Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

NIKITTA:

Сорри, только подошла. Поэтому просматриваю с последних комментов.
Мася писал(а):
ДОПИСАНО:
Прочитала Малиновое счастье
С рифмы местами сбивалась, но во всем остальном мне понравилось!

Ксю..,
все встало на свои места.
Чуть не забылось((
Аня,Sad Memory, вот подумаешь, что я тебя критикую за оформление, да, смотрю и другие подначивают, типа *держись*.
Нет, я тебя только поддерживаю,и желаю, чтоб у тебя с конкурсом было все тип-топ.!! Very Happy Нет, правда wo Flowers

Боюсь повториться в отношении рассказа *О дружбе, доме и войне*.
.
Автор, у вас все получилось, но вот такие маленькие нюансики...Ах(( Спасибо,

Sad Memory писал(а):
Ненужного в тексте нет.
Стиль автора от вашего мнения все равно не изменится.
А ваша вычитка мне не нужна точно ) Вы не корректор, кажется.

И да. Придется вернуться к рассказу внека дабы несколько озадачить автора подробностями в связи со сказанным.
Время потрачу, ну что же поделаешь(((

...

Sad Memory:

NIKITTA писал(а):
И да. Придется вернуться к рассказу внека дабы несколько озадачить автора подробностями в связи со сказанным.
Время потрачу, ну что же поделаешь(((

А стоит, NIKITTA, если автор сказал, что ему не нужна твоя вычитка?
Принцип?
Давайте побережем свои и мои нервы, дабы не ходить к Владе за валерьянкой
Как там кот говорил "давайте жить дружно"
NIKITTA писал(а):
Нет, я тебя только поддерживаю,и желаю, чтоб у тебя с конкурсом было все тип-топ.!!

Спасибо Smile

...

eternal:

О дружбе, доме и войне
Не понравилось. Тема рассказа серьезная, но подача и сюжет меня просто добили: немцы, вооруженные только руками, девочки, неожиданно выскакивающие из кустов. Трупы, присыпанные прошлогодней листвой. Листва эта, наверное, специально для немцев год хранилась, не гнила, ибо подлые враги не заслуживают, чтобы их закопали.
Сложно на такую тему писать совсем без пафоса, но без пропаганды — вполне. Впечатление, что вы вдохновлялись произведениями из советских учебников для пионеров-атеистов.
Цитата:
На войне убить врага – работа, за которую никто не заплатит, но которая, как ни парадоксально, может сохранить чью-то жизнь.

Парадоксально??? Какое-то парадоксальное предложение lac
Цитата:
Немецкая речь, похожая на лай злых собак или карканье ворон, кружащих над добычей

Крутое сравнение.
Спасибо за рассказ, автор. Удачи в творчестве.

Равнина слепых деревьев
Прикольно, автор. Необычный сюжет. Про мальчика, который пошел в кусты, заодно и наковырял глазных яблок. Но если история с жертвой насилия произошла
Цитата:
Много лет назад

то вряд ли девочка найдет тех самых обидчиков.
Спасибо за рассказ, автор rose

Вечер, дорога, топор
Спасибо, автор, Flowers насмешили. Хорошо, что стражи порядка проводили впечатлительного Митьку домой, иначе по дороге домой он мог еще обнаружить какие-нибудь орудия убийства)))

...

Психоделика:

А я поняла!) Кажется поняла в чем загвоздка рассказа о войне. Зацените ка, права или нет.

Самое первое предложение исключает местоимение.

Место привала покидали рано утром ...

Я обычно так пишу ( чистая имха), когда пишу от первого лица:
Иду по темной улице
Купили бутылку кефира

Здесь - я и мы. В итоге с первого предложения рассказа, кажется, что он от первого лица.
И потом фокал постоянно скачет. Я даже не поняла чья это мысль про войну работу. Понимаете?
Фокал то от Семена, то от автора. То описание истории, то авторская мораль. Даже про немецкую речь - гавканье. Я верю, что Семен мог так её оценивать, но тут опять неясно: Сеня так думает или автор.

Скомкана битва? Есть немного. Листва? Вы чего? Конечно есть в лесу прошлогодняя листва. А прикиньте саперной лопаткой 20 могил рыть. Вот оно надо?

Мысль про малину в лукошке у девочке. Зачем? А если бы там шмат мяса был бы, отобрали бы?
Отряд немцев надо оправдать. А то реально чет болтаются, детей пугают. К примеру основные силы ушли, а бойцов 15 осталось зачистить лес от предполагаемых партизан.
??? как вариант.
Дите испугалось, сидит в кустах - почему нет то?

После боя осталось семь человек но только " они вдвоем осмотрелись". Да еще и по карманам прошвырнулись. Автор, если вы пишете для современной молодежи, с посылом, то во исключение домыслов о мародерстве ( раз уж убийство работа) здорово будет чем-то обусловить данное действие. Ну типа документы искали.

Пафоса не вижу. Написанное мною не воспринимайте, как наезд. Я видела ужасные рассказы о войне, этот хороший.

Аня))
- Выкладывайте, выкладывайте. (с) из "Москва слезам не верит"

Доброе утро.

...

NIKITTA:

Равнина слепых деревьев
Мне не хватило предыстории. Понимаю, что предусмотренный конкурсом объем не дает такой возможности. И конечно продолжения.
Написано хорошо. Четкое построение, без излишних слов. Воочию ощущаешь описываемые события. И не без страха. Спс, автор.
Зы. Несколько смутили отдельные слова, типа *иррациональное желание*,*швейцарский нож". Хороший?
И...как мало нужно, чтоб нелюбовь гг к мачехе, которую видим в рассказе, исчезла и появились первые шаги к сближению:Все будет хорошо, я рядом, мама.... Красиво. Спс, автор. wo
Вам налево, нам – направо.
Да, загадочка: какой намек несет сказка? Нам и мы почему-то другие сказки рассказывали. Про Незнайку,очень актуальную сейчас, про Машеньку (не про современную тезку), а самыми страшными героями этих сказок были Снежная королева да Серый Волк, который Красную Шапочку в лесу поджидал.Не правильные сказки ты дедка рассказываешь своей внучке.
Не иначе, как в Розу Люксембург ее готовишь. Спс, автор Very Happy
Вечер, дорога, топор…
Забавно. Почему-то читая,Чонкин вспомнился. Веселенький рассказ, хотя нет, сказка, написанная простым деревенским пареньком с непритязательной речью.
Ничего, он позже еще научится это делать грамотно.
За веселенькое - спс, автор. hi, но вернуться и кое-что подправить в рассказе нужно непременно. Через месяц, два, время само подскажет.
И вечер что-то уж очень "затяжным" получился. Боюсь не дойдет Митька до своего дома, побаиваясь останется у Михайло с ночевой.

Добавлено.
МасяVlada
Мне показалось, что использование слов, дед, мужчина, старик связано исключительно с желанием уйти от тавтологии.
Без учета возраста.

...

Peony Rose:

Прочитала бурные скандальные всплески выше. Никитта, специально для вас повторю то, что в правилах темы указано.
Цитата:
1. В конкурсе приветствуется корректная и адекватная критика не переходящая на личности.
2. Организаторы уважают свободу выбора и слова. И считают, что правильно реагировать на критику, значит не принимать ее на свой личный счет и не преувеличивать ее значение и помнить, что любая конструктивная критика несет пользу. Но с другой стороны, мы просим критиков проявлять корректность и уважение к автору произведения.

Перечитайте свой начальный пост автору внеконкурса и подумайте, пожалуйста - почему человек не захотел более слушать ваших замечаний. Дело в нем? Или дело все-таки в ваших словах? Тут бы как-то мудрость проявлять не помешало, ИМХО. И не доводить организатора до возбужденного состояния, у нее на самом деле и своих забот хватает. В конце концов, если вы так любите критиковать - идите в СТ, выберите самый скандальный роман и вперед, высказывайтесь. Только не забудьте о правилах форума и о толпах читателей-почитателей, грудью рвущихся на защиту. С уважением.

...

Мася:

Равнина слепых деревьев

Класссс!
Описания малость хромают, зато во всем остальном просто супер!

Оценка 5+ и это стопроцентный голос, автор, спасибо!

...

Sad Memory:

Мася писал(а):
Что у вас тут произошло за ночь?

Произошли обычные конкурсные будни

...

Монк:

Батюшки, какие тут страсти.
Уважаемые авторы - я, по традиции, отзывы оставляю у вас под рассказами Wink
Потихоньку вот добираюсь наконец.

Sad Memory, Анечка, оформление восхитительное! Flowers

...

Sad Memory:

Монк писал(а):
Sad Memory, Анечка, оформление восхитительное!

Спасибо
Мася писал(а):
А я думала это что-то связанное с санузлами или название города

Ксюха rofl rofl rofl
Мася писал(а):
Цитата:
Не пугай ребенка своими деревенскими небылицами.

Ребенка? А я думала подросток, дети обычно слово "хрень" не говорят...

Думаю, автор потом и сама ответит, но я не могу удержаться и не влезть (хоть и говорила выше, что буду молчать, но так не интересно, хочется тоже со всеми вместе пообсуждать и поразмышлять))).
Это же родитель говорит в прямой речи, может он его так называет ласково. Я, вот, свою старшую детенышем кличу, а она уже далеко не детеныш в свои 13 лет

...

Мася:

Sad Memory писал(а):
Мася писал(а):
А я думала это что-то связанное с санузлами или название города

Ксюха rofl rofl rofl

Ну там ведь тема туалета))) Вдруг это что-то, связанное с местной культурой, а я в ней ни бум бум))))
Sad Memory писал(а):
хоть и говорила выше, что буду молчать, но так не интересно, хочется тоже со всеми вместе пообсуждать и поразмышлять

И правильно!
Sad Memory писал(а):
Это же родитель говорит в прямой речи, может он его так называет ласково. Я, вот, свою старшую детенышем кличу, а она уже далеко не детеныш в свои 13 лет

Ну меня и сейчас так порой называют))) А мне уже скоро тридцать, капец!
Хотя "ребенок" мне там все равно кажется немного чуждым

Пошла читать Вечер, дорога, топор…

...

Психоделика:

Это связано с темой комфорта)))
Комфортно поспать, комфортно пописать...
Задумалась. Однако мальчикам тоже хочется делать это комфортно. Я то глупая думала - у колеса пристроился и красава)))

...

Sad Memory:

Психоделика писал(а):
Я то глупая думала - у колеса пристроился и красава)))

Та ладно Shocked У меня муж никогда не нассыт рядом со своей машиной, всегда куда подальше отходит. Тем более, зачастую у нас там дочки сидят, вот это был бы для них шок, если бы папа так поступил. Хотя, кто его знает, может и есть такие ленивые, одинокие холостяки, которые занимаются этим у колеса

...

Peony Rose:

Мальчики бывают разные Smile И любят они комфорт не меньше девочек, ага ))

...

Мася:

Вечер, дорога, топор…

Автор спасибо, улыбнуло

Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню