Sandrine Lehmann:
Девочки, привет и спасибо за комменты!
Ирэн Рэйн писал(а):Что за треш опять? Только вроде успокоилась и снова!
Ириш, ну чего уж так-то трэш... почему трэш? Я правильно поняла?
Ирэн Рэйн писал(а):Никакой валерьянки не хватает. Ворчу не со зла. Переживаю.
а ты лучше мартини холодненького себе накапай. Мне лично всегда помогает.
Nadin b писал(а):Подарок Фло ко дню рождения Макс меня потряс. Не простить после такого двойного чуда просто невозможно.
да, это начало того, о чем предупреждала Ольчик - этот мужчина
умеет ухаживать. О, да. Умеет отлично.
Nadin b писал(а):А вот события в горах снова вышли из-под контроля. Мораль?!! Умом я все понимаю, но сердце такую мораль не принимает.
на самом деле, это момент, насчет которого альпинистские сообщества активно дискутируют. И мы эту тему тоже еще неоднократно затронем. И смысл этого момента еще просечем. Да, Фло не мог бросить человека, обреченного на смерть. А Мэдди бросила бы и ушла не оглянувшись. Так что ж она - бессердечная с№ка? Нет. Она умеет выживать. И несет ответственность за жизнь Флориана, как своего клиента. Ну... думаю, мы к этой теме еще вернемся.
Nadin b писал(а):Sandrine Lehmann писал(а): не все это понимают. Даже женатые. Человек такая зверушка - всегда хочет чего-то, чего у него нет, забывая о том, что есть. И только самые мудрые умеют ценить, что имеют.
Я считаю еще одним достоинством романа, что человек, читая его, может, как одежду, примерить на себя разные ситуации, почувствовать, что он может, а что неприемлемо для него. Возможно, это поможет ему при решении реальных жизненных проблем.
мне это очень нравится, на самом деле. Это просто классно!
И кстати этот момент насчет высокогорья тоже интересно примерить на себя. Только очень трудно сделать это, сидя в теплой удобной комнате, при комфортной температуре (хотя, конечно, и жарковато) при полной безопасности, на высоте максимум 300 м над уровнем моря, вот как понять, что испытывает человек при катастрофическом недостатке кислорода, в разреженном воздухе температурой -35 градусов?
Класс! Эта картинка у нас с Олей была на одной из первых обложек. Очень красивая! Просто шик!
ТРОЯ писал(а):Только стало налаживаться, а тут опять...
так оно и бывает, млин...
Airkiss писал(а):Девчонки, что же получается, Мэдди решила их там бросить? или все же вернется с подмогой потом? Не хочу нагнетать, но опять Фло на краю гибели, и это уже второй случай, и опять без Макс - все-таки она его "охраняла", а без нее все разладилось.
ну что с ним делать, раз с первого не понял. Мэдди не имела в виду бросить Флориана. Только того, которого они нашли. За жизнь Фло она готова биться, или улечься рядом с ним. Как капитан идет на дно со своим кораблем.
Airkiss писал(а):Но его подарок - вау! просто вау! нет слов - и упаковка и содержание! А слова какие! Сердце МАкс должно растаять от такого подарка. И даже не дело в Феррари и жемчуге, я думаю.
конечно, не в самих подарках. Это то самое, что должно заставить ее понять, что он все еще ее любит по-настоящему, и, значит, придет время действовать.
Airkiss писал(а):Да, почти нет шансов пережить непогоду и снег в таких горах, если нет укрытия и еще специального снаряжения, а они просто покататься "пошли"
скажем так - если бы Флориан был один, без Мэдди, он был бы попросту обречен.
Гали писал(а):Большое спасибо.

Фло оторвался на фрирайде с Медди.Это то,что необходимо было им обоим,чтобы забыться.Но всё равно,все мысли Фло,только о Макс.Какие подарки придумал он для своей любимой Макс,это так трогательно.Сцена чтения письма-до слёз....И снова опасные приключения....Почти 6000 м над уровнем моря-это круто....очень высоко...Находка пострадавшего,надвигающийся шторм,ужас...,ужас....Шок,в хорошем смысле слова,от решения Фло,не бросать раненного.Человечище!!!Какой же Фло настоящий,надёжный,замечательный человек.Думаю,что им повезёт и они спустятся без потерь.

Фло настоящий мужик, я сама его обожаю. Вот это неброское мужество меня просто покоряет.
kanifolka писал(а):невозможно читать и оставаться хладнокровно равнодушной. смерть снова испытывает Фло. Мне кажется,все, что он должен был понять и оценить, он уже понял и оценил. Это испытание подтолкнет его на конкретный решительный шаг. Подарок нет слов, какой шикарный. И Макс письмо Фло зацепило.. Но ничто не заменит личную встречу, взгляд глаза в глаза, объятия.. пора уже им двигаться не в разные стороны по земному шарику, а навстречу друг другу.
должны, должны, но вот когда это светлое озарение придет... Ну молчу, молчу, не буду спойлерить
kanifolka писал(а):Ира, браво! не перестают восхищаться твоей фантазией и талантом!
Ох, спасибо, Катюша, не представляешь, до чего приятно!
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):присоединяюсь и совершенно согласна про тандем.
Ну, да обычно нам удается договориться.

мы с Ольчиком как Ильф и Петров. Ну или хотя не совсем так. Я пишу (пытаюсь) Оля делает обложки, первая читает, что у меня выходит, иногда бросает тапочки, иногда вытирает мне сопли и дает дружеские пендели, подбирает картиночки и делает потрясающие арты.
Оль, так и подмывает показать твои шедевры к "НБД".
А вот думается мне, может поделать что-то такое и к остальным книгам? Или это слишком долго и нудно?
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а): Оль, а может закрепишь эти, чтобы они на первой странице тоже были? И я еще несколько притащу.
О´кей, но не сегодня надо еще с этим разобраться.
попробую и я, чуть попозжа. Эх, понимаю, столько времени на эти потуги уходит... быть бы чуть поопытней в этих делах!
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):да уж... лучше бы приступил. Спокойненько спустился и засел бы на базе с пивом, ворча по поводу закрытой канатки.
Это точно, а то столько нм нервов сейчас потреплет.

-:(

Да не то слово, Оль. Малую толику того, на что это похоже, я испытала 2 года назад в Хинтертуксе, писала я об этом или нет, не помню, наверное, да. Пурга и снег, ураганный ветер, буран, на вытянутую руку от себя ничего не видишь, посреди дня закрыли подъемник и спасатели носились искали тех, кто мог застрять. Ужас ужасный.
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Оль, просто страшно подумать, сколько платочков нам понадобится, если дойдем до "Не бойся дьявола"

(это вещь, которая сейчас пишется)
И не говори, сегодня попался на глаза, когда искала описание открытки Лизз, разговор Райни и Отто, расплакалась как дурочка....
ох, знал бы кто, как я сама рыдала, вот идиотизм, сижу пишу, реву белугой. Воистину - сама придумала, сама расстроилась
Кроме шуток, конец 1 части просто меня вымотал...
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):с баннером надо что-то решать с размером...
Скинула уменьшенный на СИ, здесь радикал не "любят".

спасибо, Оль!
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):zuyzik писал(а):Вам, девчата, хорошего отпуска!
Спасибо!
Присоединяюсь к Ире, спасибо! Правда моя первая поездка увы деловая и печальная, а вот в сентябре, да, ОТПУСК

))))
Оль, удачи тебе в обеих! Она везде нужна вне зависимости от цели! (и мне тоже, на большой дороге

)
Deloni писал(а):Гали писал(а):Сцена чтения письма-до слёз..
Аналогично и причем не первый раз.
эх, девочки, спасибо вам!
Deloni писал(а):Гали писал(а):Человечище!!!Какой же Фло настоящий,надёжный,замечательный человек.
О да, вот поэтому он мой самый любимый "медведь".
да, далеко не всякий на такое способен.
Deloni писал(а):kanifolka писал(а):Ира, браво! не перестают восхищаться твоей фантазией и талантом!
Присоединяюсь, ибо наблюдаю этот процесс уже больше двух лет каждый день, и каждый раз удивляюсь Ириной фантазии.

муррмуррмурр как приятно!
ma ri na писал(а):Ох, как-то к переживаниям по горе-влюблённым я уже более-менее привыкла, куда ж без переживаний от любви. Но ёлки-метёлки, опять между жизнью и смертью, что делается!!!!!

ну как ему еще раз объяснить, если в море не понял...
innapavlova, Shusha, пожалуйста!
...
tasiy:
Привет, Ира:-) . я не узнала тебя в ,,новом платье''.
Осталось 34 главы и у меня предчувствие, что любимочки не скоро соединятся. Флориан из огня ( воды) да в полымя.
А подарок его - шикарный, а от его послания у меня слезы в глазах
Спасибо за главы, верю в любовь героев
...
Айсир:
Какая ситуация сложная подвернулась. Фло всё же очень Человек. Я не к тому, что Мэдисон не права, а к тому, что сердобольности и сострадания в нем больше, чем у обычного человека. Всё же инструктор просчитывает ситуацию и от нее отталкивается, разумом, а Фло идет чувствами и душой, совестью. Я их обоих понимаю, каждый прав по-своему. Надеюсь они выберутся живыми и здоровыми.
Подарок Фло сделал просто фантастический. Мечта, а не мужчина
Эх, я тоже мало разбираюсь в сайте и его причудах ((( не пошла у меня ссылка, может от того, что с телефона.
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а): Я пишу (пытаюсь) Оля делает обложки, первая читает, что у меня выходит, иногда бросает тапочки, иногда вытирает мне сопли и дает дружеские пендели, подбирает картиночки и делает потрясающие арты.
Я бы сказала, все же что ты пишешь, а вот я как раз пытаюсь.Хотя на самом деле это не важно, а важно что мы смогли на таких необъятных просторах интернета пересечься и разглядеть друг друга.
Sandrine Lehmann писал(а):Оль, так и подмывает показать твои шедевры к "НБД".
Ну вот будешь выкладывать НБД и загрузим.
Девочки, не смотря на то, что Ира грозилась, что НБД это последняя книга в серии "Звезды гор" похоже, что мы все же почти раскрутили ее еще на одну. Во всяком случае она серьезно рассматривает эту идею, так что скрестим пальцы на удачу и в надежде на положительное решение.
Sandrine Lehmann писал(а):А вот думается мне, может поделать что-то такое и к остальным книгам? Или это слишком долго и нудно?
Если есть идея, это не долго и не нудно, это восхитительно и интересно. Так что бросаемся идеями ну или же артами.
tasiy писал(а):Осталось 34 главы и у меня предчувствие, что любимочки не скоро соединятся.
Ну в общем-то да, но сладенькое там будет

и романтичноe

, и зубная щетка

, и адреналин куда уж без него

, так что платочки далеко не убираем.
...
Deloni:
Ирэн Рэйн писал(а): я уже настроилась на примирение.
О...., примирение у них будет феерическое.
ishilda писал(а):Ира, Оля, у вас замечательный тандем. Вы друг друга дополняете.
Марина, спасибо!
ishilda писал(а): А вы в реальной жизни знакомы? Или у вас только виртуальная дружба?
Нет, в жизни мы ни разу не встречались, потому как живем в 2300 км друг от друга. Но наше общение оказалось заразительнo и наши дочки тоже переписываются между собой.
...
Sandrine Lehmann:
Вечера и спасибо тем, кто здесь!
Вот что я принесла!
tasiy писал(а):Привет, Ира:-) . я не узнала тебя в ,,новом платье''.
платье-то тесновато...
tasiy писал(а):Осталось 34 главы и у меня предчувствие, что любимочки не скоро соединятся. Флориан из огня ( воды) да в полымя.
Расклад по главам не буду давать. У нас много чего осталось - и Райни, и Макс, и КК, и судьба 3 миллионов, в общем, это будут насыщенные 34 главы!
и здорово! Люблю положительные эмоции! Это же положительные?
tasiy писал(а):Спасибо за главы, верю в любовь героев

Верим все вместе!
Айсир писал(а):Какая ситуация сложная подвернулась. Фло всё же очень Человек. Я не к тому, что Мэдисон не права, а к тому, что сердобольности и сострадания в нем больше, чем у обычного человека. Всё же инструктор просчитывает ситуацию и от нее отталкивается, разумом, а Фло идет чувствами и душой, совестью. Я их обоих понимаю, каждый прав по-своему. Надеюсь они выберутся живыми и здоровыми.
на лично мой взгляд, трудно понять, как НАДО поступить на высоте и в условиях, когда твоих сил реально и объективно хватит в лучшем случае только на собственное спасение. Может, Фло подвергает ненужному риску жизнь Мэдисон? Ему под хвост блажь пришла спасти еще и этого парня, а Мэдди за Фло отвечает.
Жаль, Даша перестала заходить, она бы, я думаю, подтвердила, что гид хели-ски должен спасать своего клиента в первую очередь. А другие при этом гори синим конем.
Айсир писал(а):Подарок Фло сделал просто фантастический. Мечта, а не мужчина

мечта - не мечта, а ухаживать умеет
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а): Я пишу (пытаюсь) Оля делает обложки, первая читает, что у меня выходит, иногда бросает тапочки, иногда вытирает мне сопли и дает дружеские пендели, подбирает картиночки и делает потрясающие арты.
Я бы сказала, все же что ты пишешь, а вот я как раз пытаюсь.Хотя на самом деле это не важно, а важно что мы смогли на таких необъятных просторах интернета пересечься и разглядеть друг друга.
в последнее время только самый добрый и милосердный человек может назвать то, чем я занимаюсь, писанием. Я утопаю в жалости к себе и безнадежной борьбе с депрессией и неписуном, Оля меня утешает... спасибо, дорогая... Как-то плохо в последнее время.
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Оль, так и подмывает показать твои шедевры к "НБД".
Ну вот будешь выкладывать НБД и загрузим.
Господи, у меня нет уверенности, что я смогу дописать эту историю.
Deloni писал(а): Девочки, не смотря на то, что Ира грозилась, что НБД это последняя книга в серии "Звезды гор" похоже, что мы все же почти раскрутили ее еще на одну. Во всяком случае она серьезно рассматривает эту идею, так что скрестим пальцы на удачу и в надежде на положительное решение.
да прям не знаю, стоит ли...
Sandrine Lehmann писал(а):А вот думается мне, может поделать что-то такое и к остальным книгам? Или это слишком долго и нудно?
Если есть идея, это не долго и не нудно, это восхитительно и интересно. Так что бросаемся идеями ну или же артами.
у меня идеи могут и быть... но важны не мои идеи, а твое вдохновение.
Deloni писал(а):tasiy писал(а):Осталось 34 главы и у меня предчувствие, что любимочки не скоро соединятся.
Ну в общем-то да, но сладенькое там будет

и романтичноe

, и зубная щетка

, и адреналин куда уж без него

, так что платочки далеко не убираем.

да... и зубная щетка, и стекло, и медаль... и даже оркестр. Все будет!
Ирэн Рэйн писал(а):Мартини нет. Муж принес вишневого пива. Полегчало. Трэш, потому что я уже настроилась на примирение. Снова смертельная опасность. Хотя... Все мы ходим под Богом.
Бельгийское, Ир? Мне от пива тоже легчает, вот есть бланш.
Калипсо, пожалуйста.
...
bazilika:
Ира, привет!

Спасибо за продолжение!
Сегодня случилось странное событие- я не обнаружила в теме своего поста, довольно большого по объему((((( Я его точно отсылала... Там было про подарок Мален... про то, как Максин хватается за мистическое, хоть ей вполне достаточно изложили реальных, железных аргументов- но объяснения Отто, о том, что Мален хорошо умеет слушать, как будто выбивают из под нее уже обретенное понимание, что нужно менять отношение к своей жизни... Это в очередной раз говорит о том, что постулат "не иметь детей" не относится к решениям, принятым разумом- эта проблема решается исключительно в плоскости психологии- и раз не лечится таким способом, то придется вышибать "клин клином"- и как здорово, что в сегодняшней главе- этот клин- красная феррари и жемчуг, и слова Фло...
Самому Фло с клином повезло гораздо меньше- спасение безнадежно пропадающего альпиниста- похоже- дело чести, а вернее еще и дело полного искупления Флорианом своего "главного долга", как он это понимает...
...