и смешные замечания насчет содержания романов. и со многим я согласна.
и еще какая же я счастливая, что в моей любимом романе ничего из вышеперечисленного не существует. хотя если учесть, что он написан в конце 19 века, то его уже нельзя отнести к любовным романам, а к романам о любви... А почему не написала какой любимый роман имеется ввиду???? Может "Гордость и предубеждение" - или тому подобное? |
|||
Сделать подарок |
|
Дочь Солнца | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 15:40
basana писал(а):
Дочь Солнца писал(а):
и еще какая же я счастливая, что в моей любимом романе ничего из вышеперечисленного не существует. хотя если учесть, что он написан в конце 19 века, то его уже нельзя отнести к любовным романам, а к романам о любви... А почему не написала какой любимый роман имеется ввиду???? Может "Гордость и предубеждение" - или тому подобное? Это "Прокаженная" Гелены Мнишек _________________ когда ты нуждаешься в одиночестве-это не страшно.
страшно, когда оно станет постоянным спутником жизни |
|||
Сделать подарок |
|
Лоретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 15:46
Не сказать, что раздражает, но я очень не люблю в романах, когда:
1) Героиня теряет ребёнка. Я читаю ЛР, чтобы поднять настроение, погрузиться в сказку, а трагедий в жизни и так хватает 2) Героиня - феминистка. Я, конечно, всегда была за равные права женщин с мужчинами, но когда это доходит до идиотизма, как в некоторых книгах, то извините... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 16:35
Лоретт писал(а):
2) Героиня - феминистка. Я, конечно, всегда была за равные права женщин с мужчинами, но когда это доходит до идиотизма, как в некоторых книгах, то извините... абсолютно поддерживаю, потому как таких кретинок неуравновешенных изображают, что хочется воскликнуть - садьте, накройтесь чем-нибудь и не трындите ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Джессика Флетчер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 16:51
Ой реально иногда так хочется героиням заткнуть рот кляпом...
меня раздражает безумная ГОРДОСТЬ - у героинь.... просто иногда она переходит все пределы |
|||
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 16:54
aksentia писал(а):
Лоретт писал(а):
2) Героиня - феминистка. Я, конечно, всегда была за равные права женщин с мужчинами, но когда это доходит до идиотизма, как в некоторых книгах, то извините... абсолютно поддерживаю, потому как таких кретинок неуравновешенных изображают, что хочется воскликнуть - садьте, накройтесь чем-нибудь и не трындите А потом эти феминистки, которые кричали и рассуждали против мужской власти и т.п. - становяться такими мягкими и пушистыми и как миленькие подчиняются этой власти |
|||
Сделать подарок |
|
Лоретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 17:09
basana писал(а): абсолютно поддерживаю, потому как таких кретинок неуравновешенных изображают, что хочется воскликнуть - садьте, накройтесь чем-нибудь и не трындите [/quote]А потом эти феминистки, которые кричали и рассуждали против мужской власти и т.п. - становяться такими мягкими и пушистыми и как миленькие подчиняются этой власти[/quote]
Я, конечно, всегда была за равные права женщин с мужчинами, но когда это доходит до идиотизма, как в некоторых книгах, то извините... Ну, когда подчиняются это ещё ничего... А я вот один "шедевр" читала, там хеппи-энд был такой: ГГ-ня заявила ГГ-ю, что замуж так и быть за него выйдет (это после того, как он всю книгу за ней чуть ли не на коленях ползал ), но она не собирается сидеть дома и хочет делать карьеру (ГГ-й к слову за весь роман даже не заикнулся, что хочет заставить её каждый день варить ему борщ), плюс детей она ему рожать тоже не готова ибо опять таки карьера ( а героине уже 30 с хвостиком). Убила бы!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 17:17
Лоретт писал(а):
ГГ-ня заявила ГГ-ю, что замуж так и быть за него выйдет (это после того, как он всю книгу за ней чуть ли не на коленях ползал ), но она не собирается сидеть дома и хочет делать карьеру (ГГ-й к слову за весь роман даже не заикнулся, что хочет заставить её каждый день варить ему борщ), плюс детей она ему рожать тоже не готова ибо опять таки карьера ( а героине уже 30 с хвостиком).
Убила бы!!! Это в угоду читателю ггероиня продолжает гнуть свою линию. Я тоже вроде как читала такой же роман - еще в конце плевалась (мысленно) Это сейчас рожают и после 30-40, а если роман исторический - то тогда в 30 лет - уже развалина можно сказать, внуков уже ждали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 20:26
я тоже наподобие читала - там весь феминизм заключался в том, что ГГ-я ездила на велосипеде и смотрела в телескоп. Зато гундежа сколько было ! Я - феминистка в каждой фразе. Прямо обрадовалась, когда ГГ ее обломал и посадил дома "за пряжу" как и всех. Хотя лучше бы на такой дуре не женился. Только генофонд портить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:28
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |